X



高知の高校野球93 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:38.46ID:sCQbC4jp
まだまだ捨てたもんじゃないぜよ!
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 20:51:31.36ID:pfn0taiO
>>889-891
それだけ高校野球に関して熱い家庭だけど何か?
大体の人は「また明徳か、おもんない」で終わるけどな
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:17.67ID:Gz+FlqAk
8年連続甲子園出場って高知県では最多なんだって。高知県でずっとトップを獲るのも楽な事ではないからね。スポーツは、負けたら終わりだし。
叩かれても応援がアウェーの中でも明徳の生徒らは偉いと思う。だから頑張って欲しいね!
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:28.45ID:Gz+FlqAk
>>892
面白くないなら見なきゃいいじゃん。
あんた野球やってて明徳に負けたとか?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:18:04.75ID:P/TqRnFW
>>892
痛い家庭やね
親が親なら子も子だな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:17.34ID:B/KQ483B
高知出身だけど高知県民の考え方って古いよな
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:30:17.89ID:L31BeQDZ
>>848

> 地元の子たちがプレーする学校が代表になってほしいというだけ

明徳は地元じゃないのか?
どういう理屈だ?

高知で高校生活をすごし、高知の大会を勝ち抜いた明徳は地元だろうが。
しかも、明徳に中学まで高知出身で飛び込んでレギュラーとかの人間だっている。

高校生活を大阪とか兵庫ですごし、大会だけ高知にくるわけじゃないんだし、
この明徳を評価できないのは、考えとしてかなり現実とずれていると思うわ。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:30:28.98ID:IFKNAHsx
散々な言われ方の学園ですが・・・
それに負けた私立高校がありますよ。高額な入学金に高額な寮費(笑)
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:38.37ID:L31BeQDZ
>>883

> 何が馬渕だ?
県内人率いて今みたいに無双出来るんか?

できるよ。
だから、2010年からの明徳が甲子園で勝ち進んでいるわけ。
10年も14年ごろまでもそうだが、
入学時のレベルは学園の方が上だったと思われる。

人材の不利さを馬淵さんの高い能力で上回り勝利をし、
勝利が人材のハイレベル化を生み出し、という素晴らしいサイクルが
今の常勝明徳2017年につながっている。

明徳不祥事おこぼれ学園出場2004年からの5年間の学園のゴミ成績と
2010年からの変遷から、明徳の馬淵さんが有能なことは明らか。

なんなら、いまから明徳と学園の監督かえても、
5年後か、5年も要らんかも、3年あれば、馬淵さんのいる学校が
高知の、そして四国の絶対強者として君臨していることは明徳である。

学園なんざ、人材以前に島田程度のゴミな時点で論外なんだわ。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:38:31.54ID:L31BeQDZ
君臨していることは明白であること書こうとしたら、
明徳であるとなってしまった。 そこは変える。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:43:34.82ID:iDtLBXVA
まあ明徳に拒否感があるのもわからんでもないです
自分も昔は
「県外の子ばかりで何が高知代表だ」「野球が上手い子ばかり集めてくるなんて卑怯」
「毎年明徳ばかりが甲子園に行くのは腹が立つ」って感じでしたw
でも何年も明徳の試合を見てるうちに気持ちが変わってきたんですよね
「県外の子ばかり」とは言うが16歳から親元を離れてあんなど田舎の山奥に来る覚悟は凄いですよ
ほぼ監禁状態ですよwあの場所はww娯楽もなくひたすら3年間野球に打ち込む姿勢は凄い
しかも彼ら、かなり礼儀正しいんですよね、春野球場の入場券のモギリを担当にしてる
明徳の子のハキハキした挨拶、県下一だと思います
試合を見ても基本を忠実にしっかりした野球をやってる、見てて関心します
県外の人からも「試合前の明徳のノックは金取れるレベル」とまで言われるんですよ
ここまで鍛え上げられた彼らは凄いと思います
私は最近明徳の子も応援しますよ
彼らをもっと見てみれば少し考え方も変わると思います
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:43.35ID:i5upY9Nf
ゆっとくけど、来年の明徳の方が強いよ。

