X



横浜高校 Part333 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092ヴィンセント・マンシーニ ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/09/02(土) 02:14:23.22ID:ZpBaQ5Ld
>>91
ヴィンセント・マンシーニはゴッドファーザー3のアンディ・ガルシア
ディアボロス・悪魔の扉はキアヌ・リーブスとアル・パシーノ

アマゾンプライム会員なので色々見てるんですよ。
良いですねえ。

>>90
こんなもんで評価下がるわけでもないよ増田は。

ただ全体的にやはり今年は少ないね、逸材が。
大阪桐蔭組は流石だなとは思ったが
履正の安田と清宮はどうなんだろと逆に思ったな。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:39.52ID:Org3m0BU
増田の最後の打席はよかった
センターフライだったけど入るかどうかギリギリまで飛んだ
BS朝日で解説の小倉監督も褒めていた
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 05:58:12.04ID:FLyCunlf
>>81
おまえこそ人をとやかく言うなや
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 06:10:16.95ID:pVUJSrEc
>>81
部外者は批判したらいけない!と言ったら人生で不満を口にしたらダメって事じゃん。
人生で自分にが関わる事なんてごく少ししかないんだから。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 07:05:25.40ID:MLdhDl5d
>100歩譲って非難したいのなら、長浜球場に行って、自分の本名と職業(学生)を名乗って、
直接本人の目の前で誹謗中傷してこい



小学生みたいだな
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:08:42.43ID:AvZcuf0n
>>81
こいつ友達いないだろうし、
童貞で包茎だろうな
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:10:17.30ID:pVUJSrEc
>>99
本当なら主役になってもおかしくはないんだけどな
>>100
同意

もうこの人はスルーしましょう
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:15:43.78ID:hUEcB9CA
増田はU15とU18両方で代表になっただけでも快挙なんだけどな。藤平や浅間もそうだったが。
ただ、増田はこれまでも活躍してきたわりにはマスコミ的には地味な扱いが多かった。
今回の代表チームでも増田はムードメーカー、みたいな紹介のされ方はちょっと悲しいね。去年の東邦・藤嶋みたいな扱いかよって。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:22:50.84ID:xy9XLBdT
増田はともかく藤平は世代トップ投手なんだからもっと高校時代に活躍してほしかった。
プロ行くよりも
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:23:04.32ID:QSKUHW8n
増田は人気あって総合力高い逸材やけど、走攻守ずば抜けたツールがないからトップ3の陰に隠れる。メキシコ戦はノーヒットやったけどいずれ打つでしょう。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:31:34.07ID:S7pVKUXO
野球人生考えたらヲタを喜ばすより
プロでの活躍のほうが大事に決まってるだろ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:35:45.93ID:hUEcB9CA
増田はプロでも活躍できると思うけど、スター選手というタイプじゃないかな。
横浜高校OBの野手はプロでは地味なタイプが多いね。大阪桐蔭OBなんかと比べると。筒香は実力的には圧倒的だが、どちらかと言えば求道者な感じで派手さはない。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:37:31.72ID:uUpCSNsi
>>106
そりゃそうだけど。オタをよろこばして、なおかつプロで活躍する選手もいるからな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:40.55ID:hUEcB9CA
歴代高卒ドラフト1位

1974 永川英植
1980 愛甲 猛
1994 紀田彰一
1998 松坂大輔
2004 涌井秀章
2007 高濱卓也 ※分離ドラフト
2009 筒香嘉智
2016 藤平尚真
2017 増田 珠 →ちょっと厳しいか?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:06.28ID:IWWGiFJO
平田監督の非難ばかりしている奴は
自分に対して劣等感があり、それを認めたくないために、自分に対する不満を
他人に責任転嫁をして、他人のせいにしたり、他人を非難する。
ちなみに、自分に自信があり、心が満たされている人は、他人を非難・誹謗中傷
など行ないません。
100歩譲って、監督に対して前向きで、発展的で、温かい心を持って意見をするなら
まだしも、非難の為の非難、人格否定の誹謗中傷は絶対にやってはいけないことだ。
赤の他人を平然と非難しても何のおかしさも、何の罪悪感もなく当たり前と思って
いるお前らの感覚こそ腐りきっているのだ。
2CHだから「他人を非難するのは普通のこと」と思っているなら、自覚症状がない、
深刻な心の病気に犯されているんだよ。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:05:49.68ID:innJ0utE
三浦の選手が帰っていくのを見た
延期か?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:18.44ID:t651nuE4
>>112
もういいよ。
荒れるから出て行ってくれ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:28.42ID:/ZfxTQ1C
優秀なショートの登場
万波の選球眼向上
クジ運の改善


