X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 312 ☆☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:28.04ID:VjzQiKom
近年、沖縄尚学は甲子園でパワーダウンするけど興南はパワーアップしてる気がする。いずれにせよ、実力未知数な面子が今年は揃った気がする
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:54.36ID:EiINf3ck
今各県の準決からのフル動画見て評価を改め直しているところですが
早稲田佐賀いいですね
投打に卒なくまとまっていて投手が二人ともピンチでも動じないところがいい
なんか選手権で優勝した佐賀北高校を思い出した
去年の北海のようにするする勝ち抜いて上までいきそうな崩れないチームですよ
初出場だからスポーツ紙の評価はCになるでしょうが個人的にはB+つけたいチーム

福岡大大濠 S
久留米商 B+
西短付 B+


早稲田佐賀 B

明豊 B+

波佐見 C−

秀岳館 S

聖心ウルトラ B

神村学園 B+

興南 A
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:02:40.86ID:w3v9SHTM
>>805
佐賀に何の恨みがあるんだ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:26.19ID:GZv3UvGq
智弁和歌山が2002年に準優勝した時の
エース田畑が橋詰と同じスタイル
その時智弁のコーチしてたのが今の
監督だし、橋詰はその影響なんだろうな
ちなみに高校入学時は捕手だったらしい
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:56.44ID:Gt+en4aF
>>807
なぁ、波佐見がCで佐賀がBとかどんだけニワカなんだよお前はw
今年の九州勢じゃダントツで最下層だろ
東筑か久留米商が出てきたらやっとこさ同格が揃うレベルだわ
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:12.93ID:p7C5HrHU
久留米商のバッティングは近くで観たことないが
画面で見る限り、リストの反しがよくヘッドスピード 
速いから打球が伸びるな。

三浦も不用意に高めに放れば危ない。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:27:47.51ID:1jW5Mjz9
>>806
興南は5年くらい出てなかったが一昨年ベスト8、尚学も5年くらい出てなかったが4季連続出て春夏ベスト8だよ
出れば両校は結果は出す
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:18.66ID:6yX4RYLH
実績からすると大濠だろうけど
三浦と心中のスタイルじゃ夏は上まで行けないだろうし
今日の試合見た感じでは久留米でも面白いかと
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:28.19ID:WfHgqu1y
>>807
早稲田佐賀は九州で一番格下
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:25.77ID:EiINf3ck
福岡大大濠は実績からSをつけましたが
三浦投手一人であと二つ勝てるか、そこですね
次が久留米商ですし
福岡は久留米商か西短付の出場もあるかと

明豊の投手はあれ見た目以上に打ちづらいですよね
上手くかわしていけば甲子園でベスト8もあるかと
打線も力強いです

興南は勢いがある
沖縄代表はいつも甲子園でまったく物怖じや気後れせず
実力以上の力を発揮しますからね
台風の目になるかと

逆に秀岳館は全国の強豪から研究されているから苦しい戦いになるかと
川端投手の調子がいまひとですね
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:19.42ID:0UzlLOe4
久留米商と東筑のメンタルの強さは私立強豪を上回ってるな
もしかしたらあるぞ
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:54.93ID:p7C5HrHU
>甲子園でベスト8もあるかと

