X



来春の選抜からタイブレーク制採用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 10:47:14.52ID:KBkRWSBX
面白そう
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:11:02.91ID:qIgLth3q
DeNAは5日
松本啓二朗外野手に2018年シーズンの契約を結ばない旨を通知したと発表した。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:04.18ID:No38LHZh
<明治神宮大会高校の部>

11月10日(金)1回戦
おかやま山陽(岡山) - 創成館(長崎)
日本航空石川(石川) - 日大三(東京)

11月11日(土)準々決勝
大阪桐蔭(大阪) - 駒大苫小牧(北海道)
明徳義塾(高知) - 中央学院(千葉)

11月12日(日)準々決勝
聖光学院(福島) - おかやま山陽(岡山)・創成館(長崎)
静岡(静岡) - 日本航空石川(石川)・日大三(東京)

11月13日(月)準決勝
大阪桐蔭(大阪) - 駒大苫小牧(北海道) VS 聖光学院(福島) - おかやま山陽(岡山)・創成館(長崎)
明徳義塾(高知) - 中央学院(千葉) VS 静岡(静岡) - 日本航空石川(石川)・日大三(東京)

11月14日(火)決勝
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:08.02ID:ytj9b93c
【東都大学野球3部4部入替戦第1戦】
一橋大学(3部最下位)9−0芝浦工業大学(4部優勝)
一橋大学が前野(洛星高校)→岡(洛星高校)の洛星OBによる完封リレーで先勝
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:37.28ID:R0Po+Pis
東都大学野球入替戦
【一橋大学(3部)4−2芝浦工業大学(4部)】

前野投手(洛星高校→一橋大学)完投で連勝、一橋大学が2勝0敗で3部残留決定
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:58.63ID:CBTiNKGQ
露骨に富国強兵を掲げ
国際裁判の判決を堂々と無視する非法治国家で
ネット規制で言論統制を徹底し
根拠のない反日キャンペーンを繰り返して 無知な10億人民を洗脳する
【21世紀のナチス国家=中国共産党国家】という基地外大国が
尖閣や沖縄を奪い取ろうと虎視眈々と控えているのです

日本国のエリートは
支那人の基地外どもも負けないように日々是しっかり勉強して
備えを怠らないようにしてください

そして人権を守る政治制度
自由な言論と報道
清潔な生活
安全で新鮮で美味しい水と食物と空気
戦争よりも話し合いの外交重視
という 素晴らしい国日本を守り抜いてください

人権無視 戦争が全て 不潔で不衛生な食事 大気汚染と水質汚濁を放置する 中国に
屈しないでください
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:31.88ID:A6Vwu5S7
明治神宮大会

日本航空石川(石川) 7x-6 日大三(東京) ※延長10回タイブレーク

日大第三|000|103|101|0| = 6
航空石川|101|400|000|1| = 7
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:55.80ID:xNGEq1WV
腰ぶっ壊れたら人生やばいけど
肩ならなんとかなるやん
プロになれるのは一握りなんやから
そんな有望株は監督も大事に使うしな今の時代
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:03.68ID:fKgqa3+w
>>419そんな有望株は監督も大事に使うしな今の時代
そうか、今年の福岡大大濠・三浦も結局、準々決勝になるまで予選からずっと三浦だったじゃん。
>>プロになれるのは一握りなんやから
だから、球数制限まではしないんだろ。
もうタイブレークで妥協するしかないだろ・・・。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:08.13ID:kFaxgJix
そもそも高校野球はプロじゃないんだから稼ぐことはまったく考えなくていい
応援だって学校が寄付募ってやってるだけだしタイブレークで選手の負担を軽くするのは
当然。過去投げすぎたピッチャーがプロに行けなかったりプロには行けたがまったく活躍
できなかったケースがたくさんある以上タイブレークは必要
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:48.72ID:3jIVBets
高校時代は無名でも大学社会人でブレイクしてプロで活躍してる選手とか山ほどいるんだけどな
無名の奴は酷使しても構わん、どうせブロにはなれんって理屈言ってる人らは
選手の将来の可能性を100%確実に予見できる超能力者なんだろうか
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:19.48ID:/hBy5w3x
2014年以降毎年8月のジュネーブ軍縮会議で
核兵器廃絶を世界に訴えてきた日本の高校生平和大使の演説が
今年は見送られた問題で
高校生にスピーチをさせないよう日本政府に圧力をかけていた国は中国だったことが
16日あきらかになった

