X



愛知県の高校野球112 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:33.02ID:8ti7Y1WC
稲葉 「源一郎の糞采配にーーーーーーーーーーーー熱盛!!」



愛知県の高校野球111 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502415196/
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 15:35:08.16ID:JDUyQZd8
いつまで終わってしまった広陵戦のタラレバ言ってんだか。
それ以外話題ないの?
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 15:37:49.20ID:j8tmgUu2
>>797
違うけど
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 16:31:28.09ID:sNmeUJew
試合の流れを変える男・高橋源一郎
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:49.18ID:K+UfcuhT
しばらくは、このネタだろ、
勝ってたら、まだ2回戦前だしな(笑)
最高に楽しかっただろうな、みてる方も
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 17:07:40.23ID:K+UfcuhT
ちなみに、高橋監督は、しばらく監督やるのか?
そうなら中京は、終わりだな♪
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:28:33.72ID:0dVc3eyM
ヤクルトの小川が女子アナと付き合ってるみたいだね
やっぱり東三河出身はモテモテだね
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:21.95ID:Lyc94amx
>>791
普通の監督だったら勝てたでしょうが優勝もしくはベスト4以上狙う監督だから
頭の構造が違う、まあ・・・今は駄目でも将来に期待
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:37.94ID:3q0mAiyP
中京が、負けたのは継投も要因かもしれないが、やっぱり力不足だと思います。
磯村はエースナンバーじゃないだろ?
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:46.95ID:Lyc94amx
>>806
エースナンバーで無いけど実質エース
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:14:51.43ID:RMab/fo4
1983年以降は偶にしか甲子園に出れなくなったけど出ればベスト8進出してた。
近年はベスト8も連続で逃しており今年は遂に初戦敗退。
愛知県立中京大中京高等学校では全国で勝つことは厳しい、もう一度野球が校技と力を入れるか、ただの野球部にするのか決断した方がいい。
このまま中途半端に野球をやっても先輩の業績に泥を塗るだけだ。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:26.27ID:Yqz4Qvi1
は? 県立?
バカかおまえは
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:45.32ID:Lyc94amx
続投して勝っても磯村が潰れてしまったら2回戦で2010年のように
フルボッコになる可能性がある。
それでも無理して絶対何でもかんでも1回戦勝つのとどちらがいい・・・・

ただ残念なのはどんな理由があるにせよあそこで交代は流れも変わりよろしくなかった
交代するにしてもベンチにさげてしまった事
何時でも戻せる状態なら相手にプレッシャーをかけれるし見方の指揮も下がらない。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:44:46.54ID:0dVc3eyM
お前らが愛知県ナンバー1って認めてたエースに交代して負けたんだから、しょうがないでしょ
監督も選手も悪くない
お前らごときが文句言える立場じゃないし
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:05.66ID:KFLC/z+F
広陵は間違いなく磯村にあってなかったんだからギリギリまでいくべきだったんだよ
だいたい次の秀岳館には磯村が通用しない可能性だって普通にあるわけで次のことどうこう言ってもきりがない
目の前の相手に確実に勝つこと
これだけ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:52:29.56ID:KFLC/z+F
県予選で上手くいったんだから全国しかも広陵にも同じように通用すると勘違いした監督がアホ
交代するなら点差が開いてそして回の頭だ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:27.87ID:38TCoFk9
高橋監督のことアホだの辞めろだのみんだ酷いな
俺は辞めろなんて全然思ってない
高橋監督の末期癌が発覚すればいいと思ってるだけだよ
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:05.90ID:Lyc94amx
>>814
同意
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:25.64ID:13o7mhct
県大会でもライバルと目された至学館東邦が中京と当たる前の試合で負けて
両校に勝ったチームが中京戦でエースが連投になったという中京にとったら巡り合わせが
良すぎたのが逆に仇となったな
あのカーブピッチャーに足を絡められなかったのも痛い
カーブのタイミングなら走れたし
そうすれば捕手が真っ直ぐ要求するのも読めるし
とにかく甘すぎたわ
今後も期待持てない
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:46.87ID:namz4p3X
>>816
高橋って基本盗塁とかやらないイメージ。
とにかく送りバントしか策がない。

