X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆364 時代はモリシから岩井へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 21:25:33.00ID:AVp/goED
>>594
それを上回るには夏春連覇、夏二連覇、春夏連覇だな。

ただ、上2つは今の所徳栄にしか権利がないけどw
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:15.89ID:kibTd/Lh
>>590
あの人にはインタビューしてないのかな?
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 22:18:12.45ID:AhQFBYr6
モリシ学院が今からでもできる埼玉初の快挙

夏春連覇、夏二連覇、春二連覇、春夏連覇

実際すぐにでもできそうなのは来年の春夏連覇だけだけど。
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 23:07:54.08ID:pX9gEZCn
本多監督はコメントしてるのに某監督は無し?
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:32.14ID:+W/Dlv9l
>>599
悔しいですw
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 23:22:03.35ID:pX9gEZCn
誰とは言わんが何かコメントくらいしても良いのにな
同じ県内で競い合っていた者同士なのだから
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:27.07ID:MxbXNXso
>>456
通算勝率?!
ソースプリーズ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:34.43ID:WRvKi1ra
ちょっと前まで格下だと思っていた相手に急に抜かされると思いの外言葉が見つからないのではないだろうか
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 00:09:27.46ID:e3bz3sdW
503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-Gc+W) [sage] :2017/08/29(火) 21:10:15.98 ID:ijXi9SPM0
>>497
西谷が2014の優勝をうけて大型選手で力で圧倒するより自分の目利きで中規模なアスリートタイプ集めて勝つ喜びを覚えたからな
インタビューの中でも明確に路線転換したとある
これは結構各地の監督が陥る病で森士なんかはその病でもうすぐ死ぬかもしれんな
門馬は2015で治ったかと思ったら再発気味

はいこれこっちにも貼っとく
岩井も調子に乗って同じ轍を踏む未来が見える
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 06:34:07.05ID:65CveLxn
今年の勢力図教えて
関東でも勝てるチーム(B4以上狙える)
関東ではキツい(良くて1勝?)
関東で絶望的(コールド回避出来れば○)
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 09:18:34.10ID:LtFbDe6E
2017秋勢力図

北埼玉
◎共栄 ◯徳栄 △春日部東、白岡

南埼玉
◎浦和学院 ◯埼玉栄 △聖望学園、山村学園
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 09:21:33.84ID:LtFbDe6E
◎…選抜狙えるレベル
◯…関東大会出れるレベル
△…県ベスト8以上レベル
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 09:56:38.46ID:65CveLxn
なるほど〜、他はノーチャンスとみていい感じなのかな?教えてくれてありがとー!
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:26.56ID:NHTSuru4
ダイス、ポパイ、快活など漫画喫茶の食べ放題アイスは格安の植物油で水増しした偽アイス
植物油は最悪の食べ物
植物油を食べると体がぶっ壊れる


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

乳製品をやめたら、がんが治った
http://i.imgur.com/QJ8JeOy.jpg
http://i.imgur.com/tM83C2D.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg

「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


〜ネカフェのアイスは最悪の食べ物〜
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:03.78ID:WRlBfh+D
県外からだが
昨日初めて報知の表紙見たがあれはないわ!
頂点を掴んだチームを優先してほしい!

まあ大阪桐蔭の春夏連覇の時も
松井ではあったが…
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 10:14:44.43ID:8y53mTk0
>>607
千葉と茨城は弱そうだけど
秋関で強敵になるのはどこですか?
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:22.58ID:8VvoGE9L
>>607
共栄はない
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:44.09ID:eL8b2Y5N
くるぞ
くるぞ
くるぞ
手強いぞ
打てよ打てよ打てよホームラン
愛斗
愛也〜〜〜
おいら神様
名は岩井〜〜
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 10:45:57.50ID:3BrSaF/W
一応浦学は秋の関東優勝候補
共栄は谷間甲子園無理
制帽もだろう
せっかく南北2校出られるのに
やる気ねえのな
オワコンすぎ
0616専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 10:47:08.52ID:b2SzTN6O
共栄久々に投手陣まともだから打撃次第。この秋は厳しいかな。夏までに打撃力あげる、これに尽きる。

春トンは逆のことが言えそう。
白岡はレベル高いね。
八潮南相変わらず好投手多い、ここも打てるようにならねば。秋はチャンスかもな。

エイメイは夏に向けて時間かけて良いチームをまたつくるだろう。
0617専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 10:52:53.63ID:b2SzTN6O
東部と南部で注目したい学校
(これからじっくり見る)

