X



防弾亜美スレ1189

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:38:23.840
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1715438269/
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:01:37.070
🐹 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  第35旅団(通称ライオン)新兵教育隊 助教 
  階級ー兵長
  新兵訓練中ー中隊長
  ⭐特級戦士

🐿 陸軍 第36歩兵師団(白虎師団) 江原道原州
  新兵教育大隊 助教
  階級ー上等兵
  新兵訓練中ー分隊長
  ⭐特級戦士

🐨 陸軍 第15歩兵師団(勝利師団) 江原道華川
  軍楽隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵

🐥🐰 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  砲兵旅団(通称白熊)第3砲兵大隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ーひら
  ⭐最優秀訓練兵(🐥)

🐻 陸軍 第2軍団(双龍部隊) 江原道春川
  802軍事警察団 軍事警察団特殊任務隊(SDT)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:02:08.730
【速報】SEVENTEENのS․COUPS、兵役免除の判定…Pledisが公式発表

3月1日、所属事務所PLEDISプレディスエンターテインメントが「エスクプスは左膝関節の前十字靭帯断裂で前十字靭帯再建手術と前外側靭帯再建手術を受け、大きな手術だったため、昨年から現在まで長い期間、リハビリ治療を受けている。これによりエスクプスは5級と判定された」と明らかにした。

韓国では男性が一定の年齢になると、兵役判定のための身体検査を受けるのだが、そこで1〜7級に分類される。「1〜5級」は兵役につき、「6級」は免除、「7級」は再検査となる。
1〜3級は「現役兵」として軍に入隊することになり、これが一般的な兵役のイメージだ。4級は「補充役」で、区役所や福祉施設などに所属する「社会服務要員」として兵役義務を履行する。
エスクプスの受けた“5級”は「戦時勤労役」で、厳密には「兵役免除」ではない。しかし平時には徴兵されず、戦時のみ召集されるため、軍服務はもちろん、予備軍訓練まで免除となっており、事実上の“兵役免除”といわれる。
先立ってエスクプスは2023年8月、あるコンテンツの撮影中に左膝を負傷。以降、手術を受けて活動を全面中断した。この負傷で兵役免除となった。
エスクプスは地道な治療を受けながら休息を取った結果、最近状態がやや好転し、身体に無理がない範囲で予定されたスケジュールを消化しても問題ないという医療陣の所見を受けた。
そのため間もなくSEVENTEENの活動に復帰する見通しだ。
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:02:41.890
BTSのV、体重75kgまで増量!鍛えられた背中には栄光の傷も…入隊中の近況ショットを公開

BTS(防弾少年団)のVが入隊中の近況を伝えた。

Vは12日、自身のInstagramのストーリーを通じて「忠誠。皆さん、お元気ですか? 僕は健康的に運動し、かっこいい黒服も着て、素晴らしい訓練もしながら元気に過ごしています。僕は少しの休暇をもらってナ・ヨンソクプロデューサーの誕生日を祝い、友達と久しぶりに会って、軍隊の話をしながら楽しい時間を過ごしました」と明かした。

続いて「今、頑張って運動して体重が75kgになりましたが、僕の部隊の人たちは体がすごく良いので、僕ももう少し努力しなければなりません。頑張ります」と付け加え、たくましさが増した近況ショットを公開した。

Vは前回「体重はどれくらい増えましたか。たくさん食べてますか」というファンの質問に、「キム・テヒョンの想像は現実になる。この状態で食事と運動、訓練をすれば86キロは可能だ」と明らかにした。

現在、江原道春川陸軍第2軍団司令部直轄の軍事警察団特殊任務部隊に服務中のVの除隊予定日は、2025年6月10日だ。
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:03:13.890
日本デビュー控えたNewJeans、活動の危機…HYBE「ミン・ヒジン代表に辞任を要求する書簡送った」

韓国の最大手芸能事務所HYBEが傘下レーベルで、NewJeansの所属事務所でもあるADORの経営陣に対する監査に着手した。

特に“NewJeansの母親”と呼ばれるADORミン・ヒジン代表には、辞任を要求した。

4月22日、K-POP界によると、HYBEは同日午前、ミン・ヒジン代表とADOR経営陣などに対する監査に乗り出した。ADOR経営陣の業務区域を訪れて会社の電算資産を回収し、確保した電算資産を分析した後、疑惑が事実であることが確認されれば、法的措置に乗り出す予定だ。

HYBEは、ADORのミン・ヒジン代表などが本社から独立しようとしていると見て、関連証拠の収集に乗り出したことが把握された。
HYBEは監査の進行と共に、ミン・ヒジン代表に辞任を要求する書簡を発送し、ADOR理事陣を相手に株主総会招集を要求したと知られた。

HYBE側は本紙『スポーツソウル』に「監査権が発動されたのは事実だ。ADOR理事陣を相手に株主総会招集を要求し、ミン・ヒジン代表に対して辞任を要求する書簡も発送した」と短く立場を伝えた。

なおミン・ヒジン代表は、かつてSMエンターテインメントで少女時代、SHINee、EXOなどのコンセプトとブランドを担当し、名声を得た人物だ。HYBEに移籍した後、龍山(ヨンサン)新社屋の空間ブランディングやデザインを担当し、2022年にガールズグループNewJeansをデビューさせた。
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:10.520
コナンオタにまたBTSが馬鹿にされてる

162 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/02(木) 20:52:52.56 ID:I+L1jh9x0
>>1
■BTSメンバー、大量応援上映&先行上映特典・入場特典を配るも
 おしりたんていと大接戦

・映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ
 5万1000人(初週)

・SUGA | Agust D TOUR 'D-DAY' THE MOVIE
 5万3000人(初週+月曜祝日)
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:38.360
特典変えただけで馬鹿な日本人は毎週毎週あんなつまらんライブ映画に3千円だすんだからイルアミがお財布扱いされるのは当たり前だな
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:37:20.640
スタジオもよくわからんし興味ない感じだったな
実況でも興味なーって言われてた そりゃそうだよね
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:40:09.560
こういう特集ではほぼモニだから一般人からするとバンタンってモニの印象だよね
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:42:35.390
「におわせ」ソン・ダウン「V.Iの元カノ説」を即座に否定…BTSジミン関連の質問には…
Yahoo!ニュース
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:47:13.820
パク·ソジュン側「10歳年下の俳優ローレンとの熱愛説?プライバシー確認不可」[公式]

パク·ソジュン所属事務所Awesome
ENT関係者は24日、spotvニュースに「最近ブランド行事参加のために海外スケジュールを消化中であり、該当日程には多様な分野のアーティストと関係者が招待されたと理解している」として「公式スケジュールに対する事実外私生活に対しては確認が難しい点をご了承お願いする」と明らかにした。
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:49:54.490
これに先立って外信メディアは23日(現地時間)、パク·ソジュンと中国系米国人ローレンの間の熱愛説を報道した。報道によると、2人は同じ場所で撮影した写真を掲示したことがあり、パク·ソジュンの日本旅行目撃談に一緒に歩いている女性のカバンがローレンの間のカバンと似ているという主張が出たりもした。

また、ローレン·サイがパク·ソジュンの親友チェ·ウシクともSNSの相互フォロー関係を結んでいると伝えられ、注目を集めている。
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:50:17.390
886 ほんわか名無しさん sage 2024/05/24(金) 12:10:37.67 0
マイドロTのダウン去年の10/21のじゃね
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:52:26.210
ダウンさんのは模様が一部一致する似たようなテーブルですね
ソファ、オットマン、クッション、ラグ、空気清浄機、食器、カーテン、服も同じもしくは似た物
部屋は91ですよね
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:56:48.670
ジミナ〜💛Interlude:Dive1億ストリームおめでと〜👑時を同じくしてHate Youも1億ストリーム👑ジョングギもおめでと〜💜こんなとこまでご一緒💕
#jikook
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:00:36.560
>>58
テテもアルバム全曲1億再生だよん
マンネラめでたい

