X



第99回全国高校野球選手権大会 ベスト8予想スレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:17.27ID:hEIra/li
【ルール】

1.投票期間は組み合わせ抽選後、第一日の第一試合開始予定時刻までとする。
   OK 2017/08/07 10:20:00.00  
   NG 2017/08/07 10:20:00.01
  開始予定時刻は抽選時のものであり、開会式の遅れ等でずれた場合も変更しません。
  例外として雨天順延の場合のみ、翌日の第一試合開始予定時刻までずらします。

2.有効票はトリップ付のみ
  名前欄に#のあとに任意文字列を付加。#は半角。
  ◆を直接入力しても◇と表示されるので注意。
  注意)#のあとに何も入力しない例が毎年散見されていました。
     折角の予想が他人に上書きされてしまいますので#の後にはきちんと何か書きましょう。

3.同一トリップでの複数投票は最終投票のみ有効


投票用テンプレ
【第1】 北海 神戸国際大付 大垣日大 天理
【第2】 三本松 下関国際 明桜 二松学舎大付
【第3】 明豊 坂井 京都成章 神村学園
【第4】 高岡商 東海大菅生 青森山田 彦根東 波佐見
【第5】 済美 東筑 藤枝明誠 津田学園 作新学院 盛岡大付 松商学園 土浦日大
【第6】 前橋育英 山梨学院 日大山形 明徳義塾 木更津総合 日本航空石川 開星 花咲徳栄
【第7】 聖光学院 おかやま山陽 早稲田佐賀 聖心ウルスラ 広陵 中京大中京 横浜 秀岳館
【第8】 興南 智弁和歌山 大阪桐蔭 米子松蔭 滝川西 仙台育英 日本文理 鳴門渦潮


予想提出締切 8/7 10:30:00.00


元の集計人様がいらっしゃらないのでほぼ自己満足用ですが
楽しく予想しましょう
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:28:57.71ID:hgsG9+ut
>>849
お前4ねよ。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:57.20ID:fh0qdFzp
パトリックはただの自己愛性人格障害という精神病です。

自己愛性人格障害というのは

簡単にいうと、「考えられないくらい承認欲求および自己顕示欲が強い」という病気です。

実生活で、虐げられている、みじめな思いをしている反動です。

ネット上で「どうだ俺はすごいだろ。」と思われたいための行動です。

実際はみんなに「お前馬鹿だろ?」と馬鹿にされ、

現実社会と同じなので「なぜなんだ??」「そうだ。もっと自己顕示しないと!!」

ということで、どんどんエスカレートして、これです。

http://hissi.org/read.php/hsb/20170729/My9Gb3ZCWlY.html
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:13:01.97ID:g4QBCJle
>>855
お疲れ様でした。

502人参加で445通りですか
もっと少ないパターンだと思った
かぶりは57票って事ですよね?
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:16.53ID:thtYIGTL
>>855

集計人さま、ありがとうございました。
今後の大会の進展を楽しみに過ごします。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:36:51.46ID:7ypBhVCt
>>855

明日の1試合目で少なくとも100人以上が脱落するんだな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:13.34ID:g4QBCJle
波佐見、東筑、藤枝で検索したが
かなり持ってかれてるね

まあ初日で外そうが
11日目で外そうが
一緒ではあるけどね
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:01.83ID:I1OLl/ZV
【第1】 神戸国際大付
【第2】 三本松
【第3】 神村学園
【第4】 東海大菅生
【第5】 済美
【第6】 花咲徳栄
【第7】 秀岳館
【第8】 大阪桐蔭
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:20.04ID:N+7GXsct
見たけど、盛岡の打者は力強いがレベルは低く、
投手も大したレベルではないね。
作新の順当勝ちと予想する。
0865♯かちわり
垢版 |
2017/08/09(水) 00:48:42.51ID:oyx1Lkau
>>512
トリップ忘れてました。

【第1】神戸国際大付
【第2】二松学舎大付
【第3】京都成章
【第4】東海大菅生
【第5】盛岡第付
【第6】山梨学院
【第7】横浜
【第8】興南
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:03:27.21ID:mwRaBKEQ
まじかぁ作新
まだわからんけど
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:13:16.94ID:luy+4Ni7
悩んだ末、盛附を選んだ俺
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:03.06ID:aJ/SIyqg
盛附選んだ俺有能
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:33:04.21ID:luy+4Ni7
悩んだ末、盛附を選んだ俺
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:41:25.66ID:upS1lDVA
虐殺やん
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:30.90ID:su0rRRX3
え?もう締め切りですか?

【第1】 神戸国際
【第2】 二松学舎大付
【第3】 明豊
【第4】 青森山田
【第5】 盛岡大附
【第6】 前橋育英
【第7】 秀岳館
【第8】 大阪桐蔭
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:48:17.17ID:QxG2jbV2
1日目も終わって集計人も集計してるのに堂々と投票してくるのはなんなん?
あと関東がベスト8独占できるとか言ってた奴息してんの?
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:53:50.29ID:BVnSMd5x
俺の夏オワタ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:54:39.15ID:NFtNautz
見る目無さすぎ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:10.28ID:P++r21iF
投手めちゃくちゃよかったな
ゾーンの相性とかもあるんだろうが

でも相変わらず何か面白い感じで負けそうで怖い
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:22.54ID:46mHagEx
どれくらい脱落した?
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:42.79ID:sxL8ez2G
これ作新敗退で大量虐殺だね
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:00:34.80ID:sq6lrwSt
関東民の課題評価だったな。
反省しろ、何が優勝候補だ
最弱確定じゃねーかw
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:37.94ID:aJ/SIyqg
モリフの打線過小評価してた奴なんておらんでしょ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:02:25.15ID:3PE6d90I
>>872
死んどけカス
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:02:35.81ID:gjRIzIpo
誰だよ、作新優勝候補に挙げてたの。
所詮、1発勝負の甲子園、やってみなきゃわかんねえんだよ。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:03.35ID:EYlpoEM7
グ…
や、やられたぁぁぁ…
ギヤアアアア
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:07:21.84ID:luy+4Ni7
盛岡のバッターは俗に言う大振りと思われがちだが、当たる直前からのフォローが大きいだけで、当たるまでは特にムダな動きはないので、スイングは大きいが大振りではない。
速い球にも十分対応できる。

このバッティングは本物。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:07:38.78ID:fDg4vnoz
名前だけじゃないだろ
石川打ってきてんのにこんな風になるとは思わんわ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:03.33ID:dOq68ftZ
モリフもう少し強いと思ってんだけど期待外れだったわ。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 10:17:36.30ID:l/gArclB
作新負けたか
ってか俺東筑に掛けてたから
関係なかったw
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:06.60ID:zx6Wo9ue
>>894
初戦に石川と当たってたら完封されとるわ。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:05.26ID:W0yAd0hU
盛岡がこんだけ強いってことは高岡商も伸びてれば侮れないってことじゃねえのかな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 11:57:45.17ID:/b4okIfT
第6は 木更津総合にしといた方がいいぞ 本命だよ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:34.74ID:zaTtOeLp
いつも思うのだが これって当たったら何か貰えるの?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:12:34.74ID:6qIoq4CU
>>903
高校野球板で偉い顔できる
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:38.57ID:zyAb4pd+
お疲れ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:46.97ID:zsXPMd/b
オッズ
モリフ1.00000000001倍
作新9999999999999倍

だから外した奴はいないだろ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:04.99ID:bjYNa2aO
>>906
ひなビタ検定だけには触れて欲しくない
ミスターXこと AVマニア インチキ白アリオタのインチキ県南キチガイ (ガラプー KK0e-s2Bg [05004016003713_ek])人生ボロ負け
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:47.31ID:/sEi8p3/
>>909
乙です。
既に神候補少ないw
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:51.60ID:WTco2cMN
航空の佐渡は最速147`にキレキレのスライダーあるプロ注目投手
打線も全国トップレベルだよ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 14:02:50.35ID:iIDPpTB8
●またまた初戦敗退横浜高校出身のプロ野球選手は県外人ばっかりです笑

あまりにも卑怯で悪質すぎません?
★松阪【東京出身】
★涌井【千葉出身】
★成瀬【栃木出身】
★筒香【和歌山出身】
★藤平【千葉出身】
★近藤【千葉出身】
★柳【宮崎出身】
★高濱兄弟【福岡】
etc...
●ドラフト候補●
★黒人助っ人万波【コンゴ出身(東京)】
★増田【長崎出身】
★及川【千葉出身】←NEW!
★黒須【福島出身】←NEW!

