X



「鹿児島」大隅半島の高校野球part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 12:59:55.96ID:uHw54YrH
都城東スタメン 2番サードI来(大崎)、4番ファースト下(串良・細山田)、6番ショート本ちゃん(財部)
久々に3人揃い踏み。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:32.44ID:uHw54YrH
決勝 都城東 3−4(延長10回) 延岡学園 >>155今日は延学勝ちだね。>>157投げなかったね。
負けたけど、いい体験が出来たね。夏に向けて延学クラスのPを打てるようにもう1度取り組んでほしいね
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 16:21:04.89ID:vhu6JpP0
今日は休みで、地区大会、根占・第一佐多中−鹿屋東を見てきた。2−1で根占のサヨナラ勝ち。
根占は、エース右Pと4番左バッター(途中からリリーフ)やはりいいね。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 17:36:36.19ID:vhu6JpP0
Aブロックは高山中、Dブロックは鹿屋中に期待したいな
2チームに何人か期待の子がいる。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:48.81ID:1w93/dzd
毎日休みなんで西原行ってきた(´・ω・`)
高山vs第一鹿屋は高山。点差以上に高山が強い。垂水中央にも勝ってたが用事入って抜け出した。
内野陣は相当層厚い印象。投手のコントロールもいいし垂中に勝てばもう優勝だろう。

それよりも隣でやってたサッカーでとんでもなく上手い選手がいたな。輝北串良合同チームの10。
サッカーで久々に飛び抜けた中学生というものを見た。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 17:19:42.09ID:zBFrGwV+
>>161 高山勝ったか。県大会決めたね。優勝はどこかな?
根占のキャッチャーはパンチ力ある。エースの打撃もいい。センターはセンス有る。この3人が中心かな
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/14(水) 21:16:50.09ID:1w93/dzd
毎日休みだから明日も見に行くわ(´・ω・`)
垂水球場ブロックはどこが勝ち残ったかわからんけどまぁ見る限り高山が強い。
途中で抜けたから高山が勝ったかどうかもわからんがw 4回で4対2までは見ていた。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/15(木) 19:10:50.80ID:bvZ6/4V8
どこが優勝したん?
見に行ったけど前日飲み過ぎてあんま寝てなかったから、駐車場の車内で爆睡してたら試合終わってたwww
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:02.03ID:EfWKP/NO
決勝 根占・佐多3−1高山だったらしいよ
鹿屋、あと1勝で県大会で負けた。2人くらい期待の子いたけど
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:33.91ID:gSlKfj1S
3年も少ないよ。高山は3年で硬式のビッグに入ってる子一人いるからね。期待の子。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 13:59:42.16ID:gSlKfj1S
組み合わせ決まった。大隅勢はある程度バラけたね。工業は順当行けば4回戦で神村
尚志館もチャンスある組み合わせやね。志布志も4回戦まで行けそうhttp://www4.synapse.ne.jp/k-b/99kumi.pdf
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:22.56ID:gSlKfj1S
大隅地区・俺の注目 
「鹿屋工業」内・川畑(伊崎田)、内・矢野(吾平)、外・村山(田崎) 「鹿屋中央」内・下川(第一鹿屋)
「尚志館」投・西国原(末吉)、投・竹内(第一鹿屋)、内・逢見(第一鹿屋)、内・新村(松山)
「志布志」内・又木(志布志)、捕・山本(志布志) 「鹿屋」捕・塩浦(鹿屋東) 「曽於」投・山口(大隅)
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:30.82ID:gSlKfj1S
宮崎 注目
「都城東」内・下中野(細山田)、内・市来(大崎)、内・本畠中(財部) 「都城」内・橋口(根占)
「延岡学園」内&外・小迫兄弟(末吉) 「都城商業」内・寶田(末吉)
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:13.82ID:7LR9Q+P7
中3世代 大隅 組んでみた。多少コンバートあるけど。

