X



千葉県の高校野球part654 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ea-vwW6)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:29.40ID:4X2dEHKT0
>>847
3強(木総、望洋、専松)が
甲子園で結果を出すのはこれからだろう

今夏活躍の徳栄や菅生も
甲子園で初戦敗退を数回繰り返した後に
やっと今年結果を出した
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b111-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:35.97ID:4dI7GaIU0
>>848
日にち的に考えてカナダ行きと考えると多分の成田の中台だよ
サッカーも海外行く前に中台で練習するな
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ea-vwW6)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:37:28.44ID:4X2dEHKT0
>>853
中台は青いフェンスじゃないよ
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0111-9l2v)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:40:57.21ID:qp2jCcaC0
>>851
徳栄が選手権初戦敗退したのは一回だけだけどね。
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:42:24.05ID:v+tu1tbP0
>>851
なんかもう「千葉代表」ってだけでザコ感があるのよね
秋田や島根にも負けそうな感じがする
好投手もいなくなった
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:21.66ID:Idb5+kqQ0
>>850
ゼットエー予選で使ってない?

青いフェンスの上に白い板状の柵

 浦安もナスパも青いフェンスだけど、白い柵はついてないし
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b111-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:45.18ID:4dI7GaIU0
ナスパでもないのかな?
世界大会前にナスパでやってたしそれもあると思ったけど
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:39.55ID:BeBGk2Ij0
成田は唐川世代で連敗続きだった埼玉勢(春日部共栄)や
し控えの川村で東海大相模に秋関で勝ったり
天敵智弁に勝って打力で4強いったり外弁慶っぽい感じはする。
伝統私立で金も成田山であるだろうし潜在的にhじゃ
突き抜ける可能性あるんだけどな
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:55.26ID:Idb5+kqQ0
この一枚の画像からU18の練習場所を突き止めたい


www.47news.jp/news/2017/08/post_20170822190023.html
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c9-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:27.32ID:I5UgvgI+0
去年はどこかの企業グラウンド使ってたような。
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c9-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:46.80ID:I5UgvgI+0
そういや浦安球場が今日から試合入ってないな。
0865名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:54:49.37ID:nVLOchkaM
浦安球場は外野フェンス青だったな
0866名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-9l2v)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:37.82ID:s2XstIhtp
で、お前ら明日は徳栄応援するの?
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d39f-UQRN)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:31.26ID:gGaQXriW0
>>817
まだそんなこと言ってるのかよ
親バカ極まりだわ
0870名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9urj)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:17.46ID:0E6R6YLhd
埼玉は選抜も優勝してるし千葉とはステージが違いすぎでしょう。
明日は徳栄に優勝してもらいたいね。埼玉はサッカーも盛り上がるし羨ましいなぁ。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ea-4xOZ)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:21.50ID:wwsYcHMT0
紅陵は相撲部とぶつかり稽古したらいいんじゃない?どっかの高校のシコ踏んで打力上がった選手が取り上げられてたし、踏ん張る力は付くんじゃない?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:01.47ID:IdGOOWzG
ていうか、千葉の高校野球ファンは千葉大会しか楽しめないよな
甲子園は拷問
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-4lhI)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:56.45ID:syPTrj7Ka
来年の100回大会は
西千葉→専修大松戸、習志野、市立船橋、千葉経済
東千葉→東海大望洋、木更津総合、八千代松蔭、中央学院、千葉敬愛、拓大、銚子商
って感じで良いのかな?
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:31.38ID:Idb5+kqQ0
>>869

おお見落とした情報だ

千葉の野球場色々検索したけど、地方は基本的に緑フェンスだなあ

浦安は98、122となってる
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-P3L1)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:24.76ID:c2swHOvQa
かつて本庄一が埼玉代表で出てきたとき埼玉県人がこんなバスター打撃させる学校県内でしか通用しない暗黒だとか言ってて実際見てみたら本当にカスみたいな打撃だったけど今や埼玉代表は強打と投手二枚看板で決勝進出
時代は変わるね
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9323-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:13:13.94ID:mVblVPCe0
千葉のみんな
いつまでも埼玉の永遠のライバルでいてくれよ
な、なんかいつもの千葉らしくないぞ!
もっと元気を出して 埼玉をバカにしてくれ
なんか、、千葉が可哀想になってきたよ(ToT)

