X



×【多聞】 倉敷商業49 【企業秘密】× [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/01(水) 21:01:14.72ID:5ajiboBv
またまたつくたあるよ!


みなモリモリで書き込んでや!
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/01(土) 06:23:56.50ID:2PKUjnuQ
hage
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:39.78ID:1pwh5DXg
大きな声で

” ハ ゲ 〜 〜 ”

豊田真由子サマより
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:07.86ID:OK/lyaNt
ハゲハゲ言うな!
倉商が夏を精子て甲子園に行く!!!
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 06:48:02.43ID:kekoms1V
84(笑)
「精子て→制して」だろう?

やっぱり、多聞商業だな(笑)
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:29.07ID:f42xCvOq
85はどこの高校なら?
ノーノーかコールド食らわしちゃるで!
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:01.86ID:ckUMnZqm
さあ、倉商最強伝説が始まる!

無敵艦隊の森光戦艦が栄光へ船出する!!

ガンバレ、倉商!!!
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:20.70ID:GreSLnd/
多聞アゲ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 09:41:46.88ID:DRnQrRjB
甲子園目指して頑張れ!
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:26.38ID:8u5rbmKI
いよいよ無敵艦隊が船出する!

ガンバれ、倉商!!

目指せ、日本一!!!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/21(金) 17:53:06.42ID:oAyJ9Nb9
さぁ、次はバ関西をたたむで!
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 08:50:38.61ID:AjegrBMA
まあ、初戦はこんなもんじゃろ。
次はバ関西にノーノー喰らわしたろうか(笑)
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:48.37ID:sbrbzHWO
まあ、今年は谷間の年だ。
バ関西の実力も丸裸にした。
実力ある二年生は、来年が真剣勝負の年だ。

頑張れ、倉商!
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 13:47:47.12ID:yECS+9T0
「今年は谷間の年」

毎年じゃろ?(笑)
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 22:19:11.66ID:0QpTv7MW
新チームは一年の谷が頑張ります。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:28.84ID:5/LUPhxv
ピリッとせんつまらん決勝戦だな。

来年の100回記念大開は、倉商が頂点に立つ!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:45.03ID:TweuVqzL
苦らしきしようぎようはたもんにのろわれて
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:50.93ID:E+LanFYi
hage
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 09:15:41.27ID:GL48XBHE
よっ、嫌われ者!
元気か?
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:00.67ID:fj0ziTLs
hage
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:29.43ID:FjECoR99
今年の甲子園はレベルが低いな

倉商が出ていれば良い所まで行っていた
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 05:47:05.84ID:w01llrPz
hage
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:35.35ID:w01llrPz
hage,hage
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:41.51ID:qo2DR7cr
9回二死で何で6点差で盗塁するんだ?
当たっている打者にまかせればいいのにクソ采配
おまけにフルチン打線は沈没W