来年のセンバツに出場して6季連続
来年の選手権に出場して9年連続出場やな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:41:48.60ID:GbmLA2RW
学園をダシに明徳を正当化。
明徳がいくら勝ち続けても、明徳人気なし。
明徳びいきの奴らはどーなっちゅうがな?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:47:48.20ID:RyfxU1ag
>>883
本州は外国だと思うレベルの低い人。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:46.25ID:RyfxU1ag
>>887
それぞれの家庭の自由であるが、女々しい。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:50.47ID:Gz+FlqAk
>>904
学園をダシにしてないけどね。
別に明徳応援してもあんたに迷惑かけてないやんか。人気ってそんなに大切?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:47.58ID:AtOsuraj
学オタってなんかズレテルよね。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:02:46.94ID:znqv+Y2l
明徳って本当に可哀想な学校やね。
地元では汚物とかゴミみたいな扱いやし。
全国でこれほど嫌われてる学校はないよ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:33.66ID:9HZRxHJ1
>>873今年、スタメン県外多かったじゃん。学園
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:44.38ID:Gz+FlqAk
>>909
全国で統計でもとって来たがかえ?
あんたの方が可哀想やと思うで。
中傷しかできんがやきね。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:19:19.51ID:Gz+FlqAk
>>909
あんた明徳行って書き込みしたままの言葉を生徒や卒業生、父兄に言えるかえ?あと明徳の先生にも。
さぞかしあんたの母校は立派やろうね。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:22:26.47ID:RyfxU1ag
>>909
単なるおまえの主観だろ。
アンチ明徳多いがそれ以上に好きなやつは多い。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:22:37.72ID:pfn0taiO
>>910
そうか?レフトの中西とサードの鈴子以外は高知県民だったような
途中から出てくる中畑も県外やったけど
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:41.20ID:meh1v4IM
せめて県民に愛される要素があればねえ
松井5打席敬遠みたいなつまらない野球したり、不祥事で出場辞退したこともあったりしたうえに、
県民がほとんどいない外人部隊
愛される要素がないからなw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:32.16ID:esBMJUKQ
>>915
自分に愛される要素が無いからって嫉妬するなよ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 00:28:26.98ID:4SmsuuBA
>>909
あんたが一番可哀想やわ… もう生きるのやめたら? 誰一人哀しむ人おらんやろうし気にする人もおらんと思うけど
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:23.74ID:+JtxdIwv
1番 センター 中坪 県大会決勝で本塁打。
2番 ショート 今井 Uー12 日本代表 神宮で本塁打。
3番 ライト 西浦 Uー15 日本代表 甲子園で本塁打
4番 レフト 谷合 甲子園で本塁打。
5番 サード 盛田 左の強打者。
6番 ファースト 久後 俊足、強打。
7番 キャッチャー 筒井 右の強打者。
8番 ピッチャー 北本 1回戦で本塁打。MAX139
9番 セカンド 近本 Uー15 日本代表。

2番手ピッチャー 市川 MAX141 高知の豪腕右腕。

タレント揃い!
全国制覇あるぞ!!
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 05:46:53.77ID:76YXj7zm
県内人率いたってどうせ明徳が勝つわな
昔の明徳は県内人ばかりで強かった
馬淵が就任した時も大半は県内人だった
まあ戦力維持ができないからここまで無双はせんだろうけどな
でもどうせ、残念ながら学園には大きく勝ち越すだろうよ
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:29.82ID:hfwmGi0f
早いけれども、来年は明徳と学園が秋・春・夏と拮抗しないと2強とは言えないかなぁ、学園には頑張ってもらいたいが
あと東や宿毛にも良い2年が残ってるが、中央や土佐・市商・岡豊・檮原ここら辺も明徳倒せるくらいにはなって欲しい
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:47:50.46ID:RJmF7SRq
しかしアンチも多いが、人気もあるんだよなあ。野球の質が高いから。学校からの純粋な応援バスは、たった一台。でも、アルプスは、いつも埋まる。この現状を知ってると、全国区が高知にあるっていいと思うけどな。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 09:04:44.48ID:meh0G3Va
光星に勝って代表を決めた青森山田は地元部隊やで
高知人はやっかみの批判しかできなくて可哀そう
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 09:08:58.36ID:XNdFKdqJ
明徳は県外からの寄せ集め集団、檮原は県内からの寄せ集め集団、ある意味面白い対戦だったな。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:18.77ID:YTTQSR+4
>>920
1年に高知県内の試合は5回対戦する可能性がありますが(新人戦・秋季県大会・春季県大会・高校総体・夏季県大会)
今年は明徳vs学園は1度だけでしたね。

