X



SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろう!Part54 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9394-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:00.53ID:+bRgJQZJ0
ここは大分県の高校野球を語るスレです。

※注意事項

・スレ荒れの危険性もあるので原則sage進行でお願いします。
(メール欄に「sage」と記入すると、スレッドを上げずに済みます。 )
・荒らしは完全スルーで御願いします。
・地域だとか、公立や私立だとか、県内部隊・(県)外人部隊等での誹謗・中傷はご遠慮ください。
・次スレ立ては980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は早めに連絡お願いします。
・「2ちゃんねる」を快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」「Jane Style」推奨
http://janestyle.s11.xrea.com/
(糞コテ軍団はどんどんNG登録。ID単位でNG登録もできます。)

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502590226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:32.85ID:VxiHlOWf0
>>377
はっはっは、まだまだだな
ストレート投げ込むようじゃ韓国人か中国人観光客だよw
手前にワンバンのフォークを放る感覚だな
さもないときれいにはね飛ばされる
来年もレポートの練習だなよろしく
0380名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-L7yN)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:21.89ID:Ws/pahipd
次の選抜は、文理大学付属が中心となり回るだろう。やっぱ、指導者の力量は侮れないな。
0381名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-41Zy)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:46.45ID:NF8TMSZua
もう聖光学院みたいに一極集中でよかろ?
明豊に集まろうよ!
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:40.78ID:EUHoRoti0
授業料免除のこづかい付きくらいじゃないとね
もちろん遠征費は学校持ちで
0384名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:10:24.37ID:icaFDq6hd
>>383
進学後も誰も指名ないが?
法政にいった投手は、名前すら見ないが。
0386名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-L7yN)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:31:37.68ID:9OltbMQ/d
>>385
頭脳明晰で、自己分析がしっかりしているんだろうな。
0388名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-0zHD)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:58.60ID:xqyiekhDa
>>387
佐伯でひっそりと暮らしてるんじゃね
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:16:00.02ID:F062acmn0
やはり大分では難しかったか
0390名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:54.38ID:czz3DP5id
>>389
週末の1年生大会
沖縄から来てる文理の剛腕Pを見に行ってくるべえ
0396名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:05:46.87ID:FYUmWiRed
大商グランドで国東戦を観てるんやけど、
バックネット裏は大商爺のオンパレードやな
大商の1年P、背番号1の岩尾君は良いし、
打線も相変わらず、活発。
0397名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-dfSA)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:18.48ID:zcdB9Tkaa
>>390

何て名前の投手ですか?
0398名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:58:18.65ID:FYUmWiRed
>>397
すんません、時間に間に合わず観れず。
名前も確認できず。

18日
柳ヶ浦ー大分商業
文理大学付属ー情報科学
0399名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-dfSA)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:45.24ID:zcdB9Tkaa
>>398

残念でしたね(;^_^A わざわざありがとうございます
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-OrYx)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:33.73ID:B/ERaYPm0
文理大附と杵築は接戦だったんだな
大分に圧勝したから文理大附が抜けてると思ったがそうでもないか
0402名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-UKvh)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:22.89ID:BzA4bwtAd
そろそろ、柳ヶ浦が浮上するのではないかと、、、。
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-dfSA)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:00:04.61ID:RKPgGWXGa
>>400

