X



京都の高校野球91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf9b-b8Mh [121.84.103.28])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:04:30.19ID:b5So2D7q0
京都の高校野球90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502290472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-+qdT [49.98.75.203])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:04.93ID:ndUpd42yd
外大西 1回ぐらいかまへんやんけ

外大西 1発やらせろ

外大西 ええから大人しくしてろ

外大西 最強!
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8711-+qdT [126.224.96.146])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:44:35.96ID:Snw10FQs0
外大西も乙訓も、ここ数年決勝にすら上がってきてないのに、なんで対抗なんだ?
乙訓は昨秋ベスト4.しかも下級生主体の前チームだったので、期待するのは分からんでもないが、外大西はかつて強かっただけで、今は京都で強豪校扱いすらされてないだろ。
それなのに、毎年最強打線などと言える意味が分からん。ここ数年、どんな戦績?
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-xkdj [58.190.182.250])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:23:44.50ID:/7HoC3K80
工学院の野球部ってあのアホほど豪華なトレーニング施設使わせて貰えるんだろうか
ラグビー部専用だったりするんかな
0104名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.249.5])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:24.91ID:PYYHpl8ia
今年の翔英や成章が次点は無い。
0105名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-NaPS [49.104.37.73])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:01:35.86ID:3tk+cAH3d
>>102
マジレスしちゃ駄目よ。立命館も含めてネタにされてるだけよ
0106名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.254.13])
垢版 |
2017/09/10(日) 04:04:57.63ID:d5Kwb0c/a
本命 平安 、立命館、外大西
対抗 立宇治、乙訓
次点 東山、成章、成美、翔英、国際

こんなとこでしょ?
0107名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.209])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:26:51.80ID:+Fw0mVvLa
>>102
毎年最強打線て言われてるって事は
打線が良いのは間違いないのでは?
実際、本当に良いので。
勝ってないけど。
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9b-liDa [182.164.167.9])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:56:14.51ID:4Pqn15s20
本命 平安
対抗 乙訓 立宇治
次点 東山 鳥羽 外大西
21世紀枠狙い 綾部 西舞鶴 南丹 網野 西城陽 乙訓 洛北

秋の試合は見てません
0109名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-5pjS [49.98.46.247])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:01:32.27ID:K85NIUsld
トーナメントでランク付けてもほぼ意味ないよね〜
ま、12日の夜くらいに近畿に出そうな2校をみんなで予想しましょー
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-xkdj [58.191.5.70])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:33.23ID:1pCcqjbR0
そうか 乙訓近畿に送り込めばそこそこ期待できるチームで21世紀枠狙えるんだな
個人的には地元だろうが弱いチームを21世紀枠使ってまで出したくない派だけど
今年の乙訓ならありだな
0111名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.45])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:38:26.59ID:Q0GBrMMOa
乙訓か。