1番 遊 Y(鹿屋・ビッグ) or Y(志布志・志布志H)
2番 三 H(内之浦・大隅B)
3番 左 U(鹿屋東・ビッグ)
4番 一 N(根占)
5番 二 Y(高山・ビッグ) or Y(鹿屋)
6番 中 I(鹿屋)
7番 捕 N(細山田・ビッグ)
8番 投 Y(根占) or O(高山)
9番 右 H(鹿屋東・大隅T)

高山軟式はショート兼ピッチャー良かった。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:44.97ID:qNggZ9Lw
中学 全国ヤングリーグ選手権 組み合わせ 7月29日〜 去年からのレギュラーメンバー4、5人中心に期待。高校進んでも中心なるはず
1回戦 鹿屋ビッグ(九州代表)−ヤング淡路(兵庫東) 勝てば姫路アイアンズか、大阪球道。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 17:36:35.73ID:qNggZ9Lw
ヤング選手権九州予選鹿屋ビッグ 1回戦8−1北九州若松アンビシャス 2回戦7−3ザスパ武雄BC(佐賀) 
準決勝12−1北九州ヤング 決勝5−4福岡ライナーズ 優勝第1代表。7月1日、2日はジャイアンツカップ予選あるけどどうなのかな?
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/23(金) 17:42:09.01ID:qNggZ9Lw
都城東の組み合わせ、初戦延岡工業。先を見ずにまずは初戦やね 特に前の大会で結果出してるし浮つかなければいいけど。
最後の夏に下中野が打ちまくるはずw
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:41.04ID:hC9/i82g
鹿屋中央 レギュラーは3年主体(霧島周辺出身多い)。来年世代の2年は大隅からそこそこ楽しみなメンバー入ってる。

ベンチ入り1、2年 途中出場で経験積めればいい。1年が2人入った。
5柊木野(大姶良) 7篠田(大崎) 16迫(志布志) 18平野(細山田) 19松田(鹿屋東) 20新有留(串良)
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:23.85ID:uWnXLkgV
中央なにしてるんだ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:47.93ID:jtuOiYfO
中央は終盤のチャンスで1年生は荷が重くない?
3年生の代打を出せば良かったのに
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:21.54ID:jtuOiYfO
篠田が繋げば主将の八重尾に回るよ!
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:07.89ID:uWnXLkgV
何とか追いついた
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:23.14ID:jtuOiYfO
9回裏、土壇場で追いついたね。篠田の2点タイムリーツーベース 主将に1本出ればサヨナラだったけども
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:24.39ID:jtuOiYfO
2アウト2塁で途中出場の下川が繋いだ。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 12:23:10.24ID:uWnXLkgV
しゃあ
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:52.89ID:sw2Zdjrq
見に行こうと鹿児島まで出向いたはいいが暑すぎて倒れそうだったんで
マルヤガーデンズでショッピングしてドルフィンポートで飯食って帰ってきたw
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 12:40:52.18ID:KUPVEYpP
昨日の工業の矢野は7番か。まぁ下位打線の4番の感じもいいかもね
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 18:53:42.19ID:JnbfWWie
都城東は初戦に向けて調整しちょるか〜 3人が上位打線で暴れてほしい
本畠中は内野の要・バッティングもいいし安定しちょる。市来は大崎魂やね勝負強い
県選手権で当たり無かった下中野が最後に打てるかがポイントやね。4番が打つと勢い付く
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 17:16:18.49ID:54FD1jrn
尚志館は8回裏、2番新村の逆転タイムリーツーベースで逆転2−1。攻撃的な2番やね。さすが打った。危ない
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 17:57:29.20ID:54FD1jrn
追いつかれたけど11回裏、新村のサヨナラホームラン。よー打ったw
今年の尚志館はPが踏ん張ってこういう勝ち方しか出来ないね
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:40.24ID:B+pLtKWz
3回戦 鹿屋工業 2−3 加世田 
加世田エース夏越を攻略できなかった。矢野は代打でも出なかったな・・・ 
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 17:46:04.61ID:AvFhURTm
明日は尚志館−樟南か。2枚看板で守りたいね
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:27.04ID:Y+nwCX8R
乃木坂18thシングル選抜センターに大園桃子(曽於市大隅町)抜擢

