X



山形県の高校野球 part73 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:25.07ID:xOAj+Jyf
△前スレ
山形県の高校野球 part70
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1474949918
山形県の高校野球 part71
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1495429522/
山形県の高校野球 part72
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502119165/

△関連スレ
☆☆ 酒田南高校応援スレPart14 ☆☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1480172949

このスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
強制コテハンのスレッドでは書き込んだ人の使用回線が固定回線なのか公衆Wi-Fiなのかドコモのスマホ回線なのかが区別できるようになります。
一人で2回線を使った自作自演行為や荒らし行為を防ぐ効果が期待されます。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:06:17.70ID:abxx13R6
>>825
おまえ見てないのに偉そうに解説するなよ
ライトが捕球した場所はフェンス手前でサヨナラのランナーはサードベース上
そこで普通本塁狙わず躊躇するか?
あのサードコーチャーさえ回してればサヨナラで明日試合だったんだよ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:11:16.57ID:EqfTZFLB
せっかく岩手とフグスマが震災で廃墟なんだから出羽地方はチャンス逃すなよ
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:12:01.59ID:wtfGGxEV
>>836
まぁ、荒らしたくていつまでも引っ張ってるだけだから、本当は勝ち負けどうでもいい人なんだよw
野球やった事ある人ならわかると思うけど、ワンプレーだけで試合なんか決まらない訳で
9回までにチャンスはあったんだよ、何度も
得点のチャンスを、明徳はキッチリ守って点を取らせなかった
そういう野球が出来た明徳と、出来なかった日大山形
俺は明徳の野球に悔しさを覚えたね
あんな野球が当たり前のように出来るチームが、山形から毎年出て欲しいと心底思ったよ
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:54.91ID:w9qELn0G
>>841
8割同意する、が、逆のことが終盤まで貧打で抑えられて得点できなかった
明徳にもいえるだろうな。今年の明徳が貧打寄りとしても相手が秋田とか滝川西とかなら
8回時点で明徳に5〜6は取られてただろう。
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:08.16ID:onA1GmSX
はぁ、あそこで回してたら今頃は…
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:28.35ID:xb5jQXXC
日大のあの渋いグレーの旧ユニ好きだったんだけどな。あの文字は作新学院を彷彿させる。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:47:42.69ID:qD9fuSYE
おいまだ大反省会やってるんか?
秋が始まるってのに爆笑
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:48:29.51ID:onA1GmSX
>>846
お前はどう思う?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 20:56:08.05ID:TkFSOLHz
>>836
その通りだわ
終わった話をしつこくしてんじゃねえよ田舎もん
それ以外でも勝負弱さが出た場面は何回もあったろが
1週間経とうとしてるのにほんとしょうもない後悔を
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:32.57ID:HEsL7Qrq
>>848
あなたは目の前にあったホームベース踏まないで3塁ベースに戻るの?
ホームベースさえ踏んでたら明日も試合あったんだよ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:19:50.34ID:8K94Uhy4
タラレバww山形人は粘着質なのか?
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:24:38.71ID:tt9bf0JF
盛り上がってますね〜
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:49.15ID:qD9fuSYE
>>847
知らんがな
どうでもええし
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:26:23.52ID:B4Pkg+Cj
他県民だが山形県の高校野球のスレっていつもこんなに書き込み多いの?
それとも今回だけこんなに多いの?
勝率最下位県だから過疎ってんのかと思ってびっくりしてんだが!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:56.90ID:tt9bf0JF
東海大山形-徳山 戦 以来の
記憶に残る試合 でした
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:50:03.80ID:TkFSOLHz
>>850
そんなことは県民のほとんどが思ってて悔やんでも悔やみきれないことなのはお前も分かってんだろが
お前みたいなやつがいるからいつまで経っても弱小県って言われんだよ
ほんとしつこいな
試合なんかねえよバーカ
現実を見ろ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:08.21ID:QQcE2e9A
面白がってコーチャーの話で燃料投下するお客さん&簡単に釣られる地元民
いっそこのネタ来年まで続ければそうとうスレ伸びるかもよ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:07:40.39ID:pRpE86z2
AAAAA 仙台育英 浦和学院 日大三 大阪桐蔭 済美
AAAAB
AAABB 横浜
AABBB 瀬戸内 明徳義塾
ABBBB 常総学院 愛工大名電 福知山成美
BBBBB 北照 花巻東 聖光学院 前橋育英 木更津総合 修徳 星稜 福井商 常葉菊川
      大垣日大 三重 箕島 玉野光南 岩国商 鳴門 自由ヶ丘 熊本工 樟南 沖縄尚学
BBBBC 聖愛 秋田商 作新学院 日川 日本文理 富山第一 丸亀
BBBCC 上田西 西脇工 鳥取城北 佐世保実
BBCCC 日大山形 彦根東
BCCCC 有田工 大分商 延岡学園
CCCCC 帯広大谷 桜井 石見智翠館
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:38.24ID:p7SWIUFS
>>854
試合内容がああだったからでしょうけど今回異常に書き込みが増えてます
もう終わった試合なんだから別の話題に移って欲しいんですけど中々収まりませんね
困ったもんです
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:54.68ID:omFPAHse
PLに29点取られた東海大山形は
一体いつになったら甲子園に出てくるんだ?

