X



【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆377 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 22:55:06.61ID:cvwYBBPh
前スレ(実質374)
埼玉の高校野球について語ってみるか☆364 時代はモリシから岩井へ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502859146/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆375
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1504979134/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆376
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1505646759/

前々スレ
【全国制覇おめでとう!】埼玉の高校野球について語ってみるか☆373【野球王国】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503484240/
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:42.30ID:Yvp+i/wW
野村のHR県営の場外まで飛ばしたってマジ?
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:59.80ID:Yvp+i/wW
>>757
川商だよ
昨日完封した川商の一年生左腕は
去年の県内軟式ナンバーワン左腕で県大会優勝、埼玉スーパースターズにも選ばれてる
インコース攻めのできる左腕だから凄いよ
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:29.53ID:Q+8O3U3q
観てたけど場外じゃない。

弾丸ライナーでレフトスタンドに突き刺したって感じの当たりだった。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:15.48ID:Kj+l4ykv
>>763
初戦の恐さがどうとか言ってたような

夏の初戦も弓道部にタイムリー打たれてたな
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:02.41ID:N9k3WNsJ
最近埼玉県民になったものですが
何故、昨日みたいに平日の金曜日に公式戦をやるんですか?
昨日は埼玉の高校は休みじゃないですよね?
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:38.05ID:vPOikmAU
>>763
1番から順に打てるの並べてただけだから
大会中に繋がり見極めて打順を昨日から入れ替えてる
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:45.40ID:taP8ZGgh
>>767
そうなのか!それが全てじゃないけどやっぱりそういう経歴聞くと安心できるな
たまたまするする勝ち上がってきちゃったとかだと関東大会見たくないから
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:20.08ID:dxnT4DkT
>>767
関東大会は打力がないと勝ち進めない。
市立川越は貧打のイメージしかない。
上尾の方が勝てそうな気がする。
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:32.34ID:jk33AxVo
左腕の和田くんの宝庫だな

山村学園の和田
市立川越の和田
花咲徳栄の和田
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:07.06ID:csr2IdeK
>>757
川商
聖望、浦学を倒しているんだから
ぜひ甲子園に行ってほしい
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:05.21ID:baKtudv5
>>765
夏の星野戦で少しは粘りも見せるようになったかと思った矢先にコレだものな
モリシは選手のメンタルを鍛えるために精神学でも学んだ方がいいんじゃないか?
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:12.46ID:Yvp+i/wW
>>775
しかも左右違う投手でそれぞれ勝ってるのが凄いな
打力次第で大化けしそうだな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:46.69ID:JEViu308
>>770
埼玉の高野連がなにも考えてないからです。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:25.36ID:gIem/xTm
川商は上尾に負けるよ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:00.39ID:gIem/xTm
市立川越は上尾に負けるよ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:01.22ID:N9k3WNsJ
埼玉栄はあの若生さんが3年前から再び監督になったんですよね?
すぐに甲子園に行けなくても、関東大会くらいは行けると思ってました。
勝てない原因はなんですか?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:00.86ID:X5hyeXQn
2回終わって0-0
上尾は初回のチャンスで得点出来なかったのが痛い
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:27.58ID:/E7tFHRI
波乱を期待して帰って来てここ開けたら
順当か
それにしてもモリシと岩井
学習能力の有無で随分差が付いたな
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:24.74ID:ajZSdY5h
どっちが関東行くかな
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:26.21ID:K/GxunB/
川商は上尾に勝てないだろ
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:16.89ID:dxnT4DkT
>>782
九国時代の縁で福岡の有望選手を引き抜いてきて勝とうとするから。
徳栄、浦学を頂点とする激戦区埼玉はそんなに甘くない。
レベルは関東 > 九州なんだから。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:32.20ID:1rGrdiE9
若生監督はコネはすごいけど采配力、指導力はないので周りのコーチがフォローしないときつい
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:11.40ID:X5hyeXQn
4回終わって0-0
投手戦?になってきた
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:45.88ID:yGzhvlZe
>>283
通報しとくわ
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:43.51ID:ajZSdY5h
どっち貧打かなこりゃ
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:18.03ID:ry7J2b2l
>>274
大問題やろこれ
君がデマ流してたらそれもそれで大問題やからな
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:03.45ID:Hqa5s8Fc
>>782
選手層
いまだ埼玉じゃトップレベルってイメージ持ってるのがおおいけど、もう何年も前から落ち目で今はもう県内ならちょっと強い位の古豪だからな
さすがに若生が来ても素材の面で埼玉のトップ集団崩すのはほぼ無理だわ
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:38.78ID:X5hyeXQn
5回終了0-0
上尾が押しているけど、どっちも貧打だなぁ
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:00:31.29ID:ajZSdY5h
貧打だったら上尾に行ってもらいたい
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:53.06ID:Cs5vcMcE
熱い譲り合いやな
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:40.46ID:2Za6B85p
熊本の某学校の方がドーピングの可能性高そうなんだけど
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:55.09ID:ReJwMGcn
>>797
あそこはサイン盗みだろ
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:13:09.73ID:XjelDJnd
徳栄は応援するが>>621みたいな真性クズはマジで許せない。まあいつもの花クッテロロなんだろうが。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:28.70ID:Ag1YSKCV
そういえば浦学の敗退とともにID無しスレとアウーイモ消えたな
花校とかいう謎の略名がもはや懐かしい
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:15.94ID:X5hyeXQn
6回終わって0-0
上尾は3塁まで行くけど得点出来ないなぁ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:18:47.67ID:ajZSdY5h
川商と上尾は関東で1つも勝てないな 
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:29.24ID:rzUthqhy
徳栄は若月世代、大滝世代、高橋世代、西川世代、野村世代と全部思い入れがあって
身内でもOBでも近所でもないのに大ファンになってしまった
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:21:53.44ID:PAJb7jdC
>>803
自分の卒業した高校応援してやれや!
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:20.21ID:wuLVxBdd
心配するな。上尾が2対0で勝つよ。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:56.08ID:dxnT4DkT
上尾と市立川越の勝者は秋関で1勝すれば選抜確定だからな。