http://i.imgur.com/uzZmkEx.jpg
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:59.16ID:8ma8a2+l
3回戦 尚志館 0−9 樟南 コールド負け
竹内、西国原中心に3年ピッチャー3人が攻めて打たれたなら仕方ない。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:22.38ID:8ma8a2+l
明後日4回戦 志布志−城西 志布志の打線がどこまで食らい付くか 
明日は都東の初戦だ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:17:49.47ID:6jXkoxcK
鶴丸負けたけど、内之浦・岸良中から行ってた6番セカンド安楽 初めて見たけどイケメンでセンスある。気に入った
休憩時間チラッと見たけど。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:04.64ID:6jXkoxcK
恐れてた事が起きた。初戦 都城東 0−6 延岡工業
前の大会急に結果出て、今回初戦嫌な予感したけど。小学時代から活躍して期待かけた下中野を甲子園で見たかったなー
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:37.73ID:kL7TdYud
志布志はコールド負け。実質的な大隅の夏が終わったね
延岡学園の小迫兄弟の夏も終わった。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:18.86ID:NH6avVym
末吉から延岡学園って今まであんまり無かったけど、中学時代小迫兄弟は都城シニアかボーイズに在籍してたの?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:28.97ID:kL7TdYud
2017年大隅選抜

1番 ニ 川畑(鹿屋工業) 有明・伊崎田中 or 小迫雄(延岡学園) 末吉中 or 橋口(都城) 根占中
2番 右 新村(尚志館) 松山中 or 小迫隆(延岡学園) 末吉中  
3番 一 下中野(都城東) 串良・細山田中
4番 捕 枦山(鹿実) 輝北中 or 山本(志布志) 志布志中
5番 三 塩浦(鹿屋) 鹿屋東中 or 市来(都城東) 大崎中
6番 遊 本畠中(都城東) 財部中
7番 中 矢野(鹿屋工業) 吾平中
8番 左 持留(鹿児島城西) 大隅中 or 村山(鹿屋工業) 田崎中
9番 投 竹内(尚志館) 第一鹿屋中 or 西国原(尚志館) 末吉中

これでいくか。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:51.96ID:kL7TdYud
>>202 末吉中軟式だよ!双子で。
>>203 3年は地元少ないね。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:59.45ID:kL7TdYud
代走 迫ナイスガッツや!
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:29.67ID:0b/gbj08
【 元部員が売春斡旋容疑で逮捕…不祥事に揺れる拓大紅陵を直撃リポート 】 
                「そっとしておいてやれ」周囲ピリピリ、監督は沈黙    7/14(金) 16:56配信  夕刊フジ

元硬式野球部員の少年3人が知人の少女に売春させたとして逮捕された拓大紅陵高(千葉県木更津市)は12日、
夏の千葉大会1回戦で秀明八千代高と対戦(ゼットエーボールパーク=同県市原市)。
11−0でコールド勝ちを収めたが、春夏通算9度の甲子園出場を誇る名門を襲った衝撃はあまりにも大きい。(海野慎介) 

試合開始前、球場前で待機する同校応援団のうち、おそろいのえんじ色のTシャツを着た、選手たちの父母とみられる人たちに狙いを絞り、
今回の事件に対する受け止め方を聞いて回った。
ところが、「今回のことについてはわからない」「何も知らない」「父母会を通してください」と一様に口を閉ざした。
「口止めでもされているんですか?」と聞いてみたが、「知らないものは知らない」との返答。

