X



【天日輝き】武相高校硬式野球部part29【古豪復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 02:38:33.87ID:QCLWhz3T
復活の兆しがみえる武相高校高校野球部を応援するスレです
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 18:33:59.28ID:T786QGFD
横浜港ボーイズや横浜緑ボーイズといった他校OBが監督をしているチームから主力選手が来てくれるようになれば武相の復活は近いです。
吉報を待ちたいと思います。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 20:59:49.17ID:w/zgWSbS
>>319
ないけど印象は多少よくなったんでは
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:42.91ID:XhjTPBbc
最近、江本さん見かけないな
まだコーチやってんだよね?
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:33.56ID:11rNxQuI
>>322
お前、どんだけ都合の良いものの考え方してんだよ(笑)

@ 進路変更する大物選手の噂などありますか?
A 大物選手の進路変更が武相にどう関係あるんだよ。 その大物が桐蔭を希望するってことは卒業後の進路も視野に入れての選択だろが。
武相を卒業したら、その後の進路は桐蔭クラスと比べてどうよ?

お前さぁ、滅茶苦茶なおねだりするなよ(笑)
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:38.93ID:HHttzfCw
もうそんな話はいいよ
現時点では来た選手を育て上げて実績を積み上げるしかないんだよ
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:53.29ID:/orXtoiz
>>318
かく言う私もテレビ観戦でした。
って、お前それは無いだろぉ。
お前、確か「仕事場を休みにして職員みんなで応援に行く予定。」なんて書き込んでただろが。
それを今になって堂々と「テレビ観戦でした。」だって?
なめてんのか?

それで本題だが、

「武相に息子を預けたい」と考える親御さんが居ても不思議ではありません。

本気で言ってる?
お前、子供はいるのか?
いるという前提で話すが、大切な子供の進路を代表になった横浜に善戦したからって1試合のみの判断で方向転換するか?
ここ数年の実績から判断するだろが。
そういう点でも、この秋や来春そして来夏の結果は大切だと思うぞ。
因みに、俺はこの秋は負けはしたが合格だと思ってる。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:13.38ID:rqlI0K9z
>>322
他校OBが監督をしているチームから主力選手が来てくれるようになれば武相の復活は近いたまです。
     ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

そりゃそうだわな。 まったく関係ない強豪ボーイズの、それも主力が来てくれるようになれば監督もスカウトも苦労せんわな。
でも、もしそうなるとしたら、それらの武相と関係がないボーイズの監督があえてチームの主力を武相に行かせる動機や理由を教えて欲しいです。

・・・ところで、あなたは生きてきて苦労したなって事あります?
もし、馬鹿にするなと思うなら何か苦労したエピソードの一つでも教えてください。
あなたの生い立ちに非常に興味が出てきました。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 23:40:15.58ID:heOSK4hn
武相に来てくれた選手を応援する。

それでいいじゃないか。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:02.21ID:3Co7119L
それだけでは物足りないよ。
甲子園に行くためには大物選手を補強することが大事だよ。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 14:13:04.85ID:6VC3ZNDu
夏はヨタに善戦したから、武相復活かな?っと思ったら
秋は平塚の様な弱小に負けやがって復活はまだまだ先だなw
しっかりしろよ!武相高校硬式野球部w
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:21.10ID:Kj7ljezG
今日はY校にボロ負けでした。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:14.04ID:QR94qlx0
最近井口調子よさげだな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 20:15:39.47ID:doixpaC3
>>335
5−13らしいけど、どんなにY校が弱い時期でも武相は勝てないなぁ…
普通の公立が当たり前のように勝ってるのになぁ…
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:09.01ID:XJsKuVDu
オープン戦の結果で一喜一憂
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:18:34.19ID:ajsTn4r6
井上復活したか!
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:38.73ID:mO4Pd5Do
準々決勝

横浜 210 002 03= 8
鎌学 402 110 07=15

   8回コールド


お久しぶりっす。
みなさん、お元気ですか? 
ヾ(o´∀`o)ノ

夏に横浜に善戦したぞ、武相復活!なんて舞い上がっている人が多数いたけど、おかわりありませんか?
( ̄∇ ̄)

