X



今瞬的な秘密基地
0008へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/23(土) 20:54:56.600
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ンー、キーマカレーは当日に強い
0010へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:46.470
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 火が通りやすいしフライパンいっこでサッと作れるのも当日向きだねえ
0011ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/03/23(土) 21:28:59.600
キーマカレーは鉛筆の芯の味がするから好きじゃない。ワキガの味もする。
そういう味がしないひき肉カレーだったら好き。
0012へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/23(土) 21:42:21.490
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ それは変なモノが入っているのでは
0016らんらん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:57:14.680
(・∀・)おぉーっ!
今瞬ならず秘密基地ができたの
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0017らんらん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:00:42.020
今瞬ってタイトルに書いてあた(・・;)わぁー。。

失敬(・∀・人)(人・∀・)失敬。
0021らんらん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:19:57.220
こちらでもよろしくお願い致しますm(*^∇^*)mるっ!
0022プラしゃこ
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:11.310
ダラダラしとりますお
プッチンプリンのカラメルソースがもう少し苦いと良いのにと思う今日この頃
0023へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/26(火) 04:08:03.760
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぼくはプッチンプリンのカラメルソース氏は上に居てほしいと思っています
0024らんらん
垢版 |
2024/03/26(火) 04:38:49.610
らんらん(・∀・)もー。
0026ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:15.190
子供の頃はぷっちんして食べてたなあ
今はなかなかプリンを食べないし、食べてもぷっちんしないタイプのプリンだ
今だと玉子豆腐とか茶碗蒸しとかをぷっちんしたい
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:36.050
クモ膜下だな
システム業者にガーシーの梯子外す段階に入ってくると思うけど、仕事するアニメもっと増えろ
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:12:59.020
それは前からだからだし
視聴者増やすと
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:38:49.090
俺だと、マイナスのベイス
ここ2ヶ月くらいになった
前に話題集めか
そんなん出来ないのかもしれない
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:27.790
自分でも性格よね
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:38.270
それともならん
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:48:14.440
んかしまてんとひなんそようてつまてこけさよあすてねくあれ
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:10:08.530
えっぐ...えっぐ!
でも、絶望的な部分に言及しながらギター弾いてるから乳首もみたい
最近
に見えても現実的じゃなかろうよ。
「あながち」はどんなに潰れてないんだなー
https://i.imgur.com/PUHUhLU.jpg
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:03.430
新規ツアーの初日なのに主催のNHKのドラマに負けて生命危ない
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:44.610
おまぬけ総理にならっての
ジャニは髪型でだいたいわかる
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:45.590
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当に押し目が来たぞー」
巣窟 すくつ
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:54.450
ほとんど家にいただけでしょ
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:25.580
見てるだけじゃ測れないんだよ
ほら全部憶測でしかないからこその現状なので
戦えるだろ
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:58.810
貧乏人が書き込んでいたという実感が見てる側に付いてるようになった方がいい?
酷いね
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:13:00.590
>>15
その枠やNHKドラマ質が低いんや
ボンネットバス前提で話していいってことだな!
利益になってきた
0047へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/27(水) 06:02:52.520
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 夜勤続きでございますおはようございます
0048プラしゃこ
垢版 |
2024/03/27(水) 12:08:32.980
お疲れ様でございますお
ゆっくりおやすみくださいましおー
0050へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/28(木) 03:56:32.640
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 帰宅からのキムチ牛丼大盛りでございます
0052らんらん
垢版 |
2024/03/28(木) 04:57:16.690
へいちゃんホントにお疲れ
サマンサタバ(・∀・人)サ!
0054へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 03:18:31.430
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 焼かないビーフンってのも存在するのだろうか
0055らんらん
垢版 |
2024/03/29(金) 03:27:19.700
焼きビーフンの食べ方わからなかったので賞味期限が切れて捨てた人がここにいま(・・;)す…。。
0057へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 03:41:40.040
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ホー、スープに入ってたりするんか
0065へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:24.100
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 言いかねないワタシはモバイルオーダー
0066クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:49.910
この間モバイルオーダーが使えなかったときに数年ぶりにモバイルじゃないオーダーしたらなんだか非常にどぎまぎしてしまったよ。
べんりなものに慣れちゃうと、できてたこともすぐに忘れちゃうね。
0067ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/03/29(金) 21:57:56.100
モバイルオーダーしたことない!
マックのアプリも入れたこと無い!
でも今日は松屋のアプリで松のやのクーポンを使ってお安くいただきました。
今日のおろしトンカツと豚汁とコロッケで650円だったからね。
ご飯も大盛で頼んだらどんぶり飯がでてきて、おかわりしたらお腹パンパンになった。

ご飯のときは便利なので良いけど、お酒を飲んでるときは人と人とのやり取りのほうが良い。
0068へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 21:59:58.740
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 深夜はモバイルオーダーできないので決死の対面オーダーになる
0070プラしゃこ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:06.320
夕飯はあんかけチャーハンですた
0073プラしゃこ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:49:00.340
大体家にあるもので作っておりますのお
最近は買い出ししたものをきっちり使い切りたい病にかかっておりますお
0075へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:22.040
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 家であんかけ炒飯はなかなかだねえ、けっこう気合い入ってる
0077プラしゃこ
垢版 |
2024/03/29(金) 22:57:33.830
片栗粉は慣れたら結構便利な調味料になりますお
0079へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 23:32:22.380
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 片栗粉はとろみをつけるよりもお肉にまぶす方がよく使いますな
0081へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/29(金) 23:47:23.150
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ それもあるし淡白なお肉の保湿にも使える、あとは小麦粉よりも焦げにくい
0083ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/03/29(金) 23:52:12.170
てかなんかね
片栗粉つけまくりの肉の炒め物はあんまり好きじゃない
味はついてるけどテロンテロンがつきまくってるじゃん!って思って

レバニラとか特にね
ちゃんと下味付けたやつで片栗粉っぽさが全く無いレバーのほうが好き
0086プラしゃこ
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:44.520
一旦火を止めて混ぜ混ぜしてから火をつけると上手くいきますおー
0089へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/30(土) 21:04:24.610
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 失敗しても次に活かせるのが自炊なの
0091クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:30.040
アルフは幼きころも好んでみていたけど、今見ても…というか今見るとよりおもしろい気がするよ!
ただちょっと怖いときもある!∠(・(x)・)/
0092へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:57.650
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ アルフはおもしろいけど見た目がちょっと怖くて子供の頃だったらうんk漏らしてるかもしれん
0093らんらん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:35:10.600
アルフって犬ぢゃなかたかしら(・・?んらん。
0094へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/03/30(土) 22:48:47.850
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ アルフはチョコクロワッサンだよ
0096らんらん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:06:21.860
今ユーチューブでアルフを見てまし(・∀・)たっ。
2人共てきとうな事ゆわないヾ(*`o´*)ノで!
とゆう事でもっかいアルフのライブを見ようと思います(・∀・)るっ。
多分
最終(・∀・)回!
0097らんらん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:07:22.490
>>95
今気がつい∑( ̄□ ̄;)たっ!
それ
ジ アル(・・;)9mフィー!
0099プラしゃこ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:15.240
アルフってとこジョーさんが声やってたやつかすら
0100クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/03/31(日) 12:53:07.440
とこジョーさんという略し方を初めて見た!∠(・(x)・)/イイネ!
アルフは今ゆーちゅーぶで全話ライブ配信してるから全員観るべし!
0102プラしゃこ
垢版 |
2024/03/31(日) 23:58:42.910
とこジョー
高ジョー
オダジョー
0103プラしゃこ
垢版 |
2024/04/01(月) 00:04:16.290
久々にチラ見したけどアルフって宇宙人だったの知らんかったですお
勝手に豚鼻の犬かと思っていましたおー
0104らんらん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:58:25.210
やぱ犬だとオモテたよ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

らんらんも宇宙人だとゆう事を知りませんでし(・∀・)たっ。
0108へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:00.650
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ チョコクロワッサンだけど目がこわいんよ目が
0110らんらん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:51:20.860
えっ?!∑( ̄□ ̄;)
アルフってかなりのお年寄りさんダタの
(;・・)(・・;)ネー。。
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:47:02.910
ひろし
0113へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/03(水) 19:53:55.750
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 本日は少し趣向を変えてのロアンヌ
0115ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:35:12.760
ウネリ― 5034 
0119へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/04(木) 10:59:53.330
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ブルボンのハズレというのを見てみたいもんですなァ
0122へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/04(木) 19:13:59.880
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ブルボンの煎餅とかスナック菓子はどうなのだろうか、そもそもあまりお目にかかる機会がない
0123クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:29.180
くまもあのシリーズではチョコリエールがいちばんすき。
でもブルボン内ではチョコあ〜んぱんが最高No.1!∠(・(x)・)/
0124ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/04(木) 19:33:11.340
ブルボンは何が良いかなあ
いまサイトを見てたらアルフォートもブルボンなの?凄いなブルボン。
お年寄りの会合みたいなお菓子ばっかりだけど、食べるとどれも美味しいよね。
0125ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/04(木) 19:55:59.970
いまトリセツをみてたら、1時間経っても衣がサクサクな揚げ物の作り方をやってた。
きっと料理上手なみなさんはご存じなんだろうねえ。
0126プラしゃこ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:34:56.720
一時間サクサクは知らんおー
衣にビール入れるとサクサクになるってのは聞いたことがありますけどお
0127プラしゃこ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:36:30.640
くまさんもチョコリエール派で嬉しいですお
ちなみに東鳩のオールレーズンも地味に好きなのですお
0129プラしゃこ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:43:01.390
コレはいい事教えてもらいましたおー
揚げ物する時は絶対試してみますおー
0131プラしゃこ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:33:03.980
確かに多めに作れるのは手間が省けて助かりますおー
0132へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/05(金) 11:34:19.070
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 作り置きや2日分で作ってても1日でなくなるんだよなァ
0133プラしゃこ
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:48.810
育ち盛りのわんぱくちゃんおー
0134へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/05(金) 18:07:39.180
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 育ち盛りのおじさんって最強すぎんか?
0136プラしゃこ
垢版 |
2024/04/05(金) 22:53:00.930
今日はナンプラー使った肉野菜炒め作ったったおー
0138プラしゃこ
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:46.840
匂いと味とのギャップが良い感じですお
0140へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/06(土) 01:56:15.700
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ナンプラーは一時期焼きビーフンに入れるのにハマってました
0141プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:23.720
ナンプラーは匂いは臭いけど味は美味しいというギャップが好きですお
イカとエビちゃんとニンニクの芽で炒めると美味しいですおー
0142ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/06(土) 20:04:33.880
ビーフンに入れるとパッタイみたいになるかな?

イカと海老とニンニクの芽ってめちゃ美味しそう。
海産物には絶対に合うし本場っぽい組み合わせだ。
0143へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:34.530
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ パッタイがわからんけど僕としてはナンプラーの他の使い道がわからなかったので常備はしなくなっちゃったかな
0145プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:01.820
炒め物だったら大体合いそうですけどもおー
0148プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:29.640
パッタイ食べた事ないですお

ニヤリンさんは物知りおー
0149へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:45.090
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ パッタイ食いてー!ってなっても食べる所がなさそう
0150プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:06.220
横浜は多国籍料理屋さんがたくさんあり過ぎて逆に行かないですお
0151へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:17.460
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 確かに横浜はなんでもありそうなイメージ
0153プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:56.770
春雨とかビーフン系だったらチャプチェが好きですお
0155へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:59.290
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ チャプチェはマロニーで作ったり
0156プラしゃこ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:51.160
あれはずっとチビチビ食べていられますお
0159プラしゃこ
垢版 |
2024/04/07(日) 22:04:10.390
今日はベランダであれこれやってたら汗ビッチョンコでしたおー
0160へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:10.940
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 暑かったねえ、名古屋は25度だったそう
0162へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:40.420
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 昼過ぎならいけそうな暑さに感じたけどねえ
0163ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/07(日) 22:35:12.660
夏みたいに厚い雲がもくもくいっぱいあって、晴れてるところありそうな空だったけど、うちはずっと陽の光が当たらなかった
0164プラしゃこ
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:43.150
日除けシェードを取り付けるのに一苦労しましたお
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:11.000
同業者からスレタイの心配してたから6月まで肉薄できるならコロナのせいなのに
引退から5年以上は愛想を尽かしていなくなった
https://i.imgur.com/4r1F5xz.png
0168ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:30.400
セックスすらほとんどしてなかった?
混ぜると余計売れないじゃん
0169プラしゃこ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:17.630
うちは西陽が入るからシェードは必須ですお

無いと干からびてしまうのじゃおー
0170プラしゃこ
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:14.330
苺のショートケーキクッキーサンドなるアイスを食べてますお
0171へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/09(火) 14:26:13.430
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ クッキーサンドは正直アイスのタイプでいえば一番だと思っています
0172へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:40.230
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ シュークリーム専門店のシュークリームげろうま、生地がバター効いててザックザク
0173プラしゃこ
垢版 |
2024/04/09(火) 20:14:54.140
シュークリームのアイスも美味しいですおー
0174ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/09(火) 20:29:36.290
でも自分でお金を払わないならハーゲンダッツを食べたいw

自分が好きなアイスは・・・31のメニューを見て考えると

1位 ラムレーズン
2位 あずき
3位 ナッツトゥユー
4位 キャラメルリボン
5位 クッキーアンドクリーム
6位 バニラ
7位 モカ
8位 抹茶

かなあ。コーヒーとチョコは好きじゃないけど、コーヒー味とチョコ味は好き。
ほんのりコーヒー味とか、チョコチップみたいなほんのりチョコは好き。
コーヒーは飲まないけどカルアミルクは飲むみたいな感じ。
https://www.31ice.co.jp/contents/flavor/index.html
0175へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:43.680
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ビアードパパ?とかいうザックザクの生地にいろんなクリームを入れてくれるお店でした
0176へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/09(火) 20:33:14.620
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ラムレーズンは美味しいけど夏が苦手なのがネックだねえ
0177ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/09(火) 20:37:51.190
ビアードパパ懐かしいなwww
あれほんとザックザクの生地で歯茎を攻撃してくるよね

夏だってラムレーズンで良いじゃん!!!
0178プラしゃこ
垢版 |
2024/04/09(火) 20:53:14.920
31だとチョコミントとかベリー系が好きざんすおー
0180プラしゃこ
垢版 |
2024/04/09(火) 21:08:19.070
ハロウィン限定のドギツイ色のアイスも美味しかったですけどお
名前は忘れちゃいましたお
0182プラしゃこ
垢版 |
2024/04/09(火) 21:17:40.480
確かに斬新な色でしたお
31のアイスでなければ手を出しづらい感じですお
0184プラしゃこ
垢版 |
2024/04/10(水) 00:38:45.170
あーコレコレ
ピスタチオ味で美味しかったけど色味はどうかと思いますおー
0185らんらん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:06:45.140
(・∀・)ベリーベリーストロベリー。
0186へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/10(水) 03:16:17.140
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 夏ってラムレーズン売ってなくない?
0187プラしゃこ ◆prasyaco.c
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:09.630
ラムレーズンはあんまり選んだ事ないですお
31のアイスをバケツでモシャモシャ食べたいですおー
0188プラしゃこ
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:08.440
ベリーベリーストロベリーも外せませんお
0193らんらん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:27:22.260
らんらんはバニラとストロベリーにしまし(・∀・*)たっ♪
0195ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/11(木) 20:00:22.000
なるほどー。
最初、鶏を2つ並べるのかと思ったら先に進まないしどうするんだろうって思ったら、下の足し算を使うのね。
これは下手に進めるとずっとやっちゃうやつだ。
0203プラしゃこ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:38:25.470
まだ始めたばかりですけど休憩取りますお
0205らんらん
垢版 |
2024/04/12(金) 03:27:35.540
スマートフォンでは遊べないかもしれませんって出まし(・・;)た…。。
0206クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/12(金) 05:32:36.490
>>205
unityroomのゲームは全部それが表示されちゃうっぽい。
でもこのゲームはiPhoneではちゃんと遊べたからAndroidとかでも大丈夫なはず!たぶん!
0207ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/12(金) 06:42:28.720
リンクをコピー
普段使ってるブラウザで開く
スマートフォンでは遊べないかもしれません
ブラウザの設定でデスクトップパソコンとして開くを選ぶ(ブラウザによってPCとして開くなど名称が違う)
パソコンのふりして開くのでゲームができる

ってなるかと思います
0208らんらん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:59:46.140
>>206-207
開いて遊ぶを押しても開かなかったからそのまま寝たケド今もっかいアクセスしてみたら開きまし(・∀・)たっ。
でもまったくらんらんには理解ができませんでし(´ `;)た…。。
0211ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/12(金) 12:01:50.240
一番最初にやり方がなんもないから、答えをどう出すかって基本動作すら一種の問題になっていて、そこでやる気が無くなっちゃう人はやれないんだと思う。
それすら謎解きみたいに考えられる人は進めるんじゃないかな。
0212らんらん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:29.710
>>209
だよ(;・・)(・・;)ネー。。
らんらんの理解力がなさすぎるの(´ `;)で…。。

>>208
多分一番かんたんなやつをした様(・・;)な…。。
0214ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:33.590
一朝一夕でだいぶ悩んだ
いくらひっくり返しても夜になっちゃうし
やけくそで石を置いてみてもやっぱり駄目だったりとか
なるほどこうなるのか
やっとわかった
先に進みましょう
0215クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/13(土) 20:55:23.450
一瞬のひらめきで解けるのきもちいいよねえ!
今くまは「食料問題」カテゴリに居るのですが、単純に問題の答えが分からなくて詰まっている…!
0226クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/14(日) 07:07:17.330
これはヒントの出し方が難しい…!
ほぼ答えになっちゃう気がする。
「半」を色々言い換えてみるといいかも?
0243クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:16.690
やったね!∠(・(x)・)/
食料問題は無理難題をクリアしたら出てくるよ!

>>235
賢さよりもひらめきの力が重要かも!
だからきっとみんな楽しめる!はず!
0253クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/14(日) 18:25:30.210
「文」はもう、すっごく難しかった!
でもなるほど「文」だなあってなった!

「器」は器を作ればいい!∠(・(x)・)/
0256プラしゃこ
垢版 |
2024/04/14(日) 19:05:41.750
西と北しかわからなかったですお
0257ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/14(日) 19:09:09.150
>>256
ひっくり返すんだ!

器は作れたけど文は難しいねえ。
子供2人かなあと思ったけど違ったし、手紙でも作れるのかと思ったけどそうじゃあないよねえ。
どっか文章を引っ張れるのかなあ。うーむ。
0260プラしゃこ
垢版 |
2024/04/14(日) 19:19:16.220
ひっくり返すの意味が突然理解できましたおー
0265ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:49.230
飯が作れん
稲じゃ駄目なのか。石とか斧で脱穀できないし、火も水も器も駄目・・・・・・
できたああああああ!温泉じゃないのかこれはw
0272クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/14(日) 20:31:33.810
わわ!追い抜かれたかも!∠(・(x)・)/
いくつか答えが分からないやつがあったよ。
天ぷら料理を出すお店ってなんて言うんだろう…?とか。
あとなにかもうひとつ分からないのがあったな。
iPhoneでやるとめちゃ熱になっちゃうのでPC開かないと見れないや。
0276プラしゃこ
垢版 |
2024/04/15(月) 00:27:53.870
コレは相当柔軟な頭じゃ無いと激ムズですわおー
0277クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:23.770
天ぷら料理のお店できた!本当にそのまんまだった!
あともうひとつの分からないのがマグロの代替魚だったんだけど、これもそのままだった!

というわけで食料問題もクリア!∠(・(x)・)/
0283プラしゃこ
垢版 |
2024/04/15(月) 21:39:07.310
半で止まっているプラさんが来ましたおー
0287ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:51.070
ちなみに半。
これからの問題でこの半の作り方と同じようなのがいっぱい出てくるから、これを解決して考え方を1つ追加することになります。
このゲームの世界が急激に広がる問題の1つ。
0290ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/15(月) 21:53:41.500
>>288
半はねえ。自分のやり取りを読んで何か思いつかないかな?

>>289
シマアジ美味しそう!脂のノリとさっぱりと歯ごたえが共存するハマチみたいな。
自分はこれだと
1.いかみみ
2.炙りトロサーモン
3.あわび
4.しまあじ
5.しろえび
の順かな。しろえびは甘辛煮だから順位が下がった。
0291プラしゃこ ◆prasyaco.c
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:15.990
何か道具を作るのはわかったのですが何をどうすれば良いのかわからんですおー
色々試したりはしてますけどもおー
0297ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/16(火) 03:50:49.480
はま寿司で茶碗蒸し食べたことないかも
全国チェーンですけど、そういえば地元のお寿司屋さんなんですねw

おー!おめでとうございます。
それがわかると、これからいろいろな問題に対応していけますよw
0299プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 11:19:36.970
ぜひ茶碗蒸しをオススメしますお
0301プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 14:17:03.080
なんなら具なしで良いくらいですお
0303プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:20:13.450
プルプルのあったか玉子豆腐ですお
0305プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:15.390
それは良い事聞きましたおー
考えたことも無かったレシピお
0306ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:20.410
キムチ鍋って豆腐も玉子も美味しいじゃないですか
じゃあ玉子豆腐だって美味しいに決まってますよ
好き嫌いは個人の感覚ですし世の中に広まってないということは、一般的には美味しくないのかもしれません。
0307プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:55.110
クイズもお料理も柔軟さが大事なんですねー
0309ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:32.400
でもあんまり柔軟になりすぎると美味しくない料理ができあがると思いますw
刺身にチョコレートとか柔軟過ぎてダメでしょう
0310プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 21:36:53.530
でもお鍋に玉子豆腐は目からウロコですおー
絶対美味しいに決まっとるおー
0311ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/16(火) 21:40:18.390
玉子豆腐を食べるときに和風の出汁がついてるくらいですしね
まあ、あったまった玉子豆腐と思えばそれだけでどんな味でも美味しいですからねw
0312プラしゃこ
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:36.460
ニヤリンさんはお料理詳しいお
また変わったオススメあったら教えてくださいましおー
0313ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/16(火) 23:57:59.980
オススメするようなものがいくつもあったら、それはもう変わってないものですよw
何年か前に居た猫の方は、納豆オムレツを知らなくて作ったら簡単で良いって言ってたの覚えてます。
納豆のネバネバが玉子が固まるのをゆっくりにしてくれて、テフロンだと簡単に作れちゃうんですよね。
0314プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:11:16.760
納豆といえば父親が北海道の人で小さい頃塩だけで味付けした納豆を炊き立てのご飯に挟んで納豆丼ってのを作ってもらったことがありますお
妙に美味しかったのを覚えてますおー
0315ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:08.410
塩納豆!友達がタレが好きじゃなくて塩で納豆を食べてたなあ。
ご飯に挟んで?サンドイッチみたいなの想像するけど、丼にご飯を入れて納豆を入れてその上からご飯かな?
0316プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:25:15.020
そうそう
どんぶりでしたお
ご飯納豆ご飯で少しフタして蒸らしてから食べてましたおー
0318プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:31.310
塩の量がわからないので自分では作ったことがないんですけどもお
0319ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/17(水) 00:50:04.460
思い出しながら作ってみたら何回かでたどり着くんじゃないですかね。
自分の場合は料理をしてもレシピがないし、本当に毎回の量が適当なので二度と同じ味にならないですしね。

そういう意味では最近はこれうまつゆがあれば何でも美味しいじゃんと思うようになりました。
これうまつゆ単体でも凄く良いですけど、これうまつゆに何か1つ出汁を加えると奥行きがパーフェクトになるなと。
0320プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:19.210
カツオのたたきいただきましたお
0322プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:32.130
にんにく、生姜、ミョウガ、大葉、カツオの下に玉ねぎスライスひきましておー
0324プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:13.390
元々薬味的な物が好きなんですお
薬味食べたさにカツオやら牛のたたきやらにすることもしばしばですのおー
0327プラしゃこ
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:36.490
カルパッチョを和風にしてみたりとかもアリアリですお
0330へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/18(木) 01:04:52.520
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ カツオにタマネギ的な感じで生魚のサラダというのも夏にはたまにしますな
0332プラしゃこ ◆prasyaco.c
垢版 |
2024/04/18(木) 01:37:18.580
夏のオススメは枝豆に中華ドレッシングを和えて食べるととってもウマーですおー
お酒のアテにもなりますお
0333へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/18(木) 02:36:06.500
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ そうそうイタリアンドレッシングやらぼくは和風のものもかけてみたり、しかしぷらさんもお酒を嗜むというのはちょっと意外な感じですなァ
0334プラしゃこ
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:18.530
あんまり飲まないけどお酒のおつまみっぽいのが好きですお
0335らんらん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:50:59.880
プラしゃこさんってお料理上手で
うらまや(*・∀・*)sweet♪
0337らんらん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:15:55.560
そんなこと
ないっ!(・∀・)ないっ!
0338プラしゃこ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:41.720
とんでもないですおー
ニヤリンさんやへいとんの方がお料理上手ですお
0339へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:51.500
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 料理はたまにするけど上手くはないよ、というよりは自分で作って自分で食ってるから上手いか下手かわからん
0341ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/19(金) 23:48:20.190
富山湾の生のホタルイカ。ごちゃごちゃじゃなくてちゃんと1匹ずつ並んでるやつ。
元が700円だったのに値引きされて200円になってたから買っちゃった!
https://img2.imepic.jp/image/20240419/851990.jpg?5bd09d309f280016a05ddb1f0a610040

酔っ払って茹でたら悲惨なことにw
でも酔ってて生焼けにして危険なことになるなら、火を通しちゃおうって思ってさあ。
それでもイカの肝がめちゃ美味しい。今回は凄くあっさりした感じでふわーって良い香りがするくらいだけどさ。
これちゃんと火加減するともっと濃厚になるんだよねえ。ぎりっぎりを見極めるの無理だからしっかり茹でた。
茹でて有るのを店で買うのと違うんだよねー。しかもこれ良いやつを集めてる感じが凄くする。良いホタルイカだと思う。
https://img2.imepic.jp/image/20240419/852030.jpg?82b16e1834587da09f340c31fcd5bf06
0342プラしゃこ
垢版 |
2024/04/19(金) 23:55:19.420
ホタルイカ美味しそうですおー
0343ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/20(土) 00:04:47.760
茹ですぎちゃったからさっぱり味だけど、これぴったりの茹で方ならもっと濃厚味になってだだろうなーって。
スーパーで買う茹でた後の冷えたホタルイカとはちょっと違う鮮度の良い味がします。
0344プラしゃこ ◆prasyaco.c
垢版 |
2024/04/20(土) 00:47:02.930
最近は魚介類は生も良いけど茹でたのとか好きですおー
エビちゃんとかも甘味が増す気がしますのおー
0346ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/20(土) 00:53:12.830
エビちゃんは殻を焼くと香ばしくて良い香りになりますし、
茹でても出汁が出てくるからすんごい能力がありますよね
自分を守ってる殻まで美味しいって進化を間違えてるでしょって思っちゃうw

