X



悪の枢軸秀岳館を倒してくれた広陵にお礼を言おう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:12.87ID:MzkcC4py
ありがとう広陵!ありがとう広島!
高校野球の伝統を守ってきた広島の広陵が
高校野球を破壊しようとしている秀岳館を倒してくれました
これで安心して大会を楽しめます
広陵は夏初優勝目指してこの後も頑張ってください
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:17.87ID:m2qiXdV1
川端表情変えず
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:36.88ID:8PNeWKk8
>>24
次の試合は更にデブやで
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:51.37ID:e0LDHHVm
なんで負けたほうばっか映してんだか、そんなに秀岳館勝ってほしかったのかね
広陵はホント定期的にこういう変な空気にさらされて気の毒
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:58.27ID:Vyju2mfP
来年は済済黌か熊工に期待してます
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:16.56ID:m2qiXdV1
川端だけは好きやった
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:32.00ID:UJomHjau
カープ効果だな
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:48.89ID:V4GuLeFv
ありがとう広陵
ありがとう中村!
今日はうまい酒が飲める
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:16.44ID:vr9J11Ct
ありがとう
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:22.76ID:KtWBie9D
短期間でここまで嫌われた高校も珍しい。

週刊ポストの記事にもあるように、熊本だけじゃなく高校野球連盟の本丸にも秀岳館だけには優勝させるな!という空気があるらしいし。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:45.90ID:nsEJ+498
おまえら本当はさみしいんだろ?

最後くらい素直になりなよ!!

秀岳館好きなんだろ?

おれは秀岳館が大好きだあああああ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:50.88ID:d9Khp9Ao
ミスが多すぎたな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:13.00ID:D4AcFGc7
川端、JALの友人と仲良く敗退か…

しかし田浦とかいう予選0.00はうんこでしたなwww
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:58.64ID:HyFT/z49
秀岳館は熊本大会でも大して打ってないし横浜戦も先発のやつ打っただけ
要するに最初から大した事無かった
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:03.05ID:m2qiXdV1
平元、次は性向学園と聞きニヤリ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:38.61ID:gc7UssRX
これでラスボス大阪桐蔭、火事場泥棒、根性焼きの仙台育英が連続で消えたらスッキリすぎる1日にw
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:07.21ID:Vyju2mfP
広陵の選手の気が張り付いてる感じ好感持てる
反面鍛治舎はなんでニヤニヤしてスロープ歩いてたんだ?キモいわ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:21.02ID:QVBa3sXE
決勝で三本松に逆転ホームラン打たれて佐賀北事件再来
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:57.18ID:yBsjBtib
♪修学間ヒット打ったテーマで
ポンコツ修学wwwwwwwwwwwwwwww
ポンコツ修学wwwwwwwwwwwwwwwwww
ポンコツ修学wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負け負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:02.55ID:Vyju2mfP
>>44
勝ててないじゃん
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:07.14ID:D92dO2AP
全力で応援してたよ。本当にありがとう。(熊本県民)
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:42:11.52ID:QVBa3sXE
>>53
無名
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:42:30.03ID:X9YJa9dc
おれの前にいる秀岳館ファン、回を追うにつれて死にそうな顔になっていってワロタ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:19.71ID:m2qiXdV1
>>54
何回で?見直すわ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:34.22ID:Vyju2mfP
>>52
私立だからここはスルーで
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:03.32ID:AWL81VIq
枚方の連中丸々連れてきて熊本代表ですといって
悪びれず堂々としてた態度でマジで嫌いになった
ほんと嬉しい
もっと控えめだったら印象違ったんだけどな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:27.59ID:Vyju2mfP
>>47
張り詰めてる感じ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:35.14ID:D4AcFGc7
次は聖光vs広陵

因縁の一戦か
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:04.18ID:sIrWE+nr
>>55
3回目まで明らかに秀岳館寄りだったからな
まあ終盤は広陵寄りだったけど
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:06.36ID:rgCTigsj
>>59
枚方の連中って言うけど別に枚方市民じゃないからな(大事な事です)
下手すりゃ大阪府民でもない寄せ集め
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:30.04ID:QVBa3sXE
>>57
7か8のどっちかだった気がする
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:46:51.30ID:V4GuLeFv
鍛治舎さんと西谷さんは糖尿病な感じがするの
野球より体に気をつけてね
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:18.46ID:m2qiXdV1
>>65
ありがとう
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:30.65ID:/J/XATXk
そうだな横浜の先発が酷かっただけ、秀岳館は強くなかった。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:33.41ID:Vyju2mfP
もしも秀岳館が優勝したら熊本じゃあさらにアンチが増えると思う
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:03.56ID:Uj6IYFW/
広陵大正義だな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:48:40.03ID:QVBa3sXE
熊本まだ優勝ないんだっけ?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:41.65ID:RokIkxSA
枚方云々より去年のセンバツの花咲徳栄戦のサイン盗み、あれがきっかけって奴多そうだけどな