弱肩の鈴木遼は広陵に走られて以降伊藤稜に真っ直ぐばかり
要求。広陵はそれを読んで滅多打ち。

虫垂炎があろうが試合に出られる状態なら関岡先発マスクで行くべきだった。

高橋には引き出しが少なすぎる。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:20:05.39ID:Lyc94amx
>>815
引っ掛かかた 末期癌・・・ひどい事いうな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:28:47.52ID:namz4p3X
今年の有望中学生は地元に残ってほしいなあ。

<投手>
M好(愛知豊橋S)
N美(東海B)
O石(名古屋富士B)
Y口(愛知尾州B)
N村(愛知瀬戸B)
O江(愛知瀬戸B)
Y本(愛知知多B)
Y原(愛知刈谷B)
I泉(愛知豊橋B)
G田(新城B)
N川(愛知西S)
U田(愛知北S)
K村(愛知衣浦S)
Y橋(豊田S)
F井(豊田S)
N谷(三河安城S)
T口(三河安城S)
Y庄(愛知豊橋S)
N村(名古屋アスリートクラブヤング)
K川(東山クラブ)
I藤(東山クラブ)
T松(名古屋ドジャース)
N野(名古屋ドジャース)
S井(サンリッツ)
S戸(サンリッツ)
A岡(みよし南中)

<捕手>
I出(東海中央B)
T岐(名古屋富士B)
HYS(愛知瀬戸B)・・・T邦
K下(愛知知多B)
H佐田(愛知衣浦S)
K藤(大府南中)

<内野手>
N村(東海中央B)
S井田(愛知尾州B)・・・C京大C京
E藤(愛知尾州B)
T(愛知名港B)
N山(東海B)
A井(愛知瀬戸B)
K名(愛知知多B)
Y田(愛知知多B)
S木(愛知豊橋B)
S崎(愛知西S)・・・T邦
S井(愛知豊橋S)
T中(東山クラブ)

<外野手>
A山(東海B)
M田(瀬戸S)
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:29:27.24ID:dgOc3PfH
高橋監督は可愛い娘が二人いるんだから、そう悪く言うなよ。
終わった事なんだから…

まだ38歳だし きっと挽回するだろ。
0821◆571.sdhGsY
垢版 |
2017/08/15(火) 21:43:25.70ID:EjVKt5nl
名誉挽回の前に汚名返上をしていただきたい
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:48:20.90ID:CZJ76Xlc
名古屋市内はほんと野球少年が減ったな
キャッチボールすら禁止の公園が多いし野球に入る接点が激減してるんだな
今やってる子は野球狂の親の子供が大半じゃないのか
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:01:05.05ID:qD9fuSYE
だから高橋は試合前から継投ありきだよ
でないとあのタイミングでの継投は有り得ない
最悪この考えでどうだ
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:28.38ID:3q0mAiyP
中京の夏の甲子園の出場が減ったが、これは仕方がない。
学校が進学に力を入れて野球部低迷覚悟でやった改革だからね。
夏の大会は平成に入ってから優勝もしたし、ベスト8にもいったが、2回戦敗退や今回は58年ぶりに
初戦敗退になってしまった。
中京は滝・深谷・杉浦氏の教え子が今まで指揮を執ってきた。高橋監督は3名の孫弟子にあたる。
中京ボーイなので期待してますよ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:51.81ID:u0QeB6rw
サッカーやってるガキはよく見る
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:41:39.46ID:M29nyBCT
新チームの話をしようぜ。
どこが有力なんだ?
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:42:59.74ID:M29nyBCT
中京ボーイwww
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:43:27.34ID:TZnEgZbR
豊川が鍛冶舎氏を熱心に誘ってる? 信ぴょう性は極めて不透明だがマジで必要ない。
ゲンダイで記事になっていたけど、今や大阪のボーイズでも8割が反・鍛冶舎で大阪から選手を送って貰えないって話だし
地元・熊本県民からの不人気も凄まじいと。仕方ないから福岡と沖縄から必死に選手を集めてる有様と露呈されたたな。
枚方ボーイズさえも選手を以前の様に送ってくれなくなったとも書いてあったな。

