X



【目指せ!】神奈川の高校野球 692【スーパーシード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:18:34.42ID:4sPyv+ou
右側から確認して、もしや母校は割とチャンス?と思いきや、初戦が


大相撲・秋場所
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:19:04.43ID:b9vgkJDg
>>876
保土ヶ谷球場でしょ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:19:44.13ID:dxir/rtN
>>874
打線が旧チームよりだいぶ落ちる
日藤相手には苦しいんでないかい
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:22.12ID:Q2B3fZ6j
>>884
じゃまた朝早く行かないとダメか
0887ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/08/31(木) 17:20:48.53ID:t1Eer5Qz
二校というか
3ティームが関東準決勝まで全てコールドで勝ち進み、神奈川同士の戦いは大接戦
もう片方の準決勝の山は他県の代表を50−0位で粉砕

三校枠を復活させる大会にしなければならない。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:37.81ID:dxir/rtN
>>875
予想を裏切り桐光の圧勝だと思うけど
左右2枚もいいし、山田・天野らの中軸が前チーム以上でバランスが取れてるよ桐光
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:07.73ID:fXyk8VIO
>>327
サニチなんて最近は関東ご無沙汰だろ
作新は大体出てくるがそれ以外はまちまちだぞ
白鴎だったり、矢板中央、文星 去年だけ確変の公立石橋
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:24:14.39ID:HvRfcdqM
そうか…
関東大会の組み合わせも大事になるね。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:23.76ID:BuXTA81M
>>887
それくらいの勢いを期待ですね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:28.33ID:AIse7NaU
相模余裕すぎーーーー!
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:29:50.37ID:BuXTA81M
>>880
理想は横浜、相模かな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:17.79ID:BuXTA81M
>>893
関東でも良いくじ運を期待
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:44.79ID:BuXTA81M
スーパーシードをかけた横浜と相模の決勝
関東大会をかけた慶應と桐光の3位決定戦
激熱やね
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:06.40ID:iTNSr4ja
公立で8強まで勝ち上がれるところはないね
16強でさえ、Y校か県相のどちらかが残って1校進めれるかどうか
期待してた戸塚と弥栄の組み合わせが厳しすぎ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:20.57ID:BuXTA81M
>>879
スポンサーつかないんだよ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:33:44.91ID:BuXTA81M
>>881
同じく!
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:02.97ID:PzNQ8dyk
初戦の西湘戦スタメン予想
タレント軍団藤嶺藤沢高校プレイヤー紹介

1中 矢澤(2年町田シニア)
2右 瀧野(1年中井シニア)
3左 池澤(1年町田シニア)
4一 宮原(1年都筑中央ボーイズ)
5捕 一井(2年藤嶺藤沢中学)
6三 須田(2年厚木シニア)
7二 石井(2年町田シニア)
8遊 原田(2年横浜栄シニア)
9投 千島(2年東金沢シニア)
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:24.88ID:BuXTA81M
>>900
乙です
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:36:30.01ID:ant+i6UH
最後出たのは浅間世代の横浜か
横浜の勝負年だっただけに大したことない光星にボコられてショックだったな
さすがに渡辺野球の限界を感じた
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:37:25.98ID:ant+i6UH
横浜相模桐光が出れば三校出場も夢じゃないな
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:39:03.67ID:o/tkNuYC
スーパーシードは各県二位同士の勝者と当たるとは言え例えば健大高崎に負けた前橋育英と浦和学院に負けた花咲徳栄とかだと強烈ですね
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:40.38ID:uLR7KWcH
>>901
千島って球速どんくらいあんの?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:40:45.67ID:HwMlvm8Z
スーパーシードは2回戦から出場だから1勝も出来なかったら、完全にアウトなんだよね
1回戦から登場して、2回戦で負けてベスト8ならワンチャンあり
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:41:39.29ID:/ZQrZMC2
右上の慶応と、左下の相模は楽なブロックだね
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:46.26ID:msO2kxH6
横浜相模は飽きたから日藤あたりに関東行って欲しいけどちょっとキツいかなこれ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:27.22ID:A6verLbT
横浜が三浦学苑の渡辺を打てなくて負けたら面白いのに
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:41.29ID:WHJwt1MA
逆に言えば大師様がついに21世紀において公立で初めて(Yとかあるかも知んないが)横浜に土をつけることができるかもしれないわけだ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:02.95ID:RzxkMpiA
相模の初戦がなにげに戸塚だけど、今回の戸塚はさすがに期待できない?
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:21.65ID:msO2kxH6
横浜にしては楽だと思ったけど、
三浦学苑
大師
桐蔭学園
立花学園or相洋
慶応
桐光or相模