#Vの「Layover」は、Spotify で全曲の再生回数が 1 億回を超えた初の K-Soloist アルバムであり、アジアのアーティストとしては最速の記録となった
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:02:50.080
JUNGKOOKの『GOLDEN』は、Spotify で 6 曲が 1 億回再生を達成した K-POP アーティストによる最速スタジオ アルバムとなった。
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:07:52.050
どっかで聞いたと思ったら坊主のbalming tigerのtrust yourselfに似てる気がする
0134ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:10:58.370
何であんなに肩に力入れて生きてたんだろうって言ってたけど今回のは本当に仲間と一緒に楽しんで作ったんだろうね
0164ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:15:07.060
>>143
うん自分が聴く限りそう思う
あえて華を消したのかもしれないがもう少しメリハリがほしい
0167ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:15:39.040
LOST!見てきたわ
Kポアイドルにこんなにセンスと知性の塊な人材いないんじゃない?
0177ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:17:48.770
椿ちゃん占いって知ってる?
ツベで見れるんだけどバンタンはバランスいいんだって色分けで解説してて面白いから見てみ
0196ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:20:44.330
>>191
アイドルじゃなくてソロではひたすらアーティストとして突き進むんだろうね
ラッパーとも違うような
0203ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:30.340
自分はすき
こういうちょっとインディーズっぽいのやりたかったんだなって
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:22:34.210
モニの好みどう考えても万人受けじゃないし合わなくてもやりたいことやってるだけだからいいんやで
0221ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:22:42.690
アルバム順に聞いてるけど2曲目のNuts好きだな
これはオルタナっぽい
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:23:36.930
ここで指摘したモニペンが去年来日した時の全員モニのスウィートルームに寝泊まりして過ごしてたような
そういうの平気な仲間感あって不安というの的を射てるなと感じたよもちろん噂の女性もそこに居た
0233ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:23:56.450
nutsは以前モニがインストであげていたナインインチネイルズっぽい気がする
0253ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:26:16.230
好きだったクラスメイトが彼氏の影響でファッションとか趣味変わったのを悲しんでるみたいなスレの空気
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:30:44.800
防弾少年団ジョングク、ソロアーティスト初のチックトークハッシュタグヒット数2700億突破…トップ3合計3150億ビュー
0293ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:31:19.160
ざっときいてきた
一般亜美はついてこられないのわかってて作ってるね
本来やりたいのはこっちって意味だね