鍛冶舎さんは年齢や健康面を考えてもよくやれて後、3年ほど。この短期間で甲子園の常連に豊川を押し上げるのは到底不可能。
間違いなく豊川が作った県内のパイプはすべて消滅だろうね。もし学園側が本気で鍛冶舎さんを就任させたら大ばか者だよ。
青森山田や石見智翠館みたいに他県出身者ばかり集めたら超不人気学校になってしまい、地元の中学生が受験さえもしなくなり学校経営を揺るがせたって
有名な話がある。この失敗を豊川は踏襲する気か?正気じゃない。目先の利益だけを追いかけたら学校経営を揺るがする羽目になるぞ。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:06.27ID:u0QeB6rw
中京大OBの体育学博士・室伏広治氏が中京大中京野球部トレーニングコーチに就任
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:49.81ID:sNdOgSO4
中京大中京は県予選で東邦、至学館と対戦せずに出場したのが駄目だった。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:01:00.97ID:F1dGej2M
ボーイズは知多Bや尾州Bが強いのかな?今。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:48.32ID:LfdnzsSd
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。



愛知ってキチガイの宝庫だけど
やっぱり日本一陰湿な風土が影響するのかな
巨人への爆破予告とかなんでも有りだよな
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:51.76ID:wEYU7tOh
さすが野球王国東三河だな
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:40:51.44ID:StX01/J3
>>833
おまえのような田舎者にはイメージしにくいのかもしれないが
愛知と言っても名古屋界隈からすれば東三河なんてのは距離も遠く関わりも馴染みも非常に薄いんだ
岐阜の美濃地区の方が遙かに関わりが深い
田舎だと人の日常的な行き来が少ないから「県=オラがまち」になるんだろうけどな
豊川なんてのは静岡県とほとんど同じ感覚だな
高校野球で「外人」とよく言うが、名古屋の高校では岐阜の美濃地区よりは東三河地区の生徒の方がまだ「外人」だな
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:32.86ID:OxwKiBHQ
東三河の野球オタが静岡で犯罪www
名古屋には来るんじゃないぞw
そのまま地域ごと静岡県に編入してもらえよ
蒲郡だけは観光リゾート地としてそれなりに価値があるから愛知に残してもいいけどあとはマジでいらん
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 01:15:09.19ID:6X5o4KOP
なぜ、東三河が生んだスーパースター藤井や小川や千賀のカードではなかったのか?
東三河愛が足りない!と東三河クンが怒ってしまうぞ?
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:23.73ID:Wxt/TzoU
享栄が弱体化した要因は色々あるけど、
学校自体のイメージの悪さ・学力の低さが昔とあまり変わらず、
改善された残る3強との差が開きすぎ、敬遠する中学生が増えたこと。
体罰に対する社会的批判が強くなり、柴垣監督がDQN部員を殴りながら指導することができなくなったこと。
この二つが特に大きい。
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:13.87ID:fH/4IKA6
>>426
ホントに?
元大相撲関取の栃剣は70年代前半極悪時代の中京で番長だったけどな
めちゃくちゃ強くて朝鮮高校のパクっていう番長と並んで名古屋最強番長と言われていた
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:30.17ID:ByQEPvO7
>>838
生徒は偏差値の高さで学校選んでるわけじゃないから
享栄が甲子園から遠ざかってるから生徒が集まらなくなってるんだろ
まあそれでも愛知の中では好素材が集まってる方だな
何度かあったチャンスをモノにできなかったのが痛いな
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 06:41:09.68ID:HRcwp1rT
>>819
今年の中学生で全米ジャパンの代表選手は東海地区はいなかったな。
昨年は稲沢シニアの選手が4番だったけど。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 06:46:26.07ID:dVUzz2Nx
>>841
去年の愛知の中学生はまれに見る豊作だった。
稲生、石川、小山、成瀬、内藤、伊賀、外岡、この辺りがヒトツノ高校に集まればミラクルチームが出来たのに。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:02:27.86ID:VktrYaTy
>>842
