まず、初めに言っておく。
俺は決して明秀ヲタではない!
金沢成奉ヲタで金沢成奉信者だ!
よ〜〜〜〜〜〜〜く覚えとけ!
今はたまたま茨城県日立市の明秀日立って
高校にいるからそこを応援してるだけだ!
別に場所はどこでも構わんよ!
何回も言ってるが金沢監督は数あるオファー
から明秀日立を選んだ。その理由はタイミング
が合った事。しかしそれだけではない。日立を
含めた県北地域を野球で元気にしたい、明秀を
卒業して良かったって言ってもらえるような学校
にしたいって言う理事長、校長の理念、考え方
に共感し「やっぱ俺って作る側の人間なんた」
と思い理事長、校長の言葉に懸けてみようって
事で明秀の監督に就任した経緯がある。
まぁ、クビや辞任はないと思う(明秀側からは
金沢監督にお前はクビだとは言えないと思う
し金沢監督が自ら辞任すると言ってもきっと
強く慰留されると思う)が万が一クビとか辞任
って事になってもまた別の所でやるだろうし
そうなったらそうなったで俺は金沢監督に付いて
行くだけ。まだまだ隠居するつもりなんてないだろうし。