X



横浜創学館高校を語る☆PART8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:18:18.650
高校野球板にアップしようとしたら 他所でやって下さいと拒否されました
これを是非 高校野球板に載せてください
高校野球板の住民はこの事実を知りません
快挙 東海大相模 早稲田大学8名合格(東海大相模高校開学以来初の早稲田大学最多合格者数) 

向上高校
東北2 横国1 東京都立1 横浜市大1 早稲田1 東京理科4
明治9 青山学院8 立教5 中央17 法政11 学習院2
日本20 東洋8 駒澤8 専修13 東京都市4 東海23 東京女子2

三浦学苑高校
大阪1 お茶の水女子1 東京都立1 早稲田4 慶應義塾1 上智2 東京理科1 
明治1 青山学院4 立教10 法政9 学習院4 立命館1 
日本13 東洋4 駒澤6 専修9 東京都市16 東海10 津田塾1 日本女子3

平塚学園高校
東京学芸1 電機通信2 東京都立3 横浜市大2 早稲田6 上智5 東京理科1 
明治9 青山学院7 立教6 中央25 法政16 立命館2 
日本29 東洋12 駒澤8 専修23 東京都市80 東海26 津田塾3 東京女子2 日本女子5

東海大相模高校
早稲田8 東京理科1
明治9 青山学院1 立教3 中央12 法政4
日本1 東洋4 駒澤13 専修6 東海488

横浜高校
日本2
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:36.980
>>900
今、高校野球板で大規模な粛正をやっているようで、巻き添え規制を食らってしまっている人が続出しているようです。
私は幸い回線が二つ大丈夫で、必要な板は全て書き込みが出来る状態ですが、いつ巻き添えを食らうのか、分からない現実です。
自宅駅最寄りのネットカフェからは書き込みが出来ません。
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:32:45.140
「余所でやってください」の表示が出る人は浪人持ちではないそうです。
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:59:50.140
「余所で・・・」の規制ラッシュがあちこちで噴出。
今、安全なのは、むしろプロレス板。
ここで巻き添えを食らったという声が全く出てこない。
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 04:58:25.750
高校野球の春の県大会の組み合わせも決まりました。勝負の年です。
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:29:48.990
11日に百合丘と対戦。そこを勝つと仮定して待ち受けるのが恐らく桐蔭学園。
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:32.960
4月は電車の中がとりわけ混む\(゜ロ\)(/ロ゜)/
しかし高校生の姿が眩しい。遥か昔を思い出す。
悔いのない青春を。頑張って!
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:43:07.180
けさ京浜東北線が大幅に遅れた。
理由は30代男の新橋駅での線路立ち入り。
「彼女と別れてビールを飲んで自暴自棄になって線路立ち入りをした」という呆れた理由。
泥酔状態から醒めたら赤ら顔が真っ青に変わることだろうが、こういう社会の迷惑にはきっちりと厳罰を求むや切に。
こんな男と別れた女性は大正解だったと思う翔光会。
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:49:26.830
上か下か両極端なのが本当はいいのです。
みたいなことを谷津嘉章も過去に言っていました。
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:28:25.620
>>900
春の選抜高校野球全国優勝の東海大相模ですが、東海大系列校の中では例外的に難関高校と見なされている
ようです。
他の系列校が偏差値42くらいなのに対し、相模は58くらいはあるとか。侮れない高校です。
0913ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:55.130
東海大相模の春の関東大会の推薦出場なしだと。
ちゅうことは、神奈川で2番以内でないと関東に行けなくなった、ちゅうこっちゃ。
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:38.530
百合丘高校がそもそも過去実績のある相手。
なんとしても桐蔭学園に挑戦を!
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:27:15.440
桐蔭学園はかつては東大合格者が全国3位の時代もあったらしい。
ウチにとっては異次元の話すぎるが。
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:21:58.820
青春18きっぷを使わないままに今年の春が終わってしまううううう!