このうち3人が菅生って
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:17:30.74ID:dbuBamSu
中京・広陵 十番勝負
中京 6-10 広陵
中京 4-6 広陵
中京 3-7 広陵
中京 5-8 広陵
中京 1-11 広陵
中京 6-7 広陵
中京 2-5 広陵
中京 3-9 広陵
中京 3-11 広陵
中京 3-4 広陵
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:11.77ID:lRYPX0WT
見たかチョンキョウよ!これが盛府の継投や!
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:59.65ID:dbuBamSu
>>844
【訂正】
中京・広陵 十番勝負
中京 6-10 広陵
中京 3-6 広陵
中京 7-8 広陵
中京 5-8 広陵
中京 1-11 広陵
中京 3-7 広陵
中京 2-15 広陵
中京 6-9 広陵
中京 4-11 広陵
中京 5-7 広陵
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:34:47.26ID:dVUzz2Nx
前橋育英みたいなチーム作りが出来るといいなあ。
同じ140キロ超投手を4人抱えていても骨太さが違う。
エースナンバーの投手も香村より速いし球筋が非常にいい。
前橋育英の監督が中京大中京で監督やったら毎年全国で
四強以上に入れそう。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:43:21.93ID:UFfKKj25
メモ魔監督のメモ帳の中身が無性に見たいな
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:49:57.03ID:LoMSp1WY
もう中京の話はいらないよ。
中京スレでやれって。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:16.12ID:mJSup+iv
前橋育英の監督見てみろ。
完封ペースの先発代えないだろ?
前橋育英だって18人全員群馬人だぞ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:52:57.62ID:UFfKKj25
いくや県で継投で勝ってきても甲子園では普通、2-0の接戦で相手打者が四苦八苦していたら怖くて投手交代出来ないのが普通の監督だわ
「リズムをこちらから変えたくない
2番手が初めての大舞台で完璧な投球をする保証はない。ならこのまま行けるところまで行こう」
と考える監督が9割以上
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:11:44.91ID:nhHn8PLV
高橋が奇人変人なだけであって普通の人なら交代なんてあり得ないよ
しかもこちらがリードしてる試合なのに
w
まあ普通に勝てた試合を放棄したんだから批判されて当然
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:22:39.82ID:dbuBamSu
>>853
どの道負けてました。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:44:40.50ID:UFfKKj25
自分で好調のピッチャーを変えておき、打たれたピッチャーを公開説教

安倍首相が稲田朋美防衛大臣を公開説教していたら笑えるだろうな
「総理!総理の任命責任は?」って槍玉になる
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:59:08.21ID:LoMSp1WY
今回、中京の監督の話題で盛り上がったから、
あらためて名電の選手たちが普段どれだけ不利な状況で戦ってるか身に染みてわかったなw。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:01:24.11ID:mJSup+iv
>>856
継投については倉野は普通じゃね?
攻撃はアレだが、
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:13:13.29ID:OJmSxqWn
広陵打線の潜在的火薬量を考えたら磯村続投でも結局どっかで火を噴いていた可能性は高い
結局は3−4くらいで負けてたんじゃないだろうか
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:23.66ID:mAsB1LXm
>>856
中京と名電はちがう。
中京は伝統もあるし、OBもうるさいし、継投で負けた上に、
58年ぶりの夏の主戦敗退。
名電はその初戦すら突破できない。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:47.39ID:dVUzz2Nx
ひじ痛で一か月ノースローでこの夏大がぶっつけ本番だった磯村が
完投するのは難しかっただろうな。飛ばしていただろうし。
だけど夏大の、って言うか今年になってからの香村の投球に信頼感を
置けなかったのは確かで、彼に起用に疑問はあるが、ある程度打たれる
想定していたんだろう。が、ベンチでおたおたしてたらあかんわ。