同じくクリエーター側の爺とホビのソロ活には感じなかったけど
2025以降のグル活にモニは果たして耐えられるのか疑問だわ
0301ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:32:31.570
#JIMIN の「FACE」の全曲がSpotifyでそれぞれ1億回のストリーミングを突破しました。
0314ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:35:42.070
何回も聞いたら好きになるのかしら
一回聞いた感じはびみょーだわ
0321ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:37:01.440
>>300
今まで自分に蓋をして頑張って無理してきたけど
もうアイドル無理です本来の僕に戻りましたって
そういうメッセージの詰まったアルバムでしょ
その後でどうやってグル活するの
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:18.710
モニがおにぎらずに見えてくるしバンバーガーにもまんじゅうにも見える
0350ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:47.590
>>321
メッセージをソロアルにぶつけたんや
うちらだってどこかで本心をぶちまけてスッキリ切り替える
それと一緒
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:54.610
グル活ってどんな曲になるんだろね
バンタンの方向性が想像つかなくなったわ
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:33.850
ジンいまこそサランドサランドのカバーやってもええんやで
スパツナのトロットバージョンでもいいし
0358ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:50.090
防弾少年団ジョングク、ソロアーティスト初のチックトークハッシュタグヒット数2700億突破…トップ3合計3150億ビュー
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:18.840
BTSジョングク、Spotify1億ストリーミング通算13曲達成→K-POPソロ歌手「初」大記録!!!BTSジョングクが「Spotify」で超強力な音源キングの強大な歩みを続け、ワールドクラスの強大な影響力とオールタイムレジェンドアーティストであることを立証した。
0369ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:42.940
リリースした人が下げられてまだ見ぬジンアルバムが何故かあげられるいつもの流れ
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:45.610
>>352
みんなバラバラすぎてでもマンネラはバリバリに踊りたいみたいテテですら派手なのはグル曲でやるって言ってたべ
0373ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:46.710
>>350
でもバンタンの売りって正直さや等身大のメッセージ
みたいなところあったじゃん
すっきり切り替えてどんな音楽やるのよ
0381ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:44:13.420
バンタンではmikrokosmosや世界平和や思い出を振り返るやつしか出来ないから
0415ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:47:19.650
バンタンから見てアミは愛しさ半分憎さ半分の存在なんだろうけど
モニが発信するメッセージからは特にそれを感じる
0421ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:15.270
>>377
爺はいつもの感じだったし
モニもインディゴは褒め褒めやったやん
明らかに方向転換してる
0426ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:54.110
>>408
パトラッシュ僕は何だかとっても眠いんだ......
パトラッシュおまえも眠いのかい?
0442ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:56.650
音楽でもアートしたいってことだよねモニは
庶民には理解できない高尚な音楽が僕の趣味ってことで
0475ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:55:53.160
288 ほんわか名無しさん[sage] 2024/05/24(金) 13:30:33.06 0

ジンのアルバムに期待しておこうよ

298 ほんわか名無しさん[sage] 2024/05/24(金) 13:32:26.00 0

>>288
ジンはわかりにくいメッセージやMVは嫌いだと言ってたしね
0479ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:56:27.160
歌詞見ても今回はんぱなく難しいわぁ〜
今までのモニたんは本当優しくしてくれてたんやな
0486ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:19.660
>>465
オルタナもインディーもトップアイドルのモニがやったら
オルタナでもインディでもなくなっちゃうよ
0488ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:45.310
>>472
オルタナティブ・ミュージック (alternative music) とは、現在の商業的な音楽や流行音楽とは一線を引き、時代の流れに捕われない普遍的なものを追い求める精神や、前衛的でアンダーグラウンドな精神を持つ音楽シーンのことである。しばしばロックの一ジャンルとして思われがちであるが、厳密にはジャンルではない。
0489ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:52.180
>>473
モニCBTM
10分で30万回
19分で40万回
27分で50万回
39分で60万回
55分で70万回
1時間16分で80万回
1時間53分で90万回
2時間11分で100万回
5時間40分で200万回
9時間29分で300万回
13時間59分で400万回
20時間59分で500万回

あれペースが‥
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:09.970
>>485
知らんけど前回とここまで違うので来たからもう毎回違うジャンルでやってみてほしいじゃん
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:48.060
ホビも一回JITBの方に行って最新のでは戻ってきた感あるし色々やってみれば良いよ
0510ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:57.410
RMじゃない道を選んでいたらってアルバムだからこれがモニたんの姿なんだ
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:02:17.380
爺が一番ラッパー
モニほぼボーカル
ホビはダンスミュージックてかんじ
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:02:42.130
モニにはその時々テーマがあって音楽を使ってそれを表現するって感じ
爺はまず音作りがあってそれにハマるテーマをはめ込む感じ
0532ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:34.380
>>518
全然違うと思う
HOTSはドキュメンタリーでも言ってたけど
ダンスが主役でそれに合わせた軽い感じのアルバム作りたいって言ってたし
0535ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:04:02.850
ハイブ、ニュージンズカムバックに20万ウォン台一気に回復[エンタージュIS]
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:05:15.170
>>496
今後ジンアルバムが出て文句ばかりですぐに他メンに期待とか他メンならこうするとか言われて不快にならない?
0541ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:06:14.960
モニは2025は一旦グル活やるけど
長くは続けられなそう方向性の違いってことで
0544ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:00.910
>>433
芸術性を語ってる
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:20.580
昨日、leftovermax の「love hotel」が Spotify で世界最多のストリーミング再生回数を記録しました。再生回数は 1,515 万回です。