おっ!とっくに

21世紀枠に入ってたと思ってたのに。

なんつって
0112名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.45])
垢版 |
2017/09/10(日) 08:41:04.81ID:Q0GBrMMOa
今秋ズバリ近畿に行くのは
『ダブル付属校(龍大・京都外大)』でしょう。
トーナメントで両校が分かれたら、かなりの確率でそうなると思います。
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.249.6])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:33.95ID:toLPlAgTa
秋は失点の少ないチームが有利。
投手力がモノを言う。
0114名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.40])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:35.53ID:a9Wu3/iga
ダブル付属。ダブフゾ。
確かにありうる
0115名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.40])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:50.24ID:a9Wu3/iga
なんやかんや言ってダブフゾと立宇治の三つ巴の戦いになると思うぞ
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.254.17])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:23.86ID:LhTmmp2Ea
ダブフゾねぇー。どやろ?
0117名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-NaPS [49.104.37.201])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:36.08ID:VmfdmAWKd
乙訓みたいに環境設備抜群で選手も多いとこが21枠に選ばれた例あるの?
0118名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.40])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:42.99ID:a9Wu3/iga
ダブフゾなみの設備と選手層を誇る乙訓は選ばれることはないと思います。
去年の洛星もそうではなかったし補欠に選ばれた。恵まれない環境というのも一つの選考ポイント。
0119名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-IwTX [182.251.241.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:10.34ID:RxNNvoVfa
惜しい成績残してるけど出場ないというのも選考条件の1つなんだが。
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.249.19])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:48.19ID:Zo8iqjM3a
でも乙訓はこれまで甲子園まであと一歩ではなかったよな。
上位私立と当たっても期待できて応えてくれる存在ではあったが…。
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-2Z51 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:36.12ID:UR/n5DdJ0
二次戦の抽選が楽しみだな!
0123名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-IwTX [49.98.149.239])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:14:03.01ID:XO5OBIzwd
過去10年ちょいで夏準V1回、ベスト4が2回、ベスト8が3回くらいなら十分あと一歩じゃね。
0124名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.37])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:47:30.04ID:bxDk6po4a
ダブフゾには劣る
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8623-xkdj [113.148.181.19])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:24.75ID:NNBU6sbh0
必死になってダブフゾを流行らそうとしてるなw
0126名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE92-WEBq [1.115.195.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:01:48.97ID:USq+NayZE
明日、抽選会ですな。よく分からんけどそのダブフゾと、立宇治、乙訓あたりに注目だね!
0128名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-mVcV [126.186.96.4])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:19.06ID:OvaPAqFmp
元々ラッキーで甲子園行けた口やし。今が実力ちゃうか?
解説でも優柔不断なところ垣間見えてるし。
軟式が通用してたのも今や昔。変化に対応していない典型やね。
0129名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-ajNg [49.96.5.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:21.60ID:Wq0yhZWSd
>>127
もうちょっと硬式の子をスカウトしないと勝てないように思う。
スカウトが悪いね。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-xkdj [58.190.182.110])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:43:09.99ID:72S3kcPp0
成章は乙訓にコールド負けしたのか
まぁ始動も遅かったしそもそもそんな有力でもないだろうししゃあないか
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-1AXp [112.68.175.81])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:40.91ID:gq6sui1G0
>>130
所詮練習試合。夏、甲子園行ったチームも
よう分からん高校によく負けてはったよ。
成章自体、毎年強いのか弱いのか分からんチームやし秋、春、夏と静観しときましょう。どこのチームも取り敢えずは投手次第で勝ち負けがはっきりする、特に秋は投手!
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-1AXp [112.68.175.81])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:54.69ID:gq6sui1G0
>>129
スカウトマンが何かしでかしたのかなぁー確かなね中学硬式出身者がここ最近激減なのは気のせいか?????
0133名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-jE8g [49.104.12.193])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:07.59ID:a4/E6Yhdd
外大西は一次戦失点も少ないけど、ピッチャーもまぁまぁいいの?
0135名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-xSjg [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:26.02ID:5+FzpXrla
>>133
東陵戦は1年の田辺投手(夏の大会成章戦ワンアウト満塁から出て2者連続三振取ってた)が完投。園部、立命館戦は左の江頭投手先発。
立命館を3失点完投やし、それ以外の立命館の得点力からして3失点なら投手もなかなかいいと思います。
0136ソロモン? (スップ Sd92-p2Rd [1.75.3.40])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:32:33.23ID:C79G1/GFd
えらい雨やで
0137名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:25.22ID:FF3g3MLTa
平安対外大西の試合決勝で観たいなー!
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:57:08.32ID:6lo+0vZja
>>138
確かにその通りですね!
今日の抽選が楽しみです!
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-liDa [218.228.226.102])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:53.20ID:F0BDFLuw0
応援サイトでは
A 平安、東山、立命館宇治
B 乙訓
その他混戦らしい
鳥羽、外大西、成章、西城陽、成美、綾部とかは4校に対抗できるのか?
去年よりレベルは高いのか?
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-2Z51 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:12.81ID:BWZ9NQed0
平安は強くて当たり前だが、今夏の原田平安で積年の指導力・采配力の無さを見事に露呈した!