敗因は継投よりむしろ攻撃じゃない?
5回までに広陵の先発を降ろせたはず。試合前から狙い球を絞ってなかったように
見える。対策不十分だろ。5点くらい取ってたらいくら炎上香村でももう少し
貢献できたと思う。2点差の香村はちょっと厳しいわな。右泰右とかそういう
問題じゃない。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:17.42ID:mAsB1LXm
高校野球で甲子園で酷使してダメになってしまう場合があるが、これは準々決勝以降の話だよ。
それまでは2日続けて投げたりすることはない。
磯村が故障で投げれないことは絶対になかったしな。
広陵戦が原因でつぶれることはまずないし、そうならば甲子園で投げさせれないだろう。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:34:24.21ID:dVUzz2Nx
いずれにせよ高橋監督は稀代の無能監督。
投手育成能力なし、攻撃の引き出しなし、残塁マニア、試合の流れを
全く読めない、などなど

この7年間で中京が勝った試合は全て選手の能力か頑張りによるもの。
負けはほぼ監督の無能故。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:39:04.96ID:Pd2LkTWu
中京とは一般人からは煙たがられるが、心底では一目置かれとる処やわい!
リーゼントで45度かけ長ランでハイウェストが正しい正装や!地下鉄のホーム
で煙草ふかすのも日常の光景やわい!火がなくてもその辺の奴に火を借りるんや!
相手も怖がって言うがままに火を出すわい!お構いなしや!地下鉄に乗りゃ7人掛け
の横席に5人で大股開いて陣取るんや!ちょうど5人が収まるわい!向いの
横席の客どもは目も合わせず早々に離席するわい!ほしたら向いにも同じように
陣取るんや!前後貸切やわい!大声で校歌歌って斉唱や!フルコーラスや!気持ちが
ええわい!これが中京や!享栄も似たようなことやっとったわい!この2巨頭は怖いもん
なしや!たまに享栄ともめることもあったが、そこは大人の付き合いや!番格クラスが
話し合って仲良しこよしになるんやわい!お互い切磋琢磨や!ライバルや!ライバルが
おるからお互いに成長して行くんやわい!ええ学校や!こんな毎日でもいざ甲子園に出ると
一般の衆も血気になって中京を応援しとったわい!愛知は中京が行かな始まらんし、期待度
が他校とは桁違いだからや!行けば恥ずかしい結果にはならんし、愛知県民としての鼻も高く
なるんやわい!中京野球の真骨頂や!こういう中京がみな好きなんや!今のチャラけた糞ども
ではてんで役不足で世間の衆もストレスが溜まっとるわい!スポーツ音痴の糞どもでは愛知県民
を喜ばすことはできんわい!俺様たちにしかできん業やわい!「見よ!躍進の先輩の業績や」!
悔しくて地団太踏んでもてめえらにはできんわい!ざまあみろや!先輩は偉大なんや!
糞どもは野球なんぞではなくバトミントンでもやって喜んでやがれ!俺様たちが創り上げた野球の
領域を汚すでないわい!忌々しいわい!下道の糞どもめが!
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:45:27.10ID:E2E2lR9x
すぐ言い訳して本当はこっちの方が強かったんだと、負けを真摯に受け止めない輩がいるけど、
采配や継投すべて含めて実力だからね。
広陵だってエース降板させ継投してるし3番手ピッチャーの起用なんて大失敗だけどしっかり勝ちきってる。
広陵は中京のリリーフ陣を攻略したが中京は広陵の山本を打ち崩すことは出来なかっただけの話。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 15:15:06.56ID:LoMSp1WY
伝統とかはともかく、一部の品のないおっさんOBは困ったもんだな。
おそらく野球部じゃなかったOBなんだろうけど指定エリア外での喫煙、飲酒、汚い大声のヤジ、ゴミちらかし、現役女子生徒への声かけちょっかいなど。
高校生の邪魔。自重しないと。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 15:43:35.21ID:4e2qTvgq
>>863

