X



【秋関】神奈川の高校野球 691【地元開催】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:37.11ID:tHalaERA
>>43
もう横浜だけは勘弁してください
同じ2年連続で1回戦負けなら
まだ百合丘大師県相あたりに出てもらった方がマシです
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:30.86ID:uRPcQPCH
>>44
よくそのレス見かけますが
もう少しちゃんと調べたほうがいいですよ日大ヲタさん
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:46.81ID:4N3Etuda
神奈川3番手の桐光がいつのになったら関東でベスト4に入れるのか興味がある。
桐光って横浜に弱いと言うが県外で全く勝てないのは何が問題なんだ?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:16.31ID:egjKWa58
打力
完封か1点しかとれないで負ける
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:57.24ID:nFiUli6u
>>26
図星w
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:57.25ID:nFiUli6u
>>47
実力

その桐光にすら勝てない雑魚ばかりなのが神奈川
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:15.18ID:9NdCAaa8
大阪 363勝
広島 204勝
神奈川 196勝wwwwwwww



広島以下wwwwww
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:28.12ID:ORp+VlI/
創部以来と言っても日藤と桐光って日藤の全盛期に当たった事がないんだよな
初めて当たったのが、10年前くらいの秋の決勝戦
それ以来はしょっちゅう当たるようになり日藤の全敗

山本が野呂を尊敬している限り越えられないかもな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:26.45ID:4RmDJuPY
>>52
山本さんって野呂さん尊敬してるの?
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:40.35ID:wv5poSVP
秋季神奈川大会も入場料は1回戦から500円?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:50.82ID:4RmDJuPY
>>54
4回戦から
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:05.31ID:HnNFcMjB
参加校だけが多い単なる普通の神奈川県になっちゃったね!

春の選抜にも選ばれない時期が続いてるし・・・
夏もめっきり勝てなくなったし・・・

関東の強豪はもはや北関東に移ってしまったな。

大阪には永遠に追い越す事は不可能だわ!
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:27.72ID:d38+R+3H
秋も2年生がたくさん残った横浜が1番期待できるという悲しさよ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:02.93ID:37CFpzVp
相模は2年生に長距離砲が数名いるし、渡辺が新4番でホームラン量産してる
ここは、3年生が抜けたことで雰囲気も良くなってると思う
特に門馬の息子が抜けたのは色んな意味で大きなプラス
投手も齋藤、遠藤、野口、その他にも好投してる投手もいて層が厚い
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:59:56.48ID:NL43zila
結局は甲子園経験者が多数残っている横浜が強いんじゃね
あと、桐光は冨田、谷村の投手は期待出来るが打線がどの程度なのかな?
天野あたりがどの程度活躍出来るかな
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 03:19:03.63ID:j7n7XrcC
経験者が残ってるからどうとかいう考えはどうかと
板川は武相にKOされたり、直前の練習試合では花咲徳栄に5回13失点とか安定感に欠き、及川にしろ長いイニングはまったくの未知数
甲子園であのような投手起用になったのにはやはりキッチリとした裏付けがある
彼ら二人を足しても現状は伊藤にすらまったく及ばないだろう
野手にしても増田の力はあまりにも絶大過ぎた
好守の要で精神的支柱の福永の後釜は一年生?
ポイントゲッターであった市村も抜ける
万波、武川、山崎、遠藤、このあたりの選手は上記を除く、一部の3年生のレベルが低すぎたがために
押し出されるような形でレギュラーになったような選手達で、本来なら控えかそれ以下が妥当
本当に横浜の下級生レギュラーの力があったのは斎藤と長南だけだが
斎藤は県大会、甲子園通じて低迷し、長南は大舞台で一年生にスタメンを獲られるという惨状

横浜がこの代で甲子園で上位を狙えるようなチームになれるかといわれると
現時点ではかなり疑問符が付く

当然県内なら
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 03:21:19.38ID:j7n7XrcC
続き

当然県内なら有力候補だろうが
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 04:59:58.18ID:DBLGtBQb
桐光の秋になるよ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 05:12:58.07ID:AGrnCPBw
板川は武相戦以外は普通に良かっただろ
甲子園でもそこそこの投球だったし
及川も甲子園という実戦で強豪相手にあの投球
東海大相模の投手か練習試合で好投したのとわけが違う
秋はやはり頭一つ抜けた存在になる
横浜の課題はワンランク上の投手と対戦した時の打撃
昔の横浜みたく粘り強く攻略できるかだ
投手に関しては秋の段階では最も実績がある投手が残ってるのが横浜
東海大相模の斎藤や桐光の冨田も板川・及川の実績には及ばない
流石にそこは過小評価すべきではない
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 05:34:15.31ID:AGrnCPBw
アンチやヲタは冷静に物事を見れない

