X



防弾亜美スレ1151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:49.380
🐹 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  第35旅団(通称ライオン)新兵教育隊 助教 
  階級ー兵長
  新兵訓練中ー中隊長
  ⭐特級戦士

🐿 陸軍 第36歩兵師団(白虎師団) 江原道原州
  新兵教育大隊 助教
  階級ー上等兵
  新兵訓練中ー分隊長
  ⭐特級戦士

🐨 陸軍 第15歩兵師団(勝利師団) 江原道華川
  軍楽隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵

🐥🐰 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  砲兵旅団(通称白熊)第3砲兵大隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ーひら
  ⭐最優秀訓練兵(🐥)

🐻 陸軍 第2軍団(双龍部隊) 江原道春川
  802軍事警察団 軍事警察団特殊任務隊(SDT)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:01:17.650
【速報】SEVENTEENのS․COUPS、兵役免除の判定…Pledisが公式発表

3月1日、所属事務所PLEDISプレディスエンターテインメントが「エスクプスは左膝関節の前十字靭帯断裂で前十字靭帯再建手術と前外側靭帯再建手術を受け、大きな手術だったため、昨年から現在まで長い期間、リハビリ治療を受けている。これによりエスクプスは5級と判定された」と明らかにした。

韓国では男性が一定の年齢になると、兵役判定のための身体検査を受けるのだが、そこで1〜7級に分類される。「1〜5級」は兵役につき、「6級」は免除、「7級」は再検査となる。
1〜3級は「現役兵」として軍に入隊することになり、これが一般的な兵役のイメージだ。4級は「補充役」で、区役所や福祉施設などに所属する「社会服務要員」として兵役義務を履行する。
エスクプスの受けた“5級”は「戦時勤労役」で、厳密には「兵役免除」ではない。しかし平時には徴兵されず、戦時のみ召集されるため、軍服務はもちろん、予備軍訓練まで免除となっており、事実上の“兵役免除”といわれる。
先立ってエスクプスは2023年8月、あるコンテンツの撮影中に左膝を負傷。以降、手術を受けて活動を全面中断した。この負傷で兵役免除となった。
エスクプスは地道な治療を受けながら休息を取った結果、最近状態がやや好転し、身体に無理がない範囲で予定されたスケジュールを消化しても問題ないという医療陣の所見を受けた。
そのため間もなくSEVENTEENの活動に復帰する見通しだ。
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:01:49.420
BTSのV、体重75kgまで増量!鍛えられた背中には栄光の傷も…入隊中の近況ショットを公開

BTS(防弾少年団)のVが入隊中の近況を伝えた。

Vは12日、自身のInstagramのストーリーを通じて「忠誠。皆さん、お元気ですか? 僕は健康的に運動し、かっこいい黒服も着て、素晴らしい訓練もしながら元気に過ごしています。僕は少しの休暇をもらってナ・ヨンソクプロデューサーの誕生日を祝い、友達と久しぶりに会って、軍隊の話をしながら楽しい時間を過ごしました」と明かした。

続いて「今、頑張って運動して体重が75kgになりましたが、僕の部隊の人たちは体がすごく良いので、僕ももう少し努力しなければなりません。頑張ります」と付け加え、たくましさが増した近況ショットを公開した。

Vは前回「体重はどれくらい増えましたか。たくさん食べてますか」というファンの質問に、「キム・テヒョンの想像は現実になる。この状態で食事と運動、訓練をすれば86キロは可能だ」と明らかにした。

現在、江原道春川陸軍第2軍団司令部直轄の軍事警察団特殊任務部隊に服務中のVの除隊予定日は、2025年6月10日だ。
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:02:16.730
日本デビュー控えたNewJeans、活動の危機…HYBE「ミン・ヒジン代表に辞任を要求する書簡送った」

韓国の最大手芸能事務所HYBEが傘下レーベルで、NewJeansの所属事務所でもあるADORの経営陣に対する監査に着手した。

特に“NewJeansの母親”と呼ばれるADORミン・ヒジン代表には、辞任を要求した。

4月22日、K-POP界によると、HYBEは同日午前、ミン・ヒジン代表とADOR経営陣などに対する監査に乗り出した。ADOR経営陣の業務区域を訪れて会社の電算資産を回収し、確保した電算資産を分析した後、疑惑が事実であることが確認されれば、法的措置に乗り出す予定だ。

HYBEは、ADORのミン・ヒジン代表などが本社から独立しようとしていると見て、関連証拠の収集に乗り出したことが把握された。
HYBEは監査の進行と共に、ミン・ヒジン代表に辞任を要求する書簡を発送し、ADOR理事陣を相手に株主総会招集を要求したと知られた。

HYBE側は本紙『スポーツソウル』に「監査権が発動されたのは事実だ。ADOR理事陣を相手に株主総会招集を要求し、ミン・ヒジン代表に対して辞任を要求する書簡も発送した」と短く立場を伝えた。

なおミン・ヒジン代表は、かつてSMエンターテインメントで少女時代、SHINee、EXOなどのコンセプトとブランドを担当し、名声を得た人物だ。HYBEに移籍した後、龍山(ヨンサン)新社屋の空間ブランディングやデザインを担当し、2022年にガールズグループNewJeansをデビューさせた。
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:47.030
車線分離部の会社には馬鹿だ(相対的な技術を見せつけたからいけた
ソヌなら許されたんじゃね
たぁ坊、お前
変わっちまったな
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:11.730
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:22.450
びよんスレは、「アンチ専用スレがありますのでトランスビートだけ継続してます。
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:42.430
これは
徒労感ハンパないからチケット売れないよな?
パーマかけたらかっこよくなるのもアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:55:27.730
戻りに騙されてるから乳首なんかでるわけないじゃん
なんででふか?
4日続落って、ちょっと期待外れ過ぎただけでしょ?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのかと思った
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:58:52.280
ネイサンに「好きな方を選べ
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:31:54.320
一般NISAが5年も投資家の墓も捨ててたとして、人生で最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方がないの
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくないやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と面白かったね!
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:55.360
クズアンチがまーた粘着してない(´・ω・`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに。
大人しい家畜の自傷行為
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:30.450
コナンオタにまたBTSが馬鹿にされてる

