X



【徹底検証】花咲徳栄はパイアで買って嬉しいの?【関東パイア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:43.91ID:iPTlspS6
序盤の広陵投手のストライクをボール判定連発が全て
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:03.77ID:UP/55Xzb
>>317
馬鹿馬鹿しいだけだろ分からんか?
さすが百姓トーホグ
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:06.82ID:2aaSZHYx
決勝までこられたのは広陵パイアのおかげなのに逆恨みかよ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:47.62ID:2aaSZHYx
>>319
千葉って予選敗退でしょ?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:59:42.23ID:yMsd/cfb
審判のせいにするのは彼の国のクオリティ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:59:51.56ID:ZvSrE72R
>>254
君の方じゃない?
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:01:47.81ID:UP/55Xzb
>>323
陰湿農民おつ
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:26.16ID:UP/55Xzb
>>327
即レスのおまえもな
弱小農民w
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:52.96ID:6tQbYzQp
3人目のピッチャー出て
エラーだらけ
ピッチャーのせいだけじゃない
県大会三回戦レベルだね
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:59.96ID:vltb0OCZ
即レスて
安価打ってないのにレス早すぎるだろ
しかもパイヤスレでパイヤ批判を馬鹿馬鹿しいとか意味不明
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:27:01.69ID:cr76Hu+x
広島民の得意技責任転嫁。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:43:24.02ID:PyZEbRC8
広陵は本気で言ってるのかw
甲子園の終盤では10点差以上は付けないことが暗黙の礼儀とされてるから
最後、温情で手を抜いてもらったけど
本気でいってたら20-4とかだぞw
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:18.58ID:0s6pJ8H4
>>70
おまえ雑魚の愛媛人か
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:38:38.99ID:bh/ScixK
そんなに酷かったのかと思ってフルイニング動画をいくつか見てみたが球審の判定で疑問に思う箇所はなかった
広陵のこれまでの試合に比べると右打者のアウトコースがやや狭めには感じたが適正な判定
徳栄寄りに見えたという人はカメラのアングルによる右と左の違いを知らない人ではないかな?
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:16.46ID:vwzxgT5W
今大会もカントンパイヤ炸裂!
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:01.40ID:DIoO+sUE
徳栄は1、2回戦が楽な相手だったから広陵より余力があったんじゃね
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:50:51.61ID:E2oEQ+US
普段、関西叩きまくるくせに大阪人がレギュラーに2人もいるとか情けなさすぎるw
何の為に必死に関西叩いてんだよw
これがボクシングならありえねぇ
言葉のウエイトに差がありすぎる
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:46.64ID:8sujkL7o
近畿猿wwwwwwwwwwwwwwwww
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:52.04ID:OixVZjdI
録画見たけどどこら辺がパイアか分からなかった。
他の試合の方が?と思う判定多かったよ。
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:39.74ID:MC76Lx/d
>>338
あと、平元と山本でストライクゾーンが違ったという人が多いけど、
平元はプレートの一塁寄りを踏むから、左打者のインコースはボールゾーンを通る、
山本はプレートの三塁寄りを踏むから、左打者のインコースはホームベース上を通過する、
その違いが分かってない。
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:54:37.88ID:motrCuu/
>>338
完全にネタだろ
あの試合展開で本気で審判のせいにしてたら精神状態疑った方がいい
ただ広陵弱いってのは違うと思う
平元の得意の変化球が準々決勝あたりから目に見えて曲がらなくなった
今日は特に酷かったな
それでストレートしか投げる球なくなってつるべ打ち食う
対して花咲は投手のやり繰り余裕だったな
まあ総合力で花咲が上だったのは明らか
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:04.64ID:GqZfHzRJ
五回の太刀岡と千丸を追い込んでからのインコースはストライクでもいいだろと思うが、
よく見ると、捕球後中村のミットが高速に動いているのだ
このスピードが尋常じゃない
視聴者は騙されてしまう
これを審判は見逃さなかった

