X



高校球児の進路 65 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:24.41ID:Pq2Y+Rt1
オレもファミレスに履歴書を出すわ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:40.60ID:JluzGApN
>>754
健大の沖縄出身選手はあまりいい進路を宛がわれないのかもね
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:28.64ID:Lhv3wA+7
今年の健大は六大進学者はおりませんな。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:10.26ID:huBOnk/f
>>980
健康大は関西出身も多いから関西の大学リーグにも多数いる。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 01:02:45.09ID:zXzJkCpL
>>976
ニュースソースは?
本人は大学進学するって新聞記事に出てたけど。。。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 01:03:09.41ID:0r+3rnw9
1 Egg ★@無断転載は禁止 c2ch.net sageteoff ▼ New! 2017/09/21(木) 12:27:59.69 ID:CAP_USER9 [1回目]
史上最多の高校通算111本塁打を誇る早実(西東京)の清宮幸太郎内野手(3年)が、プロ志望届を提出する意思を固めたことが20日、分かった。

今月、カナダで行われたU18ワールドカップ(W杯)後に両親、学校関係者らと面談。

大学進学か、プロ入りかで揺れたが、幼い頃からの夢を選択したようだ。

早実の先輩で日本ハム斎藤が早大進学を表明した時も会見が開かれたように、清宮も近日中に会見を開くとみられ、早ければ22日にも思いが語られる。

9/21(木) 5:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00008211-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170921-00008211-nksports-000-view.jpg

2017/09/21(木) 06:11:53.19
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505941913/
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:29.65ID:xa1czLqi
>>941
部費とか遠征費のことじゃないの?
スポーツ推薦組は大概どこも部費とか遠征費は払わなくていいぞ
これは野球以外のスポーツもそうだけど
だから頭がいい選手でも一般入試より条件が良いスポーツ推薦で入りたいのよ
金銭面で厳しいのは一般入試で体育会系クラブに入部する場合
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:39.53ID:AkygKLRU
>>984
六つのうちのひとつに、スポーツ推薦ですが入学説明で
部費の事、遠征費がかかる説明しっかりありましたよ。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 08:20:56.09ID:lhmjqtZZ
スポ専だって金に関してはそんなに一般と変わらない。少なくても六大学はな。野球如きで大学側が頭を下げるのは2部以下。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:26.13ID:lxcQG8Ve
山崎康が母子家庭で帝京高校にいて投げている球筋は良かったのに
亜細亜大しかいい特待のオファーがなかったのは有名だろう
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 12:07:31.40ID:B74giWCN
地方の無名大学なら特待でも欲しいところは沢山あったろうけど相手にされないの分かってるからオファー出さなかったんじゃないの
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:45.58ID:UD9BKqpk
>>987
初耳だけど。
プロ志望出したからじゃないの?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 13:25:35.28ID:raoHCz6g
>>987
山崎は、大学時代にドラフト当日の、TBSの番組で(お母さん有難う)取り上げられていたが。
亜細亜に進学した理由についても詳しく語られたいた。
つまらない嘘を書き込むな。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:43.71ID:fTqPxwfo
>>987
嘘はいかんな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:17.97ID:lxcQG8Ve
>>990
「『プロ待ちでもいいから来てくれ』と声をかけてくれたのが、亜細亜大学でした。実際に指名がなくて大学を考えたとき、
やっぱりウチはお金もないし、野球以外の道に進むことも考えました。そんななかでも亜細亜大学から『お金の面も
考慮するし、もう一度整った環境で野球を学んでほしい』と言ってもらえて、それで大学に進むことを決めました」

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2015/07/30/dena_13/index_3.php
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:35.77ID:lxcQG8Ve
「帝京の山アが亜細亜に行くらしいけど、あんな気の優しい子が入ったらやめちゃうんじゃない?」

 東都大学リーグで輝かしい実績を誇り、幾多の名選手を輩出している亜細亜大。その練習・規律の厳しさは、
大学野球ファンなら知らぬ者はいないくらい有名だ。当然、そのことは山ア本人の耳にも入ってきていた。

「『お前、たぶんやめるぞ』って言われていました(笑)。でも、そう言われるたびに『それしか道はないんです』と……」
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:05.93ID:beTGyOxt
つーかそもそも、気が優しくても根性のない子だったら帝京の野球部でやっていけないでしょ。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:47.94ID:lxcQG8Ve
>>994
俺が言いたいのは名門でつてが沢山ある帝京高のエースでも、特待でいい条件が
貰えたのは亜細亜大だけだってこと
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:29.45ID:FAotbSTF
>>995
上でも書いたけどプロ待ちじゃなければ他にもあっただろ。
帝京どうこうではなく、プロ待ちの要素が大きいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 1時間 7分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況