162 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/05/02(木) 20:52:52.56 ID:I+L1jh9x0
>>1
■BTSメンバー、大量応援上映&先行上映特典・入場特典を配るも
 おしりたんていと大接戦

・映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ
 5万1000人(初週)

・SUGA | Agust D TOUR 'D-DAY' THE MOVIE
 5万3000人(初週+月曜祝日)
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:09:51.520
特典変えただけで馬鹿な日本人は毎週毎週あんなつまらんライブ映画に3千円だすんだからイルアミがお財布扱いされるのは当たり前だな
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:02.990
あこのYouTuber、「ありがとう平成」でさなちゃんをむちゃくちゃ叩いてた人だよん🥹
デマしか流してないから韓国のドルオタ界隈ではとっくに「タルス(탈덕수용소)」扱いされてるよwwwwww
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:40.050
うっかり今回の件のフィフィの動画見てしまった
相変わらず酷いコメ欄
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:59:34.550
①ミンヒジンがnaverとdenamuに買収提案
→両社はミンヒジンの意図が不純だとハイブに関連事実を伝えてる
②ミンヒジンが投資家に接触とHYBEが裁判所で主張
→名前上がったなかでNキャピタルが否定
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:17.440
こうやって疑心暗鬼が増える中プレディスの社長に元ビッヒ置いてアドアの副社長にも自分のとこの置いたんだろ
まあそうじゃないと裏切りこわいんだろうな
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:09.960
ピーマンの肉詰めを何度か作ったことある人いる?
焼き方教えてくれ
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:31.380
ドゥナムもネイバーもミンヒジン裏切ってハイブにチクる😂

アドール買収に関する会議。ハイブ氏はまた、関連するKKTチャットを裏付け証拠として提出した。当時、ドゥナム氏とネイバー氏はこの会議が問題になる可能性があることに気づき、ハイブ氏に報告した。
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:07:25.240
ミンヒジンはアーティスト寄りってアピールしながら自分が稼ぐことしか考えてなさそう
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:07:33.850
>>39
肉だねに焼き色を付けたあと、ひっくり返して蒸し焼きにしましょう。弱火で蓋をし、じっくり加熱することで肉だねにしっかり火が通り、生焼けを防げます
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:07:38.270
ミンヒジンのニュジ悪口カトク捏造したYoutuberは過去にハイブの副社長と仲良いと発言
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:33.130
ミンヒジンがランダム商法始めたっていうのもっと広まったらいいのに
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:48.880
肉詰めにしなくても挽き肉とピーマン辛味噌で炒めたら美味しいよ
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:09:15.350
>>39
肉を下にして焼いてひっくり返したら蓋して蒸し焼きにする
正しいかは知らん
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:25.090
>>51
ありがとう
でも肉を下に焼いたらひっくり返すときに全部ピーマン取れそうで怖いんだが
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:45.720
あたおかジミンペンの主張
全部合成
全部ジミンの部屋を真似しただけ
ダウンは強火ジミンペンなだけ
モデルルーム使った
あれはモニの部屋
などなど
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:55.350
ピーマンのおけつが三つに割れてるのはオス四つに割れてるのはメス
生食に向いてるのはメス
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:03.820
FRIENDS惜しかったんだな

ストリーミングのみに集中し、1 日を通してチャート曲に焦点を当てた短いプレイリストを使用してください。

Googleによる英語からの翻訳

Spotify Globalで今日200位、再生回数は 137万2千回。FRIENDSは僅差でチャート 入りを逃した。
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:47.670
>>89
この間パリパリピーマンみたいな名前の生で食べられるピーマンのお通しが出てきたんだけど
甘くてニンニク味噌つけて食べたら旨すぎた
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:05.960
🧢投資家には会ってません😡

ネイバーandドゥナム 会ってました😅
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:14.640
ハイブの内部の人間(ドゥナム)からのチクリで調べたって普通ハイブ内部の人に買収提案するか?わいでもチクられるのわかるわww
0112ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:16:58.860
>>104
だからハイブの言うこと信用できないってこと
わいみたいなおばかでも分かることをミンヒジンくらい戦略練る人がするか?
0118ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:01.320
BTSの動画はお金になるから流出させる人はいる。海外の現地イベント関係者なんてHIBEも管理しきれないし。

そんでそれにお金を出す人もいる。
例えばミンヒジンとかね…

ミンヒジンはBTSが邪魔。
BTSが弱ればHIBEが弱る。
つまり自分が有利になるってわけ。
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:13.380
メンバーのスキャンダルはBTSの1番のダメージ。

