X



【本スレ】 熊本代表☆秀岳館( ・(エ)・ )☆8【センバツ顔晴れ!】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/04(土) 15:46:41.06ID:gwvwII4z
【本スレ】 熊本代表☆秀岳館( ・(エ)・ )☆7【栄光は君に輝く】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1487035527/

秀岳館高等学校野球部 選抜応援特設サイト
ttps://syugakukan.ed.jp/senbatsu/

3/8 対外試合解禁日
3/10 センバツ大会組み合わせ抽選会
3/15 壮行会
3/16 11:30〜12:00 甲子園公式練習
3/19 センバツ大会開会式

阪神甲子園球場の天気 - 日本気象協会 tenki.jp
ttp://www.tenki.jp/leisure/baseball/6/31/31003-1hour.html
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:21:37.11ID:P5Dvgame
小倉オコ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:22:09.39ID:ux2/Khrx
田浦はブルペンスタンバイと違うから仕方ないな。
元気なら140後半連発できるんだが。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:22:37.80ID:ZS397N9o
秀岳館がんばれ
もう一回校歌聞きたい
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:23:30.30ID:mJ5nHM0h
坪倉乗って来たな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:23:33.96ID:sDOHAW2T
横浜追いつくか?って思ったらミスして自滅w
横浜を買いかぶり過ぎたよ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:23:56.69ID:ZS397N9o
横浜むかつく
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:23:58.28ID:zZDbyB0Y
秀岳館サンライズ使ってるw
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:16.92ID:lO0ltSHR
>>859
決定的チャンスでしでかしたわけでないから9回何が起きるかは分からんよ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:24.14ID:NZPeEvqi
田浦大丈夫か?
完全な暑さ負けだろ。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:09.94ID:ZS397N9o
見るのこわくてハラハラするからチラ見だけしてる
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:05.91ID:KSAzHRJM
田浦熱中症か?
ストレート全然ダメやん
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:06.24ID:ZImdX17a
ヤバいよヤバいよ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:12.17ID:ZImdX17a
危なっかしすぎる
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:31.37ID:DWrRZba7
よし!勝った!
おめでとう!
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:40.96ID:clwoaGMV
九州学院のほうが強かったな
余裕で見れた
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:52.51ID:NZPeEvqi
田浦凄い精神力だな。
早く涼しい所で休め。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:34:44.18ID:FUh1ElY4
田浦悪すぎたからヒヤヒヤだったけど良かった

次は田浦はベンチスタートで頼むわ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:03.38ID:2Uwf0ZRM
田浦くん、チェンジアップめっちゃすごいやん
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:44.85ID:zZDbyB0Y
田浦、ジャイアンツの戸根みたい
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:49.14ID:+Y8tjkHn
熊爺、元気にしてる?
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:14.44ID:+8enpVQM
わかってても打てない
チェンジアップ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:48.10ID:npm6tMR6
田浦、調子悪すぎ
ドキドキさせんなよ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:49:02.70ID:9aAnxYiq
鍛治舎が何気なく熊本の高校野球の底上げをアピールしていた。
確かに打倒・秀岳館で熊本の高校が頑張った面は有るだろうね。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 14:10:39.66ID:kWNUY8LY
いゃぁ〜 厳しい試合でしたが何とか逃げ切りましたねぇ!!
今日は廣部君、そしてミニ廣部君こと代打橋口君の活躍が目立ちました。
廣部、田浦の打順の並びは迫力がある、しかし、田浦のピッチングに影響する
まぁ 次のプランニングに期待しましょう
                                    ナイスプレイ♪♪
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 14:36:23.16ID:RWT1EVe7
おめでとう。

次はポカリ多目に。。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 14:42:53.60ID:Xrv3oG3b
横浜スレで鍛治舎くれって言われてるぞw
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:09.69ID:KgyDuyvk
7月29日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・秀岳館の鍛治舎監督は年俸3000万ですよ。あっ言うてもうた。学校の経費がかさんで辞任騒ぎになった。
学校側が「3000万払えない」となって監督が「じゃあ辞めます」となった。熊本出身で元阪神、オリックスの
野田が言ってた。


3000万払えば行くよ
金の亡者ですから
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:14:30.96ID:ux2/Khrx
ライトは石井君が打つよ。
彼は隠れた逸材。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:32:27.33ID:CjG613d2
次戦から先は田浦は投手専念だと思うよ。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:46:59.16ID:AbAuesr4
鍛冶舎監督 試合終了後球場からインタビュールームまで歩くのに
肩でゼーゼー息をしていたので不整脈みたいな持病があるのかも?
大阪から連れてきた連中が卒業して、もうやる気も無くしたのと違いますか?

