X



【メープルパワー】拓大紅陵part60【紅陵ムーヴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1311-3MV4)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:00:10.01ID:1VPV7Hva0

前スレ
【メープルパワー】拓大紅陵part59【攻めろ紅陵】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1493224268/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:16.40ID:LRx+tfUG0
>>238
廃校にでもすればいいんじゃない?
もう一度いう
私はOBだか廃部になろうが廃校になろうが
そんなものはどうでもいいと思っている。

考えるべきことは今いる部員の事だけだ。
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:42:12.22ID:FpgA8U0D0
辞退しね〜のかヤクザまがいな事しといて
応援に行くつもりだったが
売春斡旋擁護してるみて〜で
ほとぼりが冷めるまで紅陵の応援もういかね
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9723-k2Fx)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:46:49.26ID:+4Q/HI5s0
夜間、寮にOBが出入りしているからこうなるんだ。
車で乗り付けて売春斡旋の方法まで
寮長、寮生、保護者、関係者はみんな知っていたはず。
逮捕された3人だけの責任ではない気がする。

最も許せないのは、辞退を決断できない校長兼高野連副なんちゃら
選手、父兄は出場を望んでいるのか
このような状況で試合できるのか
対戦校にも不快な思いもさせてしまう

ツイッターか
これをなんとかしないことには・・・・
0246名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-MBVz)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:45.22ID:mscGrwh4d
携帯禁止とか少数精鋭にするとか何にも対策しないからこんなになるんだろ

明日は勝っても負けても大盛り上がりになっちゃうだろうな
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f3-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:08:56.27ID:8Z95CNQJ0
飯田がいた時の1986年みたいに
秋県優勝、秋関優勝、選抜出場、春県優勝、春関優勝で
全国でも優勝候補最右翼だったら、
他校のチクリも考えられたけど、
今年はそうでも無いんでしょ?
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170f-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:16:33.58ID:jE5Ql20x0
強行出場したらしたでとんでもない地獄が待ってるよ。
そんなことすらわからないんだね。バカ校長。
臨時職員会議とかやったの?
やったうえでの校長判断を支持するんだったら本当におしまいだよ。
少しでも常識を持った職員がいない学校ということだからね。
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9723-k2Fx)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:31:05.69ID:+4Q/HI5s0
小枝氏を勇退で片づけたバカ校長
明日は応援にくるのか?

発見したら一言物申す
0250名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-n0AO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:44:33.39ID:FC7osZJEd
>>249
ガチで物申すの?期待してるわ。
0251名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-n0AO)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:45:56.67ID:FC7osZJEd
校長発見したらこのスレで教えるね〜
0254名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-146f)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:49:17.00ID:7KJ1Eh/1d
2017/07/11(火) 23:52:37.32 ID:5MUAtxBL0
★野球部員の場合

野球部員が売春斡旋

とりあえず退部させる

元野球部員だから問題なし


★ヤクザの場合

組員が他所のシマが喧嘩

とりあえず破門にする

元組員だから問題なし


おいおいまさか拓殖紅陵の正体って……
0255名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-146f)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:05:08.51ID:7KJ1Eh/1d
2017/07/11(火) 21:08:34.07 ID:o7hHTFxc0
高体連は不祥事があった場合
報告の義務はあるが
学校側に大会に参加するかどうかの決定権があると
島根の開成高校野球部元監督が言ってた

高野連もそうしたら?
0256名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8b-kmgv)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:30:39.24ID:VyRqkk/ad
問題起こす子いるとやっかいだからね
そういうの一人位いたよな
わざとやって見栄をきる馬鹿
私立に多いと思うよ。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:26:21.76ID:ZvzoO7a60
高校と大学とは違うが近大のボクシング部、現役の部員の強盗事件で廃部と
なった。
当時、現役の野球部員の犯罪、同等の処分があってもおかしくない。
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff91-deJs)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:34:18.66ID:5XkAK7fi0
この事件は異常だろ、すぐ退部させて時間おいてから公表でOKなら