と嘆く卒業生のおっさん
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:12:45.420
春用は3月1日から4月10日まで。
しかし北海道に行くならば「北海道&東日本パス」が最強切符。
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:32:32.900
↑ポカポカ陽気の土曜日。私の18きっぷの余った最後の1枚の活用法は
三島あたりのぶらり旅。近場で十分に元が取れますの、翔光会。
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:42.660
「野島の瀬古」と異名をとる市民ランナーのおじさんがかつていた。
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:14:34.060
入学直後、オリエンターリングで野島に行ったのを思い出す。
入学初期から印象は良かった。
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:25:34.540
飛翔し続ける横浜創学館高校

第40回全国高等学校空手道選手権
◎男子個人組手 +76kg 第3位 三川弦大(D3D)
◎       ー76kg 第5位 阪田優人(F3A)
◎女子個人組手 ー61kg 第5位 千葉満利愛(C2E)
◎男子団体組手 第5位
◎女子団体形  第7位
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:13:31.360
空手道部の快挙はもっともっと注目されてしかるべき(きっぱり)
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:05:57.650
97年創部の新興勢力ながら既に全国の中でも屈指の強豪校に成長した空手道部。
今後も期待出来る。
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:25:35.930
地域板、全く書き込みが出来ないようです。

浪人持ちくらいです。書けるのは。
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:47:11.820
知らないところで幾つ規制されているのか、本人もよく分からないという面倒な時代に。
無駄な通報をする人が最近多すぎです。
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:53.550
硬式野球部の百合丘戦まもなく。
試合会場が横浜創学館釜利谷グラウンドではなくて、横浜商大高グラウンドなのがミソ。
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:02:05.530
高校野球春の県大会2回戦