善戦しても結果的には負けてるのに喜んでどうすんの?
と、指摘したけど勝たなきゃダメよ、自信にならないよ。
横浜と10回試合して善戦しながら10連敗するより、一方的な試合で9連敗しても1回でも今日の鎌倉学園のような勝ち方が出来たら本当の自信になる。
(^_^)v

大量リードしながら8回に同点に追いつかれる展開。
でも、諦めずその裏に大量得点しコールドで横浜を退けてしまう格好良さ!
(o゜▽゜)o

善戦した善戦したと負けて喜んでる一部のお馬鹿さん。
一言だけ言わせてもらうよ。
  
  「勝って喜びなさい!」

 ( ´艸`)



あばよ。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 10:27:17.30ID:HEdwkYmG
>>343
お疲れ様。ご指摘ありがとうございます。343様もお元気で。さよなら。
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:18.78ID:68negrZr
確かに負けて喜んでる間は勝てないだろな。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 20:03:23.75ID:PK51toZn
横浜戦で健闘したこと自体を喜ぶというか、どん底だった武相が「上がり目」になってきてることが嬉しいのだ
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 17:03:57.20ID:SUvLPpN/
>>343
あなたのおっしゃる通りです。
善戦しただけで、舞い上がるアホな関係者が多いのは確かです。
それが武相なんです。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:45.51ID:zfWVVYZW
>>348
あなたの書き込みに感動し興奮した。
無知の知を知る哲学的な書き込み。
(||゜Д゜)ヒィィィ!

武相OBの中にも、このような切れ者がいたことを知りこの2日間思い悩んだ。
(;・д・)

結果たどり着いた答えは、こんな人格者がいる武相野球部をこのまま見捨てる訳にはいかない。
決めた。(o゜▽゜)o
この俺は武相野球部が甲子園出場を決めるその日まで、この武相掲示板を通して武相野球部を応援し続けることを決心した。
o(^-^)oワクワク

これからは夢を共有する者同士が集うこの場所で共に武相野球部を応援しようではないか。

( ^-^)/(T-T )
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:56.08ID:gLf/cA6Q
負けたのに強豪校にちょと善戦したぐらいで喜んでるようじゃ恥ずかしいと思いませんか?自分はとても恥ずかしいと思うんです。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:40.65ID:7wRUgilM
>>359
えらい。 
その通りだよ。
そのくらいの心意気で応援すれば必ず甲子園出場も見えてくるでしょう。
あなたのような人が弱小武相を応援する者の鑑なんでしょうね。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:43.66ID:8wfrBoMf
エッソスレか?
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:59.72ID:eeLtrHAz
山本君、宮下君は富士大学みたいだね。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:31.51ID:MoUbHxLZ
>>366
山本くんは志望届出しているけど漏れたら富士ってこと
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:53.29ID:eeLtrHAz
農大オホーツクより富士大学なんだね。監督もOBだしね。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:19.08ID:3j6N1jIr
>>369
西武の3人衆は今年ブレイクしたしね
富士大よい選択では
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:19.52ID:EmFihnZa
>>371
本物でないから無理。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:53.67ID:2CmD8lxw
国学院の松野は試合でてないね
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 15:47:33.63ID:I0GuM/8N
>>374
場違いな学校に行ったから無理。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:27.19ID:kKFO43FS
>>374
ベンチ入りはしているけどね
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:41.58ID:WfdeSoJW
富士大の阿部君って退部しちゃった?
ホームページを見ても名前がない。
期待してたんだけどな。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:54.98ID:RtZGCyt8
>>378
それ、期待する方が悪いだろ。
今度から相手見て期待しろよな。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:38.41ID:4Lz8caPx
阿倍クンは結局どうなったのだろう・・・。

卒業したの?
途中退部?
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:20.38ID:3Zyfiwrg
みんな、そろそろ武相高校の武相OBによる武相野球部のための掲示板をとりもどそうではないか。
武相野球部の掲示板は武相OBのものであるはずだ。
誰か勇士がいるなら立ち上がってくれ。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 14:48:40.45ID:7vqBjAye
>>391
・ 優勝して欲しい。