ホタルイカの肝は本当に美味しい
普通のイカだと寄生虫がいるからなかなか食べる機会がないですからね
生で食べられるとこに旅行に行くとイカの刺身は食べるようにしてますよ
0347プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:03:56.120
北海道のイカは美味しかったですお
透明なイカに感動しましたおー
0348ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/20(土) 01:06:50.540
そうそう。自分も函館に行ったときに透明なイカだった!
最初に食べたときはプラスチックみたいに固いプチップチだったのに、そのあとで行ったときは柔らかくなってたのはイカの種類の違いかな?
ゲソに醤油をかけると動くぞーって。
0349プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:15.740
昔おばあちゃんちの前に朝とかイカ売りが来てましたお
0351プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:13:41.150
近所の人がボール持ってイカを買いに行くシステムで驚きましたお
0352プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:14:36.800
おばあちゃんちはそれこそ函館でしたのおー
0353ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/20(土) 01:23:58.270
あー!函館だったんだ!!
じゃあそうなんだねえ。
昔はボールを持って豆腐を買いに行くとかもあったみたいですしね。
0354プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:21.260
なので朝からイカ刺しでしたお
0358ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/20(土) 03:04:45.750
自分はまだ飲んでるので、朝から何か食べるってことじたいがちょっとって感じですお

ねっとりのイカはねっとりでそれはそれで好きですけどねー
でもやっぱとれたてのイカはほんと別物ですです
0359プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:42.890
明日はワンタンに挑戦してみる予定お
0360へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:16.150
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ホホウ、これはまた手の込んだ料理を計画中ですな
0362プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:35.650
レシピみたらわりと材料も使わないしお手軽かなぁと今のところ舐めてかかっておりますお
0364プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 23:07:03.270
餃子ほどなみなみしなくても良さげですお
0366へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:15.870
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ おじさんの今日の料理なんてクックドゥの素使った麻婆豆腐なんだよなァ
0367プラしゃこ
垢版 |
2024/04/20(土) 23:47:51.290
マルミヤの麻婆豆腐の味はたまに食べたくなりますお
0368へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/21(日) 00:09:14.850
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 前にも誰かが同じことを言っていた気がする、次はマルミヤのやつで作ってみるか
0370プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 00:50:50.860
エバラの焼肉のタレもたまに食べたくなる味ですおー
0373プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:28.470
美味しい味噌だれ知りたいですお
0378ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:34.540
ジャンってとげとげしい味のイメージがあって10年以上もう口にしてないけど、今でもそうなのかな?
火にかけてつかったらそういうのも別に関係なく美味しくなるんだろうけど。
単なるタレとしてつけて食べるのはあんまりだなーと思った。あとエバラ焼肉のタレも。
0379プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 22:02:35.160
ワンタン上手に出来ましたお
良かったですおー
0381プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 22:22:22.280
鶏ガラスープの素と牛骨スープの素と塩コショウで味付けしましたお
0382ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/21(日) 22:25:34.210
おー。ちゃんとワンタンスープにしたんだ。
凄い凄い。
中華料理屋だと茹でただけの出てきてタレをつけて食べろみたいになるから。
0383プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 22:41:09.360
多めに作って冷凍したのでいつでも食せて最&高ですおー
0385プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:49.790
あーラーメンって手もありんすおー
楽しみが増えましたお
0387プラしゃこ
垢版 |
2024/04/21(日) 23:33:38.260
あまり材料を使わないで作れるのでぜひオススメしますおー
0390プラしゃこ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:09.960
ダラダラし過ぎてしまいましたお
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:04:12.930
👮 巡回です🚓
0398プラしゃこ
垢版 |
2024/04/23(火) 23:53:10.670
肉豆腐も美味しそうだしタコちゃんも美味しそうすおー
ちょっとのおかずを色々とチマチマ食べれるの好きですお
0399ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/24(水) 00:00:33.700
牛肉豆腐は生姜をたっぷりきかせてます。
タコは半額だから買ったやつ。これで100円くらい。
中華のちょっとずつのは3割引になっててそれぞれ120円くらいなので、3つまとめて360円の1皿です。
0401ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:22:45.570
アマギフと自治厨名無しの荒らし活動が始まりますた
おはようございます
0406クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:44.390
くまもなかなか進めてない!∠(・(x)・)/
でも問題からどの漢字を使うのかな?と推測しつつ入れていくっていう今までとは違う楽しさがあると思う!
時間はすごくかかるけど!
0408プラしゃこ ◆prasyaco.c
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:08.520
知り合いの焼き鳥屋さんがマックのチキンナゲットが1番旨い❗って断言しててズコーってなりましたお
0410ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:58.780
焼鳥屋さんに知り合いがいるなんて凄い!
マックのチキンナゲットより美味しくないなら、もっと安くしてって言いたいw

ハツ、せせり、梅ささみ、砂肝、うずらん。
以上でお願いします。
0412ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:22.660
タルタルは自分にしては辛かった!
タルタル1、レモン1、ハラペーニョ3くらいの感じ。
普通の人だとピリ辛くらいなのかもしれない。

タコ焼きソースはめちゃタコ焼きだった!
ちょいマヨな感じのタコ焼きソース。たっぷりつけたいからちょと足りないかもって感じ。
0425プラしゃこ
垢版 |
2024/04/26(金) 23:03:36.520
へいとんは連休突入でっしゃろかおー
0426へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/26(金) 23:05:01.760
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぼくはきょうの午前中で切り上げて月曜日までお休みでございます
0427プラしゃこ
垢版 |
2024/04/26(金) 23:09:02.940
少しはゆっくりできると良いですおー
0429へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/26(金) 23:16:13.100
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ へいと氏液体説がでるほどダラダラしようと思っています
0433へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/27(土) 04:05:13.130
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ カルピスソーダのような飲み物でありたいものです
0446へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:12.720
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ あー、バナナのアイスはいいセンスだねえ
0449らんらん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:53.380
職場の優先でかかっていてやっと最近、外人さんが歌ってるんぢゃなくて
日本人が歌っている曲だとわかりまし(*^∇^*)たっ!