すると突然「あんた、こんなところで何をやっているの? そっとしておいてあげればいいじゃないか!」と
年配の男性が割って入ってきて怒鳴り、記者もつい「他の部員が頑張っているからなおさら問題ですよ」と反論。
男性は「だから、そっとしておいてやれっつーの!」と吐き捨てると、足早に観客席に消えた。
ピリピリとした緊張感がみなぎっていた。

試合には大勝したものの、ナインの顔に弾けるような笑顔はない。
試合終了後、沢村史郎監督に「逮捕された3人はどのような性格だったのでしょうか」と聞いてみたが、
沢村監督は「僕の方から答えるのは差し控えさせていただきたい。申し訳ありません」。

さらに「過去には不祥事で出場を辞退した学校もある中、出場に踏み切ったのはなぜですか」と尋ねると、
「校長先生のコメントそのままですね。昨日学校長がコメントしたことを全て聞いた上で、私に質問されていますか?
 それをしていないのであれば、ちょっともう一回見直していただいて、
 それ以外のことであれば、私が答えられることは答えます」と語気を強めた。

前日の11日、同校の森章校長は報道陣に対応し、逮捕された3人が2月から3月末までにいずれも自主退学していると説明。
「部員の夢や希望を摘みたくない。出場辞退は考えていない」と語っていた。

しかし、日本高野連は千葉県高野連に報告書の再提出を求めており、
現段階ではまだ「処分できない」としているに過ぎない。事態はまだ収束していないといえる。

試合中、同校側スタンドから聞こえてきた力強い歌声は、応援歌「青天の覇者」だった。
前代未聞の不祥事を同校野球部は乗り越えられるだろうか。     最終更新:7/14(金) 16:57 夕刊フジ

https://headlines.ya...714-00000015-ykf-spo 

【売春あっせん】拓大紅陵野球部を廃部に追い込むスレ
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1499755428/
拓大紅陵高元野球部員逮捕 知人少女に売春あっせん容疑
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1499701297/
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:50.35ID:kL7TdYud
今の八重尾のスクイズはセーフじゃない?
迫がヘッドで突っ込んだけどセーフに見えた
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:19.52ID:n8BEiM/g
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:59.38ID:n8BEiM/g
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 07:41:35.61ID:OuOQJGsw
中央2年 松田、代打あるぞ!準備しちょれ。篠田はスタメンかな
平野と迫は代走やね。塁出たら死ぬ気で掻き回せ!w
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:26.10ID:OuOQJGsw
平野、代走で3塁まで行ってスクイズ外しでバックアウトされたか。
代打・松田準備しちょれ!w
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:49.34ID:OuOQJGsw
鹿屋中央負けか、3年生はお疲れ。 秋はこの経験活かして九州行くぞ!
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 01:44:21.58ID:dbsdBp2v
鹿屋中央 新チーム 俺なら2年重視でこうかな
@4迫(志布志)A8平野(串良・細山田)B9松田(鹿屋東)C3柊木野(大姶良)D5尾留川(高山)
E7篠田(大崎)F6下本地(田崎)G2中俣(吾平)、新有留(串良)H1矢野(吾平)、向井(鹿屋東)

