X



【ついに】大阪桐蔭 × 智弁和歌山【甲子園での対決】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:55.67ID:MZXbl05R
ライト線のあたりで、1塁ランナー3塁に行けなかったことが全て。
あの3塁コーチあまりに判断が悪すぎる。

日大山形の3塁コーチといい、盆暗コーチには驚く。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:00.64ID:5YrX/OO5
>>415
今年は神奈川は大人しくしてろよ
神奈川県民ながら、今年の横高にはホントがっかりさせられたわ・・・
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:01.83ID:xSyJrxZO
林がいれば智弁の方が上だったな
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:09.22ID:wwRSs18s
こんな初っ端から一球が命取りになる好ゲームなかなか見れないと思うけどな
そんなゲームの中でお互いにプレッシャー掛け合い招いたエラーは責められない
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:31.16ID:IjVRF8GY
林の威圧感ハンパない
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:20.43ID:K769Gqr1
クソ雑魚チベン(^○^)
0477名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:50.50ID:q8/Wx7JO
チベン打つには打ったが四球エラー絡まないとホームランでも出ないとこのレベルだと点数取れんよ
現に桐蔭エラーで2点芽取った
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:50.61ID:Mv4XpTIs
たらればはないよ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:51.35ID:/wBwTRCf
>>438
智弁の走塁は確かにお粗末だったが、秀岳館もエラー絡みで3失点したうえ、最後は敬遠した方が良さそうな場面で大当たりの中村に特攻し撃沈した末の敗戦だった。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:04.31ID:9Mu1ux1o
春の近畿大会で勝って、夏に甲子園で再戦。しかも相手は初戦大逆転勝ちのしかも智弁和歌山。
そら苦しい試合になるわ



それを防戦一方ながら再びしりぞけたのはホンマに大きな大きな勝利。
大阪の野球は勝ってなんぼやからな
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:29.19ID:RcVwvdPw
昔、日大三高が日本代表中学生11人のチームで全国制覇したとき話題なったけど
桐蔭なんて日本代表20人越えてるわけで
紅白戦が日本代表でやれる

ありえないよな
こんな高校
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:47.58ID:sRe+4VW1
審判は北海道とか東北とか
大阪桐蔭の息がかかってない関係ないとこから連れてこい
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:35.51ID:DeYIo4eE
>>454
攻めにしてはライト前ヒットで普通なら3塁狙えるタイミングでなのに自重して1塁ランナー2塁で止まったりしてたけど?
内野ゴロで2塁ランナー3塁オーバーランタッチアウトとか攻めというかただの無謀だろ
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:37.41ID:n/WNkUKU
こういう展開でも焦らず勝ちきるのが大阪桐蔭の強さなんだろうね
技術以上のメンタルの強さかな?
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:51:22.34ID:gIEL1Hup
桐蔭やっぱり強いな。
点を取ららそうで取られない。
相手は押してる筈なのにいつの間にか負けてるという感じだろ。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:51:29.68ID:Mv4XpTIs
打線はいつも打てるとは限らないし、徳山がよく粘ったという事だろ
こういった試合経験することで優勝が見えてくる
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:21.79ID:BHoQgv81
7回表、恥便のお笑い攻撃(笑)
・ヒット
・3バント失敗でアウト
・ヒット
・バントミスでランナー死亡
・ヒット
・走塁ミスでランナー死亡
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:33.08ID:RcVwvdPw
西谷は悪魔だね
集めすぎ
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:37.17ID:BHoQgv81
恥便馬鹿山2017まとめ

