X



今瞬間的に思った事を書き込むスレ3283
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:38:22.800
>ちょけるとは「ふざける、おどけるといった意味で使われる関西弁」となっています。

>ちょけるという言葉と並んで出てくることが多い関西弁に「いちびる」という言葉もあり、ニュアンス的にはちょけるもいちびるも近いと言われています。


へぇー。
0877◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:39:23.090
私の周りでは無い言葉だったわ。
こてこてやね。
0878◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:41:11.290
>>854
毎回、誤字脱字アンカーミス、自分の勘違いで、100スレ以上消費してる工業高校中退の生ゴミくん草
0879◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:41:31.790
既存 の単語の意味
まだぐぐれないの?
0882クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2021/11/15(月) 15:47:34.390
ちょける、福井県民だけど分かる!
意外とよく聞く関西弁な気がするー。
逆にいちびるはこてこてーってかんじがする!
0883◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:48:38.640
>>854
【誤変換】ってこれのことか?
お前のは変換ミスやうち間違いではなくて【日本語間違い】だって某コテに言われたの、まだ認めたくないんか?在日チョンくんよ。
     ↓↓↓
体たらくを たいたらくって読んで平仮名で書いてたし。
後生大事を ごせい大事って読んで書いてたし。
脂肪を着るを 脂肪をつけるって読んで
漢字も知らんのかクソババア!って大暴れしてたし。
未定義の数字を表す n回 の表現を知らずに
「n は誤字だろ!!n回ってなんだよwww馬鹿だろお前www」って1スレ潰す勢いで今瞬で暴れ狂ってたし。

精神病差し引いてもって言いたくて本気で「精神病割り引いても」って言ってたし。
猥褻を「ワイゼツ」ってカタカナで読んで書いてたし。
恐怖をカタカナでゴワゴワって書いてたし。
変換出ない時点で気付けよ。
0885◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:52:24.810
>>853
>返答のことを返討とかも言ってたし

元レス>>805

。。。。。
>返討にあい恥ずかしくて必殺ログ流し連投

へんとう…
0886◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:54:09.190
大騒ぎしてた理由はまたコレ…

工業高校中退した在日エヌチョンくんの墓穴ホリホリホーリホリだった。

もうええわあほくさ。
0888◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 15:55:15.980
エヌくん相変わらずバカですよね。。。
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:02:19.650
返討…

「へんとう」じゃなくて「かえりうち」だよね?

なんで「へんとう」なんだろう?w
0893◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:05:53.750
昨夜は
立替と立て替えみたいに、
送り仮名が省略されてるから怒ってるのかと思ってたけど。

違う理由だった。。。
0894◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:06:39.090
へんとうにあいました。

へんとうにあってはずかしい。

そもそもなんかへんくね
0896◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:08:59.020
みなさん注意!!!
にげろー!!!


579 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/15(月) 16:04:05.14 ID:
ぼく起きた
0899◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:14:28.600
こわいぃーこわいぃー
ぢぃにぃくんおびえるぅーー
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:18:44.010
「へんとう」じゃないよ、「かえりうち」だよw
返(り)討(ち)
どっちが国語力低いんだかwww

>返答のことを返討とかも言ってたし
>基本国語力が弱いと思われ
0903◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2021/11/15(月) 16:20:24.670
なんか今日17時以降のスケジュールが過密なんですけど。
なんで皆さんこの日のこの時間帯にする事を依頼してくるの。
誰か1日ずらしてくれると助かるんですけど。
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:25.670
ゴメン間違ってましたで終わる問題なのに発狂し続けるとかキチガイの言動は理解に苦しむ
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:25:39.760
返答を返討と誤認してばかにされ、無理矢理「返討ちだ!」と発狂してゴリ推しても失笑買うだけ
0908◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:25:43.930
>>883参照

ぢぃにぃくんのしゅまほ

へんとう 変換しても 返討出ない… なんで…
0909◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:26:52.550
へんとうにあいました。

へんとうにあってはずかしい。

そもそもなんか日本語へんくね
0912◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:30:10.390
>コトバンク
>返り討ち (読み)カエリウチ
デジタル大辞泉「返り討ち」の解説

1 かたきを討とうとして、逆に相手に討たれること。
転じて、相手に仕返しをしようとして、逆にやられること。「返り討ちにあう」
0913◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:02.350
>コトバンク
>既存 (読み)きそん
精選版 日本国語大辞典「既存」の解説

き‐そん【既存】
〘名〙 すでにあること。
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:32:41.330
ここでちょっと雑談してると他行けって言ってる人は、
誰かを攻撃する話をしてるときは出てこないんだね。
もっとも他でやれば良いという問題では無いが。
0916◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:34:07.380
(これから作る捏造 じゃない方。)
0919◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:40.740
そういう時は
「ごめんなさい」だよ。
0921ルナ ◆.nVf.DvjQhIX
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:55.040
約11年前にまだYahoo!が浸透していない時にヤホー!と勝手に脳内で変換していた。
未だに忘れられないわ。
0924ルナ ◆.nVf.DvjQhIX
垢版 |
2021/11/15(月) 16:46:42.000
当時はド田舎に住んでいたのでorz
あと、いろいろ無知だった。
無知が故に色々勉強になったよ。
0925ルナ ◆.nVf.DvjQhIX
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:12.500
確か2010年の秋頃からYahoo!検索エンジンがGoogleの検索エンジンへ徐々に移行されていて。
0926ルナ ◆.nVf.DvjQhIX
垢版 |
2021/11/15(月) 16:55:31.540
少しだけ体調が良くなったから、お手伝いしてくる。
夜中に帰ってくる。
0930◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 17:06:33.880
暗いから足元と変態に気をつけてなー
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:10:38.550
夜中荒らしてる奴ら見てると、
夜型っていつも苛付いてるのが分かる
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:27:17.180
昼休憩で●しようとして出なくてタイムアップ
終わってから●しようとして気付いた
これ、詰まってます
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:32:49.550
つまらない人間でも●は詰まる悲しみ
ピンクの小粒でも買って帰るよ
0935◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:40.910
使うタイミング(効果が出るタイミング)はかるのがむずかしいから
明日休みじゃないのなら、突然の腹痛で事故が起こるかも。

