X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ104【湖国球児】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:01.70ID:aGGPgNgz0
ワンナウト1塁でも送るのは正直わからんわ
0853名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-pSzm [49.106.204.170])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:52.32ID:kSJBCNVcd
良い試合や。近江もソコソコ良い打球とんでるし
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-4DUx [153.198.1.56])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:44.79ID:gTdoYR3H0
増居くん笑顔かわいい
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-QK4i [112.70.200.240])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:59.42ID:S3uUUXSg0
>>848
俺は近江のクリーンアップまったく評価してないし
2アウトで増居対バッターなら慌てる事なかったかなと
1アウトならまた変わるけど
0856名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jhIh [49.104.7.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:03.01ID:qg0v+V7Ud
だから打線に自信が無い
でこの結果
正にスモールベースボール近江
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:20.63ID:aGGPgNgz0
増居くん球も速いわけじゃないし見た感じ大阪桐蔭とか平安抑えたっていうの信じられないんだけど、今は不調でもっとコントロールがいいとかストレートのキレがいいとかそんな感じ?
0859名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:43.79ID:Ea90Y3KKM
いい当たりもライトライナー。っで併殺。
助かったよな。
こんな状態が続くんだろうな。
0860名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 066b-WMrv [133.3.240.6])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:17:55.70ID:39TB6pNY6
増居って阪神の岩崎にめっちゃ似てるな
あと5キロ速なってチェンジアップ覚えたら楽しみや
0861名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-H/UL [49.98.86.108])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:47.78ID:BjVsVj7ed
両方期待ハズレ
大阪桐蔭に9回まで勝ってたのが信じられん
滋賀学園の投壊が悔やまれる
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-3YgS [221.55.2.83])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:53.67ID:feU5kLA00
平安も桐蔭も増居を研究大してしてなかったろうけど近江は当然研究してるだろうからな
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:19:32.19ID:aGGPgNgz0
>>855 さすがにゲーム脳では
打つ打たないじゃないって 一打逆転の場面をわざわざ与える必要がないんだって しかもランナー3塁にすればキャッチャーが逸らしても一点になるからそれだけで投球しづらくなる
0867名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-/Z83 [49.98.88.179])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:02.70ID:vXVHb7S3d
やっぱり滋賀ってレベル低いなあ。
残念ながら、どちらも甲子園で勝てるとこ無いね。
何とか、去年夏のような公開処刑だけは、免れたいとこやね。
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:22:45.35ID:f5685sYD0
ランナーがノーマークだったところをうまく走ったな
0869名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:13.82ID:RU2ikIngd
増居は大阪桐蔭戦は9回のみ
その増居が打たれて負けた
8回までは原と松井が抑えた
0870名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-O71R [49.98.54.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:12.38ID:7oBqPNM1d
大阪桐蔭戦は原が5回まで好投
増居は2回なげて失点してるんだよな
厳しいかな
0871名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:37.45ID:Ea90Y3KKM
4回終了 1−1
やはり接戦になるよな。次の1点をどちらが先に取るのか?がポイント。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:46.52ID:f5685sYD0
どっちが出ても投手力、守備力は甲子園でもそこそこ通用するんじゃないかな
まあ去年の近江も同じことを思ったが
0873名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jhIh [49.104.7.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:46.84ID:qg0v+V7Ud
今の香水スラエグい
142とあのスラではクルクルやな
0874名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-pSzm [49.106.204.170])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:22.34ID:kSJBCNVcd
今日の審判は上手やね!
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d95f-o/4+ [182.168.126.59])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:27:26.50ID:rPUIjYUj0
去年みて思ったけどやっぱ打撃のチームよりは最低限守備がいいチームが甲子園にいってほしい
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:33.20ID:f5685sYD0
この連戦で増居は中4日の登板か
社会人野球かよw彦根東は投手層あつすぎ
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:11.29ID:f5685sYD0
今日の近江はバスターエンドラン、エンドランと仕掛けてるな
01年の多賀が戻ってきたか?
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-E/h9 [121.83.23.184])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:48.30ID:RqVufAOn0
しかし待球作戦は相変わらずだな近江
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:19.06ID:f5685sYD0
増居はカウント取れる変化球があればな
香水は変化球も良いけど
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-AyKb [112.71.253.18])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:24.18ID:r0wEMSlM0
>>864
おれもそう思う。要はホームを踏ませなかったらいいと考えるとどちらもありかもしれないが先の塁でアウトのタイミングなら投げない理由がない。みすみすホームに近づけるのは得策ではない。
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-AyKb [112.71.253.18])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:35:27.01ID:r0wEMSlM0
>>879
エンドランは普通ならする場面じゃなかった?