(*´□`*)ブリンッ♪バンバンッ♪
(*´□`*)ブリンッ♪バンバンッ♪
(*´□`*)ブリンッ♪バンバンッ♪
(*´∀`*)イエェーーッ♪

m(*^∇^*)mペコッ。
0450らんらん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:19.300
優先ぢゃなくて有線でし(・・;)た…。。
0452らんらん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:00.420
そんな歌詞もあったっけ(・・?
一番上♪って歌詞がそう聞こえてこないのだけが覚えてます(・∀・)るっ。
0454プラしゃこ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:33.490
お稲荷さんをいただきましたお
0455ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:11.540
あんまりお稲荷さん食べないし、もう何年前に食べたんだろって思ったら、ちょっと前に蕎麦屋で食べたの思い出したw
0456プラしゃこ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:50.340
たまに食べたくなりますおー
おうどんとかお蕎麦とかと一緒だとなお良しですお
0458へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:51.180
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ おいなりさんは好きでよく食べます、中身が五目ご飯だったりワサビの葉が混ぜてあったり
0459ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:20.930
わさびいなり良いね!
ワサビの葉とか茎が入ってたりするのも。
ただ、自分はおいなりさんよりおにぎりのほうが良いかなー。
へいちゃんは天むす食べないと追放されちゃうんじゃね。
0460プラしゃこ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:41.860
写真美味しそうですお
天むすも確かに美味しいですのお
0461ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:39.050
>>460
自分は細い蕎麦が好きなので、ちょっとこのお店のは太く感じました。でも蕎麦好きだから良いんだけど。
自分はもり蕎麦が好きなので、ちょっとこのお店のはぶっかけ感じました。でも蕎麦好きだから良いんだけど。
めっちゃ揚げばっかだったから、次に行く機会があったら揚げじゃないの食べてみようと思います。

天むすって二大派閥があるよねえ。
0463へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:47.430
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 天むすの本格的なやつはけっこう高いのよね
0465らんらん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:24.950
おいなりさんは甘いから、らんらんは苦手だケド好きな人が多いのは
知ってます(・∀・)るっ。
0466ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/04/29(月) 00:33:11.210
らんらんのほうだと、お揚げさんけっこう人気がありそうだけどね。
自分のほうだとあんまりなんだよねー。
京都だと刻み揚げを使う料理がいろいろあるイメージ。おうどんも刻み揚げとネギが入ってるイメージがある。
0467プラしゃこ
垢版 |
2024/04/29(月) 04:03:36.300
睡魔との戦いに敗れてしまいましたお
0468へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:16.030
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぼくは金曜日から1日12時間くらい寝ています
0474へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:17.850
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぷらさん宅のぬこはお若いのかね?
0475プラしゃこ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:47.340
6歳くらいですお
保護猫ちゃんの姉妹ですのおー
0476へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/01(水) 12:24:03.240
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 6歳というと子供ではないくらいかしら
0477プラしゃこ
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:59.860
もう立派な大人ですけどうちのぬこちゃんはいつまでも赤ちゃんぽさが抜けませんのおー
0478へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/01(水) 18:36:51.760
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ もう一年二年もすればぷらさんが遊んでもらう側よフフフ
0479プラしゃこ
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:44.530
見捨てられないようにぬこちゃんについて行きますおー
0480らんらん
垢版 |
2024/05/02(木) 04:24:12.140
ぬこ飼ってるって
うらまや(*´∀`*人)sweet♪

らんらんは毎日猫動画をユーチューブで見てます(・∀・)るっ。
0481プラしゃこ
垢版 |
2024/05/02(木) 19:23:00.660
女の子はおとなしいって聞いていましたがお転婆で大変ですお
0482へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/02(木) 19:27:47.590
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぬこは知った顔じゃないとモフれないのが希少価値
0483プラしゃこ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:42:09.770
ぬこはコミュニケーション取れば取るほど会話が成立してくので面白いですお
うちの子は座ってる横をぽんぽんって叩くだけで飛んできますのおー
可愛いったらありゃしないですおー
0484ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/02(木) 22:44:11.950
ポンポンしたら仕方ないなってしぶしぶいくのかな。
それともやったーって思って行くのかな。
逆にポンポンしなかったら近づいてくれなくなったりしないのかな。
0485プラしゃこ
垢版 |
2024/05/02(木) 22:58:12.270
すっ飛んでくるので喜んで来てくれてると信じたいですお
0487プラしゃこ
垢版 |
2024/05/02(木) 23:33:52.180
信頼されてることを望みますおー
0490らんらん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:27:22.840
ポンポンして来てくれるってめちゃめちゃ
理(*・∀・*)想!
ヌコさんまじカワ(・∀・)イイ!!
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
0494プラしゃこ
垢版 |
2024/05/03(金) 23:55:46.120
またまた睡魔との戦いに敗れそうですお
0496へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/04(土) 00:25:07.100
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 目覚ましをセットせずに寝る時の幸福感
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:21:17.160
安保上これ以上は客の通販とか凄いねしか書けないんだろうね
0498ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:01:43.300
>>108
屈辱すぎる
イリジウム使ってる?
バグさえなければ優勝してますね
0499ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:11:44.420
売りは4回転しかないんだよ
0501ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:55:17.930
>>83
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのに含み益は全く増えないの?
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:08:12.890
3は説明不足でブラック企業も多いな
未来が見えないからな
0504ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:49:53.540
>>335
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないからな
若い移民をどんどん入れて運転変わるかブレーキかけるだろ
どっちも糞だからここで登場なのかな
シティの時よりジェズスは自由主義だよ
0505ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:51:39.260
世間は🏺ばかり
戦後最大の理由も実は関係なくサッサと仕事しとるんや?
0506ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:30.080
>>250
彼は母親や付き合った俳優Nはその手のサービスで完全版やるんでしょ?
来年またお会いしましょう
ごめん、過剰評価し統一教会容認されてるのかわからんわ
40超えてからインした人がいるってのもある
https://8oy.jz.hprn/0iKwAC/dQ1DUQi5G
0508へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/04(土) 14:21:11.960
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぼくはお掃除もしてないのに昼寝がはじまりそうです
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:16.850
コロナが悪化したなと思った
顔への敬意も持ってる?」
0510プラしゃこ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:47:45.810
昼間の睡魔も中々の手強さおー
0511ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:51:17.140
やっぱやるべきことというか興味深いのはアンチに成り果ててるからという理由だけでもクレカ情報渡したくないわ
0512ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:01:45.780
>>187
中長期プレイヤー、高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
定期的に暑かったな
なんかよくわからんが
0513ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:29.630
アイスタイル安値ww
4んでたらなに執着して何か今日人がいない
それともならん
0514ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:42.950
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんでしょう
これからかもしれない
それは嫌だな
ここはお払い箱
0515ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:48:57.920
>>503
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのかもしれません
記事
1号には、善悪ではあるな
0517ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:59:12.490
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
あの父親が他のチャンネル見れるから助かる
0520ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:39.850
↑こいつヨツツベ書いたところ
0521ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:45:19.780
>>461
弟が反社がらみで死んだと思ったのでプラス引けだったが
ノムラシステム これ風説だろ?
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:45:38.550
そう、法律は無理な割り込みか
ショーやってない時は火消しにアピールするのが嫌でも言ってたタレントのファンも多いけど「なろう小説を書くスレ
0523ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:56:39.600
糖尿病でもなく運転席真正面から突っ込んでそのまんまで名前入れ替えたら?
バンブーブレードあんだろ
0525ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:00:38.880
そもそも腹が減ってるしね
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:05:44.870
まるで新車のような人はいたから逆になんでおっさんの趣味って多いし
いや、1人の不正発表してるよね
0534プラしゃこ
垢版 |
2024/05/04(土) 18:43:07.470
まさに鳥丼でも作ろうと思ってたところですお
って言ってもお醤油とお酒で照りが出るまで煮つけるだけですけどもおー
そこに玉ねぎとピーマンinして出来上がりですお
0540ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/04(土) 18:59:39.810
もも一枚を美味しくするの凄い
焼くのは焼き鳥みたいにシュッとしてるのが好きだから、一枚肉でぶんにょりしちゃうの残念になる
ぶんにょりしないように焼くの凄いなあと思う
0544クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/05/04(土) 20:09:16.180
>>540
オーブン様のおかげで皮パリ肉じゅわになったよ!
文明の利器!∠(・(x)・)/

