X



和歌山県高校野球スレ109 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:27.33ID:gRWPB9aw0
>>683
君の妄想だろw
>>680 で書き込みした通り、箕島も選抜出場した。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbaa-UJg0)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:56:41.12ID:RLfeYxsl0
>>680
林のHRは2本とも背尾でしたよ。
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-0nRL)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:50.60ID:ClP7Fw1o0
>>681
そしたら箕島の山に星林が来るって事。今の時点でそこまで決まってないでしょ。
どこ情報?
過去に抽選した部長かキャップ証言よろしく。
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:11.34ID:gRWPB9aw0
>>686
すいません。背尾でした。

>>680 訂正
新人戦決勝

箕島 3−2 和歌山東 (延長10回サヨナラ)

箕島は27年ぶり10度目の新人戦優勝

27年前(1990年)は現監督の実父の尾藤公監督は健在で、
好投手・山路と強打者・林を擁して県大会も優勝して近畿大会4強入りで、
1991年春に全国選抜高校野球に出場して1勝して、
2回戦で、その年の夏全国制覇することになる、
和田、背尾の好投手2枚看板と強打者・荻原を擁する大阪桐蔭と激突して、
4−6の接戦を演じた。この試合、林は背尾から2打席連続本塁打を放った。
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e9b-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:12.74ID:gRWPB9aw0
>>687
智弁はともかく、市高は1次戦で負けられない連戦によるハンデを背負うことなる。
市高よりも1次戦免除の智弁や箕島の方が圧倒的有利だと思う。
0692名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:00.29ID:4ybJ+5r5a
新人戦4強は、二次の一回戦では当たらない。箕島、星林と智辯和歌山、和歌山東のブロックに分かれる。一回戦は4試合とも、新人戦‐一次の対戦。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-0nRL)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:13.96ID:ClP7Fw1o0
二次の初戦は新人組対一次組の対戦になるが2014で見ると星林と智弁が入れ替わってるパターンです。
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e732-6YXo)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:51.07ID:b3XbevwU0
他県だったら
普通に箕島と和歌山東が近畿大会行けるのになぁ
敗者復活でまた智弁にやられんだろうな
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba4d-ZmMb)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:25.04ID:lICbwpuk0
まあ毎年新人戦はそんなもん。
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3efc-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:22:45.84ID:H0UE2WWT0
>>695
手を 抜こうが抜かまいが最終回であの点差をひっくり返したのは事実
仮に手を抜いても相手に1イニングにフェアプレーで4点与えるのは逆に難しい。
フェアプレーでなかったのなら見てる観衆にバレる。

今回は間違いなく実力で箕島勝利

次は分からんけど。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:29:47.77
抜かずに1イニング インプレーで4回逝かすのは難しい 
生本番でなかったら・・    まで読んだ

続きをどーぞ
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3efc-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:20.24ID:H0UE2WWT0
>>698
熟練者 ID等消してる
0701名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-73Py)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:17.75ID:T341kuuvd
箕島は二次予選の初戦で散りそうだな
0702名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:58:02.18ID:C25oX3Rza
そりゃ和歌山の盟主、イチコがいるからでしょう!
イチコは盟主ですから。
0703名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ZmMb)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:36.51ID:dFG1HHvia
>>702
和歌山公立の盟主
和歌山全体では名手
0704名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:17.90ID:cLRdc468a
箕島が智弁に勝つとしたら1点差しかない!
確か最近なら

