X



【新世代】福岡県南部の高校野球part36【70校の秋】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f295-ZO1u [61.44.240.168])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:55.04ID:rwhlZ+MG0
福岡県南部の高校野球とその周辺のお話をするためのスレです。
福岡県北部高野連所属の学校の話は基本的にスレ違いなので、該当スレを自己検索してあればそちらへどうぞ。

1) 北部ヲタの出入りはご遠慮下さい。また北部ヲタへの一切のレス、問いかけ、呼び込みは止めましょう。
  .凶悪な固定ハンドルに対してはハンドルネームやIPアドレスをNG指定にすると便利。
  (NG指定は2ch専用ブラウザ(参照:http://www.monazilla.org/)導入で可能。)
2) 荒らしや煽りに反応する人も荒らしです。荒らしや煽りがいると感じたら、完全スルーしましょう。
3) 特定の高校、個人、ローカル地域を悪者にして叩くのは止めましょう。
4) この板での実況行為は禁止です。野球chや外部板でやりましょう。
5) 野球に関係ない雑談は該当の板でやりましょう。特に偏差値・学力等の話題は荒れる原因になるので厳禁。
6) 高校球児達はみんな一生懸命頑張っています。罵倒・煽りなどせず、暖かい心で見守ってあげましょう。

このスレはLRで認められている「地域の単独スレ」です。

前スレ
【70校の星】福岡県南部の高校野球part36【輝く夏】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1499178264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-pguK [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:57.43ID:D6a9csxja
九産、久留米に三回で0対4で
劣勢
高橋打たれるわ、エラーするわで
何時もの九産に戻りました。
0385名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-B/kB [126.212.165.14])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:08.07ID:DC0OF0n7r
久留米5−3九産
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-Jqdx [182.249.240.81])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:30.64ID:c2a/KbYoa
城東完封勝利
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9207-Dc1X [61.44.235.235])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:37.60ID:ZrsH7lP/0
>>361
>>380さん同様いつもに比べたら応援は少なかったように私も思います。夏は多かった(?)のでしたら何でしょう?暗い話なら嫌ですね…。
宣言通り今日は小郡に行って来ました。いつ雨が降ってもおかしくない雲行きでしたが、暑くも寒くもなく今の季節が観戦には一番ですね。
やっぱりグラウンドの綺麗さでは小郡が南部1番かな。後は球速表示さえあれば、県外の高校を招待しても恥ずかしくない。ではレポです。

城東 5-0 沖学園
個人的に中村総はそんなに良いとは思わないんだけど、結果が全てだから認めないと。結局沖打線を3塁も踏ませぬ5安打完封はお見事。
逆にこの沖打線に大量失点した西短や柳川が心配。沖は個人的にいつもの沖って感じw このレベルの投手に太刀打ちできないなら残念。
もう少し工夫が欲しい。今まで打てていたから、今日がブンブン丸になってしまったのかな。城東みたいにセーフティとか織り交ぜたかった。

4回連打浴びて勝負が決まった時も、守備のタイムを入れたかったね。結局城東もそれ以降は得点できなかった訳だし。後手後手だった。
沖の先発齊藤も中村総に比べたら確かに…。ただ城東は筑前戦に比べて、攻め方が良かった。後はもう少し得点力を上げたらもっと良い。
何より一番のウリが無失策の堅い守備。打たれても失点を防げば勝てるはず。ファインプレーもいらない。ここだけは胸を張って良いと思う。

久商 6-5 香椎
8回表の出来事は結局何だったんだろう?捕手が送球乱しただけならともかく、パッと見どう見ても守備妨害。審判には説明して欲しかった。
結局その回香椎は失点しなかったけど。他にも香椎のエースが打席で守備妨害したっぽいのと双方失策も多くて、試合自体印象悪かった。
明日は久商ホームの久留米だからパイア発動だけは注視。今日もパイアとか言われてもおかしくなかった。香椎は色々と運がなかったね。

久商の牛島、石井の左腕コンビは、制球はまずまずだけど取り立てて良いとも思わなかった。香椎はエースの榊原含め壊滅的だったけどw
久商の攻撃は、相変わらず福岡の公立らしい攻め方で、四球を誘って塁に出て、一打で決めて得点するという、まるでお手本のようだった。
県大会に行くようなら、この攻め方を忘れないで欲しい。後は守備。いくらこういう攻めができても、失点に繋がる失策をしたら意味がないし。