もうかれこれ俺は20年以上待ってるぞw
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:45.63ID:c8K4dDZ0
東海大山形の監督は山形学院の監督になっていたのにはびっくりだ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:01:03.87ID:0qdJPv2O
秋に向け強いチームをだな。
秋田みたいになるなよ鶴岡東。外人部隊であれはないわ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:09:44.52ID:wPY7BkaO
>>866
盛岡は多分大丈夫。青森山田は早稲田実をやぶった菅生だが2回戦みたかんじ青森山田のほうが強くみえた。半々だな。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:33:38.21ID:9b6snUnt
>>864
夏に出てきて欲しいわ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:29.66ID:jOb4waiA
あそこでやっとけば勝てた
とかいうやつはアホ
結果どうだったんだよって話

勝てる試合で負けたんだから
結局相手より弱いって事なんだよね
スポーツやってない奴は分からんだろうけどさ
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 01:17:27.51ID:OKKF2p8R
戊辰戦争の子孫が相手チームにいたんだろ
いや、ひょっとしたら日大山形にかもしれんがww
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 06:30:02.58ID:FMrABqMk
>>869
あそこで突っ込んでたら今日試合だったんだが……
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:04.47ID:kJf52lCN
勝負事に弱いお国柄 負けは必然だったんよ 
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:53.64ID:YOgKRDHW
三塁コーチャーは、普通ならそのまま回すタイミングなのに、何でわざわざ止めたの?止めるってよっぽどの理由がある時だけだよ…
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 08:32:49.42ID:FgADm+nS
>>875
あの時回してれば今日これから試合だったんだよ
ほんと悔やまれる
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:40.68ID:FMrABqMk
あそこでヒットが出てれば…
あそこで三振に抑えていれば…

これは違う


あそこでホームに突っ込んでれば…

これは言われてもしゃーない。相手関係ない話だし
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:17.41ID:FMrABqMk
監督はどう思ってるんだろ、あの場面のこと
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:51:09.18ID:FMrABqMk
やっぱり岩手は強いわ。
回さない山形…
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 10:20:43.14ID:nsLQAIZk
明徳キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:13.48ID:MgxD6eRp
ほんとは俺たちが勝ってたんだから明徳を日大山形と思って応援するわ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 10:32:53.58ID:+v+s5Nfp
荒木さんは少し渋谷さんを見習った方がいいよ。少しワンマン過ぎるかな。
って偉そうにすいません。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:56.51ID:nsLQAIZk
今、10回裏のダイジェストも映ったが、オーバーランはしていたじゃんw
が、あんな深々と転がった打球で帰れないなんて不思議だ。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:12.56ID:u0EnqGqT
>>890
それな
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:12:46.10ID:kjeTlAdX
あの場面回してたら勝ってたんだから
明徳が勝てば前橋より強いって事だよね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:26.98ID:sy6lV6Zj
日大の投手陣では前橋には勝てなかったな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:54.92ID:FMrABqMk
逆。
明徳がフルボッコにされてくれれば、諦めもつく。
ここと互角だったんだから、回しててもフルボッコにされてたと。

でも明徳が勝ち続けてみ。あー、あの時回してたら山形が勝ち進んでたのにー!!ってことになるぞ
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:51.63ID:ticyv3eu
>>894
今でもなってんじゃんw
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:34:41.77ID:HE3Z4mic
おまえら明徳の4回の攻撃見たか。二死一塁でレフトオーバーの2塁打を打っても本塁にこれなかっただろ。これと日大のと同じなんだよ。反論あるなら明徳の本塁帰ってこれない理由説明してみろ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:36:01.42ID:FMrABqMk
>>896

もしそのランナーが帰ればサヨナラ勝ちという状況なら、回してたやろな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:42:02.12ID:u0EnqGqT
>>898
岩手じゃないお前には関係ないだろ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:44:22.19ID:FMrABqMk
やっぱり突っ込まなくて良かったね。

