X



香川の高校野球92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:10:35.55ID:y5fuptfw
>>226
あんた少人数の緩々なチームにいたの?
俺のいたチームで「練習試合は試合勘を養う為にやってる。」なんて言ったのが監督の耳に入ったらエライ事になるよ!
まず「お前レギュラーが安泰やとでも思とるんか!」てな事を言われてレギュラーはく奪、ベンチ入りさえさせてくれないかも知れん。
それどころか日々の練習にすら参加させてもらえないかも知れん。
練習試合に臨む姿勢、本気度って本大会でメンバーになれるかなれないか大きな要素を持ってたから練習試合を軽く見るなんてとてもできんかった。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:41:07.53ID:9WiyD3LM
>>239
試合勘を養う事の、どこが軽く見ているのか、あんたの言い分こそ理解出来ん
自慢気に言うが、それはあんたのチームがそうだっただけの話だろ
しかも、あんたらは監督の言いなりにしか動けない奴隷でしかない
どこの自己啓発セミナーだよwww
緩いのは、あんたみたいな奴隷だらけのチームだろうよ
思考停止で、指導者の言いなりになるだけ
楽でええわな、奴隷はw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:45:43.94ID:tDMw5g8K
>>238
とんだ見当外れだな。
こちとら県大会から三本松の試合はすべて見てるよ。
お前が見る目ないだけ。
投攻守にバランスの取れた三本松は甲子園で勝ち進む要素が高いチーム。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:01.31ID:4wZouzfV
>>240
もういいから県外君、がんばらなくても
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 14:20:54.85ID:k1j4S7pW
なんか盛り上がってるな(笑)
練習試合は、その時期にもいろんな意味があるよ。例えば、4月、5月はチーム事情にもよるが、監督からしたら、いろいろと新しい戦力もみたいとの考えから、レギュラー固定7割〜8割で2〜3割くらい新戦力や試してみたい選手を起用する。
この時期は勝ち負けより、内容重視だろうね。6月入って、特に中盤以降はほとんど本気モード。ここらへんの練習試合は、たいてい勝ちにもこだわってくる。
ただ、やってる選手は、清宮みたいな別格を除けば、レギュラーかかってるわけだから、皆真剣にやってるはずだよ。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:41.13ID:bycbJWe2
>>235
そりゃ49代表最弱レベルの香川のしかも公立なんかに打ち込まれたPに
激戦西東京を戦うチームの背番号1なんてとても与えられんからしゃーないわな

逆に雪山は結果だして背番号1になったんやっけか
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:02.35ID:EvMvI5JX
>>241
はあ?w

>早実はガチだったが
どこがガチなの?笑 根拠は?w

>プロレベルの佐藤に手も足も出なかったのが実情だな。
プロレベルの佐藤がプロじゃない清宮にぼっこぼこに打たれてたけど?w

>佐藤の調子が本来の出来なら優勝も有り得る。
お前香川県のここ15年のレベル分かってんのか?w

>昨年の作新今井も大会前はノーマークだった。
お前大会始まる前から今井は好投手と書かれてただろうがw

お前が書く文全部つっこみどころがあるんだよ。
真面目に言ってるなら眼科か脳外科いけw
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:41.23ID:tDMw5g8K
>>245
俺の評価が気に食わないならスルーしとけ。
三本松は全国上位の実力あるのは事実だから。
新聞評価なんてイメージで適当に書いてるだけ。
0247高OG
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:08.69ID:J2dCAoAi
オカヤマンコは全裸高校かWWW
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 16:06:04.14ID:HLHWdpHx
香川はここ十年全国上位の成績残しているし
三本松が全国上位の戦力に見えるのは当然
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:37.52ID:4wZouzfV
クソヘドロ爺がまた、出てきおったな、かく乱しに
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 18:28:21.25ID:tDMw5g8K
三本松の選手が大阪桐蔭のユニを着てたらランクSだろうよ。
マスゴミなんてそんなもん。
この夏、主役は三本松だろう。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:50.15ID:4wZouzfV
空手は、高松中央が優勝やな
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:42.21ID:To19og6g
高松中央って何か知らんけど思ってたより部員多いよな
大手前も部員多いし 英明が部員少なくて何かさみしい
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:57.35ID:yv2uCfV2
大手前とか英明は甲子園目指して選手呼んできてるやろうけど
高松中央は多分公立に滑った連中で野球で推薦はしてない感じがする
香川西や寒川は県外から呼んでこないで地元民だと部員不足になるだろうけど
中央は市内の中心部にあるからほっといても勝手に部員も集まるんだろうな
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:57.92ID:3MAOMdlM
高中、野球特待あるよ。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:43.98ID:Cpa7eEf+
丸OBさんが  ディオで大人買い
0260高OG
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:17.99ID:gOD6Py5d
三日連続城東町なう
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:58.36ID:AAt7TU8l
高松大会とかやってんだな。結果が知りたい所やな〜誰かヨロシク。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:24.68ID:qTcqy3oM
>>254
知り合いのおっさんが
「孫が中央の特待じゃ」
って自慢してたよ。
0263丸OB
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:44.84ID:umFnGZgk
愛媛に負けたチームに期待できるノー天気とかうらやましいわ
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 05:38:49.16ID:ZylUPY8+
インターハイ 弓道男子個人、男子走り高跳びも優勝、上位入賞ラッシュ
香川は個人競技が得意なのか、指導者が
0265丸OB
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:46.82ID:gJLuCqF7
多田奈於美
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 08:14:50.68ID:7veTEPzB
明日が抽選会か。ドキドキ!

