X



秋田の高校野球155©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-03g0 [1.75.210.151])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:13:14.09ID:gWcsIKTbd
秋田県が昨年8月から行っていたこまちスタジアム(秋田市新屋町)の大規模改修が終わり、報道機関に24日、公開された。外観上の大きな変化はないが、ナイター用の照明塔を修繕したほか、バックネット裏の客席を覆う大屋根の塗装や外野の芝の張り替えなどを行った。

 こまちスタジアムは今年で完成から15年となる。改修は県が一昨年に策定した県有公共施設の総合管理計画に基づき、長寿命化を図るために行われた。事業費は11億2千万円。
0600ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.106.209.242])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:20:08.24ID:5k5shue6d
長寿命化ってこたぁ10-15年周期での改修だろうけど
金かかるね
0602名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd42-03g0 [49.98.7.254])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:04.61ID:IXM2CPhxd
秋田県招待試合
7月7日 あきぎんスタジアム
大阪桐蔭−秋田工
秋田選抜−仙台育英
その他、中学選抜など
0604名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbf-6k8l [126.255.128.88])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:47.76ID:t4kI9eX2p
何故秋田工業?
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c651-VZ/W [153.167.223.31])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:36.57ID:XzfQeYFj0
誰も野球とは言ってない。
0607名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-rVDW [49.98.152.191])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:37:45.73ID:es+Yr1M0d
秋田県横手高等学校
創立120周年記念招待試合
平成30年6月12日(火)
グリーンスタジアムよこて
招待校:作新学院高等学校(予定)
0608名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-rVDW [49.98.152.191])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:38:28.13ID:es+Yr1M0d
秋田県金足農業高等学校
創立90周年記念招待試合
平成30年6月29日(金)
(さきがけ八橋球場)

招待校:帝京高校(予定)
0609名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-rVDW [49.98.162.81])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:57:41.23ID:U05uiHKxd
 ( ^-^)/(T-T )←隅っこ暮らしダメ秋田くん
 ↑
 現在の殿上人、エリート滋賀様
0615名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-RTRB [182.249.246.32])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:56.71ID:LooPeP8Ea
少な
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-RTRB [121.105.207.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:41.15ID:FWRZEbAp0
この群雄割拠が最弱の中の最強を争っているという悲哀
0620名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-A3Wq [49.98.172.242])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:31.82ID:YCmrh7byd
>>619
で 自演すんだろ
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac9-NtGh [221.54.90.194])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:29.92ID:bdhd6e0q0
>>618
例年だと例えば東北大会に出てくる他の県の私立に
まともに戦えそうなのはせいぜい1つあるかどうかだが
今年はまともに戦える期待ができるチームがいくつもある
実際、秋の大会では良い勝負してたしな