Pは2年世代大隅1サウスポー矢野に期待。骨のあるメンバーがいる。打ち勝つ野球で
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/19(水) 02:06:50.49ID:dbsdBp2v
バントは減らそう。ガンガン打つ野球を!夏の経験活かして九州行くぞ!
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:28.33ID:dVngwqiX
中央、秋は九州行くぞ、選抜行くぞ!気合入れろ!2年は地元・大隅から骨のあるメンバーが揃った
チームワークと反骨心で甲子園ベスト8!!
ガンガン打て
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:17.26ID:dVngwqiX
打倒・延岡学園!!中央の2年は気合入れろ!
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 17:41:06.82ID:YA2ZGyKi
細山田と大崎がコンビでいる時は強いぞ!w
2004年の夏決勝行った時の中央もトップバッターが細山田、3番が大崎だった
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 07:21:38.71ID:gEZwW+UK
宮崎は聖心ウルスラ。6月の県選手権準決勝では、
都城東が市来のサヨナラタイムリーでウルスラに勝ったなー
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:13.99ID:gEZwW+UK
鹿屋中央、どっしり構えて強い打球をガンガン打て!相手Pの顔面に思い切り打ち返す気持ちで
マシンガン打線
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 17:24:56.35ID:23v5w1BR
ヤングリーグ全国選手権 1回戦 鹿屋ビッグベアーズ 7−10 ヤング淡路
勝って次でジャイアンツカップ兵庫予選決勝行った姫路アイアンズとやりたかった
(決勝・神戸中央シニア9−8姫路アイアンズ)
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 17:25:28.62ID:23v5w1BR
初戦は勝って、次の姫路がヤマと考えてたけど・・・
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:39:03.09ID:JeQZFDNA
中央の監督はヤング選手権見に行ったの?息子がいたけどね
関西のヤングに声かければ良かった。今時、2・3人県外なら許容範囲だろう
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:59.99ID:JeQZFDNA
ヤング選手権 2回戦 ヤング淡路 2−3 姫路アイアンズ
まぁ鹿屋ビッグも打撃の力は発揮できたかな。姫路は兵庫トップの力あるからね
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:24.93ID:JeQZFDNA
兵庫、広島、岡山はヤング盛ん。神戸国際、広陵、関西あたりヤング出身が多い
毎年やけど、数年後甲子園で当たりたいね
準々・姫路アイアンズ7−5ヤンキース岡山 岡山も優勝候補だったけど
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:03.72ID:8usKMdK2
決勝 兵庫夢前クラブ7−4姫路アイアン
夢前もシニア、ボーイズ、ヤング集まるタイガースカップ優勝した強豪やね
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:29:31.74ID:XBYXu71L
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:08:06.91ID:qA/quo+h
データブック出た 高1代で俺が見た中、中学時代目ついたのは 軟式出で
「鹿商」那波(鹿屋)・豊崎(一中)、「中央」新有留(串良)・福永(大姶良)・黒木(吾平)
「尚志館」平安山(鹿屋東)・倉岡(吾平)、「鹿屋」和泉(一中)、「国分中央」桑原(大隅)
「農高」原田(大崎)・松下(鹿屋)
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:11:38.07ID:qA/quo+h
メンバーは知らんけど今日は日学と練試あったらしいね
結果は鹿屋中央 5−4 日南学園だったらしい
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:35.22ID:qA/quo+h
1年世代はある程度ばらけたかな?分散かな
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:39.60ID:9u9YbfgH
打撃で期待してる尾留川はセカンドか
イケメンやし、骨がある。打線の中心で期待
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:10.87ID:9u9YbfgH
とにかく闘争心を出せ! ピッチャーを目で威嚇しろ!
ボールを打ちこんで 打ち勝つチームに
まっだ、ビル川が打線を引っ張れ!守備は気持ち 
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:49:07.81ID:0hPPSvsa
となれば、迫がショートで下本地がファーストか?
下本地は中軸を打ってもおかしくない。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:50:52.79ID:WlIfNqLe
鹿屋中央2年 大隅出身 軟式 松田・向井(鹿屋東)、矢野・中俣(吾平)、倉(内之浦)、前園(錦江)
ビッグベアーズ 尾留川(高山)、平野(串良・細山田)、篠田(大崎)、下本地・吉富(田崎)
志ホークス 迫(志布志)