・ エッソの書き込み犯を見つけ
  出して欲しい。
0393名無しさん@実況は実況板へ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:02.44ID:SLWRliWv
>>390
そんな掲示板、立ち上げねえよ バーカ!
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:14.62ID:rf3pATHh
>>390
このままでいいじゃん。
アホで野球が下手な武相らしくて俺は好きだな。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:24.42ID:Bbr10V2Z
>>390
久しぶりにのぞいてみたら、またアホな奴がいたもんだな。
(;・д・)
 
 どうせ、いつぞやの「職場を休みにして職員みんなで応援に行く予定!」なんて書き込んでおいて、後日堂々と「家でテレビ観戦してました」と平気で書き込んでいた奴だろ。
お前、いったい何を考えてんだよ?
他の人が言うように中途半端に書き込まないで、何をして欲しいのかしっかり書けよ。
こっちが情けなく思えてくるぞ、このバカタレ。 
( ノω-、)

だいたい、新しいスレを立ち上げても俺はそちらにも書き込むからな。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:33.12ID:MmGcXKBJ
>>399
エッソ石油は飽きたよ。そろそろ他のCMにしてくれよ。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:12.73ID:JaNJ/5rC
(普通・男)
推薦 特進 10 1/16〜18 1/22 1/23
進学 55
総合(文科)60
総合(体育)25

一般 特進 20 1/29〜2/1 2/10 2/11
進学 75
総合(文科)35
総合(体育)15
3月日程 特進 5
進学 5
総合(文科)5
書類選考 特進 5
進学 25

検定料22000
入学金200000
授業料(年間)420000
初年度納付金904000
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:07:02.26ID:JaNJ/5rC
星槎
(普通・男女)
推薦 10 1/16〜17 1/23 1/23
一般 10 1/24〜2/7 2/10 2/13

検定料25000
入学金200000
授業料(年間)650000
初年度納付金1150000
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:25.16ID:JaNJ/5rC
初年度納付金一覧

橘学苑 デザイン美術878000
文理878000
国際846000

横浜 904000
横浜創学館 876000
横浜商大 916000
横浜隼人 874000
桐蔭学園 1099300
桐光学園 912000
東海大相模 870000
湘南学院 952000
平塚学園 636000
藤嶺藤沢 842000
藤沢翔陵 770600
相洋 786000
向上 956000
立花学園 900000
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:34.67ID:z+nMsf1n
伊勢原市見附島の私立向上高校ラグビー部の顧問を務める40代の男性教諭が8月、部員の3年生の男子生徒に体罰を加えていたことが22日、同校への取材で分かった。
練習試合で訪れた横須賀市内の高校グランドで、生徒の顔を3回殴り、腰付近と腹を足蹴りした。生徒は口の中を切り、別の生徒が止めに入った。
教諭は身長190a超でラグビーのトップリーグのチームに所属した経歴がある。
直理賀一校長が生徒の自宅を訪れ謝罪した。
同校は体罰を県に報告していなかったが、今月に入り県から報告するよう連絡があったという。
教諭は現在も顧問として指導を続けており「秋の大会を控え生徒の家族から試合に影響が出ないようにしてほしいと要望があった。大会終了後に県に報告して教諭の処分を検討しようと思う」と話している。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:06.35ID:nDl0Z3ZW
日曜のライブサンデーの古田のコーナーでパンチさんがイチローという名前を生んだって言っていたよ
パンチさんがいなければ鈴木のままの登録だっただろうと
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:28.09ID:kmUgp6OP
おい塩見がヤクルト4位だぞw
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:50.39ID:jK0+HSHE
塩見って、エネオスに貢献してないよね(ヒザの故障)
会社に残るかもよ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:46.20ID:acbcqv0+
>>415
おめ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:11.29ID:W8Nawns2
近年の武相で、レフト上原185cm、センター深瀬185cm、ライト塩見179cmの外野陣は、打撃も体格も最強だったな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:15.06ID:a1IpnvtR
>>420
この世代で他にプロにいけるとしたら深瀬やな
高校時代は、野球センスは塩見が、身体能力は深瀬が、勝っているかなと思ってみていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています