X



【白熱!!】甲子園へ行こうpart75【準決勝!!】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:39:44.13ID:ssOdCYdm
昨日テレビ観戦で大興奮し、自分も見たいと今日現地観戦した人が一番の負け組でオケ?
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:03.57ID:Q6WyUdyM
>>499
ミックスジュースの店員の悪口言うとメガネが拗ねるぞw
来年は彼女とこれたらいいな
乙でした
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:41:38.49ID:Q6WyUdyM
>>485
あんなもんただの寿司だぞ
ふいんきで食べるもんだ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:11.01ID:ssOdCYdm
>>499
彼女は無理そうだが来年をまた会おう!
0515三重から近鉄で ◆P0KXbn0kB2
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:25.48ID:3sU+hIrd
昨日は第2試合だけ微妙であとは面白かったですが今日は第2試合だけ面白くてあとは微妙でしたね
昨日に触発されてあやうく甲子園行きそうでしたが…映像見てるだけで十分でしたw
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:45:21.05ID:MB7t+/Cb
甲子園カレー食べたけど量少なすぎだな
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:42.50ID:EtE7bEh0
花咲の監督 若い頃モテたやろな
今もモテそう
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:48:35.83ID:Q6WyUdyM
>>508

保存した
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:48:51.15ID:6kJeA4aX
>>498
あああ!
しかも観衆数や審判の名前も出てる!
俺はスコアはつけないけど、スコアつけてる人向けでいいな!
ほんの数分で解答でる2ちゃん最強
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:50:34.17ID:/meqWCJB
>>517
無理
天理、明徳、浦和あたりの強豪でもベスト4からは決勝進出までは何十年も壁があった

菊川や初出場時の桐蔭とか甲子園慣れしてない高校なら勢い進出がありえたが
変に甲子園慣れした徳春はあと20年の修行が必要
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:50:53.39ID:Q6WyUdyM
>>516
なんでわかるんだ
お前は誰だ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:51:37.08ID:Q6WyUdyM
>>518
あんなもんただのカレーだぞ
ふいんきで食べるもんだ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:14.60ID:1uV8uAhb
>>522
それは今までや!新たな歴史刻むで!
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:37.11ID:Q6WyUdyM
>>511
正論
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:57.76ID:oFCK4fkr
広島魂
今、姫路走行中
準決勝のチケットはネットでGET出来ますか?
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:15.70ID:FIjWbpb6
ご来場くださいまして
ありがとうございました。

朝日新聞社
日本高等学校野球連盟
阪神甲子園球場

これを見れるのも、残り2日です。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:24.27ID:Q6WyUdyM
>>522
優勝は徳春か広陵と予想します
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:19.83ID:/meqWCJB
>>525
花咲レベルの高校が100回に及ぶ大会で
くつがえす高校とは思えんw
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:59:17.21ID:SXagoEPL
優勝は東海大あきる野菅生だ。
0536甲子圜大魔王 ◆nOA3ItxPxI
垢版 |
2017/08/20(日) 18:59:52.17ID:I6uOoN40
>>529
インキンでタマキン痒い時に
書き込んだからごっちゃになったんだよ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:39.56ID:BPCtNALC
金土日完全燃焼して飛行機で帰ります。今年もこちらのスレにはお世話になりました。
ありがとうございました。
頑張ってまた来ます!
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:06.09ID:Q6WyUdyM
>>528
いよいよクライマックスです
決勝戦の最後はさようならだったな
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:47.31ID:Q6WyUdyM
>>534
菅生かよw
それなら広陵にしとく
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:08.85ID:VfMx0cRf
甲子園焼き鳥好きだけど高いよなー

でももも肉と皮を交互に刺してるのっていいよね

普通の居酒屋やスーパーやコンビニの焼き鳥だと見かけないけど、あの刺し方って難しいの?

あとレモン味ってあったけどうまいのかな
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:03:03.75ID:SXagoEPL
>>537
お疲れ!
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:03:15.94ID:Q6WyUdyM
>>537
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:13.99ID:JH7HcYyT
>>540
本当にうまいのか球場で焼きたての焼き鳥珍しいからうまいのか?いつも疑問におもう
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:35.99ID:YeIro0pv
大阪桐蔭×仙台育英以上に俺は神村学園×明豊が燃えたよ
最後の押し出しまでの緊迫感は最高だった
あんな試合そうそう見られない
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:03.25ID:/9y4HJeW
どうでもいいが、七日目の菅生の初戦時
三塁アルプスで赤Tシャツ 赤メガホンで応援してたのは仰星の関係者か?
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:09.39ID:MdeF24oY
>>509
現地はいつも勝ち組です!!