また、「高校野球解説」でもしたら?(解説は上手)

優勝経験も準優勝も無くベスト4止まりで「名監督扱い」はいかがなものか?
不思議です?
今大会は優勝??
冗談でしょう!このチームで優勝は無理 良くてベスト4止まり。
(熊本って1度も優勝が無いんだよな?)
   監督さようなら ご苦労様でした。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:45.08ID:l+f7yNP3
横浜は来年のチームだからなあ。熊本のカッペにたまたま負けたが所詮は熊本w
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:18.29ID:ASdzCM8c
今年は群を抜いて強いチームが来た!
ダントツに強いことがよくわかったから、ぜひ優勝を!
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:34.38ID:9NUcUXI2
>>885 これマジ?鍛治舎監督好きだっただけにちょっとショック・・
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:31.88ID:RWT1EVe7
山下、渡邊も当たってきたし、田浦はピッチャー専念で。

今日は守備交代もキツそうだった。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:15.03ID:2Q/pPbuw
>>891
雑魚ハマ、巣に帰れ。
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:39.51ID:cUdI9/pk
途中から投げさせるならライトの守備はやらない方がいいよなぁ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:58.52ID:sVCwML+q
>>891
カッペに負けるってどういう事?
カッペ以下じゃんwww
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:46.61ID:tpZXk1/P
>>888
田浦が居れば攻撃力上がるけど、外野の守備からの中継ぎじゃ点取られるまでピリッとしないもんな。
2年前の文徳戦以来のHRを浴びたし登板するまで身体を慣らしとく方が良いみたいだね。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:03.57ID:5vEHoPv6
>>893
別にええやん。
そんなん言うたら明徳や常総の監督の給料聞いたらびびるで。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:37.64ID:NFLb/2SY
鍛冶屋の監督報酬年3000万円
甲子園出るたび超赤字。
対して入学希望者増えずじゃ学校側にしたらメリットまるでなし。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:29.97ID:Le6eDFbZ
廣部が完全な復調してたな!
廣部が復調したなら打線も強いで!
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:16.07ID:ASdzCM8c
>>907
地方創成の時代に時代遅れなこと言わない!
熊本県代表優勝すれば熊本の経済は活性化し復興にも役立つし・・・

熊本に優勝旗を持ち帰ることが熊本県民の野球底辺を広げることにもなる!!
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:36.73ID:eciaXq1t
現状を否定も肯定もするつもりないよ
単に今年は熊本出身者がどのくらいいるのか聞きたかっただけだし
そんなに深読みせんでくれ
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:19.92ID:iwRiPH2v
ネットも満足に使えないおっさんか。

今年の秀岳館はネームだけで美味しい相手だわ。
大阪桐蔭よりはかなり落ちるけど広陵で順当勝ち出来る。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:37.11ID:kWNUY8LY
今大会の飛ぶボールでの試合を見ると、高低よりも緩急の使い方、その点では川端のキレのあるストレートと、田浦のチェンジアップ
結果的にはパーフェクトに近いんじゃないの 130キロ台のおきにいったストレートは一番やばい

