X



富山県の高校野球96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4691-zxTK [103.225.121.188])
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:38.08ID:bYBoSVqG0
甲子園の開会式で並ぶ49校の中にいるのは、はたしてどのユニフォーム?
お馴染みのエンジのアンダーシャツ? お久しぶりの肩袖ライン?
それとも真新しい赤のストッキングかブルーの縦縞?
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd23-KeyW [106.166.167.163])
垢版 |
2017/07/28(金) 02:53:07.84ID:CmBs0fTu0
国際のユニどうなんあれ?
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a233-EdnX [115.179.34.197])
垢版 |
2017/07/28(金) 05:36:53.44ID:jpn+eBeM0
>>721
土日は15時間練習するらしい
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6591-GtUV [210.171.223.241])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:58:36.79ID:PYyGdAHB0
>>726
左腕 山田 2年 148km
これより上の選手がいるなら他でもいいがいないだろ?
0731名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.250.7])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:21.10ID:Bcu9A/Mka
>>725
学校のイメージがほぼわからないんだが
どんなん?
見たこともないのに勝手に植え付けられたイメージじゃないでしょうね
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.74.85.82])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:49.37ID:nffS0nls0
意外にロースコアになりそう?
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0252-5Hrt [59.146.116.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:00:16.19ID:cHal/kIU0
>>723
野茂がいた時代のレッドソックスから今のレッドソックスになったな
派手だがかっこいいとは思わない
個人的には「国際大附」と漢字表記にしてほしい
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.74.118.128])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:23.16ID:uCZ5iNY80
島村君凄いな かなりの強打者やな
0735名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-6D5S [126.212.169.195])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:56.85ID:Gi3iOXm9r
>>733