フィルター率: 83.4%
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:34.710
>>541
バンタンやりながら金をしこたま稼いでほんまにやりたい曲をソロ活でやるんやで
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:07:53.920
>>536
バーミングタイガーをPDに迎えなければこうはならないけどモニ次作にはサックス来るかも
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:35.280
>>538
単にモニのアルバムが趣味に合わなかったって意味じゃないの
これはたぶんもう聞かないなって言ってるコメントとどう違うの
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:09:33.940
>>547
もう一生遊んで暮らせるぐらいのお金稼いでるのに
ビリオネアでしょバンタンみんな
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:10:17.090
過去作と比べるならまだわかるけど妄想のジンアルバムの話になるのが不思議
何も出してないのに
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:10:20.810
>>554
ジン史上主義で平気で他メンを下げるのはアクゲというの知ってる?このスレから出ていきな
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:08.490
[CHARTS] #NewJeans "Bubble Gum" — 14:00 KST

#14 MelOn [NEW]
#15 Genie [NEW]
#3 Bugs [NEW]
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:29.770
HOTSはここの評判どうだったん?
その時ごちゃんやすんでたからしらないんだけど
0576ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:53.140
#BTS の #RM による「正しい場所、間違った人」は Melon で最初の 1 時間で 49,700 回のストリームを獲得
0577ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:12:59.380
.@NewJeans_ADOR の「How Sweet」は、2024年にMelOnでアイドルグループによる最初の1時間のユニークリスナー数(37,069)の最多を記録しました。
0580ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:39.620
>>573
シングルだよね韓国人ってシングルもアルバムって言うことあるよね
アルバムなのシングルなの?って混乱する時ある
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:56.590
[HT] 240524 @ 14:09 KST

NewJeans (@NewJeans_ADOR) 2nd Single Album <How Sweet> 104,183 copies sold (104,183 total) [1st Day] *still counting*
0585ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:14:27.900
>>580
フィジカルでたら一曲でも全部アルバム扱いな気がする
一曲音盤なしだとデジタルシングル
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:14:36.160
日本でいうサザンみたいな活動が理想だな
それぞれソロもやってグルでも活動して永遠に待ってくれるペンが多数いて
0596ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:16:19.240
ハイブレーベル傘下アーティストニュージンスと防弾少年団RMがこの日午後1時並んで音源を発表したのが株価上昇を牽引しているという分析だ。特にニュージンスはダブルシングル「ハウスイーツ」(How Sweet)のタイトル曲「ハウスイーツ」と「バブルガム」(Bubble Gum)は公開直後、メロン5分チャート1、3位に並んで名前を上げるほど大衆の熱い関心を受けている。
0605ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:16.870
期待外れって何を期待してるんや
7人全員が売れ線やったらグル活の時と変わり映えしないし食傷するやろ
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:22.400
>>599
回さないと授賞式ノミネートされねえよ
去年モニだけノミネートすらされなかったぞ
0609ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:38.260
まあでも回せ回せ婆はいるよね
グクミンソロのやつも記録作りたいから必死すぎる
0614ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:20:09.770
>>605
ちがうよ
モニがインディゴより5倍いいとかハードルあげたから期待してたのに過去作のほうが数倍良かったわ
0617ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:20:32.800
'LOST!'は速いテンポのオルタナティブポップ(Alternative pop)ジャンルで、たとえ道を失ったが今そばにいる友達と一緒ならそれも大丈夫かもしれないという希望のメッセージを伝える。

