X



雑談を楽しむスレ278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2020/11/29(日) 19:51:38.490
かつてエロこりすと呼ばれたアテクシも牙を抜かれた模様ですw

そんな事はさておき、ここは政治経済から日常の笑えた出来事。お悩み相談までなんでも?受け付けております

コテハン、名無しさん。でわよろしく♪

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1596883873/
0799こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:27.330
そうそう。賞味期限は味の保証で消費期限はもう駄目って意味なんだよな。
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:50:34.290
だいたい沖縄と北海道じゃ気温も湿度も違うしね
日本はけっこう短めにしてあるけど、まあ日付変わった途端に味が変わるわけもなく
サバ缶とかむしろうまくなるものもある
0801こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/03(水) 01:15:37.580
半年近く賞味期限が過ぎたビール1ケースもらったことあるけど普通に美味かったな
0803ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:35.150
賞味期限関係なく、カップ麺の外装ビニールは食べる時以外は剥がさない方が良い
ビニールだけとって放置しておいたカップ麺を食べようと思ってフタ剥がしたら小さな虫が涌いてたって記事見た
0804ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:44.140
あれ食べる時以外に外すことってある?
そういえば最近カップ麺って食べてないなぁ
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:15.500
カップ焼きそば食おうとして
やっぱりカップラーメンにってパターンで何度かある
まあそういうのも場合は冷蔵庫に入れておけば平気だろうけど)
0806こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/03(水) 19:27:35.970
今日の最高気温零下9℃寒い!寒すぎる!バナナで釘が打てるぞ!w
0809こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/03(水) 23:15:08.390
モンキーバナナのおまいに言われたくないお!わいは長くて太い特大サイズだお( ^ω^)
0810ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:10:36.430
某アパレルショップのスタッフスナップに男性と思われる女性が投稿してるんだがあれはどっちの性別なんだろうか…?ちんこ付いててもレディースのカテゴリで検索して出てくるのか…?
しかし胸は膨らんでる…でも男っぽい
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:19:00.140
たぶん、性転換した人じゃない?心が女になってる男
今は空前のLGBTブームなんで、そういう人がモデルに起用されてもおかしくない時代ではある
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:32:50.120
女装したごつい人が大手リサイクルショップでレジしてくれた
毎日そうなのか罰ゲームなのか
0817ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:13:05.360
>>813
最近女湯に女装して入った男捕まったよね
あれって女が好きで覗きが目的なのか
中身が女性で女風呂に入りたいのか
今の世の中だとどっちかわからん