この感じでは2強とは言えません。

今の高2の学年の時の高知中学は明徳より強かったので何とか期待してますよ。

とは言え高2の明徳も有名選手が勢ぞろい
エース市川
4番谷合
ショート、セカンド、菰渕・田中
センター、中隈くん

その他にも
俊足キャッチャーで孫入くん
強肩強打で外野手の渡部くん

去年、全国制覇した明徳中学メンバー4番の安田くん

1年生左腕で期待されている
服部、磯村、林田くん

早々たる有名選手がいます。

学園は果たして立ち向かえるのか

その前に明徳と対戦できるまで勝ち上がれるのか、本当に不安です。

明徳1強時代に終止符を打てるか
新人戦に期待しましょう。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 09:14:27.37ID:A3ARgCeP
学園が弱いから明徳の一強になる
島田はもうダメだろ
梼原と中村の監督に習ってこいよ
ほんとイライラするわ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 10:53:07.87ID:A/osu1xh
>>925
そうながよ、最近は秋と春でも完敗やったりするき
学園は今の2年期待されてるんやから頑張って
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 11:45:30.60ID:76YXj7zm
高知中なんて素材だけで言えば中四国でもトップクラスの人材だからな
それを引っさげてまあ明徳に負けるのは仕方ないとしよう、あれは全国でも屈指の強豪だし
それでも負け過ぎや
夏も3回に1回くらいは勝たなアカンわ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:56.02ID:GwImdCRC
分析力の差が大きすぎる
打者なんか手玉に取られてるもんな
三振ばっかり

明徳を超えるデータ野球するかバカを極めてパワー野球に徹するかの二択だろ

中途半端な理想野球じゃ勝てない
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:40.06ID:iYWwOEmE
ほんとそれだよな
守備も攻撃も投手力もってなるとただの小さいチームになってるもんな
まあ打撃全振りとかなかなか出来るもんじゃないけどさ
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:35.97ID:A/osu1xh
まぁ高知の代表がこれだったら明徳も叩かれてないわ
勝てない高知のチームも悪いけど

2010 岡豊(田内)
2011 明徳(北川)
2012 明徳(ベスト4)
2013 高知(和田恋)
2014 明徳(岸)
2015 高知or高知中央
2016 高知or高知商業
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:21.29ID:rcCV3Avp
2011は学園の方がワクワク感はあった
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:03.35ID:teR9AzIV
>>932
他はともかく、最悪でも2013だけは絶対にとらなアカンかった
いくら岸がいたとはいえ総合力ではほんの少しだけ、本当に毛程だが学園が勝ってた
そういう状況では見てる方も負けるだろうなと思わせるほどに学園が勝負弱くて明徳が勝負強い
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:53.94ID:6bUyYN58
ベスト9異論あるか?
投手3人
市川【明徳】浅井【梼原】尾崎【土佐】
北原セカンド【中村】
山田センター【市商】
一円ファースト【中村】
谷合DH【明徳】
溝渕レフト【梼原】
西浦ライト【明徳】
鈴子ショート【高知】
古井キャッチャー【岡豊】
今井サード【明徳】
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:02.17ID:4dpU58rK
>>937
外野は全員明徳だな
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:09.16ID:6bUyYN58
それはない
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:31.46ID:4dpU58rK
山田より中坪の方が打ってるやん
西浦は外してもええくらいや
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:19.33ID:6bUyYN58
市商枠
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:53:09.53ID:BztZqerM
>>937
全部明徳で良いんじゃない
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:53.01ID:6bUyYN58
それはおもしろくない通の人の意見を聞きたい
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:12.62ID:A/osu1xh
梼原にも、明徳中と高知中から来てるんだな
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:55.39ID:Zxx64SkM
秀学館みたいに強かったらいいけど、明徳は糞雑魚やき嫌われても仕方ない。野球の内容も貧打に敬遠しかないき好かれる要素がない。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:59.15ID:m0jj591C
>>937
捕手に筒井(明徳)
一塁に久後(明徳)が入って一円(中村)が三塁今井(明徳)と入れ替わり
西浦(明徳)は打ってないから中隈(明徳)か黒岩(商業)のどちらかと入れ替わり