これが揃えば春夏連覇も狙える
0116桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc
垢版 |
2017/09/02(土) 09:26:02.00ID:Y0RlzAfV
>>113
三浦海岸へ帰ってお魚になる
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:39.90ID:Qnj2LbhR
9時10分、第一試合は雨天中止と発表あったぞ!
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:39:26.86ID:hUEcB9CA
クジ運とか、ジャンケンとか、部員で毎日やって統計取れば良いのに。1番成績の良い奴がくじを引く係に。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:52:26.92ID:ne5Qsaak
横浜OBって顔面偏差値が異様に低いのなんで?
特にプロ・・
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:59:17.05ID:2RfMmkQG
2回戦なのに集客を見込んで保土ヶ谷の第一試合に繰り込んだのが裏目に出たね
明日は今日の一回戦で中止になった試合の影響が出てくるから球場繰りが大変だよ
多分なかなか決まらないと思うよ
予想は俣野を3試合にして第一試合9時開始かな
0122桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc
垢版 |
2017/09/02(土) 10:07:41.75ID:Y0RlzAfV
明日は横須賀スタジアムでやれば両校共移動に時間がかからない
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:50.87ID:fBL+TEms
ショートは西平に期待してるんだけどなあ
現状であの2人からポジションとれないんじゃね

そもそもベンチ入りしてるのかもわからん
0125桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc
垢版 |
2017/09/02(土) 10:28:17.10ID:Y0RlzAfV
竹見がいたらなぁ〜
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 11:44:52.48ID:/ZfxTQ1C
>>117
揃わなくても神奈川なんてつい1ヶ月前に余裕で優勝してただろ
痴呆は他所へ行け
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:12.71ID:TPskAFtz
増田、クソだな。
横浜は神奈川の恥、増田さんジャパンの恥
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 12:27:49.35ID:cxH4CqVN
>>125
偽最強消えろ
0129ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:19.16ID:ZpBaQ5Ld
みんな殺気立ってるな、良いことだ。

俺様はカラオケに出かけるよ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:37.59ID:IWWGiFJO
就任して2年。
凄すぎる平田監督の実績。すでに実績では神奈川の名監督。

平田監督が就任して以降の凄すぎる実績
2015年秋季県大会 優勝
2016年春期県大会 優勝
2016年選手権大会 優勝
2016年秋季県大会 準優勝
2017年春期県大会 準優勝
2017年選手権大会 優勝
就任して6季の大会で優勝4回、準優勝2回は凄すぎる。
全ての大会で決勝戦に進出。準優勝以下の成績が無いのは奇跡。

平田監督が就任以降の公式戦(神奈川県)の成績
45勝2敗1分
勝率96パーセント
公式戦を48試合を戦って、決勝戦での相模と慶応に競り負けた2敗しかない。
この負けも競り合った結果の負けで、神奈川においては完敗した試合は一度も無い。
その永遠のライバル相模には通算で3勝1敗と勝ち越し。桐光にいたっては
4勝0敗と圧倒している。
就任して以降、公式戦30連勝も神奈川記録である。