彦根東も投球やめさせて牽制いれたし。
0885名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-/Z83 [49.98.88.179])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:37:12.34ID:vXVHb7S3d
滋賀は貧弱やし野球は諦めて、JKやチアだけ甲子園に送り込もう。
まあ、これまたブスばかりだが…
0886名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jhIh [49.104.7.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:37:25.95ID:qg0v+V7Ud
完全に投手戦次の一点で決まるなこれ
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:53.04ID:aGGPgNgz0
逆にここは送る場面じゃないのか トップにチャンスで回せるが
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:16.61ID:aGGPgNgz0
さあチャンスだ ここは確実に送りたいところ
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:23.38ID:aGGPgNgz0
バント完璧すぎる
0890名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:36.81ID:Ea90Y3KKM
1死2,3塁  ここで一発欲しいよぉ!
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa25-MSI8 [36.12.13.121])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:53.42ID:5mEcfrPAa
増居は前回甲子園に出た時の平尾より好投手だと思ってたんだが、平尾みたいになってきたな
2年生であの時の平尾状態なら悪くはないんだけど、甲子園で勝つには不安になってきた
増居ですら早くも滋賀病にかかったかもしれない
伸び悩んで欲しくないなぁ
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e911-A8Oz [126.209.30.99])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:51.97ID:3/TFRgFL0
セカンドタイムリーエラー
近江 1 ー 2 彦根東
0893名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:15.34ID:Ea90Y3KKM
5回終了 2−1でリード!
もう1点欲しかったが、エラーでもらった1点。有り難いよな。
0894名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:48:38.04ID:RU2ikIngd
エラーでの点数はおあいこやな
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:50:14.66ID:f5685sYD0
近江のセカンド守備上手いのにな
そこがタイムリーエラーとは野球はわからない
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1328-WH1H [219.105.216.49])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:52:34.93ID:HBKopD0e0
増居ストレートしかストライク入らないから
どこかで捕まりそうな気も
続投するのかな?
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:52:58.52ID:f5685sYD0
近江準優勝のとき、準決勝で勝った翌日のスポーツ新聞に
水色のほむらって詩が載ってて感動したなあ
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:54:56.56ID:f5685sYD0
グラウンド整備あとのこの回、先頭出塁か
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-E/h9 [121.83.23.184])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:36.63ID:RqVufAOn0
多賀はほんといらないことばっかするな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:41.15ID:aGGPgNgz0
よくキャッチャー外したな
0902名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jhIh [49.104.7.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:49.07ID:qg0v+V7Ud
焦ってる証拠だわこれ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-E/h9 [121.83.23.184])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:00.25ID:RqVufAOn0
笠井がまったくダメだ
これが4番じゃ無理だな
0904名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:24.82ID:RU2ikIngd
どちらが甲子園出ても同じくらいなら、彦根東に出てほしい
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e911-A8Oz [126.209.12.152])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:03:47.72ID:0dksOris0
近江ショート悪送球 2塁
取るまで良かったのに
0907名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-O71R [49.98.54.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:04.27ID:7oBqPNM1d
向井とるまでは素晴らしいな
0908名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-2/UC [49.104.34.104])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:43.18ID:cJGLt04+d
追加点のチャンス!
言うてる間にホームラン!
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e911-A8Oz [126.209.12.152])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:48.58ID:0dksOris0
あー
やっちったよ

彦根東にはでけぇな
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:51.35ID:aGGPgNgz0
これは決まったな 当たってる打者がきっちり仕事してるわ
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b74-E/h9 [121.83.23.184])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:06.04ID:RqVufAOn0
決まったな
バッティングもひこにゃんのほうが期待できる
0913名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-O71R [49.98.54.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:23.07ID:7oBqPNM1d
ひこにゃん東強いなああ
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9121-QK4i [202.223.123.175])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:27.18ID:RPuOQsWz0
決まったな(・ー・)
0915名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:41.26ID:RU2ikIngd
香水とらえだした
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:06.23ID:f5685sYD0
さっきの近江の4番で無死一塁で盗塁死から流れ変わったな
増居もさっきより余裕もって投げてる感じだし
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.1])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:16.62ID:QjQ1CC/Ua
水口強かったんやな
0919名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-2/UC [49.104.34.104])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:28.68ID:cJGLt04+d
思ったより増居君の球は早くないんだな。
スピードガンでは。おそらく打者からしたら、スピードガンよりかは、だいぶ速く感じてると思うな。
序盤の彦根東見てたら打線はひ弱やなって思うが、回を重ねるたびに、だんだんいい打球が飛んでる。
昨日もそうだったなあ。
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f8-EnzF [114.156.25.81])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:31.33ID:ScVXWEE20
吉本はオッサン臭凄いな(笑)高校生にみえん
0921名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-O71R [49.98.54.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:09:17.63ID:7oBqPNM1d
近江も粘って面白い試合にしてくれ
0922名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jhIh [49.104.7.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:10:47.57ID:qg0v+V7Ud
監督力の差がモロ出てますわ
0924名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-2/UC [49.104.34.104])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:11.79ID:cJGLt04+d
近江レフト好プレーで五点目は許さず。
今の一点入ってたら、間違いなく彦根東のワンサイドになってた。
でも彦根東の打線が芯でとらえはじめてるね。
打球の速さが序盤と全然違ってきた。
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:57.80ID:aGGPgNgz0
後半戦からアウトローに良い球いくようになったな 左からは遠そうに見えるわ
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.1])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:18:40.27ID:QjQ1CC/Ua
>>919
昨日も序盤はノーヒットノーランみたいな展開だったけど打順も三巡目くらいから打ち出したし…
投手余ってるはずだから近江はいっぱい投入すべきだと思う
0928名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-2/UC [49.104.34.104])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:22.39ID:cJGLt04+d
ここがポイントだな。
この回に近江が一点でも返したら、まだもつれる。
でもこの回に点とれなかったら、そのままいくな。
0929名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:03.12ID:Ea90Y3KKM
3点リードで、増居君落ち着いてきた。
しばらく近江ペースなので心配していたが。
勝負は下駄を履くまでわからんので、気を引き締めて!!