九産負けたか〜。明日久留米→小郡をハシゴしてまで、久留米-春日(←これだけ書いたら球場の話しているみたいw)を見る価値あるかな?
それより東-第一の方が面白そうなんだけど…。とにかく春日が見たいんだよね。個人的福岡南部21世紀最有力候補。県大会に行くかな…。
とりあえず先日の悪天候で連日の試合となりますから、選手ともどもみんな無事に健康に、明日の試合が終えられることだけを願っています。
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e6c-Ai2I [113.33.174.20])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:55.77ID:ldx7gRnt0
パート決勝
小郡
A 福岡−城東
B 久留米−春日
久留米
C 筑陽−久留米商
D 東福岡−第一
0390名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-pguK [182.251.243.36])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:19.90ID:u6brUeHba
九産は強い強い詐欺やったのか
久留米高校?エース投げての敗戦だから、それが実力だったって事やね
0391名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-B/kB [126.234.6.62])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:54.76ID:KJNXL5tXr
>>357
久留米勝ったな。
0392名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.152.33.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 03:23:30.62ID:mxE9Y6qVp
>>389
久留米球場のカード熱いな
小郡球場も大濠-城東、九産-九州の可能性もあったのに意外な組み合わせになったね
0393名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.242.94])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:05:22.09ID:I7mVv/9Ga
>>383
パー国は何札幌のど田舎から書き込みしてるんだよ
さすがパー国だなw
札幌国際でも応援してろw
0394名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-Jqdx [182.249.240.97])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:18:16.52ID:wXdVG9g9a
パー国は白樺学園でも応援してろ
0395名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-K3NR [126.247.213.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:50.16ID:FXlPPnnyp
強いところは叩かれるね。妬みを買うのはしかたないか。
0397名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-X2TZ [126.199.7.170])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:51.39ID:SB++aLAHp
久留米球場
九国の偵察部隊来てる
0398名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-B/kB [126.234.6.62])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:08.44ID:A7NnJ06yr
>>396
筑陽が夏のリベンジを果たしたか。
0399名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-K3NR [126.247.213.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:11.76ID:FXlPPnnyp
北九州市民 筑陽の偵察部隊4人
0402名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-B/kB [126.234.6.62])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:21.04ID:A7NnJ06yr
県大会出場
城東、春日、筑陽、東福岡
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9207-Dc1X [61.44.235.235])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:02:26.84ID:0t9mCuW10
秋の南部大会が終わりましたね。皆さまお疲れ様でした。個人的に県大会以降はエキシビションなので、1年生大会に切り替えて行きます。
秋大会を盛り上げて下さった球児を始め関係者の皆さま、ありがとうございました。やっぱり秋大会は気分的にのんびり見られるから好き。
今日は久留米に行って来ました。体育館(?)の工事、面積拡大してるしw 春九までには球場入口付近、綺麗にして欲しい。ではレポです。

筑陽 8-0 久商
江口のノーコンをエースにしないと死んじゃう病はいい加減にして欲しい。やっぱり自分は大畑をエースと認められない。米井が見たかった。
たまらず西にスイッチしたけど、西もその系譜を辿りそうなのが酷いw ホント好投手キラー。卒業後の進路だけはきちんと確保してあげて。
見慣れた光景とは言え、敗退行為(自滅)は観客を落胆させる。これがなくならない限り筑陽を信用できない。江口の引退しかないと思うよ。

久商は昨日の香椎戦の疲れが残っていたんだろうね。今日に関しては夏大会の恨み、久商絶対殺すマン状態の筑陽の気迫が勝っただけ。
1年生大会で牛島がどれだけやれるか楽しみ。石井共々スローカーブでカウント取るのは悪くない。昨日はパイアなんて言ってすみません。
筑陽はやっぱり昨秋の方が強かったと思う。好投手相手じゃ打てそうにないから、戦術を考えないと。セーフティ等足で揺さぶりをかけたい。