こればかりはマジでわからん。

相手次第で即終了もありうる。

全国大会でシードなんてできんしな。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:49:00.29ID:wBwkQKBW
なんか校名は早稲田佐賀が1番かっこいい
佐賀以外校名がださい
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:56:19.49ID:+Yy/b0JT
明豊のバッターが力強い?
カスPか連投疲れのPじゃないか
準々決勝までは対戦相手にめぐまれただろう
準決、決勝、相手のピッチャーフラフラばい
いちゃもんつける気はないが、熊本代表とか対戦したら凡フライのオンパレードになる。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:07:17.60ID:9GEtgt2p
今年の夏は早稲田佐賀以外はそこそこ戦えそうな面子じゃないか
残る福岡代表は大濠以外だとちょっと落ちるかな
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:25.24ID:wBwkQKBW
直近10年以内の九州の優勝は佐賀だけという事実から佐賀と秀岳館以外は雑魚
優勝しきらんのにお前ら佐賀に嫉妬しすぎ
校名がださいし
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:18:50.78ID:d1ZZMUij
明豊ヲタの特徴
@レベルの低い大痛無双してるだけなのに全国で上位にイケると思っている。(井の中の蛙大海を知らず)
A本塁打の数=チームの強さと思っている。
B今宮世代の実績にいつまでもすがり、強豪と勘違いしている。(九州内でも実績なし)
C秋九初戦敗退のくせに他力本願期待、毎回春まで悪あがきする。
D公式戦での実績がないので、練習試合を引き合いに出すしかない。「練習試合では・・・」が口癖。
E5年連続初戦敗退なので、まずは1回戦突破が目標です!というような謙虚さがない。
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:19:00.00ID:6Q/DWLz2
>>804
見る目なし
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:22:23.93ID:p7C5HrHU
>明豊のバッターが力強い?
>カスPか連投疲れのPじゃないか
>準々決勝までは対戦相手にめぐまれただろう
>準決、決勝、相手のピッチャーフラフラばい
> いちゃもんつける気はないが、熊本代表とか対戦したら凡フライのオンパレードになる

もうやめた方がいい。

文徳に前日打ちまくられて疲れてる2年Pの
田尻を打てなかった秀岳館は??ってなるぞ。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:23:38.42ID:+5lF6BVX
過去10大会【2012夏〜2017春】 勝率ランキング

01位 大阪 34勝9敗 勝率:0.791
02位 群馬 18勝9敗 勝率:0.667
02位 栃木 16勝8敗 勝率:0.667
02位 神奈川 10勝5敗 勝率:0.667
05位 福井 19勝10敗 勝率:0.655
06位 埼玉 15勝8敗 勝率:0.652
07位 青森 12勝9敗 勝率:0.571
07位 岩手 12勝9敗 勝率:0.571
07位 宮城 12勝9敗 勝率:0.571
10位 福島  9勝7敗 勝率:0.563
11位 京都 13勝11敗 勝率:0.542
11位 熊本 13勝11敗 勝率:0.542
13位 高知 14勝12敗 勝率:0.538
13位 山形 7勝6敗 勝率:0.538
15位 山梨 8勝7敗 勝率:0.533
15位 徳島 8勝7敗 勝率:0.533
17位 茨城 9勝8敗 勝率:0.529
18位 沖縄 10勝9敗 勝率:0.526
19位 奈良 12勝11敗 勝率:0.522
20位 愛知 9勝9敗 勝率:0.500
20位 福岡 8勝8敗 勝率:0.500
20位 三重 8勝8敗 勝率:0.500
20位 宮崎 6勝6敗 勝率:0.500
24位 千葉 7勝8敗 勝率:0.467
25位 北海道 13勝15敗 勝率:0.464
26位 新潟 5勝6敗 勝率:0.455
26位 富山 5勝6敗 勝率:0.455
28位 鹿児島 8勝10敗 勝率:0.444
29位 静岡 6勝8敗 勝率:0.429
30位 兵庫 8勝11敗 勝率:0.421
31位 岐阜 7勝10敗 勝率:0.412
31位 愛媛 7勝10敗 勝率:0.412
33位 秋田 4勝6敗 勝率:0.400
34位 東京 12勝19敗 勝率:0.387
35位 滋賀 5勝8敗 勝率:0.385
35位 広島 5勝8敗 勝率:0.385
37位 石川 3勝5敗 勝率:0.375
38位 山口 5勝10敗 勝率:0.333
38位 長崎 4勝8敗 勝率:0.333
38位 香川 4勝8敗 勝率:0.333
41位 岡山 3勝9敗 勝率:0.250
41位 鳥取 2勝6敗 勝率:0.250
43位 長野 2勝7敗 勝率:0.222
44位 佐賀 1勝5敗 勝率:0.166
45位 島根 1勝7敗 勝率:0.125
46位 和歌山 1勝9敗 勝率:0.100
47位 大分 0勝5敗 勝率:0.00
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:26:27.68ID:/8+TYlDs
>>821
お前ニワカかよ
直近10年以内の優勝が佐賀だけ?
沖縄の興南はどうした?
地元の県に頑張ってもらいたいのは分かるが、実力を誤魔化して強いって言っても皆から白い目で見られるだけだぞ
今年の佐賀代表は客観的に見て九州最弱は確定なんだよ
ただ九州最弱だからといって甲子園で勝てないわけじゃないから安心しろ
くじ運次第では勝てるからな
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:28:40.36ID:+5lF6BVX
勝ち数と負け数を足してわずか5なのが大分だけw
つまり春は出場0、夏は初戦全敗と誰がみても残念な数字。
まだ0勝6敗のほうがセンバツでてるってわかっていい印象なのにねw
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:56.95ID:GZv3UvGq
明豊は県大会19連勝だし、対戦相手は
関係ない気がする
ずっと大分商業と明豊の決勝だったからね
ちなみに秋は大商、春は明豊が福岡大大壕に敗退、明豊が東海大福岡に敗退と
九州では福岡以外との対戦は興南だけ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:41:41.49ID:wBwkQKBW
>>826
ニワカだよ、ニワカの客観的な立場から言ってんだよ。お前は高校野球の玄人じゃねーだろ?だったらお前もニワカだろが。相手にニワカかどうか聞くときは自分自身見つめ直して発言しな。
そりゃ、1番田舎の県に優勝持ってかれて悔しい気持ちも分かるけど、客観的事実は変えられんからな。なんぼ勝率良くても優勝せな意味ないからな。優勝してなんぼやで。
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:51:16.84ID:/pZVTAwL
>>776
栃木準決勝
作新学院3−2青藍泰斗