と言いながら気は早いが、
今年こそは、甲子園初勝利を味わえそうだよ。
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f8-EnzF [114.156.25.81])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:20:45.28ID:ScVXWEE20
香水は応援したくなる雰囲気持ってるな  しかし多賀野球はリードされると弱い
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:22:54.01ID:f5685sYD0
今のはさっきの負傷がなかったらスタンドインしてるんじゃ
0932名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-0F20 [49.104.15.237])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:26:08.09ID:RuA7JbQed
増居も滋賀学の小浜、後藤、武井のプレッシャーに比べれば近江打線は気楽やろうな
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f8-EnzF [114.156.25.81])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:37.62ID:ScVXWEE20
多賀はまだまだ監督続けて行くんだろうなぁ  滋賀で多賀は神格化されてそうだし
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:54.78ID:RU2ikIngd
この回しのげば、9回は増居ギアを上げてエンジン全開になる
近江はこの回しかない
0936名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:32:47.25ID:Ea90Y3KKM
7回終了 4−1でリード!
いろんな意見がみんなあると思うが、1死死3塁は打って良し。
1死3,1塁は、7回ならスクイズで確実に追加点。
更に、2死2塁で、攻撃継続も有りかと、思うんだがね。
0937名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-5fVZ [1.75.1.69])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:02.06ID:bFxIHHtxd
>>918
近江の木村龍くんがお兄さんのように水口に入ってくれたらもう少し変わったかもね。まあ主戦級の投手は新チームにも残るし来年に期待だね。
0938名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-B5qh [49.104.7.139])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:36:17.06ID:BKefl/dBd
決まった。
滋賀県代表 彦根東高校 
おめでとう!
0939名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-7D6R [49.96.41.245])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:36:47.08ID:RU2ikIngd
>>918
このまま終わったら
実質2位滋賀学、3位水口かな
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-QK4i [112.70.200.240])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:14.14ID:S3uUUXSg0
多賀さん攻撃に一切関わらず、投手コーチだけなら素晴らしい人材なのに
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-A8Oz [101.143.215.73])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:41:29.33ID:ZgiA2jOf0
彦根東の監督前歯一本抜けたまま。終わったら歯科受診しましょう。
0945名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.145.141])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:14.33ID:EEyFr1vXp
彦根東は野球枠や特待みたいのあるんですか?
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:31.32ID:f5685sYD0
>>942
多賀監督が投手コーチをやって、滋賀学の山口監督が打撃コーチをやって
北大津の宮崎前監督が監督やれば
最強のチームができそう
まあすぐに空中分解しそうだがw
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-pSzm [118.2.218.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:45:11.19ID:aGGPgNgz0
実況終始近江に肩入れしてるけどこれでいいの?
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-udOL [101.141.16.75])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:47:02.24ID:f5685sYD0
>>947
負けてるほう中心に実況するのはNHK高校野球の基本
0949名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-O71R [49.98.54.134])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:48:34.81ID:7oBqPNM1d
ここにきても直球で押すね増居
0950名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa63-pSzm [119.104.68.158])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:48:43.61ID:uHPrB576a
9回のワンアウトになった、ショートゴロだが、ショートのポジションはどうだったの?

振れてる右打者に三遊間開けてたのか、単純にスタートがいいのか気になった。

球場で見てた方教えて
0951名無しさん@実況は実況板で (アメ MMed-MRlq [210.142.104.150])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:50:20.70ID:Ea90Y3KKM
>>945
あるわけないやろ!
彦根東の野球部に入って、甲子園に行くために、一生懸命勉強している。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況