だからお金を出して手に入れた流出動画を炎上商法ダウンに流す。

今日はミンヒジン進退決定の日だよ。タイミングが良すぎるよ…

全然違うかもしれんが…何で今4年も前の動画が使われたのかなぜこのタイミングだったかの説明はつくかなと…
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:38.250
あのカトク内容とネイバー会長が嘘言ってることまで大企業集団になったハイブが捏造してたら大大大問題だけどまだそんなこと言ってるのかよ
0129ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:48.310
>>105
買収に関する会議だったんだよバカじゃないの
だから両者ともハイブにチクったんだよ
0138ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:51.700
>>114
ミンヒジン追い出す理由探してる中で都合いいから利用したんじゃないかって思ってしまう
0145ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:20:57.430
>>114
普通そんな話聞いたら即監査入らないか?
なんでタイムラグあったの?とか思ってしまう
0152ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:19.020
ダウンとは付き合ってたとは思うけど今ダウンはジミンの邪魔ばかりしてる感じ
多分敵対勢力に雇われてる
0156ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:44.140
リアリティーショーにしたらハイブは韓国のカーダシアン家になる
0160ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:12.750
NewJeansは、デビュー前の練習生時代から世界最高のスポーツブランドである○○○本社のCEOを含む経営陣との対面を実現し、これは後のモデル起用にまでつながりました。これはマルチレーベルを運営するHYBEが、NewJeansのデビュー前から格別な支援と投資をしてきたからこそ実現しました。まさに、レーベル運営の高度化の結果と言えます。
0161ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:12.950
JUNGKOOKは、Spotifyグローバルチャートで5億回以上のチャートストリームを達成した複数の曲を持つ唯一のアジア人アーティストとしてBTSと並びました(それぞれ3曲ずつ)!
0171ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:24:43.600
裁判官はHYBEを叱り、ラベルに法的事実に固執するよう指示する

報道によると、HYBEがMin Hee Jinがshaminsimを遵守していると主張した後、裁判官はラベルを警告し、法的事実に固執するよう命じた。株主合意と議決権をめぐるHYBEの主張を支持する証拠を求められたとき、HYBEの弁護士は法的先例の欠如を挙げた。
0172ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:24:51.730
いやダウンからジミンへの憎しみは感じないんだよな
アッパいなくなっちゃったねとか私たちはただ人を好きになっただけとか捨てられた女の恨み節ではない
亜美に攻撃されて私とジミンは恋に落ちただけで悪いことしてないっていうスタンスを一環として感じる
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:09.540
2023年8月には「ロラパルーザ・シカゴ」のステージにデビュー1年目を迎えたばかりのNewJeansが経ちました。これもまた、HYBEのマルチレーベル運営能力に支えられたからこそ可能なことでした。実際のステージの準備においても、当社のコンサート制作スタジオの核心となる人材を多数投入し、NewJeansが最高のステージを作れるように全力で支援しました
この他にも、2ndミニアルバムの制作時に経営陣が積極的に購入プロセスを支援し、結果的に10億ウォン(約1億円)の費用を削減し、ADORの営業利益増加につながった事例があります
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:59.600
HYBEは有名な高級ブランドとのNewJeansスポンサーシップを妨害しようとし、NewJeansよりも別のグループを好んだ

裁判中、HYBEはスポンサーシップをめぐってADORと有名なデザイナーハウスに異なる嘘をついたと報じられた。ADORによると、HYBEの内部ブランドシナジーチームは、NewJeansよりもアーティスト/グループを優遇しているところを発見され、その後初めてADORは取引を成立させることができました。
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:26:32.290
ミン代表はSOURCE MUSICのアーティストと高級ブランドとの契約について、「NewJeansのメンバーのアンバサダー契約の過程で知り合ったネットワークを活用して営業したものであり、事前にADORの了解を得るべきだった」と一方的に主張しています。しかし、当該ブランドとSOURCE MUSICとの契約は、アーティストが当該ブランドのファッションショーに参加したことをきっかけに友好的な関係が形成され、自然に契約につながったものです。

また、当該ブランドは、NewJeansのヘインさんがグローバルアンバサダーとして契約する前にすでにBTSのJ-HOPEさんが、その前にはBTSがグループ全体として世界初のグローバルアンバサダーとして活躍しました。同じ理屈であれば、ADORも当該ブランドと契約する前に、すでにアンバサダー契約をしたBIGHIT MUSIC(J-HOPE / BTS)に了承を得るべきでした。
0184ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:27:57.680
シャーマンの下りは呪術行為とかが却下されたんだろうけど情報漏洩とかに絞ればいい話よね
0186ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:28:21.100
貴女は、UMGとのパートナーシップを知らせる報道資料の配布日がNewJeansの東京ドームファンミーティングの報道資料と重なったことと関連し、疑惑を提起しました
海外のパートナーとの報道発表資料は、時差や市場のルールなど、双方の様々な状況を考慮し、事前に調整し、実行する国際的な約束です。この日1日だけで9件の報道発表資料が配布されました。他のレーベル、他のアーティストからの報道発表資料がさらに7件もあったという意味です
しかし、いずれのレーベルもミン代表のように「うちのレーベルの成果を貶めようと同じ日に重要な資料を出した」という荒唐無稽な主張はしていません
0189ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:18.950
当社のコミュニケーション組織は、昨年1年間でNewJeansだけで273件のプレスリリースを作成・配布しました
BTS(防弾少年団)をはじめ、グループと個人を合わせて8つのチームが活動したBIGHIT MUSICの659件、SEVENTEENなど4グループが活動したPledisエンターテインメントの365件と比べても、決してNewJeansの宣伝のみ疎かにしたという主張はまかり通りません。当社のPRは、すべてのレーベルとアーティストに差別なく最善を尽くして宣伝しています
0190ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:28.780
ニュジの請願書も本当に冷遇されているなら自分達が契約終了希望するんじゃないか?って突っ込まれてる
解雇反対して冷遇されてるはずのハイブに残留するつもりなの?って
0193ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:15.020
もちろん、NewJeansとADORが注目すべき成長を遂げたことは事実ですが、BTSやSEVENTEENなど、NewJeansよりずっと高い売上を記録した様々なグループがあることも厳然たる事実です。ミン代表の基準通りなら、これらのグループにより言及すべきでした。それでもミン代表は一方的に修正を要求し、当社のPRはついに貴女の主張を一部反映しました
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:47.850
>>190
それ受けてミンヒジン解雇撤回するのが一番会社としては価値に傷つかないと思うけど
韓国世論がミンヒジンに傾いてるから
0198ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:52.360
ハイブ言ってること変わってるか?
それしか言えないんかってくらい同じことしか言ってないけど
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:30:53.100
曲が当たっただけなのに本気でバンタンを超えたグループを作ったって勘違いしちゃったんだろうな
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:55.700
買収の会議してたのチクられててカトクも証拠として提出されてるみたいだから時間の問題
0204ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:05.050
>>197
わいも逆にハイブがミンヒジン許してやったらどうなるのかなと思うようになった
でもそれを出来ないレベルのことをしてたんだろうな
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:44.500
ヨジャドルって曲で当たるけど長続きは難しいイメージ
フォンダムが育たないとね
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:54.740
>>195
YGは系列会社がweアルバム作っててハイブに儲けさせてもらってるからそれはないですよ
0209ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:05.800
>>198
背任→インサイダー
サウジ投資家→NAVER
経営アナリストに意見を求めた→パクCEOが事前許可
0212ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:57.900
🍞やさしいよ
約束破ったのわかってたからソスの16億も払わせず16階もあけわたして内装までさせてニュジが優位にたてる活動も許した
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:20.250
今月いっぱいでクビになるでしょ
ミンヒジンの延期申請も即却下された
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:25.940
ハイブ側は裁判官にミンヒジンの過去に亡くなった妹の話まで持ち出し「ミン代表は過去に妹を亡くしてるから巫女にハマッた」と言及し裁判官から’法律的な話をしろ'って叱責された