中央は試合見る前に負けたからわからん

守備ならショートの鈴子以外明徳だな
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:27.09ID:ul9+0AzL
>>924
 県内の寄せ集めで今年の戦いぶりだったら,十分やろう。学園には力で競り勝ち,
中村はねじ伏せたんだし。
 学園は選手を集め過ぎちゃうの?島田さんが悪い監督とは思わんけど,面倒見切れん
数やと,育成でも行き届かんやろう。
 中屋もこのままだと幻の逸材やね。一年生から活躍した投手はかなり昔にもいた。
おんちゃんが子供時分のころからいうと田中,中西,河野,津野,山本,中山,和田,
吉本らがそのはしりやね。大原や甲藤もよかった。明徳だと鶴川もそうや。高知の軟式も
全国レヴェルであり続けているし,世代のジャパンに入る選手も出てきたのに,それが
一年から出てこんいうのはやはりどっかおかしいわ。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:15.64ID:m0jj591C
決勝でホームラン打ったの中坪って選手やったんか間違えた
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:24.85ID:teR9AzIV
俺も島田は凄く好きなんだが、残念ながら学園の下部組織のレベルを考えたら今の結果はあってはならんよ
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:21:51.64ID:mSb1d2gP
学園は今年の最弱メンバーですら頭角を表せないような2年という
負のスパイラルからぬけれない。泥沼よ。
中屋もすでに公式戦で修羅場を2,3経験してないといけないような逸材なのに
本当にもうダメ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:38.90ID:A/osu1xh
学園は嫌われてないから安心しとき
中屋を早から使って鶴井みたいに研究されても困る
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:40.21ID:5XeJ6xha
まず、明徳以外の地元の高知の土佐や中村が実力不足で
単なるエコヒイキでスポーツマンシップに反する甲子園出場ばかりであることに関し、
県民は声を挙げて問題提起しなければならない。
提起せず、エコヒイキだろうが明徳以外を甲子園出場期待する県民の民度。
これこそが甘えの構造であり、スポーツマンシップが浸透せず
異邦人である明徳以外が永久に甲子園でカモでありザコである理由と言えるだろう。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:22.51ID:4BDiWnUe
負け組明徳が甲子園に行っても面白くない
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:15.14ID:4BDiWnUe
明徳は地元の強豪に入学できないカスばっかりやし
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:41.48ID:9EPTAt5Z
>>953
永遠に秘密兵器で終わりそう
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:21.43ID:76YXj7zm
来年は中屋と市川の原住民が死闘を演じなアカンねん

監督、コーチ陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で高知県民が絶叫した。
「一緒や!獲っても!」毎年、何度も繰り返される育成失敗に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら良い人材取っても勝てない」とまくしたてた。
島田監督に対する県民の不信感増大。高知にとって最悪の新チーム始動となってしまった。

(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:56.44ID:5XeJ6xha
いま学園と明徳の監督を入れ替えたら、
学園が中身明徳になるよ。

県外から連れてくるんじゃない。
全国トップ10に入る全国レベルの名門である明徳義塾でハイレベルなレベルアップをしに
能力の高い人間が県外問わず明徳の門をたたくのだ。

甲子園で勝ち進むことが訴求力につながる。
甲子園で勝ち進む明徳見て、この学校って強いよねってなる。
学園なんて甲子園初戦敗退の常連のクズよりも強いよね。
やっぱりここだよねってなる。