横浜が甲子園で敗戦に繋がる失点したのは塩原と万波
塩原は桐光戦でも満塁ホームラン食らってるし
むしろ予選含めて板川と及川は期待できる内容だ

戦力評価はもっと冷静にしないと
新チームスタート時点では投手は06年チームは上回る
明らかに川角・浦川よりは実績はある
打撃も潜在能力は劣らないがワンランク上の投手を攻略できるかだ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 06:29:58.39ID:Y95vk0i4
気付いたら桐光スレがなくなってたw誰か建てて
誰もカキコミしないからすぐ落ちちゃう

>>66
人それぞれ見方があるよ。横浜を本命と思う人、そうでない人。さまざま
他人の意見は尊重しなきゃ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 06:31:42.83ID:u3ebC11U
朝から他人の評価ってwwww
キチガイだな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 06:48:25.47ID:ry3QMrNv
湘南工科って言う?
湘南工大か湘南工大付って言わない?

横浜はもう勘弁してほしいけど相模の韓国応援も嫌だなぁ
かと言って慶応の長髪エンジョイもムカつくし

消去法で桐光にがんばってもらって甲子園ベスト8ぐらいに収まるのが一番かな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 07:31:39.38ID:6YHOMcpJ
このまま算用数字でスレ番を継続して欲しい。
前に俺が漢数字はやめないかと書き込んだら、漢数字で他県を圧倒すると言うビックリする様な意見があったよ。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 07:32:35.30ID:W8QJIqBH
>>69
相模の韓国応援って何?
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 07:45:53.58ID:DBLGtBQb
>>70
色んな意味で圧倒されたわ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 07:58:20.21ID:3G7W1yfA
>>70
何だそれ
アホすぎるw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:04:18.37ID:PpceDOZM
>>69
と、桐光オタが言っております
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:30:16.15ID:vM0i3hdB
甲子園で優勝未経験の桐光オタにとっては松井の代のペスト8が最高峰なんだろうなw
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:07.29ID:n+B3lCws
>>66
板川と及川は同意。
だから余計、塩原先発が悔やまれる。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 09:48:14.99ID:0oCJsz3O
横浜より広陵の方が強そうだな。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 09:49:07.35ID:8M6+FMJx
桐光は騒がれてるほど大したことない。
冨田もまだ安定感ないし相模や慶應には通用しない。
横浜は調整遅れで関東は無理だと思う。
相模は間違いないが、残り2枠を予想するのは難しい。
矢澤の藤嶺がしっかり仕上げてくれば面白いが、監督がダメだから無理だろうな〜。
秋に強い日大も面白い。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:49.91ID:znxHBDsm
秀岳館や広陵、中京大中京と比べても総合力は横浜が2らんく落ちるよ。
相模や桐光はさらに落ちる。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:54.56ID:BRLtDybI
秀岳館とか真面目にやる慶應だろ?弱いわ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:04:22.94ID:BRLtDybI
>>79
藤平や公家が抜けても秋関行ったヨタに調整もなんもないだろ
相模、ヨタに着いて行く3校目は武相な
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:05:27.55ID:lX0Tl+jE
>>81
まぁ神奈川最強の横浜は熊本の二回戦レベルやったけどな
0084桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc
垢版 |
2017/08/17(木) 10:07:31.71ID:KWeQlGDS
ウチのティームは世界の富田がいれば黙っていても秋関は出れる
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:16:47.95ID:ZpStxJgW
打撃は横浜と広陵似たようなもんだけど、投手力がダンチだな
塩原みたいなお笑いピッチャーで勝てるわけなかった
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:26:29.25ID:0oCJsz3O
横浜は学業成績ほほ不問で全国から選手集めて寮暮らしさせて、球場と同じ広さのグラウンドで十分な練習時間を確保してこのザマだからな。
くじ運が悪いとか言ってる場合じゃない。横浜と当たった高校にクジ運悪いと思われなきゃ駄目だよな。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:29:58.45ID:FRKMFlsX
>>86
確かにあまり良くないね。
あまり球威が無い。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:39.64ID:pXPmQS5a
神奈川はシニアが少し落ちてきてるからな。
中学生全体の運動能力も全国で40位以下だったはず。
野球人気がトップの頃は運動能力トップ層が野球を選んでいて問題もなかったが、サッカーやバスケに取られている今は厳しいと言わざるを得ない。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:51:54.84ID:ribyupuU
野球は不人気スポーツの代表みたいになっちゃったな
サッカーはボール一個あればできるのに対して野球は用具に金がかかりすぎる
オワコンスポーツだわ
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:41.77ID:77N+4uGy
桐光は天野と鵜沢の左右の両大砲が出てきて、これに県予選無双状態だった山田が4番にいるんだから打線は例年以上に期待が持てるでしょ
南ボーイズの好打者・渡辺もいい打者だし
秋は谷村と冨田、ニツ橋の投手陣に全てかかってるよ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:32.09ID:fOI7yeDp
ま、一にも二にも組み合わせ次第だな
横浜、相模、桐光、慶應などが同ブロックだってありえるんだしさ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:11.04ID:9NdCAaa8
神奈川と秋田は同じぐらいだろw
ほとんど初戦敗退