これは草
0221ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:53.200
アドアがバンタンがいた位置にニュジを座らせようとしてるのは凄く感じるよ
0228ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:35:32.470
HYBEの全職員の中で誰よりも高水準な補償をすでに受けているにもかかわらず、ミン代表は持続的な追加補償を要求し、先月行われた成果交渉では何の根拠もなく「HYBEの代表取締役の成果給の3倍を支給しなければ受け入れない」とし、深刻な悪口と呪いに近い暴言まで浴びせました
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:35:38.350
>>204
解雇したらどこまで下がるかな
韓国の国民年金がハイブ株6.62%保有してるみたいだから暴落すると国民が怒る
0233ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:36:10.770
どうでもいいけどバンタン専用階をアドアに明け渡したのは普通に嫌だよね
バンタン専用のラウンジとかレコーディングブースがあったらしいのに
0234ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:36:11.520
>>218
実際そうだとしても関係ない部分だもんな
傾倒してる裏付けにしたかったんだろうけど
0239ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:36:52.110
NewJeansのカムバックと東京ドーム公演を控えた重要な時期であるだけに、当社はNewJeansのIPを保護することが最も重要だと認識し、ミン代表の今回の主張に関しては「また駄々をこねて、無理を言いっているのだ」と受け止め、誠実に答えて応対しようとしました
0240ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:15.960
ニュジアンチのジミンペンが悪いように書いてるがだれもこんな書いてない
0242ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:30.020
そもそもやましい事ないなら逃げ回らないで総会の延期も申請しない
自分がクビになるの分かってるからね
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:38:33.870
バンタンがいない間の稼ぎ頭はニュジでしょ
そこを否定するのは何で?
ニュジがバンタンの次に稼いでるのは事実なのに
0257ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:19.520
>>132
なるほど🧐
そいつがダウミン出すかどうかでネガキャンかガチか分かりそうだな
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:40:08.750
ニュジが傍から見てて分かるくらい冷遇されてたら同情出来たけどむしろ厚遇だったからなあ
あれ以上求めるってバンタン並みの扱いしろってこと?
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:41:02.040
>>258
元々16階がバンタン専用で想定されてたというソースはどこから?専用ラウンジとかはどこの話から?
0276ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:41:04.950
>>262
お前ほんとその話すきだな
お家騒動の話題そらしに使われてるのはダウミンだぞ
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:41:17.720
NewJeansの「Ditto」がMelOnデイリーランキング累積最多1位になった時、ADORのシンVPは「BTSを越えた大記録」とBTSと比較するフレーズを入れることをHYBEのPRに強く要求しました
実務チームの反対と説得が非常に不愉快な言い争いにまで発展しましたがADORは譲らず、結局報道資料に「BTSのメガヒット曲『Dynamite』(75回)を越えた記録」という文章が含まれました。その後、これ(NewJeansがBTSを超えた)をタイトルにした記事が多数掲載されました
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:02.050
ニュジ婆ってニュジが稼ぎ頭だと勘違いしてるのが笑える 
オタク人気ないグループだしツアーもしたことないのに
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:26.490
>>242
やましいことないから戦ってるんでしょ
総会開かれたら80%株持ってるハイブが勝つんだから
0294ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:39.740
ハイブ第1四半期純利益