要チェック
凄いよ
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:31:03.97ID:C7QxLKF2
きわどいインコースがボールになって何かが狂った
ま、気持ちを切り替えて対応すればいいのだろうけど高校生には難しいよ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:03.57ID:LzVpEHDE
大事な序盤に発動されて勝負ついた頃に埋め合わせするとかやることがセコいわ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:40:21.13ID:IxbSakeY
>>350
そういう考え方が出来ない人が多いみたいよ
カープファンもそうじゃん
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:41:46.08ID:wPlH7Szf
そもそも平元の球速が130しか出てない時点でお察し。
限界を完全に超えてた。
体力ない奴は優勝投手にはなれない。
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 00:55:39.57ID:CTfdqCyD
四国人ですが、埼玉人ってだけで馬鹿にしちゃいますw
花咲徳栄って主力ほとんど外人らしいですね
こんなんで勝ってうれしいのw関東の土人がw
越境入学は禁止されてるの知らないのか関東土人はw
県外人がレギュラーに1人でもいた場合は優勝は認めるべきではない
ルールぐらい守れよ埼玉人
しかも花咲徳栄出身のプロ野球選手ってクソみてーな選手ばかりだなw
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:58.03ID:odrgCNs+
>>354
母親が売春婦だと、こんなの → ID:CTfdqCyD が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 01:50:42.64ID:LjrBZPVh
>>346
バーチャルで見てたけど、渡辺さんも確かにボールって言ってたね
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 02:48:04.83ID:Ectu+jql
ださいたまの先発は丁寧に置きに行くピッチングで際どい所のコントロールが絶妙だった
常にボール半個分コースを出し入れしていた
一方、ケロカスの雑魚Pはせいぜいボール一個半分のコントロールが限界
スライダーに至っては「どこに飛ぶかは運任せ」って感じだったな

このレベル差で文句言えるケロカスの図々しさ(笑)
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:48.56ID:7uskd4Yr
動画見るとボール1個分外れてるのはボールになってるし、逆球でもカスってるのはちゃんとストライクやな
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 03:57:45.75ID:koIFnYe8
広陵の調子の悪さで拾えた勝利って感じ

結局メディアもそれわかってるから中村しか特集してない
中村だけが今夏のスターだった
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 05:52:23.18ID:ZG5jJSHJ
【広陵&広島オタの言い訳】
・大阪桐蔭中京大中京秀岳館横浜などの自称死のブロックに入ったからクジ運が悪かった
・審判が埼玉パイアで負けた
・投手陣が疲労してたから負けた
・初戦なら楽勝で勝てた
などなど

広陵は記録に残るエラー複数、記録に残らないエラー複数、とんでもないエラー三昧、これも言い訳??
これじゃどっちみち勝つのムリじゃね?
そもそも14対4で負けて恥晒しといてパイアパイア疲労だ疲労だ初戦なら勝てたクジ運悪いとか言い訳してる時点で人間性がクズ丸出し
負けた言い訳にパイアパイア言う県民は二度と応援しない
勝者を絶対に認めない人間性が腐っている
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:24.66ID:/OqJvALY
10年前から何も成長してないパパイヤ広陵オタw
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:02:26.27ID:M2fhC5MH
パイアというより広陵のポロポロポロポロポロポロエラーで勝った感
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:15.03ID:ag2ZYf2M
こんなすがすがしい負けっぷりで審判のせいにするなよ。
よっぽど夏の優勝に縁がないんだよな、広陵は
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:22:44.11ID:0/ad82aR
東ドジン地区って専門バカ私学しかででなくワロタwwww東日本は公立無しwwww
もう地区対抗の意味なくね?バカ集めたもん勝ちwww
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:24.38ID:orpbwuq2
ところで広陵は中村が1・2塁間でタッチアウトのときに千丸の顔面近くにエルボー入れたのどう思ってるの?