選抜はほとんど出てこれないw
確変投手の光臨を祈るスタイルw
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:15.10ID:W/iDfxnR
つまり低い競争率で大金をゲット出来るわけか
フンコロガシしてても大半が2部以下のクラブで底辺バイト生活だからなぁ
野球辞めてサッカーに専念してた奴がいま地域リーグで貧乏人してて悲しいわ
>>90
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:14.84ID:Yb9PsTB0
そう、組み合わせにもよるけど
順当に横浜、相模、桐光が関東に行くなどありえないから
1校は中堅が入るんだよ。

その中堅は向上、立花、藤嶺、日大のどれかだね。
もしくは隼人、商大、日藤の中から出る。
理想は相模、桐光、日藤かな。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:25.28ID:znxHBDsm
詳しく知らないが、野球サッカーやオリンピックの競技より、エフワンとかバイクの最高峰レースのが稼げるらしいしかっこよくて人気あるらしい
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:09:54.37ID:HECv1Pc2
>>89
お前のレスはいつも否定的な感情が溢れてるな
早めに心療内科行ったほうがいいよマジで
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:27.72ID:9NdCAaa8
ほとんど初戦敗退の神奈川県代表、負ける相手も雑魚で次に負けるのが10連続www


2003年夏 明徳義塾4−1横浜商大 →明徳義塾1−2平安
2006年夏 大阪桐蔭11−6横浜 →大阪桐蔭2−11早稲田実
2007年春 宇部商4−3日大藤沢 →宇部商1−4室戸
2007年夏 日南学園9−6桐光学園 →日南学園3−4常葉菊川
2008年春 華陵1−0慶應義塾 →華陵1−10天理
2008年春 北大津6−2横浜 →北大津0−2長野日大
2009年春 開星4−1慶應義塾 →開星3−4箕島
2010年春 自由ヶ丘4−2東海大相模 →自由ヶ丘4−5北照
2011年春 波佐見5−1横浜 →波佐見0−4加古川北
2014年春 八戸学院光星9−5横浜 →八戸学院光星2−8龍谷大平安

初戦で神奈川県勢に勝って2回戦も勝ったのは1999年のPL学園までさかのぼらないとない。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:12.79ID:9NdCAaa8
初戦敗退は一度も無くて負けた相手は優勝する大阪桐蔭との差wwwwwww
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:27.34ID:W/iDfxnR
横浜に勝った学校が次の試合で負けるという珍事が2年連続で起こりそうだな
横浜弱すぎワロタ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:47.05ID:X93j714P
サイン盗みしてる噂のある監督だからな 秀岳館のほう
サイン盗まなかったらこんなもんでしょう
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:15:03.89ID:uYIUqXYa
横浜に勝ったチーム雑魚だな。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:17:41.23ID:9NdCAaa8
履正社抜けてた神奈川代表が負けた相手が次負けてるのは11連続中

もうすぐ秀岳館が負けて12連続wwwwwwww


さぞ強豪に負けたんだろうなwwwwwwww
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:27.65ID:uYIUqXYa
横浜が広陵とやったら20点くらい取られそう。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:25.69ID:PWr11++F
広陵3ランで6ー1秀岳館

横浜はこんな雑魚に負けたのかよw
弱すぎの恥さらしだな
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:35.66ID:+KqLw4UD
横浜、広陵と当たらなくてよかったなw秀岳館戦以上の惨劇だった。
しかし秀岳館の打線大したことない。
板川、及川の継投ならそこまでの失点にはならんかったね。
塩原なんか、桐光にもノックアウトされてんだから、甲子園に出てる高校ならどこでも攻略できるわ。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:43.98ID:ilRFHAsI
雑魚浜www
0109☆サイバイマン☆
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:18.24ID:mrMJtWQ+
おい!平田君!

