X



吉田君と仲間たちのスレ675【天罰出禁】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:59.230
※吉田くんとオリックス関連話OKですが過度なスレチはNG
※他sage厳禁
※わちゃわちゃは控えめに 腐は厳禁
※フィギュアの話題・選手名を出すのは一切禁止
※荒らしは徹底スルー
※新スレは>>960が立てる
※荒らしの天罰出入り禁止

オリックスバファローズ公式サイト
https://www.buffaloes.co.jp/
オンラインショップ
https://shop.buffaloes.co.jp/
グッズ取扱店
京セラドーム大阪内2階
https://shop.buffaloes.co.jp/shop/

※前スレ
吉田君と仲間たちのスレ672【天罰出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1706044593/
吉田君と仲間たちのスレ673【天罰出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1707455328/
吉田君と仲間たちのスレ674【天罰出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1708636349/
0851ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:28:40.910
山岡さんは5回までだねきっと
となると6回は誰か気になる
吉田君そろそろ見たいぞ絶対見たい

結局6回投げ切った山岡さん
お疲れ様でした
吉田君は7回からかしら…

井口さんでした
吉田君は登板あるのだろうか
明日かもだけど
0855ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:36.460
ついに来たな
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:41.930
さて
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:22.560
怪しくなってきたな
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:46:43.870
あかんなフォークが決まらん
0864ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:49:53.050
よっしゃー
0866ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:50:20.690
よく落ち着いて投げた
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:52:00.890
無失点なら次がある
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:11.290
がんばれーがんばれー
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:17.350
ピンチ凌いだのは良い経験
吉田君お疲れ様〜!
落ち着いてたから切り抜けられた
0873ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:59:00.000
実際今修行中だからね焦ることはない
球団も急かしてる感じもない
とりあえず今のところ無失点
それを続けていこう
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:01:52.830
吉田やられたか
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:25.690
よっしゃああああああああああああああああああああああ
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:09:50.270
吉田凌の方がいいボール投げてるとか言ってる人ら居たけど結局は満塁で点取られてんだから、いかに素人連中が見る目ないか
0884ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:33.890
はよウイニングボールをうちの子に渡して!!!!!!!!!!!!!!!!
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:59.570
四球出したところなんであんなに変化球ばっかりだったの
見極められてたのに
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:24.180
オリックス強っ
吉田君やったね
0889ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:33.520
やっぱ今日はマウンドの状態が悪かったな
出てくる投手全員苦労してたw
0892ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:26:57.980
オープン戦1勝0敗1S
0893ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:27:59.940
>>891
マウンド改造
0895ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:29:38.560
吉田君ラッキー運がいい
先発ダメだったから負けか思ったけどオリックスつよ
0898ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:18.190
>>880
宗さんめっちゃ好きになったよ
巨人戦の時も優しかったし好プレーも有難かった
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:38:22.520
吉田君が追加点取られなかったから勝てた
頑張った
0900ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:41:42.780
大丈夫投手全員イマイチだった
つまりマウンドが悪いはよ京セラ仕様
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:59:54.920
>>887
やはり実戦で変化球試したかったからかな

今日はマウンドが投手には投げにくかったようだし
下手したらフォーム崩れるから1イニングだけでよかったよ
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:00:16.110
ZOZOのマウンド癖あるって言うよね
上沢なんかもZOZOだと打たれてた記憶
それでも今までならフォア出した後は連打くらったり一発くらったりしてたから、ちゃんと抑えられるようになったのは良かったと思う
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:03:13.330
マリンのマウンド投げにくかったのは風向きのせい?
どんな理由なんだろう
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:23.090
とりあえず吉田君サムネの動画早く
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:41:52.220
ストレートは縦回転の腕の振り
変化球は横回転の腕の振り
はっきりし過ぎているからどうにかした方がいいと言ってた
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:12:06.990
前の糞球団と違って点取ってくれるから心強い
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:20:56.460
のぞみーる老けないねぇずっと可愛いわね
こせ芸能人と混ざっても違和感ないわ
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:12.520
実はしれっと生駒ちゃんと会ってたのか
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:07.310
プチ秋田会楽しそう
吉田君イケメン
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:33.930
昨日今日ではないだろうけどなんでこんなタイミングで秋田帰ったんだろ
秋田会のため?
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:26.130
秋田会はキャンプ入る前じゃね?
インスタに載せたのが今というだけで
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:54.980
お〜秋田会に出らてたんだね
プチとは言っても豪華なメンバー
ほんと吉田君芸能人の中にいても全然違和感ない
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:51:47.300
こうやって他の秋田出身の人たちと仲を深められてほんと良かった
絶対心強いよ
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:58.570
輝星呼びをする中嶋
今日もピンチでベンチから身を乗り出してたな
他の選手だと滅多にこういうのはない
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:55.550
オリックスからもちかけたトレードだし吉田君はドラ1
もちろん同郷だからということもあるとは思うけど
中嶋さん始め首脳陣は吉田君のことは責任もって育ててくれてると思う
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:44.900
中嶋監督の今日の投手評(公式レポート)

山岡は強い風が吹いて難しかったと思いますけど、そこはシーズンでも苦しむところでもありますので。100球というのは目安ですが、段階的にはいいんじゃないですかね。

輝星と横山は、フォアボールを簡単に出してしまったところですね。もう少しそこは追求して欲しいと思います。」
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:42.010
やっぱり風で投手はみんな苦労してたのかな
でもこうやって客観的に言ってくれるのいいね
むしろ励みになる

