X



石川県の高校野球part99 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:43:06.64ID:hwM5RPVCp
県外からですが29日は市民球場と県立球場どちらに行ったほうが面白いでしょうか?
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a323-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:19:01.58ID:Gqe6mx+f0
東のPL出身監督はクビになったよ
まあ信者も目が覚めただろ
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:20:11.92ID:y3Bkvb4Z0
>>463
どっちもシード校が出てくるからあとは好みの違いかな。
俺だったら県立だけど。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465c-l8NJ)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:01.01ID:wBVvr6yG0
県立かな航空石川の佐渡とか、みたいかな
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a323-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:14:08.39ID:qov7IVME0
清水も佐渡も登板しないんじゃないかな
0469名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-guME)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:31:39.69ID:7VFESGFjd
29日の遊学館VS寺井
30日の金沢学院VS金沢は見たいなあ
遊学館と金沢が勝つだろうけど
寺井は例年しぶといチーム作ってくるし
金沢学院は西高をボコボコにしたが
VS金沢ではどんなもんか
0471名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:05:09.02ID:/4I8ToMFp
土曜天気大丈夫か?
0472名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM9f-WILT)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:29.72ID:2XjZ3E4zM
亜大の北村が2ランホ-ムラン
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:14:01.84ID:9WMJz4xKa
>>472
どうでもいい
0475名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:40:29.56ID:r6QLkB8qa
>>472

プロ注目の中大の153キロ右腕から打ったんだよね。
さすが。
0476名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:43:54.25ID:Kh7UibPla
大会中なのに廃れているね。全然現役高校の情報なし!
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b23-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:33:29.81ID:xPAT/TM00
>>462
注目つっても指名はないだろうけど将来性とかそういう面だと思われる
決して球は速くない  ただ冬の成長がどんなもんかは知らん
石川県 主な歴代左腕 タイプは色々だが高校時点で総合的に
森>小嶋>山本省>中林>松田>曽根>今村>黒萩>森山
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:21:07.36ID:b1MuEfFP0
誰か現地レポしろよ。ホント過疎ってるなw
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0f-ZmVS)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:30:23.15ID:HwHySDUG0
遊学 0ー5負けてる
0481名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-FR2L)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:46:17.59ID:K6kcDrQCd
市民第一試合観戦
遊学館例年より体つき小さい
明らかに非力で迫力不足なのに
送りバンド失敗が×3
6回はエラー連発
軸になる選手がいない感じ

寺井のエース右のスリークォーター
スタメンに左7人の遊学館に
元々なのか意図的なのかずっと
プレートの一塁側踏んで投げてた

両チームとも強風でフライ上がると
四苦八苦してた
0482名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:58:27.79ID:WheSCM5Wp
星稜航空の2強か
0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1f-wg6w)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:00:05.46ID:zO9OSM9Qa
遊学はダントツで史上最弱と聞いてたが納得
ただ監督は相変わらず勘違いしてるらしいが
0484名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1f-Szoh)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:30:20.73ID:fYiVOfbNp
寺西のファースト守備危なっかしいなw
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb6-ueAC)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:52:32.68ID:YX1ZJ5Ax0
寺井って聞いたこともない
遊学館ヤバいな
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-iGQn)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:19:02.75ID:xE5K1qb50
市民で観てたけど、コールド成立の瞬間遊学ナインが試合が終わったことに
気づいてないのか、呆然と野手がそこに突っ立ってたのが印象的。
選手たちも予想だにしてなかっただろうね。
バントミス、走塁ミス、失策、悪いとこが全部出た感じ。
どっちがシード校がわからない試合内容だった。
クリーンヒットも1本か2本で、あとは全部強風のラッキーヒットばっかりだったし・・・。
夏は巻き返してくれることを期待しよう。
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-yeZS)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:46:48.07ID:/Rqzvj0F0
小松大谷も5回コ-ルド勝ちか。
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-aED9)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:26:46.58ID:vZU/RKs50
清水148出たようです
0492名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-5ZAV)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:43:13.72ID:6Bz8h+Nmd
金森さんの教えが今頃になって花開くとは
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b23-WBDQ)
垢版 |
2017/04/29(土) 20:17:55.98ID:IRBrrZ/z0
それは明日話題の金沢のエース打ち込めてから出ない
0494名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:43:57.28ID:WheSCM5Wp
航空と星稜どっちが強いの?
0496名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:06:08.80ID:Eo5SAi17p
>>494
今大会終わったら分かるよ
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:24:31.12ID:LfUMpUaE0
禁中、学院に負けんじゃね?
0498名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:32:00.95ID:hIdrkgSLd
学院は外人部隊は半数ぐらいかな。
0499名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:56:40.44ID:hIdrkgSLd
コールド負けもあるね。
5回裏終了
9対2 金沢学院リード
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:23:20.65ID:F9RN0c3v0
石川の高校野球、新時代突入かね
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:26:02.69ID:LfUMpUaE0
>>497
俺の言った通りか。禁中は監督代えんとズルズル後退するな。
0502名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:43:14.25ID:hIdrkgSLd
金沢打者一巡の猛攻
9対7
0503名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:46:34.04ID:hIdrkgSLd
同点ツーラン
9対9
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:50:49.78ID:J4a4jWzh0
11対10
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:55:42.51ID:LfUMpUaE0
禁中、何とか勝ったけど航空&星稜には歯が立たないだろうね。
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:38:41.77ID:J4a4jWzh0
金沢の失点は一人目が四死球を大量に出したもの。
3人目以降はよく繋いだ。
一人目の乱調が単に不調のためならば、打線は悪くないから戦えるはず。
次の試合を見てみないとな。
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2f-ZmVS)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:53:54.52ID:gaIy2gx00
どこもレベルの低い野球しとるわ
甲子園じゃ勝てんわな
北信越でも勝てんしな
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b23-aED9)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:40:53.59ID:QacDo9Nh0
金沢 強風で左投手4人の目に砂が入るのが気の毒だが全体的に球が上ずってた、というか変化球の制球に苦労してた
また引っ張りの打球がグングン伸びるのでレフト方向本塁打多数
7回2死ツーストライクコールド負け寸前まで追い込まれたが尾形が起死回生の満塁本塁打
序盤は学院東は失策や四死球で出たランナーを確実に返していたのでヒットの数の割に点が入った
両チーム砂が目に入ったのかわからんが送球ミス捕逸とか送球しなかったという場面が何回かあった
総合的にはまだ金沢>東
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2f-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 10:34:55.54ID:4hxDtnG90
日本航空が最近強くなってきたのは何か理由があるのでしょうか
私が石川県にいた頃は甲子園に出場こそしたものの、まだまだ星稜遊学金沢には敵わないって感じだったと思うのですが
0514名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:57:56.25ID:s+9/m5cCH
>>512
監督はじめ、関西を中心に有力選手を青田買いしてるからだよ。石川県民だけでは全国では戦えない。
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-kb/q)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:15:39.24ID:/AHLJAjw0
練習試合でね(笑
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-evl7)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:45:53.55ID:MDqmwPAv0
現在の中学野球のレベル低下が著しい。少子化の影響、野球人口の減少、勘違いする親の増加。ボーイズ、シニア、ヤングも人数確保がやっとこってのが現状でしょ。
能登方面、加賀方面の高校で1学年でチーム組める学校はなくなるでしょうね。
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:11:14.66ID:E9p1cibo0
次が夏のシード権が掛かる試合だな
0518名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:36:57.65ID:MMHqyxbsa
>>516

