X



神奈川の高校野球・其の六百六十三 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:30:30.01ID:UgZAbh+b
よく見たら、桐光はまた戸塚じゃんwww
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:33:15.88ID:cE0GFStK
笑大らしくない組み合わせだなやり直せ
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:37:36.06ID:cE0GFStK
右上が一番おいしいね
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:41:49.91ID:fTUHwffE
戸塚の初戦の相手「幸」高校って何者?? どっかが校名変更したの?
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:05.99ID:3m3/r4sW
左下wwwwww 楽しそうじゃん
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:08.91ID:Xbr3Atsz
>>206
調べろよ
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:21.13ID:Jru4/G8u
>>206
川崎商業→幸
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:55.94ID:d4Yw3nBN
4回戦で横浜vs武相はもったいない

決勝でもいいくらい
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:44:09.56ID:3W6rxH0G
塾高は夏も下山の穴が埋まらない

それでも秀岳館に勝利、仙台育英と1勝1敗、関東一に勝利の全国レベルだけど
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:44:33.75ID:fENabU9B
商大と桐蔭が当たるって、どうしてあんなにツイッターで広まってるんだ?

しかもみんなだまされてるしw
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:45:26.40ID:kUlhGAHJ
>>206
調べる癖つけような
前川崎市立商業
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:46:11.43ID:fENabU9B
>>206
幸ってなんだよwwww
それなら悪でもいいだろ
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:48:40.14ID:fM/rqSBz
こりゃ門馬さん二年ぶりの決勝前の興奮MAXだな。
あの時も興奮がおさまらず眠れないと言ってた。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:40.87ID:kpBM0sLY
相変わらず相模のくじ運は最強だな
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:50:12.15ID:kUlhGAHJ
>>215
やざとだよな?
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:51:59.67ID:TS/+JLrn
慶應もさすがにそろそろ優勝してもおかしくないけどな

勝負年の横浜に9回ツーアウトまで追い込むも孫に同点打打たれる
都留崎ら戦力を整えて夏挑むも、突如現れた桐光1年生中川に全く打てず敗北
相模にコールド勝ちし決勝進出も藤平のいる横浜に敗北
雪辱を期して挑んだ秋の大会で横浜を破るも関東大会であと一歩のところで敗北

苦難の時代もそろそろ抜けそう
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:36.74ID:W1cryLsa
相模はいつも通り組み合わせいいね
甲子園でもメチャ良いから不思議

普段の行いが良い……とは言えないがw
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:53:48.80ID:d4Yw3nBN
柳に勝ち投手の権利が
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:55:58.77ID:crmf/tEf
>>220
ただ春は法政二、三浦学苑に大苦戦し、星槎には敗退。
投手陣もいまいちだし、優勝には遠い気がする。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:56:37.61ID:FZwrhvDH
ステーション、サイレンスって何だよww
サイエンスだろww
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 15:59:38.20ID:0CLV+p39
ねえ、商大は、商大はどこと当たるの?
教えてよ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:13:15.04ID:3W6rxH0G
とりあえず明日は、横浜と大阪桐蔭の練習試合を観て

横浜の弱点を探そう、塾高が勝つための
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:18:41.96ID:KO3s+LhV
いい年して・・・・・・・・。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:21:08.46ID:txGYrOXL
>>222
>>232
うす汚いヤジもあるぞ
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:27:59.60ID:eCSj/RZl
横浜が珍しくくじ運良いな
いつもくじ運が良い桐光が第一シードの中じゃ一番悪いな
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:08.02ID:KO3s+LhV
必ず「珍しく」が出てくるな。
過去にも幾度もよかったことがあるだろうに(笑)
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:55.05ID:3+KN7x2W
>>212
結局、慶應の下山ってどうしてんの?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:08.14ID:K4+V+PR8
五回戦も1日じゃなくて2日に分けて欲しいよね
ベイスなんてプロじゃないんだから、ハマスタ使わなくていいだろw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:00:52.43ID:7yn0zJE/
>>222
2011年の選抜は超激戦ブロックじゃなかった?