覗き目的で入ったのなら勇者確定
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:05:49.650
セーラー服来てる変なおじさんとかもなあ
あとホモの痴漢とかもいるし 
メディアに出るのはなんかまともなLGBTばかりだ
0819こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/04(木) 19:25:58.190
昨晩は変な夢を見た・・・知らない女にアナルに指入れられて、思わずアヘアへ言ってる俺がいた・・・・
言っておくが俺はそんな趣味は一切ないと断言する!
0822ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:59:43.660
フランスの大統領が中国製のワクチンに警告だって
新たな変異を助長しかねないとのこと
バイオハザードの世界始まっちゃうのかな
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:14:26.370
ワクワクさんは自分のチンチンにもテープ貼ってるらしい。仮性包茎にするために包皮に貼って留めてるんだとか。それがワクチンの由来。
0824こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:57.420
森さん散々言われてるな?苦情の電話が鳴り止まないとな
0827こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/05(金) 20:20:14.740
ワクチンの由来かお?( ^ω^)
0829こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/05(金) 23:09:33.910
マジレスすると金を貸すのわ2万円程度にした方が良い。返ってこないと思ってな
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:14:32.330
付け加えるとパチンコやる奴にはかさない方が良い
返す奴だとしても毎度借りにくる
0832こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:20.920
あと数万円貸す場合は借用書は絶対に書かせること
友人に10万円貸したとき書かせて催促しても金がないの一点張りだったんで「これ弁護士に出したらどうなるかな?」言うたらそっこう返しにきたw
0833こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:08.090
おじさんもねえ生きてりゃ裏切られたりいろいろありましたよ・・・・金の切れ目が縁の切れ目ってね
0834ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:48.580
友人に金借りるようになったらおしまいだよな
親兄弟がもう金貸さなくなってることが多い
0835ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:33.850
晩御飯にスーパーで買ったサラダが食いきれんかった
今日の23時までが消費期限なんだけど、明日食うのはやっぱマズイかなぁ
0836ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:03.570
俺も今日晩飯でサラダ買ったけど、食べきれなかったんで捨てた。
古い野菜は食中毒になるから食べない方がいいよ。
特にドレッシングやらスイブン含んでたら腐りやすくなる。
0837ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:26:14.630
そういうのは消毒液ドバドバ使ってカットした野菜だから簡単には腐らないと思う
0838ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:38:22.710
消毒液かけてても腐るもんわ腐るだろw
むしろ永遠に腐らない野菜の方が身体に悪そうで嫌だわ
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:56.440
生の葉っぱならそんな腐るもんじゃないぞ
細胞が生きてるから 腐るより干からびる ドレッシングも油だから腐りにくい
ポテトサラダとか茹で野菜は腐る 冷蔵庫ならけっこう持つが
0841ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:21:20.480
流石は内閣支持率一桁のレジェンド。老いてますます健在というところかな。
0845ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:47:47.060
さすがにあそこまでショボいのを一世帯2枚とかアホなことはしないだろうが
みんなとおんなじマスクだと嫌だな ユニバレみたいな
選べるようにする?
0846ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:49:07.200
失言って前後関係読むとそこまでひどくないってことあるけど、森の場合は前後読んでも救いようがない
0847ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:55.850
森は謝罪会見でも、質問した記者に逆ギレしてたし、もうそういう性格としかいいようがない
昭和時代はそれで乗り切れてたのかもしれんが、今は令和だしな
0848ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:40.790
バイデンさん変な法案にサインしまくって米国民に嫌われまくってるじゃないか
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:58.190
トランプみたいに突飛なこと言い出さないから金融市場ではスリーピージョーと言われている
0851ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:22:48.580
トランプはコロナなければ勝ててたよな
コロナの対応あやまった後でも強きな姿勢を崩さなかったのが嫌われてしまった
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:33.020
最近になってネット上では戦争したくないって言う意見がダメみたいなこと言う人多くて驚いた
それだけで左翼とか反日呼ばわりされるの辛い
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:45.800
発達障害のネトウヨが張り付いてるからじゃない?
でも増えてるかもね
友人の会社とかアメリカと戦争してたことしならかったやつがいたらしい
0858ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:37.270
戦争を望む奴らは間違いなく空想世界の住人
戦争の資料映像見てるだけでも怖すぎるわ
0861ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:15:51.770
戦時中は秘匿兵器扱いやったから戦艦大和と武蔵を知らない国民は圧倒的に多かったんやで。
大和より長門の方が有名やった
0864こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:42.490
気が遠くなる作業だなw
0865こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:52.680
戦争の話だけど東京大空襲の映像見たら怖いやら悲惨な光景であの時代に生まれなくて良かった思うわ
0866ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:50.380
昔NHKでアメリカの原爆開発のドキュメンタリー観たことあるがマジで怖かった
尋常じゃない額の金と研究者をつきこんで開発してて、こんなチートな国と戦って勝てるわけないと改めて感じた。
WW2が起きなかったら絶対に生まれてない兵器だと思う。
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:35:52.720
>>866
ネトウヨたちはこれを持てって言ってて恐ろしい
大学にもそういう考えの人いて嫌だった
反対すると左翼呼ばわりされるんだろうなぁ
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:51.560
もし日本が核兵器持てたとしても、ろくに管理できんと思うよ
昔から色々とやらかしてる国だもん
0869ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:45.410
まぁ周辺国が核持ってるからな