緻密な倉商野球を甲子園で見たかった
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:44.27ID:qkn+0eXY
多聞君は、元気か?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:41.24ID:83hMUmAL
なら、勝ちゃえかったのに。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 13:18:18.43ID:7Pm0FcFu
hage
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:38.19ID:frLq+otX
多聞商業(笑)
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:09.33ID:jcFPtTfq
多聞君は、どうしてるん?
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:29.92ID:fEisJw6o
よっ、嫌われ者!
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:41.87ID:l0+2++FM
多聞君はどうしてるの?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:55.92ID:BvpD7Gxl
>>111
したらばの倉工スレでよく管巻いとるえ
たまに関西スレや中学スレでも御言葉を賜っていらっしゃる
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:04.12ID:QJBhdXQn
今年は、つまらん大会で無様な決勝戦だった
来年の100周年は倉商がいただく!
がんばれ、倉商!
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 11:54:26.07ID:GTtYLYht
多聞は元気か?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 08:55:27.32ID:HOevJSkH
今日から、新しい倉商伝説が始まる。
明日は社南にコールド発信じゃ!
選抜優勝はオマケ。
最終目標は、来年夏の100回記念の選手権大会だ。
最強の二枚看板と強力打線で全国制覇する!
頑張れ、倉商!
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:11.64ID:wnWghHd2
hage
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:26.56ID:+94kXzL5
今日は笠商か。
抜かりない采配で完勝目指せ!
頑張れ、倉商!!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:53.24ID:ZJkLAIps
先発は誰や?笠商の監督も倉商OB。長谷川門下生やろ?
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:15.47ID:bXwn7z5C
悪童多聞は元気か?
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 12:59:20.78ID:nRCc0d/u
引地はもっと走り込みしないと。135マックス?
かわすピッチングじゃ、打たれるよ。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:22.74ID:tnSRWSj+
>>119
県営で発見
原付きでマスカット補助に移動
倉商 水工を観戦だろう
午後から岡スレで実況炸裂だろう
しょうもな〜
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:34.41ID:dypU2x99
hage
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:43.91ID:J1nNlJGA
引地はクローザータイプ。先発Pの育成必要だな。
立ち上がりのいい5回まで試合 作れるPを。
コントロールいいP。変化球主体で。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 14:41:13.07ID:J1nNlJGA
もはや、先発完投型より、3投手継投ってのがいい。
ベンチ入りっていっても、キャッチャー 代打 代走だけ。
投手4枚 いかに使うかだ。疲労を考えると継投で乗り切るほうが選手も育つ。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 16:11:28.66ID:J1nNlJGA
県大会は創志、学芸館 共生、玉島商 おかやま山陽。共生の左腕P 辻君は
中学時代からエース。辻−紙谷の継投。まったく投げる球種が違う。
創志打線も苦戦したからね。打線も繋がるしキャッチャーも強肩。盗塁は出来ない。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:31.50ID:J1nNlJGA
学芸館。この夏 倉敷工を完封。金村はいいよ。
弱いチームには薗 倉川がしっかりゲームを作るし河合 森谷 森と豊富。
紅白戦もしっかり午後からやってるみたいだね。
走塁、盗塁などしっかり練習してるそうだ。
2年44人 1年22人。地道にトス ロングティをやってるな。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:43.91ID:J1nNlJGA
笠岡商に大苦戦。打線はもっと 素振りしないと。
なんか ポイント。トップが出来てない。立ち遅れだよ。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 21:41:21.32ID:wwzOZNt7
創志打線が苦戦しそうな 高校は?左腕P。
共生 辻 玉島商 石崎 倉敷商 小引。
たぶん 先発は共生 紙谷継投 辻。
          玉島商 渡辺賢継投 石崎
           倉商 小引 継投引地。
 
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:56.85ID:hK2l/mYl
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 05:13:43.75ID:xF5MEs9e
8月某日。 創志学園が関東遠征。
常総学院5−2創志。
エース中山君 145キロ、速球で押しまくると常総の評価も高い。
ただし、エラーから連打をくらったとか。
県大会は鷹江 秋久 西で、乗り切り 中国大会から中山君か?
去年は難波君で連戦になると、敗戦。スタミナ不足。無理して引っ張り過ぎた。
ま、難波頼りも替わりの控えPが 力不足だった。やはり最低3枚はいる。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 16:10:56.28ID:xF5MEs9e
笠岡商の先発Pに大苦戦。たしか6回まで無得点。
もう少し、初回から先制出来る攻撃、揺さぶりが欲しい。
5回コールド。ピシャット勝たないと。
鋭いスイングがほしいね。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 16:21:24.63ID:atJrGr1N
318名無しさん@実況は実況板で2017/09/14(木) 22:33:25.06ID:okeFa9Bt

■新チームで本格練習始動

 夏の甲子園が終わり、県内各校では新チームが始動している。26日からは秋季県高校野球大会の地区予選もスタート。来春の甲子園出場に向けた戦いもすでに始まっている。

 今夏の岡山大会の覇者おかやま山陽は、甲子園から岡山に戻ってすぐに新チームが発足し、本格的に練習を始めた。岡山大会と甲子園で主軸を担った森下浩弥君、井元将也君の2年生コンビは「自分たちでチームを引っ張っていきたい」と口をそろえる。

 森下君は聖光学院戦で中堅手と交錯。途中交代となり、チームの敗退を病院で知った。「後悔しかありません。秋に悔しさを晴らしたい」。井元君は「長打を打って自分がチャンスを作りたい」と地区予選の目標を語った。

