X



今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW 6fd7-Zc/e)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:18:32.67ID:Ktq/8jxi0
立てる際、本文の一行目↑に
!extend:checked:vvvvv:1000:512  を書けばワッチョイになるよ!
=======================

ワッチョイで今瞬間的に思った事を書き込んでみたり、
ワッチョイで雑談をしてみたりするスレです。

雑談ぶった切りOK
空気ぶった切りOK
指と愛の赴くままに書き込んじゃおうぜ☆


前スレ
今瞬間的にワッチョイで書き込むスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1622961046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-gvYd)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:45.57ID:BxNKj6830
(^o^)>>731
0762サザン ◆SEVEN/EhkI (ワッチョイW d510-U40B)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:33.17ID:GJRuRhkf0
あいわかった。これまた狭い部屋に、仕事終わりの長靴の中にチーズ大量にぶっ込んだやーつとニヤリんを3日監禁の刑ね。
優しいからぢぃちゃんの部屋の隣りにしてあげる。2人で自分がした事を悔やみながら発狂すればいいさ。
0775ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:13:18.63ID:JA/sfx040
ほらまたリーチかけて一周で負ける。
なんだこの不調期間は。

どうやってもテンパイにすらいかなかった先週よりは、状況改善されてるのか。
0779ZiyNiy ◆319pJcihjg (ゲマー MM5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:22.25ID:G5p+J4fYM
今日は体力温存で明日に備えて早く帰ろうと思ったら、
ナイス割り込み。私に楽をさせないように世の中は動いてる。
0782サザン ◆SEVEN/EhkI (ワッチョイW d510-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:34:00.96ID:ieGPJFnr0
人の感情の機微に聡いぼくです!このスキルのお陰で今まで恋愛を上手くこなして来たぼくです!
このスキルを生かせる仕事は恐らく詐欺師もしくは宗教家だと思います!こんばんわ!!
0784ZiyNiy ◆319pJcihjg (ゲマー MM5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:46.28ID:G5p+J4fYM
ノルマおわ。おやつ食べるーー
0787ZiyNiy ◆319pJcihjg (ゲマー MM5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:21.79ID:G5p+J4fYM
>>785
リリース・・・・・
0791ZiyNiy ◆319pJcihjg (ゲマー MM5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:02:45.05ID:G5p+J4fYM
今何人目だよw
0792ZiyNiy ◆319pJcihjg (ゲマー MM5e-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:57.91ID:G5p+J4fYM
どうすれば家のそばにスーパーができますか?
0793サザン ◆SEVEN/EhkI (ワッチョイW d510-U40B)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:01.77ID:ieGPJFnr0
8人目かな??
サザンがサザンだったりさざんだったりしたでしょ?あとあれ、レスの書き方が微妙に違かったりするでしょ?
ね?そういう事よ。
0802ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:27:32.06ID:bysY81iM0
真面目な話、これから上手くいったとしても貫地谷さんって言われて狂うならダメでしょ。
結婚して子供ができてから貫地谷さんって言われてダメになったりしても遅いんだから、今のうちになんとかしないと。
0810ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイW bd12-1eGt)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:11.13ID:bysY81iM0
オーラス
https://ios-api.sega-mj.com/mj_viewer?B=3002&;K=20321&V=6&DI=OfDaMj4TV01NPb&T=250_338_330_82&D=5&S=53&H=j6y3-hmnw67oq_gdzy9t8xlwzci_xvgwcqkcruo9h_oe3h46inkrt2f&A=5vur7yxtzuytpwowywlymjcibyt_h31_erbu4_2_m9v_1_dov_x_w_dlCkmhji1_f8kzP198xP1gr_pba_p_Coq8fht_i_eg9_8-P2b7RemRqsya_f_b_7_l5~0dUu~3d&Y=22_136339_30010010110510d15ud23467ffjklnop50208480_30110010110620d15ud66778hhmmmnop50&Z=arb6k3la4pz32jd295q40vnugj15uqgi8&N=%E3%83%8B%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%83%B3_%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%83%A9_%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%82%84%E3%82%81%E3%82%88%E3%81%86_%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93
0815ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:43:32.14ID:wscu8va70
サザンが大好きなまるごとバナナのパイン、
食べてみたいけど昨日スーパーであったのはマロンだったよ。
ミニサイズみたいな重量。
いまからくう。
0822ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:01:56.63ID:UJ2y2+af0
>>818
ぢぃちゃんこの順番に切る?

初手1Pで良いでしょ。ここは。てか初手8Sでも全然普通でしょう。
まあでも点差を考えると字牌をいくよねって場面でもあるから、なんとも言えないけど。

5S切るのも遅い。なにより4Pを抱え過ぎ。
でもまあこれは高めを狙って良い場面だからこうやって打ってる。

なんで高めを狙って良い場面だったのでしょうか?
0825ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:08:08.26ID:wscu8va70
>初手1Pで良いでしょ。
確かに字牌よりは1p捨てるのが優先だよね。
自分の中でピンフ狙い確定なら、まぁ順番関係ないといえば関係ないけど。