中国大会優勝高校→東海地区優勝高校→九州地区優勝高校→近畿地区優勝高校(履正社)→九州地区準優勝高校(九州国際)
間違ってたらスマン。

対立煽りのサクラの相手をして申し訳ない無いですがw
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:02.28ID:0CLV+p39
>>230
え、そうなの?
じゃ、甲子園出れないの?
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:13:35.03ID:f8wnzWd3
春に続いて橘学苑VS立花学園が実現しそうだな
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:18:59.92ID:QlO80Q7P
桐光は昨年夏もくじ運最悪だったけどな
昨年の横浜は予選に関してはキツイというほどの組合でもなかった
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:30.79ID:0CLV+p39
商大野球部はみんなの憧れだよ。
古野君や相ケ瀬があんなに一生懸命練習してるんだもの、絶対甲子園に出れるよ。
練習をいつも見ているおじさんも、今年の代は給前さんの代より上だって言ってたよ。
商大が神奈川県大会優勝して甲子園出るんでしょ?
ねえ、そうでしょ?
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:23:11.37ID:PcF4JfVe
21日、平塚行く!
相手が弱小公立だとちょっとアレだったけど武相なら山本居るしまずまず
第二試合も弥栄or翔陵vsY校だから普通に最後まで見て帰りたい試合
しかも予定通りいけば金曜日だからいくら横浜でも超満員にはならなそう(?)
猛暑じゃないことを祈る。チラ裏スマソ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:27:53.99ID:vT1pBc5B
慶應と慶應藤沢の兄弟校対決は実現するかな?
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:53:19.48ID:u9IUsKN2
>>237
必死かよw
相模を侮辱すんじゃねーぞクソが
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 17:57:03.04ID:IXA5Gdwa
二ちゃんねるをやってる若者が減ってるから過疎ってるんだろ。平均40代以上らしいぞ。高校野球板。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:04:06.65ID:Fl2fZ0H6
きれいに別れたねえ 順当にいくかな
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:07:06.26ID:QlO80Q7P
準強豪と中堅クラスがイマイチだからしかたない
せいぜい第二シードの慶応がどこに入るかが注目された程度
横浜と東海大相模とはベスト8では当たらないし
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:25.03ID:qnQqx3hu
>>253
慶応も微妙な組合わせだな。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:20:48.02ID:kpBM0sLY
>>241
それが唯一の例外だね
相模ヲタが必ず持ち出す2011年
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:27:25.00ID:dLOJtd0+
桐光は今度こそ戸塚に首刈られるな
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:24.28ID:mBAv7val
毎回毎回、番狂わせないもんなあ
Aクラスの横浜か相模のどちらか?
Bクラスそれぞれの順位が多少変化
Cクラスそれぞれの順位が多少変化  横浜か相模のどちらか代表ないし
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:56.00ID:4y3egAHe
>>193 >>251
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:38:07.42ID:EeXuJfuZ
桐蔭は大川体勢になってから初の桐光戦?
練習試合仲間ではあるけどね。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 18:38:25.36ID:5Ygag+XI
>>259
さいきんクラス別けがハッキリとできてんな
レベルがちがうんだろう
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:20.31ID:cqUZPwde
4回戦の橘学苑対立花学園の試合会場、平塚か
tvkの局アナにはご面倒をおかけするけど保土ヶ谷でやってほしかったわ
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:48.72ID:5BC1tLPE
>>257
相模ファン達が毎度例に挙げる唯一の年なんだからそんなこと言ってやるなよ

くじ運抜群の相模としては、あの年はホント例外中の例外だった。
ただ震災のドタバタの中だったからなのだろうか、相手校の投手がやたら調子悪くて結果的にラッキーだった
でも門馬さんの策もピタリとハマって、非常にリズムある素晴らしい戦いぶりだった
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:09:46.25ID:2oYYW9dD
桐光は2年続けて厳しい組み合わせになったな。
星槎は本田1人じゃ厳しいと思ったが、土屋さんが上手く温存させながら勝ち上がれば相模とやりあえる可能性が出てきた。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:14:59.94ID:qLPv+AUj
東海大相模の支配をどこが止めてくれ!

ここ10年間の主な実績(07〜16)

東海大相模
2010 全国選手権準優勝
2011 選抜大会優勝
2014〜2015 選手権神奈川大会連覇
2015 全国選手権優勝
2015 国体優勝

桐光学園
2012 全国選手権ベスト8

横浜
2008 全国選手権ベスト4

慶應義塾
2016 全国選手権神奈川大会準優勝


アンチ東海大相模としてはこの現状は耐え難く屈辱極まりないが
それ以上にそんな東海大相模の無双を許す桐光学園だの横浜だのの雑魚っぷりに血管がぶち切れそうだわ!
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 19:52:29.05ID:WQsO6o+s
隼人ー商大の相鉄ダービーが大和に振り分けられて混雑必死だな
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:04:57.79ID:QlO80Q7P
隼人も昨年同様に嫌な組合
もっとも昨年同様に期待されてないが
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:10:01.25ID:3hb0pQnv
ここ10年間の主な実績

東海大相模
1970 選手権大会優勝
1975 選抜大会準優勝
1992 選抜大会準優勝
2000 選抜大会優勝
2010 全国選手権準優勝
2011 選抜大会優勝
2014 全国選手権準優勝
2015 全国選手権優勝
2015 国体優勝