テレビ観戦は○○組(´・ω・`)
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:12:51.60ID:vTA/ypAJ
現地観戦はもう懲りた
いろいろしんど過ぎる
いけても午前中2試合が限度やわ
と言いつつ来年もまた行ってしまうんやろけどw
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:13:08.97ID:Q6WyUdyM
優勝の可能性は
広陵
徳春
天理
菅生
この順番だな
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:14.22ID:d8hKERP5
>>500
今年中に余裕で達成できそうやな
Xデイは3週間後くらいかな
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:43.50ID:SmCczT8i
オレの夏終わった
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:18:06.55ID:d8hKERP5
優勝は花咲対菅生の勝者から出るかと

広陵天理は応援は圧倒的に多そうだけどちょっと力的には落ちるかな
でも間違いなく今大会の主役は広陵中村だから最後に美味しい所持っていくかもね
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:46.43ID:xbNWOoB0
開催期間中のプロ野球

オリックスvs北海道日本ハム ほっともっと神戸
8/22(火)・23(水)18:00
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:23:39.34ID:Q6WyUdyM
>>550
そうそれ
哀愁が漂う
0560千葉県柏市民
垢版 |
2017/08/20(日) 19:24:10.31ID:4B0LZKPE
>>510
自重しますw
もう32なので、結婚につながる彼女をつくりたいです!今回の観戦でリア充をみて本当うらやましかったので…

>>514
ありがとうございます!いやいや!夢を夢のままで終わらせません!
来週健康診断なので甲子園で不摂生した分のツケが出そうです…来年は一区切りになるかもしれないんで、必ずいきます!
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:25:30.05ID:/EWViHVP
>>552
徳春じゃなくて徳栄だよw
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:26:48.02ID:HxSifXhx
>>552
菅生と花咲が事実上の決勝だろ
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:02.49ID:poJtf8N5
>>425
実績はすごいが奈良勢は地味というか記憶に残りづらい

去年の選抜は高松商が準優勝したのは覚えてるけど、優勝したのが智弁だってことを忘れてる人は多いと思う
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:19.39ID:ssOdCYdm
今回の遠征費用を集計した結果、交通費、宿泊費、夜遊び代諸々で10万近くかかってたぜ…
うち風俗が3万6千円だがな!
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:51.55ID:FIjWbpb6
>>550
それを見て感慨に浸っていると、掃除機のガーガー音で急に現実に引き戻されるw
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:44.64ID:7wVrqMdZ
明豊は3試合計27失点
大分であっても数年空いて出てくるのかわかる気がする
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:03.25ID:9N200777
夏の花咲徳栄高校
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:35.28ID:ssOdCYdm
>>572
ネット裏は「点差かんがえろやー」がいろんなところから聞こえてました笑
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:39:38.20ID:wxcuvXgR
野球観戦ブームが爆発的に訪れたのは2000年代に入ってからだよなあ。阪神に星野監督が就任して優勝、ハムが札幌、楽天が仙台、ソフバンが福岡と
地域密着成功させて今ではカープ女子を中心とした広島ブーム、関東ではDeNAが人気になり高校野球も盆休み中心に異様な程の観客多さになった。
全てはアクセス改善とネット社会が発展したからだと思う、みんなの書き込み見たら現地に観戦したくなる気分にさせるんだろう。

来年は100回の記念大会。2枠になる県も出て来るから更なる観客動員新記録が生まれそうだな。
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:23.85ID:IpAfLMp+
菅生の1番バッターの応援歌は今大会最高にカッコいいと思う。
全体的に菅生の応援はシュッとしててええなと思うのは俺がベタな大阪人やからか・・・
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:15.13ID:HxSifXhx
しかし菅生が優勝したら松本はプロ入りできるのかな
ルックスもいいしメディア受けするっしょ
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:12.19ID:z1BGXL8Z
>>574
そういうの多いよな
文理とか東邦とかみたいにランナーためて次、次、ていう空気が甲子園全体にできかけてるのにそれを断ち切るような走塁
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:02.08ID:0Pf/8sTw
>>576
2番のコナンがすき
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:39.90ID:mFm4dDMl
>>576
さくらさくらはいいよね。
菅生はブラバンもうまいし、声も出て統制がとれてる応援で東京では一番好き
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:47:47.59ID:dAYagtr4
>>574
自分も大差がついた最終回は
監督が好きにやらせてくれたが