Bighit 19.3B
Pledis 8.8B
Belift 5.9B
Source 4.4
Ador 2.6B
HLJ +47M
Koz -351M
0296ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:45.770
>>281
こういうの見ると事務所内でもレーベル同士バッチバチなんやろなと想像できるわ
0300ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:25.000
ニュジメンバーもあなたたちはバンタンより売れると洗脳されてそう
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:55.380
とっくの昔に練習生時代やデビュー資金の精算終わってるセブチと2年目のニュジ比較してるのおかしい
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:55.540
だってミンヒジンは自分のEXOの制服やSHINeeの気球まで🍞がパクったと思ってるから
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:23.040
ニュジの子たちバンタンとダンチャレした時ニコニコだったのに😢
0312ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:32.450
Naverやハイブの株主幹部ミンヒジンを信用していなかったんだね
裁判で明らかになったのはミンヒジンの会見は嘘ばかりだった
起業家達と会食をしてたのも事実でADORの株を買ってもらおうとしてたのも事実だっあ
0331ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:46:18.200
ニュジはソスに精算しないでアドア始めたから元々精算金少ないんでしょ
0332ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:46:39.860
かなり反対されたのにバンタン超え記事書かせたならそりゃ社内みんな「何だこいつら…」ってなるわな
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:23.090
ミンヒジン信者は全員頭おかしいから話そうとしても無駄だよ
ぺぴ見てたら分かるでしょ
0338ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:26.620
>>291
ソースあんの?またYouTuber?
亜美味方にしたくて~と聞いたってやつだからまた裁判官に怒られるやつ
0339ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:28.730
バンタンいない間はニュジが稼ぎ頭!→9年目のセブチと比べないで😡は草
お前らが言い出したんやぞあとバンタンいない間も稼ぎ頭はバンタンです
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:29.380
差し止めは審議中というかミンヒジン側が解雇になるのは証拠からすると決定
もう少し双方で協議できないかと判事の裁量
0346ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:14.310
ライズのニュジ受賞の時のだっるそうな拍手みてたら他事務所からもよくは思われてなかったんだろうなと思う
本人たちに罪はないんだろうが
0353ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:44.640
>>320
バンタンの次に稼いでるのはニュジって言うからセブチだよって突っ込まれてるだけじゃね?
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:45.940
>>340
ハイブの証拠が捏造で却下されてるのに?
もうすこし冷静に事態を見ないと大変なことになるよ
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:59.040
そんなこと言ってモニのアルバムはニュジに完敗だと思うけど?何て言い訳するの?
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:49:07.960
差し止め請求を出したのはミンヒジン側だったが差し止め許可されなかった
31日までにミンヒジン側にチャンスを与えた
0368ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:52.010
バンタンって自分達は苦労しても後輩に同じ思いはさせたくないってスタンスなの偉いよな
0370ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:53.790
大して貢献もしてないし残って欲しいとも思われてないのに辞めちゃうよ?ーチラチラッって最高にダサい
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:06.830
HYBEはミン代表の意見を尊重し、SOURCE MUSICの反対にもかかわらず彼女らをADORに移籍させ、160億ウォン(約18億4000万円)という巨額の資金まで支援し、ミン代表が望むやり方でNewJeansがデビューできるようにしました。このような過程で会社を分割して契約を移転するため、NewJeansのデビュー日はHYBEの意図とは関係なく先延ばしにされるほかなかったのです
0374ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:19.100
このテテペンのミンヒジン信者がモニとかホビもアンチしてたんだね😅
0376ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:37.860
ミンヒジン側が企業幹部と会食を持ち本人も出席
ADOR副社長がそれらの幹部と交渉を持ちかけたのは動かない証拠
0386ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:52:54.210
>>359
印象操作するのやめなよ
裁判所は両者に証拠の提出を求めてるよ

アドアの株主総会は来る31日に予定されている。裁判部は両側に来る24日までに必要な資料を追加提出するよう案内し、「私たちも31日前には決定を下すよう努力する」とこの日尋問を終えた。 <終了>
0389ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:10.730
>>368
本当にいいメンバーが集まったよ
ヒョンラが子育てうまくやったって言ってるの本当にその通りだと思うし
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:21.200
ADORが株売却の話しを持ちかけた企業幹部がHYBE側に情報を共有した
それが今回の事態になった
0393ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:02.080
>>357
モニのアルバムよりニュジのアルバムの方が形態数全然多いのめっちゃ面白い
ギャグかと
0395ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:37.650
いやニュジが稼ぎ頭だと思ってるあたり真正ニュジおじ混じってるやろ
0400ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:39.870
HYBEが公開した4月22日の返信メールが1万字近くあって長いけど、内容が具体的で面白かった。ニュジを特別に支援してきたにもかかわらず、ミンヒジンの要求が過大になる一方だったことについてHYBE側の苦悩と苛立ちが伝わって来る
0407ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:56:42.110
ニュジがいなくなってもHYBE的にはそこまで痛手でもないねアイリットがミラクル起こしたし
0410ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:56:59.470
そうミンヒジンの指示ではなく副社長の関与
ミンヒジンを解雇するならミンヒジンの指示であることの証拠は必要
ADORの副社長は逮捕される可能性が高いが副社長1人だけで罪被るかね
0413ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:17.850
ハイブ関係者へ
4〜5年放置してるテテアンチとグルミハリボを捕まえて下さい
日本一ハリボの画像を転載した人物は「テテ婆」で検索して下さい
0432ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:59:32.520
ニュジンズ楽曲は本当に良いからもったいなかったよ
これで活動休止になったら未発表の用意してた楽曲たちどうなっちゃうんだろう
0434ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:04.390
HYBEの回答メール全文(4月22日)

ADOR ミン・ヒジン代表取締役 様

まず、NewJeansのカムバック活動を目前に控え、ADORが良い結果を残すべく最善を尽くさなければならない重大な時期に、4月3日と16日の2度にわたり、長文の質問書を通じて一方的な主張を提起したことに残念な気持ちを表します。

特に、4月16日の質問書に関してはNewJeansとも無関係であり、事実ですらないHYBEの経営に関する疑惑を提起するものです。このような行動がNewJeansのためであるかのように装っていますが、実際にはミン代表の隠れた意図や動機から生まれたものだと思われます。
0436ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:10.920
推しは冷遇されてるって思ってしまう病気
ジミンペンもよく言ってるじゃん
0439ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:21.280
事務所のことはこちらはどうしようもないんで
ダウミンの方が今は気になる
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:41.160
NキャピタルのCEOは地面に飛びつき、「ミン・ヒジンが経営権を盗もうと共謀した疑いは根拠がない」と述べた。
0443ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:47.980
そこまで?