明日は千葉の分まで頑張るからね\(^o^)/
0877名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-C7Hp)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:31.51ID:Va1P4cqyd
広陵に勝ってもらわないと埼玉の奴がデカい顔してくるからな。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:50.96ID:Idb5+kqQ0
野球場放浪記というブログに千葉の野球場が数十あるが、

日本大学実籾球場が99、121に青いフェンスだ。。。

候補や
0879名無しさん@実況は実況板で (アメ MM35-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:06.73ID:akMPI/jqM
千葉が最近弱くなったと言うが千葉が夏に結果を出す時って大概春は出場すらしてないの知ってる?
春は秋の結果
そう考えると今そんなに焦って強化強化言う必要はない
千葉は昔から関東で勝てなくたって夏は結果出して来たんだよ
初戦負けしたばかりでネガテイブオンリーになる気持ちはわかるが負けた途端に悲観論者ばかりになるのも千葉の悪い伝統
0880名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-I0T9)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:21:03.50ID:0fVE1J9Zd
>>878
幕張辺りのホテルに泊まってんだろうから、つじつまは合うな
0881モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU (アウアウオー Saa3-lmUv)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:07.36ID:qy+N3aLra
しかし球場にバズーカみたいなカメラ持って写真撮ってる女ってなんでもれなくブスなんだろうな
フェンスにへばりついてサルみたいだし死んで欲しいわ
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:29.10ID:Idb5+kqQ0
>>880

白い柵は黄色い柵がはげ落ちたものと分かった

日本大学実籾球場の画像と47ニュースの画像がほとんど一致  

ありがとうみんな!


ちなみに成田は野球推薦は力入れてないから、ごくたまに甲子園に出るのが精いっぱいだと思う

総合、専松、望洋の3強に花咲ハンマーのような上半身強化を頑張ってもらうしかない

智辯とか徳栄、秀岳館みたいなパワーチームが県内にあるのはうらやましいよなあ
0883名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-C7Hp)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:11.96ID:Va1P4cqyd
ヤフオクドームは岩嵜と誠の投げ合いか。
0884名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:32.05ID:nVLOchkaM
>>881
今日、紅陵側にいたな。ベンチ上で地べたに座ってた女。
ファールボール真横に転がって気がついてるのに控え部員が取りに来るまで知らん顔。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c9-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:59.42ID:v+tu1tbP0
>>876
いやいや、初戦敗退と決勝進出ではもうライバルとは呼べんでしょうw
あまりにも差がつきすぎて途方にくれるのが千葉人の現状だよ
今この状態で埼玉バカにしても説得力なさすぎだよ

悔しいけど、埼玉は強えよ。
0887名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-df7/)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:48.55ID:edoX0m9Nd
俺は千葉大会が面白いから甲子園の結果はどうでも良い派
そもそも甲子園の結果にこだわったり「千葉の勝利数が〜」とか言ってる奴は
そのために何かしてるの?w
毎年千葉の優勝校に100万くらい寄付してるとかならわかるけどさぁ
何もしてないのに「千葉の勝利数が〜」って笑っちゃうよねw
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1189-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:37.70ID:Nd+2mysa0
>>882
望洋と専松はパワーチームだよ
非力と言われた木総と習志野もかなり今年は打球速かったし
まず今回の甲子園はボールが飛ぶからあまり打力を真に受けない方がいい
あと采配な
野球知らない奴に限って采配が悪いと言うがどんな名監督だって采配ミスはするぞ
一番選手を知ってるのは監督なんだから采配は常にその時の最善の策
それが失敗なら諦めるしかない
それがチームの実力
監督を責めるなら采配ミスではなくチーム作りを責めるべき
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93fb-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:51.64ID:G8uLCbCo0
>>731
今年の成田は1年にいい選手が5.6人いる
2年にも田宮や仲澤や田中など好選手がいる
今年は本気で甲子園を狙える
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93fb-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:08.13ID:G8uLCbCo0
おそらくu18の練習は習志野にある日大グラウンドだと
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:35.80ID:Idb5+kqQ0
>>890
今年の木更津総合が例年より打線に厚みがあったのは、
黄本の代から始まった甲子園ブランドでいい選手が入ってきたからじゃないかな