まぁ真っ黒な疑惑だけど
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:42.34ID:j7oDbVFP
>>73
サイン盗みは作新、大阪桐蔭もやってる
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:10.28ID:S8OQob6d
甲子園の応援は、やや秀岳館寄りだったように思える
広陵が打つより、秀岳館が打った時の方が声援が大きかったように聞こえた
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:44.76ID:Vyju2mfP
>>71
イエス
だから秀岳館が県勢初優勝とかなったら…
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:51:50.74ID:m2qiXdV1
>>54
秀学館渡辺。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:56.12ID:m2qiXdV1
サイン盗み見を警戒して口でサインだした中村くん。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:11.17ID:4BPup0Ud
広陵の中村は地元の軟式出身ってのが、また良いですね
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:25.45
広陵に感謝してるバカw

広陵もメンバーの1/3が外人部隊だぞアホ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:13.41ID:m2qiXdV1
>>82
中学で優勝してるよね
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:08.59ID:AWL81VIq
>>83
普通の私立じゃん
その程度なら問題ない
枚方丸々つれてきてさも当たり前のようにいうわ
サイン盗みするわでどうしようもないわ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:00:17.41ID:Vyju2mfP
>>83
2/3も地元がいていいじゃないか
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:04.29ID:dPta0ydq
悪の秀岳館を退けた英雄たち
2016春:高松商業
2016夏:北海
2017春:大阪桐蔭
2017夏:広陵
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:48.87ID:m2qiXdV1
サイン盗みはクキくんだけちがうん?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:34.34ID:+aBGwSfo
>>90
四国
北海道
本州
とまんべんないな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:17.62ID:wu2SYjWI
熊本代表の皮を被った第二大阪代表の臭い臭い臭岳館が負けたと聞いてw
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:27.23ID:Y/PhEsji
>>1

くまモン館負けたか。しゃもじアタック効いたな。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:48.09ID:3vpfjLDY
スパイと裏金の横浜を忘れるな。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:52.78ID:MP2A/ZIZ
恥ずかしいレス置いときますね。


417 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2017/08/13(日) 08:03:57.12 ID:PZD5tIPN
まあお前ら広島県民は、試合が始まったらその実力差に驚愕するだろうね
広島の広陵が勝てる相手ではない。客観的に
俺は東京都民でどちらにも思い入れがなく、普通に客観視できるが
秀岳館を倒せるのは大阪桐蔭だけだとマジで思うよ
16日だっけ? 試合
それまでこのスレが残っていてほしいよ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:03.20ID:d4jbq3oa
さすが広陵。広島に縁は無いけど名門の力を見せてくれた。

監督の力量も横浜とは違ったな。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:16.83ID:MP2A/ZIZ
464 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2017/08/13(日) 09:16:57.22 ID:PZD5tIPN
まあいいや、早くこのスレが残ってるうちに試合やってほしい
全くレベル違うから高校生と社会人がやってる感じ?
そのくらい違うから。あの横浜がチンチンだったんだぜ?
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:35.13ID:QhgMc+1Z
8回裏2アウトで背番号4だな
バット叩きつけたのは

あれで完全に流れが終わったな秀岳館
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:17:44.96ID:dPta0ydq
秀岳館を倒した高校の成績
2016春:高松商業 準優勝
2016夏:北海 準優勝
2017春:大阪桐蔭 優勝
2017夏:広陵 ???

広陵決勝行けるな!
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:18:27.84ID:3vpfjLDY
関東メディアが毎回持ち上げて騒いでるだけのスパイ横浜。
大阪代表から九州選抜になって戦力大幅ダウンの秀岳館。
普通に考えて、どっちも勝ち上がれるような戦力ではない。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:12.28ID:PyUmM+Za
>>37
なんで秀学館だけが
そんなに嫌われるんだ?
同じ九州の学校だって有名な高校は全国から
集めてるだろ?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:16.80ID:rU105xMn
中村君から猛虎魂を感じる
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:24.97ID:+aBGwSfo
>>110
かき集めて強くなるのは良いけど、全国制覇の実力までつけちゃ嫌われるわ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:45.56ID:MmLiQ8vD
>>97
去年の東邦戦見てないのか
光星だろ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:22:11.65ID:nsEJ+498
>>59
丸々違うけど何いってんの?
枚方丸々なら4季連続優勝だろ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:17.01ID:+aBGwSfo
>>112
秀岳館に勝ったとこはみんな決勝までいってるのか
凄いな
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:15.58ID:RNktAzYE
他県民だが中村君のホームランは
飛び上がって喜んでしまった。
熊本に怨みはないが
かつての明徳並みに負けて欲しいと思った。
サッカーの韓国戦より熱かった。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:53.19ID:+aBGwSfo
秀岳館は、試合に勝ったら熊本県旗をマウンドに刺したり
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:53.07ID:iAMzpLP3
まあほとんど秀岳館勝ち予想だったけどな
どうせ手の平返しばっかりだろ
1回戦見てたら広陵のがやばいことくらい分かるわぼけが
0125名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:24.29ID:9ek/h7Ol
負けた秀岳館、ざまみー!
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:42.58ID:2zG9sUM2
なんだこのスレ。2ちゃんで秀岳館の罵倒ばかりしているひねくれもののおっさんたちから「ありがとう」なんて言われても、広陵の選手たちも困るだろ。
こんなクソスレ、たてるなよw
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:02.38ID:WyKYxETR
九州はあと神村だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況