ウエストして刺せない捕手(2回)
走塁意識が低いくせに暴走で挟殺される(2回)
当たり前のように捕逸
バントがド下手
調子の悪い徳山から残塁の山でたった1得点
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:14.68ID:n/WNkUKU
集めたって勝てない学校もあるよね
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:35.48ID:DeYIo4eE
>>486
だからそれは智弁が点取れたのに勝手に自爆してくれたからだって
抑えたように見えたか?
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:06.30ID:S8vrYKX0
守れない時は打つ
打てない時は守る
さすが大阪桐蔭、状況に合わせて戦える高度な戦闘力だ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:23.17ID:MZXbl05R
大阪桐蔭に勝てそうなのは、広陵、前橋育英くらいかな。
総合力でかなり差があるけどね。
後、意外とやりにくいのは、神戸国際付属かな。
0496名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:32.72ID:q8/Wx7JO
徳山様様でした
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:46.08ID:n/WNkUKU
>>492
実際点取れなかったですしwww
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:11.51ID:RcVwvdPw
人間のトラウマって凄いね


欲しい中学生は、みんなPL に決まってた。
by 西谷浩一
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:22.35ID:XuNYzRmQ
接戦に強い。よほどいい采配しないと難しい
4回に追いついた後に追い越せなかったのが結果的には響いた
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:03.48ID:sRe+4VW1
>>469
今年はミレニアム大会見据えて育成に専念したから仕方ない
来年は黒い弾丸と共に平田野球が大輪を咲かすよ
くそつまらないバント野球をしない平田野球が甲子園を沸かす
そこに桐蔭パイアが水を差さないか心配だ
練習試合で接待とかありえないズブズブぶり
横浜がミレニアムで正義の鉄槌を下す
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:48.84ID:DeYIo4eE
>>497
そりゃ自らアウトになってたら点取れるわけないだろ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:00:38.27ID:EDkPCcqm
接戦でも最後は勝ち切る大阪桐蔭の強さが光った
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:54.11ID:MIvfPLrB
>>501
オナニーはいいから、横浜は勝つ気ゼロのグダグダ野球を心配してろよ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:28.47ID:5YrX/OO5
>>501
Pは確かにいい
だがここ数年の横高の打撃見てみろよ
小倉が引退してからの横高の打撃育成のショボさは致命的だぞ
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:23.06ID:gIEL1Hup
>>492
自爆したのも確かだけど、4回も5回もここ一番では打たせてない。それに自爆するのも相手の守りが堅いことで焦っての結果もあると思うよ。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:25.03ID:MIvfPLrB
>>482
全国から派遣してんだが何言ってんのニワカ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:29.57ID:Tm9BA1ab
いやぁいい試合でしたね智弁さん
でも我々大阪桐蔭が勝ちました、それが全てです
ははははははは(笑
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:48.48ID:ekCcIsmc
大阪○和歌山●
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:09:15.32ID:XuNYzRmQ
徳山は打てないPではないことを証明したな
智弁の拙攻に助けられた。次がどちらでも危ないのは間違いない
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:24.25ID:DeYIo4eE
>>507
バントミスは100歩譲って相手投手が良かったことにしてやろう、走塁ミスは完全に自チームのミスだろ、攻めるとこで攻めず確実に行く場面で攻めて自爆してた、これは完全に自チームの判断ミス
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:32.09ID:vfXpnCQj
>>511
良い投手は打てないと思い込んでただけでは?
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:14.30ID:sRe+4VW1
>>508
アホ
地区大会の息のかかってない審判だ
裏金のとこは甲子園派遣審判に練習試合で接待してんだろ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:51.58ID:S8OQob6d
三回戦は誰を投げさすか?徳山は温存だろう
大阪桐蔭は意外な相手に二回戦で苦戦する事が多い
しかしこういうの勝つと一気に行く事多いな
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:27.18ID:FDEknTz/
横浜高校 初戦敗退(笑)
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:52.61ID:sRe+4VW1
これ、育英の左きたら裏金桐蔭打てなかっただろw
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:48:37.87ID:7iFvRnsY
ふう、また桐蔭の優勝かあ
飽きた
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:06.59ID:L/lWS9nW
http://www.asagei.com/excerpt/86330


「夏の甲子園」日大系列校と東海大系列校の通算ベスト4以上進出回数くらべ!