あぁ その子ですね ありがとうございます(^^)
0404名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:25.74ID:tGokHTj9a
長崎ソーセージ凄いぞ!
九州に貴重な枠がくるかも?
0405名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:04.11ID:bSrDru0na
決勝は今日かな?
0406名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:34.88ID:bSrDru0na
残念だが負け
0-4で終戦
0407名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-MkHt)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:01.01ID:fmIjIdDkd
文理附属ー情科 の 途中経過が解れば
有難いのですが。
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-9l3Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:52.81ID:eIOotxN1a
>>407
文理と大商が決勝進出です。
0409名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-MkHt)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:02.54ID:fmIjIdDkd
>>408
ありがとう御座います
0412名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-MkHt)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:58:41.99ID:Pg6Z1DrKd
>>411
打力は、スーパーセンス力。走塁は?、守備は?、未だに、スカウトが見に来たという話を聞かんがどんなもんでしょうね
0414名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-9l3Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:34:38.05ID:rK4t9aDQa
>>413
南の島から能力高い子が集まってるんやから、そりゃ違うでしょ。
一冬しっかり積んだら、また一皮剥けるぞ!
0415名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:14:56.27ID:oEajV4wsd
>>411
そんな事は無いと思いますが(笑)
来年の秋を楽しみにしてます。
0417名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-MkHt)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:49.73ID:06HhJSGmd
大商の廣澤、
契約金も年俸も高校生の7位にしては評価大か、期待されているんだな。
0418名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa49-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:20.16ID:f5SrW1Gha
来年は県勢にドラフト候補はおるんかな?
再来年は森下がいるし順調に成長すれば
間違いないと思うが…
0419名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-MkHt)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:58.40ID:3uOnDqYCd
管、濱田 だけだろうな。
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2721-nU4G)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:15.31ID:e3zxlxsS0
有名なドラフトオタクの蔵建て男がTwitterで、柳ヶ浦の田中の感想のついでに分高の山月をちょっと楽しみな投手と書いてる
柳ヶ浦の田中が見たいから大分大会のDVDを買うとか言ってたし、律儀に購入して分高戦の映像をチェックしたんだろう
実際に見て楽しみと言われてるんだから、山月もその気になってドラフトに掛かるくらいの投手に成長して欲しいな
それくらいのピッチャーじゃなきゃ明豊には勝てんだろうし
0421名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-ET2T)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:02.34ID:x+cU5kFhd
栃原は?
0422名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-ET2T)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:16.94ID:x+cU5kFhd
栃原がプロいったら東明初?
0423名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:44.90ID:py64YCHNd
来年も、良さげだな。
他、誰かいるの?
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2721-nU4G)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:42.02ID:LLHuC8l00
栃原は129〜135キロの伸びのあるストレートをアウトローに制球できるというだけでプロ云々のピッチャーではないわな
身長も高くないし
低目への制球は良いから、スライダーを同じとこに投げ込めればもっと勝てるだろう
大商の古江なんかはスライダーが良くてストレートのコントロールが悪いから、栃原と合体すれば最強かも?
0425名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-ET2T)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:39.67ID:x+cU5kFhd
>>424
なるほど。東明を応援してるから、期待してたが、、これからか
0426名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:01.21ID:py64YCHNd
山月は ?
0427名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-BDfJ)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:56.44ID:A9Yddt8pa
大商は打線がなぁ
0428名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:25.80ID:3KhiVF0Bd
柳ヶ浦は打線が良ければなぁ
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2721-nU4G)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:00.88ID:WsmbA7XA0
>>429
三振量産するけど失点も多い
楊志館の柳井も同じタイプだな
秋に成績良くても春に伸び悩む選手もいるから夏まで分からんが
大神が今年の益川のような存在になれば面白いと思ってる
昨秋は津久見の安部も三振多いし失点も少ないから楽しみにしてたが、春からはパッとしなかったな
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2721-nU4G)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:39.49ID:WsmbA7XA0
柳ヶ浦の上間と分高の山月は期待するとかいうレベルじゃなく、活躍しなきゃいけない
ポテンシャル的にこの2人が2018年の大分でナンバー1を争う投手になるのは間違いないのだから
2番手投手も岩崎、長尾と試合を作れる1年生が控えてる
春からの3大会で最低1度はベスト4に入らなきゃ監督責任
0433名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:59.97ID:ueMNNoZ7d
>>431
柳ヶ浦の岩崎君、打席での立ち姿は迫力満点で凄みを感じるし貧打戦集団の中で彼だけ打球音がけたたましい
0434名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:28.63ID:BHbV1CEzd
>>432
違うな
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-BDfJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:04:19.11ID:t8JgPVLYa
文理は強くなってるのかな?
0437名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:11:59.10ID:R8tpvTi6d
>>436
愛知県の子です
0438名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-Cl3B)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:14:05.19ID:pJAmpPILa
>>435
一応、一年生大会は優勝してたぞ。
0439名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Y2w1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:02.39ID:5lcUvupld
>>438
非力のチームに見受けられますが能がある指導者は基本に忠実ですね
1年生ピッチャーの翁長君も一冬超しパワーアップしたら来春は明豊ど良い勝負する予感はありますね
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vu4S)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:33.03ID:ni3HfOvya
明豊もかなり強くなる気がする
0441名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Queg)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:51.89ID:XF0W/zuYd
>>440
明豊は「強い」が、かなり強くなる気はしない
0442名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-LpUn)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:22.60ID:TVOOeZymd
伸びしろなら、東明かな
0444名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Xobe)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:23.40ID:Z2icx9CGd
牧のバッティングセンターで今宮と内川相手に俺が無双したのが懐かしい
あいつら最初はスマしてたけど、だんだん余裕なくなってしどろもどろになってたなぁ
0445名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vu4S)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:08.22ID:gv+l7svba
次の方どうぞ(´・ω・`)
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db8-LpUn)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:42.77ID:qfj+DWe/0
東明の情報なんでもいいから教えて
0447名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Xobe)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:40:36.71ID:cj8HZZKod
>>444
内川 カキーン カキーン
今宮 キーン キーン
俺 ガキィィィィィンンンン!!!!!ギャギャギャギャズドンッッッ!!!!!