至極当たり前で自然な話だ。

要は、監督がすべてってことよ。
明徳だとか学園がどうかじゃなくて、
馬淵四郎さんという人材が全国ナンバーワンの名将であるということ。

本番の夏の甲子園優勝のタイトルホルダーでもあるしな。
全国の本番の舞台で、頂点を獲得し、頂点の味を知る男。
社会人野球という、ハイレベルな全国の舞台での都市対抗でも監督として頂点の味を知る男。

このハイブリッドな舞台で、全国ナンバーワンの味を知る男は馬淵さまがただ一人。
その人材に全任した明徳の経営陣の手腕の見事さも素晴らしい。

そもそも、明徳の不祥事で明徳が勝手に沈み、なしくずし的に代表になる程度の
島田ごときで明徳を上回る理由がないだろ。
自然な話だ。

島田ごときが何を知っている?
自力で全国の頂点どころか決勝にすら論外、勝率も全国ワーストレベルのカスだろ。
カスと全国トップの名将を比較しちゃあかんよ。
まぶちさまに失礼。

更に言えば、島田ごときに全任している経営陣も手腕はゴミだな。
俺なら、大八木さんか前中央の角田さん、香田さん。
実績の高い人間、能力が高い大八木さんや角田さん。
こういう人間、秀岳館の監督も良いね。
ああいう人材配置をする手腕が不足している。

これが明徳と学園の差。
人材って、プレーする選手じゃなく、最優先は、監督だからね。
これを分からん人間が多い。
監督は土台よ。
土台があって、初めて素晴らしい家が建つというもの。
島田では、地盤沈下している。
自然の道理よ。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:07.73ID:ccabQZ1i
毎回のことだが代表が明徳に決まった瞬間の県民のしらけっぷりが凄いなw
職場でも地元の友人の間でもしらけまくってるわ
外人ばっかのチーム見て何が楽しいのかと
何のための県代表なんだよ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:03.09ID:I+y5hYkC
>>961
同じく。毎年毎年何の為に高知県大会なんてやっているんだ。
外人部隊野球留学生ばかりの学校に県大会そのものを乗っ取られているならもうやる必要なんてないだろ。
毎年茶番劇を見ているようだ。
高知県大会なんて無くして明徳以外の他の全ての高校が抗議の意味で予選出場を拒否してやればいいんだ。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:39.16ID:0roGrR/x
いまそんなこと書いても
情けないほどの負け惜しみと
思われるだけだぞ。
てめえの頭の中だけで愚直っとれや。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:34:43.10ID:TZc0RCbA
実際中屋ってどうなのよ?上背もあるし中学の頃は凄い期待されるだけの球投げてたが怪我いしてるのは本当か?
四国で火だるまになったのは怪我上がりのせいなのか今の実力なのかようくわからん。
少なくとも市川、中屋って抜けてる感じだったがな、その次あたりに北代とかいた感じなんだが。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:52.63ID:A/osu1xh
>>964
冬に先輩といっしょに走り込みをしてたとツイッターで見たが
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:21.31ID:3zQ93q9h
市川のボールの伸びなら清宮も抑えられそうだな。中屋は期待しないで見守ろう(笑)
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:13.71ID:T172tjzI
中屋は高校入る前、野手で勝負したいみたいな事書いてたの見たような気がする
投手としてのモチベーションないんじゃないか?
まあ打者でも出てきてないから単に伸び悩みだと思うが。

ダルみたいなタイプになるかと期待してるんだけどな
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:17.46ID:A/osu1xh
ここで聞いて悪いけど、この流れだから聞きたい
中屋と同期で、高校進学前にアメリカの練習会に参加した子はどんな感じ?
当時新聞に載ってたけど
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 20:58:54.09ID:ul9+0AzL
>>961,>>962
 いじけていても時間はすぐ経つぜ。東海大山形がPLに7-29で負けたとき,県議会で
「何故県勢はこうも弱い」と問題提起してマスコミをにぎわしたことがあった。逆に
いえば真剣に悩む奴がいたってことだ。
 明徳に負けたらいじけるだけの奴が多すぎやしないか? 県内で集まった奴と留学生の
試合でさしあたって互角にやれたことになぜ期待が持てないか不思議。
 ここでの書き込みをみていたら,実力云々以前に,負け犬根性が染みついているやつが
意外に多い。
 「なんでもやってみんとわからん」という意気で物事を考えられんもんかね。諦めが
良すぎるわ。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:43.57ID:zPs0U4GD
みんな中屋を過大評価し過ぎ
そんなに大した選手じゃないよ
学園だったら中学の森木に期待した方がいい
あれは本物だ
2年待て
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 21:51:16.58ID:4dpU58rK
>>962
お前らも毎年毎年同じ事書いてるなw
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:34.40ID:4dpU58rK
>>970
中屋の時と同じセリフや・・・
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:47.69ID:4BDiWnUe
明徳の話は終わり。