望洋がウエイト頑張ってるのは分かる そこそこいいピッチャーになると急に打てなくなるけど

専松も千葉になかったパワーとバランスの両立は感じる

習志野は全く感じない 石田でもチーム違ってたら全然変わってくるんじゃないかなと思う

千葉県内から全国で打てるチームが出てきてほしいもんだ
0896名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-eYtd)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:41.62ID:iw7D6MGdd
県大会は岩名使用するのか
駐車場とあの道がなんかな一
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab23-OJRd)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:14:57.80ID:OiTiU4E90
>>895
先入観でしか見てないな
今年に関しては、木総よりよっぽど習志野打線の方が魅力的だったんだが
習志野はちょっと変わったよ
よく習志野をスモールベースボールと揶揄してるのを目にするが、小林よりよっぽど五島の方がスモールベースボール
ビビりなのか、甲子園では全く機動力使わないし、投手交代もできないエースにお任せの糞野球
0899名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEa3-+Ymr)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:21:03.16ID:nZeaY1mnE
望洋はこれ以上パワーつけるんなら別のスポーツやってほうがいいだろ
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:21:14.44ID:t7ns/uUt0
>>852
藤平は横浜高〜楽天で正解だったね
来年は10勝以上するんじゃね
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c9-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:01.06ID:I5UgvgI+0
>>898
それこそ先入観でしか観てないと思うけど。
0902名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMed-hqDI)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:26:24.03ID:noiuAHu3M
やはり日大実籾、スケジュールも空欄だ
http://www.nu-baseball.jp/news/6539
0904名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-C7Hp)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:40.96ID:Va1P4cqyd
平成の選手権関東勢優勝校

平成元年  帝京(東東京都)
平成7年  帝京(東東京都)
平成10年  横浜(東神奈川県)
平成11年  桐生第一(群馬県)
平成13年  日大三(西東京都)
平成15年  常総学院(茨城県)
平成18年  早稲田実業(西東京都)
平成23年  日大三(西東京都)
平成25年  前橋育英(群馬県)
平成27年  東海大相模(神奈川県)
平成28年  作新学院(栃木県)
平成29年  花咲徳栄(埼玉県)?

嫌な汗が出てきた…
0905名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9urj)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:48.57ID:0E6R6YLhd
拓大、夏は2年生中心で習志野にあと一歩までいったのにまた望洋に負けたのかw
選手のスペックは高いと思ったがホントにダメだな。いいのは応援だけ。
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:33:26.06ID:Idb5+kqQ0
>>898
木更津総合は毎年下位打線のスイングが鈍いことが多いが、
今年は下位に厚みがあった 

早川の時よりも、スイングが何とも言えない習志野打線よりも間違いなく魅力的
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:34:50.94ID:t/PLK6Xv0
五島に批判的な意見が多いが、今後、千葉では木総が独走すると思うけどな。
専松は来年まで。望洋は好素材入れても練習不足。習志野は落ちる一方。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:00.76ID:Idb5+kqQ0
>>902
ひえー 24日見に行こうとしたけど、今日とは違うグラウンドなんじゃん!

助かったわ!サンキュー
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:00.49ID:l6tyP64P0
持丸も相川も五島も小林もみんな爺さんだろ
爺さんは今更甲子園で経験積んでも上積みなんかないって。どうせ同じ失敗して千葉に帰ってくるんだから
千葉は若いまともな指導者いないのかよ
0911ソロモン? (スプッッ Sdb3-W3df)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:05.08ID:REkPKqbzd
>>887
うんだうんだ
0912名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-xMhe)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:58.06ID:ch08pPQ2x
8月22日

千葉工業 9-1 京葉工業(7回コ)
柏井 5-10 桜林(延長11回)
学館船橋 10-7 船橋
千葉日大一 3-4 市立船橋
小金 2-4 千葉商大付
松戸国際 7-8 国府台
日体大柏 10-0 柏南(6回コ)
芝浦工大柏 5-4 柏中央
中央学院 13-3 佐倉西(5回コ)
八千代松陰 8-1 秀明八千代(7回コ)
多古 7-0 成東(7回コ)
成田 11-0 市立銚子(5回コ)
成田西陵 0-10 銚子商業(5回コ)
東金 1-6 茂原樟陽
長狭 2-9 安房
鶴舞桜が丘 1-27 志学館(5回コ)
拓殖大紅陵 4-5 東海大市原望洋
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9906-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:32.37ID:y8hfpAOZ0
おい、柏流山松戸あたりの住民はさすがに明日応援してくれんのか?w
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:41:31.81ID:Idb5+kqQ0
五島さんは間違いなく名将