最高峰に君臨する東海大相模と、もはや古豪の棺桶に片足突っ込んでる横浜とでは比較にもならないのでは?
意味のわからない戦力比率とか、横浜に都合のいい解釈だけで凄いとかアピールされてもなぁ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:07.27ID:2qIQZh3P
三浦学苑おるし慶應対決は厳しそうだね・・・
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:22:43.54ID:cCrxRRUP
相模は大阪まで行って大阪桐蔭と試合を出来るが
大阪桐蔭は横浜と試合をするために神奈川まで来る
横浜と相模に格の差が歴然としている
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:36.19ID:tVWQn2bs
>>275
そういうこと書くなって。NGID設定すらできない相模じじいの口汚い罵りレスが付いてまたスレが荒れるから…
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:23.71ID:G2vIe4bd
>>270
商大ここまで勝ち上がれるのか?
今年は、まだ県立に負けてないから、そそそろ北陵とかにやらかしそうw
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:27:48.45ID:Fl2fZ0H6
三浦初出場あるかな
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:46.92ID:KO3s+LhV
>>241
2000年選抜優勝も四国チャンピオンが1回戦の相手だったし、
選手権優勝チームを破っての優勝だった。
2006年選抜も準優勝チームに負けた。
95年選抜も優勝チームにまけた。
嫉妬の間抜けどもが言うほど恵まれていないと思うよ。
恵まれているときもあるけどね。

>>250
よく見てよ(笑)
横浜のくじ運についていったんだよ。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:39:05.33ID:vT1pBc5B
三浦の山も結構厳しい感じするけどな。、
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:11.94ID:PcF4JfVe
18日のハマヤクも面白そう
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:32.82ID:KO3s+LhV
>>275
相模と大阪桐蔭は一年ごとに大阪と神奈川で練習試合を行っている。
今回神奈川に来るから、ついでに横浜と組んだのでは?
違っていたらごめんなさい。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:48:44.32ID:ZPCLER3e
>>282
お前等がいつも大阪まで行って組んでもらってんだろ?
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:49:39.02ID:/LyeQ+dK
素人で赤面レスなんだろうけど、
相模ー大阪桐蔭は隔年でそれぞれのホームでやってるんだよね。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:53:40.12ID:ZPCLER3e
>>282
一年毎か
今年はどっちなの?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:54:10.04ID:NtdV42QW
大阪桐蔭と横浜なんて今回が初だろ?
ただの桐蔭のきまぐれだよ。もう来年以降はねーよ
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:55:14.75ID:/LyeQ+dK
それから、ちょっと前は横浜ヲタのキチガイが荒らしてたでしょ。
そして、今は相模ヲタのキチガイ・・・
普通の人間はわかるでしょ。
のせられないでね。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:56:13.13ID:KO3s+LhV
>>285
よく読んでよ(笑)
今回神奈川に来るって書いたじゃん。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:36.21ID:vrwsfstF
そういえば三浦学苑の石井はプロ注だったな。
城山の左腕も注目されてるようだし、今年は公立が熱いな。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:05.63ID:vrwsfstF
城山の左腕が桐蔭を倒したら面白いけどな。
あと戸塚が桐光を倒すとか波乱が見たい。
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:46.31ID:HOwqZExA
>>282
大阪桐蔭と相模との練習試合は毎年大阪だよ。
その時いつも相模は甲子園に出た時に滞在するホテルに泊まるんだよ。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:49.77ID:HOwqZExA
>>282
大阪桐蔭と相模との練習試合は毎年7月の第一週に行っている。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:16:59.26ID:WXvQsshQ
>>275
来年は記念大会だしどうしても横浜と対戦しておきたいみたいだな
西谷さんの方から是非にということで詰まっている日程を調整し実現する
松商との予定に急遽組み込んだ形で某大学グランドで行う
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:15.22ID:KO3s+LhV
隔年ですよ。
昨年は大阪、一昨年は相模原でした。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:19:14.71ID:jTJK9ilc
>>264
門馬の策なんか何もねぇよ!ただのバカな野球を知らないデブだよ。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:20:37.76ID:HOwqZExA
>>295
2014年も2015年も2016年も大阪ですよ 笑
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:20:45.12ID:yOGUA2mK
大阪桐蔭と相模の定期戦は夏の始まりを告げる風物詩

11年だけ相模グラウンドでやった

14〜16年は大阪舞州ベースボールスタジアム
門馬の意向らしいね
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:23:25.67ID:/LyeQ+dK
なんで嘘を言うんですか?
相模と大阪桐蔭は隔年ですよ。
人格を疑います。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:24:16.41ID:KO3s+LhV
そうですか。
すみません。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:26:18.19ID:HOwqZExA
>>298が正しい。
相模グランドでしたのは1回だけ、
今年も7月最初の週で大阪です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況