法律の話にしたって核禁止なのに、平和の目的に限り所有出来るとか屁理屈こねてるからなぁ
拡大解釈すりゃ日本の平和維持のために、とか言えるし
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:23:02.020
日本のプルトニウム保有は核兵器を選択肢とするためってのが自民の暗黙の了解っぽい
露骨に開発はしてないがとりかかれば半年以内に作れるとかいう説もある
精密部品は国内にあるというか北朝鮮やイランに流れるくらいだから
JAXAにも自衛官は派遣されてるから、おそらく作れるみたい
0871ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:29.470
東海村の臨界事故で被曝した被害者の写真見たら、日本は核兵器を保有するべきだとは思わないなぁ。
0872こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/08(月) 23:05:32.340
日本は核は持たなくても核兵器禁止条約に署名してないからね
なぜならアメリカの核の傘で他国から守られてるから
0873こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/08(月) 23:10:51.810
それでも広島平和記念資料館に行ったら全身皮膚がベロベロケロイド写真見てアメリカ人も核は恐ろしいと考えが変わるとよ
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:24:46.440
議事堂突入して逮捕されたトランプ支持者のインタビューがあって
「神に尋ねたら 行けと神の声がした」
やっぱああいうのは精神障害が多いんじゃない
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:18:24.770
>>873
残酷画面慣れしている外国人達はそこへ行くのを楽しみとインタビューで言う
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:44.740
八木アンテナって日本人が開発したのに、日本軍ではその価値が理解されず、欧米の軍隊で広く採用されたって話があってな。
太平洋戦争で日本軍が英国領のシンガポールを占領したて、英軍の対空レーダーに関する書類を押収した時に、八木アンテナが広く運用されてることを初めて知ったそうだ。
書類に書かれてる「YAGI」の意味が解らなかったんで、英軍人に聞いたら「おまえら本当に知らないのか?アンテナを発明した日本人の名前だ」と言われたとか。
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:52:16.120
そもそも食料備蓄が少ないからなあ
スイスとか国民に2ヶ月分の備蓄とか義務付けてたが、専守防衛ならオスプレイよりそっちが優先
数年前各地にPAC3配備されて、これで迎撃できるなんて思ってる人もいたけど、PAC3なんて射程20キロくらい
局所防衛
0879ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:45.060
clubhouseって紹介制って聞くけど最初の人はどう登録したんだろう
0882ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:34:21.660
子どもの頃、クラブハウスって名前の蟹食べ放題の店があったな
どういう経営状態だったのか分からないけど二十歳になるころには潰れてショッピングモールになってた
0886こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:12.470
お?( ^ω^)
0888こりす暴力 ◆ohCYz.B.uE
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:23.820
二階は森の発言に油を注いだな?ボランティアについて、また集めればいいってアホか…
0889ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:06:49.780
腹の中で何を思っててもそりゃあ人の勝手だけど
ここまで大局、時勢を見誤う頭になっていても
人の上にたたなきゃ行けないのは本人にも国民にも不幸な事だ
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:33.100
老い先短いジジイどもじゃなく、これからを生きる40-50歳を中心とした政治にすべきだと思う
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:33:47.750
森は悪い人じゃないけどリップサービスで余計なこと言っちゃうって昔報道の人が言ってたな
ただのおっさんに近い
二階は性悪
0895ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:04.770
今回の騒動は別にして
オリンピックとかで男女が別々になっているのはどうなってるんだろうね
これも差別として見ようとすれば差別案件だよね

女が混ざると競技の質が下がるから

って誰かが発言すれば次回からは意地でも全種目男女混合になったりして
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:21:38.790
今の世の中って区別や適材適所が理解出来ない人が増え過ぎだと思うの
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:11.040
今年の東京五輪中止っぽいな
五輪公式ツイッターのヘッダーが2022年北京大会に差し替えられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況