久喜工業
白岡
八潮南
昌平
越谷南
春日部東 
南稜
朝霞西
志木
浦和実
埼玉栄
川口市立

鷲宮や栄北はなんでこんな劣化したんだろうって感じがしたな
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 12:10:58.07ID:fLwlZHTF
伝統で共栄は多くの投手がおり突然崩れる者は無いようだが
巧妙、力強さはどうかと
打撃人は春日部東と比較しても確かに弱さが感じられる
南稜を挙げるなら蕨もだろう、蕨の方が浦学に善戦した
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 12:30:42.27ID:NR8tQUXZ
>>614
強豪校の応援歌って感じで今後全国に広まりそうだw
現時点では徳栄以外では聞かないがな>サスケ
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 12:34:48.54ID:NR8tQUXZ
共栄、本多監督は記念大会を見据え去年から虎視眈々と狙ってきた
2016年秋〜2017春は、現2年生中心で戦ってきたので、チーム作りは早いはず
0623専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:13.78ID:b2SzTN6O
サスケが徳栄以外で聞かない?何を言ってるんですか(笑)

本家がいまでも使ってるじゃん
0624専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:47.49ID:b2SzTN6O
暴露は、野球に関係ない話だからまぁまた気が向いたら話すよ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 14:05:41.18ID:/nMtuNix
東 京5
大 阪2
兵 庫1
栃 木1
千 葉1
新 潟1
群 馬1
神奈川1
埼 玉5

くやしいの〜
0629専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:33.63ID:b2SzTN6O
さいスタいってくるぜ
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:12.52ID:fLwlZHTF
確か選抜に出場すると選抜チームはそれまでの練習試合も含め成績が
晒されるんだよね
夏に焦点を置くチームはわざと外してるような気もしてきたよ
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:24.79ID:8du7O+ak
徳栄、一歩間違えれば夏3連覇あり得た
2015 …相模パイアのジャッジに阻まれ1点差の惜敗
2016 …作新超絶有利の日程で高橋温存による負け
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:04.04ID:OrO5jNeu
だ埼玉諸君、祭りは終了ぞね。
来年も頑張りたまえ。千葉はセンバツでないから・・・てひゅ〜か、寒くてダメ。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:00.78ID:FaB7mYNS
サイスタで花咲いた
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:05.98ID:DziFU3Js
まぁ、来春は優勝はないでしょう。
でも、選抜には埼玉代表が出て欲しい。
もちろん、初戦敗退は無し。
出来たら、ベスト8以上に残って欲しい。
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:41:44.17ID:f9nojiD5
サッカー好きになれたらいいけど大谷KOが気になって楽しめない
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:59.48ID:MQLVpEVd
これから旧大宮市や旧浦和市が野球の街になることは二度とない
選手権初優勝校を輩出できず歴史的な正統性を失った
ただでさえ大宮駅を出ればアルディージャ一色で入る隙など無かったがな
0637専門家
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:48.78ID:b2SzTN6O
渋谷の交差点でハイタッチしまくってくるわwww(`・ω・)人(・ω・´)
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 23:45:17.51ID:F/LvKYJ5
埼玉は来年から初戦負けを繰り返すよ
中戦力で優勝した岩井が調子に乗ってモリシ西谷門馬化していく未来が見える
徳栄は内弁慶浦学の二の轍を踏むこと間違いなし
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:13.62ID:MrKa/SPe
>>607
共栄を推してるのってあの学校を何回かまで抑えてたからとか?
あれはあの学校がしょぼかっただけに見えるけど
0641専門家
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:08.37ID:y7meLfDA
徳栄秋に結果でなくても、結局夏までにはかなりのチームになってきそうだよ。

前は松本レベルに至らない投手ばかりだったが今は投手の駒もすごい。一年は豪華な投手王国じゃん。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:18.09ID:ozt6ji80
なんやかんやで今日から9月秋!
サッカー日本代表ロシアW杯出場決定!
夏の選手権、埼玉県勢!初優勝!夏の日本一!