秋関1勝→21枠で出場(他地区との比較で実績申し分なし)
秋関2勝→一般枠で出場
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:40.97ID:IoKHeVFi
市立川越ー上尾の試合は投手戦ってより貧打戦って感じのゲームだな。川越は守備はいいけどバッティングが全然ダメ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:27:29.95ID:X5hyeXQn
7回終了0-0
上尾P1被安打だけど、市立川越が貧打すぎる
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:29:23.66ID:ajZSdY5h
上尾の方が可能性はありか
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:34.18ID:eqWh4UC/
>>810
H25年に市立川越出てる
決勝は徳栄に0-4で準優勝
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:34.57ID:exL7zX9n
>>810
上條の市立川越以来かな
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:42.83ID:vBZzDitc
古豪だからね
出したいと思う選考員はいるだろうね
でも1つ勝つの相当難しいだろ
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:57.73ID:udGINy7x
2013年秋季埼玉県大会の準決勝の市立川越×春日部共栄は
9回表に市立川越が1点とって、上條が完封して関東大会決めたなあ。
0816高橋開発
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:58.67ID:Cs5vcMcE
秋公立出場は08秋の布施野川の川口ブルー以来やで。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:32:12.30ID:NruXxvAP
>>767
埼スパのエース岡崎
野球太郎にも紹介されてた逸材
ボーイズ日本代表、城南ボーイズのエース
ベイスターズJrの高安
ジャイアンツJrの大型左腕の中津原
徳栄だと全員ベンチ外だけど
春からは間違いなく出てくるだろうね
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:33:20.61ID:X5hyeXQn
8回表終了0-0
上尾また満塁のチャンスを逃す
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:05.46ID:ajZSdY5h
上尾も決めてくれ
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:14.57ID:8VrDYEb/
>>818
内容しらんが高野監督点取らせてやれよ。。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:47.42ID:mfGUNjcs
あいつは結婚するらしいがそれこそ他人におんぶに抱っこだろって言い返したれ!
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:44.97ID:X5hyeXQn
市立川越先制。1-0です
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:47.04ID:ajZSdY5h
川商かな
上尾も点取らないと
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:48.50ID:jk33AxVo
昨日の再現か。

これで決勝は浦学を完封した一年生左腕になるんだろうな。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:58.58ID:X5hyeXQn
>>820
8回まで8安打してるのに0点。市立川越は3安打で1点ですw
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:04.20ID:X5hyeXQn
市立川越1-0でリードして9回表上尾の攻撃へ
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:39.91ID:8VrDYEb/
上尾も浦学と同じでチャンスによわいな。。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:53.58ID:jk33AxVo
>>828
浦学野球の親ですから上尾は。
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:55.85ID:ajZSdY5h
>>826
上尾は浦学と同じなだね
川商の魔力か
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:18.72ID:X5hyeXQn
1-0で市立川越勝利で試合終了。お疲れ様でした〜
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:40.75ID:N1T+7pO/
聖望と浦学倒したし、関東で接戦負けで拾われればいいけどな
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:21.68ID:udGINy7x
市立川越勝った!!
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:43.82ID:JEViu308
モリシ同様に、モリシの母校も0ー1か。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:47:45.04ID:jk33AxVo
1つ勝てれば5番目の可能性も出てくるよ。