就任してまだ2年。これだけの実績を残している監督は全国探してもいない。
凄すぎるぞ平田監督。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:05.45ID:TPskAFtz
>>131
渡辺、小倉の遺産だというのが分からないかね。真価を問われるのはこれからだよ。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:58:21.92ID:2mgwnZg4
>>131
中止になったんだから早く風俗行けよ。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 14:04:45.12ID:HIrI5aY2
まだ平田監督になってからはまあまあ素材を集め鍋にはいれたが肝心のだしや調味料の調合レシピがまだまとまらず味見に苦戦中の段階
通を唸らせるのには時間がかかる
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:20.01ID:TxaALrtL
>>133
以前は慶応や隼人、桐陰に桐光や日藤など県外で勝てる高校に勝てないと、
予選を勝ち抜けなかったが今は相模だけだもんな。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:31.35ID:Mptn68tj0
この世代は実質平田一期生だし結果残せるかは非常に重要
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 14:11:30.42ID:TxaALrtL
今も神奈川じゃなく県外、全国での結果な
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 15:21:19.61ID:VlU+nIrL
高校生に木製やらせたらダメだな。いつもながらつまらなかった。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 16:29:59.21ID:NRN5eQOh
晴れるの分かってたんだから1時間ずらせば良かったのに
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 16:53:54.05ID:TDMuVpYK
優勝メンバーのOBいわく、渡辺さんは藤平までやりたかったのが本音
あの代の実力は火を見るよりも明らかで、自分らも有終の花道は全国制覇でと願った
しかしその前年で退いたのは、全て平田のためだろうと
そんな師匠の思いをヨソに、あんなナメた投手起用しやがってとも言ってたな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 16:56:14.14ID:QbsX9RSF
報道では体調不良を理由に勇退になってるけど、実際は学校から辞令出てのものだからな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:49.14ID:L7ioFP0u
増田、可哀想だな…

まだ1戦しかやってないのに
U18スレで叩かれまくり

まぁ、結果がすべての世界だから仕方ないか
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:44.66ID:xYty7aA2
OBは平田より年上ばかりで横浜をよく知ってる人達が多いからな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:46.62ID:BJjFQwIF
最後のセンターフライはよかったけどな
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 17:15:10.62ID:iPee2FIV
増田は必ずやる男だから心配なし
ただピッチャーに向かって雄叫びはやめた方がいい
これアメリカ野球に迎合とかじゃなく、本人の安全のために
この野郎となったら平気でブツけて来るからな、あいつら
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 17:34:48.75ID:UMn1F5yF
>>146
学校側は高い給料も払いたくなかった
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:46.20ID:6VTbilpk
>>145
死球の影響もあり練試も出れなかったから調整不足の面もあるだろう
今回結果が出なくても気にする必要はない
U18といえば全て3番で打ちまくっていた勝俣は指名漏れ

昨年の藤平もU18では酷い扱いで便乗する見る目のない奴等に叩かれていた
だが実際プロは最上級に評価してくれたし、流石世代トップの選手という活躍をルーキーイヤーから見せてくれている

増田も必ず入団するチームの主力選手となるよ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:10.94ID:TPskAFtz
増田じゃ こんなもんだろ。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:43.17ID:yTaZc0jD
妄想全開でスタートした模様
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:04:42.76ID:2tqhe3nQ
>>143
あの代は中学時代の逸材がそこまで揃ってたわけでも無いけどな
ナベオグ時代の方がよっぽど良い選手が揃ってた
平田監督になって一気に伸びた
今年なんて3年でマトモなのが増田と福永しかいないし、投手も全然いない過去サイテーレベルのチームだった
いしだ高校に接戦から始まったけど、みるみる成長して甲子園までたどり着いた
いきなり秀岳館と当たるも2点差まで追いつくようなチームになるなんて誰も想像しなかっただろ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:44.80ID:2tqhe3nQ
増田は死球の影響もあるし、練習にも参加できなかったんだから仕方ない
むしろ無理せず休んで欲しいわ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:51.93ID:9ZY1EBPC
増田の代が関東トップクラスの補強とかどこ見てんだよw
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:55.69ID:yzs7wpPL
まともな監督ならこの2年で甲子園10勝はイケてたな
だが現実は1勝のみ

なぜなんだー
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:03.04ID:2tqhe3nQ
増田の代が関東トップクラスの補強はどう考えてもあり得ない
1年生の代は良い選手集まったから期待したいね

2012なんてあんなに逸材揃いだったのに、センバツベスト8が最高なんて情けなかったな
誤審もあったが、それがなくても優勝は無理だったろうし
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:58.85ID:Y9EkHyln
関東で横浜より上ってせいぜい2,3校じゃない?
それならトップクラスだが。神奈川では相模くらいだろ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:57.38ID:yzs7wpPL
一年の代も卒業する頃には谷間世代だったって言われるんだろうな