佐藤君は横浜と対戦したいと取材陣に言ったようだ。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 08:47:08.38ID:7veTEPzB
それから、今年もKSBで抽選会の生放送があるようだ。
4日16時から。
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 10:17:54.97ID:7Z7OFMpr
抽選前から強い強い言って
優勝かも?とか言ってるのが
見受けられるが、悪意のあるカキコミにしか
見れないな。
高校野球では香川とか大分は
全国的に見て弱い県なので
普通にいいプレーを期待して応援すればいいと思う。実力以上の力は出ないからひた向きさに期待。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 10:47:37.46ID:UKGVGbPG
三本松なんか1つ勝てるかどうかのチームやで
坂商はどことあたっても負けるチームだったわ
あの時の大会前は打線がーとか投手3枚看板がーとか変にアゲてる異常者おったけど
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:40.30ID:ZylUPY8+
香川は、毎年、初出場のようなもんだから硬くなるのが当たり前、あまり期待してもね
たぶん、初戦はカチカチだろう、坂商のようにはならんだろうが・・
めずらしく英明が連続出場したが、たしかに翌年は1勝あげたからそういうこと。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 12:26:18.53ID:ZylUPY8+
日下監督は勝ち上がることより、緊張して坂商のようなザル守備になることを
最も恐れてるんじゃないの、だから昨日はほとんどの時間を守備練習にあてていたんでは
0274高OG
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:02.64ID:L2qYg0Vb
わらやなう
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 14:32:08.99ID:Zoc6E3iW
勝ち上がると去年の高松商業より強いのは分かるよ
敦賀気比の時、2回戦以降も敦賀は坂出並みに打っていた
2回戦以降は勝ち上がりだから実力の差
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:41.96ID:FAZX5I/5
>>271
ほんとそれ
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:17.61ID:drC6sDOW
さあ、三高最強伝説の始まりだ。
佐藤君は、150キロ近くの速球やスライダー、カーブを投げ三振の山を積む。
強力打線は、猛攻撃で相手チームを打ち負かす。
三高は優勝をするだろう。
日下監督は、池田高校の蔦監督の再来と騒がれる。
給料から多くのお金を寄付する人もいると聞く。
母校愛に生きるすばらしい卒業生たち。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:54.33ID:uhDSLMIO
>>276
未だにくじ運で出てきたと信じてるのがいるから
あれよりましな学校は確かにあったかもしれんが、まさに目糞鼻糞
いや目糞と耳クソだな
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:33.06ID:IFobgfwU
まあ俺はどこが相手だろうが負けると思って気楽に見とくよ
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:14.72ID:FAZX5I/5
>>279
そもそもなんであんな130キロも出ないたした変化球もない
全国レベルではバッピでしかなかった金丸だっけ?あれをどこも打ち崩せなかったのかと・・・
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:07.07ID:uhDSLMIO
その守備に守られてしまうような打球しか打てない
その投手からそんな打球しか飛ばせない
でも他のチームが出たらもっとやれた
どんな理屈だ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:38.79ID:bvO1VWS8
まあ、境でしょうの時は他もひどすぎたからな。

仮に佐治の大手前が出てたとしても、気比には大敗してただろう。
0-16が0-9になってたぐらい。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:54.07ID:Ib9m0Vvg
その年は高松北の塹江が甲子園に行くべきだった。監督の糞采配で取りこぼしの敗戦。決勝が大手前VS高松北ならどちらが出てもある程度試合にはなったはず。残念でならない。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:34:15.86ID:5MCnbZ3E
堀江とか観音寺中央に少し対策されたくらいでノーコン四球連発して自滅した典型的な勝てないPだったじゃんw
昔じゃないんだし今時ちょっと球早いだけのサウスポー抱えてたくらいでは楽に勝てないよw
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:22.77ID:4DS7u40n
>>285
けひの対戦相手全部ふるぼっこにされてるのに香川県すら勝ち進めない学校がけひと試合になるわけねーだろ
寝言は寝て家
0289丸OB
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:49.05ID:7BT9X73z
三とか愛媛に負けるぐらいだし
鳥取引いてもかてんだろw
0290丸OB
垢版 |
2017/08/04(金) 00:26:56.83ID:7BT9X73z
愛媛から2点しか取れん打線では甲子園じゃ完封か
取れても1点

1−0しか勝ち目がない
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 07:48:04.88ID:URpK5VnI
>>278
佐藤くんはMAX144キロだよ。普段は130後半がほとんどで、ここぞというときは、140超えるストレートを投げる。
あまり過度には期待しない方がいい。
めちゃ運がよかればベスト8狙えるかも。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 07:51:28.96ID:GsuOCiDN
>>290
愛媛人だが三本松打線は春に比べたら力強くなってるよ
0293高OG
垢版 |
2017/08/04(金) 07:53:38.23ID:oh0dCp5s
おはよーかん!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:51.65ID:48B0uGtM
占ってみました!

