X



【花の精鋭】日大三高 part41【新チームに期待】 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:18:19.97ID:wf4KNI40
一回勝って日曜日には来るんでは⁇
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:24.06ID:2ooPyfFD
さーいきましょう!!
神宮枠とりたいですね
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:10:07.20ID:WB6RlXp4
楽しみ
猛打同士との予想だが当てが外れる事も
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:35.68ID:WB6RlXp4
JALはやっぱり打つなぁ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:50.26ID:W7YGOP92
ボコボコやん
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:07:04.55ID:K40zxSyF
JAL強い
分かってたけど全国ではピッチャーが厳しい
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:51.30ID:UNwhZU7S
弱いな!西東京はドングリだな
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:17.83ID:6sY4nn2C
井上君良い球放るね
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:10.54ID:K40zxSyF
打線は良いじゃん
コツコツ繋がる
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:02.30ID:iNyZpf13
9回に追いつくのも然り、判定が覆るのも然り。
やはりこのチームは何か持ってるな。
ひっくり返せないのが三高らしいところ。
三木部長、相変わらずガラ悪いな。
日本航空石川、かなり強いね。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:46:10.28ID:iNyZpf13
ピッチャーが居ないねえ。
大場君みたいな安定感あるピッチャー育ててくれ。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:14.89ID:+kknSF08
新チーム初めて見た
井上も初めて見たが噂通りの逸材だね
順調に育てば高卒でドラフト上位指名確実な素材
打線は良くも悪くも無いが例年より小粒かな
今日の試合に限って言えば日置は期待ハズレ
あと小倉さんが勝負強いと評価してた飯村は今日見ただけの印象だと
良い打者には見えなかった
選抜でやれるかは井上の成長次第のチームという印象を持った
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:18.85ID:ZOroLFgV
井上君は航空石川の強力打線相手に6回0/3を5安打1失点(自責0)で8奪三振。
少し疲れがみえた8回にとらえられたが、4〜7回は12人で抑えてカンペキだった。
ストレートの伸びもスライダーのキレもよかったし、
一冬越したらマジでめちゃくちゃ楽しみだわ。
齋藤君は大丈夫かな。大事に至らないことを祈る。

よかった点
・井上君が強力打線相手に通用することがわかった点
・打線の粘り強さがホンモノになりつつある点
・タイブレークを経験できた点

課題
・井上君のさらなる成長(特にスタミナ面)
・井上君に次ぐ2番手の育成
・キャッチャーの守備力
・苦しい場面で突き放す打線の底力

こんな感じかね。センバツ期待してる。
冬の練習頑張れ!
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:22.25ID:W7YGOP92
下小牧くんでてる!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:08.65ID:A6Vwu5S7
明治神宮大会

日本航空石川(石川) 7x-6 日大三(東京) ※延長10回タイブレーク

日大第三|000|103|101|0| = 6
航空石川|101|400|000|1| = 7
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:09:26.39ID:iNyZpf13
救急車で運ばれたみたいだけど大丈夫かね。
彼の具合より、三木&小倉の怒声にドン引きしたのは私だけでなかろう。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:22.94ID:SVIpbZj0
>>56
そんな事はないよ。三木は良くないね。
まるで星野監督みたいに審判団に食らいついて、小倉監督が「俺が言うからいい!」って言ってたのスカイAで確認済みです。小倉監督の後にあいつが監督になるのが心配です。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:10.46ID:SVIpbZj0
>>56
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:34.77ID:SVIpbZj0
>>56
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:49.92ID:iNyZpf13
>>57
そうだったんだ。
それは失礼しました。
てっきり小倉氏まで三木化したのかと。
三木コーチは毎度ですからね。
次期監督はカンベン。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:43:30.23ID:+kknSF08
投手中村はいつもあんなもん?
打者としてはセンスを感じたけど
あれが本来の実力なら投手としては全国じゃ厳しそうだな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:58.63ID:SVIpbZj0
>>60
ホントっすね!この前、青木政権時のキャプテンと飲んだんだけど、三木は瞬間湯沸かし器だだって聞いたし、よくないね!小倉監督もいつまでできるかわからないけど、せっかくセンバツ行けるんだし、この世代応援していきましょうよ!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:33:07.52ID:agi5X8jS
左側半分からいかれた感じだから鎖骨あたりやったかな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:28.66ID:tRlE8iOm
搬送されたのは可哀想だけど何でブロック禁止なのに体ごといったのかな?
タッチだけなら落球してサヨナラ負けだったかもしれないがケガは追わずに済んだ!
タイミングがずれたスライディングとはいえタックルしたわけじゃないんだからなぜ上田が非難されるんだ?