 今夏の岡山大会で左右の2年生投手が活躍した倉敷商。創部以来最多人数だった3年生が引退し、計60人で練習に取り組んでいる。

 試合形式での守備・打撃練習など、基本動作の徹底のほか、実戦経験を積むことも意識しているという。

 最速151キロの右腕引地秀一郎君(2年)は「自分たちこそ甲子園に出たい」と来夏を見据える。同じく2年の左腕小引智貴君は「チームワークは良い。
夏を経験している引地と二人で中心になって競り勝てるチームを目指す」と力強く話した
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:18.24ID:xF5MEs9e
倉商ってイメージは打力の弱い高校。
昔 長谷川監督時代。高橋 田頭がここ1番良く打った時しか印象にない。
この夏もたしか関西に負け。
根本的に打撃強化策を変更しないとね。チョット替えただけじゃ、わからんよ。
OBにも人 いないのかね?
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 22:26:02.49ID:xF5MEs9e
8月某日。新庄と練習試合。大量失点負け?
今日、新庄 広陵に 3−1敗戦。
たとえ練習試合でも新庄に負けるようでは、、。相当 力の差があるのでは?
練習試合、されど練習試合だ。勝たなきゃ、、。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 09:22:40.38ID:vZXOg7S1
夏の大会。関西に抑えれたし、打線も全く活躍しなかった。
打力のパワーアップは図られてるんだろうか?
改善策を持ったのか。
秋は左腕Pが活躍する。左Pの変化球が打てるんだろうか?
共生 辻 玉島商 石崎 学芸館も1年に左Pがいるとか?
失点やエラーを跳ね返せる打撃があるかどうか?
上位 下位とムラの無い打線を組めるかだ。新庄は下位打線がサッパリだったとか。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:41.26ID:04IU6trK
好投手の対戦を求めて、明徳はこの3連休九州遠征。
明徳監督はやはり実戦重視なんだろう。とにかく好投手と対戦させ何が足りないか?
今、何をすべきか?コーチ陣も豊富だ。学校のバックアップも凄い。公立には出来んよ。
花咲徳栄の監督みたいに、独自の方法を考えないと。甲子園で優勝はない!
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:59.19ID:b9ow7ABY
好投手 、いるんだからだから打線だよ。もっと打たないと。
左P対策をしないと。
左腕 K君の復活しないと、決勝までは厳しいな。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:10:46.74ID:b9ow7ABY
先発 誰?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:11:49.95ID:7duaIsdp
多聞
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 09:58:50.11ID:AFlOcnAa
玉島商は 好投手だと新聞報道。見にいくかな。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:34.74ID:AFlOcnAa
倉敷商、左腕Pはまだ、故障中?残念だ。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:51.57ID:yG3IbrQc
多聞はハゲか?
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:11.73ID:AFlOcnAa
岡山東商。ミス多発。あれじゃ勝てんわ。倉敷商出身監督。
雑。しっかりバント、外スラにキッチリやらないと。連続ファール。
スクイズ失敗。内野エラー、外野エラー。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:39.93ID:AFlOcnAa
倉敷工。監督が替わられたんだが、以前より弱くなってる。
試合前の整列などは、ピシとしてるんだが、ゲームが淡泊。
以前のK高校そっくり。スイングが弱い。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:23.21ID:AFlOcnAa
貧打、倉商。内外野 守備しっかり守らないと。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:32:40.46ID:AFlOcnAa
玉島商、1年生大会で大活躍 1番センター。試合にでてなかったな。
故障?
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 07:27:45.34ID:cNqrDqkV
岡山東商。守備がひどかったねー。
まず内野手、足を動かさない。前に出ず内野安打にするなど、これが東商の守備か?
外野も、打球上がった時の一歩が遅い。スタート遅れ 判断ミスなど実戦捕球が
すくない。バントミス、スクイズミス。まず構え遅れ。あと直球ばかり練習してるのか、
スライダ―などの変化球にバットが、追い付いてない。
監督、コーチがしっかり、指導出来てない。守備から敗戦。技術レベルのある監督コーチに
交代すべき。いくら練習しても指導者がヘタじゃいつまでたっても上達しない。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 07:39:22.97ID:cNqrDqkV