第一 1-5 東福岡
投手力は第一の呉の方があったと思うけど、右左翼の守備に泣いたね。呉の投球は大畑の目直しには良かった。やっぱり球速より制球力。
東の金光も制球力はまずまずだけど、平凡と言うか…。他に投手いないとヤバイね。九国には打ち勝つか相手の自滅しか勝つ方法がない。
今日は第一のマズイ守備に助けられた部分が大きく、呉レベルの投手を打てないようでは…。葛谷前監督、育成コーチとして戻らないかな。

平松監督の育成力が凄いのか、第一はあの人数でここまでやれるのが凄い。今日も一応東より安打数は多かったし、復権の日は近いかも。
下野は別人に見えた。苦労人そうな姿じゃなかったから少し安心w 今日は応援も多かったし、暗い話はなさそう。葛谷前監督もいたりしてw
九国戦は厳しいだろうけど、開き直って最後まで諦めず頑張って欲しい。後は金光以外の投手育成を。打撃はその次かな。守備は良かった。

春日、夏大会に続いて県大会出場おめでとう!小倉との21世紀枠を賭けた1戦はぜひ見たいけど、半期末の土曜日とか観戦は絶対無理…。
城東は夏のリベンジ果たして欲しいな。パイア発動も織り込み済だから、それを握り潰せるぐらいの気迫で試合に臨んで勝利を掴んで欲しい。
個人的には一段落ですが、秋大会自体は続きますので、とにかく選手ともどもこれからもみんな無事に健康に、行ってくれることを願います。
0404名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-B8lY [126.152.33.23])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:09.33ID:mxE9Y6qVp
>>403
レポ乙です

自分も第一はあれだけしか選手いないのに東福岡と互角に試合したのは立派。
でも、今日見た限り沖縄出身らしき選手名はいなかったけど台湾人だけに戻ったのかな?

打撃は問題なさそうだし、来年の夏に期待してます。
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a911-KbB0 [60.134.114.49])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:58.02ID:eBzP2kgt0
今更だけど九産は4番キャッチャー藤江は高卒プロ、進学どちらでも有望なのでは?長打力と肩はね。
ただ高橋と河野が梅野と只松の劣化版みたいなもので打線全体もガタイが良くて長打力もあるが
久留米の左右投手の「カーブ」に翻弄されてた。これが真っ直ぐとスライダーだけの投手だったら結果は違ってたと思う

久留米の番狂わせを見て改めて中学軟式はバカに出来ないなと思った!
そして小学生はスローボール・中学生はカーブ・高校生はスライダーに頼る投手はダメになるってのもね。
大学生の落ちる球もそうだけどそのカテゴリーだとその球さえ投げておけば簡単に抑えられるけど選手としての伸びしろは失ってしまう。
中学硬式でいくら過大評価されてもきっちり真っ直ぐとカーブを操れれば強豪校でも普通に抑えられる
0409名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.14.63])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:14.97ID:bgITCC37d
ベスト4に残れそうなのはどこ?
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6a2-eQlu [153.231.165.48])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:25.30ID:pi8lViP60
>>409
春日。筑陽。
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd9b-/Ibw [118.14.217.127])
垢版 |
2017/09/28(木) 06:49:40.20ID:idROaBQp0
>>410
東も城東も有り得るよ、ただし全負けも有り得る
0412名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-UudJ [126.211.3.165])
垢版 |
2017/09/28(木) 07:10:27.92ID:xQe8jmoSr
東が
頑張ってくれたら
南部ベスト4
有り得る!
0413名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:24.88ID:8w2UiX0br
>>409
>>354
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e56-K4J0 [119.244.105.40])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:52.16ID:2wdimmpy0
>>410
やっぱり福岡の高校野球で公立といえば小倉と東筑だから春日には風穴を空けてもらいたいが。
北部の親が行かせたい学校の2トップだし北九州市民球場では完全アウェイやろうね。
同じ日に小倉と東筑が登場するなんて南部にはちょっとツラいね。
0417名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:55:21.22ID:daXnlHuKd
春日は公立な分、城東ほどアウェイ感はないと思うよ
俺も北九州市民にはよく行くけど異常とまではいかないにしても小倉高校は球場全体が応援してる感じ
春日にもそんな学校になってもらいたい
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-ZBN+ [60.134.114.49])
垢版 |
2017/09/29(金) 18:17:39.05ID:i6h1+PIb0
>>417
それはまずはホークス命の福岡地区の野球ファンの意識改革が最優先では?(笑)
北九州も筑後も高校野球が最優先なわけで平和台がなくなってから高校野球をバカにするようになった
福岡地区の人達がそういう雰囲気を作り出せるわけがないw
0420名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-mwVJ [126.34.17.170])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:46.54ID:4N8lVOzLr
>>419
あのクソガキは野球部だったのか‥‥
0423名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-mwVJ [126.34.17.170])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:21:45.63ID:4N8lVOzLr
>>419
と思ったらもう逮捕されとるw
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e56-K4J0 [119.244.105.40])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:11.65ID:aBTOE8wz0
小倉のエースのことを県下屈指の速球派って書いてあるサイトどこかで見たんだけど春日は振り負けないかなあ…
まだ大したピッチャーどこかで対戦してないよね?
0425名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:38.73ID:S7VpjqYNr
>>424
福岡の高校野球
0426名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:06.77ID:C2Qtn6IId
>>424
ありがとう
0427名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:54.06ID:C2Qtn6IId
>>425さんの間違いでした ありがとう
0428名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFca-K4J0 [49.106.188.21])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:33.03ID:aN+5KMH8F
東筑10ー0福工大城東 7回コールド
夏に対戦したやろ…
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d39-yDh9 [124.150.225.161])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:17.24ID:VVPw3ZWB0
力が違いすぎる。この分だと全敗っぽい。
0430名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:15.58ID:C2Qtn6IId
やっぱ南部でも福岡地区の学校はダメだわ…
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-yMae [182.251.243.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:09.95ID:2G6QA0kAa
北部4番手の東筑に、南部1番手の城東ボロ負け
ホントにこんな地区から夏一校出すのか?
普通に北部から2校で良いのでは
北部1回戦の方がまだ、見てて楽しいわ、次は公立同士だから
締まった試合見たいな
0432名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp9d-QQCp [126.254.7.45])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:44.61ID:cA23ixtop
北部パイアに場内からえーっの大きな声w
3塁塁審角石
0433名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 13:32:54.55ID:S7VpjqYNr
>>428
2011夏、2016春も負けているので4連敗
0434名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-yMae [182.251.243.33])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:43.24ID:cTim5Zkwa
小倉に勝てそうなのは九産しかこの南部パートは居なかった
ありがとう久留米高校
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ea-a3jG [42.150.202.212])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:28:03.22ID:NXu8no1B0
>>432
お前西武ファンだろ
0436名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:45.15ID:S7VpjqYNr
>>434
2年前は決勝で勝っているからね
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e56-K4J0 [119.244.105.40])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:42:20.48ID:aBTOE8wz0
次は技巧派の東筑と速球派の小倉の対決か
0439名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MMee-UlAe [123.216.175.67])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:16:31.53ID:6XtuqVmiM
日大三を石田は完封して
自信をつけている
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-3BEe [182.250.246.205])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:03.59ID:xkTBjFyja
>>433
城東は東筑に弱いっぽいね
夏、初優勝した時も小椋が無双状態だったけど東筑戦だけはボコボコに打たれKOさせたがなんとか乱打戦を制したけどね
0441名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:39.53ID:S7VpjqYNr
小倉6−0春日
城東も春日も北部に完封負け。
明日はどうなることやら。
0442名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-K4J0 [126.152.35.27])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:21:16.08ID:xPmn6h0kp
>>432
パイアだろうがどっちもこんな点差じゃ言い訳出来ない
東福岡も勝てないだろうし、筑陽も信用出来ない

南部終わってるww
0443名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp9d-by6n [126.236.1.224])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:36.68ID:k0+nHnOtp
秋ベスト4の九国、東筑紫、東筑、小倉
これらに惜しくも負けた真颯館、星琳、小倉工業、希望ケ岡
更に好投手のいる常盤、若松も一発入れる力がある
秋は負けたが自由や東海福岡も夏には仕上げてくるだろう
この中から一校だけとはもったいないな
0445名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:03.80ID:S7VpjqYNr
>>443
九国にパート決勝で負けたのは北九州市立
コールド負けだったけど
0447名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:56.00ID:S7VpjqYNr
>>446
中島氏のみ2試合とも審判したみたいね。
0449名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:26.81ID:gNxQJDNYr
>>442
筑陽は今年の春、夏、新人戦とベスト8止まりだからね
昨年の秋は準々決勝で八幡に勝って準決勝までいったので今日もベスト8の壁を越えてほしいのだが
0450名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:13.33ID:1tW6azp1d
南部でベスト4に残れそうなのは筑陽だけやったからな。
昨日も負けるとは思ってたけど両方とも完封負けとは思ってなかった。
公立だから騒がれてないだけで東筑の石田、小倉の河浦は好投手。
0451名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM81-O1CP [106.139.5.120])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:45.59ID:s2kL+DQXM
一回終了0-4筑陽リード
大畑くん max139
0452名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFca-K4J0 [49.106.188.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:56.57ID:ZUjpkTOzF
実況乙
0453名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:36.25ID:1tW6azp1d
もしかして今秋の最速って小倉河浦の141km?
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-O1CP [126.145.247.158])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:15:35.38ID:jgWb6a4W0
筑陽大量リード??
まさかベスト8で最多得点となろうとは。笑
0455名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM81-O1CP [106.139.5.120])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:18:27.03ID:s2kL+DQXM
1-11 5回コールド
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059b-xxtJ [180.19.201.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:40:24.81ID:w9kibs870
大畑って大洋にいた大畑の息子さん?
0457名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-v2s7 [49.106.217.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:35.72ID:Nhb7gRGrd
>>456
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059b-xxtJ [180.19.201.48])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:55.17ID:w9kibs870
そうなんですね!
0459名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.10.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:17:24.75ID:1tW6azp1d
北部の力関係からして九国>東筑>小倉>東筑紫だから筑陽は勝っておきたかった。
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-O1CP [126.145.247.158])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:58.96ID:jgWb6a4W0
東福岡善戦。勝つかも。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-ljfR [60.144.94.137])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:38.82ID:ZR09866P0
九国エラーで自滅かよ
こりゃ次戦小倉勝ったら21枠は小倉やね
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-UlAe [60.130.122.86])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:24.76ID:qlyjcb1d0
かつての九国なら、必ずタイムリーを打ってた
ところが、まったくタイムリーが打てない
終わったな
0465名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-+2Yb [126.200.37.172])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:03.21ID:gNxQJDNYr
東福岡8-4九国
今日は南部が勝ったな。
0467名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-xbKC [126.212.182.183])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:44.51ID:CoMkRYvWr
当たり前だが小倉も東筑もまだ県外校相手にどうか未知数だからなぁ。打はあまり期待できないなら昨年のスタメンが主力に残ってる東筑に勝って欲しい。
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd9b-/Ibw [118.14.217.127])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:12:27.11ID:tGhKnoJG0
ベスト4
東筑vs小倉=東筑
筑陽vs東福岡=筑陽
決勝
東筑vs筑陽=筑陽
久々に筑陽来そうな予感
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-eQlu [126.2.165.230])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:44.00ID:jr7ulKau0
東は筑陽より強そう?
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-eQlu [126.2.165.230])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:16:45.85ID:jr7ulKau0
>>470
筑陽打線いいですか?
ピッチャーは良さそうやけど!
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd11-ZBN+ [60.134.114.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:29.94ID:9jiZHw5i0
東筑、筑陽なら九州大会も期待できるけど小倉、東だと他県が喜びそうだなw
特に東はいざとなったら不祥事という奥の手が・・・
0475名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-jAxl [49.104.23.43])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:54.84ID:ibYvbnKBd
ヒガシは打撃戦に持ち込めるか。
ハードパンチャーの2番村上、8番寺岡、春日球場で満塁場外ホームランを放った5番大西に期待。
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e56-K4J0 [119.244.105.40])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:01.86ID:GpsuL39m0
ガオカに負けた世代?
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa07-Txnz [61.44.235.235])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:10.58ID:dghGPHWB0
城東はどうやって10失点したんだろう…。準決勝が見に行けなさそうなので、昨日のこともあり、睡眠時間4.5hで北九州まで行って来ましたw
行って正解でした!北九州でメシウマ状態になるのは久しぶりw 明日以降への活力となります。月初めかつ下半期初日月曜日って…。orz
北九州ってAM鳴り物禁止でしたっけ?都会の真ん中にあるけど、春日だって…。春日はそれ以上に飛行機がうるさいけどw ではレポです!

東筑紫 1-11 筑陽(5回コールド)
北部オタ(?)さん曰く、かなりの筑陽パイアだったそうですw 昨日のことがあったから?大畑は相変わらず無駄な四球はしていましたけど…。
東筑紫は不運、筑陽はツイていただけだと思いますw 4回裏のPゴロと一ゴロがヒットとエラーがまさにそう。東筑紫は不運、筑陽はラッキー。
筑陽は準々決勝で運を使い果たして、準決勝で…と昨年のデジャヴを思い起こさせますw 個人的にやっぱり昨年の方が強かったと思います。

ノーノー目前で西にスイッチしたのは、江口にしては良い采配w ノーノーすると色々呪われるからね。最後の1本は東筑紫への情けでしょうか。
さすがに力の差は歴然でした。昨年も八幡相手にこれで、準決勝があれだから、東に勝機があるとしたら、今日同様打撃戦に持ち込むことかな。
大畑も西も結構な独り相撲型なので、大いにあり得ると思います。どうして私が見る試合で米井が出ないんだ!米井こそ筑陽のエースなのに。

九国 4-8 東福岡
そして金光は神熱になった…。(寒)下野最高や!葛谷なんて最初からいらんかったんや!(古)10回やったら8回負けそうな試合に勝ちましたw
最大の勝因はカーブ。金光にあんな秘策があったなんて…。初回から140km/sとか出していたし。カーブなんて今までほとんど見なかったのに。
カーブでカウントを取って、スライダーで三振を誘う、お手本の投球でした。まさに柔をもって剛を制す。戸高や中村が見事にハマって痛快でした。

安永や甲斐は評判通りでしたが、失策貰っても得点出来ず、逆に失策絡みから失点と、今後の九国を倒す良いヒントを貰ったような気がします。
夏大会の城東もそうだったとか?確かに今の東は、今年夏までの城東に似ている気がします。本当につなぐ意識が強い、とても良いチームです。
暗い話なんてどこの空…葛谷前監督もきっと喜んでいるはず。今日も現地にいたかも?w それぐらい変わらない東を証明してくれたと思います。

昨年ほど筑陽に秋九に行って欲しいと思わない私w でも福岡1位通過まで見据えると、筑陽が理想かな。先のことを話すと鬼が笑いそうだけど。
でも今日の神熱(ひつこい)は一昨年九産梅野ばりに凄かった。中堅手木村の好捕も素晴らしかった。これがあるから高校野球はやめられない。
準決勝はどちらが勝っても、決勝そして秋九も当然応援します。とにかく選手ともどもこれからもみんな無事に健康に行ってくれることを願います。
0479名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp9d-QQCp [126.33.75.16])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:49.74ID:tf0KuoI1p
>>478
長々書いてるが全く試合展開が分からん
お前の好き嫌いなんかどうでもいい
チラシの裏にでも書いとけ
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-eQlu [126.2.165.230])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:04.04ID:luCLiP8v0
東は筑陽より強そう?
0481名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-q4zH [49.106.214.160])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:45.36ID:UUgCbHOJd
>>478

麺吉コピペ思い出した



さて久々の二郎の新店舗がオープン。 
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。 
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。 
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター! 
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。 
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw 
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw 

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。 
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥ 

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。 
店員のオペレーションも完璧。 
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。 
この業界、押さえるべき人は押さえないと。 
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください) 

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。 
活動は主に有料メルマガです。 
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。 

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
0482名無しさん@実況は実況板で (フリッテル MM6e-O1CP [219.100.139.143])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:58:10.29ID:MNUv3WmyM
>>480
打線は東、投手は枚数や2番手以降の経験値を考えると筑陽。

個人的には東が勝つかなと思ってる。
金光を引きずり降ろしても撃ち合いで東に軍配かなと。
0483名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdca-/Ibw [49.106.215.89])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:18:41.54ID:VPVQCRwRd
>>482
打ち合いにはならないと思う!筑陽の投手陣をそこまで打ち崩せないと予想、したがって僅差で筑陽が勝つか金光次第で大差で筑陽が勝つよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況