ハイブレーベルズYouTubeチャンネルに掲載された「LOST!」ミュージックビデオは思考の迷路を脱出するRMの旅情を愉快に込めた。有名なテレビ番組で「LOST!」を歌唱するようになったRMは、最初の小節を歌うやいなや他の考えに陥ってしまい、内側の周辺のすべてが少しずつ不思議に変わり始める。混乱に陥った彼のそばには楽天、冷笑など内面の感情がそれぞれ人物に変わってRMに追いついた。

RMは彼らと共に迷路のような放送局事務所を迷い、ついに最後の非常口を発見して脱出に成功する。脱出と一緒に鳴る拍手の音に精神を置くが、いつの間にか「LOST!」舞台は終わり、RMは迷路を迷った瞬間がとても鮮やかに感じられ、混乱を隠せない。 RMは脱出に成功したが、彼と同行した4つの感情はまだ迷路に閉じ込められて余韻を残す。

今回のミュージックビデオは想像力を刺激するストーリーとビジュアルでいっぱいだ。ポップスター・ハリー・スタイルズ(Harry Styles)のミュージックビデオディレクターで有名なフランスのオーベ・ペリー(Aube Perrie)が「LOST!」ミュージックビデオのメガホンを捉えた中で、あちこちで登場するキャラクターたちとオブジェそして空間の大きさと比率が不規則に変化することから来る視覚的楽しみはミュージックビデオを一層引き立たせる。
0619ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:20:52.960
モニが期待させといて期待しないほうがどうかと思うわ
誰も売れ線するとは思ってないし
0630ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:00.690
モニインディゴよりいいってコラボ相手にも失礼よな
インディゴほぼコラボなのに
0632ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:25.160
すごいの作ってもすごいの撮っても受け取る側の亜美がこんなだから
0636ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:25:11.570
音源チームのスミンリスト他メンの曲入ってないから参加するアミ少ないよね
0643ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:54.570
警鈴回せ回せ回せ回せ回せ 酒に水に浴びる火の粉. FIRE夜空を焦がせ 纒屋 祭りや騒げ回る回る回る回る回る 酒に水に迫る火の手
0661ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:29:53.780
セクヌキの時も無理って言ってる海外亜美多かった
なんか世界観が無理だ
0666ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:30:38.170
— "LOST!" by #RM on iTunes

#1. Peru 🇵🇪
#1. Thailand 🇹🇭
#1. Saudi Arabia 🇸🇦
#1. Panama 🇵🇦
#1. Latvia 🇱🇻
#1. Malaysia 🇲🇾

21 #1's so far
0670ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:30:52.450
MV見てる時はMVは面白いが好きな音楽じゃないと思ったが
アルバムイヤホンで聴いたらええやんってなった
0673ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:34.580
ここで評判悪いなら受けるな
ここの婆の見る目のなさは異常だから
0676ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:31:57.860
ジョングクと「セブン」は現在、メロン検索のトップ10でトレンドになっています。
0693ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:34:15.260
>>686
ほーん
同じギターでもピアノでも曲によって違うってことなのか
あなたの再生環境はどんな感じ
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:36:59.480
#7. Right Place, Wrong Person Weverse vers-501 sales
#24. Right Place, Wrong Person - 36 sales

Total: 537 sales
0713ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:37:15.170
#V の「Layover」は Spotify でのストリーミング数が 15 億回を突破しました。
0714ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:37:20.520
LOSTアルバムの流れで聴いたらめっちゃいいやん
通して聴くアルバムだなこれは
0718ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:03.660
>>699
坊主がヨーコかどうかはさておき
モニはジョンタイプだな音楽はモニの中の表現方法の一つ
爺はポール
0719ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:12.870
坂本龍一が監修した新宿の映画館めっちゃ音いいらしいよ
息遣いまで聞こえるってD-DAY
0722ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:38:39.120
>>701
素人おばさんから見たら推し別としてジジンジョンの曲が聴きやすい
あとのメンバーは噛めば噛むほどな感じだから一回聴いただけだと良くわからない
0728ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:39:26.350
K-POP男性アーティストのアルバム、全曲Spotifyでのストリーミング再生回数が1億回を突破