[単独]政府、「振付著作権指針」作る...「ニュージンズ事態」で年末までにガイドラインを用意
n.news.naver.com/article/448/00…
0448ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:41.360
世間一般のケープに対するイメージ


393 名無しさんにズームイン! 2024/05/18(土) 20:19:18.70 ID:U/YjPnPL0
メンバー全員が入れ替わっても誰も気づかないよね
モブのバックダンサーの集まり
0449ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:51.480
正直言ってニュジの代わりはいくらでもいる
ミンヒジンがコピーというように簡単にアイリッとがコピーできるんだから
そんで若いうちしかニュジのコンセプトは続かない
0453ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:15.720
業界を良いように変えたいっていうのはテイラーみたいな感じなら全面支持だけどなあ
製作陣の裏方やバックダンサー達にもちゃんと印税がいきわたるような契約したりとか
0456ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:42.950
クソンピがハイブ擁護発言したらミンヒジン派から凹られ中
その前までミンヒジン擁護してたから自業自得
0461ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:32.610
アンバサダーにもコピー行ってるのワロタ
散々とバンタンの妹をアピールしてブランドもやってたのに
0467ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:04:28.720
揚げ足取りになってるが裁判では通用しないから
これからは裁判でやって
0472ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:05:14.820
ニュジには大量に買ってくれる人もいないから販売業社が在庫抱えて困ってるよ
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:05:43.300
>>463
何小節以上同じ振りが続くとかそういうレベルの話ならまぁって感じでは
正直無理だと思う
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:09.750
>>399
ニュジ
アルバム6種
weアルバム3種

全9形態


モニ
アルバム3種
weアルバム1種

全4形態
0480ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:19.850
バンタン位置を奪おうとしてるんじゃ無くてバンタンと同じ扱いしてもらいたいんでしょ
バンタンじゃ無くてブルピンの位置を奪おうかしてる
0484ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:54.580
映像とかも前の人を真似してそこにオリジナル要素をプラスしてやってきた業界なのに闇を暴いてるんじゃなくてタブーを犯してるだけな気がする
0495ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:08:29.510
>>483
ちなみにニュジは前から9形態がデフォ
6月に出るアルバムも既に9形態は確定しとる
0499ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:08:46.730
アイリットがぱんの肝いりだったらとっくにファンダム名決まってる
0500ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:09:17.110
ニュジのはメンバー別ジャケットだけど単体だとジャケット選べないからセット購入するしかないやつ
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:05.640
ランダムは交換探せるけどマストで数買うの必須もキッズには大変そう
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:10.580
ルセラアンチは糖質の域に入って来てるだろ
そのうちルセラが自分達を監視してるとか言い出しそう
0512ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:21.700
>>498
ハリボがってこと?
ばかなの?それならテテがミンヒジンを信頼するわけないじゃん
0513ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:10:27.970
セブンのMVをコピーしたIUも問題にすべきね
それと春日の洋服の山もな
0519ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:26.820
店舗に行けばメンバー選べるらしいけどだったら通販もそうすれば良いのにね
0524ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:05.730
>>516
自然に友好関係を築いて決まったアンバサダーではないので無理ではないですかね
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:35.600
>>516
契約期間中なら違約金じゃないの?ハイブランドの違約金とか超高額になるのかな
0533ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:54.970
>>516
トレンド入りさせるファンダム力はブルピンどころかミンヒジンの嫌いな咲良にも買ってるか怪しい
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:22.410
ニュジが出て行ったらバンタンものダンチャレもお蔵入りになるん?
みんな可愛いのに
0539ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:25.420
HYBEと対立する傘下レーベル。その代表ミン・ヒジンがHYBE経営陣に送った、メールの内容が公開。この中で、「サイン会チケットを付けてALセールス押し上げ」や「HYBE傘下レーベル内での公平性」問題が指摘。これと共に、「Le Sserafim」盗作問題にも言及されています。

ミン・ヒジン氏は、「ILLITだけでなく、Le Sserafimも3回にわたって発売されたアルバムのコンセプトと曲の両方が絶えない盗作の是非に苦しめられました。Adorと働く海外プロデューサーや関係者から、Le Sserafimの曲が盗作問題でHYBEと費用協議中だという話を聞きました」と述べています。
0541ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:48.720
>>532
ADORもまた、NewJeansの2nd EP「Get Up」の発売当時、市場状況を楽観視して350万枚を製作するという立場でした。しかしながら、現在当社にはなんと161万枚の在庫が残っています。このように業況の変動性と需要予測の不可測性は、エンターテインメント業界でいくら努力しても完全に避けることは不可能です
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:01.770
ランダムもペンサもやらないのにナムドル一軍なみに在庫用意してうちが売れないのおかしい他が不正してるはずってなってるのが今
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:12.490
だってニュジのアンバサダー
ダニエルぐらいでしょマシなの
あとはブランドを殺してる
0548ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:12.910
また、「NewJeasと契約中だった海外ブランドと、Le Sserafimの新規契約を推進する過程で利害衝突が発生した」「HYBEブランドシナジー事業チームは、Adorとブランドの両方に異なる嘘で契約を締結した情況が明らかになった事件でした」-