東商。ファーストの選手が研究してたね。強い創志打線の1,2塁間想定の
守備体系。通常より相当バックしてた。しっかり足も動いてた。
打線は1番から6番まで活発。7〜9番貧弱。下位打線はもっとパワーを付けないと。
スイングになってない。
エースは、キレもあって創志のエースより上。ま、途中故障で残念。
控えPの準備不足?前半 リードしてひょっとしたら?思える試合だったので残念だ。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:13:30.42ID:cNqrDqkV
倉商。まず バント、相手Pのスライダーなど
変化球にバント出来るか。実戦の球で構え遅れの無いこと。
内野はしっかり、足で捕球する。ノックバットではなく、トスを上げた打球で練習するべき。
バントは、上手なOBを呼んでくるべき。社会人野球経験者を。現役の選手がいい。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:45:19.88ID:cNqrDqkV
玉島商は左腕P。
大きな カーブ スライダ―、多投。
バット 短くもって、しっかりコンタクトすべき。
バッターボックスは、目いっぱい、前に出て構える。内角にきたら腰 引いたらまけ。
とにかく、デッドボール覚悟でいけ。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:02.55ID:cNqrDqkV
土曜日 倉敷商―玉島商。
日曜日  創志戦。
連戦。Pが連投になるか?創志は先発がいっぱいいるからね。
たぶん 土曜日は鷹江ー秋久。
   日曜日は 西 鷹江 秋久か?
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:15.97ID:cNqrDqkV
おかやま山陽ー興譲館。
山陽は有本。エース一本。キレあるストレート 好調なら145はでる。
攻略するなら、立ち上がり。荒れるからフォアボールなどしっかりとること。
きっちり、バントなどで、プレッシャーを、与え続けること。
7回頃、球が浮いてくる。ここが狙い目。終盤 何かが起こりそう。
興譲館は、3人投手の出来次第。とにかく 継投時期の見きわめ。
基本は、左腕2枚がどこまで、踏ん張れるか。とにかく 配球だ。同じ球 続けると
踏み込んで打ってくる。内角 ベルト付近をデッドボール怖がらず 投げ込め。
内角は、ボールで十分。当てるのを、怖がるな。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:11.44ID:cNqrDqkV
内野ゴロ。一番飛んでくるのがショートゴロ。
ゴロ捕球で大切なのは足。動いて取る。足を使って、取りに行く姿勢がないと。
まず、監督は捕球センスの1番上手な選手を、ショートに。
グラブさばきなど、鍛えて覚えさせるなんて、高校2年チョットの短時間。
上手い選手を起用すべき。内野がミスると攻撃にも、悪影響で得点できない。
ピッチャーは動揺する。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:55.69ID:cNqrDqkV
倉敷工、内野守備。ボールを捕球して1ステップして送球。
サード、ショート。弱い打球だと、足の速いランナーだとセーフ。
もっと、クイックに投げないと。
急いで投げろとは、いってないが、チョット間がある。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:36.48ID:u/vt6oMF
この夏の創志の敗戦。三遊間のマズイ守備から敗戦。
記録には、現れてないがあれは、ミス。
山陽戦。サードの守備も。
長打警戒でサードベースよりを、絞めていたのに、2本、抜かれたトンネル。
あれは、グラブの真下を抜かれた。
あと、侠殺プレーだ。しっかり 反復練習してない。
ショートを、最後まで固定出来て無かった弊害。
中山を ピッチャーとショート 兼用機用。長沢さんの守備軽視の表れ。
ショート、セカンドは連携プレーも多い。絶対 固定すべきだ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:07:40.93ID:u/vt6oMF
玉島商。明日 I君で先発くるか?
W,K君、もう一人 W、R君もいる。
倉商打線は、打力が弱い。
明後日 日曜 創志戦。こちらにエースをぶつける作戦では?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 12:33:11.87ID:AO+xD0HT
多聞発見!
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:42.00ID:7dFY5rt8
創志。西君、141キロ連発を、攻略。
大振りせず、コンパクトにセンター返しできたね。
決勝は、学芸館もエース温存だろう。たぶん 薗君がくるか?183センチいいカーブと
スライダ―Pだ。奈良出身。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:02.98ID:7dFY5rt8
中国大会。岡山 1位と2位は決勝まで対戦ないからね。
いわば、たっぷり練習試合のつもりで試合出来る。
先発 河野、中継ぎ1年Pを、経験させたいな。
意外と2位通過のほうがいい。
中国大会で 岡山の1位、で通過すると、3位で対戦も考慮すべきか。
創志ー山陽も強いよ。ホント。
山陽は、学芸戦 連投で球威不足だったが、普段145は投げるP。まさか132キロと