 甲子園に出場することももちろん重要なことだが、強豪校ともなれば出場するたびに常に上位の成績が求められる。これまでに数多くの高校を甲子園に送り込んだ日大系列校と東海大系列校だが、16年までの夏の甲子園での成績で比較してみたい。

まず、優勝回数である。日大系列校で優勝経験があるのは日大三(西東京)のみで、01年と11年の2度、全国制覇を果たしている。対する東海大系列校も優勝経験があるのは東海大相模(神奈川)のみ。こちらも70年と15年の2回優勝を果たしており、互角の勝負といえる。

 次に準優勝回数はというと、日大系列校は0だったが、東海大系列校は東海大浦安(千葉)が00年に、東海大相模が10年にそれぞれ準優勝していることで、ここでは東海大系列校が優勢。

最後にベスト4進出回数である。日大系列校は07年に長崎日大が、13年には日大山形が経験していて、合計2回。
対する東海大系列校は東海大甲府(山梨)が過去3回もベスト4に進出している。85年には宇部商の前に6‐7で惜敗、04年は8‐10とこれも打撃戦の末、駒大苫小牧に及ばず、12年には光星学院(現・八戸学院光星=青森)に3‐9と完敗して決勝戦進出を阻まれた。

結果、優勝回数は2‐2で引き分けだが、準優勝回数とベスト4進出回数で東海大系列校が上回ることがわかった。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 16:05:02.32ID:RiF0gIej
つぶし合い、殺し合い。で育英のPは消耗してる。ここは後のことを考えて徳山温存が必須。
厄介なのは盛岡大。奴らはいいPが2人いるから消耗は関係ない。早めにつぶしておきたい相手。
でも奴らはくじ運がいいからやばいかも。微妙なザコと対戦しながら体力を温存してきてる。
0523sage
垢版 |
2017/08/17(木) 16:09:04.74ID:dd4YN1Z/
智弁はヤクルトみたいな試合をやってたな。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 16:30:27.38ID:/H7OPVqU
強さや凄みを見せつけたのが大阪桐蔭
貧打に喘ぎ弱さしか見られないのが仙台育英
同じ1点差勝利でもこんなに差がある

素人には分からないだろうなあ
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:02.24ID:z2+BjUJR
智辯和歌山近畿大会で6−3で負けてるのに 2−1なら善戦だろ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:44.52ID:EgYZWIOU
智弁和歌山、大阪桐蔭追い詰めるも…高嶋監督「智弁の名が廃る。今度は叩きますよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000119-sph-base

春夏3度の全国制覇を誇る強豪・智弁和歌山を指揮し、自身も春夏通算64勝の名将は「(監督を)やめれんでしょう。
王者やから(大阪桐蔭を)叩かんと智弁の名が廃る。今度は叩きますよ。(来年も)センバツ、夏と出場しないといかんなと思います」とリベンジを誓い、来年を見据えていた。
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:02.93ID:rWWM/EBU
>>526
あぁそうだな、ミスは出てしまったが守りは上出来
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:13.98ID:rWWM/EBU
>>522
仙台は徳山温存しようとしても3点くらい序盤で取られてしまったらすぐに変えそう。変に消耗させモリフとベスト4とかで当たるとめんどくさい。米子松蔭をPの調整に利用すべきだった
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:50.35ID:n/WNkUKU
やった
ここで素人扱いされたけどやっぱり大阪桐蔭勝ったじゃんw智弁が勝つ絵が見えなかったし
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:05.06ID:PKNMGPo6
優勝するには実力と運を兼ね備えていないと〜無理だわ〜

今日は運そのもの〜智和歌とは互角だったな!
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:45:21.97ID:PKNMGPo6
>>528

近畿大会もエラーで負け!

野球は打って守れないと勝てない!