6月の関東遠征で明豊3−3青藍泰斗 引き分け  栃木ンゴ、舐めると火傷するぜw
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:08.83ID:A6Tym/sm
>>816
いやいや九学卒の俺から見ても
あの試合の主審はアウトのストライクゾーンが広かった
序盤から外のゾーンを意識させられ秀岳館打線が戸惑ったんだね
もちろん、その上で九学バーテリー捕手の村上の好リードもあった
あの試合だけで秀岳館打線を語るのはどうかと思うわ
まぁ全ては甲子園で・・・
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:46.59ID:/8+TYlDs
>>829
別に佐賀を馬鹿にしてないし、嫉妬もしてない
もちろん10年前の佐賀北の優勝は凄いし、同じ九州勢としても喜ばしいことだ
だが今は過去の話じゃなくて、今年の九州勢の戦力の話をしてるの
意味分かる?
今年の早稲田佐賀は乱打戦で勝ち上がってきたチームで、甲子園出ても不確定要素があり過ぎて優勝候補とは言えないって話
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:56:05.12ID:A6Tym/sm
>>831
>>824
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:00:58.37ID:gn/EpGTU
秀岳館は社会人野球みたいで大濠は大学野球みたい
その他は草野球
0835青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/07/25(火) 21:01:45.99ID:eI9fnUgW
福岡大分でもヒアリ
こりゃとっくに日本全域に散らばってるな
もう繁殖は防げん
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:41.41ID:MHTNs4Nh
>>824
バカな俺には、意味不明
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:12:03.19ID:aELzBzhr
>>807
大濠Sとか正気?
三浦ぬいたら凡チームなのに
0838青火 ◆.9O7YIqsGUC1
垢版 |
2017/07/25(火) 21:16:02.94ID:eI9fnUgW
去年の作新だって今井さまさまじゃねーか
大濠は出れえすれば上位候補なのは間違いない
三浦がぶっ壊れてなけりゃな
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:16:21.10ID:aELzBzhr
>>815
研究されて連続ベスト4なんかなれないよアホ
研究されても打てない、勝てないのが本当に強いチーム
0840青火 ◆.9O7YIqsGUC1
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:16.07ID:eI9fnUgW
×大濠は出れえすれば上位候補なのは間違いない
○大濠は出れさえすれば上位候補なのは間違いない

マジヒアリ怖いんだけど
アリ塚見つけたら絶対触るなよお前ら
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:24.20ID:hWRmNvqH
いい感じで殺伐としてきたな
いつも声だけは大きい宮崎が大人しいのは残念だが
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:19:02.58ID:aELzBzhr
>>817
二回戦くじはシードだろもはや
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:22:14.50ID:goMWPIqE
早稲田佐賀、明豊、波佐見、ウルスラは取り敢えず一勝目標だな!
その他は取り敢えず二勝目標にしとけ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:31.82ID:goMWPIqE
誰か九州内のランキング出してくれ
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:25:55.05ID:p7C5HrHU
>秀岳館は社会人野球みたいで