内川&今宮 !!!???

こんな感じだった
0452名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:59.53ID:cYL7SWdsd
法政の2ちゃんを見ると、法政は投手の墓場。
あれだけ高校ジャパンが入学して、5年以上、優勝してないみたい。
0453名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-2dyO)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:21.35ID:spYGKDpza
山中正竹さんが法政の監督してた頃は毎年のように鶴城の選手が入部してたな
その代表が広島の廣瀬
今年引退した阪神の安藤優也も山中さんの時だったな
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:45.17ID:b1YU+ej60
上野は最近どうなん?弱小
ぶーちゃん監督まだやってるの
0455名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FX4L)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:16.36ID:1Id47XtSd
>>454
上野丘の使命は
鶴丸、熊本、修猷館に脳味噌で優れば
それで良い。それ以外の邪念(はいらねぇ。
来春の東大合格者、30人を目指しておくれ。
0456名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FX4L)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:18:45.11ID:o2tIeGf3d
>>451
同級生に大濠の銀ちゃん、広陵の平元や木更津の山下か、、、

4年間、グランド整備係か
ワンポイントぐらいだな。
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:37:28.72ID:1+Kxge2q0
いや、わからないよ
銀ちゃん、平元、山下、よくトレーニングされてる、で、伸びきってるな
一方の益川は舞鶴だ、伸びしろ大だよw
2年かかるだろう、本人の心がけ次第で可能性はある
0458名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-FX4L)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:17.98ID:M2KOEr6Td
>>457
北海道日本ハムファイターズに入団した
柳ヶ浦の田中も3〜4年先を見据えた指名だし、
大分の指導者は上の世界に伸びしろがあるまま、原石のまま放たりこむのがお好きか。
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4b-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:59:32.08ID:vi7t7ROi0
大好きだなw
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b8-oQaE)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:58.65ID:KWkI8Wfe0
東明って今までプロ野球選手いるのか?
ふと気になったんだが
0461名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:42.76ID:2NYu7wLDd
私立は国情と東明がゼロだな
東龍に硬式が出来たら、東明より早いんじゃねえか 笑
0462名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-pg00)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:04.53ID:ntmfB9+Ud
かもな笑
かつては甲子園も期待されたが、ようしかんに先を越され、いた高にも越され、、泣

しかし、なんでプロいないんだろうな。
今年の栃原みたいに、毎年いい選手はいるようには見えるが、、プロの壁は高いな
0463ソロモン? (スフッ Sd32-eIKU)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:09:05.20ID:ZXvgz8opd
生まれる時代と場所を間違えたから
0464名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:04.21ID:RfUagbfId
>>463
能力はあるわな、
注目される処に進学してたら人生が変わったろうなぁ
0466名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:52.35ID:RfUagbfId
野球は明豊に任せて
東明は勉学にいそしむことですな。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb8-pg00)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:07.41ID:ddWtRzui0
東明が空気なのは、ファンからしたらやるせない感じ
昔から中堅。数年前までは関西人いれたり、今は県内のボーイズから引っ張ったり色々試行錯誤している。決して恵まれた環境でないなかで、、報われてほしい
0468名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:35.76ID:RfUagbfId
>>467
恵まれているのは、
栄養士 と トレーナー を完備している
明豊と文理大附属ぐらいだろう
あとは、横一線だ。
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb8-pg00)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:39.59ID:ddWtRzui0
>>468
東明のグラウンドと寮みたことある?


まぁ、確かに。環境は関係ないな。
0470名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:59:56.34ID:RfUagbfId
>>469
無い
どこにあるかも、知らん 笑 笑
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb8-pg00)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:59.41ID:ddWtRzui0
>>470
そうか。まぁわかりにくいからな 笑笑
グラウンドは猪野にあるから、時間あったら探してみ笑
0472名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-P+HT)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:20:59.34ID:rk0nTGnUd
よかばい 笑
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b8-e9+T)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:27.02ID:4GWU6hPu0
東明駅伝強いな
野球もいつか・・・
甲子園に出てほしい。
0476名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-DMWZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:22:47.35ID:fW823D+Ld
>>475
文理大附属の時代に突入だから
東明は走ることに専念しなさいな
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73fa-HtWg)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:01.15ID:15XvIXoW0
今年は駅伝全国4位、野球全国8位
よく出来ました!
来年もW杯に負けず大分の高校スポーツが盛り上がりますように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況