X



【因縁の】東海大菅生ー青森山田【ブラバン対決】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かっち
垢版 |
2017/08/15(火) 18:52:39.53ID:e+s1Hyuf
この試合、ブラスバンドにも注目!!
ナイターになればおまけ付き?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:49.36ID:Yfg24H9Z
私が選ぶ2000以降のブラバンNo.1♪
2000 日大豊山
2001 習志野
2002 日本航空
2003 広陵
2004 福井工大福井
2005 藤代
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:15.17ID:O10rNMZD
東海大菅生はもしかしたら決勝間で勝ち進むかもしれない!
そうなったら面白い。期待している!
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:37.50ID:MU4nxtzI
>>472
早実投手陣というか雪山な
この打線をあの守備陣というハンデも背負って6失点だから
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:43.46ID:ikCikDGj
東海大菅生 ブラスバンドを片付け始めるw
まだ試合終わってないのに

しかも無死23塁のピンチなのに
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:46.07ID:VRORy4No
>>15
「気格」って何?
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:45.94ID:zk+CS+eZ
外人のいない青森山田はやっば
凄みがないね
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:51.99ID:j64dIjVX
菅生の1〜4番全員神奈川出身でワロタ
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:06.79ID:NTMNJvRi
出場を神奈川&愛知連合にしろ笑
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:24.50ID:TodvjEsH
代打が見逃し三振すんなよ
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:00.57ID:L8JA/Pyd
横浜最強
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:01.39ID:O10rNMZD
東海大菅生はもしかしたら決勝まで勝ち進むかもしれない!
そうなったら面白い。期待している!

大阪桐蔭、仙台郁恵、広陵、点理・・・みたいな派手さはないが、秘められた力を感じることができる
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:42.13ID:ObcOE2bg
試合は菅生の勝ちだろうが
ここをしっかり0点に抑えて地力のあるところも見せて欲しいところだが・・・
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:51.10ID:VRORy4No
>>454
チアとかいるの?
青森山田側の応援が少なくて可哀想と現地で見てる人が
外野の子どもまで、青森山田側にいるのに菅生の応援真似て山田のレフトを虐めてるらしい
切ない
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:01.93ID:VRORy4No
>>498
神奈川とか山梨に近いの、菅生のある場所って
不思議じゃない
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:54.69ID:EFgJwVgy
あのスライダーでやられてる
全部振ってるなあ
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:02.52ID:SOnRTZpl
>>502
そこ
菅生は地味だが投打守、全て穴が無いから
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:13.60ID:lD7EOfN6
菅生は野球部のマネージャー含め、神奈川から通っている
一般生徒が結構居るんだよ!

神奈川は外人にカウントしないでもいいのでは?
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:01.70ID:SsoYUVdK
2球見逃せ 振ったって打てやしねーから
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:20.89ID:SOnRTZpl
松本、温存 !!
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:12.64ID:9aBOcW3w
山田頑張ったな
胸張って青森県帰れよ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:17.02ID:ObcOE2bg
菅生強いな
正直ここまでとは思わなかった

普通に優勝候補だわ
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:23.37ID:AjeFoGCo
菅生は場所的に神奈川や山梨は外人ではないな。
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:32.34ID:EFgJwVgy
東北の高校って選球眼がもったいような気がするんだよなあ
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:16.02ID:tuFfaJ0f
安定して捉えられる打線これは4強いくだろ
0520ソロモン?
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:03.18ID:XsyGqIKW
青森山田は、5回と9回、2度の満塁チャンスでもう少し我慢の選球が欲しかったかな
でもいい打線でした、ナイスチーム
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:38.34ID:nfieGq7I
山高からしてみりゃ、あんまり実力が違い過ぎて悔しくないだろ
純正ナイターも経験出来たし、いい思い出になったろ。お疲れさん
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:39.25ID:ItH+lhh8
山田は中澤って子は良いね
関東に来れば良かったのに
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:59.01ID:ObcOE2bg
田舎もんは首都圏の鉄道網の充実ぶり分かってないから県外人即外人とか言い出すんだよ
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:18.95ID:RqM9SL4Z
菅生ナインの出身地

1番 ショート 田中 幹也 神奈川県
2番 ライト 松井 惇 神奈川県
3番 セカンド 小玉 佳吾 神奈川県
4番 ファースト 片山 昂星 神奈川県
5番 サード 奥村 治 愛知県
6番 レフト 佐藤 弘教 千葉県
7番 センター 牛山 千尋 千葉県
8番 キャッチャー 鹿倉 凜多朗 神奈川県
9番 ピッチャー 戸田 懐生 愛知県
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:06.96ID:3q4iLn/l
菅生おめ〜♪
次も気を抜かずに頑張れ!!
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:29.63ID:EFgJwVgy
中澤はスライダー見極めてた
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:43.42ID:lD7EOfN6
>>524
菅生は野球部のマネージャー含め、神奈川から通っている
一般生徒が結構居るんだよ!