プロもアマもこれをきっかけにコリジョンを廃止して「体当たり禁止」だけにしてもらいたい
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:31.36ID:IjyAASQr
キャッチャーの怪我が心配
後味悪い試合だった
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:12.21ID:tRlE8iOm
>>71
帝京の前田が八幡商に満塁本塁打打たれて死んだのと同じくらい衝撃的だったなw
タックル禁止が目的で作られたコリジョンなのにスライディングまで禁止とかまた体当たりに回帰しかねないよ

中村とか井上とか野手投げの投手陣だし日大三は来夏以降は甲子園で見たくない
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:47.28ID:7vkmIult
>>71
日大三高は、ガラの悪い名門チームだったのか?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:27.74ID:tRlE8iOm
>>73
町田市にある学校だからね・・・
野球部だから六大学にも東都にもスポ薦で進めるけどさ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:19.81ID:K40zxSyF
>>69

キャッチが完全捕球後は進路妨害にならない
あれは完全な守備妨害
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:59.68ID:01BSGFZs
>>72 >>73 >>74
こいつらここに何の目的で来てんの?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:55.92ID:vDT+CO6o
流れの中のプレイで仕方がないし守備妨害でアウトになるのも仕方がない面もあるが監督と部長が相手選手を恫喝するのはおかしいと思う

あのスピードで捕手に走路に入られたらクロスプレイになるのは仕方がないでしょうに
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:41.74ID:01BSGFZs
ID:gu72jt5s
お前あちこちのスレで必死だなwよほど三高に恨みがあるようだな。


798名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 18:12:08.24ID:gu72jt5s
>>793
三高は全国制覇した後、全国大会で5連敗(更新中)か
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:19.23ID:vDT+CO6o
>>69
スライディングしちゃいけないの?
タックルなんてしてないじゃん
スライディングの進路に捕手が割り込んじゃってるから一概に走者だけが悪いとは思えない
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:20.96ID:01BSGFZs
>>80
そういうお前は単なるアンチか?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:35.75ID:6sY4nn2C
日三お疲れさん 冬の特訓乗り越えて
センバツにぶつけてくれよ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:42.09ID:tRlE8iOm
>>81
よく読めよ。俺は走者を擁護してるぞw
三高のキャッチャーが全て悪いわけだしデカい選手はスライディングするなって言ってるようなもの
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:19.84ID:01BSGFZs
まあそんなに三高が嫌いなら
「三高が嫌いな奴集まれ」とか「三高を叩くスレ」というスレでも立ち上げて思う存分叩けば良かろうて。
そうすれば無意味な争いもなくなるしの。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:43.73ID:U3wwmLt0
もう少し際どければ言い訳もついたかもしれんがスライディング始める前にもうボール持った捕手が待ち構えてる状況で殺人スライディングは擁護不可
仙台のアレと同じで仮々々に下手でそうなっただけだとしても暴力行為で退場取って良いレベル
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:19.09ID:mSBaQH7w
>>73
先生のガラは悪かった
数年前、甲子園で応援団を撮影してる客と喧嘩腰になってるのを見た
客も客だったけどあれは印象悪かったなあ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:09.01ID:K40zxSyF
ベース開けとかないといけないのは
捕手が完全捕球するまで
この場合 キャッチは捕球までライト側に入りベースを
空けて捕球している
その後は進路に入るのは正しい
ルール知らない人が多すぎだろ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:52.67ID:vDT+CO6o
日本シリーズの嶺井の捕球位置見ただろう?
コリジョンルール下では捕手は走者の進路に気をつかわなきゃならないんだよ
今回は完全に走路に入っちゃってるから走者が全面的に悪いとは思えない
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:03.73ID:R8xqLkls
>>73
元々は日本大学の付属校だぞ?
ガラが良いわけないでしょw
名門でもなんでもないよ!名門ってのは早実みたいな学校の事を言うんだ。
三高は柄悪くていいんだよ、ヒール役上等じゃない!!
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:59.43ID:TvTgyOiR
怪我したことは確かに後味悪いが故意にやったプレーかどうかはわからないし
ホーム上のクロスプレーはある程度の激突は付き物だよ
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:04.38ID:vDT+CO6o
>>93
進路に入ったらクロスプレイになるのは仕方がないだろ
日大三の監督と部長が恫喝するのはおかしい
厳密に言えば守備妨害ですらないと思うし
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:15.58ID:NmRMx2JM
小倉、三木の恫喝パフォーマンス出たなw
キャッチャーも痛がり方が大袈裟だw
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:56.29ID:vDT+CO6o
監督と部長には1年間の出場停止などの処分を下すべきだと思うけどな
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:13.76ID:+kknSF08
>>87
飯村だよね  確かに俺もスイングがイマイチだなと思った
でも都大会では打率五割以上でホームランも二本打ってるらしいね
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:50.39ID:mNLbghq4
>>96
こんなラフプレーで選抜されたらダメだと思います。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:57.81ID:WBrgEVKT
やっぱ今日のが本来のクリーンナップトリオだな
バッターとしての中村は凄い選手になりそうな雰囲気
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:43.78ID:vTaRvqSy
中村はバッティングセンスあるな。
打ちに行く時にしっかり間があるし、出来れば野手に専念して貰いたいね。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:32.52ID:X5U8jZU4
今大阪桐蔭とやっても負けるだろうな
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:13.12ID:QLHtkU/d
タックルではないね
ランナーがスライディングする直前にボールが返ってきてランナーが前に進んだのとタッチしようとわずかに動いたのが重なった感じ
キャッチャーが無事だといいけど
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:00.50ID:r3yM4REJ
昔の日本シリーズで巨人の蓑田がしたようなスマートなスライディングはできないものか。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:11.87ID:VGKdGLcg
東京ホントダッセーなwww
ついに北信越にまで負ける時がきたかwww
田舎者の集まりが偉そうに吠えてるからだよザコ東京!!!
選抜でも恥かいたの忘れたのかよwww
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:16.84ID:GB5+gNnr
>>113
可愛すぎる笑
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:28.34ID:QLHtkU/d
なんというか
捕球してたから守備妨害であってると思うけど
返球を捕球する直前にスライディングして捕球してすぐタッチにいこうと横むいたからモロにくらっちゃった感じかな? 違う?
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:51.14ID:qBu3kFWI
井上は一冬越したらさらに凄いピッチャーになりそうだな。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:18.99ID:wBCspTcs
スーツ着ていた方、名前は知りませんがあの態度は良くない。
気になったので書き込みました。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:05.99ID:m9us6zUT
東東京オタだけど、捕手の選手は怪我大丈夫か?かなり胸か呼吸が苦しそうだった。
あの危険プレーは、偶発的な衝突だと信じたいが、故意と言われても仕方ない感じに見えた。
選抜では是非対戦してリベンジして欲しい。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:50:27.50ID:WZ2GbQxo
>>118
激しくぶつかって落球を誘発しようとした
悪意に満ちたプレーだよ