投手起用が一本やりなだけ 

千葉県大会後の監督のコメント聞いていても、山下に対する配慮がみじんもなかった
0915名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-W3df)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:45:16.08ID:lIAUQulFd
>>904
涙もね。
さぁ次は千葉だ!とはならない現状がツラいね
望洋の野球じゃ‥
五島のチーム作りじゃ‥
持丸の器じゃ‥
全国制覇は無理。
習、紅、成田、経済は千葉も制せない。
甲子園初出場!初優勝!くらい突き抜けないと千葉の全国制覇はしばらく見れなそう。
→流経?明徳?学館?英和?黎明?
…ないない!
千葉、詰んでる。
0917名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMed-hqDI)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:46:49.03ID:noiuAHu3M
>>909
昨年は千葉工業大学茜浜G利用かな?
そこから早稲田、立教、マリン壮行試合
24日は千葉工大は遠征中だね・・・
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ea-jWiN)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:51:20.78ID:5ISqREhu0
>>887
俺は千葉県大会も甲子園も楽しむけど、別に千葉県の勝利数とかどうでも良い派
もちろん贔屓にしてる学校が優勝すれば嬉しいけどね
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:53:40.85ID:l6tyP64P0
投手と守備に依存した野球。甲子園ではくじ運で打撃力の低い格下相手に手堅く守って勝ち数を稼いできた。
だが勝ち進むにしたがってエースが疲弊し、打撃もビッグイニングを作るほどの力もなくエース以外は登板すらしないので最後はエースが力尽き敗退

近年はかつて弱小と言われた地区のレベルも上がり千葉が勝てる相手も減ったため初戦突破も難しくなった
それでも指導者は守備を磨いてるだけじゃ全国では勝てないことにまだ気づかない

これが千葉野球の現状です
0920名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-n+AI)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:46.92ID:SQSHL+Mad
もう勝てそうな県すらないような絶望感しかないな千葉は
秋関も中堅学校が出て無残な名前負けして
ぼこられるんだろうな
0921名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sded-U44H)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:55:59.74ID:0gl2ih1zd
埼玉も優勝しないとダメだろう
ショ一トのエラ一で?上尾を思い出したが、あの試合は雨がな一
決勝は習志野対上尾だと思ったが
明日は優勝しろ!花咲徳栄!
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7117-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:47.00ID:HQsF+T8s0
日大三高の小倉監督だったかな
千葉県勢が甲子園で勝ち上がるには
とにかく打力が足りないと言っていた
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:05.76ID:sV1O6C1ua
ハッキリ言えるのは五島じゃ無理
あの投手起用では全国制覇不可能
組織の上に立つ人間に重要なのは決断力と
責任をしっかりと取る潔さ
五島には2つとも絶望的なまでにない
責任を感じ反省をする事がないから成長が全くない
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:55.09ID:Idb5+kqQ0
>>917
凄い洞察力や

しかし成田から新習志野までギャンブルはしとうない

諦めるわ
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:55.79ID:sV1O6C1ua
12から16の失われた6年
3強と言われている高校が独占している6年
この3校が幅を利かせているとうちは千葉の
暗黒時代は終わらない。
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096f-hW+q)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:59.30ID:cuKYs33U0
孤立化千葉w 他県東京は決勝まで
東海大浦安以降 もう無理だろうね
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:29.14ID:BeBGk2Ij0
経済がダル東北、菊川倒したり八重山、浦添と壮絶な打撃戦
展開したときは千葉の全国制覇も現実味ありそうで
視界よかったんだがな
たった10年で絶望しかない
0928名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-EIQD)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:04:29.75ID:Fh0KC7Pbd
>>789
ワロタ(笑)
0929名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sded-U44H)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:05:00.54ID:0gl2ih1zd
何か?頭角を現して来ると
木総や習志野や銚子商業と初戦に当たる
くじの感じか?
秋季県大会も
0930名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:05:04.23ID:sV1O6C1ua
五島
甲子園試合数17
通算チーム打率2割ちょっと

小林
甲子園試合数19
通算チーム打率3割ちょっと

2割ちょっとの打線とエースと心中監督
勝てるわけがない
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:06:19.49ID:Idb5+kqQ0
そういえば常総学院も小粒化してるよなあと思って検索したが、
平成15年の優勝以降は4勝6敗か