これなら2回戦でボコボコにされてたわ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:47:28.55ID:LU2acqC3
あの女と別れる前にもう一回ヤッてればな…
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:48:27.83ID:EO0m9Olx
東北勢三試合みたかったなー。まぁどっちでも良いけど明徳応援するか
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:49:52.63ID:nsLQAIZk
>>896
バカなの。
2アウトなら打った瞬間にスタートが切れる。
山形の10回の打球はフェンス間際まで転がり、カットプレイ。
これで返れないなんてw
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:28.93ID:jq6Niw3+
日大が前橋育英とやったらちょっと手も足も出ない感じだったろうな
投打に圧倒される
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:07.20ID:vSZGp3YY
やっぱり、前育のピッチャー陣 VS 日大山形は見たかった・・・残念!!!
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 11:59:02.21ID:MgxD6eRp
>>906
ここまでは明徳と同じような展開だったろうね
終盤点取れるかが勝敗を分ける
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:06.07ID:jq6Niw3+
さすが明徳
実力差がある相手によくここまで粘った
試合運びが下手な日大ならコールド同然のスコアだったかもしれん
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:26.84ID:HE3Z4mic
>>904
アホか、明徳の打球なんかフェンスまでたどり着いてたぞ、どっちが距離長いと思っているんだ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:37.61ID:FMrABqMk
3-0か、あそこで突っ込んでたらサヨナラ勝ちの勢いそのままに勝てたかも
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:45.98ID:ticyv3eu
走塁ミスで勝った明徳が前橋に負けたぞ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:54.18ID:nsLQAIZk
>>911
アウトカウントとボールの処置位置で違ってくるんだよ。
山形のケースは迷わず回すケース。
あれでサヨナラだった。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:22.67ID:YsuvA+xK
投壊大山形はもう無理
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 12:57:59.71ID:rlY3p2j+
前橋育英が完全に山形の夢を打ち砕いたな…
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:23.50ID:WhiJq7Gu
明徳を日大山形に重ねてみてた
日大山形ならここではエンドラン仕掛けるだろうなとか
明徳が負けたことで今年の夏も終わったなと思ったら涙出てきた
あそこで突っ込んでたら今日の東北勢は1勝1敗だった
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:15:26.28ID:9BdmpPP5
最近の山形は毎年くじ運悪い気がする
そのわりには勝ててる方だし負けても内容は悪くない思う
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 13:53:52.73ID:FMrABqMk
>>920
そうだな。明徳負けたな。
でも、あそこでホームに突っ込んでたら山形が前橋と試合だったのにな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:07:34.48ID:ZpevIJDD
あ〜あ、マネージャーの子見たかったな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:31:17.68ID:MMQ9B5Th
悪いがはっきりと明確に今の山形内弁慶勢(日鶴酒羽etc)と前育との歴然たる力量差を
感じさせられた一戦だった。明徳はもうすこしシーソーゲームないし少差展開ができるかなと思っていた。
前育は正直、強い。桐蔭も蹴散らせるかもしれない。もし、明徳じゃなく日大酒南いずれかの
「山形名門内弁慶」が当たっていれば
100010101
325362384 のごとくなってたさ。鶴東ならもっと酷い惨憺たる負け方でPLx東海の伝説塗り替えただろう。
過ぎ去った1回戦をgdgdいうのはもうやめるべ もっと先のことを考えないといつまでも弱小のまま。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:02.24ID:MMQ9B5Th
>>925
おっとこの場合だと9裏xだな ま、どーでもいーや。
とにかく、「こんなんだったら、もし日大が明徳に代わって参戦してたらもっと善戦etc」の幻想など
木っ端微塵に粉砕される前橋の強さよ。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:41.72ID:MMQ9B5Th
守りx守りで引き締まった好試合だったと思う。明徳x前育
洗練された守備重視の中で、狙い時にきちんと打てる力にも感心するわ。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:49.45ID:mbycQMx0
一週間も前のことをまだ昨日のことみたいに話してんのかよ
あと一週間もするともう秋の予選始まるぞ
一ヶ月後にはきらやかスタジアムで県大会開幕だぞ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:21.87ID:FMrABqMk
>>925
その場合は9回表、打球がフェアゾーンに飛んだらホームに突っ込んでもいいね。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:00.87ID:FMrABqMk
やっぱり夏よ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:58.35ID:HE3Z4mic
今年はどこが強い?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:04.98ID:GJmzB0ZO
レギュラー半分残る羽黒は強いだろうな。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:06.49ID:+GuZn5UE
あの時あぁしてれば…か
あのときあの子に告白できてれば童貞捨てられたのにな…
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:44.79ID:VaQzeg5e
馬渕が関東最強という前橋育英に互角の勝負した明徳に実質勝った日大山形
三塁回ってればってより、くじ運が悪すぎなのも悔やまれるな
まじでこの世代はもっと上行けたよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況