X



ルナの悩み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 02:11:45.960
雑談しましょ
0851ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:20:22.560
じゃあ、今瞬間的に〜〇〇回目非難所、を
立てれば問題解決ってことね
0852spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:21:09.850
まー切ると言うかバカだからねー勉強になりましたよ
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:22:02.580
>>851
回目いらないんでない

今瞬間的に〜避難所

これなら荒されてる時だけ避難できる
0855spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:19.800
避難所は行った事も見たこともないけどほのぼのしてねー
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:40.130
>>852
きっぱり切ってるから馬鹿じゃないよ
ルナみたいにもう媚びないでしょコテ罰に
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:40.560
荒らし女がいるせいで、乱立や非難所が必要な訳ね
ほんとに厄介者だわ
0859spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:25:26.140
媚びるも何も感情も何もないわー電番晒してた時にたまたまで最初だけねーって感じかな
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:26:41.730
>>859
普通はそうなんだけどね
一回コテ罰のことを知れば二度と寄り付かない
ルナは誰かから拒否されると寂しくなってコテ罰に媚びにいくから性悪
0862spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:30:49.000
それが不思議でルナさんも酉を変えるから本人なのか?アレなのか分からんくなるんよー最近はナガレが早くてさらっと見たけど意味が分からないし人に好かれたいのかなー
0863spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:32:20.780
顔から電番本名と思われる名前まで晒されてるわー
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:44.870
荒らしはのさばってるのに
善意が乱立扱いだから、ほんとめんどくさ
0868spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:36:37.140
善意って難しいですよねー私がルナさんのスレに書き込むのは善意なのか悪意なのか?w
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:32.750
はいはい、ルールを守ればいいんでしょ?
ルールに従って荒らし女も追い出してもらいたいものだわ
0873spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:39:55.250
昔に個人的にモッテないのをあげたら晒されただけよー私も無知だったわー
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:14.670
一見、荒らしが勝ったように見えるからでしょ
悪人がのさばり、善人が出ていく、そういう状況に見えるもの
これが本当に理解できないなら、それはちょっと問題だよ
0875spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:23.330
でもここはいいんだよね?アソコには行かんから安心してー
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:56.580
>>874
その主張あなただけだからね。
古参コテや古参名無しはちゃんと順番にスレ埋めてるでしょ
そして異論がある人達は
今瞬雑談とか今瞬ワッチョイを立ててる
0878spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:42:34.110
それなら潰せばいいやん?荒らしに負けるなよ
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:26.970
ルナ潰そうとアンチが躍起になってるけど
ご覧の有様でございます
0880ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:40.150
はいはい。ルナが嫌なら
非難所立てて非難しろってことね。了解了解
0883ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:15.690
Zもエヌ追い出すのに数年かけたからね
その間に何度も批判されたし
それでも成果はエヌを名無しに変えたことくらいで
0884spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:16.100
ルナさんを潰したい訳ではないのよー起きてるのにアッチに居てコッチになんでこれねーの?ってだけー私の考えだけだから他のヒトトハ違いますよ
0890spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:06.920
無敵の人だからじゃないのかなーと思うてる
0892ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:51:35.060
コテ罰、ルナ、エヌ
全員無敵の人だからもーどーにもならん
今瞬も無視する派と叩く派に別れてる
0894spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:52:40.550
詳しくはないけれど他人じゃん!楽しい方がいいよねー
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:18.090
準備はできた。
あとは荒らしが来たら逃げるだけ。ルール通りでしょ?
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:27.250
避難所にルナとかが乗り込んできて荒れたら
乱立乱立言ってた人が責任持って止めてくれるはず
0904spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 15:58:06.020
私は飽きなければルナポンスレに行くわよー
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:59:24.060
これで本スレが荒れたら避難所を貼る、
というテンプレが完成したわけだ
荒らし対策に一歩前進したな
0913ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:03:58.690
新しい人だと雑談とワッチョイを知らないからこうなるのか
アンカー無しもテンプレに入れないから新人くる度に自治さん大活躍で
0914spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 16:06:03.480
観察してて面白いのが荒らしって同じ時間なわだよね!咎める人とそれに同調する人の時間見ると笑えるわ
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:06:28.590
テンプレ入れようって言っても、スレ立てさんが必ず950取って入れてくれないから仕方ない
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:09:34.140
>>916
書いてるって

8 ほんわか名無しさん sage 2022/02/22(火) 11:18:35.44 0
雑談とかワッチョイとかあるんだからさ

87 ほんわか名無しさん sage 2022/02/22(火) 15:33:43.23 0
古参コテはちゃんと向こうに書いてるよ。
過去にもあったから。
だから雑談だのワッチョイだのタイトル変えたスレを立ててる。
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:11:04.830
今瞬暗黙ルールだらけだから新参にわかりにくいのは仕方ないけどね
テンプレに入れてとお願いしてもスレ立て人頑なだから変わらないし
深夜でも絶対的に950取るから何もできない
0921spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 16:11:59.420
その逆もあるしーそんなん貼るなら本スレだけども訳ありなんでしょ?
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:12:42.700
だいたい雑談したいわけではないし、
ワッチョイだから何やねんって話で
わからんだろ?避難所になってるとか
0923spy- ◆spyyyyAWUM
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:45.160
そこにお馴染みのメンツが来たら?とか思えばギリギリでもいいのかなーとか思うけど踊らなソンソン
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:14:36.790
>>922
今瞬は暗黙ルールだらけなのよ
雑談するなとかアンカーつけるなとか
新参は必ず注意される
でもスレ立て人は頑なにテンプレ変えないから自治さんが奮闘している
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:05.300
何度も言ってるし
他の人達も言ってる
雑談スレ誘導やアンカー禁止等テンプレにしてくれ
荒らし対策でID入れてくれと
でもスレ立て人がほぼどんな時も950取るし
たまにZとかのコテがテンプレ変えても次スレで必ず戻される
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:38.090
そ、毎回950取らないとどうにもなりません
たまにルール変えたくて950前に立てる人いても
そこは使われないし
スレ立て人のルールがスレの総意なんだとは思う
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:55:46.680
>>932
みんな従ってるからほぼ総意と思ってる
新参さんがくればコテや自治さんが
雑談するなとかアンカーつけるなとかほのぼのしろとか毎回注意してるし
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:43.080
ポンとルナとspy-が加害者で
エヌとコテ罰とマロエセスが被害者
藤木が荒らしで
Zが自治厨か
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:52.710
周囲に乱立と思われたくないのなら
立て捨てられてるスレの消費を
先にやるべきなんじゃね?
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:03.630
>>938
それやると荒らしが立て放題になるからやってないんだよ
エヌとか自由に立ててたし
いちいち荒らしの乱立埋めてたらキリが無い
0943ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:33.720
色々議論や揉め事があった上で今のスタイルなのさ
今瞬に歴史あり
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:04:03.360
>>942
まあ取れないんだけどね今瞬の950は
やってみればわかるけど

それと、あまりデタラメなテンプレにすると使われないから気をつけてね
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:05:53.800
IDは欲しい派といらない派がいるけど
スレ立て人がいらない派なのでずっとついてないし
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:08.070
マロエセスがコテ罰と友達って時点でコテ罰は信用出来る
コテ罰も>>712でエヌを評価してるからエヌも信用出来そうだ
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:20.900
>>948
雑談しない
アンカーつけない
この辺はほぼ満場一致

でもこれも絶対ではなくて
必要とあらばアンカーつける人もいる
でもテンプレには入れたくないってのがスレ立て人の意思
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況