X



和歌山県高校野球スレ106(旧野球王国) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:28.61ID:Au17+eQr
>>349
ホンマそう思うわ
サードへの狙い打ちやらセーフティバントやらされてたらキツかったわ
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:01.99ID:8DJQheUd
>>350
てきゃ完全にイップスやいしょ。
腕縮こまっちゃあらいて。
ワエ、紀三井寺で見たけど、余裕ある方がガチガチになっちゃあるよ。
牽制球を投手に返球する時も危なかっと。
市商戦も御坊商工戦も。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:19.86ID:9TneVv3N
あのベースカバーが誰もいなかった場面。
誰もが一昨年を思い出しただろうな
『あっ 前に同じの見た 崩壊が始まる・・』と。
実際に1イニング6失点で終わったと思ったが
よくぞ引っ繰り返してくれたよ。次も頑張ってくれ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:55.36ID:xoqxLZxK
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    来年の関大北陽に期待やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  北陽  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:44.63ID:giwtRvAj
勝てば官軍
どんな試合でも勝てばいい

主力はみんな2年生か
秋はどこが倒すかな
和歌山南陵の初出場はあるか
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:11:22.91ID:wcQO+Ga4
>>356
南陵なんか話にならんよ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:13.86ID:5dX+N23j
>>356
和歌山オールスター智弁と県外特待生軍団の南陵の2強時代を期待します。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:39.36ID:YbzRVVuG
南陵 南陵って、ちょっと持ち上げすぎやろ?
まだ海のもんとも山のもんともわからんしな。
和歌山の私立は智弁以外、大成したためしがない。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:37.46ID:agGR/wOs
とりあえず勝ってよかった。

興南は打撃が弱く見えた。
点差があまり無いのに思い出出場させるぐらいやから、勝ちにこだわってなかったのかなと思った。

すべて生観戦したけど1.2.4試合目とレベルの差は歴然だった。
周りも同じような事を言ってた。

大阪桐蔭には簡単には勝てないだろうけど、守備崩壊だけは勘弁ね。
頑張れ!
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:57.74ID:syPpdh0f
智弁の対抗馬は南陵じゃなく市立和歌山だろ
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:42.80ID:CjzsWD9u
ここでファンが南陵に期待したがるのは、和歌山にも強い私立を渇望しているんだろうね。

高野山 初橋 近大新宮なんて、もう頭にない。
南陵は第2の近大新宮になってしまうかは、来年が重要やね。
第2の近大新宮やったらまだマシやけど、第2の慶風やったら終わってしまう。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:51.86ID:AlppSlHe
負けても桐蔭が優勝すれ面目は保たれる
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:49:12.82ID:YbzRVVuG
>>365
負け方にもよるやろ。
極端な話し、大阪桐蔭17ー0智弁やったら、面目も何もない。

もしそうなったら、猛打の智弁と言うより、ただ単に興南が弱かっただけの話し。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:50:48.79ID:SrqA1lLP
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    来年の和歌山南陵に期待やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  南陵  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:07.34ID:mpl7EzC+
俺は来年和東推しで行くわ
エース杉本君には期待できる
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:52.72ID:YbzRVVuG
>>368
野球は9人でやるもの。
杉本一人じゃ勝てんよ。
それを端的に証明したのが、箕島やろ。
やっぱり、中川一人頑張っても勝てんかった。
それを援護する打線がなければ。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:39:49.39ID:aGBksotw
――ここ数年、初戦突破できずにいます。

「理由は簡単、相手が強いから。うちには絶対的な力がない。大阪桐蔭みたいな選手がいない。和歌山でもトップの選手は全部(引き)抜かれますから。
そこが歯がゆい」

 ――引き抜かれてしまうのはなぜ?