浣腸ならその場限りで後腐れないヨ。
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:43:37.160
既存の事実 =(ジーニー曰く)「既にある」 事実
既成の事実 =既に事実として成立しているさま

同じことでは?

つか既存の事実なんて日本語は聞いたことがない。
クマはどう思う?
既存の事実という言葉は日本語として適切かね?
0938へいと ◆Hate/..WvHtL
垢版 |
2021/11/15(月) 17:49:44.850
ミΨ彡ノノミΨ
彡´・ω・`ミ 今回こそメンソレータムのリップクリームを最後まで使い切る、オレの人生の目標だ
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:08.980
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0942ほわんか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:51.080
今日もまた辞めざるを得なかった人からお菓子を頂いた
寄せ書きには気の利いたことも書けなかった
お菓子を食べたあとにおいしかったと伝えることも居なくなってしまうのでかなわない
0945◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:15.070
>>936
あのあと最悪の方にググった結果と
言葉の意味を書いてあげてるから、よかったら読んでみてね。
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:01.740
荒らしに占領されとる
0948◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:04:50.790
なお、私が「既存の事実」と言ったのは「名無しが書いた過去の投稿」を指してるからね。

ちゃんとその場の流れや、文章全体を読んでから介入どうぞ。
0953◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:07:11.610
そりゃ法定や警察署で、事件について取り扱ってるときに
既存の事実 とは言わんよ。
0955ほわんか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:08:37.810
コロナ前の忙しさが戻ってきてるけどすでに決まっていて行われている人員削減のせいで猫の手を借りてじゃれあいたいほどのあれ
0959◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:11:42.360
(これから作る捏造 じゃない方。)というのを
強調した言い回しだからねー。

なんせ私の割れとり自演連レスの件で、
既存の事実(8割エヌ投稿と連レス)は完全無視で、
私の指摘後に一生懸命捏造したログ(わざと間を開けて投稿した)方を参照して、
「連レスは事実じゃないだろ!!」ってゴネられたからねー
0962クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2021/11/15(月) 18:19:19.080
うーむ…!∠(・(x)・)/
まず「事実」という言葉自体に「現実に起こり、または存在する事柄(大辞林第四版)」という意味があるから、敢えて「既存」という言葉を重ねなくてもよいのかなあ…という気はする。

実際に「既存の事実」をネットで用例探してみるとあるにはあるけど多くはないので一般的な使い方ではないかな。
ただ、「すでに存在している」ということを強調したいのであれば間違いとまでは言えないかもしれない。

実際にどんなニュアンスで使われたのかをくまは知らないので、そこはなんとも言えませぬ!
0963◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:19:28.630
連レス8割事件の件を汲んで、
「他意のある意図的な言い回し。」って事が理解できない限り、

四字熟語の既成事実という文字列に囚われ続けるだろうねー。
0964クマ(´・(x)・`)ッタ ◆nsBear/EX2
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:31.970
調べて書いてしてるうちにレスめちゃんこ進んでた!
ちゃんとリロードしなきゃね!

スレ立て∠(・(乙)・)/
0966◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:58.370
何度も言うけど
私はこれから作る状況の捏造の方ではなく、
指摘時点における 過去の事実 だけを指したかったからね。
0967ほわんか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:24:00.140
いま歯医者さんの待合室室で綺麗な花のディスプレイを見たり福ちゃんにじゃれてもらったりして和んでるのに
このあとあれこれされて涙目になったりするんだよなほんと
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:07.650
ジーニーって大体いつも天才ぶってるけど、実際は本人が思うより遥かに馬鹿だよね。
あっ、私はエヌ君じゃないですよ(笑)。
0970◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:29:25.070
天才ぶってたのか…
初めて言われた
0971◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:31:30.540
馬鹿に馬鹿とはよく指摘してるが、

私自身は平均より頭の回転が速いこと以外何かに秀でてるとか賢いとかはあんまり思ってないかも。
勉強も読書も嫌いだしね。
0973◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:32:35.380
プログラミングも麻雀も、ニヤリンの足元にも及ばないし。
0974◆ZiyNiy/V/Ops
垢版 |
2021/11/15(月) 18:34:25.290
クマーさんみたいに国語博士でも読書家でもないし、
不道徳みたいに株で大儲けできる運と才能があるわけでもないしね。
0975ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:13.510
自分でIQが高いと自慢してたのを忘れたのか鳥頭ジーニー


894 ◆ZiyNiy/V/Ops sage 2021/11/12(金) 01:51:17.67 0
工業高校中退の池沼がIQ高い人間に勝とうとしてる時点で無理があるわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況