体格とユニホームだけはな(笑)
バットコントロールは見るにたえない。
もう、仕方ないだろ。

まぁ、2人のピッチングだけは楽しみにしてるよ。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:29:36.31ID:7C7mvQ9R
過去10大会【2012夏〜2017春】 勝率ランキング

01位 大阪 34勝9敗 勝率:0.791
02位 群馬 18勝9敗 勝率:0.667
02位 栃木 16勝8敗 勝率:0.667
02位 神奈川 10勝5敗 勝率:0.667
05位 福井 19勝10敗 勝率:0.655
06位 埼玉 15勝8敗 勝率:0.652
07位 青森 12勝9敗 勝率:0.571
07位 岩手 12勝9敗 勝率:0.571
07位 宮城 12勝9敗 勝率:0.571
10位 福島  9勝7敗 勝率:0.563
11位 京都 13勝11敗 勝率:0.542
11位 熊本 13勝11敗 勝率:0.542
13位 高知 14勝12敗 勝率:0.538
13位 山形 7勝6敗 勝率:0.538
15位 山梨 8勝7敗 勝率:0.533
15位 徳島 8勝7敗 勝率:0.533
17位 茨城 9勝8敗 勝率:0.529
18位 沖縄 10勝9敗 勝率:0.526
19位 奈良 12勝11敗 勝率:0.522
20位 愛知 9勝9敗 勝率:0.500
20位 福岡 8勝8敗 勝率:0.500
20位 三重 8勝8敗 勝率:0.500
20位 宮崎 6勝6敗 勝率:0.500
24位 千葉 7勝8敗 勝率:0.467
25位 北海道 13勝15敗 勝率:0.464
26位 新潟 5勝6敗 勝率:0.455
26位 富山 5勝6敗 勝率:0.455
28位 鹿児島 8勝10敗 勝率:0.444
29位 静岡 6勝8敗 勝率:0.429
30位 兵庫 8勝11敗 勝率:0.421
31位 岐阜 7勝10敗 勝率:0.412
31位 愛媛 7勝10敗 勝率:0.412
33位 秋田 4勝6敗 勝率:0.400
34位 東京 12勝19敗 勝率:0.387
35位 滋賀 5勝8敗 勝率:0.385
35位 広島 5勝8敗 勝率:0.385
37位 石川 3勝5敗 勝率:0.375
38位 山口 5勝10敗 勝率:0.333
38位 長崎 4勝8敗 勝率:0.333
38位 香川 4勝8敗 勝率:0.333
41位 岡山 3勝9敗 勝率:0.250
41位 鳥取 2勝6敗 勝率:0.250
43位 長野 2勝7敗 勝率:0.222
44位 佐賀 1勝5敗 勝率:0.166
45位 島根 1勝7敗 勝率:0.125
46位 和歌山 1勝9敗 勝率:0.100
47位 大分 0勝5敗 勝率:0.00

頼むから九州の恥にならんといてw
おれ余所のとこのスレで大分じゃないのに九州いわれてフルボッコなんだからーー
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:37:43.30ID:17tIov5L
第1回全国大会出場のレジェンド久商。夏の甲子園 準優勝、ベスト4の経験もある。
伝統の力で頑張れ。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:48:09.93ID:MHTNs4Nh
明豊の3、4番の大砲コンビ
ちょこっと良いPだと大型扇風機じゃねえか

とりあえず、優勝おめでとう、明豊高校
でも、今日の試合は大商の自滅ぞ
でも、優勝には間違いない
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:00.10ID:G5cDcltT
2017九州勢ランキング