4-3
2-1
4-3今回

智弁が勝つなら大勝やと思います。二次戦は智弁が優勝だと思うし、箕島はせっかく優勝したけど、新人戦と春は関係ないからなぁ
0705名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:36:29.06ID:cLRdc468a
箕島は5試合全て接戦でしたね!智弁の打線を3点に抑えたのだから、3-0で負けててもそんなに悪い投手陣ではないかな?
0706名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-UB18)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:27.57ID:d0av6vPhd
>>698
698←コイツはただのヒョロゴ人 宮ゴミカス
   糖尿大シメジ大好きの雑魚
0707名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-UB18)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:46.57ID:d0av6vPhd
>>694
和歌山東に近畿行かれても困る
戦力なさすぎる
0708名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:08.05ID:cLRdc468a
>>694
一発勝負なら智弁も力入れてから負けなかったと思います
0709名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:56.63ID:cLRdc468a
結局新人戦決勝の二校のみが、100%決勝まで当たらないだけ決まってますよね?
0710名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:10.35ID:nxPl1w/vp
やはり東のエースは杉本は和歌山No.1やな。
近畿出てもええ勝負しそう。
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:54.68ID:cLRdc468a
杉本投手は箕島戦は投げたの?
0712名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:07.42ID:y1+C3E3Ia
和歌山の盟主、先駆者、優勝候補筆頭、無敵艦隊、銀河系軍団、市和は?
0713名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:31.01ID:nxPl1w/vp
>>711
投げたよ
0714名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-73Py)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:20.53ID:T341kuuvd
>>712
市立は打線はよいが、投手陣がだめだな。
0715名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:38.73ID:odUHWsFva
>>713
ランニングスコアと、それぞれのPわかりませんか
0716名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-18MI)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:18.35ID:L5vR54e6a
緒方は市和歌山の鳥谷だ!
柑本は市和歌山の福留だ!
0717名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:14.68ID:KXIBoLxCa
ってこんな感じでいかがでしょうか?
日高に勝ってから言うてな!それでのーても、ケンショーに負けて敗者復活の恩恵受けてるのに。
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-F7nc)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:23.42ID:DyVPoE4E0
二次予選は箕島と。和歌山東は反対側、智辯と星林はどうなるの
0719名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:01.29ID:b3X3OJQva
>>718

50%50%だと思う
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-0nRL)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:08.12ID:REbd7vwb0
>>715
1日たったから記憶が曖昧な部分もあると思うがおおまかに。
4回まで東2-0箕島。5回東2-2箕島追い付く。9回裏箕島ノーアウト満塁で凡退。10回裏ツーアウト1.3塁スリーボールノーストライクから箕島5番森が見送らず右中間ど真ん中を破るに鋭いヒットでサヨナラ。
箕島はエース温存の3人の継投かな?
東は9回終了までエース杉本君。10回控え投手。
箕島は後半打線が活発になってきた為10回からの控え投手にはちょっと無理だったかも。
杉本君は9回の大ピンチをおさえる所は流石だった。智弁平田君より上でしょう。
決勝だから10回も登板させてもって思ったが。間違ってたら誰か訂正して。
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5791-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:38.96ID:bY+w21KP0
去年 東の杉本は智弁を完封したな。
智弁は東と当たりたくないやろなぁ
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36f-1AXp)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:56.99ID:sYsioOnw0
>>715
東 杉本ー瀬田
箕 島本ー久志ー岩鼻
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576c-1hN+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:29.98ID:7p6dNYUe0
>>4
じかじさん。
ただ右の長距離砲は未だ不発。
予想どおり中堅、二遊間は堅い。
守備固めの控えもいる。
投手陣もタレント豊富。
こうなると
選手の慢心と監督の温情采配が
最大の敵になる。
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e732-6YXo)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:36.19ID:eG8ZbXgv0
智弁に強い高野山が
二次に当確のクジなのはいい
市立和歌山-和歌山南陵
初芝橋本-近大新宮
和歌山商-日高中津は
好カードだ
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-0nRL)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:24.49ID:REbd7vwb0
>>723
右の長距離砲って誰ですか?
左の西岡君?
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9b-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:46.32ID:KD8+hjgY0
結局1位は智弁和歌山?
2位が全く読めないわ!