多分、明秀日立が茨城の覇権を握るんだろうな
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096f-hW+q)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:06:48.19ID:cuKYs33U0
PL福留 銚子商澤井 双璧だったなぁ
遠い昔だけどw
0935名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4d-xMhe)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:32.38ID:ch08pPQ2x
8/23(火)
◆第1地区
長生の森球場
第1試合09:00〜若松×千城台〔決定戦〕
第2試合11:30〜敬愛学園×千葉経大附〔決定戦〕
◆第2地区
船橋市民球場
第1試合08:45〜津田沼×薬園台〔決定戦〕
第2試合11:15〜習志野×日大習志野〔決定戦〕
◆第3地区
国府台球場
第1試合09:00〜松戸馬橋×松戸六実〔決定戦〕
第2試合11:30〜専大松戸×市川〔決定戦〕
◆第4地区
野田市総合運動公園球場
第1試合10:00〜野田中央×市立柏〔決定戦〕
第2試合12:30〜西武台千葉×流経大柏〔決定戦〕
◆第5地区
長嶋茂雄記念岩名球場
第1試合10:00〜我孫子×千葉敬愛〔決定戦〕
第2試合12:30〜八千代東×四街道〔決定戦〕
◆第6地区
ナスパ・スタジアム
第1試合10:00〜東総工業×千葉黎明〔決定戦〕
第2試合13:00〜銚子商業×旭農業〔決定戦〕
◆第7地区
既に予選トーナメント終了〕
◆第8地区
市原臨海球場(ZAボールパーク)
第1試合09:00〜翔凛×君津商業〔決定戦〕
第2試合11:30〜暁星国際×市原中央

8/22時点 県大会出場校
学館船橋
市立船橋
千葉商大付
国府台
日体大柏
芝浦工大柏
中央学院
八千代松陰
多古
成田
茂原樟陽
安房
千葉学芸
長生
木更津総合
0936名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:02.98ID:c4sLqdOap
久々に高野連のページ覗いてみたら、12月23〜29日で日台親善野球ってあるけど、また県選抜チームで望むのかね。
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7117-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:23.97ID:HQsF+T8s0
経済もやる気はなくなり評判も悪い松本を解任すればいいのにな
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 610f-TH3i)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:39.04ID:ogdGUmpN0
千葉の観客ももう習志野や銚子商業を諦めろよ。

公立が甲子園で優勝できるわけがそもそもない。
0939名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:49.55ID:sV1O6C1ua
08常葉菊川撃破で4強
09八千代東旋風
10成田智弁撃破で4強
11習志野明徳義塾撃破で8強国体準優勝

12〜17
失われた6年
千葉県高校野球史上最悪の暗黒時代
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:14.07ID:Idb5+kqQ0
>>931
どこ情報だよ

あの年齢&サイズでベンチ160って超人じゃねえか
0941名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:40.47ID:nVLOchkaM
相手の守備側のチームにプレッシャーを与えるタオル回しが禁止になるならブラバン顧問自ら相手にプレッシャー与えるとか何とか言ってた習志野ブラバンも禁止するしかないな。
0942名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-I0T9)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:11.21ID:0fVE1J9Zd
>>932
去年と内田の代だけでもっと勝ってる様な気がするんだが
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Enn5)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:37.71ID:JaU5fLzva
>>923
自称プロさんよ。
お前さんがが木更津総合の監督になれば全て解決だな。
五島の処に行って俺にやらせろと言ってこいや!
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-ki3e)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:52.88ID:Idb5+kqQ0
>>942
ごめん 去年の事忘れてたわ

7勝7敗か

なかなか勝ってたわ
0946名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-9urj)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:17.12ID:0E6R6YLhd
ベンチプレス160なんてありえない。体壊すよw
0947名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sded-U44H)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:24.15ID:0gl2ih1zd
広陵も佐賀北の一戦があるからな一
明日は打撃戦になるんだろうけど
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:58.26ID:Fgt/VFBn0
俺は千葉黎明に期待したい
川口いなくなってもそこそこの強さをキープしてるし荒井監督が強豪にしてくれんかね
0951名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-C7Hp)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:29:37.90ID:Va1P4cqyd
>>947
主審が完全に佐賀北パイアだったから
野村小林のバッテリーはあまりにも可哀想だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況