と続くのか。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:45:52.36ID:thAK7uCq
>>913
初戦ならワンチャンあるかと
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:37.10ID:WHJwt1MA
選抜三枠でようとなんだろうと横浜相模桐光慶応はうんざり
そんなんなら商大相洋大師が出て一回戦で全滅したほうが109倍マシ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:23.86ID:msO2kxH6
相模と慶応は楽なブロックだ
相模はいつもホントすごいなあ
組み合わせ抽選の前に祈願にでも行ってるのか?
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:31.66ID:WHJwt1MA
つか俺は横浜や相模が甲子園出ても見ない
だから横浜相模桐光なんかになったら関東大会見る価値がなくなる
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:43.21ID:thAK7uCq
>>919
春ならともかく夏と秋は負けないかと
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:35.51ID:xb3HmAm4
夏のイメージで大師や戸塚を考えてる人もいるけど
秋の公立は大概のとこは大したことないから
公立が伸びてくるのは春季大会が終わった後から
中堅私学も好投手がいないとこは秋の段階では大したことない
普通に有力校が4強まで進んでくるよ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:07.31ID:+BukxQUR
また相模と向上か
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:12.06ID:BuXTA81M
>>923
そこは無視でお願いします
単発IDばかりなので
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:08.33ID:thAK7uCq
>>927
乙です
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:07.53ID:thAK7uCq
>>924
それな!
時間が足りないんだよな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:17.20ID:NRS68Yg/
相模は向上、創学に曲者公立も多いし言うほど楽じゃない
相模にしたら楽なほうだけど
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:56:31.11ID:LPqQII3Q
>>912
名前で判断してないか?
今期の大師は予選で川崎北に3-7で負けて生田相手に6-5の1点差で辛うじて勝って
2勝1敗で県大会出て来た
とてもじゃないけど横浜どころか初戦のアレセイアに負けてもおかしくない
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:57:58.35ID:thAK7uCq
>>930
向上が読めないね
好試合を期待
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:21.35ID:WHJwt1MA
天狗になってあぐらをかいてる強豪が格下に焦りおののき敗退する姿こそ高校野球の醍醐味
横浜か桐光かわすれたがそこ以外は眼中にないとかぬかしてた相模が立花学園に負けた試合とかもう笑みが止まらなかったわ
そういうのが見たいんだよ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:16.13ID:thAK7uCq
>>935
一本とられましたw
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:05:48.09ID:thAK7uCq
>>934
ジャイキリですね
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:27.36ID:thAK7uCq
>>939
分かります
特に神奈川はジャイキリ少ないですしね
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:25.24ID:xb3HmAm4
公立が秋で結果出すには
夏に下級生主体のチームを作らないと無理
まあまあ出来がよいとこでも一冬こしてやっと
練習試合でも私立に比べると全然少ないし
経験値が低すぎて秋は色んな意味で話にならない
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:34.67ID:msO2kxH6
>>934
相模は昔からやらかし多い
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:56.12ID:WHJwt1MA
少なすぎる
というかおのおのどこまで進めるかの限界が決まってるかのように一定のとこで負けるのが糞すぎ
完全にカースト制というか壊れたテープレコーダー状態

毎回毎回、見る価値がある大会になりますようにと願っては裏切られる
夏の甲子園本大会なんかテレビですら隼人出場以来見てないわ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:52.16ID:thAK7uCq
>>943
基本、横浜と相模でたまーに桐光ですもんね
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:28.69ID:thAK7uCq
>>941
佐相監督時代の川崎北は秋も強かった
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:43.28ID:msO2kxH6
川崎北が強かった時は楽しかったなあ
2015の県相も結局横浜には勝てなかったけどすげえ強かったし、公立からまたこういうチームが出てこないかな
可能性があるとすれば大師か
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:44.32ID:b2jq/Gsg
相模以外はカスなんだよなぁ神奈川は

その状況を変えられる学校はどこ?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:48.24ID:onvRYDR/
Y校が復活しないと 公立校は厳しい
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:20:44.63ID:thAK7uCq
>>946
08年秋も強かったんですよね
まさかの桐光含む3校ブロックで今、ロッテにいる東條に抑えられブロック予選敗退…あのチームを県大会で見たかったなぁ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:47.29ID:WHJwt1MA
公立が出たら一番いいが中堅私学でも構わない
またかよ何度目だよ飽き飽きだよってとこだけは勘弁してほしいだけ