朝鮮学校のやつらには負けてたよな。
中京のやつら電車の中で正座させられてて泣いてたの何回も見たな。

野球と同様に格上にはまるっきり勝てないな。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:27:31.36ID:e3DWeflR
>>867
おまえ名古屋人じゃないな。
それか、喧嘩ともセックスとも無縁で地味な高校生活送った奴だろ。
朝鮮と喧嘩が日常だったのは中京ではなく享栄。
朝鮮と中京とでは通学ルートが全然違うので、電車内でかち合うことなんてまずない。
確かにバカ学校だったが、高校三年間で喧嘩、セックス三昧、夜遊び、
さらには怖い経験もする。
逆にガリ勉マジメ地味でオシャレとも無縁な高校時代を過ごした奴が、大人になって
ちょっと地位が上がるといい歳こいて猿になったり、ヤバイことをする。
そういう気持ち悪いジジイがよくいるよな。
高校の時にやりたい放題やってる奴の方が社会に出ると案外まとも。
多少やんちゃなガラの悪い雰囲気は残っていてもな。
本当にどうしようもない極悪な奴は、卒業することなく学校から消えている。
バカ学校でヤンチャしててても、社会に出れば仕事はマジメにやってる奴が大半で、
中京とか享栄OBは中小企業経営者になったり成功している人も多いし、長い歴史があり
先輩後輩や同級生の繋がりも強い。上場企業にも中京枠とか享栄枠とかあるしな。
DQN高校を執拗に叩く奴ってのは、高校時代陰気でセックスもしたことのないような奴だろww
そんな連中よりバカ校でもヤンチャしてて色々経験した奴の方が視野が広いわ。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:07.52ID:e3DWeflR
個々の喧嘩では体育会系不良が多かった中京が一番だったし、朝鮮も
ボクシングとかラグビーの不良が番格で強かった。
享栄は個々の強さでは劣っていたが、帰宅部の不良が多く団結力と数では最強だった。
0870◆571.sdhGsY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:42:22.50ID:eqlLf+K3
やんちゃ自慢は18で卒業しとけやド底辺共
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:01.54ID:eoUK5a9j
逮捕者出るはずだわ
いきがって話す内容がお粗末過ぎる
バカのルツボかね?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:33.19ID:e3DWeflR
>>870>>871
いいトシして暗い青春時代を取り戻そうと、女子高生買ったりして
逮捕されるのがおまえらみたいな奴だよw
高校時代に高校生とセックスできなかったんだもんな、そういう奴は。
どんなに地位を手に入れようと、青春時代は二度と戻って来ない。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:18.88ID:ByQEPvO7
中京、享栄なんか高校デビューだから
西区の当時荒れた中学出身だけど中学の本物の不良は高校デビューとはレベル違う
他校と喧嘩、シンナーで学校にも来なかったし卒業したら土方かヤクザだった
中京なんかより愛知工業の定時制とかの方が暴走族ばかりでやばかったわ
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:53:15.84ID:e3DWeflR
>>873
そうそう、高校行けなかったり退学した奴は本当にただのクズが多いんだよな。
なんだかんだありながらも卒業までこぎつける奴は根性あるし社会に出ると案外まとも。
部活だけは頑張ってるとかで顧問がかばってくれたりするんだ。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:28.46ID:ByQEPvO7
親に私立の高い学費払ってもらいながら不良ごっこしてる奴の方がクズだと思うがな
0876◆571.sdhGsY
垢版 |
2017/08/16(水) 16:57:47.84ID:eqlLf+K3
底辺中学や底辺高校にいたことが自慢になるとは住んでる世界が違えば価値観も全く違うんだな
やるべき事をやるべき時に出来なかった人間
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:58:16.81ID:eoUK5a9j
バカは死ななきゃ治らんな
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:59:11.31ID:sC200T4r
愛知県 初戦 敗退。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:00:03.07ID:e3DWeflR
ヤクザになるような奴の方がクズに決まってるだろ。
中京や享栄もヤクザになった奴は多いけど、多くは中退者だしな。
そういう奴はどうしようもない極悪で、仕事も続かないような本当のクズが多い。
バカ高校卒でも、真っ当な仕事してちゃんと生活してる奴が大半。
10代の時に散々遊んでるから、女子高生買ったりセクハラで捕まるような
気持ち悪いおっさんと違って、大人になると意外と落ち着く。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:01:46.47ID:2QyaBKrR
愛知県の私立高校は野球も勉強も戦後の序列がほとんど変わっていない
全国でもまれな県。
野球は中京大中京、東邦、愛工大名電、享栄の私立4強
セカンド私立に栄徳、愛知啓成、至学館等の新興私立