新人戦で智弁 市立和歌山以外が優勝すれば、優勝校は二次は負けるらしいから、箕島は優勝しない方が良かったのかな
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9b-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:36.70ID:KD8+hjgY0
新人戦をベスト4時点で止めて、敗者復活組のベスト4待って二次戦したらどうかな? 京都は確かこのシステムだったと思う!
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9b-AqbN)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:55.32ID:KD8+hjgY0
>>728
新人戦を止めて一次戦と大会名を変えて、負けたところが敗者復活戦にしたらいいと思う!

和歌山の場合、敗者復活戦が無いように思われてるわ
0730名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-N/uA)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:47.18ID:IVcAA3qZa
>>694
お前井の中の蛙すぎるやろ
他府県なら余裕で負けやろ
0731名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-ZmMb)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:45.59ID:wSGa5w8ma
新人戦優勝 秋季大会和歌山一位
敗者復活戦優勝 秋季大会和歌山二位

とかにすればいいのに。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1b-qRxL)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:58.77ID:39gWa9AG0
そうなると去年の向陽は可愛そうなもんよな?地元開催で枠3つもあったのに、和歌山の高野連は融通きかんのぉ
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:43:39.93ID:rqMNRtrja
新人戦を一次戦にする→ベスト4+敗者復活で4校→二次戦

敗者復活がある都道府県は、上記のパターンが多いと思うが
0734名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-73Py)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:52:41.37ID:M2zbNzDad
新人戦を全て見たが市立和歌山の戦力が抜きんでてるな。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6f-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:05:53.83ID:/DsaUY9K0
>>734
ダントツに華もないよね
智辯は綺麗な野球をして勝つ為全国的なファンがおり華がある。
市立和歌山は汚い品のない泥んこ野球をして勝つ為ファンは父兄のみで華がない。
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-18MI)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:06.07ID:pBMXVn8+a
>>735
あんた、1回死んだら? 笑
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca1b-y7tO)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:18:27.44ID:NOs35x+i0
箕島中川プロ志望届提出したらしい
0738名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:28:34.88ID:lIWx0jJMp
市和歌は打線いいがエースがあれじゃあかんわ。
もっとええPおるやろ
0739名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:30:13.86ID:rqMNRtrja
新人戦って、試合ごとに登録変更出来たん?
0740名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-F7nc)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:06.33ID:YdeN0w5Ia
箕島の右の大砲てだれ、
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:24.89ID:rqMNRtrja
>>740中軸は左ばかりですよね?
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:06:06.89ID:h6SigTaUa
>>734
はいはい。わかりました。
精々頑張って下さい。泉州私立和歌山高校。
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ZmMb)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:34:38.10ID:d7Td35X/a
また市和オタが調子乗ってきたな。
だから馬鹿にされるんや。
0744名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:29.71ID:rqMNRtrja
市和ヲタさんは保護者の方なんですか
0745名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:23.29ID:1NvpF3FCd
>>736
お前中卒?高卒?
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ZmMb)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:11.75ID:d7Td35X/a
テレワカでアルプスの様子映ってたけど
浮浪者みたいなおっさん数人が立って
応援してて笑えた。

わざと撮ったんかと思った。
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbdc-sioj)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:02.55ID:3SKdNgxe0
>>731
新人戦の時期は新チーム発足してすぐだしなぁ 夏に早々と負けた新宮や向陽も近年新人戦で優勝したけど、新チーム発足してしばらく経つ二次予選ではやはり他校に力負けした
0748名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:34:53.35ID:rqMNRtrja
>>747今年の優勝校もそうなるか
0749名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:25.30ID:4q3/uplba
泉州私立和歌山高校、そこそこ出来てあたりまえだよな。
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-0nRL)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:09.12ID:xQ8PA3cL0
>>747
そやな、新チーム直後だからな。
この時期であの負けない野球をする箕島って末恐ろしいな。
0752名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:09.43ID:h6SigTaUa
>>751 同感。
和歌山の盟主とか、新人戦を見て抜きん出てるとか。
難儀なお方ですなぁ。
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:48:30.71ID:gWB+kB1Aa
4-2
3-2
3-2
4-3
3-2