風のせいにはできないだろうけど今日は吉田君
変化球のコントロールに苦しんだ感じかな
里崎さんは腕の振り云々って言ってたみたいだけど
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:48.770
でもまずは失点しなかったのは良かったよほんと
いしりょとのバッテリーも嬉しかったし
そのいしりょが犠牲フライ打ってくれたから勝てて吉田君の勝ちにもなった
結果オーライだね

もちろん吉田君は今日の投球は納得はしてないと思うけど
次頑張ればいいよ
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:26.520
慣れてるロッテ投手陣も今日は風を味方にできなかった感じ?
今日はなかなか大変だったのかも
まあとにかく勝てて良かったよそれが一番大事
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:58.850
腕の振りうんぬんの前にマウンドが踏ん張れない感じだったし
ランナー出してからクイックになるから余計に元の癖が出た感じ
京セラドームでの巨人戦では振れてたし
あと3k程球速を上げる(腕を走らせる)事が出来たらかなり変わってくると思う
0926ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:12.450
オリックスってオープン戦から強いんだ
流石ですね
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:12.590
ヤンにアブレイユ
西武の外人投手もガチでヤバいな
オープン戦見てきたら楽天西武も普通に強い
ハムは変わってなかったw
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:37.110
生駒ちゃんとノゾミール一緒に上げてたし、何かしらの制約なり示し合わせなりがあったんじゃないかな
おいさー、この前Xのパテレかオリの巨人戦での投球動画をリポストかいいねしてた
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:50.270
うちの子も行く末はご当地タレント経由県知事行きかしら
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:37:06.610
年齢的には吉田君が一番若いのかな
でも本当楽しそうで見てて嬉しい
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:03.440
>>925
ほんとだね
あとマウンドも合う合わないがあるしその時の調子もある
何よりフォーム修正は一進一退は必ずあると思う
でも今日も失点はしなかったし間違いなく前進してる
あとはひたすら実践あるのみだね
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:06:13.590
>>811
キヨミーパパは元々は商売人ではない分色々大変だと思うけど
うどん店はうまくいって欲しい
グルテンフリーは今の時代必要なものだしうどんならより間口も広い
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:12:18.170
キヨミーパパ
吉田君たちがお邪魔した時
地下鉄の壁に好きなように書いていいって
言ってくれたんだっけ
気さくな方なんだろうね
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:55:55.680
今日みたいな内容、ハムだったら(抑えてても)叩かれてたろうな……なんて思ってたら
鎌ヶ谷明日から茶髪禁止になるんだね

移籍してからやたら外国人助っ人増えたしそんなルールも出来たしでますます違うチームになったんだなと思った
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:56:44.470
ささききは相場しおりちゃんとももんがというお店に行ってるけどこせも一緒だね
サインあるわ
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:35.180
希さんサバサバした良い人だし何より高校のOb
吉田君楽しい時間過ごせて何よりだよ
そうそう会えないからね
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:13:41.650
>>932
一気に雰囲気代わりそうだね二軍は
一軍は一軍で助っ人選手はもちろん他球団から来た選手も増えた
偶然とはいえ吉田君移籍後に色々変化あるね
変化は大事だけど監督はノータッチなのが何とも
世間のイメージって今やちょっと変わってる人になってるような気が
まあもはや関係ない方
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:07:10.480
オリックスは投手の層が厚すぎてな
中継は失点してないならどうでもいいんや
投手はいい時と悪い時があるからそんな時も失点しなければ次はある
開幕一軍に食い込むのは大変
0941ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:22:34.360
中嶋監督の以前の談話では一年スパンで考えてる感じだったし
しっかり将来を見据えて育ててくれてる感じ
ましてスター性は申し分ないんだからその点はオリックスも認識してるよ
何なら開幕一軍に拘らなくていいよ

一軍スタートなら勿論いいけど去年の感じだと序盤は固めてもいないオリは
色々試しながらやってたから
吉田君はシーズン終わりにしっかりチームの一員になれたらいい
0942ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:26:53.440
吉田君次の登板は来週前半の横浜戦かな
中3日だけど火曜に投げたらもう一回週末の阪神戦で投げられそうなので
火曜に投げて欲しいな
もちろん水曜に投げても中3日で阪神戦登板もなくは無いと思うけど
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:33.780
確かに今回は吉田君本調子じゃなかったけど
風も言い訳にしないだろうけど
ここでゲッツー取れれば、というところでしっかり取れた
失点も無かったし
次しっかり投げられれば無問題
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 04:51:42.060
巨人のOBが嘆いていたな
グッズ売り上げ坂本がダントツで次試合出てない小林
今スター選手がいない
やっぱり甲子園で活躍したスターが欲しいって
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:38:00.120
ZOZOは癖あっていろいろ難しい
上沢も苦手だったし由伸も苦手だった頃あったはず
あれだ天さんに対策をこっそり伝授
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:33.390
NHKサンデースポーツ
@nhk_SunSports
★毎年恒例★プロ野球座談会★
2週連続で放送⚡



今週は #パ・リーグ選手座談会
”今季期待のバッター集合”



◆Bs2024 頓宮裕真
◆chibalotte 山口航輝
◆sbhawks 栗原陵矢
◆RakutenEagles 小深田大翔
◆seibulions 古賀悠斗
◆lovefighters 万波中正

サンデースポーツ
⏰放送は17日夜9:50~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況