エラーで負けているチーム星の数ほど

あるやん!
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:45:59.21ID:rWWM/EBU
>>534
試合見てて勝つ絵見えなかったのかよwww
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:41.77ID:LwrgAYUA
大阪桐蔭ってなんでかなと思うくらい強さや破壊力を感じない。
平たく言えば何故だか負けないって感じ。
身体も今日の智弁に比べたら細く小さいし。不思議。
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:16.12ID:rWWM/EBU
>>537
結果的にってことやん、投手だけで見ても明らかに秋よりは内容は良かった
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:48.71ID:PKNMGPo6
やっぱり野球も総合的にみなくてはね
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:54:48.36ID:frYLgecd
ようやったが智辯は悔いしか残らん
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:05:14.26ID:MVwCkaS7
智弁和歌山は大阪桐蔭とは互角だったが
神戸国際同様に天敵履正社に
勝てるようにしないと選抜も危ないよ
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:08:17.63ID:PKNMGPo6
ベスト8後は再度組合わせ抽選あるのかな?

10日の4試合あるチームはレベル低すぎ
0546名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:14:41.84ID:aoaJkBik
チベンPは良かったな
初戦見たらダメかなと思ったけど育英よりいいだろpは
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:09.77ID:rWWM/EBU
>>537
結果的にってことやん、投手だけで見ても明らかに秋よりは内容は良かった
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:35:34.99ID:9KkQkXR7
ていうか智辯の応援凄いな。
桐蔭をしてあのブラバンの勢いに押された。
技術はもちろん桐蔭に軍配だがいざ舞台が甲子園になると智辯の応援はすさまじい。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:37:25.49ID:PKNMGPo6
智和歌はここが山と思っていたからでしょう〜笑
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:37:34.49ID:Mdg/Gjgk
>>481
すげーな
スタンドにも日本代表が10人以上いるんだろ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:07.91ID:S8vrYKX0
試合内容は智弁和歌山が優勢な感じがしたが、
大阪桐蔭の見えないプレッシャーが判断力やミスを誘発したね
なんか平常心や判断力を失わせるオーラみたいなのがあるのかもしれない
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:44:36.17ID:IzIM8iRg
予想通り桐蔭智弁は接戦になったな
もうちょっと智弁が点取って勝つと思たんやけど
やっぱり桐蔭は下馬評程大したことない  強打があるんは3、4人しかおらんし
それにしても桐蔭の打線は例年より明らかに弱いよな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:19:17.08ID:zsQ5r48i
>>531
桐蔭が王者と言ってるんだと思う。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:28:27.71ID:knGkwujB
来年の智弁は期待できるね
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:39:04.86ID:PuyshO2F
桐蔭が我慢して勝ったけど
智辯和歌山のP2人にスイングさせてもらえなかったやん。
エースも被安打12

智辯和歌山褒めるとこいっぱいあるで。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:31.48ID:zsQ5r48i
来年以降は智弁和歌山の時代になるよな? 5年で優勝2〜3回はすると思うよ
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:35.80ID:uLYxS/PB
智弁和歌山は野手は中谷コーチの影響力でいい選手入るが
選りすぐり投手は特待生制度ない智弁和歌山では無理
S級投手には100校近い争奪戦になるから(金しだい)
県内のええ軟式投手を細々獲得するスタイルは変わらない
黒原、平田、北らみな県内軟式の子やから
だから甲子園でも勝って三回戦ぐらいかな
昔より格段に打者が進化してるからな
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:33.84ID:0OOsyC3J
喜多はどこいったんよ?
中谷の名前ばかり出てくるんやけど?
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:56.92ID:OXnkNuBm
補欠で三年間でも桐蔭の
ユニホームが着たいとか
普通の感覚とは違うな
人生を大事にしてもらいたい
野球選手は試合に出て、ナンボ
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:19:28.82ID:sRe+4VW1
仙台の監督が智辯の監督なら勝てた試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況