もう辞退というものはなくなるな
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-L4di)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:35:09.63ID:nAQezdWH0
選手は罵声浴びせられていらつくだろうな 桐生の例パーの時は罵声と冷やかしすごかったぞ あいつらはガチヤンキーだったから何人か試合終わってからやり返したみたいだが
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-0sdP)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:44:47.27ID:fPO+rdX00
日本高野連が出場の可否の決定を下してないので先ずは決定待ちになってる
大会期間中かその後には正式な結果が出るはずだからそれまでは学校側が
出場を決めれば出場できる
千葉県高野連から日本高野連への書類は提出済みであるので結果を待つしかない
0264名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-O3zx)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:47:35.31ID:4HwsaiW4d
発覚した時点で、高野連に報告しとけば良かったんだよ。

これから週刊誌とか放っておかないでしょ。
現役部員、寮生、隠ぺい疑惑、校長と監督が高野連役員…格好のネタ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-0sdP)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:58:43.48ID:fPO+rdX00
マスコミ関係の報道は時が解決してくれるから心配はいらないが
学校の汚点はこれからの入学生の獲得に大きな影響をもたらすのでそちらの方が
一番の問題になるかもしれない
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76f-0sdP)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:35.08ID:fPO+rdX00
マスコミ関係の報道は時が解決してくれるから心配はいらないが
学校の汚点はこれからの入学生の獲得に大きな影響をもたらすのでそちらの方が
一番の問題になるかもしれない
0270名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:21:18.99ID:5Tfulx27H
地元の先輩だから中学の先輩の事だろ。
野球部のOBから引き継いだわけでわない
0271名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-hvdy)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:53:13.30ID:HF0nOKxca
まだ関与してる奴がいるかもしれないのに
0273名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:18:16.14ID:vflHZYmUM
試合に出てる3年生だって当事者のやってた事くらいは知ってたろ。寮内で行われた犯罪を止められなかった責任は重大。
0274名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-pFTd)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:50.35ID:kbMdhoyOa
タク代横領
0276名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Zww2)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:15.25ID:gR83iZjCd
出場の件は高野連の判断に任せるとしても、常識があるなら本大会監督謹慎と全部員Twitter停止の処置を先ずするべき事だよ
0278名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:23.82ID:78X3jyKtM
通いの部員が店で万引きするのとは訳が違う。学校の施設である寮内で今回の犯罪が行われた事は大きな問題。刑法的には個人の罪かも知れないが、こういう問題こそ連帯責任の抑止力が必要なのでは?
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ea-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:19.27ID:14580Pt00
今後週刊誌が飛びついたら来年誰も受験しなくなって学校潰れる。
野球部どころではない。
0281名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKdb-jRMm)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:29:57.57ID:01LBArHhK
もういい加減にしたら?
俺は温かく応援するよ
0283名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:42.97ID:L1FGdvyoM
>>282
結局、関係者や保護者はみんな知ってて隠してたんだろ。だから公になったら、「誰がしゃべった!?」となる。大した隠蔽体質だね。
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f3-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:21.78ID:8Z95CNQJ0
元野球部員の3人の少年、知人の少女、男性客。
この中に被害者は誰なのかね?
金貰ったり、買春したりで、いわゆる一般的な事件での被害者なんていない。
一番の被害者は残されて真面目にやって来た
現役部員ということになる。
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b70f-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:05.27ID:mn43oQH00
何時から試合だ?
0288名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:54.07ID:L1FGdvyoM
>>286
そういうのを被害妄想って言うんだよ
0289名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:13:03.62ID:ZaaNlxGHM
関係者の皆さん、ご自慢の施設内で犯行が行われた気分はどうだい?