横浜創学館7−0百合丘(1回裏終了)
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:24:04.710
硬式野球部圧勝発進!
◆横浜創学館17ー0百合丘(5回コールド)
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:47.100
次は一度も勝ったことのない桐蔭学園にチャレンジします!(≧∀≦)
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:10:48.990
出来すぎなので反動が怖い。
この次勝てば夏の大会のシードは確保出来るがあまりにも壁が厚い相手。
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:29:05.500
土屋監督の桐蔭学園ラストイヤーの夏に鮮烈な印象を残した相手。
それが横浜創学館。
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:40.570
土屋さんの移った星槎国際湘南にも注目。
横浜創学館OBの高橋航平コーチが名将を支えている。
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:21:07.320
OB・ОGとなって母校を訪れるのは立派に恩返しです。
オレは恩返しするタマではないが( ̄▽ ̄)
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:03:50.370
高校野球の県大会3回戦は東海大相模vs平塚学園。
これは横浜創学館vs桐蔭学園と並んで好カード。
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:43.120
パート4までは神奈川板でしたが、もはやあの板はほぼ全員が規制を食らってしまっています。
いわゆる「巻き添え」です。北海道板〜沖縄板も同じ状況で完全に役割を終えました。
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:24:03.220
書き込めるのは浪人持ちのみて、そんな感じ。
古巣の惨状は、見るに忍びない。
まあ、もう本スレはこちらにあるし、前向きに行こう、の翔光会。
0953ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:59:21.810
試しに四国板に書き込んでみたら「余所でやってください」だと・・・・・!?
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:18:12.450
今まで荒らしがやりたい放題やっていた板が反動でもの凄い規制をかけています。
その最たる板が相撲板。白鵬を中傷する不愉快なスレが100以上も乱立していた
のが、ある日、突然大粛清をやったようで、驚いたことに現在は60くらいのスレに
縮小されています。この「ほの板」も調子ずいた投稿をしていると、ある日突然、
大粛清が待っているかも知れませんね。
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:54:18.430
自宅の庭に梅がやたらと成っているのを発見。6月になるかならずやの頃に収穫して
果実酒を作ることを目論む某翔光会会員だった。
0956ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:35:53.690
17日の桐蔭学園との試合は平塚で。
9:30開始。13年夏の引き分け再試合になった時も
平塚でした。
0958ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:53:38.290
高校野球板も明らかに過疎り出している。
過剰規制のツケなのだろうか・・・・・・・横浜創学館スレは何とか規制の嵐を免れている。
0962ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:39.360
底辺マニア専用、2021年大学合格実績(共通・一般入試)
県立愛川高校・明治1、神奈川1
県立相原高校・東海1、関東学院1
麻生総合高校・武蔵1、東海1、神奈川1
厚木清南高校・中央1、駒澤1、専修2、東海1、神奈川3
県立綾瀬西高・神奈川3、関東学院1
県立生田東高・中央1、法政1、日本2、東洋1、専修1、東海1、神奈川1
県立伊勢原高・成蹊1、駒澤1、東海1、神奈川4、関東学院1
県立小田原東・東海1
県立神奈川工・東京農業3
県立金沢総合・國學院1、拓殖1、関東学院5
県立川崎工科・神奈川1
神奈川県立幸・日本1、東洋3、駒澤1、拓殖3、東海1、関東学院2
相模原総合高・法政1、大東文化1、共立女子2、神奈川1、関東学院1
座間総合高校・日本1、駒澤1、拓殖1、東海2、神奈川1
県立商工高校・神奈川2、関東学院1
県立城山高校・日本1、神奈川1
県立逗葉高校・日本1、東洋1、東海4、神奈川5、関東学院10
県立瀬谷西高・専修1、大東文化1、拓殖1、東海1、関東学院3
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:53.720
県立大師高校・横浜国大1、早稲田1、慶應1、東京理科1、明治2、中央1、東洋3、神奈川2
県立高浜高校・東海1、神奈川2、関東学院2
茅ヶ崎西浜高・日本3、東洋1、大東文化1、東海1、東京電機1、神奈川4、関東地区3
県立永谷高校・神奈川1
県立新羽高校・中央1、日本1、専修3、大東文化2、拓殖1、神奈川3
県立二宮高校・明治1、東京都市1、日本3、東海2、工学院2
県立白山高校・東海6、神奈川2、関東学院2
秦野総合高校・東洋1、神奈川1
藤沢総合高校・日本4、東洋1、専修4、拓殖1、東海1
保土ヶ谷高校・國學院1、神奈川2、関東学院4
三浦初声高校・日本1、関東学院3
県立山北高校・東海2、神奈川3
横浜桜陽高校・日本1、東海1、立正2
横浜総合高校・東海3
横浜明朋高校・関東学院1
横浜緑園高校・日本2、専修1、大東文化1、東海2、立正4、神奈川2、関東学院3
私立旭丘高校・東洋1、東海1
厚木中央高校・拓殖1
柏木学園高校・東京農業2、日本1
北鎌倉女子高・横浜市大1、慶應1、中央1、國學院2、明治学院1、日本3、神奈川2、関東学院3
光明相模原高・早稲田1、中央2、武蔵1、明治学院2、日本3、東洋2、駒澤1、専修2、東京工科2、関東学院5
私立星槎高校・神奈川1
聖和学院高校・横浜市大1、駒澤2、専修1、神奈川2
白鵬女子高校・法政1、日本1、大東文化1、東海2、関東学院1
緑ヶ丘女子高・専修2
私立横浜高校・日本2、東海3、神奈川5、関東学院1
横浜学園高校・東洋3、専修1、東海1、立正2、関東学院5
0964ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:45.050
サンデー毎日全国3401高校に名前が無かった神奈川県内の高校