「向こうは(学費)免除とか特待生(制度)があるけど、うちは一切ない。大阪とか兵庫から来るとして、安く見積もっても月に12万〜13万円はいります。
うちには寮もないから、自分でマンションを借りて授業料を払って来るわけですから、サラリーマン家庭では無理です。うちに限らず、和歌山県のどこの
高校が出ても勝てないと思う。ここ5、6年苦しんでいるのは、そういう経済的なもんですよ。そこは太刀打ちできません。学校が出してくれるなら別ですけど」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/211184
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:19:30.64ID:agGR/wOs
>>370
それでも和歌山に残る中学生のいいところは全て取るんやから、自分の指導力不足の言い訳にしか聞こえんわ。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:53.79ID:SujjCCm0
全て取れる訳はないよね
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:55.70ID:mpl7EzC+
>>369
お察しの通りやから守り勝って行ってほしいなぁと思ってる
中川君は良いピッチャーだけにもっと観たかったね
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:35.58ID:agGR/wOs
>>373
ほぼ全てでしょう。
単に伸びる子やいい子を見落としてるだけで、智弁のスカウトがいいと思う子で和歌山に残る子を上から順に取ってる。
和歌山にの残る子で智弁を断る子なんかほぼ居ないでしょ。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:58.76ID:/ViTM21s
桐蔭、履正、報徳、平安など、
全国レベル校へ行けなかった
県内の優秀選手は智弁和へ行く。

智弁に行けなかった選手は市和へ行く。
市和へ行けなかった選手は和東、
和商行く。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:49.73ID:qQrFlkmz
高嶋監督が仁王立ちすりゃー大阪桐蔭の西郷どんも白旗あげるさ!
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 14:13:06.29ID:2HXNXS2S
上から順にと言ってもポジションもあるし、1学年県内7、8人なんだから、他の強豪私学に比べたら大したことない
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 14:16:04.18ID:2HXNXS2S
有望選手を取るために同じチームから何人か取ることもあるから、上から順には取れてないと思うけど。
何でこの選手が入学できたのかなと思うような選手も毎年いるし
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:57.01ID:1IxHPqse
秋は南陵 市和歌 和歌山東 智弁が強そうか?
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 17:34:46.23ID:mpl7EzC+
明日は秋田の明桜高校が登場
和歌山県の中学出身者が5人ベンチ入りしている模様
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:15.37ID:rDO4cMUv
箕島はどんな感じですか、中川君抜けたから、今一ですか。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:30.41ID:1IxHPqse
>>383
練習試合で南陵にボコボコにされてました。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:20.34ID:J0RXDyA6
明桜高校 野球部のメンバー一覧です。

左より、氏名、(ポジション)、学年、出身中学校(出身県)、出身ボーイズリーグ等
1. 佐藤光一(投手) 3 男鹿市立男鹿南中学(秋田県) 能代シニア
2. 岩城圭悟(捕手) 3 橋本市立紀見東中学(和歌山県) 和歌山北ボーイズ
3. 松本大輝(内野手) 3 吹田市立第五中学(大阪府) 大阪八尾ボーイズ
4. 早川隼喜(内野手) 3 岡山市立岡輝中学(岡山県) 赤磐BBC
5. 工藤大輝(内野手) 3 八郎潟町立八郎潟中学(秋田県) 秋田シニア
6. 小川洋(内野手) 3 新宮市立光洋中学(和歌山県) 和歌山南紀ボーイズ
7. 池本真賢(外野手) 3 紀美野町立野上中学(和歌山県) 生石フレンドボーイズ
8. 児玉日々生(外野手) 3 井川町立井川中学(秋田県)
9. 矢野圭伍(外野手) 3 羽後町立羽後中学(秋田県)
10. 五十嵐琉人(投手) 3 秋田市立山王中学(秋田県)
11. 山口航輝(投手) 2 大阪市立加美中学(大阪府) ナガセボーイズ
12. 有木裕太(捕手) 2 新宮市立緑丘中学(和歌山県) 和歌山南紀ボーイズ
13. 近藤寿哉(内野手) 3 潟上市立天王中学(秋田県)
14. 岩崎晟吾(内野手) 2 岸和田市立久米田中学(大阪府) 大阪和泉ボーイズ
15. 松本力也(内野手) 2 串本町立西向中学(和歌山県) 和歌山田辺ボーイズ
16. 曽谷龍平(投手) 2 斑鳩町立斑鳩中学(奈良県) 志貴ボーイズ
17. 能勢涼太(外野手) 2 岡山市立岡輝中学(岡山県) 赤磐BBC
18. 川崎圭(外野手) 3 岡山市立藤田中学(岡山県)
19. 柴田龍之介(内野手) 3 湯沢市立湯沢南中学(秋田県)
20. 山口洋平(内野手) 3 川西市立清和台中学校(兵庫県)
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 06:53:15.06ID:/6DQvncd
>>328
お前は早く和歌山城でスッポンポンになれや。
口だけのゴキブリ市立和歌山オタ
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:13.10ID:Ul3AHidr
>>389
それはあんたが智弁ヲタやから
そう思うだけで、箕島ファンならやっぱり!甲子園は箕島や!って思うやろし、市立ファンならやっぱり!市高や!って、思うわな。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 07:49:13.50ID:4nNRJSMl
>>391
智弁の勝利はもちろん嬉しいけど、近年1番嬉しかったのは向陽が開星に勝利、日大三高に善戦惜敗かな。
藤田くんクレバーで良いピッチャーだった。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:22.04ID:XZi/OPiE
和歌山県勢2年連続初戦突破!
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 08:54:24.98ID:tJmTMup+
しかしその後に、末代までの恥
腹切りコメントが飛び出した。
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 11:21:39.24ID:e1Pr3Tl7
和歌智が優勝するから安心してくれ。野球王国復活。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 12:06:49.68ID:lWWIOg5u
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:17:32.19ID:3h/7Cifo
大阪桐蔭メンバー
左より、氏名、(ポジション)、学年、出身中学校(都道府県)、出身少年野球チーム