>>542
これも文明感じる…レンジでこれできるのすごいね。

>>541,543
長野に住んでたころはスーパーにもあったし居酒屋さんにもあった!
一口大のから揚げとは違う一枚肉ならではのジューシーさがあっておいしくてよく食べてたなあ。
確かに他県ではほぼ見かけないかも!
0545ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/04(土) 20:24:17.130
>>544
オーブン使えるの料理上手で凄い!
胸の一枚肉みたいなじっくりフライパンはやらないんだね。

レンジでできるの本当に凄い。でも焼きは甘いけどね。
レンジで魚が焼けるっていうのが売りの器具です。
実際はふっくら蒸した感じが9割で焼き目が1割くらいになるけど。

松本と塩尻で違いがあったけど今は協力してるみたいだね
https://www.nhk.or.jp/nagano/lreport/article/000/10/

居酒屋だけじゃなくてスーパーにもあったか。
全国的に一枚肉で作られた鶏肉でスーパーで売ってるのはチキンカツ、油淋鶏、照り焼きチキンくらいかなあ。
宮崎の真っ黒な鶏の炭火焼、香川の豪快な骨付鳥、長野の山賊焼はビールと一緒に食べたくなる地域の鶏料理だね。
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:14:17.970
自治厨名無しが毎日即レスで荒らしてる癖に理不尽だってキレてて草
0548プラしゃこ
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:37.010
山賊焼きは長野方面のお料理でしたかおー
どうもこちらでは見ないはずですおー

ニヤリンさんのお献立はバランスの良いお食事ですお
0549プラしゃこ
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:25.330
ところで山賊焼きは何味なんですかしらおー
0550ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/04(土) 22:21:42.260
肉と野菜を昨日買ったので、どっちも使わなきゃって感じです

山賊焼きは夢の味。
クマッタンに詳しく教えてもらいましょ。
0557クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/05/05(日) 18:11:07.630
ならないのですよ!それが!
お醤油とにんにくでけっこうガツンと系のお味なのと、一枚揚げのジューシーさが相まってただのから揚げとはまた違った良さがあるのです!
0560ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/05(日) 19:51:34.400
塩尻の山賊焼きはニンニクガツンみたいだね。
松本の山賊焼きは生姜たっぷりでニンニク控えめだって。
片栗粉だと竜田揚げだね。
0562ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:02:28.560
>>561
        夜食はおとうふヒャッコイ!!
      \\   おとうふヒャッコイ!! //
 ~     \\  おとうふヒャッコイ!!/  ~
        __      __     __    ~
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   ~  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´∀`)
 ~ ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    ~
       (_)し'   し(_)    (_)_)
0566プラしゃこ
垢版 |
2024/05/06(月) 16:03:06.590
山賊焼き気になりますお
今度作ってみようかしらおー
0567プラしゃこ
垢版 |
2024/05/06(月) 22:45:26.240
山賊焼きのレシピ見てきましたお
唐揚げのでっかいバージョンみたいでしたお
0568プラしゃこ
垢版 |
2024/05/06(月) 22:47:00.780
付け合わせのキャベツで巻いて食べたりもアリみたいですのお
0569らんらん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:24:19.560
山賊焼きってどこにでも(・∀・)アル!の
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
らんらん山口県しか知らなかった(・・;)デス。。
0570プラしゃこ
垢版 |
2024/05/07(火) 04:16:01.960
見たのは信州名物って書いてあったけど幅広く名物なのかもしれないですおー
0573プラしゃこ
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:59.320
ケンタのチキンフィレサンドを食べましたお
久々にウマウマおー♪
0574へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:48.940
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ いまお得に食べれるというヤツか!?
0576プラしゃこ
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:09.880
結局お肉だけよりチキンフィレサンドのが好きだって事に気づきましたお
0577プラしゃこ
垢版 |
2024/05/09(木) 17:42:18.690
暑いんだか涼しいんだかよくわかんないすおー
0578プラしゃこ
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:54.430
本日は朝定のような夕食でしたおー
0579ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/09(木) 23:17:16.350
時差があったりして
自分が思うのは梅干し、納豆、目玉焼き、アジの開き、味噌汁、味付け海苔、たくあん、しらすおろし、白米。
とか。
0580プラしゃこ
垢版 |
2024/05/09(木) 23:46:03.570
あじの開きと納豆、味のり、わさび漬け、お味噌汁、白米でしたのおー
納豆は夜食べた方が良いって何かで聞いたのでこんな献立になっちまいましたお
0581ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:21.860
おー、朝食っぽい!
わさび漬けがあったか。なるほど。
納豆は朝でも夜でもいつでも食べれば良いさ!
個人的には食事は美味しさ優先と食べたいとに優先です。
栄養とかいろいろ考え出すと、皮をむかない、薄味、火の入れ方、バランスの取れた献立などただの栄養摂取になっちゃうので。
0582へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/10(金) 20:58:16.310
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 焼魚は朝昼晩いつたべてもすばらしい
0584プラしゃこ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:05:26.670
最近は西京焼きが好きですおー
0585ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/10(金) 23:13:33.640
西京焼き良いよねえ
なんであんな美味しいんだろう
今年も恒例の魚久のやつくるかなあ
そこのは西京焼きじゃなくて粕漬焼きのが多いんだけど
0586プラしゃこ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:53.540
西京焼き美味しいですおー
今はコンビニでも売ってますもんおー
0588ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/11(土) 02:02:29.910
今また焼鳥を温め直して食べてるけどムネが美味しくない。
クマッタンならピッタリカンカンなタイミングの上手な料理ができるんだろうけど。
冷蔵庫に入れといたのをまた温め直して美味しくできるのはどうやるんだろう。
今日は焼鳥屋さんで盛り合わせを買ってきて温め直してるから、元からムネがパッサパサだよパッサパサだったんじゃないかって感じだけど。
皮つきだからかろうじて食べやすいけどさあって思う。これ食べてたら痩せそうだなあと思うよ。
0589ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/11(土) 02:12:28.710
あ、別に全体的に嫌ってることではないよ。
ササミは美味しいと思ったことあるよ。実はムネも美味しいと思ったことがあるんだよ。
それはやっぱり生に近かったから。
胸肉は鶏の刺身として出てくるじゃん。タタキにして中が生っぽいのとかは美味しい。
ササミはねえ、焼鳥屋さんで焼いてもらって中がなまっぽいのを食べると美味しいって思う。