神奈川は外人にカウントしないでもいいのでは?
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:43.72ID:rJqx15ud
3年連続準優勝のチームの執念はすさまじいからな
この程度では終わらんよ。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:05.21ID:j64dIjVX
>>524
クソワロタw
東京0かよ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:36.06ID:B/ohsgO5
戸田くんは二年か。センスのかたまりだし
伸びしろあるからスカウトがマークするね。
コントロールは桑田。フォームはヨシノリ。
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:26.68ID:SOnRTZpl
エース松本は東京 中野区だから
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:06.72ID:CncIuFAk
>>530
スクールバス
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:27.78ID:MU4nxtzI
東京の学校は野球部関係なく神奈川埼玉千葉から来てる人とか多いしなんも不思議じゃないな
まあ田舎におったら都会の事情なんてわからんのも無理はない
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:46.71ID:82dl3+EI
菅生はくじ運もあるし実力が予想より遥かに高いな
こりゃ決勝もあながち不可能じゃいな
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:07.65ID:uUn5fL+f
>>534
流石首都や 徳川家康に感謝や
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:26.91ID:j64dIjVX
>>534
いやそれでも自県出身0人はさすがにドン引きですわ
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:36.74ID:CncIuFAk
都大会の時は誰も外人とか騒いでなかったし、やっぱ全国で勝ちだすと東京コンプが騒ぐのか?
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:13.89ID:9aBOcW3w
山田頑張ったな
胸張って青森県帰れよ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:14.00ID:ObcOE2bg
>>530
立川から秋川まで30分もかからないし
通勤通学時間帯は1時間に10本前後電車が出てる
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:01.77ID:PtJI/S9H
菅生次は三本松かいな
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:12.22ID:SOnRTZpl
あのね、菅生って都会じゃないし、シティーボーイもいないし、立地では別に東京が地元じゃないから
だから神奈川民だって、別に野球部だけでなく一般生にも多く、野球部は特段、外人部隊じゃない
それは、町田の三高も同じで、町田は東京というより神奈川。町田には044地域もあるし
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:55.93ID:MU4nxtzI
東京コンプが湧くのぅwww
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:18.47ID:nfieGq7I
まあオタも含めた菅生の連中は荻窪から東、京王線なら烏山から東の23区内に入って来なけりゃどうでもいいよ。
拝島の駅で吉牛か、立川でおでんそばでも食ってとっとと帰れ百姓衆
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:25.92ID:W6ay6drI
山田ご苦労さん
負けたけどよく頑張った
今晩〜焼き肉でもモリモリ食べてな
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:02.93ID:A9FAHGh3
青森が弱いのか菅生が強いのか
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:07.78ID:zey/DHLS
>>484
初戦でホームラン打ったけどダメだね。
奥村は7番で守備で貢献してくれ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:42.21ID:A9FAHGh3
菅生は4番が良いな
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:07.30ID:3q4iLn/l
菅生勝利したけど高岡商も青森山田も見ていてめちゃ心持の良いチームだったわ  
殊に高岡商・土合&青森山田・中沢     感謝!!
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:26.83ID:uUn5fL+f
出てくる固有名詞全然知らん笑
安土 近江八幡 篠原 野洲 守山 栗東 草津 南草津 瀬田 石山 膳所 大津 山科 京都 西大路 桂川 向日町 長岡京 山崎 島本 高槻 摂津富田 茨木 せんりとん
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:50.26ID:u4fljRAC
残念でございます・・・
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:23.65ID:1/hbsSsv
>>537
都会事情知らなすぎる百姓にドン引きですわ
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:32.84ID:zey/DHLS
>>522
山田中で木更津総合に決まってたけど監督が変わったため進路変更して山田に残った
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:02.48ID:uUn5fL+f
千里丘 岸辺 吹田 東淀川 新大阪 大阪
どや
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:41.70ID:ItH+lhh8
>>554
打球の軌道が良い
相手投手も真っ向勝負出来てなかった
進路は?
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:09.55ID:SOnRTZpl
地方民はあまり知らないと思うが、東京って2地域ある。それが都内と都下。
都内って通常、東京23区のこと。
まあ広い解釈では奥多摩も父島も都内だけどね。
そして23区以外を通常は都下(とか)という。その都下の大中心都市が立川で、そこより山梨県よりが八王子。もっと山梨県よりに菅生のあきる野市がある。
そして、都内と都下の違いは、中学校の地図帳の地形図を見ると都内は黄緑色だが、都下は茶色くなってくる。
野球の西東京はその都下に学校数合わせのために練馬区、杉並区、世田谷区が加わってる。
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:18.10ID:/Qghd2+6
青森のカッペって20年近く外人部隊に頼りきりだったくせに今になってどのツラさげて傭兵批判してんの?
日本一人の流入が多い東京と地元民以外誰も近寄らない糞僻地の青森じゃ話が違うことも分からんのか
これだからカッペは
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:33.58ID:TGje1cTO
ブラバン演奏
どちらも良かったな〜!