1. 徳山壮磨(投手) 3 姫路市立高丘中学(兵庫県) 兵庫夢前クラブ
2. 岩本久重(捕手) 3 大津市立北大路中学(滋賀県) 大津北シニア
3. 福井章吾(一塁手) 3 豊中市立第五中学(大阪府) 簑面ボーイズ
4. 坂之下晴人(二塁手) 3 大阪市立港中学(大阪府) 大正シニア
5. 山田健太(三塁手) 2 稲沢市立千代田中学(愛知県) 東海ボーイズ
6. 泉口友汰(遊撃手) 3 御坊市立河南中学(和歌山県) 和歌山日高ボーイズ
7. 山本ダンテ武蔵(左翼手) 3 江田島市立三高中学(広島県) 瀬戸内シニア
8. 藤原恭大(中堅手) 2 豊中市立第五中学(大阪府) 枚方ボーイズ
9. 根尾昴(右翼手) 2 飛騨市立古川中学(岐阜県) 飛騨高山ボーイズ
10. 香川麗爾(投手) 3 徳島市立北井上中学(徳島県) 神戸中央シニア
11. 横川凱(投手) 2 米原市立大東中学(滋賀県) 湖北ボーイズ
12. 宮崎仁斗(外野手) 2 川西町三宅町組合立式下中学(奈良県) 志貴ボーイズ
13. 坂本義生(外野手) 3 八尾市立曙川南中学(大阪府) 八尾中央ボーイズ
14. 井上大輔(投手) 3 養老町立東部中学(岐阜県) 尾張ボーイズ
15. 小林大介(内野手) 3 奈良市立登美ヶ丘中学(奈良県) 志貴ボーイズ
16. 加藤大貴(内野手) 3 紀北町立潮南中学(三重県) 海山シニア
17. 西島一波(捕手) 3 那智勝浦町立下里中学(和歌山県) 和歌山南紀ボーイズ
18. 中川卓也(内野手) 2 大阪市立長吉中学(大阪府) 大阪福島シニア
19. 小泉航平(捕手) 2 御坊市立河南中学(和歌山県) 和歌山日高ボーイズ
20. 石坂晃己(内野手) 3 大阪市立東陽中学(大阪府) 大阪東ボーイズ
21. 倉本由伸(内野手) 3 大府市立大府中学(愛知県) 東海ボーイズ
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:25.17ID:0QeOyROB
どこも守備うまいな
智弁なんかわざわざ守備専の1年使ってあの下手さ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:33.61ID:aBitE7+0
>>400
下位打線も結構打つやんけ
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:57.10ID:XHh3kPvr
これはワロタ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:03.14ID:Fc+Ze7fk
NHKの解説、杉浦先輩や。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:55.58ID:4nNRJSMl
>>404
杉浦さんテレわかの解説やってほしい。
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:03:52.19ID:UQ//pMSi
大阪桐蔭VS智弁和歌山は、昔のPL学園VS箕島戦に近いものがある
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:13.23ID:3h/7Cifo
明豊にも和歌山県人がおったな
14. 松谷尚斗(外野手) 3 和歌山市立楠見中学(和歌山県) 和歌山シニア
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:55.87ID:3h/7Cifo
明日の京都成章にも和歌山県人