立宇治は戦いに波があり、なかなか安定しない。

外大西は何かとお騒がせ&小粒なイメージ。

東山は古豪復活なるか?

公立の雄!鳥羽はどこまで食い込むか?

勢い付いてる西城陽・乙訓は要マーク!
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-2Z51 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:11.16ID:BWZ9NQed0
>>142
追記

立命館も打撃力も高く隙が無いのか?

塔南と北部勢は情報不足…

京都国際はダークホース的存在で大変不気味…
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-2Z51 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:16.39ID:BWZ9NQed0
>>143
訂正

塔南→南丹○ m(_ _)m
0145名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cQu2 [182.249.244.148])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:09:32.59ID:PRz9ewmpa
>>142
今更ながら高井先発なら成章と良い勝負できたはず
ベテラン監督なら成章打線は左投手に弱すぎ(笑)なのを見抜いて欲しいな
3年生の夏が台無し
天理の監督は大垣日大が左投手に弱いことを見抜いて完封勝利に導いたよな
0146名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-AqbN [106.133.124.4])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:48.22ID:0/undFONa
綾部
春準優勝
夏4強
秋8強で近畿出場高校に惜敗で、
21世紀決まり。
0147名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-lJOV [126.254.195.211])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:31.54ID:5PweneN6p
ここまで全て妄想
0148名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-5pjS [49.98.44.12])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:23:33.26ID:Y6rb0oc9d
野洲のキャプテンやった子
平安辞めたんか?
0149名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-bqBW [182.251.243.8])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:29:19.34ID:SayW8nwEa
ほんと学校のグランドやめてあげてほしい
太陽が丘とか伏見桃山球場とか黄檗球場とか守山市民球場とか草津GSとか今津スタジアムとか新旭球場使ってほしい
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-liDa [218.228.226.102])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:15.78ID:F0BDFLuw0
2次戦の組み合わせの発表は何時ごろ?
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-AqbN [139.101.190.152])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:40.75ID:MGoFRvHl0
城陽球場 両翼88m
ならでん球場
淀NTT球場
利用してください。
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-xkdj [58.190.183.235])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:50:31.74ID:uuf+WMFQ0
初戦から平安vs東山! 太陽が丘や!やった見にいける 成美もこっちの山
立宇治・外大西・乙訓・鳥羽が一緒の山
0154名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-NaPS [49.106.213.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:50:46.85ID:4d+YzOQxd
東山対平安はおもろそ うやな
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-liDa [218.228.226.102])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:02:58.83ID:F0BDFLuw0
平安は初戦突破すれば決勝までフリーパスか?
左の山に強豪が終結したな
0156名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-5pjS [49.98.44.12])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:04:03.68ID:Y6rb0oc9d
A立宇治 西舞鶴 大谷 外大西 綾羽
B乙訓 文教 学園 鳥羽 洛北
C南丹 翔英 立命館 平安 東山
D西城陽 工学院 網野 成美 国際 成章

準決勝A−B,C−Dの勝者が近畿へ
面白そうねー
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-liDa [218.228.226.102])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:24.31ID:F0BDFLuw0
組合わせを見る限り西城陽は21世紀枠のチャンス!?
準決勝まで行けそう?
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39b-liDa [218.228.226.102])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:20.36ID:F0BDFLuw0
近畿大会へ出るのはどこの高校か
準々決勝の1,2試合と平安ー東山は楽しみ
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-AqbN [139.101.190.152])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:26.75ID:MGoFRvHl0
綾部、外大→立宇治
南丹、翔英-立命
西城陽、工学-網野→成章、国際、成美