★ドラフト上位指名される選手は全員、県外の中学日本代表(U15代表)という悪質さ。県内の無名選手をドラフト上位に送りこんだことは無い!★
★当然潰されたり消えていった超有力中学生のほうが圧倒的に多い★
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:05:54.50ID:2mWdJqlZ
>>914
こういう奴が後から、俺は当たってたとか言い出すんだよなw
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:16:29.85ID:LSinOA66
前橋育英強すぎる
やはり関東は別格だが
野球とはパワー、野球とは打力
パワーで圧倒する関東の野球がダントツで強い
しかも関東勢投手力も素晴らしい
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:22:28.69ID:6qIoq4CU
782 栄光の3番 ◆/Pbzx9FKd2 (アウアウカー Sad3-/YAu) 2017/08/09(水) 10:02:42.96 ID:l/gArclBa
>>779
まちがえた 作新じゃなくて盛付だった。
あーあ全勝ストップしてしまった。
結構悔しいね
全勝目指してたのに


こういう奴ってほんとダサいよね
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:54.72ID:9vOQ2XYA
>>919
前橋は目先変えるだけの140越え右腕が3人いるけど、
それに加えて「基本的に点をとられない」丸山っていう世代最強左腕いるから。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 15:58:51.10ID:luy+4Ni7
前橋育英と花咲徳栄で迷ったが花咲徳栄にしといて正解だったかも
0925バンドリ本スレの王
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:01.94ID:ZGlckLSG
>>924
おい知的障害者
俺様抜かしてんじゃねーよ
スレ番165確認しとけや
0926モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2017/08/09(水) 20:08:07.92ID:efEVzAJb
>>916
日本語読めない奴は参加すんなよ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:50.49ID:DfvtFY1X
まだ2日終わっただけなのに、神候補こんなに減ったのか。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:50.19ID:ZRGVPZoZ
そういえば全体3番人気から必ず1校ははずれるってのがあったな
今回もそうそうに外れとる
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:31.07ID:Brst6vip
まあ今年は本当に読めんよ
とくに今やってる第6ブロックはどこが勝ち上がっても不思議ではない
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:11.65ID:LSinOA66
>>934
一番の死のブロックだよな
前橋花咲木更津は普通に優勝を十分狙えるチーム
この3つのどれかで決まり、他はない
このブロックで明徳を予想する奴はドアホ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:36.83ID:fpFW8yRW
>>932
え?
盛附が8行くには松商学園と済美に連勝
しなきゃでしょ?
そんなに簡単じゃないと思う。
0937 ◆Y8BDYb/Arw
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:01.32ID:VoEwOXf7
あれどれだ??
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:00.70ID:DfvtFY1X
これで盛岡まで負けたら、凄いことになるな。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 23:32:15.56ID:PkUfBFu+
大阪桐蔭のブロックで支持率75%とかやりすぎ感があるな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:54.90ID:XraDVrrI
>>940
藤枝明誠-津田学園 以外は今のところ的中か、すごい
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 08:14:44.78ID:qE3J4Lmd
1番人気がいまいち信用できない
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:32.09ID:ouYaxpAn
>>940
勝敗予想板で2日目終わって全勝は1人しかいないんだから、一つしか
外れてないのは立派。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:02.03ID:CabcXDjb
ここまでは盛岡以外はほとんど下馬評どおりだから、攻めなきゃあたるだろ。
おれは盛岡に投票してたから全部当たってるぞ。
そついうやつ結構いると思うぞ。

ちなみにこのあとは、花咲、聖光、ウルスラな。明日は中京、横浜、智弁、大阪桐蔭な。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:10.12ID:eO0Ucix6
木更津終わったな…
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:26.54ID:hpi/V3oS
大虐殺〜
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:29.58ID:XpTMJMg/
木更津が魔物に飲まれてしまった
これだから高校野球の予想は当たらない・・・
まあこのスレ的には前橋がやられない限りあまり関係ないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況