秋季埼玉大会→秋の国体→秋季関東大会
→来春のセンバツ→来夏の選手権

野球U18高校日本代表の世界大会、海外、
国際試合。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:22.22ID:3s3wmsuJ
城北埼玉が西部準優勝してるけど強いのかな?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 01:41:46.78ID:jIGCAkdR
DNAレベルで植え付けられていた呪縛だからな。高校野球102年目でやっと全国制覇
埼玉高校野球のオールドファンも死ぬまでに埼玉の全国制覇を見られて良かっただろう
0648神聖望
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:35.01ID:iNY2T1xT
まだまだ埼玉圧勝だな

マスゴミによってオレの存在を世間に知れ渡される
までは埼玉がまず神聖望野球を行って、
それにボコられてから他県がマネする流れだから、
埼玉が後塵を拝することはない。
0650神聖望
垢版 |
2017/09/01(金) 02:21:23.55ID:iNY2T1xT
岡本さんは神聖望野球に勝つ野球を求めて
全国制覇より難しい戦いやってるからなWWW

モリシ岩井のようにさっさと降参して全面受け入れするりゃいいのにね
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 04:49:36.23ID:zR+QDZN8
千葉の野球を見れば分かるが、あの昭和野球では
今後春夏それぞれで全国優勝する可能性はほぼない
人材流出のせいにしてるが根本的に古臭い野球だから勝てないだけなんだよな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 05:28:20.42ID:XtUiY4Ux
埼玉が優勝した事が実感わかない
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:17.18ID:Zsq6E0Fb
実際木更津総合と試合してたら圧勝だっただろうな
しかし千葉は弱くなったね
夏の実績も千葉を優勝回数と勝率で抜いたかもな
とにかく千葉は埼玉の星野レベルか市川越レベルの高校の集まりって感じだな
噂の山下投手もヘボPで笑えたわ
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:20:25.25ID:wPqU0++e
地区予選の抽選日っていつなんだろう?
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:31:47.92ID:LsCX3/mw
https://www.youtube.com/watch?v=YeCx6ow13Pk
今夏のカロリーメイトのCM徳栄だったのね
野球部いないのは大塚製薬痛恨のミスだな
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:35:31.22ID:1wZGaQrB
千葉の決勝みたけど埼玉4回戦レベル
埼玉はレベル高いから今後はマリオの無限1UPの要領で全国制覇!全国制覇!全国制覇!ってなるだろうね
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:29.70ID:cloTUDnp
>>656
5日。
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:25:11.64ID:QZtYCrsK
>>657
ミスじゃなくて高校球児をCMや宣伝に使うなって高野連がうるさいからだろ
大谷が花巻東の生徒募集CMに出ただけでやんややんや言うんだぞ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:09:55.07ID:2+9MSxxu
>>659
8日開幕だからすぐなのね
0663神聖望
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:28.99ID:iNY2T1xT
>>662

岡本さんの著書読んでから出直して来い
お前が知らないだけだ

全国制覇までさせてやって、オレに意見いえる奴はもういないと思ったらまだ馬鹿がいるんだな
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:36:08.05ID:wPqU0++e
>>659
ありがとうございます
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 17:11:34.67ID:yeMLdBqS
テレ玉で徳栄の優勝報告会キタコレ
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 18:51:27.96ID:sHbYelJM
西部の城北埼玉はどう見る くじ運もあるかも知れないが
対戦相手からしてまぐれではないだろう
聖望がコールドできなかったのも
2回戦(8月12日)○城北埼玉 7 - 4 入間向陽●
3回戦(8月18日)○城北埼玉 4 - 1 川越総合●
4回戦(8月19日)○城北埼玉 9 - 2 所沢商業● (8回コールド)  準決勝(8月21日)○城北埼玉 4 - 3 西武文理●
準決勝(8月21日)○城北埼玉 4 - 3 西武文理●
 決勝(8月22日)●城北埼玉 6 - 9 聖望学園○ --- 準優勝
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:52.05ID:UylPGEBi
実は今回の全国選手権初優勝は別の意味でも歴史的出来事なのである。
埼玉県内では長年にわたり、どの地域から初優勝校を出すか競い合っていたのだ。
なぜなら、初優勝校を出す事ができた地域は権力の根拠を得ることになり、覇権を握ることができるからだ。
そして2017年8月23日は加須市が旧浦和市に勝利し、旧浦和市が加須市に敗北した歴史的日なのである。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 20:47:28.65ID:sHbYelJM
>>667 ↑
コピペ ご苦労様
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 21:02:23.67ID:LXV2bbgd
>>655

選手権 
千葉=94勝73負 563(勝率) 3・3・5・11(優勝・準優勝・べスト4・ベスト8)
埼玉=67勝60負 528(勝率)1・2・5・5(優勝・準優勝・べスト4・ベスト8)


センバツ
埼玉=46勝32負 590(勝率) 2・2・2・7(優勝・準優勝・べスト4・ベスト8)
千葉=39勝35負 527(勝率) 0・2・3・6(優勝・準優勝・べスト4・ベスト8)

どっちもどっちみたいな感じがするがのう・・・
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:56.17ID:jpeTgrVc
>>667
浦和がサッカーの街なのは埼玉で全国選手権初優勝したのが浦和高校だから
こういう県勢初優勝という歴史的背景を持ってるから今の地位がある
一番最初ってのはそれだけで大正義なんだよ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:23.94ID:ozt6ji80
高校野球、夏の選手権、埼玉初の夏の日本一!