記録出したから持ち上げられてるけど、中村の人間性は糞にしかみえん
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:14.66ID:dIycvLcy
>>59君本当は広島県民じゃないんじゃないか?
ただ株を下げたいようにしか見えない。
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:03.05ID:ZkDG+a/3
広島の鈴木が怪我して罰があたった
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 08:49:56.79ID:PKhJFOMh
広陵がおかしいのか広島県人が粘着質なのか
10年前のことをしかも審判への文句を
いまだに言ってるとは日本人とは思えん
0372名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:10:32.31ID:3Gr+LqkS
育英は弱いだけだから東北で強いだけで天理以下
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 09:39:42.53ID:YNiRh2BT
広島の野球ファンは昨日カープがまたしても大逆転され鈴木誠也も骨折したからイライラしてるな
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:51.63ID:Wjfz9Buk
大阪民国人が広島人の振りをしてるだけだろ。
広島人は普通だよ。
大阪は東日本に負ける事が許せないから、
東日本のチームが勝つといつもこうなる。
IQが低い。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:05.07ID:1Sf0TQ/+
甲子園で関東パイヤなんかいるかよ。早実清宮みたいな人気選手がいるならわからんでもないが。
関東を無理に勝たせる必要はないよ。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:43.96ID:O6Ih9Pvk
広陵Pは地方大会レベルだったな
まあ、雑魚がまぐれで勝ち上がって決勝コールドレイプってのも甲子園の醍醐味ではあるんだけどな
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 13:17:19.71ID:rsdbLjN9
>>5
>史上最低の糞試合なのは間違いない