たしかに結果的には
ランニングHR狙って失敗した
あのアウト一つは大きかったが
全てのアウトは1/27でもある
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:49:21.42ID:qn/e5l3Y
明日の10時から前売り発売開始だけど
どんぐらいで売り切れるんだろうか
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:09.44ID:gLWYL2la
>>576
あれいいよな、それか花咲徳栄のサスケだわ
0585甲子圜大魔王 ◆nOA3ItxPxI
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:14.89ID:I6uOoN40
>>563
左下がめがねのオッサン?
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:53:54.76ID:HxSifXhx
>>582
素人の話なんて誰も求めてない
空気読んでくれ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:12.86ID:OoFMB2Vn
決勝の前売持ってるんだけど、前から3列以内の席取るには何時頃から並んどけばいいだろう?ちな中特。
今日は一塁側だったけど、6時着で4列目だった。
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:42.84ID:7wVrqMdZ
>>581
さくらの本家名電は使い方間違ってるよな
得点入ってからやるという
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:42.49ID:gLWYL2la
ここで話すような話をリアルの人と話したいのに、野球興味ある人誰もいないわ
ツライ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:57.43ID:U/VVzcmS
>>583
オクで定価以下で落札できたけど買ってないのか?
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:58:07.97ID:z1BGXL8Z
>>575
高校野球はもともと人気あったけど
池田高校と荒木大輔、そのあとのKKで爆発期を迎える
その後少し落ちたがゴジラ松井で盛り返す。また落ちるも今度は松坂大輔でまたまた盛り返し。
そこから実は低迷期に入ってしまう。
選抜大会毎日がテレビからほぼ撤退したのもこの頃。

甲子園ヤバくない?空気が漂う。ダルビッシュとかのスターは出ても、盛り返すまではいかない

そこに駒大!なんと北海道に優勝旗が行った!で世間を驚かせ振り向かせると連覇、そして次はハンカチ!
ここで完全にV字回復した。

その後は落ち込みもなく安定を続けている
バラエティーなんかでも高校野球芸人みたいな企画が持て囃されたり。今のところ翳る気配なし。
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:41.64ID:gLWYL2la
>>591
でも全体を見ると野球人口は減少の一途という悲しい事実
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:02:49.52ID:/9y4HJeW
春の関東大会がただの強化試合で、あまり参考にならなかったな 作新 浦学 早実 三高が注目されてたが、本当の実力は菅生が一枚上だった
本大会も4日目ばかりが注目され 菅生にとってはここまでシメシメの展開だな 優勝する力はあるよ十分に
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:09.80ID:mFm4dDMl
>>587
今日まで5日間中特座ったが、確実に徹夜じゃないと無理。尼崎始発じゃ全く話にならなかった
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:55.74ID:9NPrjCll
菅生のクジ運・・・あまりもズルくね?
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:10.69ID:gLWYL2la
今日中特で見つけた有名人。
サンドイッチマン伊達
ザキヤマ
伊集院光
いけだてつや
ラガー
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:09:25.03ID:F1mc6vvP
野球人気は落ちたとよく言われるけど

マスコミにとっては巨人イコール野球人気だからな。
パリーグを見てみたらわかるけど、80年代と比べると観客はかなり増えてるぜ。
あの時代の藤井寺や大阪や川崎と比べるといまは天国だわ。
タイガースの甲子園だってそう。

プロに関しては巨人の人気が落ちただけで、他の11球団を含め高校野球も明らかに人気が上がってるわ
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:11:17.63ID:ssOdCYdm
明日から仕事だという現実が重くのしかかってきたぜ
仙台育英がサヨナラヒット打って絶叫してた時との落差な
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:12:38.08ID:HxSifXhx
>>598
絶対数が減ってるから内内の話をしても意味ないやろ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:28.12ID:/9y4HJeW
>>585
間違えではないな あれも立派なめがねのオヤジだ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:55.25ID:2ZzW8g2R
三宮にホテル取って3日間、現地観戦したが
もはや甲子園はお気軽に観戦できる領域ではなくなってる。
朝は3〜4時に起きて、このスレで出足の状況を確認し、
その日の行動を決める。
朝8時ごろ甲子園に着いて普通に内野当日券が買えた10年前が
懐かしいわい。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:49.73ID:qn/e5l3Y
>>590
通し券じゃなくて明日の10時から売り出される単日券のこと
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:13.03ID:/9y4HJeW
>>599
西は早実の山が無風
菅生の山は厳しい
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:16:58.97ID:woF3+/bD
広陵以外は、極端な外人部隊だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況