中京大中京、山梨学院、前橋育英、花咲徳栄
このどれかのチームと対戦する。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:17:56.07ID:XbEHS2a6
さーて抽選日だね。

過去5年の対戦校
2012 鳥取城北
2013 横浜
2014 敦賀気比
2015 健大高崎
2016 作新学院
今年はどこか?!
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 08:29:55.37ID:XbEHS2a6
>>296
上手い!いいね〜。
北関東3連チャンw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:30.15ID:ekOr7vqa
塹江の読み替え漢字知らない人間は学力の程度が分かるよ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 09:32:24.74ID:VxUMN08w
↑スマホの変換機能でも全く出てこない
全国で50人もいない珍名字に対して何言ってんだこいつw
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 10:41:34.19ID:zYeIUwbV
>>291
>>278は、釣りだよ クソヘドロ爺ぐらいだろ
大体、文面でわかりそうなもんだろ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:04.72ID:GsuOCiDN
>>301
空振り取れる変化球なかったっけ?
0306丸OB
垢版 |
2017/08/04(金) 11:21:12.07ID:7BT9X73z
高松大会ってのヤってるらしいな?

なんで丸高が出る丸亀大会はないんだ!?!?!?!?!?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:44.45ID:NV6Xn6Qe
似た様なのやってんじゃん、ニセOBだから知らないだけじゃね
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:53.93ID:7kI1E7bc
>>305
本来なら直球とスライダー、スプリットのコンビネーションで三振を取るタイプ
夏の大会は直球の制度が良くなくて、カウントを整えるためにスライダー重視だったから三振は取れてない
甲子園は直球のコントロールが戻ってるかどうかが重要かな
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:52.86ID:FqtYVLjD
>>302
私が書き込んだのは268だが。
何か?用か??香川県民?
三本松は中学の同級生も
2、3人通った学校だから
煽ったり、蔑んだりするわけないわ。
本当にお前ら変だな。
普通に応援すればいいと思うぞ。
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:15.74ID:T6vbq+wp
香川大会は早く終わったので休養充分で甲子園に臨めるのでは。佐藤君のベストピッチを楽しみにしております。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:51.24ID:KgVpsIA7
組み合わせが大事だよな〜
初戦からいきなり北海とか関東勢引いたらその時点でおしまいだ、絶望しかない
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:29.81ID:67m7Iu++
>>311
北海は別にえんちゃうん?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:16:00.48ID:vAQNaJ5O
>>295
日本文理と予想します!!
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:26.15ID:T6vbq+wp
知らんかったけど、今年の大会は以前やっていた3回戦までのトーナメントが今日の抽選で決まるんやった。その都度抽選の方が面白いと思うんだが。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:52.88ID:qpt7PX9w
>>306
毎年5月に丸高vs城西の定期戦やってるからじゃない?
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:32:20.77ID:KgVpsIA7
>>314
試合後ごとの抽選は不正が可能
高野連が、こことここを当てようとか、関東ばかり残りそうだから潰し合わせようとか、西日本が少ないから西日本残しをしようとか、何でもかんでもやりたい放題
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:33:50.31ID:EDzKyQyY
近年、関東勢との初戦多いね
茨城は当たりくじらしいけどね   
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:36:09.62ID:XbEHS2a6
>>313
一時期、よく日本文理と当たってましたね。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 14:55:59.29ID:0rrahBdp
さあ、三本松優勝へ向けて運命の抽選会だな。
抽選会の実況アナが高商の名前出すかな。
去年の開会式の実況は高商の名前出したからな。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 15:11:32.30ID:0rrahBdp
あの高松商を準々決勝で1点差で破り勢いに乗りました。
とか、抽選で言いそうだよな。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 15:15:17.92ID:qAcxvr+q
>>316
それな
1回戦ごとに抽選するなら昔のように
次回戦進出チームの代表者を一斉に集めて一斉にくじ開かないと公平性が保ててないよな
これなら俺も1回戦ごとにくじやってほしいけど
ここ3年みたいに1回引いては隠すなんてくじの方式は不正やろうと思えばいくらでもやれるから嫌だね
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:12.70ID:ekOr7vqa
>>300
漢字の読み替え知らない低脳必見
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 16:22:25.54ID:tlb2Lt59
6日目試合という調整は難しそうだが
2回戦登場だし相手も同等の初出場だし
近年恵まれなかった分のくじ運が一気に揺り戻しが来たなw
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 16:23:53.42ID:KZxMnTUa
どちらも勝ったと思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況