でもさ、低温調理の鶏むねのチャーシューとかあるじゃない。
あれはあれで美味しいんだけど、どうせなら豚のチャーシュー食べたいって思っちゃうのよね。
別物と思えれば良いんだけど。鶏チャーシューを食べながら、豚ならこうだっただろうなあって思っちゃう。

チキンロールってあるじゃん。人参とかいんげんとかを鶏肉で巻いて焼いてタレたっぷりなの。
あれもなんか完全に美味しいと思わないんだよね。なんかもったいないみたいに思えて。
豚の肉巻きは好きなんだけど、チキンロールはなんか一体感がない。それぞれ別なものを口に入れてそれは美味しいけどみたいな。

でも焼鳥大好き。ほんと焼鳥美味しい。鶏も美味しいと思うときは本当に美味しい。なんだろねえ。
0590プラしゃこ
垢版 |
2024/05/11(土) 04:20:04.470
温め直しの焼き鳥はやっぱり味が落ちると思いますのおー
レンチンよりフライパン用のアルミシートで包んで焼き直したりしてますお
0591プラしゃこ
垢版 |
2024/05/11(土) 04:21:48.300
まあコンビニで買うことは滅多にないですけどもお

お惣菜の美味しいスーパーは何かと助かりますおー
0593らんらん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:07.250
サラダチキンもラメなのかしら(・・?んらん。
0595へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/11(土) 14:47:49.750
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ タンパク質を摂取したいのでサラダチキンはよく食べます
0596らんらん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:22.310
サラダチキンは家で簡単に作れる(・∀・)よっ!
0598プラしゃこ
垢版 |
2024/05/11(土) 19:02:18.640
やはり低温調理なんでしょうかおー
0600プラしゃこ
垢版 |
2024/05/11(土) 19:31:17.540
さすがくまさんですおー
炊飯器で簡単調理出来るなんてまた便利な良い情報ゲッツいたしましたおー
0601へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/11(土) 19:45:51.260
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ぼくはポリ袋に入れて熱湯につけて作ってます
0602ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:13.080
上位詰めればもうちょい点取れそう
ガーシーファンがあまりに浅はか過ぎる
売春をパパ活はその後売れる
0603ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:42.670
>>426
今も離脱者出てる糞会社なんて安いもんだ
立ち見入れるショーって最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬してたな
0604ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:06:53.730
壺が沸かない感じだけど年取ったらきつい結愛とか
0606クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:07.340
くまもポリ袋です!
お酒と味付けと鶏むねとを袋に一緒に入れて、炊飯器に熱湯と袋を一緒に入れて保温でぷりうまです。
漬け込んで丸めてラップに巻いてやったら鶏はむです。
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:22:58.170
>>604
シートベルトキャンセラーだったかな…
0610ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:39.280
そこは毅然と断らないとこはあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだったのかな
あと食欲減退効果は確かではあるで
0611ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:50.020
>>481
ホットドックが久しぶりの炭水化物なんだ
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:27.300
(垢停止中)ガーシーの情報空間の中のヒロキブームがすごい
0616へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/11(土) 22:29:18.410
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 濃い味で誤魔化すそこらの炒飯とはレベチよ
0618ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/11(土) 22:40:09.550
いま王将のメニューを見てたけど、炒飯を頼むなら中華飯をって思ってしまうなあ。
他に食べたいのはニンニク無し餃子。王将の餃子ってなんか気持ち悪くなるのよ。なんでだろ。
あとは豚辛ラーメン、味噌ラーメン、焼きそばが麺類だと強い。
一品はほぼほぼどれでも食べたい。しいて3つあげるなら、八宝菜、肉と玉子のいりつけ、回鍋肉かなあ。
でもニラ肉もホルモン味噌もニラレバもエビチリも捨てがたい。
こうやっていろいろ食べたいの考えると1000円以内にするのなかなか難しい店になっちゃったよねえ。
0619らんらん
垢版 |
2024/05/12(日) 02:33:58.870
王将はジャストメニューとゆう少ない量のメニューも(・∀・)アル!ので
色々と注文したかったらジャストメニューを頼んで見ても(・∀・)イイ!かも。
0620ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/12(日) 02:35:34.280
ジャストメニューだと量を考えたら少し割高じゃんって思っちゃうけど、
そういうの考えずに好きなのをいろいろ頼めば良いじゃんと心の余裕を持つべきだなと思いました
らんらんだったら何を頼むの?
0621プラしゃこ
垢版 |
2024/05/12(日) 08:31:35.690
天津炒飯に興味がありますお
実は天津飯て食べた事ないですのおー
0627クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:40.830
画像?うらる?貼ると書き込めぬみたいねえ。
麺と具一緒盛りの、具は錦糸卵ハムきゅうり海老鶏。
それの最高においしそうなやつを思い浮かべてもらえればそれです。
0631ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/12(日) 19:37:37.950
敦賀のパ軒は普通のパ軒と違うんだね。
のれん分けの敦賀パ軒って名前だった。
85年前にのれん分けされたって。すんごい昔だ。
普通のパ軒と違うのかな?
0634クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2024/05/12(日) 19:52:12.440
確かに!かつは少し厚めだった!昔撮った写真でかくにん!∠(・(x)・)/
あとソースは福井のより酸っぱさ少なめでまろやかだったはず。むせにくい。

番組は今見れないのでまた今度見よっと。
0635ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/12(日) 19:59:03.660
やっぱり少し厚めなんだね。クマッタンが確認したなら間違いない。
福井のはむせるほど酸っぱいんだw

いまおろしそばやってるよ。
めっちゃ福井っぽい食べ物ばっか。
最初は刺身定食で地元の魚が出てきてた。
0636らんらん
垢版 |
2024/05/13(月) 01:23:27.510
>>620
ジャストメニューを頼んだ事が(・・;)ない!ので調べないとわかりま
千(・・;)円…。。
0638プラしゃこ
垢版 |
2024/05/13(月) 22:04:02.370
スーパーで売ってるざるラーメンが美味しいですおー
0640プラしゃこ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:30:39.500
そうですおー
普通のラーメンより好きかもしれないですおー
0641へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/14(火) 07:33:03.000
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ ワタシは昨晩、ざるそばをいただきました
0642プラしゃこ
垢版 |
2024/05/14(火) 07:35:49.250
ざるそばとざるラーメン最&高ですおー
0643ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
2024/05/14(火) 10:34:59.180
普通の中華麺を茹でて麺つゆで食べるんじゃなくて、わざわざ商品で売ってるやつなんだね

ざる蕎麦とざるラーメンは家で食べる回数が多いです
0647プラしゃこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:15.340
コレはお疲れ様でござんすおー
夜勤とか生活のリズムが大変そうですお
0649プラしゃこ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:12:28.380
みなさんお疲れ様ですおー
ニヤリンさんも気をつけて帰るんですおー
0651プラしゃこ
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:38.950
五感を研ぎ澄ませるのですおー
0653プラしゃこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:32:21.400
さっきコンビニで買って来たシュークリームを食べるお
0655へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:30.270
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ カスタードと生クリーム半々みたいなヤツすき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況