21世紀のナチスとも言われる軍国主義の中国共産党に
平和の国・現代日本の高校生が屈した形となり
中国政府の隠れた狂暴性があらためて世界中から注視されそうだ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:49.95ID:Ug4dCxBR
稲葉ジャパン タイブレークで大逆転
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 06:07:57.63ID:ZzilxAyv
補強選手入れろや
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:52.57ID:a2TaSMg2
【低学力お馬鹿大学卒で実行力ゼロの安倍に、横田ママもついに怒った】

もう、ガマンの限界なのだろう。
横田めぐみさんの母・早紀江さん(81)が、安倍首相の“北朝鮮外交”に異を唱え、
波紋を呼んでいる。
“圧力”一辺倒の安倍首相に対し、
「金正恩とケンカじゃなく話し合いをして欲しい」と注文をつけたのだ。
ほかの被害者家族も、21日、
「安倍首相に訪朝して欲しい」と声を上げている。
さすがに、いつも口先だけで、成果ゼロの安倍首相に不信感を強めているのだろう。

 アメリカが北朝鮮をテロ支援国家に再指定したきのう、
拉致被害者の家族からは効果を期待する一方、
日本政府に具体的な取り組みを求める声が相次いだ。
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:15.99ID:E3MQu10I
東邦7−6報徳学園
東邦2−2報徳学園

東邦は新チーム戦績48戦44勝1敗3分け
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:46.90ID:86AiTYpW
は?
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:05.96ID:pquTO9iI
2018年1月7日よりNHKBSプレミアムにて放送開始予定
アニメ新シリーズ『カードキャプターさくらクリアカード編』のエンディングテーマ曲を
声優の早見沙織さんが担当することになりました
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:55.96ID:hD98f/4c
ワッチョイIPありの聖光スレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は
5ちゃんで管理人気取りをして自分が気に入らない書き込みがあるとすぐIP調べて当該県をディスりまくり、通報・特定しますと騒ぎだす気持ち悪い聖光ヲタだ!
私は聖光の大ファン。
私にとって聖光が唯一の楽しみ。
でも、この管理人気取りの上級国民が自治を敷いて気持ち悪いスレになった。
一部の聖光ヲタ以外の聖光ヲタはみんなそいつに洗脳されてホモみたいな気持ち悪い書き込みばかりになった。
自分のSNSとかならまだしもここは5ちゃん。私は聖光ヲタとして我慢できん。
聖光スレの人達は気に食わない書き込みがあるとなぜか全部モジャニキに見えるみたいだが洗脳され過ぎて統失になってしまったのだろう。



0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04

独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:14.67ID:GYefXvzs
神宮大会のタイブレークが変わるみたいやね
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:58.60ID:YXqnmggA
高校野球タイブレーク導入で勝ち抜くための戦略とは なおも反対論…「面白さが台無し」と太田幸司氏
http://news.livedoor.com/article/detail/13994327/
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:20.82ID:AAUd2/SB
12回終了から継続打順はやめて欲しい
下位もそれなりのバッターを並べられる私立強豪ががぜん有利になるし

任意の打順でやれるのであれば・・・例え強豪ではなくても「理想の打順」はあるはずなので期待は持てる

89を走者にしてトップバッターから攻める。91を走者にして2番から始める
オーソドックスに12を走者にして3番から
監督の采配が見ものだ
特に先攻側・・・何点狙いでいくのかとかね
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 18:58:17.01ID:9fHx0AOT
>>433
任意の打順なら全く別の試合をしてるみたいで違和感がありすぎるからだろ。
でも継続打順にするなら例えば12回に2番で終わったなら34番を走者にして5番から始めてほしい。
敬遠の四球で走者を出したと考えれば違和感はないからな。
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:31.81ID:bwiK2QEE
>>434
ついでに言えば、その二人の走者を実際に敬遠させて
投手の肩慣らしと守備側の作戦タイムを与えても
いいんじゃないかと思う
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:55.17ID:9fHx0AOT
>>435
とてもいいですね。
それなら延長戦の続きと同じ感覚で試合が出来そうですね。
でも近い将来敬遠は申告制になるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況