菅生おめでとう!!
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:47.13ID:uUn5fL+f
>>558
世田谷はボンボンしかいないんだろ?
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:31.66ID:7YFOWy81
確かに青森って日本一越境入学を批判しちゃいけない県だよな
スタメン9人全員関西人の年もあったし
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:18.28ID:KG4heZBB
>>558
都下っていったら地下みたいじゃん南っていえよ
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:24.53ID:Wd82k3pD
菅生ミックス初めて聞いたけどかっこいいね!野球部のときだけなの?
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:53.29ID:uUn5fL+f
>>559
その結果弱体化したがねw
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:12.12ID:w9kMX6yU
山田クソ弱ぇーじゃねーか!

しかもスガオ次戦八強最弱三本松とか
完全にくじ運だわ

あきる野市風情が調子に乗ってるんじゃあないぞクソタレが
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:46.64ID:W1RGFk/M
あきる野市はサマーランドもあるんだぞ
サマーランドは八王子じゃないんだぞ
あきる野市なんだかんな
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:02.28ID:lcA7y2DB
青森山田お疲れ様!
試合観た限り勝てるとは思わないけど点差ほどの実力差はないと思った
来年またおいで!
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:57.20ID:u4fljRAC
>>559
多摩地区って、お下品ざますねw
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:53.01ID:SOnRTZpl
基礎的な質問ですが
もし今日、二松が勝ってたら準々で二松vs菅生だったってこと?

もしそうなら、二松は今日、負けておいて良かったかも

菅生は三本松戦でまた松本を温存したりして
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:29.33ID:kqZUN+JZ
>>14
息してる??
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:24.13ID:hQMy9Plr
助 け て 関 西 人 助 け て え え え え え え え え え
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:08.47ID:xUSo1P/J
都民というやつはだいたい地方出身で引越してきたやつらw
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:02.68ID:xUSo1P/J
>>569
むしろ19安打打たれて9点で抑えられたのが奇跡
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:05.91ID:w9kMX6yU
>>568
多摩テックと西武園しか行ったことねーわ
by昭島市民

スガオのくじ運ウゼェー
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:19.04ID:/JABz4tg
わい青森出身、西東京地区在住25年
もともと留学生批判はしないし
人口8万のド田舎あきる野市の東海大学付属校が留学生でやるのは当たり前
あきる野市1回行ってみそ 俺は行ったことないがw
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:25.46ID:m1vYRt9T
インコースの膝下の球打った菅生の選手凄すぎ
あんなの高校生じゃねえよ
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:59.55ID:wCrl3dZK
>>576
サマーランドの規模に比べたら
ザコすぎるだろ

お祝いに
東海大菅生の生徒は入場無料にしようよ
卒業生も無料で宜しく
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:27.22ID:uUn5fL+f
>>575
良いコメントを台無しにする奴現る。
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:35.97ID:SOnRTZpl
>>579
サマーランドあるんだぞって行っても、都民でも知らない人が多いだろ。それは全部、ディズニーリゾートができての影響。うちのそばの豊島園もディズニーブームですっかり衰弱した。豊島園だけじゃなく西武園も読売ランドもディズニーでやられただろ。
ところで多摩テックってまだあるのか?
こどもの頃にゴーカート乗りに行ったよ。
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:13.52ID:SOnRTZpl
そうだ、ユネスコ村もディズニーランドにやられたな
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:16.71ID:w9kMX6yU
>>583
多摩テックは結構前に廃園した
子供だったんでイマイチどこにあったのか知らないという…
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:54.17ID:Zi+GpZON
なんで青森山田はあのPを最初から使わなかったんや
あれ最初っから出してれば青森山田が勝ってたやろ
清宮ボールも青森山田はよく打てたし
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:05.80ID:clVOHZ9s
>>587
先の試合を考えたのだと思う。東海大菅生もエース松本を温存している。何故なら次に勝つ為です。東海大菅生は三本松なので次も温存するかもしれない。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:32.67ID:/JABz4tg
次が三本松ってわかったの直前だからな
知ってたら先発ギャンブルは三本松に残して斎藤やろ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:36.57ID:AWl9QjNJ
戸田はこのくらいやって当然、って監督が言ってたな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:22.58ID:SOnRTZpl
>>589
そこが(組み合わせがいつ決まってんだか)よくわかんないんだけど、三本松って決まったのが直前って、今日の二試合前の結果でってことだよね
だったら三本松じゃなくてもどうせ二松だろ
だったら山田も菅生も温存方法は三本松想定でも二松想定でも同じだろ
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:49.29ID:SOnRTZpl
とにかく二松だったら尚更、二松にも松本温存だっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況