秋関東3枠夏2枠あって、1枠すらそれさえ叶わないようなら本格的にクソゲー
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:46.88ID:xb3HmAm4
実質的には横浜が1番楽でしょ
旧チームの好投手が抜けた後の中堅私学はさほど強くない
桐蔭学園はヲタが見放すレベルまで凋落中
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:23:56.19ID:thAK7uCq
>>952
今や桐蔭が横浜に勝つのがジャイキリですからね
昔ならどこであたっても事実上の決勝戦だったのに
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:37.69ID:thAK7uCq
>>951
大師に期待でしょうね
指導者も若いし
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:13.13ID:thAK7uCq
>>956
八王子が出たのは驚きましたね
神奈川は創学すら出られないのに
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:27.30ID:xb3HmAm4
横浜と東海大相模は順調に行けば4強までは堅い
桐光学園と慶応は結構有力なとこがいるブロック
横浜商大がネタで終わらなければ桐光学園は嫌なブロック
慶応は4強まで入るか微妙な感じ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:01.16ID:ant+i6UH
同じ都会の公立なのになんで東京の公立はちょくちょく強いの出て来るんだろうな
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:19.99ID:gGfxsAth
横浜は三浦に喰われるな。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:13.27ID:dxir/rtN
嫌なブロック、怖いブロック、不気味なブロック・・・

さんざん何度も何度も言われ続けてきて結局は横浜、相模、桐光が上位でしたー

これ何度見たことかw
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:49.07ID:rhL+Wh0C
大川になって桐蔭は横浜に勝ってるんだよな。
4強の中でも桐蔭は横浜に相性がいいほうだよね。
増田福田が抜けた横浜はどうかだね。
くろんぼはほぼ空気だったけど今はどうなんだろう。
0967ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/08/31(木) 18:45:14.37ID:t1Eer5Qz
スーパーシード未勝利選出はあるが、恥ずかしいのできちんと勝って行け
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:25.12ID:h7QJpkzq
関東は4.5だけど
いつも実質4(東京が優遇されて2校)
これは少なすぎる

夏の甲子園出るより難しいわ
おかげで神奈川が不遇を被っている

21世紀枠も関東から選出されたのは合計4校で他地域より明らかに少ない。
神奈川は0だ。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:10.86ID:HvRfcdqM
来年のセンバツは90回の記念大会なんだけど、出場枠数増えるの?
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:02.18ID:o/tkNuYC
俺が覚えてるだけでも雪谷、国立、日野、小山台かな?東西わからないが。
神奈川も二校になればたまに公立出るかな?
千葉も習志野以外にも市船とか一二三島袋の頃の中川投手の成田?とか
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:14.16ID:0C/zYElW
ようやく藤嶺を選抜で見れるのか…

なんだか胸熱だな

ここまで長かったよ…
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:28.15ID:IeKOA5FG
何を言われようが神奈川でレジェンドと言える高校は3校だけ
神奈川に初めて深紅の大優勝旗をもたらした湘南
最盛期は東大合格者110名以上出し、全国制覇した桐蔭
公式戦無敗で春夏全国制覇した横浜

この3校に対するリスペクトは神奈川で永久不滅だから
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:08.18ID:awIiKthu
選抜はこうだそうだ

北海道1
東北3
関東東京6
東海3
北信越3
近畿6
中国3
四国3
九州4
21世紀枠3
神宮大会枠1
------------
計36校

近年、東北勢は甲子園での活躍が著しく、北信越勢も2015年春に敦賀気比(福井)が春夏通じて北陸勢初の全国制覇を果たすなど成績が良かったことから増枠となった。

記念大会では、東海、中国・四国を第75回大会(03年)当時の基本数に戻すため、

東海が1増の3、中国・四国は5校選出から1増の中国3、四国3となる。

関東・東京は、関東4校と東京1校を選んだ後、両地区を比較して残り1校を決める。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:45.26ID:DJsqzFvN
平塚学園は慶應義塾に勝てますか?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:44.07ID:h7QJpkzq
中国四国が6とか考えられないだろ
あの弱さで
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:15.87ID:JDj5fr5c
今回は何故4強が上手くバラケたのかは
バラケさせたんだよな。
記念大会の神奈川を北と南に分けさせるため。
相模と横浜をわけさせてなおかつ桐光や慶應も北に追いやる。エグいよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況