自分は三高オタじゃないけど
試合後も腹が立ってしようがなかったもの
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:30.22ID:UNwhZU7S
初三高見たが、去年よりかなり落ちるレベルだよ。東京のレベルが低いのか?菅生の応援もパクってたな!笑
選抜で思い出作りなよ。夏は無理だな。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:04:12.47ID:6NELAjNc
ホームのクロスプレーは、クロスプレーと呼べないほど、余裕でアウトのタイミング。
一か八かで、腹に蹴り入れているとしかいいようがない。
相当悪質。ランナーの偏差値低い。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:43.30ID:6NELAjNc
>>122
秋の三高なんて、一番弱いでしょ。
弱くても都で勝ったわけだから、あとは強くなるしかない。春は別のチームになってるね。エースは井上。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:29:28.20ID:Dda2O4tq
最近は夏に向けて失速するイメージだけど。
準決勝の壁が破れない。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:01.38ID:01BSGFZs
>>127
そうでもないだろ。4回は長打2本連続で打たれてたし、捕まりつつあったからな。ただ杉本ではなく
大橋に繋いでいたら5回に3点は取れなかったかもしれない。まあそれ言ってしまうと三高も中村から
井上に繋いでいれば4回の4失点はなかっただろうけどな。あんまりたられば言っても仕方がないが
ガチでやってたら3〜4点の争いになってたかもね。ただ航空石川の打力はすごいわ。今日神宮で生で
見たけど上田の当たりなんて火が出るような打球だった。その強打線を5回無失点に抑えた井上は
今後の大きな自信になったと思うので良かったんじゃないのかな。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:44.07ID:X1vCfAT1
>>120
河村くん、日大三は背番号当てにならない!どーみても4番手投手。
昨年も岡部がエース番号ながら実質エースは桜井だった...
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:04.93ID:2sUSuoKL
全治2週間の診断が出ている人を捕まえて
痛がり方が大げさとか演技だとか言う人ってどういう神経しているんだろ?
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:30.98ID:WFLiaSab
2週間程度の打撲で大袈裟なやつらだな
悪質な当たり屋集団に巻き込まれた石川さんは気の毒

相変わらずやること汚いんだよ日大三は
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:52.46ID:hIKZMEoY
小倉の恫喝はみっともなかったよ
チンピラかよ

早稲田の和泉監督ならあんなことしないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況