チームワーク抜群! 半数は中学時代チームメイト
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:34.15ID:WlIfNqLe
2年のチームワークに1年の強打者が上手く噛み合えば面白い!
2年代の鹿屋、串良、吾平、高山、大崎、内之浦を代表する子は入った
欲を言えば大隅Bの力有る子数人も入れば・・・ 池田、志布志、都東に行った
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:54.81ID:P2ds5PHw
>>236 他スレでねw
まぁ明豊が上がるだろう。レギュラー大分5人は何とか最低ラインかなw
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:45.38ID:P2ds5PHw
甲子園見てるとどこも凄い体やねw
大隅は160cm台ばかりでハンディキャップがあるから同じような野球は無理ね
反骨心で喰らい付くしかないw
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 17:26:52.34ID:A+82WzQj
明日は宮崎の聖心ウルスラ-聖光だ 第4試合
日南学園-聖光を思い出す。あの時も遅い時間の試合だった
日学4番が大崎から行った草清で特に応援したなー
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:00.86ID:TbawmKXM
ウルスラナイスゲームだった。勝てるゲームだっただけに残念だけど Pが踏ん張った。
最後は5番の意地の1発が出た。最後まで喰らい付く所は中央も見習わんと。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:46:12.31ID:2e/4/GqN
昨日のウルスラはほぼ延岡の子で固めたチーム。2勝してもおかしくなかったけども。
粘り強さとつなぐ打線は参考になった。
中央も地元の子を主体で甲子園ベスト8に行きたい
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:29.96ID:0SU6zYDk
兄さん感想をお願いします
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:42.21ID:eTPBzIen
タレント軍団・明豊が順当に勝った。レギュラー大分5人勝ちたい気持ちも上回った。
明豊みたいなチームには力と力とぶつからないとダメ。逃げながらでは勝てない
来年は鹿屋中央が勝ってやるからみとけよw反骨心で暴れるからw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:25.16ID:eTPBzIen
中央へ
スクイズ禁止!wwスクイズに頼ってては全国で勝てない。ガンガン打ち勝つチームを目指せ!
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:40.64ID:eTPBzIen
濱田は矢野の強気のクロスファイヤーで打ち取るはずwww
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:47:30.11ID:ZxZw55XZ
訂正します。 力と力と→力と力で
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 23:51:00.65ID:AKN7ky7i
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:02.86ID:SLlelFyG
明豊は負けても打たれて気持ちがいい
逃げの配球なったり意味の無い牽制繰り返すよりよっぽどいい
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:28.26ID:SLlelFyG
新チームの大隅地区大会は総合力で中央が優位だろう
全試合コールドでシード権を取りたい
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:37.80ID:tG83XCJ5
>>250 串良球場は改修が始まった。公式戦可能ないい球場になる予定
地区大会 22日 西原・10時A曽於−鹿屋、13時C中央−工業 有明・10時B志布志−農高
23日 西原・10時A勝−B勝、13時C勝−尚志館 25日 西原・10時決勝 予定
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:24.55ID:xJH5wAJz
>>251
詳しくどもです。市がちゃんとした中高生のスポーツのサイト作ってくれればいいのにね。
串良は観客席を作ってほしい。グラウンドと同じ高さで網越しでしか見られないのは公式な球場としてあんまりだ。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 16:29:24.30ID:7wGvne1a
休みで観に行ってきた。 1回戦 鹿屋中央 4−1 鹿屋工業 中央スタメン↓
@7篠田A4迫B9神田(1年)C5柊木野(1年)D2中俣E3新有留F6尾留川G8平野H1霜出
先発長身右Pは緩いスライダー混ぜて打たせて取った。8,9回は背番号1向井がキレのあるストレートで抑えた
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 16:33:12.48ID:7wGvne1a
中央の攻撃は序盤、工業左Pの大きいカーブ?を振らされたけど、中盤に相手ミスに漬け込んだ。
まぁもう少し点が欲しかったけど、初戦だし勝ててよかった。松田は背番号17で代打で出たけど、不調なのか怪我なのか?
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 16:50:29.78ID:7wGvne1a
しかし、前チームと変わって今回はスタメンの1〜8番が大隅出身だった
中学時代チームメイトがその内5人。派手さは無いけどチームワークでシード権を取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況