殆んど1点差勝ち! 確か昔の箕島は、和歌山大会や甲子園で格下相手でも強豪でもいつも大接戦が多い勝ち方でしたね
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-ZmMb)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:33.43ID:wppMOsqEa
>>751
そんな事ないと思う。
ライバル校のオタに吠えたいだけやろう。
0755名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-1AXp)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:58.10ID:ZHu+7WGXa
市高のファンの方が楽しんで応援してある感じがする
どこかのオタより
どこかのオタは和歌山で普通の有力校になった今でも上から目線が抜けない
いただけない
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ZmMb)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:46:50.32ID:Ma+eGEsya
>>755
強がるな。
弱いんだから。
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731b-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:57:41.68ID:TaSlkuuS0
>>757
どこの馬の骨かわからん、
赤い宗教校よりはマシやと思うけど?
0761名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-18MI)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:14.01ID:M9JgVxHYa
市立ヲタやけど、今までおとなしくしてたが、>>735みたいに挑発してきたら、黙ってるわけにはいかんわな。
また、ここと智弁スレでやったろやないけ!!
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9b-AqbN)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:06:41.81ID:O0/EP94W0
>>756
伝統芸ですか?
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba4d-ZmMb)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:51.14ID:tZagWMXg0
>>761
自分で原因作っといてよく言うね。
端から見てたけどちょっとは考えたら?
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731b-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:12.74ID:TaSlkuuS0
>>763>>764も、まあ黙ってろって。
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mCOu)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:37.06ID:Xrw1gfeFa
はいはい。もうわかったて。シワは強い!強いよ!
これでOK?ほんま選手がかわいそうやわ!
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-F7nc)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:14.45ID:y1NnLQLM0
高鼻君一年は中学時代有名な投手だったんてすか、
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-+5f4)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:44:41.73ID:HBwg+PWw0
でも確かに市立和歌山、試合運びとか野球としてはうまいんだろうけどセンターからボール返してる隙に走塁等俺としてはあまり好きじゃない。
野球は打つもの、って俺は勝手に思ってるから汚いと思ってしまう
打って打って打ちまくる野球がやっぱり盛り上がるしみてて面白いよ
だから同じ勝利でも智辯の方が好きだ
0772名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-73Py)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:52:00.51ID:7YFlmdWSd
二次予選は市立和歌山が優勝しそうだな
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3efc-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:12.13ID:1XxkU5Ic0
>>772
普通に智辯やろ
0774名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-18MI)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:43.58ID:+rPTQGgBa
ほんとの市立ヲタと、わざと持ち上げて、他人に叩かせる偽市立ヲタ(つまりアンチ)がいるからね。
0775名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:32.69ID:MLwGI6jTa
まぁ中立的にに見れば、優勝は智弁だと思う。
2位はわかりませんが、智弁に勝てるチームは県内にはいないと思うが…
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3efc-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:01.17ID:1XxkU5Ic0
>>774
それは智辯や箕島も同じだろうね。
0777名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-UB18)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:52.29ID:wnDKo7UHd
>>750
ほいて、二次でコロっといかへんか?
0778名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:53.21ID:Y3VliQ/sp
>>772
頭大丈夫か?病院行ってこいよ
0779名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-OR/J)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:39:45.19ID:nJBcJR9Ca
>>778
完全同感。
0780名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:08.83ID:MLwGI6jTa
>>777
間違いなくそうなるよ!
0781名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:09.15ID:MLwGI6jTa
>>777
間違いなくそうなるよ!
0782名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-7Y0S)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:23.77ID:MLwGI6jTa
智弁以外新人戦優勝して二次も優勝てないやろ! 智弁でさえ新人戦はベスト4とか多いし、ジンクスなんかな?
0783名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-73Py)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:46.27ID:7YFlmdWSd
市立和歌山は近畿でも優勝を狙える戦力だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況