続けて「ブランドシナジー事業チームは、Ador、Source Musicの各レーベルを公平に扱うのが当然です。しかし、ブランドシナジー事業チームは特定のアーティストに偏った業務処理をし、そのような情況が明らかになってから、Adorの抗議を受け入れて3か月分のエージェンシー手数料を返還しながら契約を終えることができました」「その過程でブランドに直接会って事実かどうかを選び出し、是非を問う不必要な業務もまた完全にレーベルの役割でした」。
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:20.390
ヨチンのMVもガラムいるルセラのMVも残ってるからダンチャレも残るよテテペン安心して
0561ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:53.530
ニュジなんか最初からソロで全員ハイブラやってるのに何が不満なのw
ルセラなんか全然やってないのにw
0563ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:16:11.370
テテのMVとかニュジ出演するかもとか言われてたけど
なくて良かったヨンタンでよかった
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:16:12.550
ニュジのメンバーでウォニョンやカリナとかに勝てるメンバーいるか?
0576ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:53.180
セブチとか13種類がランダムとか買っても買っても推し出てこないとかあるだろうしな
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:15.540
モニたんが浮上してるのにたえちゃんが来ない
何かがおかしい😢
0582ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:22.500
>>564
グループの顔になるメンバーが1人もいないのもミンヒジン的には良かったのかも
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:35.600
>>573
そうなのかこれでも多いのかと思ってた
コンプできる数にしてくれてありがたいな
0584ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:42.760
ニュジは乃木坂や櫻坂みたいなもんよね
なんとなくあの集団かわいいっぽいねみたいなノリ
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:19:21.660
ウォニョンカリナと比べたら弱いけど普通のヨジャドルレベルには人気あるからミンヒジンいないとダメってほどではないから一緒に行くの勿体無い
0596ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:42.750
近年、K-POP企業は、同じアルバムの複数のバージョンをリリースし、
ファンがアルバムに収集できる数十種類以上の異なるフォトカードを用意していることで批判が高まっている。

この慣行はアルバムの売り上げのインフレを引き起こしただけでなく、
フォトカードやアイドルとのファンコールの機会など、欲しいものを手に入れるとファンがアルバムを捨ててしまうという、廃棄物に関する大きな問題にもつながっている。

この時点で、すでに大量の K-POP アルバムが路上やその他の場所に捨てられている画像を見たことがあるだろう。

この現在進行中の問題に関する最新ニュースの一部では、 BTS・JUNGKOOKのソロアルバム「GOLDEN」がトイレルームや
その他の一見ランダムな場所に大量に廃棄されているのを見て、ファンが失望と怒りを共有した。
0598ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:51.480
親がハイブに噛みつきまくってるんだから残らない覚悟だし残れないでしょ
0599ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:52.610
ダニエルが1番どうしよってなってるだろうな
ついこの間セリーヌのアンバサダーになったのに
0601ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:21:05.190
客観的に見たらニュジの売り上げの数字が1番おかしい
アメリカはハント入らないし中華もいないし日本でも売れてないんでしょ?
0609ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:22:25.940
FCで全形態セット複数枚買った時の特典トレカが全部同じメンバーだった時は流石にちょっとイラッとした
0631ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:04.430
全種買うような熱いヲタはついてるの?
バニーズってトレカとか揃えたがる?
0636ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:26:02.670
SEVENTEENの最新アルバム『 17 IS RIGHT HERE』も同様の状況にある。大量のアルバムからフォトカードが剥がされ誰かが処理するために廃棄されたままになっていた。

彼らの場合、ネチズンは彼らが最近どれだけのアルバムを販売しているかについて特に懐疑的だ。

SEVENTEEN はここしばらく売上記録を更新してきたが、多くの人は、どれだけの数が捨てられているのか、その数字が大幅に膨れ上がっていると考えている。
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:26:05.940
LAで全く減らないモニとホビ
それなのにストリーミング回したのすごいね
0648ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:29.840
ある情報筋によると、K-POPアルバムの廃棄量は過去6年間でなんと14倍に増加したという。

さらに、最も無駄な企業の 3 つは、HYBE Labels、JYP Entertainment、Kakao Entertainment(SM ENTERTAINMENT)だ。
0652ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:59.670
アドアの161万枚のアルバムは廃棄するにも地球にやさしい素材で作ってないんでしょ
0660ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:41.400
>>278
すごいやんニュジしかいないのに
0665ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:32:08.370
ミンヒジンがバカにしてた土に還る素材にアドアが非協力的ってハイブ反論してたよね
0678ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:52.290
>>670
トイレに流されるよ
0679ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:59.480
テテペンのミンヒジンのテテ最高みたいなツイがバズっちゃってる
0681ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:22.420
日本のmncr毎日テテだけ在残り
日本で人気あるの見越して在庫増やしすぎたんだろうね
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:24.900
ジメリカっててっきりアンチが使ってると思ってたらまさかのペンが使ってた
0687ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:49.220
「K-Popレーベルのアルバム廃棄量は6年間で14倍以上増加『HYBE、JYP、そしてカカオ(SM)が1位、2位、3位』」

「廃棄物納付金については、2020年基準でレコード会社11社が1億9000万ウォン以上を支払った。

HYBEが1億3000万ウォンで最も多く、次いでJYPが2700万ウォンだった。」
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:37.860
ニュジは音盤も音源も強いから凄い言われてたのに
なぜそれを認めないの?
0700ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:45.840
アメアミはなんか色んなメンバー推してるイメージあった
クキのカチューシャつけながらジミンのうちわ持ってタタのキーホルダーつけてるみたいな
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:47.220
ニュジペンまでバンタンに対抗意識燃やしてんのw
ミンヒジンに似ておかしい
0704ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:08.250
湿度の高い国との相性悪すぎるから正直やめて欲しいとは思ってる
0705ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:21.910
ホビのときはハイブがちょうどweアルバム売り始めたときだからホビが利用されたみたいにアミに思われてつまりハイブが信用されてない
0706ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:29.960
>>699
ニュジすごいするのは勝手だけどバンタン下げながらやってるとバニーズのイメージ悪くなるだけだよ
0711ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:39:14.880
もちろん、この問題を抱えているのはJUNGKOOKとSEVENTEENだけではない。