そういう意味で例年と違うから群雄割拠と言ってるんだよ
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac9-NtGh [221.54.90.194])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:25.65ID:bdhd6e0q0
>>619
明桜は外人9割、脱臼エースが今のところ投げられない様だから今年は厳しい
秋商は年による、秋高は最近ほとんど活躍しない
集英は外人も混ざってる
由利工Pは甲子園から2ヶ月経ってないから何とも言えんね
春の県大会でいくらかは分かるかもね
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c6-HTAw [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:43.32ID:oFoeerzE0
春の組み合わせが決まりましたね。金農はベスト4までは順当に来そうだな。角館の初戦がいきなり明桜(多分)とか大変だな。能松、由利工も勝ち上がりそうだが秋商、大工もいるし読めんな。
0625ソロモン? (スフッ Sd4a-B8Lf [49.104.44.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:33.42ID:DbI4SWUYd
ふむ、19日は迷うな
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc9-RfaN [60.65.62.194])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:46.61ID:0EupkHnh0
角館ガンバレ
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c6-HTAw [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:29.60ID:hUTTGhFF0
金農は秋に続いて春も吉田が1人で投げ抜いてきたのか。他の学校がエース以外の投手を使いながら勝ってきた中ここはガチか。準決でまた角館か明桜にやられるぞ。こんな本気出して夏大丈夫か?
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662a-6uL3 [121.105.207.108])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:30.57ID:D/3/G4Sj0
いやマジで予選からエースが全部完投とか昭和みたいな野球してるよな
藤井とか小木田もほとんど一人で投げてたイメージ
んで結局夏は慢性疲労でガス欠するパターンね
完全に指導者のレベルの問題だな
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26c6-HTAw [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:08:36.94ID:hUTTGhFF0
>>628
角館は地区大会はエース使わない印象がある。
少なくとも金農吉田みたいに毎試合完投はさせてない。去年も絶対的エースはいないがゲームを作れる投手が3人くらいいて県南、全県と上手く回していたはず。
0630名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd4a-eQio [49.104.39.220])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:27.94ID:N8gpFx+Pd
秋田で思い出すのは大沼ひろみさん。
経法大が負けた時の泣き顔は美しかった。
あそこで泣くのはプロのアナウンサー失格かもしれないが、選手達に対する暖かい思いが伝わって、素晴らしいふるさとリポーターだったと思う。
あれから20年近く経って、まだ東北勢が優勝できないのは残念だ。
0632名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-RGIq [49.98.151.221])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:25.99ID:cieePijxd
金農は「上手くハマれば」、成田のときの秋田商ぐらいできるかもしれん
しかしながら、エース心中型で守りきる野球をしてても、秋田の野球レベルは決してあがらないよね
大差はついたが、去年の明桜のような総合力で戦うチームスタイルが、これからは求められるよ
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc5-q1un [60.37.194.152])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:19.57ID:bP1vdQsp0
秋田は弱くない
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662a-6uL3 [121.105.207.108])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:36.75ID:Qr/IkP8E0
継投主流の時代に未だに先発完投連投でエースと心中
時代に遅れてるんじゃない 逆に一周回ってこれが最先端
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5edc-4Ye1 [111.217.50.194])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:19:09.68ID:rNDDfBhb0
>>633
今の時代は、エース温存と言う事では無く、ダブルエースがいるチームを作らないと甲子園では勝てない
0638ソロモン? (スプッッ Sd89-AqXH [110.163.12.250])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:28.81ID:zDa+ebOyd
雨め
0641ソロモン? (スフッ Sd03-AqXH [49.104.49.146])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:06:13.69ID:05rw+VWmd
いやさいけるか?
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc6-CHiX [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:16.54ID:d3u1J4N80
明桜と角館のどっちかが夏ノーシードか。去年はどっちも強かったが対戦なし。最後の対戦は16年の夏。注目の試合だな。
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc6-CHiX [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:35.27ID:d3u1J4N80
明桜と角館のどっちかが夏ノーシードか。去年はどっちも強かったが対戦なし。最後の対戦は16年の夏。注目の試合だな。
0645ソロモン? (スフッ Sd03-AqXH [49.104.30.109])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:55.52ID:s0ehOhTOd
能代松陽と秋田商もムズムズするっさ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc6-CHiX [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:52.85ID:ndlFWwFh0
角館はヒットは打つのに点とるの下手だわ。
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc6-CHiX [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:46.84ID:ndlFWwFh0
秋商と角館のノーシード爆弾が誕生したか。しかし金農の吉田は今日も投げてるの。夏まで吉田を毎試合完投させる気だろ。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc6-CHiX [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:23:54.56ID:YMynPQM/0