そうだね、もしでたらユニ新調してほしい
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.74.77.170])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:56:41.48ID:5DEj8obB0
島村君に熱盛
0739名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0252-5Hrt [59.146.116.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:35.86ID:cHal/kIU0
老害ここにあり
まあ元T商監督の解説よりはマシだと思っているが
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e4b-UaXc [121.87.173.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:01.40ID:n0DE6nff0
新湊頑張らんかい。
あのアルプスを見たいがな。
兵庫県人より。
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.74.77.170])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:10.80ID:5DEj8obB0
またチャンスで島村君か
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-KhZc [126.159.249.56])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:34.72ID:HJH+f1sS0
解説者、最初、昔は水なんて殆どのまんだわ…って、球児の汗をみて言ってたぞ。クソやな。
0744名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-Cs75 [219.100.99.57])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:56.33ID:lRnuUzKgH
高商順当勝ち
土合、明日はどうするんだろうか
連投あるのか?
0746名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-KhZc [49.98.131.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:47.71ID:OGaCF6YMd
第2試合注目やな
0748名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-5ntN [49.98.210.135])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:18.40ID:iv5SBcxjd
>>745
黒田さんとかみたいよな
無理だろうけど…
0749名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-5ntN [49.98.210.135])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:52:50.78ID:iv5SBcxjd
高朋がんばれー
0751名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK96-71vt [07042050012010_mb])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:09.88ID:5LTIjHuEK
な、言っただろ
アナルかじり虫やったら負けるってw
0753名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.254.194.195])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:35.16ID:Cx7yyO0Ip
>>740
負けましたよw今後しばらくの間行けません。
応援もしょぼくて見る価値ありませんよ!
0754名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM96-iCX2 [61.205.93.239])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:40.47ID:RiWGRdVCM
高朋の試合何時から?
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-mk3k [119.242.128.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:36.72ID:jNgG0g/m0
雨やばすぎだろ
ノーゲームあるで
0759名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mk3k [1.75.249.47])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:20.01ID:EAxdTAQ8d
富山駅前はそこそこ晴れてるのになあ
0760名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM96-iCX2 [61.205.93.239])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:38.52ID:RiWGRdVCM
もう始まってんのか
観れないけどどっちも頑張れ
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0252-5Hrt [59.146.116.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:05.78ID:cHal/kIU0
中断してもいいやろ、審判クソすぎ
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-Yg5s [126.209.228.143])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:49:36.12ID:CyFR9nOF0
ゲリラ豪雨か
0763名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.40])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:57:21.66ID:cbwE2PExa
レーダー見たら通り雨ってすぐわかるだろ
0764名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-APpe [49.97.111.69])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:02.68ID:FE/IeiVud
高朋も国際も投手も守備もナント様とソックリw全国出たら恥ずかしいことになりそうwww
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee61-APpe [153.185.181.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:31.03ID:nNWslQUw0
今試合中の両校のレベル低過ぎる
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-mk3k [119.242.128.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:15:15.52ID:jNgG0g/m0
ちょっと試合酷過ぎませんかね…NHK解説やる気なくしてるぞ
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee61-KhZc [153.189.231.74])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:19:45.56ID:CK5eszGd0
そんなに酷いのか…
0768名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM96-ntdb [61.205.6.167])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:19:47.36ID:DOjEOjkmM
新湊負けたか
魚津さんを全国ネットで見たかった
大阪より
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63f-V/ST [119.18.173.105])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:40.46ID:74x85N0v0
国際大こんな強かったけ?
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee61-wT2m [153.185.181.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:52:25.24ID:nNWslQUw0
全く強いとは思わんけどな
0772名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-KhZc [49.98.131.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:53:02.21ID:OGaCF6YMd
国際と高朋の試合レベル低いん?
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee61-wT2m [153.185.181.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:16.93ID:nNWslQUw0
>>772
かなり低い。間違って甲子園に出たら大惨事レベル。
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e3-iCX2 [220.104.78.127])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:59:00.78ID:pCeovJ9o0
どんな試合なんだ...
0776名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-KhZc [49.98.131.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:03:45.87ID:OGaCF6YMd
>>773
ホントですか!?じゃあ高商に何としてでも甲子園行って欲しいですね
0778名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-gvkK [49.98.135.104])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:06:50.00ID:IpZvlaBod
高朋よく打つわ
決勝で高商に引導渡してくれ!
0779名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wT2m [49.97.105.17])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:18.97ID:8kkGF0fHd
高朋も国際も甲子園出て強豪校相手だと20失点ぐらいしそうだなwww
0781名無しさん@実況は実況板で (JP 0H96-Cs75 [219.100.99.57])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:24.66ID:lRnuUzKgH
高商ー新湊が事実上の決勝戦だったか
山田もいるし来年まで高商の牙城は崩れなさそうだな
0782名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.254.194.195])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:59.24ID:Cx7yyO0Ip
>>768
別に大阪より と書き込まんでも良いよww
新湊人
0783名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-KhZc [49.97.109.26])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:15:12.06ID:NQ1ReTQld
>>780
その世界的優良企業は社員の8割が富山県民で富山発祥なのも知らないのか?
0786名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-6D5S [126.212.169.195])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:31:14.31ID:Gi3iOXm9r
高朋と国際、どんなもんかと思っていたらちょっと甲子園では無理そうなレベル。
だから高商に期待するしかない。

でもエラー多いし明日も試合あるのにエース投手を150球完投させるような采配は、甲子園ではやらかすにおいもする。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e3-iCX2 [220.104.78.127])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:35:56.07ID:pCeovJ9o0
結論としては富山の高校は甲子園では通用しないってことで
0790名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.36])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:43:46.46ID:9EPTAt5Za
高商より強いところがないんだからしょうがない
一番強いところが出て負けるのなら諦めもつく
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee61-wT2m [153.185.181.45])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:10.42ID:nNWslQUw0
高朋も国際も甲子園じゃ最弱筆頭候補だろう
ナント様のように全国を大いに盛り上げることは可能
0792名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-KhZc [49.98.131.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:52.64ID:OGaCF6YMd
さすがにナント様より弱くないでしょ(笑)
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 229e-qWn4 [211.134.229.201])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:42.33ID:ac73WMdf0
高商はインハイバスケ一回戦負け
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-mk3k [119.242.128.19])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:56.96ID:jNgG0g/m0
決勝どっちが勝ってもナント先輩みたいになりそう
0799名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-KhZc [49.98.131.62])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:55:50.73ID:OGaCF6YMd
凄い打ち合いやったんに両チームノーエラーか
0801名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wT2m [49.97.105.17])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:00:42.10ID:8kkGF0fHd
このままの勢いで高朋が勝ってくれたらある意味甲子園が楽しみだwww
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0252-+k7l [59.146.116.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:46.88ID:cHal/kIU0
途中から石川の第二試合、星稜対航空見とったけどクソ面白かったわ
中継終わったから延長戦の結果わからんけど
0804名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mk3k [1.75.249.47])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:15:16.77ID:EAxdTAQ8d
日本航空石川っていつだったか甲子園出てどっかの高校にレイプ食らってたイメージしかないな
0805名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-gvkK [49.98.135.104])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:49.70ID:IpZvlaBod
>>804
2009の準優勝した文理じゃなかったっけ?
0806名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-8+0E [126.211.2.244])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:47.95ID:0NlpHielr
コウホウの決勝進出はめでたいが
あしたはタカショウが万全な戦いかたで勝利をものにするだろうね
0809名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-RAOX [49.98.175.172])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:34.87ID:fwVONirjd
同じ準決勝でも星稜VS航空石川の試合と国際大VS高朋の点の取り合いは月とスッポンの差があった。
高商が行くべき。
0810名無しさん (ワッチョイ 3911-GNib [126.124.113.174])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:32.77ID:/mIc9YyJ0
今更だが…高商―新湊、いい試合だった。他の人が言うように事実上の決勝戦でしょう。
講評は他の人に任せるが、私がいいたいのはひとつだけ、新湊のモンキーターンは
新湊のキャラにいまいちあわないかな?やっぱり生徒も応援に集中してたね。流石港町
新湊!