公立勢、相手の名前負けせず頑張って21世紀を。
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a23d-nhGI [117.109.126.55])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:04.88ID:bYOQlhYi0
>>148
地元の私学に転校しとるな
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-4wD+ [60.91.193.248])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:48.14ID:nJO7zr5x0
なぜそんな早く辞めたですか?
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-C97+ [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:02.91ID:BWZ9NQed0
京都高野連は早く組合わせを更新しろ!(・д・ = ・д・)
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a23d-nhGI [117.109.126.55])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:54.29ID:bYOQlhYi0
>>163
さあね
打てるショートで能力高く期待してたけど
初球から打ってでてポップフライ上げたり
原田さんの嫌いそうなタイプだったから
しゃあないかな
0166名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-f9GZ [126.212.150.50])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:14.85ID:jGP5G8qTr
一年でそれはきついやろ
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122c-AqbN [139.101.190.152])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:21.09ID:MGoFRvHl0
西城陽も頑張っているが、
21世紀的には、
綾部>網野>南丹>西城陽
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-liDa [58.189.102.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:06:11.99ID:X5vAUy690
綾部、南丹、網野、西舞鶴は初戦で負ける可能性高いし、
21世紀枠推薦は乙訓、西城陽の争いか?
因みに西城陽が甲子園に出場したのは1994年の夏に岐阜代表にボロ負けした時のみ
その年も京都のレベルが低かった
0170名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-lJOV [126.254.195.211])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:27:56.04ID:5PweneN6p
クソ予想ご苦労さまです。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-1AXp [112.68.175.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:46.15ID:BSZl7MKg0
21世紀枠狙いかい(笑)近畿いって2つかてやー。西城陽さん、国際 成章 成美に勝てるん?普通に無理やろー。今年のチームあやしいよ笑笑
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-1AXp [112.68.175.81])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:57.90ID:BSZl7MKg0
乙訓、普通に強い。21世紀枠使わんでも近畿大会で勝てるチームやと私はみた、、、、、。ピッチャーが2人ええのおるわ!
0175名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-Pw16 [126.186.178.129])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:58:15.35ID:7m/JzRisr
乙訓、国際はそろそろ甲子園経験してもらいたいもんだな
一次で負けた塔南やピーク過ぎてしまってる感がある両洋やすばるもだがいつまで経っても甲子園未経験のままだ

つか二次はいきなり台風で中止とかないだろうな、太陽ヶ丘行きたいのに、頼むで
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-liDa [58.189.102.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:59:56.96ID:X5vAUy690
鳥羽、立宇治、外大西は強いん?
秋の京都のレベルは高いん?
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-C97+ [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:17.87ID:s4S+GN+S0
>>176
鳥羽は一昨年夏の甲子園出場実績から、公立で勝ちたい中学硬式組が集まってて楽しみ。
立宇治は近隣の硬式経験者+立宇治中学+地元中学野球部での編成で、関東遠征も含め新チームで30数勝3敗かな?
但し、試合によりムラが有るのが難点。

外大西は夏に観たが、打線の凄みもピッチャーもイマイチだったが新チームで激変の可能性は低い。

平安は全国から選手を集めてるが、原田はんの力量では疑問!

全体的に夏よりはレベルが高い気がする。
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-Pw16 [221.55.2.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:30:25.88ID:rXYB1ekc0
つか峰山は遠すぎる…カネ考えなければ神宮球場やハマスタの方が早く行けるぐらいじゃね
前みたいに福知山でやってくれ
0179名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE2a-+qdT [119.72.195.67])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:36.06ID:P5MB22zEE
ダブフゾが別の山になりましたな。
これで両校の近畿大会出場がほぼほぼ確定したことになります。少なくともどちらかはセンバツの切符をつかんで欲しいですね!
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-TqSc [182.251.250.33])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:53.52ID:hpRBxq8Ca
文教に期待
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-IwTX [182.251.241.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:43.00ID:wn58i/VCa
ダブフゾ自作自演鬱陶しい
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.254.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:08.02ID:x5jzzagZa
そうやってツッコミを入れてしまうと、ダブフゾさんの思う壺な気もします。かくいう私もその1人になってるわけですけど(笑)
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039b-xkdj [58.191.9.185])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:17:13.73ID:Qjs+0Epy0
仮に平安が勝ち上がったとして翔英立命館の勝者と以外は全部夏に当たったとことばっかやる可能性あるな
鴨沂と木津に東山、ひとつ飛ばして西城陽or成章、最後に鳥羽
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-C97+ [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:31.42ID:s4S+GN+S0
>>183
あっ!本当だ!なんか珍しいなぁ。