>てか初手8Sでも全然普通でしょう。
1pでも8sでもどっちでもいいよwどうせ、同じのか前後のを積もってきて状況がかわらないかぎり、最初の整理ですて対象なんだからw
0828ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:11:45.42ID:UJ2y2+af0
>>826
うーん。まあプレイ回数が増えれば良いって感じか。それなら良いのかな。
自分のアカウントを作ったらそれでやりたいって思っちゃうから、そこはまあ違うのか。
全てを名無しでやるっていうなら、ずっと打ってられるんだからいくつでも持ってたほうが良いね。
てかさ、昔は1プレイ100円とか50円とかしてたゲーセンのプレイを、こうやって無料で出来るって凄い時代だね。
0829ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:12:49.25ID:UJ2y2+af0
ほんとは別の名前でやりたかったけど、ぢぃちゃんに言われてやったからニヤリンの名前にしたんだよ。
そしたら名前を変えるのにめちゃお金がかかるってわかって、どんだけだよ!って思ったw
0830ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:17:25.38ID:wscu8va70
>5S切るのも遅い。
8sをもう1つ引いてきた時点でもう使わないこと確定だから、危険牌だから他の人がテンパイになる前にすぐ優先して手放したほうがいいってことね。


>なにより4Pを抱え過ぎ。
それは頭候補から脱しただけやんやから、ええやんw
0837ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:23:43.20ID:wscu8va70
>>828
せっせとその月の分のフリー対戦がんばれば、コインもらえて、その範疇で認定戦とかイベントとかげーむできるからね。
なにより1位とりつづければ消費しない。ってのがありがたいすごくいい。
0838ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:24:16.31ID:UJ2y2+af0
>>835
段位あげするのってお金使ってますよーってことでしょ
まあそこしかやりこむ価値がなさそうだけど
じゃんきゅーでスッて、数百チップのためにやったゲームをなんかそのチップをもらうまでやらなきゃとおもって1週間。
これなら6000チップを2週間でもらえるゲームをやるべきだったと思った。
0840ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:26:18.43ID:UJ2y2+af0
>>837
1月のフリーでもらえる量とかたかがしれてるじゃん。
まあほかのことやりつつでってことだとちょうど良いのか。

1位とりつづければっての、自分としては無理だなあと思いながらやってる。
実際やっぱりむりなんだよねえ。一応8周年の決勝にいってるけど、無料チケもらえないし1試合もしないで終わらせることになるのかな。
0842ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:30:47.53ID:UJ2y2+af0
まあそもそもセガ系統の雀士のグループあんま好きじゃなかったからねw
やっぱりコナミのほうの連盟のほうが知ってる人が多いし、そういう流れで麻雀雑誌も作られてたから、昔からの人はそう思っちゃう。
0845ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:38:36.48ID:UJ2y2+af0
>>843-844
まあまあ正解。
あとはラスが点数低かったでしょ。
だから3位はめちゃくちゃして良いよって感じの場面だったから。
逆に言うと、自分は満貫以上じゃなきゃ上がっちゃいけない場面だったから、1ハンとか2ハンとかそういう手作りはできないところだったの。
0846ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:40:34.54ID:UJ2y2+af0
基本的にオーラスって順位が変わらない上りはしちゃいけないっていう暗黙のルールがあるのよ。
でもそれはやってるルールによる。
たとえば4位の人だけ死にますってなったら、3位以上の人は最後に軽く上がっても良いでしょ。
逆に、順位で死ぬことがなければ、順位点によって逆転を狙うか否かみたいなところがあったりして。
0850ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:46:38.71ID:wscu8va70
>たとえば4位の人だけ死にますってなったら、3位以上の人は最後に軽く上がっても良いでしょ。


死にかけの人がいたらとどめさしてもいいルールか。
積もってその人のわずかしかない持ち点削ってドロンみたいな。
0851ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:47:13.12ID:UJ2y2+af0
>>848
そうそう。そういうのあるのよ。
天鳳ってゲームだと4位だけにマイナス点をかぶせるから順位を変えずに3着を取るってのも有りなゲームだったんだけどね。
その辺はやっぱりルールによりけりなんだけどさ。
基本的にはオーラスは順位が変わらないあがりはしちゃいけないってのがルール。
友達同士で徹夜で麻雀してるときだったりするとまあ良いかで良いんだけど、知らない人と1回きりの麻雀だったりしたらその辺はマナーとしてあるね。
0852ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:49:24.05ID:UJ2y2+af0
>>850
ごめん。説明が悪かった。>>851なこと。

ごっとーとか、ワンツーとか、ワンスリーとか、いろいろと順位でのオマケ点をつけるのが麻雀でのやりとりだったりするんだけど、
ゲーム麻雀だと、その辺が変な点数の塩梅になってて、それはもうゲームによりけりですになる。
0853ZiyNiy ◆319pJcihjg (ワッチョイW cdd7-arLm)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:51:42.48ID:wscu8va70
>>849
>横行
あーーー。なんかめちゃ上手い人の中でも嫌われてる人いるみたいだね。
嫌なうちかたしたりするんだろうね。
わざと遅延させるとか、ふざけて他の人の邪魔になる行為する人とかいるみたいだしね。
そういう人が名前変えまくったりできちゃうかも。

私もパニックってよく意味のない鳴き連発しちゃうから、それも出来るひとからみたらただの迷惑行為だとおもうけど。
役無しテンパイのために刻子でなきまくるとかも。
0855ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3. (ワッチョイ bd12-MjzU)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:55:42.77ID:UJ2y2+af0
>>853
でもこのゲームって金か時間かをついやさないと上の方での卓を囲めない気がするけど、
逆にちょっとの金でちょっかい出せるくらいになっちゃう仕組みなのかな

役無しでも鳴く意味はある
でもMJのルールだとよほどじゃないとない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況