サッカー日本代表ロシアW杯出場決定!埼玉スタジアム!

2018年高校サッカー選手権大会→埼玉代表???
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:45:57.96ID:Kml9f8p/
花咲と東海の2強が、圧倒的に強かったね。
他と差がありすぎた。
自称、死のブロックとやらを勝ち抜いた広陵も
10点差の大敗じゃね。
自称、死のブロックとやらからどこがでてきても、同じ結果だっただろう。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:52.66ID:i9jyp+7w
>>672
昨日の試合にも埼玉出身の川島と原口が出てたしな
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:41.11ID:uxYn1O5l
清水出番あるかな?
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:39.13ID:I6Z8CPhx
536:名無しさん@実況は実況板で :2017/08/31(木) 08:24:00.27 ID:O5ZspaCn
NPB歴代監督
千葉県8名 高橋由 長嶋 森 中村勝 和田豊 小川淳 飯島 石毛
茨城県5名 安藤 江尻 砂押 田宮 大久保
神奈川5名 田代 飯田徳 苅田 大沢、原
栃木県3名 真中 島野 八木沢
群馬県2名 中 渡辺久
山梨県2名 堀内 田邉
埼玉県0名

やっぱ埼玉ってダサいなw
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 02:53:09.61ID:I6Z8CPhx
打者通算1000安打以上
千葉県18名 【長嶋 掛布 篠塚 谷沢 小笠原道 高橋由 阿部慎 片岡治 相川 石毛 和田豊 金子誠 福浦 小川博 古屋 土橋 田村 宇野勝】
埼玉県3名 【山崎裕 松原 鈴木健】

投手通算100勝以上
千葉県7名 【石井一 城之内 鈴木孝 小宮山 涌井 高橋重 木樽】
埼玉県1名 【斎藤雅】
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 06:37:04.67ID:F7rvG5YY
>>678
千葉のおじいちゃんは相変わらず大昔の自慢しか出来ないね
現役プロで試合に出てるのは阿部しかいないね
しかもその阿部は千葉の高校を出てないよw
生きてる間に千葉の甲子園優勝が見られるといいねww
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 07:06:21.21ID:IDZlYBvu
中京
ホント当たらなくて良かった
広陵もそうだったし中京監督が自爆しなけりゃ軽くやられて負けたろうな

トーナメントだし、クジ運も実力のうちだね
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 08:22:04.15ID:F7rvG5YY
>>678
千葉のおじいちゃんは恥も外聞も無くよく産地偽装のインチキデータを出すね

長島:立大卒、掛布:新潟生まれ、篠塚:東京生まれ、谷沢:早大卒、小笠原:NTT関東出
高橋由:桐蔭学園卒、阿部慎:安田学園卒、片岡:宇都宮学園卒、石毛:駒大卒、
和田豊:日大卒、金子誠:常総学院卒、小川:中大卒、古屋:亜大卒、田村:関東一卒

なあんだ千葉の高校出て即プロに入った選手は殆んどいないじゃんw
千葉が42年も甲子園で優勝出来ず、未だに選抜でも優勝出来ないわけだww
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:33:45.60ID:i181F00a
>>662
こいつに説教は無駄だよ 問いかけるな、答えるな
敢えてどうしょうもなく言いたかったら 最後に「ボケ」とでも
付けておきな
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 10:09:46.25ID:i181F00a
>>666
選手はそこそこに強化しており納得かも