球威激減には、ビックリ。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 10:27:15.24ID:7dFY5rt8
鳥取城北は、大阪枚方ボーイズから来てる子が数名。
兵庫からも、大多数きてるから。兵庫の育英などと、練習試合も豊富。
去年も中国大会で準決勝、市呉に敗退。今年こそ。選抜狙ってる。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 10:36:47.48ID:7dFY5rt8
9月。鳥取城北2−1おかやま山陽
強力打線、山陽を1点に抑えてる。
正直、山陽の1番 3,4,5番はホント マジいい打者だと思う。
守備、1塁や内野はそんなに、上手くない
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:29.71ID:7dFY5rt8
おかやま山陽ー創志戦。
甲子園でも143キロだした、有本君。
今回は、中5日。十分体調維持してくるはず。
創志打線は、強力だが倉工戦もスライダ―Pに苦戦と変化球に当たりが、、。
4番が湿ったまま。犠打バントもしないし、たぶん練習してないはず。
おかやま山陽、1塁手の守備が問われる。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:48.39ID:7dFY5rt8
中国大会は、抽選で 金 土 日、翌週 土 日。
初戦と2回戦は土日 連戦になる高校も。
よって、投手は2枚必要。昔みたいに、エースが連投しても、体力が持たない。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:09.12ID:7dFY5rt8
土曜日 先発は井上君かな?ま、しっかり練習試合だし、どこまで持つか?
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:40.48ID:Z18hz5//
多聞君、元気かい?
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:28.99ID:7dFY5rt8
3番 祢屋君 1年生。よくやってるね。しっかり主力レギュラー取れるか?
バントもうましし、守備も肩がいい。あのコントロールいい遠投能力は
1年生としては、素晴らしい。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 16:16:15.99ID:7dFY5rt8
学芸館。金村君は城東戦は無敵。とにかくキレ、コントロールも抜群。
特に外角低めと、釣り玉もいい。
次の試合。山陽戦 先発は左腕 倉川、残念だが球威も135.
山陽打線につかまり、金村君リリーフ。
結局のところ、前半大量リードで何とか救われた。
結局 4失点で 逃げ切れた。明らかな連投で球威も落ちていた。137くらいか。
変化球のキレも、、、、。課題あるね。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:19.28ID:7dFY5rt8
引地はやっぱり、立ち上がりだよね。フォアボールをいかに、出さないか。
創志打線を、抑えた自信。
岡本、金山、森末 中山、西と凄い打線。やはり球威は凄かった。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:47.73ID:7dFY5rt8
創志ーおかやま山陽。
前回 連投疲れのおかやま山陽 有本。
興譲館戦、143キロ。素晴らしいスライダ―。10奪三振。
創志戦は、やる気 満々だろう。
体調よければ、創志打線も苦戦する。
たぶん、今回も速球派、西君で来るはず。3番森下4番井元5番宮地。強力。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:02.83ID:zX/gUx/a
優勝候補の2校。創志。山陽が3位決定戦に。
残念ではある。
創志 金山 森末。山陽 森下 井元。全国レベルの長打力の持ち主。
ただ、山陽はエースが1枚。連戦になると、勝ち進むには、厳しい。
中国大会は、金 土 日で 2試合消化。ま、3位だと金 日になるか?
3位校は 準々決勝で、同県対決も。再度 倉敷商ー創志戦があるといやだね。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 18:36:19.00ID:zX/gUx/a
9月 鳥取城北2−1おかやま山陽。
この練習試合結果は、ショック。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:52.62ID:zX/gUx/a
岡山東商の監督は倉敷商野球部OB。
なのに、なんで倉商みたいに、守備が上手くないんだ?
同じ商業なんだから、練習時間も変わらんだろう。
日頃の練習指導の違いか?まじ、東にも素晴らしい選手がいるのに。
1年生大会から、成長の跡がみえない。残念だ。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:06.31ID:zX/gUx/a
創志 学芸館。ショート、足が動いてない。
とゆうか、創志は三遊間、夏もひどかったが。
倉商の監督に指導してもらったほうがいい。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 05:59:26.99ID:JBkJoVp0
創志―山陽。
創志は 西君だろう。やはり球威あるのは 西君。
中山君は岡山東商戦でノックアウトされた。正直 球威なしで、フォームも威圧感なし。
岡山東商打線に、真っ芯に捉えられてた。鷹江君もフォームは、いいが球威はそこそこか?