7. 松下慎太郎(外野手) 2 新宮市立光洋中学(和歌山県) 和歌山南紀ボーイズ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:53.98ID:T7QWACfa
大阪桐蔭の1回戦を見ていたが、守備に綻びがあった等、弱点も見せた。
投手陣についても、米子松蔭は打ちあぐねたが、大阪府大会後半に失点が多かった等不安定な面があり、
春夏連覇した阪神藤波時ほどの力強さはない。
智弁和歌山の高嶋監督の甲子園でのチームは、初戦でそれほど強豪でもないところ(津商業、成田、青森山田、水戸短大附等)に簡単に負ける時と、
大逆転した帝京戦、今年の興南戦や、全国制覇したり滅茶苦茶強い時にはっきり分かれ、予想しづらいほどムラがある。
今年の智弁和歌山が強い流れにある場合は、2回戦で大阪桐蔭に勝つことも十分考えられる。
徳山が智弁和歌山の打線につかまり、打たれだしたら全く手を付けられなくなり大量失点することも考えられる。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:20.90ID:hILfIdr+
中学三年ですが、南陵に行きたいです。
偏差値どれくらいですか?
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:44.69ID:aBitE7+0
>>410
具体的な偏差値は公開されていませんが
どんなに頭が悪くても受かると紀北からでも通う人はいます
イジメがめちゃくちゃ激しいので注意したほうがいいと思います
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:26.33ID:Llaa7H22
>>407
監督が和歌山シニア出身だから、ちょいちょい来てるよな。
ベンチ外だが、1年生と2年生にも1人ずついてる
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:42.10ID:zhCT3C9M
和歌山から秋田や大分にってなかなかすごいな
流出が心配とかってよりもどうして行く気になったのか単純に興味ある
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 20:49:41.17ID:x2FYxtZU
智弁の一年ショートは由良シニアの3番打ってた子やな
バッティングはよかったからな
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:19.64ID:s621nYFM
智弁の平田は144キロ出してたが甲子園で和歌山の高校生が
高二時点で出した球速としては最速じゃないか?
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:17.76ID:4nNRJSMl
>>413
特待生と甲子園出場難易度だろ。
特に明豊なんて3年間いれば最低1、2回は出れるんだから。
今だと明秀日立が関西からかき集めてるな。
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:10:52.15ID:4bcSQ06I
それで補欠と言うのは悲しいがな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:16:51.12ID:3h/7Cifo
末代までの恥の開星高校にも和歌山県人

10. 片原啄勝(投手) 3 印南町立印南中学(和歌山県) 和歌山御坊ボーイズ
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:27:01.76ID:3h/7Cifo
もう負けたけど大垣日大にもいた和歌山県人