なんで左の先発、板川、及川を秀岳館戦にぶつけんかった!WW??あ〜〜

秀岳館打線は左に弱いんじゃ!

普通に左出してたら広陵のように勝てたよ!ベイビw
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:35.50ID:pXPmQS5a
>>97
ポジ要素を出せばいいじゃん
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:06.90ID:9NdCAaa8
雑魚ハメはクジ運良かったなw
貧打の秀岳館だからあの程度で済んだw

どうせ勝てる学校はほとんど無いしなw
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:46.99ID:pXPmQS5a
今は隙と攻撃の引き出しの少なさが目立つ横浜もそのうち大阪桐蔭に張れるようになれるよ。
ナベオグのような一部の選手にしか長打狙いを許さない時代より強くなる可能性はある。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:29:58.59ID:PWr11++F
>>114
そういうのいいから
甲子園に出ないでくれ、恥さらし
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:18.30ID:9NdCAaa8
横ハま〜んwwww
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:58.45ID:9NdCAaa8
クジ運wwwwwww
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:38.13ID:nyV/g2Uc
広陵とやってたら、いつだかの15−3以上の屈辱を受けていただろう
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:43.71ID:DZ+Tye7c
>>109
雑魚作チン
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:10.44ID:mHluhwem
広陵>中京>秀岳館>>>>>>>横浜
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:35:42.87ID:aCcanGyT
横浜ふつうに弱いだけでした
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:32.93ID:+KqLw4UD
平田は2008年の広陵に勝った試合も近いところで見てるよな?
10年近くも渡辺、小倉の元で学んだこと、活かせてないじゃん全然。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:10.08ID:t+MSzRI8
>>122
広陵>中京>秀岳館>>>>>>>横浜>>>神奈川の高校 だろ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:39.71ID:1T6kbFUV
これで雑魚浜ヲタは籤運どうこうの言い訳ができなくなったなw
単純に内弁慶のカスということだよ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:05.31ID:uYIUqXYa
横浜は、神奈川では何故か勝つから、神奈川予選に出したらダメだな
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:05.84ID:9NdCAaa8
関東で勝てない?

安定して弱いだけだろwwwwww
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:56.35ID:Yb9PsTB0
優勝候補の秀岳館が強すぎたから仕方なかったんやぁ〜(*´・з・)


え?・・・あれ?(゚Д゚≡゚Д゚)あれ?
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:44:23.24ID:7d4EOU73
真っ赤になって煽ってるけど、あまりいい反応はないと思うぞ
一年前から期待してないから
他県民が勝手に持ち上げてるのと、糞コテが荒らし回ってるだけだ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:33.15ID:+KqLw4UD
秀岳館からわずか4安打。
広陵の平本相手なら、ヒット1本打てるかどうかってとこだなw
いや本当横浜は弱い。言い訳仕様がない。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:49:15.01ID:7d4EOU73
つーかあれだな
期待どころか普通に叩いてるな
関東スレでも前から雑魚浜言われてるからそっちで煽っても無駄だと思うぞ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:56.39ID:9NdCAaa8
さ〜て甲子園30勝4敗の大阪桐蔭の光臨だなw

お前らは指をくわえて大阪桐蔭の負けを祈るんだろ?w


相手の和歌山も神奈川より勝ち星多いんだがなwwwww
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:54:30.85ID:djx6E/ya
まさか、横浜より広陵の方が打線良いとは思わなかった
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:30.42ID:uYIUqXYa
横浜は、人材は日本トップだけど結果は日本最弱。武相や商大辺りに人材譲ればもっといい仕事するよ。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:01:43.65ID:T5A4m9Eg
広陵の打線がよかったら中京高橋も叩かれなくて済んだのになw
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:02.12ID:uYIUqXYa
神奈川出身の球児の甲子園での活躍機会を奪う横浜高校にみんなでNo!を突きつけよう!
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:48.83ID:uYIUqXYa
No more 横校!国へ帰れ!No more 横校! 国へ帰れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況