S 秀岳館
A 福大大濠
B
C 興南、神村学園、波佐見
D 早稲田佐賀、聖心ウルトラ、明豊
E
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:21.06ID:+/ZdDhFK
一部の大分県民が過激派明豊ヲタになるメカニズム〜
ここ15年で明豊以外に甲子園で勝ったのが楊志館のみ
明豊に縋りたくなる気持ちも分かるw
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:53.62ID:8fAXlhep
1秀岳館
2大濠
3神村学園
4興南
5明豊
6波佐見
7ウルスラ
8早稲田佐賀
実力順に並べたらこうか
ただ福岡は大濠がコケたら順位が変わるな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:49.59ID:t6WLqREo
S
A 秀岳館
B
C 神村学園
D 明豊、興南、波佐見
E 早稲田佐賀、聖心ウルトラ

ランク付けスレでは大体こんな扱いらしい
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:01.30ID:+/ZdDhFK
15年前に勝ってたがだいごぼう柳ヶ浦
だいごぼう亡き明豊
大分の高校野球暗黒のはじまりであった
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:10.96ID:EiINf3ck
地元長崎スレでの波佐見高校の評判

186名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-A8Oz)2017/07/25(火) 20:21:51.96ID:O627XQ4pd
波佐見は強豪揃う左パートだったら決勝まで行けなかっただろう。右パートは創成館以外はカスだったし。


188名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-cS7D)2017/07/25(火) 20:55:37.47ID:YPs8NL5pd>>189
九州大会で今期0勝
出てくる全国無名公立高(東高とか鹿町工とか)が初戦で壮絶レイプ
県1位日大すら佐賀商に完全に力負け
九州最弱扱いだよ
しかも県民が今まで万年ベスト8と散々馬鹿にしてた波佐見が代表なんだから
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:44.23ID:heqCbPA+
仙台のもんやが九州のどっかと戦いたいな

カモだしwww
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:31.81ID:D0gp9Oil
夏大まえの練習試合で故障明の藤谷の延学に勝ったとか狂喜のレスみたが、結果をよくよくみれば延学の2年生野手6/8人相手に5失点して7−5勝ち。で歓喜の無様さ。
宮崎で2年中心の来期勝負の延学にこんなに失点するのはベスト8校レベルだけだったぞ。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:08.84ID:8fAXlhep
>>858
悪いことは言わん
秀岳館と大濠だけはやめておけ
今年の仙台育英じゃ逆にボコられて悲惨なことになるぞ
他の6県なら勝てるかもな
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:33:30.73ID:1GiZ90np
>>858
九州は惨敗だが沖縄は宮城に圧勝してる、2001年選抜は宜野座が仙台育英に負けたが
2001夏の宜野座に2008の沖尚、2010興南は圧勝してる
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:22.92ID:5YMKFoLi
東北とか1強は県レベルめちゃくちゃ低いしのーしかも外人部隊
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:28.20ID:5YMKFoLi
388 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/25(火) 22:04:40.61 ID:RUz4zG4g [2/2]
>>382

確かにワシが間違っていた訂正するわ

【神】松商学園
【A】秀岳館 作新学院
【B】広陵 木更津総合 盛岡大附
【C】京都成章 聖光学院 神村学園 明徳義塾 
【D】波佐見  北海 山梨学院 明豊 興南
【E】早稲田佐賀 滝川西 明桜 聖心ウルスラ 三本松
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:38:44.78ID:yzt/3loL
田浦君がダメな時は川端君がいいんだよなぁ〜
川端君がいい時は田浦君がダメなんだよなぁ〜
両左腕の神ピッチ期待してます
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:32.34ID:5YMKFoLi
382 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 21:56:21.12 ID:iRiLuW6j [4/6]
>>379
そんなもんで満足できないでしょ

【S】
【A】秀岳館 
【B】広陵 木更津総合 盛岡大附
【C】京都成章 聖光学院 神村学園 明徳義塾 
【D】波佐見  北海 山梨学院 明豊 興南
【E】早稲田佐賀 滝川西 明桜 聖心ウルスラ 三本松
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:36.81ID:5YMKFoLi
65 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:25:06.03 ID:xI26zV+H
【S】大阪桐蔭
【A】仙台育英・作新学院・浦和学院・早稲田実・横浜・健大高崎・福岡大大濠・秀岳館
【B】木更津総合・明徳義塾・龍谷大平安・広島新庄
【C】盛岡大付・山梨学院・大垣日大・智弁学園・智弁和歌山・神村学園
【D】北海・聖光学院・福井商・開星・三本松・波佐見・明豊・興南
【E】滝川西・早稲田佐賀・聖心ウルスラ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:03.26ID:zxbeNaGJ
>>871
長崎スレで長文連投してる外人部隊大好きの創成館、日大オタだろ
公立校をやたら嫌ってる、凄く分かりやすい特徴だな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:06.31ID:d1ZZMUij
今年の九州上位は鹿実が物差しになる。
鹿実0-2大濠(三浦登板)
鹿実2-1興南
鹿実6-1大濠(三浦登板せず)
鹿実3-2秀岳館
鹿実1-3神村学園