進学実績では東海、滝、南山女子の老舗3校
セカンド私立に海陽学園などの新興校と愛知、名古屋の伝統校、中部大春日丘
などの中間点の学校など。
基本的に野球強豪校が進学に力を入れて東海、滝、南山女子に追いつこうという
事はなかったし、東海、滝が野球に力を入れて中京大中京、東邦に追いつこう
事はなかった。
(滝は今ほどの進学校になる前は商業科があって、そこそこ野球も強かった)

野球に力を入れた学校のOBは >>868みたいなおじさんが多いし。
勉強に力を入れた学校のOBはほとんどが大学教授、医者(医学部の教授も含む)
公務員、上場企業役席者(役員)、中小企業経営者、国会議員、県会市会議員、
教員などのホワイトカラーの職種についている。
私立学校の経営者の理想は進学校を目指すことで、中京大中京も以前のガラの悪い
学校から女子を入れて明るい感じの進学校を目指している。

◎高校時代に先生から言われてた言葉
 明日できることを今日やるな、今日しかできないことを全力でやりなさい。
 君たちは男子高生で今はJKに興味があるが、JKに気を取られることなく
 勉強に打ち込みなさい。
 大学に行けば好きなだけ遊べるから。
 
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:02:22.17ID:e3DWeflR
> やるべき事をやるべき時に出来なかった人間

つまり、高校時代に高校生とセックス三昧できなかった人間のことだなw
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:05.10ID:e3DWeflR
> 大学に行けば好きなだけ遊べるから

こんなことをいう教師はどうかと思うけどな。
高校としては進学実績出せばそれでいいんだろうけど、大学は勉強するところだ。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:08.11ID:ByQEPvO7
俺は別に不良じゃないからw
中学では不良が怖くて大人しかったくせに高校デビューして真面目な高校生相手に威張る奴が嫌いだっただけだ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:15.71ID:2QyaBKrR
>>882
高校としては進学実績出せばそれでいいんだろうけど、大学は勉強するところだ。

ある面では正解。
大学に入ってしっかり勉強した人は大学教授、医者(医学部の教授も含む)
キャリア官僚になっているし、
少し勉強した人は公務員、教員になっている。
ほとんど勉強しなかった人が上場企業役席者(役員)、中小企業経営者、
県会、市会議員になっている。
どの職業を選んでも野球の強豪校のOBとは格が違う。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:56.70ID:e3DWeflR
>>883
そういう奴は高校行ってもパシリだから、学校内では実力者に媚び売ってるような奴。