8. 宮坂元規(外野手) 3 太地町立太地中学(和歌山県) 和歌山南紀ボーイズ

いくつか書き込んだけど、紀南出身の選手が多いな。
近大新宮のスカウトがしっかりすれば、
わざわざ県外に行かなくても地元代表で甲子園に行けるかもしれないのに
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:32.97ID:+H/gYF8w
>>376
智弁和歌山から誘われるくらいの選手で、
県立桐蔭に合格できるくらいの学力の子は
どっちを選ぶ傾向がありますか?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:02.82ID:ZJ1BV99G
秋田も物好きだなw
わざわざ秋田よりレベルの低い和歌山人いれて最弱候補にされてるのだからwww
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 22:58:04.00ID:35EQmBqF
>>420
智辯の黒原は、桐蔭志望だったが、高嶋さんに「桐蔭行ったらうちがボコボコにする」とかいわれて、智辯に行ったらしい。去年、西澤さんが予選中継でいうとったな
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:44.68ID:KhOvHI5O
市高の偏差値は43だが
南陵の偏差値はなんぼなん?
ちなみに智弁和歌山は73って凄いな!
将来の勝ち組やな。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:18.06ID:UIuYwsaH
箕島○ ●北陽
箕島○ ●P L
箕島○ ●浪商
箕島○ ●P L
P L○ ●箕島
桐蔭○ ●箕島
智弁○ ●P L
智弁○ ●P L
履正○ ●智弁
桐蔭? ?智弁
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:03.12ID:I6+2gp0U
秋の新人戦は
どこが強いかな
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 02:27:29.80ID:i2Bb/UFQ
>>427
粉河、農芸、和歌山、熊野、智弁和歌山、南陵
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 02:54:08.86ID:cizbZljv
>>415
知らんがな
自分で調べろや
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 03:00:28.58ID:cizbZljv
>>427
串本古座、熊野、耐久、が優勝候補
追うのが
農芸、有中
大穴
智辯和歌山

って感じやな
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 05:57:47.05ID:UL8JUAFB
信愛 海南下津 大栄経理学院和歌山の3強やろ
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 06:17:22.74ID:VBqCsXYt
大阪桐蔭スレにあったけど冷静に考えるとこんな評価なんだろうな
興南戦を見直したら興南はやはりかなり弱いよな
和歌山でもいくつものチームが興南なら甲子園でも勝てそう

「おそらく和智弁は今回の出場チームの実力評価なら30番目くらい
一回戦ほぼ全試合見ているけど勝ち上がりチームの中で和智弁はかなりラッキーな相手
和歌山盛り上がっているみたいだけど次で一気に冷めるよ」
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:29.62ID:xnbc4Z1k
有田中央の仲の進路は?
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 07:07:31.53ID:xuMgKTuW
>>432
試合前と全員言うてる事違うがな。
アンチ歯軋りか?
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:46.68ID:OK3mKJEy
>>419
近大新宮はやる気ないんだろうよ。
初年度から最近で結果があまり出なかったからね。あと、串本から東の紀南は紀北の学校に行くなら下宿になるから、同じ下宿するなら県外の強豪って考えになるのかも。まあ県外の私学スカウトなら金銭面での優遇もあるかな。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:30.62ID:hIoHkwmZ
秋の近畿大会予想

智弁和歌山(和1位)6ー8履正社(大阪2位)

市立和歌山(和2位)5ー2近江(滋賀1位)

智弁落選!
市和歌山2年ぶりの選抜、おめでとう!!
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:43:27.65ID:hIoHkwmZ
&#11014;近畿1回戦ね。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:30.63ID:GcrQsd0O
>>432
まったく同意。
智弁はけっして強くないよ。
逆に6ー0を守り切れない興南が
どうかしてる?

次の大阪桐蔭戦では、甲子園はそんなに甘くない!って、洗練を浴びるだろうね。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:49.43ID:qrEK7mnZ
新チームの智弁は強そうだな。
市和歌 南陵も相当強いらしいやん
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:54.62ID:xuMgKTuW
市立和歌山オタってホンマに負け犬丸だしやな。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:28.37ID:md+TZDbc
興南は弱くないでしょ。沖縄大会勝ち抜いてるし宮城もよかった。ただ甲子園の空気がああいう試合を生んだ。
桐蔭との差は歴然だし大敗しても驚かないが、日大三とか絶対王者に食いついていったああいう試合を期待
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:27.89ID:NjKGASQ3
>>440
和歌山限定でね
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:01.25ID:xuMgKTuW
>>390
全国的に見ても智辯が人気あって
市立和歌山が人気ないのはなぜ?
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:01.41ID:xnbc4Z1k
興南やったら紀央館、市立和歌山、和歌山東でも勝てたやろな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:09.99ID:xuMgKTuW
市立和歌山応援してる人って知恵遅れが
多いんやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況