山陽は 1枚エース。普段は145.マックス出るんだが、回終盤 スタミナと
スライダ―に頼るため、握力なくなり、高めに浮きだす。
緩いカーブで、カウント稼ぎ球数少なく、投げないと。
連投すると、翌日130キロ。スライダ―も、曲がりが早く ベース前で変化しても
球威ないから、カットされる。空振りが取れない。ファールで逃げられる。
中国大会は連戦がある。山陽は控えPがめちゃ、 弱い。130がマックス。打たれるよ。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:34.16ID:JBkJoVp0
倉商 引地 河野
学芸館 金村 倉川(左)
創志 西 中山 鷹江 秋久
山陽 有本 森下(左)
こうして、見るとエースは何処も右P。
左で そこそこは学芸館 倉川だけ。山陽の森下は131マックスで、使えないレベル。
中国大会は連戦があるだけに、1枚じゃ勝ちあがれない。3連勝しても準決まで。
4連勝すれば、決勝進出。選抜確定に。1位校と3位校の同県対決も。
2位通過したほうが、倉商としてもベターかも。
さすがに、また創志と再戦したら、今度はバントを多用してくるだろう。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:10.47ID:JBkJoVp0
創志打線が倉敷工 江平 徳永の継投で7安打、5個もフォアボール貰って、
3点。まず、監督の采配が基本 、1,2塁間強打の引っ張り。
創志対策で、ファーストを 極端に後ろに下げてるので、強いゴロでも捕球する。
徳永君は変化球はスライダ―とスプリット。
とくに 右打者、内角 スプリット、外角スライダーと。
とくに、スプリットは空振り三振が取れるから連打が出ない。スタミナ?
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 07:48:33.82ID:JBkJoVp0
引地から3塁打打った  金谷。あの打球は凄かったね。パワフル。
岡本、中山の2塁打も打球が強い。
問題は4番 金山 5番森末がここ1番に打てず。
やはり、2番 8番が打つと打線に、破壊力が、出るんだが、、、。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:21.51ID:JBkJoVp0
引地クラスなら、甲子園に行けばゴロゴロ。
創志打線も倉敷工 江平 徳永から3点、倉商から1点。
9安打してるんだから、攻撃がヘタってこと。犠打 0 プロ野球じゃあるまいし、、、。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:43:37.40ID:JBkJoVp0
鳥取城北2−1おかやま山陽。
開星8−7鳥取城北9月3日。
開星7−1鳥取城北。
こりゃ、岡山のレベルも低いってことか?
おかやま山陽5−0興譲館。たしかに、興譲館左腕も球威はなかったね。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:58.02ID:JBkJoVp0
山陽新聞記事。
引地が)創志戦 150キロ近い速球を投げると。
たしかに、147キロ マックス。1球だけじゃん。平均142くらいだろう。
8回頃は140が ほとんどで変化球で。
たしかに、9回は踏ん張ったけど。
山陽新聞の記者は アホ。
創志が試合巧者だって。9安打 犠打0 走塁死、あの問題あったプレーも
3フィートオーバーのアウト。3塁ベンチ側ににげたんだろう。ホームと3塁の走路上
より、3フィートはずれたら、アウトなんよ。
創志は何かにつけ、ゲームの進行を遅らす行為。
だから、ゲームにリズムが出来ない。監督がテンポを考えない人。
あれで、試合巧者なんて記事書く 山陽新聞記者もどうかしてるよ。 捏造記事だ。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 05:14:47.36ID:X5A8F0ni
おかやま山陽―創志戦。
夏の大会の再戦。どちらにしても、負けたら選抜はアウト。甲子園が、、、。
さて、山陽有本、前回掛け芸戦は、連投疲れ?初回球威 130キロ。
スライダ―も120キロと。ま、腕が振れてないから、変化球も出所が分かって
打ちやすい棒玉状態。この場合大きな 落ちるカーブとか多投させ、腕を振らせるって
ことも、必要。
ま、興譲館戦の143。球威が出れば、創志打線も苦戦。テイクバック小さく
スピンが効いて本来の体調なら、十分抑えられる。
さすがに今日は、創志も送りバント、使ってくるやろ。ショートは代えないとダメだね。
フットワークが悪く足がもつれた状態。待って取るクセ。ありゃ、短時間では治らんよ。
軟弱なグラウンド。目に見えないエラーがどちらにも出るはず。
山陽の1塁手も、、、。ゴロだと後ろにそらすよ。普段のキャッチボールの差が、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況