由利工、明桜と金農の勝者、敗者が東北大会かな。明桜も去年ほど強くないし夏は大混戦だな。
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552a-wvmP [106.167.199.124])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:05.38ID:bdGl0+Bv0
>>651
正直こんなんじゃ全国で勝てない
関東なんかは投手ワンマンでは勝ち上がらないが秋田では勝ち上がれてしまうんだよな
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552a-wvmP [106.167.199.124])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:06.63ID:bdGl0+Bv0
どこも打力が弱すぎてちょっと投手がいいと県ベスト4はちょろいからな
で、甲子園で打力の強いチームに当たり前のようにボコられる
野手も秋田では体験しなかった速い打球でエラーする
エース級投手2枚以上、打力並以上あるチームが出ないと毎年何も成長が見られない
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-CXhh [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:15.02ID:atezCJ2r0
金農の吉田は明桜戦投げるのかな?投げるんだろうな。正直、桂桜相手に4失点ってどうなのと思うが。明桜の山口も投げれるとは言っても角館の相馬みたいに落ちているんだろうな。全国レベルじゃどの投手も打ち込まれるだろうな。今年も期待出来ないか。
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-CXhh [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:17.59ID:atezCJ2r0
>>655
あっ、間違えた鳳鳴相手だった。
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-CXhh [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:35:14.84ID:rsUpsbcm0
由利工か。春に打線好調も夏にカチンコチンに冷えないといいけど。秋田は投手は話題になるけど打者となると誰もいないな。高校通算本塁打とかで話題になった選手この県にいた?
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 262a-hDOS [121.105.207.108])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:10.66ID:QuksDNbR0
つうか今年の秋田は全体的に投手が良さげって言われてるけど
実はどこも打撃がクソなだけなんじゃね?っていう疑惑
0672ソロモン? (スフッ Sd22-L2G2 [49.104.36.145])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:23.21ID:86E9BMQGd
脱臼こそ厄介なんじゃね?
0673名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-soR5 [49.98.171.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:12.67ID:qObfuc5Hd
流石にもう治ってるやろ
癖になってる可能性があるから、本番前に再発せんように、今は無理させてないだけ
万全で夏がくるとしたら恐ろしいな
0674名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd42-i0sQ [1.79.82.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:04.54ID:aXDbukihd
明桜は微妙だなこれ…
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c9-ckq7 [60.86.194.234])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:30.75ID:Uxdm/O/R0
決勝これどうなってるの?
由利工エース投げてない?
0677名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Ssyc [49.96.6.158])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:40.11ID:IPkBfqUcd
金農吉田だけ?
0680名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf7-ESbs [182.251.242.51])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:22.29ID:JvnNB2mGa
どこも同じようなレベルだな。どこにもチャンスあるわ。東北大会で今の秋田のレベルが分かるだろう。
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-ESbs [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:04.27ID:QJKjJB3w0
金農は今年駄目ならまた低迷期に入るのだろうか?
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c6-ESbs [153.150.175.43])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:17.21ID:qGzjUFfh0
金農の今の世代って金農が一回戦で二ツ井に負けたり、鳳鳴にコールド負けしてた頃中学3年とかだったんだよな。良く入ろうと思ったよな。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc9-Ytd9 [126.159.233.93])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:26.64ID:TjJ/M35x0
上が弱い世代だと下級生から試合に出られるから敢えてそこに行く人もいる
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-533m [211.2.146.2])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:01:39.57ID:y9Orx8c20
今年の選手権予選はダイナミック琉球のカラオケ大会で確定。
0692名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa3b-+YDd [182.251.242.34])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:26.15ID:eivVIG58a
明桜は磐城相手に勝てないとまずいよね。磐城がどのくらいのレベルか知らないがここに負けるようなら今年の秋田は相当レベル低いよ。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6b-9z6f [121.112.110.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:54.24ID:2VhQh/TY0
東都春季1部

最高殊勲選手 上茶谷 大河 東洋大学 初受賞

最優秀投手 上茶谷 大河 東洋大学 初受賞

首位打者 吉田 叡生 中央大学 .415

最優秀防御率 清水 昇 國學院大學 .175

新人賞 川村 啓真 國學院大學

ベストナイン

投手 上茶谷 大河 東洋大学 8票 初受賞

捕手 頓宮 裕真 亜細亜大学 9票 2回目

一塁手 岡田 耕太 駒澤大学 13票 初受賞

二塁手 中川圭太 東洋大学 10票 4回目指名打者1回

三塁手 伊藤 雅人 國學院大學 11票 初受賞

遊撃手 小川 龍成 國學院大學 満票 初受賞

外野手 竹原 祐太 東洋大学 14票 初受賞

鎌仲 純平 國學院大學 13票 初受賞

吉田 叡生 中央大学 9票 初受賞

指名打者 該当者なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています