X



2017夏 有力校敗退情報 報告スレpart43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:20.54ID:HgqVe3Ik
どうぞ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:05:28.41ID:f6RgvvBb
>>495
2006宮城決勝
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:06:03.40ID:eBU1FonL
聖光学院って2014年夏の甲子園組はその前年度は秋に日大東北に負けた事で県内連勝記録が95で止まって、東北大会は秋春共に初戦敗退
夏も決勝で日大東北に逆転サヨナラ勝ちしたとはいえ、4点ビハインドで9回裏ツーアウトまで追い詰められためんだから、この世代は最弱扱いされてなかったっけ?しかも決勝の審判も明らかに聖光よりだったそうだし
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:06:48.15ID:zs/laq0k
霞ヶ浦ってじゃんけんの練習して後攻取れるようにしたって本当?

本当ならバカかアホかと。 そんな練習してる暇あったら打力を強化して序盤で試合決められるようにしろよ。
学習しないと同じ負け方を繰り返すってのは言えてるんだな。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:07:40.86ID:e8dhbhoW
>>528
霞ヶ浦は伝統的に貧打で、ロースコア接戦に持ち込む野球だからね
それこそ盛付のように打力強化に転換したほうが良い。県内に打力で押すチームないし
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:08:08.52ID:f6RgvvBb
>>510
佐賀北の久保、、、
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:09:14.41ID:t8Bc8q3y
>>528
霞ヶ浦の決勝は何度も見てるがとにかく線が細くて馬力や打力がない
応援も声も出てないしありきたりで観客が味方につくようなノリもなくショボい
攻撃面でも早いカウントから畳み掛けられる場面で待ってしまって相手投手を立ち直らせてしまう
そして守備が固いと言う訳でもなく肝心の場面でエラーが出て流れを渡してしまう
選手層だけで決勝まではどうにか来れるが決勝では日立第一のような弱小公立でないと勝てず私学と藤代には全敗
0551福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:09:40.41ID:cJl61J2y
>>538
金になるしな。早実と絡んだ方が
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:07.59ID:z/Sn83fb
夏の日の1993年は、週刊朝日の発売日までに山口(光or下松工)と宮崎(小林西or都城)の代表校が間に合わず2校記載されてたな。
光高校は代表に決まった3日後くらいに甲子園初戦を向かえてたと記憶
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:11:27.90ID:yBMINCqi
大阪桐蔭

1回戦   近大付
2回戦   阪南大
3回戦   興国
4回戦   大商大堺
5回戦   関大北陽
準々決勝 上宮太子
準決勝   大体大浪商
決勝    履正社
0555福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:11:29.98ID:cJl61J2y
>>545
あの年は特待生問題という追い風があったからな。
あと島田洋七のがばいブームも重なって
0557福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:12:25.23ID:cJl61J2y
じゃんけんの練習で勝てるようになるって

大阪桐蔭よりすごい能力身につけてるやん、
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:12:45.32ID:G7I+eb2n
>>425
今年の春の近畿大会みてなかったんか?

東海大仰星や浪商も普通に他県の学校に勝ってるから

そして、昨年秋の大阪1位は上宮太子な

2強の力は抜けてるけど、2強だけでもないのが大阪
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:12:56.38ID:c0oEj7Jo
>>248
ほとんどロースコアで負けてる中で唯一8点とったのが甲子園で無双した藤浪って訳のわからんチームだ履正社
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:13:22.62ID:JVwe+mV/
茨城決勝の霞ヶ浦はアウェイ感は半端ない
藤代相手にサヨナラ負けした時の態度の悪さや
序盤大量失点後の不貞腐れてる姿見ると誰も応援しなくなるよ
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:14.42ID:WxjalnaV
>>552
それ持ってるわw
下松工業がレア度高くていいな
光はこの辺りで好投手の前田夏樹擁して2年連続出場果たしたけど、
確か2度とも2日目に出てきてさっさと去っていった記憶がある
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:15:31.40ID:vKPKTa12
高岡商が甲子園決めてなかったら実業科の公立校全滅だった
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:15:40.34ID:gispIPAD
今回の霞ヶ浦は後攻だったけど、9回表に逆転されるとか結局いつもと同じ展開。じゃんけんの意味ねーわ。
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:37.39ID:TpbivMOG
選抜ベスト4以上が夏にすべて帰って来れないとなったら1990年以来になるのか
この世代は昭和47年が中心
どんな世代だったのかという感じ
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:47.22ID:eBU1FonL
そういやセンバツにて引き分け再試合をやった学校は21世紀では早実と関西(岡山)を除いてどこも夏は予選で負けるってーのは今年も健在だったか、しかも早実はハンカチ王子、関西はダースがいて共に夏の色々と内容が濃かったなあ
東洋大姫路vs花咲徳栄(03年)
平安vs鹿児島工(08年)
桐生第一vs広島新庄(14年)
福岡大大濠vs滋賀学園(16年)
健大高崎vs福井工大福井(16年)
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:50.66ID:t8Bc8q3y
>>560
常総の選手も一部除けば細いしなあ
土浦日大は珍しくガタイは良かったが投手が酷いしw

>>561
OBに死刑になった金川がいるんだもんな…
ここでは大人気だが地元では不人気校なんだろう
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:17:20.04ID:V6scWZhr
>>568
すでにベスト4の秀岳館が出場決めてる
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:18:36.29ID:q5ooUAXf
履正は永遠の大関だからな
横綱には勝てない、秋春の仕上がりの良さでなんとかというところ
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:09.58ID:WxjalnaV
他県から見た茨城の印象だけど、よくも悪くも木内野球に支配されてるというか、
足りない力を抜け目なさとか采配でなんとかしようとするチームが勝ち抜くもんだから、
みんなそれに同じようなベクトルで対抗しようとしてるように見える
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:23.75ID:fMIG8APW
記者A「まだ、わかんないでしょー表紙は!」
記者B「いーや、僕が編集長を説得します!あの選抜準優勝の履正社を倒したチームですよ!」

しかし、この写真が表紙に使われることはなかった・・履正社戦に全てを出し尽くした大阪桐蔭は続く大冠戦、ウソのようにボロ負けしたー

こうなんねえかな・・
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:35.81ID:3nzRWf4z
>>552
当時都城には福盛(2年)がいたな。
主な選手グラビアが岡島(東山)、平尾(大宮東)、平井(宇和島東)、小野仁(秋田経大)、あの大会誌は貴重。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:11.23ID:eBU1FonL
>>569の続き
特に今年の4校は酷使ガー連投ガーとスケープゴートに挙げられるわ、同じ日に日本人では久々の稀勢の里に話題を持ってかれるわ、挙句全て夏は予選で負けるわでちと気の毒だったな
ホント、センバツでの激闘を全てなかった事にされちまったの同然よね
0582福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:35.50ID:cJl61J2y
>>578

そこなんだよ。

光星と仙台が悪役だから。
セナとか超絶ブサイカーだろ
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:59.70ID:j8t9aJka
>>562
夏は大阪桐蔭が強く秋は履正社が強い。
普通に大阪桐蔭にコールド勝ちするし。
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:21:25.44ID:e8dhbhoW
>>570
だからこそ、金澤さんが来た明秀日立に茨城の野球を変えてほしいと思ったが、
すっかり染まってしまったどころか、やらかし癖までついてしまったという

茨城は木内の爺さんのスタイルが、良い意味でも悪い意味でも残っちゃってるんだよね
あの人は今の主流のパワー野球からはほど遠い存在だったし
県内で結果を残す指導者が、常総学院の佐々木さんをはじめあの人の教え子ばかりだし
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:22:38.15ID:JVwe+mV/
去年聖光の急造エースの鈴木君の弟は聖光に進んでたら
全国デビューできたかもしれんな
何で霞ヶ浦選んじゃったんだ
0587福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:23:05.52ID:cJl61J2y
霞ヶ浦を選ぶ選手ってどういう神経してるの?
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:24:16.19ID:DVX7FpeF
>>364
大阪桐蔭は人気あるだろ
この少子化時代に全校生徒数3千人超えてる学校相手に人気無いとか無理あり過ぎだわ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:24:25.57ID:NrGTz91Q
>>510
小笠原はむしろヒール扱いだったろ
あのときは育英大正義だった平沢イケメンだったし
プロなってからはかわいく見えてきたけど
0591福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:25:29.59ID:cJl61J2y
>>590
野手はどうでもいい。

ピッチャーがどうかの問題。
小笠原が正義じゃないが、女神が世那選ぶわけがない
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:25:52.20ID:cK59mONa
吉永と島袋と高橋こうなは爽やかな顔だけど
藤浪は目つきが悪いのと笑顔が悪役っぽいがな
0593福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:26:18.60ID:cJl61J2y
>>592
それ以上に光星が優勝する訳がない。許されない
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:26:55.06ID:Pmh1GpJC
藤浪はなんで勘違いしちゃったんかな
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:28:36.29ID:eBU1FonL
二松学舎は甲子園では猛打爆発待った無しだな、あれはどこにも止められん

・エース吉田、4番平湯らのいてタレント揃いだった長崎海星
・神宮優勝、センバツベスト8の大会トップクラスの右腕エース山城

3年前も吉田・山城から結構点を取っただけあって今年はかなりイケそう
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:05.92ID:N8/VDcoh
>>585
金沢監督のやらかし癖は光星時代から変わってない。今年もまさか竜ヶ崎一に負けるとは思わなかった。
山田に6年連続で夏代表の座を奪われ、坂本を1度しか甲子園に連れていけなかったのは伊達じゃない。
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:36.55ID:GDl31DFd
>>148
淀川のほとりに学校がある。
旧、磯島高校。枚方西(廃校)と統合して現在の校名に変更。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:06.14ID:eBU1FonL
>>602
秋山「えっ?(公称188cm)」
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:15.43ID:V6scWZhr
>>604
仲井に監督を変えた上で山田が低迷してたから出れた。
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:32:36.33ID:zs/laq0k
>>560
ああ、強打のチームが県内の存在しないから霞ヶ浦でも決勝までは勝ち上がれるってことか。
県全体の問題だな
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:04.06ID:DiyCb6zH
大阪って、夏は桐蔭一強のようなイメージやけど、三年連続出場したのは一昨年の一度だけ
PL全盛期も三年連続はKKPLの一度だけ
この二回だけ三年連続出場
共に三年連続出場した時は二回優勝してる
それだけ大阪大会で勝ち抜くのは大変
シード制を取り入れれば五年連続とか出来たと思うよ
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:40.33ID:sMwvh+hX
>>586
急造ではないよ
春の県大会では普通に登板してた
その後、故障もあって打者に専念してただけ
甲子園入りしてから投球練習もして登板を予想していたメディアもあったし東邦の情報収集不足
聖光のことを舐めてたんじゃないか?
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:47.39ID:Vz/k1H2Z
二松のふるさと紹介また千代田区が流されるのか
凄く違和感がある
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:15.60ID:DVX7FpeF
履正社も毎年選手集めるの相当凄いけど、岡田じゃ無理だ
正直、大阪桐蔭ならこんな監督とっくにクビにされるだろうな
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:44.47ID:eBU1FonL
金本「今年は即戦力タイプの投手だけでなく将来性タイプの投手さえも今の所パッとせんなあ…せや!今年は2012年広島、2015年楽天を真似て野手中心ドラフト、目標はあくまで目先のAクラスやのうて2〜3年後あたりの優勝や!」
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:45.07ID:e8dhbhoW
>>608
かと言って、毎年のように好投手を作ってくるチームがあるわけでもない

その中ではつくば秀英が育成上手でプロにも選手を何人も輩出しているけれど、
試合のほうはてんで駄目で、大抵前評判以下の成績で終わる。上位進出すらしない
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:39:18.85ID:f6RgvvBb
>>592
お前らガイコツガイコツ騒いでたよな懐かしい笑
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:15.98ID:eBU1FonL
甲子園の投手達が一人でも多くヒーローになってくれんと、2017年ドラフトは阪神あたりが野手乱獲ドラフトやりそうだな
特に監督の金本が打ち勝つ野球をやりたがってるから尚更
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:37.92ID:HBuj8gfH
大阪桐蔭が神奈川や東西東京大会に参加したら案外勝ち抜けない可能性はある
あれ、ひょっとして大阪の他校が不甲斐ないだけなんじゃね
0628福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:17.32ID:cJl61J2y
大正義ハンカチがヒール田中を倒して優勝

本来野村が正義だが、がばいブームと特待生問題が後押しして佐賀北優勝

常葉菊川が選手監督揃ってクズすぎて無色の大阪桐蔭優勝

甲子園の女神が堂林の泣き顔を見たくて意地悪したけど伊藤がブサイクだったから中京大中京が涙キュン優勝

極悪一二三相模を美男子島袋が倒して優勝

吉永きゅんがタッチのヒール顔秋田を倒して優勝

藤浪が極悪光星を倒して優勝

光成がドカタ顔の延岡を倒して優勝。(ピンクユニが優勝するなんてありえない)

三重が優勝する訳ないから、また無色大阪桐蔭優勝
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:36.25ID:bczCOYG6
履正社は思い切って監督を変えるのも一つの手だと思うけど岡田さんもう30年くらいやってるんだよな
大阪桐蔭以外の成績は安定して高いしとても辞めてくれとは学校からは言えないだろうね
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:58.68ID:kZGcFD/s
>>583
高校野球は秋に強くても何の意味もない。夏に勝つのが全て。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:17.64ID:eBU1FonL
>>629
確かにな、けどそっちもこのままだとホントに鳴尾浜で終わるぞ
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:19.20ID:bczCOYG6
>>602
メッセンジャー「why?ジャパニーズピープル」
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:31.03ID:e8dhbhoW
>>623
2000年前後までは、守りを堅く、細かいプレーで打力不足を補うという、
普通の公立高校が私立勢に対抗するためにやってきた野球で十分に上位進出できたでしょう

まあ、木内の爺さんは神がかり的な采配で不思議と勝つ人だったから
単にロースコアの野球で勝ち上がれるとはまた違う感じだったけど、
常総学院が全国制覇した01選抜や03選手権も、少なくともパワー野球ではなかった
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:47:47.06ID:HBuj8gfH
>>592
こうなこそひねくれた悪役顔だろ
0637福岡将軍
垢版 |
2017/07/29(土) 16:48:41.69ID:cJl61J2y
>>636
お前延岡のピッチャーの顔見て来いや
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:18.58ID:T7btK0x6
>>627
大トロだよ
てか、履正社はここ5年ほど特Sとりまくってる
永谷・溝田・寺島・山口・竹田

ほとんど潰してるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況