徳栄には昨日浦学を完封した和田くんが出てくるんだろうなあ。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:47.39ID:vBZzDitc
徳栄はベスト8でも甲子園十分ある
夏春連覇を狙えるのは徳栄だけ
市川は無理だねベスト8では
そもそも1つも勝てないでしょう
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:50.42ID:ajZSdY5h
川商は打力が確変しないかな
 関東大会で
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:53:21.31ID:XC5BN9Uv
徳栄、川商ヲメ!2校とも選抜期待してるよ。東京優遇だからベスト4入らないと厳しい
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:55:19.66ID:csr2IdeK
川商連続完封キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:56:02.53ID:/E7tFHRI
聖望、浦学に勝って
徳栄に勝ったら凄いな
ただそれでも打てないチームは
関東じゃいまいち期待出来無い
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:56:32.73ID:vBZzDitc
それなないなー
隔年で今年は関東の番にあたる
春は夏より観客が少なく夏の優勝校は
大会を盛り上げるためにベスト8で選ぶ可能性は高い
あんま適当なレスしない方がいい
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:56:49.41ID:2cRpKgNg
新人戦初戦敗退の川商がまさかの決勝進出
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:44.29ID:2Za6B85p
公立は秋の大会出てくるなよ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:05.57ID:ajZSdY5h
決勝戦は徳栄VS川商

大会前では予想できないカードだね
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:19.83ID:2Za6B85p
不人気のセンバツは興業として成り立たせるために関西の学校に勝たせるしかないんだよ
しばらく関東から優勝校は出ないでしょう
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:25.53ID:taP8ZGgh
上尾は全国的な古豪だから関東ベスト8でも行けば選んでもらえるだろうけど
川越商って県内限定だからベスト4行かなきゃ自力は無理だろうし21世紀枠も取れないんじゃないかな…
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:02:31.44ID:+XjYzVX9
応援するぜ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:15.19ID:N1T+7pO/
関東、東京は一発枠増えなかったから
21世紀枠チャンスだよ
でも埼玉は夏2校だからなあ…
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:40.53ID:N1T+7pO/
>>851
一般枠ね
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:41.81ID:CADSNVDa
>>844
新人戦は弱い弱い詐欺やってたな
地区予選でリベンジ成功
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:41.01ID:rNhQlnjA
よく見るとこう書いてあるから30年以内に出場してる川商は厳しいな
そもそも甲子園未経験が第一優先だからそう考えると上尾も厳しい

1.他校の模範になる
2.困難条件の克服
3.予選で良い成績を残しているがなかなか甲子園に出場できない
それでも候補校を決定できない場合は「甲子園出場経験がないか、もしくは出場から30年以上遠ざかって
いる」学校が選ばれることになる(候補校条件緩和により「出場からより遠ざかっている学校」へ)。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:26.88ID:ajZSdY5h
川商は投手力はある感じだな
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:38.56ID:gM8cVXwn
市立川越はグラウンドいいんだよな
そこらの公立、市立とは違うからな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:49.99ID:Hlkx18+f
0675 名無しさん@実況は実況板で 2017/09/30 10:48:18
素人多すぎてw
山村の強さはここからだよ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:57.38ID:IoKHeVFi
バックネット裏で観戦したけど第1試合は徳栄を応援する人がやはり多くて、第2試合は上尾のおじちゃんが多かった。試合内容は正直どっちも物足りないけど秋なんてこんなもん。発展途上だからこれからって感じ。しかし徳栄の野村君は1人だけガタイが違くてオーラがあったわ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:00.24ID:2Za6B85p
徳栄ヲタは関東大会までちゃんと見に行ってやれよ
甲子園でも応援に来た人が広陵より少なくてスタンドけっこう寂しかったぞ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:19.65ID:snmwOPzP
>>854
建前はそうだけど実際はブランクがたった20年でしかも私立で遠方者のための寮も専用グラウンドもある土佐を進学校だからという一点突破で選んだことあるけどね
まあ西の伝統校だからゴリ押ししたがブランクが29年で東日本の市立川越では補欠も無理だわ
小豆島とか釜石とか強力なのがいると上尾でも補欠に入れないくらい厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況