とにかくだな、トップクラスの野球強豪だったころの中京ってのは俺みたいな奴が
多い学校だったんだ。
バカ学校だの底辺だの、そんな風に思ってるなら中京野球部のことなんか語るなよ。
デッドボール食らったら泣いちゃうような奴がよ。
何が応援だよw
高校野球だぞ。バカにしてる学校の部外者が熱中すんなよ。
プロ野球見てろ。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 17:22:19.09ID:e3DWeflR
>>885
そんなのは東大クラスだけ。
多くの有名大が就く一流企業の管理職程度なんかより遙かに稼いでる中京OB多いけどな。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:15:32.51ID:QeXSpN0q
>>880
こいつ前もいた春日が丘のバカ親じゃないかwwwwww
シレッと春日が丘なんてバカ校の名前出すしすぐに先生とか教授とかの話が出るからすぐわかるwwww
その流れで春日が丘なんて出す奴は関係者しかいない
名古屋市外且つただのバカ学校でしかない春日が丘なんて1ミリも頭に浮かばんwwwww
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:17:43.46ID:QeXSpN0q
>>868
俺はわかるぞ
自分で言うのもなんだが勉強も喧嘩もセックスwwwも出来たからwwwwwwww
俺の中学時代、マジメでない限りは不良ぽいのが珍しくなく流行りの時代だった
俺は喧嘩とタバコくらいしか特に悪いことしてないけどなwwww
真面目な奴よりヤンチャ風味な奴が女にもてた
まあこれは今の時代でも同じだな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:21:33.21ID:QeXSpN0q
2ちゃんは地味な青春時代過ごしたオタクみたいな奴が多いから極悪犯罪者でもない平凡なヤンキーでもすごく嫌われるよなwww
青春時代にセックスできなかった奴とかの指摘なんて更に逆上されるわなwwwwwwwww
中高時代に女子中高生とセックスしまくるってのはその時にしか絶対にできないことだもんなww
中京はバカ校だったし俺も愛着込めてふざけてそういう昔のことを書くが中京には少年時代から一目置いている
名古屋の野球少年としては当然だったし、ヤンチャでバンカラな校風なんかにもある種の憧れがあった
俺の野球レベルはとてもそんなレベルじゃなかったし公立の進学校に行ったけどな
学校バカにしてる奴が応援したり野球経験ない奴が高校野球に夢中になるのは理解できんな
俺もそういうことは書いた覚えがある
見るならたかが高校の下手くそな部活なんかじゃなくプロ野球見ろと思うわ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:22:46.46ID:QeXSpN0q
タイプは全然違うが、中京と東海が名古屋を代表する私立高校だ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:34:25.96ID:C3IuXeJb
なんじゃここ
貧弱な思想しか持てないバカ野郎達の肥溜めかよ笑笑
語れば語るほどバカの闇の深さ、バカの根の深さを垣間見れるスレだな

基地外ばっかりだな
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:42:05.17ID:QeXSpN0q
俺は勉強しか取り柄のない奴よりは喧嘩慣れしていて女にもててスポーツできる奴が好きだ
あとは合法的に金を稼げる奴には一目置く
なんだかんだ言っても男は女と金だwwwwww
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:12.61ID:aj7nPysD
>>890
どうどうオッサン鼻息荒いって。
もう少し落ち着いたらみっともないw
今時俺ら若者世代にはヤンキーとか、ただの恥ずかしいだけですからw
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:53:33.56ID:QeXSpN0q
俺の時代はむしろそうじゃない奴がかっこ悪かったわけだwwww
今時のよくいるオカマみたいな貧相なボウズが理解できんなww
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:56:48.71ID:I2TCApmb
ヤンキーって何?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:59:44.77ID:QeXSpN0q
やっぱりオタクみたいなのが多いんだろうなwww
高校野球マニアみたいな奴はオタク風貌が多いしなwwwww
小太りでメガネかけてリュック背負っているような奴とかww
硬式握ったこともないような奴も少なくない
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:02:19.41ID:4e2qTvgq
朝鮮学校のやつらには勝てんかったな。
中京のやつらぼこぼこにされてて笑えたわ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:03:31.60ID:h7c0nRcU
中京や享栄が昔荒れてたとか、オッサンしか知らん話とか、激しくどうでもいい。
ここ、高校野球板だろ?
高校野球と関係ない事書いてるんじゃねーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況