知ってて放置してた奴ら、問題が公にならないよう隠そうとした関係者、保護者、千葉高野連の役職に就いているのをいいことに強行出場させた校長、監督。

こんなんで試合して恥ずかしくないんか?
0290名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-sOCN)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:11.74ID:zuNotVOvp
>>37
その人キャリアなのか
0291名無しさん@実況は実況板で (アメ MMfb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:52.86ID:GNupYF1CM
>>288
じゃあお前は被害者は誰だと思ってるんだ?
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:56.02ID:/rp3lRnb0
色々周りの目察して
初戦で負けろよ
校長は基地外だからよ
のうのうと試合出て他所の学校様に失礼だわ
勝っても恥が続くだけだからよ
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:36.18ID:VA+5pFE20
>>261
そうだ、堂々と売春しよう
0294名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-2pu8)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:57.21ID:pgrxHvyBr
相手は秀明八千代だから
ふつうに紅陵勝てちゃうよ
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:29.45ID:92Zmzdza0
アンチの嫉妬が心地いいな
さて、今日は雑魚童貞相手だから5回でちゃっちゃと終わらせようぜ

来年の新入生も噂では逸材揃いらしいから明るい未来が待ってるな
ゴミを蹴散らして千葉制覇しようぜ
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:56:00.62ID:92Zmzdza0
捏造してまでも紅陵に勝ちたいと怯えるゴミども(笑
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bffe-w6CU)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:02:02.35ID:vL9d8AfL0
◆注目のチームランキング(2017-07-12 13:00時点)
1位 拓大紅陵(高校)
2位 大阪桐蔭(高校)
3位 花咲徳栄(高校)
4位 聖望学園(高校)
5位 秀岳館(高校)
6位以降は↓
https://t.co/VTCR89DzP4
#sns

大人気やで! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:39.47ID:VA+5pFE20
偏差値50以下の高校はスマホ持たせるな
0301名無しさん@実況は実況板で (アメ MMfb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:18:33.70ID:yPfc6wF1M
>>299
無理やりこじつけたみたいだが他の学校関係者誰もそんな事思ってないぞ
自分のとこがこうならない対策を考えるのが普通だろ
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:15.52ID:iBN0pLC30
これで日本高野連から出場禁止のペナルティー来たらお笑いものだな。
武士なら自分で決断しろよ。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:02.90ID:VA+5pFE20
>>297
拓大香料野球部の最後の夏だからな!見納めよ
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-1B52)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:05.26ID:vQYHHae60
今日試合あるんだな
平日で良かったな
0305名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-sOCN)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:26:59.98ID:zuNotVOvp
>>303
解散命令あるかもな
0308名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM5b-UvXE)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:31.63ID:6YkNhrMbM
澤村監督
教育者www
0310名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-hIEx)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:55.10ID:bGSHZtAOp
スタンド変な感じ
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:59.59ID:92Zmzdza0
さぁ
秀明とかいう無名のゴミは早く片付けろ
習志野も今年は雑魚だし、ベスト8は堅いだろうな
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76c-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:20.35ID:92Zmzdza0
女子高生好きの童貞おっさんどもに光を与える我が紅陵
初心な秘境を前にして、ちんこだけはギンギンに勃たせて泣いて喜ぶ惨めなおっさんども(笑
むしろ感謝されるべき存在だな
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9711-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:57:07.99ID:A3lCRyEE0
拓大紅陵って何年も甲子園出てきてないので、半分忘れてたが
パート60も続いてるってのは、OBとか関係者も混ざり書き続きてた人多いんやね
履正社なんて検索するとスレの数は多いが
応援スレは20ぐらいまでしかないのに
0314名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM7f-3Bfy)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:00:38.04ID:OAR//zUvM
よくもまぁぬけぬけとグランドに出てこれるな!応援してる奴らも恥を知れよ。

野球はチームプレーだろ?
都合悪い時だけ連帯責任はおかしいってなんなん?
3人も逮捕されてるんだぞ?
事件当時の1.2年生部員の何パーセント?5%以上だろ!?
これを個人の責任にするのはおかしい!間違っている。

野球しかない犯罪者出した集団が他の真面目な球児チームと同じ舞台に立っなんて侮辱以外の何物でもない。

これを許しては今後の野球界に大きな損失。大人のみなさんは、大人の責任において厳重に抗議すべき。
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:30:48.64ID:ZvzoO7a60
問題を起こした部員を、自主ということで退学させて、後は学校と関係ない
知らぬ存ぜぬ、ではなw。
野球だけを教えている、バカ野球高校と言われてもしかたない。
0317名無しさん@実況は実況板で (アメ MMfb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:35.14ID:L2Yo0TpjM
>>314
そんな長文書くぐらい許せないならなんか行動起こしたら?
まずは外に出たら?
0318名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:19.99ID:/5uH/lpep
>>317
確かになwww球場でも淡々と試合が進んでるみたいだしwwwネット弁慶
0319名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:45:53.17ID:JAyUBAj6p
拓大考慮の偏差値は40ですよ!ほとんどチンパンジーと同程度の知能です
0323名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-146f)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:01:34.23ID:w+WJepBTd
拓大紅陵の功績