よって、下馬評ほど神村学園、秀岳館、大濠、興南の実力差はそれほどないか。その時その時のコンディションで勝敗は変わるんだろう。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:50:16.61ID:jA7Jb49q
>>873
それはねーわ
春九で日南学園との結果とか、GWの中九州なんとかで明豊ー鹿実ねーからまた大分が大騒ぎすっぞw
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:11:41.02ID:2b/ETKQi
>>875
生で観戦したわけではないので一概には言えないが
投手陣は中堅〜強豪校であれば軽く捻られるレベル
エースの橋詰が緩急を上手く使い、決勝のようなピッチングをすれば5点以内には抑えられる可能性も
球速に注目されがちだが遅球に手こずる強豪校は少なくない
打線は濱田と杉園にかかっている
この2人でチーム本塁打の8割を占めており揃ってタコるようなら勝機はないだろう
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:15:13.50ID:TTgB1rB7
明豊のP、球はMAX130くらい?だろうけど、言うほど雑魚Pじゃないやろ。打たせてとる典型的な感じじゃないの。一部しか見てないから何とも言えんが
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:09.26ID:TTgB1rB7
秀岳館と大濠、次いで神村あたりですかね
ベスト8以上狙えるのは。
興南、波佐見、明豊は目指せ1勝。
早稲田佐賀、ウルスラはくじ運に期待。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:26:13.59ID:V3M6jQsJ
レベルの低い大分だから通用したとしか思えない
甲子園の強豪からすると120後半から130前半のストレートってかなり打ちやすいだろ
本命が消えて勘違いで出てきた雑魚には通用するけど、中堅以上には無理だな
滅多打ちにされそう
ただ明豊は打線が良いみたいだから乱打戦に持ち込めばワンチャンあるか?
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:26:48.55ID:IbuTf6cC
>>878
秀岳館 明豊 大濠 ベスト8確実はこの3校じゃボケ
ハサミ ウルチャラ 早稲田は初戦敗退最弱候補
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:51.66ID:IbuTf6cC
>>879
でたな球速厨
速けりゃいいとかウンコかよお前
大事なのは緩急なんじゃハゲ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:38:06.02ID:naQJuksf
>>879
アンダースローって時点で他の投手と
同列にするのは無理あるよ
負けた大商も九州大会で興南の投手を打ち込んでるからね
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:41:42.24ID:naQJuksf
橋詰まともに打ってるの春の大壕だけ
その時はオーバースローで投げてた
打たれて故障して元に戻した
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:45:02.96ID:Pwc2Yvsy
>>880
明豊ベスト8確実ってそんな強いのかよ今年?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:46:36.09ID:V3M6jQsJ
>>881
その緩急も強豪大濠の前では意味を成さず10-0のコールド負けだったな
去年の日南学園の森山だったかな?球が遅い軟投派だったけど、アイツの方が上手く緩急使えてたわ
まあ明豊は投手がカスなのは事実なんだから認めようぜ
その代わりに打線が奮起すればいいんだよ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:52:48.49ID:naQJuksf
モデルは智弁和歌山の田畑と健大高崎の
橋詰って話
監督が智弁和歌山で学生コーチしてた
時のエースが田畑
甲子園準優勝投手でいまの橋詰の原型らしい
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:15:50.73ID:ZjUdBbDK
49代表校戦力ランク付けスレで他の人の意見を聞いて修正したランキング。
「概ね良し」と言われた。

【S】秀岳館
【A】作新学院 木更津総合
【B】盛岡大付 松商学園 広陵 神村学園 
【C】北海 聖光学院 山梨学院 京都成章 三本松 明豊 興南
【D】明桜 早稲田佐賀 聖心ウルスラ
【E】滝川西 波佐見
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 03:39:22.41ID:L60mfEZu
>>885
大濠戦の時期のフォームで投げる
ことはもうないでしょ
怪我したしオーバースローで通用しなかったからね
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 04:12:35.19ID:HfCy1SPk
ここ最近の大分は甲子園で0勝だけど、今年は打線が良いみたいだしそれなりに期待はしておくよ
投手力D
打線B
守備C
優勝候補引いたら終わりだけど、中堅までならなんとかなるんじゃない?
今年は盛附みたいな打ち勝つ野球で頑張れば上位進出できるかもよ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 04:32:59.99ID:L60mfEZu
打線は相手の投手次第だし結局橋詰次第
でしょ
杉園は少し前まで置物扱いだからね
アンダースローで球の出所わからない
ようにして、打者の初動タイミング
外して凡フライ
これが持ち味なので球速関係ないんだよ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 04:40:37.38ID:L60mfEZu
散々見慣れてる大商も振り遅れて凡フライの山
あれでも140キロ越えの投手打ってきて
たんだよ
興南の上原も打ったし柳ヶ浦の田中とか一応140後半だったからね
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 05:01:48.53ID:Xxjh4sAJ
>>888
ランキングスレの意見なんか当てにならんよ
あいつらコロコロ意見変えるし
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 06:33:15.84ID:+lO9Owqz
521 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2017/07/26(水) 05:14:28.45 ID:7T1VYQQW [2/4]
【平成《都道府県別・選手権勝利数》】

01【大_阪】 56勝   
02【神奈川】 55勝
03【千_葉】 45勝  木更津総合(6)
04【東東京】 44勝 
05【沖_縄】 42勝  興南(11)
06【宮_城】 41勝
06【西東京】 41勝 
08【群_馬】 39勝
08【奈_良】 39勝   
10【和歌山】 38勝
10【鹿児島】 38勝  神村学園(4)
12【高_知】 36勝
13【青_森】 35勝
13【京_都】 35勝  京都成章(3)
15【兵_庫】 34勝
16【徳_島】 32勝
16【愛_媛】 32勝
16【福_岡】 32勝
19【福_井】 31勝
20【茨_城】 30勝
20【愛_知】 30勝
20【広_島】 30勝  広陵(22)
23【山_梨】 28勝  山梨学院(7)
24【岡_山】 27勝
25【栃_木】 26勝  作新学院(13)
25【静_岡】 26勝
25【石_川】 26勝
28【南北海】 25勝  北海(38)
28【埼_玉】 25勝
28【佐_賀】 25勝  早稲田佐賀(初)
31【宮_崎】 24勝  聖心ウルスラ(2)
32【長_崎】 23勝  波佐見(3)
33【熊_本】 22勝  秀岳館(3)
34【福_島】 20勝  聖光学院(14)
34【山_口】 20勝
36【三_重】 18勝
36【香_川】 18勝  三本松(3)
38【岩_手】 17勝  盛岡大付(10)
38【山_形】 17勝
38【新_潟】 17勝
38【大_分】 17勝  明豊(6)
42【岐_阜】 16勝 
42【長_野】 16勝  松商学園(36)
44【秋_田】 15勝  明桜(9)
44【滋_賀】 15勝
46【富_山】 11勝
46【島_根】 11勝
48【北北海】 10勝  滝川西(3)
49【鳥_取】 06勝
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:09.73ID:+lO9Owqz
15名無しさん@実況は実況板で2017/06/05(月) 04:51:50.42ID:PveEOaOh