後、廣部のフルスイングでの空振り、いつもの外角を打ちに行って流れるような空振りではなかった

                                                         ナイスプレイ♪♪
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:44.54ID:uO8Fe/VL
今日の廣部は最初から打ちそうな雰囲気があったよな。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:05.51ID:/pX0KYJC
>>909
少なくとも、今日の試合には出てなかった
あとは調べな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:35.51ID:JwALpTgz
>>905
3000万円でこれだけの全国区での知名度を得られたんだから安いもの。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:00.73ID:eyDuZvep
>>913
鍛治舎さんやめないでくれー
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:45.05ID:ljMA/rV2
九州の盟主は福岡だからな。勘違いするなよ田舎者
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:11.53ID:kS5Z6jDY
>>921
画像でわかるかボケ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:26.06ID:kS5Z6jDY
>>923
映像でわかるかボケ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:54.11ID:ZTL3WaZr
強いな
リリーフ投手が良くなかったが、もう1枚良い投手がいれば優勝も狙える
それと、走塁ミスがいくつかあったな 効率が悪かった
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:50.87ID:RWT1EVe7
3塁コーチャーチェンジかもね。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:46.63ID:lwRVvxrw
このスレなんかピリピリしてんな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:21.41ID:jRXlmO2A
秀岳館にはベスト4の壁をぶち抜いて欲しい
桐蔭さえ突破できれば
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 01:56:32.63ID:rVRSG+xQ
高松商業みたいな正当派ヒーローがいないんだよね
悪を懲らしめる
早稲田実業がいれば適役だった
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 01:59:41.54ID:j7lYyjKq
全国5冠オール枚方の主力が多数いた去年の方が強いな
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 02:10:06.83ID:lwRVvxrw
仮に優勝できたとしても陰口叩かれるんだろうな
昨年の件もあるしはっきり言って複雑だ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 02:37:43.06ID:awazlNAn
熊本は熊工に愛着あるもんな
仮に甲子園優勝しても
凱旋門賞に外国産馬で外国人JK騎乗で優勝したみたいな
なんともいえない気分
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:57:29.25ID:8eiHxkJH
ネクラ乙。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:28.77ID:cDeW2hT7
>>935
青森県だって八戸学院光星によって青森県のレベルが高まったし、
敦賀気比も広く全国から集めたことで福井県のレベルアップにつながった。
だから秀岳館が優勝したら熊本県の野球レベルはこれから高まっていくと思う。
熊本工業は伝統にプラスアルファが加わっていくと思う
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:36:35.36ID:BXkHst6l
ここが県民すら嫌われている学校のスレですか?
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:51.13ID:dv5gNVfU
淡々とプロみたいな試合運び
とにかくミート力が高く球足がベラボウに速い
外人部隊の野球マシーンと揶揄されてるだろうが関係ない
相手アルプス(特に桐蔭)が静まり返るレベルの試合を期待してます

左腕二人ともドラ2〜3で声掛かっても全然おかしくない
プロ行く気があればだけど
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:50:33.81ID:pmkVBJtR
神奈川県民だけど、素晴らしい野球だね。熊本は元からプロ輩出も多いし、秀岳館は全国制覇してほしい。監督は顔に似合わず素晴らしい声だしねw
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:23.01ID:eZVGFfrN
枚方館時代がピークだったな。
九州選抜では全国では勝てない。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:02:59.10ID:9y11lGL8
広陵を甘く見とった
広陵は投打にかなり手強い
横浜戦みたいにはいかんぞ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:02.34ID:jRXlmO2A
エースの田浦くんイケメンだよね
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:07:15.49ID:KRzU916x
>>919
運動前にちゃんとストレッチやってんのかな田浦は。
あと、廣部は打席に入る前に必ず柔軟体操するけど見た目より身体が柔らかいんだよな
だから怪我が少なく軽快に動けるんだよ。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:49.46ID:W23cly6b
「いゃぁ〜 この試合中学生の子供たちは見てくれてますかねぇ〜

たとえスピードボールがなくても強打の横浜打線を抑えることができるんです」

昨日の田浦のピッチングを見て 鍛治舎監督の名解説を思い出した
 
                                           ナイスプレイ♪♪
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:26:12.52ID:xhdjWCB7
積極走塁や右打ちでも
鍛治舎さん、よく言ってた
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:36.32ID:REQUy5a6
>>926
テレビの映像とチャレンジ制度を一緒にするなタコ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:00.53ID:ebfLtiM6
>>946
鍛治舎監督!
田浦はベンチスタートの方がいいんじゃないですか?
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:52.55ID:W23cly6b
>>949さんへ
同感です 

ただ甲子園での初戦、相手が横浜、昨日の試合は監督が考え抜かれたうえでのメンバーであり、
総力を結集した起用であったと思っています
次の広陵も強豪、手を抜くことは絶対にありません

                                               ナイスプレイ♪♪
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:16.33ID:fKI1wbOf
>>949
それ以前に田浦君は以前から攣るのが分かってるわけだから、
水分や栄養補給をちゃんとやった方がいいぞ

カルシウム、マグネシウム、糖質、ナトリウム、ビタミンB群、クエン酸が必要

ビタミンBは水溶性なので、少しずつこまめに撮る必要がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況