犯罪者は退学にすれば問題ないという前例を作った。
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:03.98ID:VA+5pFE20
>>320
関係ないのかな?メンバーの一部又は全員知ってたと思うけど?
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5717-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:40:15.38ID:dP80rZo60
考えてみろ
知ってたからって簡単にチクったり言い出せる案件じゃないだろ
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:56.53ID:VA+5pFE20
>>325
内部告発したらみんな出場に反対しないよ
犯罪は隠さず大人に言って然るべき処分を受けていれば誰も出場に反対しない
0328名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-ZucC)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:54:16.48ID:4P6OB9dga
俺が部員なら関わらないようにするだけだわ
悪意はないが、自分が何かされているわけでもないし。
チクリはバレたら復讐される可能性が高いし、部活が活動停止になる可能性も考えるだろ普通
ましてや相手は話の通じない異常者ならなおのこと
なかなか、同じ立場に立ったら簡単な状況ではないなこりゃ
よって、許しを与える
0329名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-vyQy)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:01:32.92ID:fIGlp/f3d
それにしても九州豪雨で被害受けた球児が
練習出来ないでコールド負けして泣いてるのに〜前代未聞の事件起こして辞退しないでコールド勝ちした気分は?
0330名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM5b-aO6B)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:58.50ID:sbIzR/bXM
紅陵球児よ
逆境に耐えよ
肉体の鍛錬より強靭な精神の鍛錬の方が至難です

2ちゃんねるで批判している輩はチンピラ、フリーター、無職者なのが想像つく筈です。
今回の件で社会(大人たち)が試合をしている選手たちに鉄拳を下すことはありません。
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-tS8p)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:21.07ID:QiyS9nJw0
>>327
堂々とはないだろ
堂々とは
少しは控えめに、応援も控えめにすれば風当たりもチョッとは小さくなるんじゃね
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c0-KbDd)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:50.19ID:6EkcPChM0
凄いよな
売春斡旋なんて出場停止どころか廃部を考える案件だろ
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:05.77ID:CG5C0Fbn0
いいね!
ほとんどの連中が現実社会に対応できなくてwなんでもいいんだよ話題はネット上に上がる他人のミスに外に出ずに必死に偉そうな自論のべて満足してる様な連中だからwむしむし!!!
0335名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:14.95ID:E7vzmBYXa
ここであーだこーだ言ったってしょうがねーだろ。
0337名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-UUt9)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:17.89ID:2qltoANua
賭博で捕まって、巨人がペナントレースを出場辞退したか?
この連帯責任というのがイマイチ分からん。監督は子供を管理出来なかったので、責任とる必要はあると思うが。
0338名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-g0jZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:44.25ID:yrNFLWmMd
最近は連帯責任とか減ってきてるけどね。
とばっちり喰った選手達が堂々と戦えないとかおかしな話だ。

試合は良い方向に言ったね。秀明には少し苦戦するかと思った
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-PORd)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:47:59.84ID:1THVaLi20
新チームの成績

秋季ブロック1次予選
●拓大紅陵 2−3 袖ヶ浦

秋季2次予選(敗者復活戦)
○拓大紅陵 11−3 佐原白陽
○拓大紅陵 7ー0 流経大柏

秋季県大会
●拓大紅陵 5−6 昭和学院

春季ブロック予選
◯拓大紅陵 9ー5 翔凛
●拓大紅陵 2−6 市原中央

夏季県大会
◯拓大紅陵 11-0 秀明八千代
0340名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zyfD)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:25.77ID:cQAz3MVwd
雑音は気にせず、勝ちを積み上げるしか今は出来ない。負けるな紅陵、心からのエールを送ります。ユカポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況