【平成《都道府県別・甲子園通算勝利数》】平成元年〜平成29年春

01【大_阪】 142勝 優勝8回   
02【神奈川】 100勝 優勝6回
03【兵_庫】 085勝 優勝2回 
04【奈_良】 068勝 優勝3回  
04【愛_知】 068勝 優勝3回   
06【和歌山】 066勝 優勝3回
07【沖_縄】 065勝 優勝4回  興南(11)
08【東_京】 064勝(東・西東京=128勝) 優勝6回 
09【広_島】 063勝 優勝2回  広陵(22)     
10【愛_媛】 061勝 優勝2回
10【京_都】 061勝 優勝1回  京都成章(3)
10【高_知】 061勝 優勝1回 
10【千_葉】 061勝  木更津総合(6)      
14【鹿児島】 060勝 優勝1回  神村学園(4)
14【宮_城】 060勝 
16【埼_玉】 059勝 優勝1回
17【福_岡】 054勝 優勝1回   
18【群_馬】 052勝 優勝2回      
18【福_井】 052勝 優勝1回    
20【茨_城】 050勝 優勝2回
21【岡_山】 048勝 
21【徳_島】 048勝
23【静_岡】 044勝 優勝1回    
24【栃_木】 043勝 優勝1回  作新学院(13)       
25【山_梨】 042勝  山梨学院(7)
26【青_森】 041勝
27【長_崎】 037勝 優勝1回  波佐見(3)
27【熊_本】 037勝  秀岳館(3)  
29【石_川】 036勝
30【香_川】 035勝  三本松(3)
31【宮_崎】 034勝  聖心ウルスラ(2)
32【岐_阜】 032勝  
32【三_重】 032勝
34【山_口】 030勝 
35【北海道】 029.5勝(南・北北海道=59勝) 優勝2回  滝川西(3) 北海(38)
36【佐_賀】 029勝 優勝2回  早稲田佐賀(初)
37【滋_賀】 028勝   
38【福_島】 026勝  聖光学院(14)  
39【岩_手】 025勝  盛岡大付(10)       
40【長_野】 024勝  松商学園(36)
41【山_形】 023勝
42【秋_田】 020勝  明桜(9)
42【新_潟】 020勝
42【大_分】 020勝  明豊(6)
45【島_根】 014勝
46【富_山】 012勝  
47【鳥_取】 009勝
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 06:56:19.85ID:knST7u0I
地元長崎スレでの波佐見高校の評判

186名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-A8Oz)2017/07/25(火) 20:21:51.96ID:O627XQ4pd
波佐見は強豪揃う左パートだったら決勝まで行けなかっただろう。右パートは創成館以外はカスだったし。


188名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-cS7D)2017/07/25(火) 20:55:37.47ID:YPs8NL5pd>>189
九州大会で今期0勝
出てくる全国無名公立高(東高とか鹿町工とか)が初戦で壮絶レイプ
県1位日大すら佐賀商に完全に力負け
九州最弱扱いだよ
しかも県民が今まで万年ベスト8と散々馬鹿にしてた波佐見が代表なんだから


久しぶりにひどい自演見たww
バレないと思ったかwww
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:40.62ID:ZjImqdpk
>>892
決勝は甲子園でよく見る大分代表の戦いぶりだったな大分商業。明豊も固かったし。大分の奴はプレッシャーに弱いのかと思ったわ。
0898畚巣
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:12.61ID:mBIhqZ44
野球王国と言われている我が熊本の夏は今年も熱くて長~くなりそうで楽しみ!
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 09:43:51.86ID:V1WT7T3e
>>899

2012 夏ベスト16
2014 春夏ベスト8
2015 夏ベスト8
2016 夏ベスト16

我が沖縄はまだ安泰だな
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:37.00ID:1fIQrtwv
整列時に球児の下半身を丸出しにして亀頭を一人ずつ舐め回してあげたい。
どうせなら開始前よりも試合終了後の方が良いよな。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 10:06:24.26ID:ZwwczK3u
きも
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 10:54:14.20ID:OL2IJM17
明豊の勝ち上がり

11−2大分鶴崎(7回コールド)
12−1佐伯鶴城(5回コールド)
10−1中津南(7回コールド)
13−3大分舞鶴(6回コールド)
7−0大分商業(8回コールド)※決勝戦

準決勝までは余裕のエース温存(登板計2イニング)
決勝戦はそのエースが余裕の3安打完封勝利
打線も5試合で計53得点で1試合平均10得点超え、本塁打も9本の柔と剛を兼ね備えた超強力打線
今年の夏は明豊の地獄巡り打線が火を噴くぞ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 11:14:35.17ID:TTFoRWR6
>>903
秋九
東海大福岡1-2
春九
福岡大大濠0-10
県外に出るとまるでダメですね(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況