ネチズンは、最近他のアルバムが数十枚も廃棄された例を共有し、
これがK-POP業界全体にとっての問題であり、
それを解決するために何かをする必要があることを明らかにした。

https://i.imgur.com/AJwblTu.jpeg
https://i.imgur.com/oVj6EHO.png
https://i.imgur.com/4fxJjjP.png
0721ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:29.420
つかダウンが前ワイン載せてた背景のキッチンてモニんち?
ジミンと一緒にモニの家にも呼ばれてたのかな?
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:41.370
自分の誕生日待てない!🤪って楽しみにしないでしょw
ジミン長期休暇とか?
0731ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:42.470
>>721
えーまさかのモニダウか?
0733ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:56.970
6月にジミン以外の本当の相手との結婚発表して亜美にざまああああしたいんじゃない?
0756ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:37.380
だからおばさんの方がネットリテラシー無いんだよ
今の若い子はちゃんと学校で授業受けてるから
0766ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:48:08.920
ワインとかもはやどうでもいいくらいジミンの家確定してるからどうでもいい
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:48:48.690
>>765
あんだけ綺麗ならモテるでしょ別に
ジミン以上の金持ち捕まえるのは大変そうだけど
0777ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:31.870

0778ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:42.010

0779ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:52.230

0781ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:07.060

0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:15.670

0784ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:22.800

0785ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:29.680

0786ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:31.790
>>456
あの人言ってる事変わるから見てないなまだアラタのがいい
0787ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:32.490
おらおらへろへろあんにょんあんにょん
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:36.860

0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:57.560

0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:05.750

0795ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:14.840

0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:23.740
20代後半の女と付き合うという事がどういう事かジミンは知るべきだったよ責任取らされるのは目に見えてる
0798ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:28.970

0799ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:39.510

0801ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:47.850

0809ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:02.510
スロバキアの首相が至近距離で5発撃たれて3発が肝臓と腹部の大血管と心臓を損傷
救急車来るまで放置の日本と違って速攻病院に運んで治療開始ってすごいね
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:24.400
食事兵は4:30に起きなきゃいけないから凄く大変だって
普通だったら6:00起きなのに
休みも自由に取れないし大変な任務だってよ
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:55:17.250
>>805
むくむく感が似てる
0828ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:46.910
>>805
ジミンかは分からないけどちゃんと爪のお手入れしてるから見られる仕事の人だね
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:56:53.720
トワモモのポールダンス流れてきたんだけどマジでいいケツしてる🍑
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:08.810
アンナチュラルの韓国版いつ?
六郎は是非ヨンジュンでお願いします
0850ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:09.860
>>786
アラタは
K-pop界全体が変わらないといけないとか
韓国語を知らないからミンヒジンさんの言いたいことが伝わらなくて誤解を生んでるとか言ってた
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:01.410
2024 Spotify カウンターにおける K-POP グループによる初週最大のデビュー曲:

1. #ILLIT, Magnetic — 22.11M
2. #LESSERAFIM, EASY — 16.02M
3. #TXT, Deja Vu — 12.04M
4. #BABYMONSTER, SHEESH — 11.58M
5. #StrayKids, Lose My Breath — 11.53M 🆕
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:11:33.280
政府はニュージーンズの件を受けて、振り付け著作権ガイドラインの作成に着手した。

ガイドラインには、振り付けの独創性を判断する基準や、標準的な契約書、著作権料の算出方法などが含まれるとみられる。
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:19.570
セブチのステージサイド席が地獄ってツイート回ってきたけど
これで14kはきついわバンタンのイルコンあったらこんなんなるかな
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:51.580
テテペンには悪いけどあのオルバで悪かったのはムジンくんじゃなくて眉毛の書き方でしょ
ジン爺もオルバの時やられる
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:11.020
バンタンで太眉似合うのはグクだけなのに一時期やたらジン爺テテにごんぶと三角眉描くから嫌だった
ソロ活が良かったのってグル活の時とメイクさんが違かったからじゃないの
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:10.180
ダウンの仲良かったジミンだけフォローしてたコメディアンのおばさんダウンフォロー外してるし一緒に映ってるのも全部削除してるんだけど何で?
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:39.140
意外だけどバンタンで1番男っぽい上がり眉のグクなんだよね
顔のパーツとバランス取れてる
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:21.590
眉毛は無いよりあったほうがええ
薄眉すぎてブロウリフトとかやってみたい人生やったわ
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:51.750
眉毛だけで垢抜けまくったツウィが眉の調子悪い時すごい微妙だったから眉毛ほんと大事
アイメイク完璧でも眉毛で台無しになる
0961ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:21.500
逆にモニは眉毛しっかり太めに描くだけでめちゃくちゃカッコ良くなる
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:43.820
iveもやばいヘアメイクついてたとき眉毛がやばすぎて不評で変えられたよね
ウォニョンですらやばかった記憶ある
0964ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:20.070
メンバーのくちびるあつめた画像とかはあるけど眉毛画像ないなそういえば
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:20.300
6月YouTube始めるんじゃね
でナインワンルームツアーとかクローゼット中身見せてジミンの服やらDiorバッグ見せるやろめっちゃ録りだめてそう
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:54.450
グクが眉ピと口ピしてる時メイクヌナも内心やりづらいんです㌔とか思ってたのかな
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:02.570
ジミンがくるくる回るたびにメイクヌナがパフぽんぽんするやつ好きだった
メイクヌナは頼むから止まってくれって思ってそうだけど
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:53.440
いまジミンペンが嘘を次々暴いてくれてるの見てきたけどここで同じ花だって言ってたの時期が全く違うね
ダウンは2020年投稿でドキュメンタリーは2021末~2022末
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況