でまた『今度の新入生が凄いぞ!』だろ

ず〜っとこんなのの繰り返し
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:48.25ID:1BbXnUK4
神奈川にまもとなライバルが相模しかないのもいけない。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:47.30ID:G3klitjl
たしかに去年、一昨年になべさん監督だったら甲子園出れたかどうかはわからないな
まあなべさん監督だったら全然別のチームになってるかもしれないが
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:58.11ID:gL7HSsQq
今年の代が甲子園へ行けたのは相手が弱かったからだろ。今年のレベルなら過去の甲子園逃した代でもほとんど行けたと思うぞ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:29.38ID:hiBctic2
横浜が弱くても他は今もっと弱いからな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:14.44ID:fZHirRE9
確かに、年がら年中、山内と青木、浅間と高濱と伊藤、藤平と福島のすごい打者・・・
年がら年中繰返し
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:26.31ID:CBSXYhAo
涌井完封オメ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:14.61ID:Org3m0BU
平田はフィジカルコーチが適性だ
監督は完全に不適性

授業でも得意教科苦手教科があるように人それぞれ向き不向きがあるんだから監督はやめさせよう
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:23:26.38ID:GHAVM+nq
明日の会場長浜www
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:30:37.77ID:Q09MhKoQ
長浜めんどくさ
明日は相模でいいや
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:35:18.85ID:Q09MhKoQ
>>175
まあ補欠だからね
下々の気持ちは分かっても、チームを背負うレギュラーの苦しみは分かってない
だから采配が軽いんだよ
俺ごときに見破られるサインじゃ全国はムリ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:40:48.55ID:cEljoD0/
長浜遠いんだよボケ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:47:17.21ID:Q09MhKoQ
長浜はクルマ停められないからね
脇にヘンな駐車場があるけど、練試もいいカードだとすぐ満車だし
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:15.50ID:Q09MhKoQ
>>181
人間はいいと思うんだよ
渡辺先生が任せた人なんだから

だけど野球に厳しさが無いってのはツライね
楽しくカッコ良くの理想もいいけど、本当の楽しさは普段の苦しみからしか生まれないから
ラクして勝てりゃ監督さんは誰も苦労してないよ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:55:28.32ID:IWWGiFJO
平田監督を辞めさせようとほざいている奴は横浜を応援しなければいい。
お前らの好きな監督のチームを応援しろよ。
就任して以降公式戦は、何と脅威の96パーセントの勝率。48試合戦って負けたのは2回だけ。
新人監督でこれだけの成績を残しているのは全国を見ても平田監督しかいない。
6季の県大会は優勝か、準優勝か という驚異的な強さだ。

2015年秋季県大会 優勝
2016年春期県大会 優勝
2016年選手権大会 優勝
2016年秋季県大会 準優勝
2017年春期県大会 準優勝
2017年選手権大会 優勝

これだけの成績を残しているのに辞めろと叫ぶことのおかしさを自覚しなさい。
平田監督を非難している奴は、横浜高校ファンの仮面を被ったアンチでしかない。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:57:10.29ID:Sd6Kds4Y
>>183
平田監督を辞めさせたい…まで読んだ…
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:07:20.61ID:Q09MhKoQ
甲子園行ったら分かるけど、横浜高校のネームバリューは今でもバリバリだぜ
グッズ屋行けばユニフォーム柄のキーホルダーはいつも完売で、
関西弁のクセに初戦敗退を嘆く会話は何度も聞いた

神奈川突破でご満悦じゃダメなのよ、このチームは
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:11:05.44ID:UuYsTGzR
このチームと言うか横浜がな
前監督もそうだっから監督交代した。このままではまた交代あるかも。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:13:33.25ID:IWWGiFJO
>>185
自覚症状のない精神分裂症ということを自覚しなさい。
繰り返し、繰り返し平田監督を誹謗中傷しておきながら、他方では横浜を「評論」「応援」する
かのような書き込みをよくもできたもんだよ。一方では誹謗中傷、他方では「応援」という自己矛盾
していることすらわからないのは精神分裂症だから、早く病院でも行って治療してもらえ。
平田監督を誹謗中傷する時点で横浜アンチであることを自覚しなさい。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:47.99ID:Q09MhKoQ
つーかキーホルダー欲しかったなコンチクショー
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:29.34ID:idShfyiM
どんなものにも長所と欠点があるんだよ
2chから出で行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況