立宇治ゾーンは立宇治対鳥羽になれば一昨年夏決勝の再来!
その対戦になれば立宇治を応援するわ。
平安は東山に勝っても京都国際辺りにコロリと負けそう…
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429b-+qdT [101.142.133.179])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:27.90ID:wzFUmdQ70
>>184
この時、立宇治は前日にエースが延長
15回を投げ抜いた翌日で疲労困ぱい
かたや鳥羽はエースの温存に成功して
万全の体制で試合に臨んで勝ったやつやな
このカードが再来したら俺も立宇治
応援するわ!
0187名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-AqbN [106.133.127.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:48.51ID:Lj+c8ivAa
峰山は遠い。
南部の端からは厳しい!
電車で5時間
縦貫道を走っても2時間半。
0188名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-eTXh [49.98.52.160])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:43.28ID:jF4w4wpDd
今年は近畿大会3枠欲しかった
立宇治VS外大西 乙訓VS鳥羽は
是非見てみたい 平安は決勝進出しな
話にならんなあ
ほんまやったら 立宇治 平安の2校と
乙訓 外大西 鳥羽〜1校の3校が
ベストの布陣やと思う
滋賀 奈良の3位は美味しそうやな
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-cQu2 [182.249.244.144])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:39:05.27ID:zUKm/PVra
平安の小寺、島田を打てるチームある?
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-r8g9 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:35.69ID:ZELrPAsj0
近畿大会は京都から2校か…

個人的な意見を言わせてもらうと、立宇治・平安・鳥羽・乙訓・西城陽・東山辺りから出て欲しいなぁ。

久御山に大逆転した工学院は打力には期待出来ても投手陣がなぁ…

立命館の打線&投手陣は気になるし、好調を維持している綾部の試合と塔南の試合も観てみたい!
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-r8g9 [60.56.196.96])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:34.46ID:ZELrPAsj0
>>191
再び訂正m(_ _)m

塔南→南丹○ 何故かよく間違える…( ̄▽ ̄;)
0195名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEe2-l/5L [1.115.197.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:04.49ID:gGYjWmG+E
2校だったら、今チームの実力、過去実実績、トーナメント表からみて『ダブフゾ』でしょう。

昨春京都からセンバツ出場ゼロだったこと、
そして夏に近年勝てないこと
を考えると、ダブフゾに勝ち上がってもらうことを実は心の底で皆が期待していると思います。
この2校が近畿大会に進むと、さすがの大阪桐蔭や智辯和歌山といった強豪校も一目置かざるとえないと思うのです。
名前負けしないと思うのです。

なので秋季大会2次戦は、このスレッドをあげて皆でダブフゾを応援しようではありませんか!

ダブフゾ〜

ダブフゾ〜

あっそ〜れ、それ、それ

ダブフゾ!!
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.254.16])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:21:27.82ID:5pQvsSyTa
ダブフゾという言い方はさておき、平安と外大西に期待したいのは同感。特に外大西にがんばってもらいたい。
0197名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEe2-l/5L [1.115.198.150])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:01.24ID:GG+Ui03wE
「ダブフゾ」の会に入会ありがとうございます!
外大西と立命館の試合をみましたが、
十分にバッテリーは甲子園レベルだと思います。特に伊藤君のセカンドスローは、今夏甲子園のスタートなった広陵中村君を彷彿させるほど。
打線もやや下位打線が物足りないないものの、立命館が繰り出す2投手から快打を連発してましたしそれなりの力はあると思います。

やっぱりこの秋は『ダブフゾ』ですね!!
0198名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp7f-EjJZ [126.254.195.211])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:20.57ID:K9DrdLx4p
足元掬われないようにね
0199名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-qtLV [49.98.44.12])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:32.87ID:22+jb+0Md
立宇治と平安が強いみたいに言われてたけどいつの間にか外大西になってる...
妄想?リアル?

まずは決まってる翔英−立命館
平安−東山のカードが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況