国際―高朋、最悪の試合。退屈すぎて寝てしまった。両校とも試合運びが雑すぎる!
丁寧さが全くない。国際の生徒もなんかちゃらんぽらんな奴が散見された。南高校を
思い出したが、あれよりは多少ましか…やっぱりハートがないんだろう。高商、新湊
はその点がやっぱり伝統校。だから県民は応援するのか?それが新興した高校と伝統校
の違いなんだろう…
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-JHYl [211.120.206.106])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:08.83ID:c+5gN82r0
高商に5対6で負けた滑川は、そこそこ強かったのかな?
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4691-zxTK [103.225.121.188])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:22.36ID:bYBoSVqG0
大本命の工大福井も星稜も勝ち残れなかった。
高商だってわからんぞ。
0815名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mk3k [1.75.249.47])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:11:50.26ID:EAxdTAQ8d
星稜は今の星稜シニア3年生が怪物だらけらしいな
0816名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-bsFo [49.98.52.10])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:18:01.79ID:A/osu1xhd
>>815
68歳の村田兆治の球を打てなかったやろw
0817名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-7fzU [126.253.1.172])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:22.23ID:DRagBJ4yp
今他県にいるから決勝見れんのが残念や
0818名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE02-V0g7 [1.115.195.162])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:57:45.24ID:U1YOTzLlE
高朋1学年約115名…。甲子園に行ったら…推測してみた。

全校生徒・教職員動員しても400名に満たず。
そもそも普段から学校に来てない生徒がいたりするのではないか?
HP写真見る限り卒業式ですら参加しているのは1クラス20名に満たず、3クラスで60名以下
3学年で180名、教職員併せて200名未満とみた。ああ、そうだ。ベンチ入り選手を除かねば…180名程?

選手の保護者家族多くて50名程と推定。
OBには甲子園を観戦にいけるほどゆとりのあるOBがどれほどいるのか?
まともなOBネットワーク網があるのか?スポンサーや関連企業はあるのか?
学校法人は関連学校を持たないようだがアテになりうる協定校はあるのか?
(HP見る限り記載は無さそう。。)
伝統校のように大挙して押し寄せる周辺地域住民が救いとなる…
そんな可能性がどれほどあるのか?

まさかとは思うが甲子園でアルペンスタンド300人集めるのも難しかったりするのでは?

尚、甲子園で1試合につき学校関係者が集めなければならなくなる金額おおよそ
1000万円!!だそうです。(あわわ…)
この金額に苦しむ学校がある一方で新湊なんかはあっという間に1億円!!!の寄付が
集まった、なんて話も聞いたことがあります。

さてどうなりますやら。
0819名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE02-V0g7 [1.115.198.46])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:58.25ID:RBvXZO+XE
さて問題です。今年は呉東地区の私立大躍進の年。
後ブロックでは私立−公立対決11勝無敗。という驚くべき戦績でした。
全てベスト8に残りました。…あ、失礼。1校除きます。呉東地区の私立で
1校だけ蚊帳の外がいました
早々に敗退した学校1校だけありました。そこで問題です。何処の学校でしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況