だな
広陵のレベルが低すぎ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 13:49:26.38ID:eZ3BwTUx
確かに甲子園で関東パイアはあり得ない
なお早実は除く
早実は
1.関東初の優勝で初めて優勝旗が箱根の関を超えた
2.そのときの優勝投手が世界のホームラン王 王貞治 
3.大ちゃんフィーバーを起こし、また甲子園を全国的人気に戻したアイドル荒木大輔 
4.いわずもがなのハンカチ王子
5.清宮
と定期的に甲子園の歴史に残るような大スターを送り出し、そのたびに甲子園人気を全国区に引き戻してくれた大功労者であり、関西でも人気が高い
どうしても甲子園は関西のものという側面が強すぎるため、関東の大スターが現れないと、全国的人気には結びつかない
これは早実が田舎者の集まりというイメージが大きい早稲田大学の系列校であることも大きい
たとえば慶応義塾高校などでは、関西や田舎者のコンプレックスを刺激するため、決して全国的な人気は獲得できなかったであろう
今回の飛ぶボール問題も、今までの早実の甲子園での大功績からみて、ただの噂ではなくかなり真実味のある話なのだ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:40:42.62ID:G1T5fR6N
>>375
グゥの音も出ん
確かにそやな
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:00:35.30ID:7gZ4IUp+
清宮は阪神ファンの関西人だしな
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:00:47.28ID:P9SZPbh1
>>375
もしもそんなパイアが存在するとしてもだとしたら今年勝たせにいくのはどう考えても徳栄じゃなくて中村だからなw
マスゴミ各局徳栄無視して中村特集やってるけどこれ広陵優勝してたら倍以上時間使ってさらに大々的にやってたかと思うとゾッとする
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:04:01.35ID:Xjpc+CNx
光陵はエラーばっかり。
弱いチームがなぜコシエンの決勝に?
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:04:01.93ID:23QG2oy9
>>374
広陵は広島県民の誇り
まあ〜しぐうらあにい〜
自由の殿堂
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:12:18.10ID:gQq/qiVO
あの試合前のノックは何の効果もないと実証されたな。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:26.67ID:lFCa3jJS
あれだけの中村人気の中関東パイヤされているとしたら
広陵ってどれだけ審判団に嫌われるんだろうな?
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:18.88ID:Lyrf93QE
マスゴミはヒーロー中村を作りたかったが高野連はあくまで清宮で行きたいので中村は潰す
審判と実況からそんな思惑がスケスケな決勝だった
準決はおもしろかったのに最低の決勝だったわ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 16:19:43.82ID:aEH9aeSJ
>>1
嬉しいですけど何か?
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:28.59ID:eOSfmoIK
負け犬の遠吠えが心地 いいよなw
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:14.91ID:dn9mgWxU
応援しているチームが14点も取られたら糞試合と思う気持ちはなんとく分かる
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:05.17ID:4ng/kO2U
広陵が勝った方が日本中が喜んだのにこのような結果になったのは本当に、本当に残念
これで広陵が勝ったら日本一の人気選手中村と共にニュースが盛り上がり日本が盛り上がる
カープの優勝とともに日本全体に希望を与える結果になっただろうに
関東パイアで初っ端から花咲ジジイが勝つように仕組んだ審判には鉄槌が下ることを望む
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:45.78ID:CTfdqCyD
関東パイアがなければ毎年西日本の優勝だろうね
だってメジャーで活躍するの西日本人ばかりだからw
メジャーリーガーのいない関東が優勝するのはおかしい、バ関東パイアw
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:22:46.68ID:lFCa3jJS
決勝は広陵にエラー多すぎて観ててつまらんかったけどな
なんであんなにエラー多かったんだろう?
外野全員エラーしてたろ?
期待の中村も2三振食らってたし
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:56:31.25ID:kSMy+6nS
デッドボールがなかったことになったよな
全く避けなかったわけでもないのに
どこが関東パイアなんだろ
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:36.89ID:+nX76aNd
>>388
俺もそう思うわ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:16.21ID:2E0jtvTG
10年前も佐賀北が勝って良かったと心底思うな
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:14:41.17ID:z6RbzjMQ
>>391
母親が売春婦だと、こんなの → ID:CTfdqCyD が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:17:15.27ID:d2t2AQIq
埼玉なんかが優勝っておかしいんだよ。バイアだ
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:21:06.00ID:15TulyZD
>1が不憫でならないw
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:22:59.74ID:6lUHZ9d1
花咲はいつ主将決めるの?
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:15.49ID:BRUZJcWy
広陵はその前に聖光と中京と天理に謝れ
パイアのおかげで勝たせてもらって申し訳ありません、とな
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:46.29ID:fxfUo0db
広陵のエラー多かったやん
いつもならしないようなエラーをさ
どーしちゃったの?前日で疲れちゃったの?
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:17:49.50ID:C4sUFv7w
まあ、広陵がパイアでメンタル程度崩されるチームだったというのは事実だけどさ
セーフティリードついてから帳尻って完全に主審の悪意じゃん
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:22:47.80ID:Euypep5H
広陵の監督がPひっぱりすぎw
さすがに4回頭からP代えないとなw
Pが毎回先頭打者出してたら守ってる広陵ナインもだれるわw
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:15.80ID:BRUZJcWy
選手には罪はないと思う
中井のアホが私怨で絶対勝てとかプレッシャーかけたんだろ
普段ならあり得ないようなエラーが多かったからね
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:49:48.90ID:aYAEIFC3
またカントンパイヤかよ
死ねカントン猿軍団
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:40.31ID:BRUZJcWy
広陵は負けるにしてもいつも惜敗だからと広島人言ってたよねw
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:25:08.07ID:i8zIbbdF
エラーがなくても10−4ぐらいで花咲の圧勝は変わらなかったろ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:25:52.97ID:EZFwrHKB
14失点は広陵史上最多タイ(2010春にも日大三相手に14失点)
10点差負けは春夏通じて最大点差負け
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:28:12.63ID:kzgaLs0b
広陵が余裕ぶっかましてきたら、あれ?え?無理!
って精神的に持てなかったじゃん…
精神力に負けてポロポロミスしてたのは広陵。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:37:32.51ID:6lUHZ9d1
こんなに広陵に朝鮮人みたいにからまれるんなら最初からハンデとして3点くらい広陵にあげとけばよかったんだよ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:48.23ID:ONT1RtnQ
東高西低。野球もサッカーも
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 00:47:19.77ID:ciuGHFgW
広島カープとかいうゴミ球団を強くした佐賀人監督
もう佐賀北に粘着するの辞めてもらえませんかね
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:04:46.33ID:rzy9/IrU
花咲徳衛の優勝はこれからの先の高校野球の暗黒時代のはじまるとならなければいいと・・・・これが全国の日本の人達たちの不安なんだよ!
わかる?
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:19.92ID:UYEgMxey
やはり因縁つけたいだけの糞スレが伸びるはずがなかったな
(´・ω・`)
無理せず落としとけよ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:08:40.18ID:WsCA5pp7
>>415
日本語大丈夫?
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:19:40.81ID:461bg2Vi
>>413
大阪人を強奪してクリーンナップ打たせてあほちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況