あんな学校に期待する県民はおらん。

頑張れ負け組カス明徳ヲタ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:18.23ID:eI3X3zdU
あと1年で中屋のノーコンが治るのか?
結局野手だろ。
まともな投手が最近いないのが衰退の原因だろ。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:49.71ID:5XeJ6xha
2014年くらいの明徳のエース誰だったっけ。
鬼に金棒と馬淵さんとそのエース。
猫に小判とカス島田と中なんとか。

こういうことよ。
馬淵さんなら、中なんとかも明徳の何とかって人くらいには手腕でしていたことだろう。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:52.29ID:dq2zFnOt
>>937
いい線いってる。通だな
キャッチャーは土佐柴田を推す。あと中央の三山をどこかに入れたいな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:21.41ID:TZc0RCbA
>>965
そうなんや、怪我じゃないなら実力不足なんだろうな。
>>970
森木って明徳の未来モンスターのライバルやろ?関戸だっけ?怪我してイマイチらしいが復活しても地元に帰るとの話があったが明徳に残るかな?
森木は学園に行くかもしれんがまだ2年だからどうなるかわからんだろ。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:16.49ID:6bUyYN58
新チーム情報キボンヌ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:52:24.10ID:Wrc1Sbu1
毎年毎年飽きずに負け惜しみを書き込むね。
県外の生徒が来たらいかんかえ?何でもっと温かく見守ってあげようと思わんが?大人が、高校生 相手に中傷して何が楽しいで。
明徳が出てシラケるなら高校野球見る必要ないやんか。これが商業や学園でも同じように中傷するかえ?
大人の娯楽の為に、高校野球はあるがやないがで!
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:48.40ID:cBdAtnHH
学園と土佐は結構辛辣な書き込みが多かったと思う
中村は弱いのわかってるし見れるスコアやったきあんまり批判なかった。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:11:01.43ID:dNOnhZ1z
YOUTUBE
で市川見たよ。
あの投げ方では9回投げれんし、故障する。
来年見てみよう。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:11:14.97ID:c+fsVZ7y
>>961>>962
明徳がそんなに嫌なら学校に抗議でもしたらどうで?書き込みした内容を、明徳の野球部の生徒や父兄に言えるかえ?あんたらは視野が狭すぎやし可哀想やね。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:15:14.09ID:c+fsVZ7y
>>982
足を引っ張るのが好きやね。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:15:33.30ID:qGZH7nIr
>>980大人の娯楽に決まっとるがな(笑)何をとんちんかんな事を今さら言ってるのだい?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:20:13.23ID:c+fsVZ7y
>>985
大人の娯楽に子供を利用するな!お前の育ちがわかるわ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:52.12ID:c+fsVZ7y
高知県民も腐った人間ばかりになってしもうたね。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 01:08:38.98ID:wpDokqhP
>>982
馬淵さん以上に野球に通じてるのかw 凄いな。だったら明徳に負けている学校が
貴殿をほっとかんだろう。どっかの指導者になったら報告してくれ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:58.83ID:AqD6+OtD
残念だけど馬淵監督じゃ優勝出来ないよ
必ずここぞと言う時消極的になるしな
確率というより選手を信用してない
気がするな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 05:29:22.69ID:2mltM76F
好きな学校
仙台育英・木更津総合・早実・静岡・大阪桐蔭・履正社・広陵・済美
嫌いな高校
光星学院・花巻東・花咲徳栄・敦賀気比・大垣日大・天理・★明徳義塾・神村学園
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況