#BTS - Love Yourself: HER
#BTS - Love Yourself: TEAR
#BTS - Map of the Soul: PERSONA
#BTS - BE
#V of #BTS - Layover
#Jimin of #BTS - FACE 🆕
0732ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:10.340
モニの19🈲つきまくってるしチャート狙ってないしもう聞きたい一だけきけ
0739ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:53.760
これは業界受けするアルバムだな
UK好きはハマるんじゃないか一般人でも
0748ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:42:27.620
モニたん高尚すぎるからなたまに何言ってるのかわからない時あるし
0756ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:43:51.490
ねぇ本格スミンチームの曲リストセブンだけ一緒に入ってんだけど
やっぱグクペンだろ中の人
0760ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:32.560
ジンが喜んでるかもな
でもコールドプレイよりはレディオヘッドか
0781ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:05.400
iTunes US

#30. LOST! (NEW)
#60. Nuts (NEW)
#62. Right People, Wrong Place (NEW)
#63. Domodachi (NEW)
#66. Groin (NEW)
#68. Out Of Love (NEW)
#71. Heaven (NEW)
#73. Around The World In A Day (NEW)
#75. ? (Interlude) (NEW)
#79. ㅠㅠ (Credit Roll) (NEW)
0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:50:10.520
モニはいつも変化って言葉を出すからこれはまたこれで終わって違う旅に出る
0798ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:50:47.060
ヒョンラが曲出すと他メンの協力煽る人いるけど
じゃあマンネラのときヒョンラペンは回してんのか?って聞きたい
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:52:36.010
モニペンが本気出せばいいだけ
マンネラペンは推しのとき本気で頑張ってるんだから
0813ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:52:42.590
cbtm単体で聴くと長さが気になってたけどアルバム通して聴くと余韻に浸れて非常によい
0814ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:52:43.520
JO1「Love seeker」引っさげ6つの韓国音楽番組に出演、韓国デビュー前のグループとしては異例

■ JO1の韓国出演番組一覧
5月23日(木)Mnet「M COUNTDOWN」※放送終了
5月24日(金)KBS 2「MUSIC BANK」
5月25日(土)MBC「音楽中心」
5月26日(日)SBS「人気歌謡」
5月28日(火)SBS M「THE SHOW」
5月29日(水)MBC M「SHOW CHAMPION」
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:55:00.680
記録作るためじゃなくていろんな人に聞いてもらうために売れて欲しいなあ
0833ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:58:11.600
その人のファンが見てるのわかってて嫌いとか無理とかいう奴が無理なんだが
0835ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:59:14.200
Right Place, Wrong Person" Album by #RM has reached #1 Album iTunes in over 15 COUNTRİES around the World!🌍
0840ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:00:23.370
>>832
上位に上がらないとアミ以外の目に止まらなくて伸びないんだよ
見つけてもらうためにスミンするのよ
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:02:02.360
ユンギの「never mind」の歌詞を参考にしたグロインナムジュン🥺

-グロイン
「この世には理解できない人がたくさんいる
「もし僕がクラッシュすると感じたら、僕はさらに激しく加速するだけだ」

-気にしない
「衝突すると思うなら、もっと激しく加速しろよ、バカ」
0848ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:03:14.430
ボラちゃん相変わらず鋭いな
まさかの円周率だったとは

ㅠㅠは you you または韓国語で泣く擬音ですが、2ㅠ (2pi) のようにも見えます。また、3:14 の曲が 2 曲あり、 ㅠㅠの次の曲は Come back to me で、長さは 6:28 (2 x 3.14 = 6.28) です。また、2ㅠ は 360 度、つまり完全な円です。
0858ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:05:53.800
なんかそういう性器をタイトルにしちゃうのもバーミングの尖具合
ダサイ
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:10:49.740
[HT] 240524 @ 15:07 KST