スーパー底辺校

鶴見総合・田奈・二俣川看護福祉・横浜旭陵・釜利谷

磯子工業・向の岡工業・横須賀南・海洋科学・横須賀工業

藤沢工科・寒川・平塚湘風・平塚農商・平塚工科

大井・小田原城北工業・吉田島・厚木北・厚木商業

大和東・中央農業・上鶴間・相模田名・津久井・相模向陽館

公立26高校

大西学園・秀英・英理女子学院・清心女子

私立4高校
合計30高校がスーパー底辺高校

上記の底辺校(大学合格者数名高校)・公立33高校、私立11高校、合計44高校が普通の底辺高校

スーパー底辺校30高校を合わせ
神奈川県内には底辺高校が74高校
サンデー毎日的に、今年度の底辺高校
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:07:37.350
>>964
いつでも我が校は底辺校に変換できますです。
現在の中途半端に偏差値が上がってしまっている状態よりは昔が懐かしいですなあ(^^
0966ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:12:34.180
大師や北鎌倉女子、光明相模原あたり、なかなかどうして、頑張っていますなあ。
0967ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:17.850
このスレはありがたいことに、色々な学校の進学実績が見られるのが大きいです。
ウチの卒業生は変なプライドはないですから、どこか余裕をもって進路情報を
見ていられるちゅうわけですな。
昔は都岡(現在の横浜旭陵高校。中沢高校と合併)に落ちて横浜商工に来た、とか
いましたが、ウチもかなり公立高校をごぼう抜きした感はあります。
「エンケン」こと遠藤憲一氏の在学時は偏差値は38だったそうです。
0968ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:18.480
>>962-964
いつもありがとうございます。恐らく900さんと思われますが、高校野球板の
ほうの巻き添え規制は大丈夫でしょうか。
私の場合はFireFoxに入り口を切り替えて、なんとか規制は回避出来ました。
ただ、これは、もう運・不運の世界で、例えば、荒らしが同じマンションにいる
場合、どうにも回避出来ないとか(同じ回線を引いているからでしょうね)。
目に見えて高校野球板の投稿数が全体で減ってきているのは私にも分かります。

神奈川板などの地域板は3つやり方を試してみましたが(edge、IE)全面規制の
ようで、完全アウトでした。
0971ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:28:32.180
17日の高校野球は好カード目白押しでワクワクする。
シード権獲得まであと一つ。
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:58:16.220
創慶城茅(そうけいじょうち=横浜創学館+慶応義塾+城山+茅ヶ崎北稜)
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:57.450
>>962
瀬谷西は近い将来、瀬谷(偏差値56くらい)と合併します。
数年前、本郷というプロ注目投手が現れ、4球団が調査したという(球団名は不明)
ことで、「無名の公立校からもプロ注目選手が現れるんだ」とびっくりした記憶が。
初戦で0−2で敗れましたが、ヒットを2本しか打たれておらず、一度見てみたかった
投手です。大学に進学した筈です。
0974ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:50.530
高校は今後増えることは、そうそうないでしょうが、合併はまだありそうですな。
昭和50年代の新設高校ラッシュの時代とは隔世の感。
ちなみに横浜商工→横浜創学館は昭和33年(58年)の創立。
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:26.150
高校野球も参加校数が170くらいに縮小されてしまいそうな悪寒がする。
0979ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:24.150
一時期、神奈川は205校くらい夏の高校野球神奈川大会に参加していました。
今後、参加校を増やすには女子校を男女共学にでもしないと厳しいことでしょうな。
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:27:12.550
神奈川はスポーツ王国とは思うが駅伝は全国では通用しない。
有力選手の分散化が原因の一つか。
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:48.670
地域板で今、書き込みが出来るのはレアな回線だけ。
ガラケーからだと書けるという情報あり。

しかし時計の針はもう戻らない。
0996ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 04:25:58.970
高校野球板は将棋板の書き込みの5分の1以下、プロレス板の2分の1以下に激減。
春の選抜が終わって、一段落着いたこともあるが、それにしても全体の投稿数が
激減しているのが気に掛かる。
大規模な規制を敷いたままなのが浮き彫りにされている。
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:03:42.040
通報マンの通報過多が原因の一つでは?

めんどくさいから規制を敷いちゃえ、一斉に、てな思想。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況