城北埼玉野球部
投 田中裕也 城北埼玉中
投 畠山玲音 板橋ベースボールクラブ
捕 中村拓磨 城北埼玉中
内 中島佑樹 所沢市立向陽中
内 岡浩左  武蔵野東(東京)
外 中澤遼太郎 八王子リトルシニア
内 永澤慎一 桶川西
内 山縣優太 所沢南陵
内 鈴木雄登 さいたま桜木
内 平野達也 狭山柏原
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:51.14ID:OEXi0arI
選手権にオール埼玉で出場したのって弥太郎の浦学が最後?この時もベンチは県外人いたんだっけ?
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 12:55:43.23ID:I6Z8CPhx
>>681
ダサwww
誰が見ても圧倒的差があるやろ
プライドだけは高いでちゅね〜
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:48:52.55ID:F7rvG5YY
>>685
千葉のおじいちゃんは大昔の話しかできなくて悔ちいね
冥土の土産に千葉の優勝が見られるといいね
おじいちゃんが100才まで生きても無理かなw
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:50:33.47ID:fvEyiwp8
      西      東
横綱 花咲徳栄 (浦和学院)
大関 東海大菅生 (浦和実)
   前橋育英 日本航空石川            
関脇 広陵 盛岡大付
         済美
小結 明徳義塾 木更津総合
前頭 天理 三本松
   聖光学院 神戸国際大付
   青森山田 智弁和歌山
   開星
十両 明豊 松商学園
   聖心ウルスラ 神村学園
   神村学園 秀岳館
   作新学院 北海
   中京大中京 日大山形
   山梨学院 高岡商
   仙台育英 大阪桐蔭
   二松学舎大付 彦根東
   津田学園
幕下 横浜 京都成章
   坂井 興南
   東筑 早稲田佐賀
   日本文理 藤枝明誠
   波佐見 下関国際
   おかやま山陽 大垣日大
   土浦日大 鳴門渦潮
   米子松蔭 滝川西
   明桜
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:19.79ID:oVeDTt0q
>>697
変なの混ざってるぞ
0691神聖望
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:46.91ID:U1Vp9MgQ
全部秋以降に導入っていうねw
一気に神聖望野球に大転換したその決断力が全国制覇をもたらしたな

@フルスイング打法http://number.bunshun.jp/articles/-/828729
A強打の2番http://number.bunshun.jp/articles/-/828710?page=3
B非チマチマ野球http://number.bunshun.jp/articles/-/828710?page=3
C浦学には変化球だけ投げろhttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/23/kiji/20170823s00001002307000c.html
Dタイプの違う投手陣http://www.sankei.com/sports/news/170824/spo1708240019-n1.html
Eノ−ステップ打法http://blogos.com/article/241333/
Fファ−ストストライクから積極的に打てhttp://number.bunshun.jp/articles/-/828754?page=2
G筋トレhttp://www.asahi.com/articles/ASK877R2GK87UTNB00W.html
0692神聖望
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:35.78ID:U1Vp9MgQ
@
優勝校に2度負けて気づいた、破壊力の重要さ。

 岩井が説明する。

「うちは3球打撃とか、1球打撃をよくやる。練習ではファウルを打つと、怒りますよ。
なんで来るボールがわかってて、芯でとらえられないんだ、って。
バッティング練習でよく最初にバントをするじゃないですか。
あれも、うちは最後。バントで目を慣らさなくても、
最初の一振りで合わせられる習慣をつけるためです」

 これは、以前から続けていたことだ。ただ一昨年は東海大相模に、
去年は作新学院にと、優勝チームに敗れ、それだけでは勝てないと痛感したという。

「どちらのチームにも150キロのボールを投げるピッチャーがいて、
つないでつないでという細かい野球にこだわってやってきたんですけど、
破壊力がないと通用しないと思った。だから去年の秋からは、
少々荒くなってもいいから、とにかくフルスイングしろと言い続けてきた」
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:43.13ID:Zj4wrQfx
某校の立場がなくなった。今まで散々チャンスを貰っていたから言い訳もできない
初優勝はなくなった。もうこの序列は永久に変わらない
0694神聖望
垢版 |
2017/09/02(土) 15:21:56.20ID:U1Vp9MgQ
AB

2番と3番の「ダブルタイムリー」で大量得点を。

 花咲徳栄の岩井隆監督は、チームの中心打者である千丸と3番の西川愛也を並べることで
多くの得点を形にしたいと考えている。

「ダブルタイムリーが出る形にしたい。千丸と西川は芯で捉えるのが上手いバッターなので
1球で仕留められる。3番バッターが2人並んでいるような形ですね。9番の岩瀬誠良と1番の
太刀岡の出塁が増えれば理想的で、そうなれば“確変イニング”を作って、大量点が入る」

 ここまでの4試合中3試合は序盤で試合を決めた。
花咲徳栄の序盤力は、攻撃的オーダーによるところが大きいのだ。

 準決勝進出チームのうち3校は、攻撃的2番を採用することで大量得点を挙げている。
特に関東地区の2校の破壊力は相手を圧倒している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況