サッカーに運動神経の良い子が大量に流れている。それに奥能登
中能登の過疎化。七尾に能登セブンとかのユースのサッカーチームできたのも影響。
中学軟式は激減です。

硬式のボーイズの優秀な子は大垣日大や名電や桐蔭や青森山田や気比に行くし悪循環。
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:49:28.51ID:m0ZG2Njy0
>>518
そりゃあ私学惨凶は林、やんと、岩井とロクな監督いないからな。けど今後は若干航空にも有望選手がながれるよ。
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:23:48.56ID:SXteFS9Y0
星稜も航空石川も5回コールド勝ちペースだな
0523名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM9f-WILT)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:29:05.62ID:kA2fiJOXM
星稜は宮井、鯰田、川岸、竹谷、四人もホ-ムラン!!星稜8-2小松工、4回終
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:15:56.84ID:SXteFS9Y0
竹谷、打たれてるな。小松工も粘るね。
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-SA7I)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:27:22.14ID:8WWAO6J40
竹谷大炎上
林監督の謎交代小倉からなぜかえた
0527名無しさん@実況は実況板で (トンモー MM9f-WILT)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:30:45.65ID:kA2fiJOXM
星稜19-6小松工
、星稜の本塁打は5本、2番の宮井、4番の木倉、5番の竹谷、7番川岸、9番川岸。小松工も2本本塁打。1試合で7本塁打は石川県高校野球の公式戦の歴史で大会初で記録更新です。しかも両翼が広い金沢市民球場でした。
0528名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-vxRe)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:48:16.23ID:8aGiDSw6M
風の影響?
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bba-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:59:03.22ID:kLrRzMqg0
レベルアップしてるからだよ
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:22:27.18ID:SXteFS9Y0
結局、星稜はコールド勝ちできずに9回まで小松工につき合わされたな。
ある意味、小松工の意地の勝ちだな。
0531名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1f-j2AI)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:42:10.77ID:+iP8v3+Aa
何故星稜は県大会の打撃を甲子園でできないのか
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-SA7I)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:42.53ID:8WWAO6J40
4回表終了で津幡 4-7 北陸学院が勝ってます
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5c-SA7I)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:54:18.78ID:8WWAO6J40
>>531
県内の投手のレベルが低いんでしょう。結局県大会優勝止まり
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb23-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:01:15.55ID:iire0VFH0
星稜の打撃が凄かった。フェンス手前の打球も何本かあったし広い市民でこれだけホームラン出るのは信じられない。
近年稀に見る強力打線だわ。
竹谷は去年の夏の方が良かった気がする。コントロールが悪くなってる・・・
星稜の福田、山口、小倉はまだまだ・・・。全国レベルでは厳しいかな。

小松工の4番魚岸がホームラン打った後、ホームベース踏む前に5番打者がハイタッチしようとして
それを魚岸が交わすようにホームベースを踏む場面があったけど、高校野球はホームインする前のハイタッチはダメなんだっけ?
その後も主審になんか言われてたし。

あと、小松工の二塁ランナー、アウトカウントを間違えたのか、センターフライで三塁回ったところで帰塁を試みるも
三塁ベースを踏まず二塁に戻って、星稜野手のアピールプレイでアウトととなる珍プレイがあったけどちょっと長嶋茂雄を思い出してしまったw
0535名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:01:27.51ID:SXteFS9Y0
>>531
甲子園でもそこそこ打っているだろ、併殺とかでなかなか点が入らないだけで…
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f93-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:06:21.55ID:TXd9JMUN0
津幡 10-9 北陸学院 試合終了
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb23-iGQn)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:25:03.05ID:iire0VFH0
星稜
・1イニング3本塁打 大会タイ記録
・1試合チーム最多本塁打 5本 大会タイ記録

1試合最多本塁打 7本 大会新記録 ←NEW!!


先週の東京大会決勝の早稲田実業-日大三でもホームラン7本出たらしいけど
まさか県大会の3回戦でホームラン7本も出るとは驚き。
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-aED9)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:46:51.04ID:twKrzAhB0
>>534

竹谷は立ち上がりがいつも悪い。途中から出て、その回は制球乱して甘い球打たれ
4失点。8回と9回は3者凡退に抑えた。先発向きだが打撃を買われてライトで出ているから
起用方法は難しい所だよ。5打数5安打だって。
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-aED9)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:36:56.29ID:twKrzAhB0
>>540

いるよ。坂本。まだ投げていないが。
去年秋の北信越とかは抑えていた。
どこまで伸びたか劣化したか知らんけど。
0542名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:52.62ID:xvSw4QH8d
星稜、春大会2戦目で覚醒か?
石川高専のピッチャー陣は、意外に良いのかも?
0543名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-EKJv)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:57.49ID:OqzCH1Ukd
津幡も2本ホームラン出てる。
市民球場、追い風もあったのか?
0545名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-pwHn)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:05:57.24ID:jqmUikoCd
市民球場ならんでるぞ…!
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b23-aED9)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:09:28.58ID:hHqSmyp30
星稜は戦力は県内一
19点取ったが小松工業もベスト4常連だった時からは弱体化してる点は注意
大谷に人材が流れるようになったので
甲子園1勝だけなら現戦力でもなんとかいけるがまだまだクジ運頼み
0547名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-g5Wo)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:01:44.71ID:XL4efF3xd
>>513
有望選手県外流出って誰よ?
たくさんいるんか?
石川県が北信越すら勝てなくなったのは他県がメインスタジアムや練習できる施設グランドが多い事だろ?
メインスタジアム自体日本最低
中学硬式クラブはあれどほとんどがジプシー 親が子供の野球協力したくてもジプシーじゃ
あの元選手が先頭に立って動いてくれたら企業とかも動くかもしれないし県も動かざるえない状況になるかもしれない
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:49:34.51ID:NQus2J/L0
選手の問題より、上位校の監督の問題だろ?勝てる試合を潰しているからな
0549名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:06:06.63ID:MRyMCbzYa
>>543

たくさんいるよ。既出で何回もここで
名前出ている。
自分で調べろ!
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-ueAC)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:37:09.38ID:NQus2J/L0
金沢VS鵬はタイブレークに突入か
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fba-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:55:44.90ID:FJydqcuL0
>>551
そりゃあすごいね。

けど禁中も鵬ごときに・・・酷いね。
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:53:36.14ID:dO+DGBTh0
試合観てきたけど暑くて参った。
お世辞にもレベル高い試合とは言えなかったわ
0555名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-FR2L)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:05:50.18ID:U3dUR0FAd
おそらく星稜はコールド
航空も勝つと思うけど
寺井VS小松商、金沢VS大谷はわからん
金沢と大谷は共にピッチャーかなり不安
7、8点ぐらいの勝負になりそう
0556名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:29:08.15ID:+V8YLWwGa
星稜の木倉、金沢の尾形、航空の上田、各私学の4番だけど、誰が一番怖いバッターや?

それとなぜ足の遅い★の寺西が3番になった?6番ぐらいでええんじゃね?
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2f-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:40:45.66ID:BtFR9CvY0
尾形
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0f-ZmVS)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:07:56.03ID:GJJG3AlP0
星稜、明日コールドで勝つの?
0559名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:22:08.95ID:+V8YLWwGa
明日は県立と市民、どっちに行ったほうが楽しいかな?
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ffMm)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:29.47ID:6uyGqZaNa
明日はベスト8だぞ!誰か展望や予想書き込めや!過疎りすぎ!
0561名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:55:54.50ID:cH2PVCicp
>>560
何を偉そうに。お前何様?展望など
気になったんならお前が書き込めばいいだろ。
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 326b-y3Lx)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:11:16.55ID:CTNR3Jgo0
航空は温存していた、エース佐渡を先発させて来るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況