RM (@BTS_twt) 2nd Full Album <Right Place, Wrong Person> 101,078 copies sold (101,078 total) [1st Day] *still counting*
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:11:00.000
aespaのCDプレイヤー付きアルバムめためた欲しかった
バンタンもこれで売って欲しい
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:12:16.010
Hanteo Real-time

Right Place, Wrong Person - 76,312 copies
Right Place, Wrong Person (Weverse) - 24,766 copies

— 101,078 copies *1st day, still counting*
0898ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:13:07.780
Hanteo Real-time

Right Place, Wrong Person - 76,312 copies
Right Place, Wrong Person (Weverse) - 24,766 copies

— 101,078 copies *1st day, still counting*
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:14:23.220
iTunes US

#16. LOST! (+14) *new peak*
#32. Nuts (+28) *new peak*
#38. Groin (+28) *new peak*
#39. Right People, Wrong Place (+23) *new peak*
#41. Out Of Love (+27) *new peak*
#43. Domodachi (+20) *new peak*
#44. Heaven (+27) *new peak*
#45. Around The World In A Day (+28) *new peak*
#46. ? (Interlude) (+29) *new peak*
#49. ㅠㅠ (Credit Roll) (+30) *new peak*
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:16:23.700
ラプラがアルバム出すと3人のアルバム続けて聴かずにはいられない現象に名前をつけたい
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:17:13.810
回したら推しのご飯代やもしかしたらパンツ代になるかもしれないし
Xとかここで無駄に吠えてるよりは推しのパンツのためにわいは
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:17:52.590
>>913
グクのも明るめで軽い音質だけどPDがそれぞれ違うからかあまり統一感は感じなかったな
ホビのはいつも統一感ある
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:18:12.210
音質婆ならCD買うべきだし有線イヤホンにすべきだし自宅に電柱建てるし
最悪東北電力とかに引っ越すんや
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:19:09.100
電車の中でCDウォークマンみたいなのを鞄から出して中身入れ替えてると
周りの人からぎょっとされるわ
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:19:56.850
「チャン・ウォンヨン誹謗中傷」脱徳収容所、財産2億凍結..検察「徹底的に還収すること」
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:20:23.710
[HT] 240524 @ 15:15 KST

RM (@BTS_twt) 2nd Full Album <Right Place, Wrong Person> 148,078 copies sold (148,078 total) [1st Day] *still counting*
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:21:10.070
[HT] 240524 @ 14:09 KST

NewJeans (@NewJeans_ADOR) 2nd Single Album <How Sweet> 104,183 copies sold (104,183 total) [1st Day] *still counting*
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:37.980
深夜に音質良く感じるのは他の家が電気使わないから昼間より電力を多く使えてなんたらかんたらなので気のせいじゃないですってポスト昨日回ってきた
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:23:31.110
>>756
上位の曲を入れるルールなのも知らないのかよ
そのせいでスタネク入れられなくてグクペンに音源チームボイコットされてんだよアホ
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:26:38.320
でも電力自由化になってるから東京に住んでても東北電力から電気買えるんじゃないの
0974ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:30:01.740
[HT] 240524 @ 15:15 KST

RM ( @BTS_twt ) 2ndフルアルバム< Right Place, Wrong Person >販売枚数148,078枚 (計148,078枚) [初日] *集計中*

#RM #알엠
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:30:46.550
やっぱ音質はグクアルバムが最強やね
聴き返してみても3D最強やわ
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:31:18.970
セブンなんか一般が回すからリストに入れなくていいのにそのせいでスタネクわざと入れないようにしてる
0988ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:16.650
>>979
スマホ関係が泥だからアップル系はいまいち発揮でいんのよ
BOSEはノイキャン最強よ
音楽に没入できる
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:33:55.080
ソジュンやっぱりあのユーチューバーと付き合ってなかったんやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況