X



【今雑】今瞬間的に思った事で雑談するスレ144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:03:55.730
今瞬で盛り上がって雑談したくなった人はこちらへ。
終わりかけたら次スレよろしくです。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1591007881/l50


        _, ,_
 w  ( ・ω・ ) 食えるかもしれん
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwww i__ノ`i__ノ
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:51.100
        _w ,_
 w  ( ・ω・ ) >>1おつ!
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwww i__ノ`i__ノ
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:14.110
人生相談スレで変な連中が被害妄想バリバリに
キチガイ的に書込みしてるが、
雑談スレが原因だってさ。
0004ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:47.810
さも皆さんご存知のあのスレの!
みたいに言われても。
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:34:11.120
腹減ったな
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:14.260
人生相談スレ行ってこればわかる
ていうか、わざわざ絡んできて暇人だな
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:36:57.160
ていうか、5CHみたいなゴミダメで
人生相談する方も答える方もゴミ
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:43.540
ヤフー知恵袋でも質問者多いが
どこの馬の骨か分からん連中に相談する方が悪い
キチガイ回答者も異常に多いし
5CHも同様
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:32.290
コロナ脳ってみそに感染しても症状出ないんだな
人生相談スレで悩み解決どころか
相談者を誹謗中傷しまくる回答者見てて思ったよ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:28:11.800
何で元気がないんだろ、最近
0026ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 02:17:46.590
人と話すより、
いつ来るかわからない人を待ってるほうが眠くなりそうだな。
0027ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 06:30:29.210
サザン体がなれるまで
自分が思うより2時間は睡眠長く取ったほうがいいかもよー
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:20:50.480
ステーキ丼食べたら胃もたれが凄くて
今の時期はやめたほうがいい
0029サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/09(木) 14:03:02.410
>>27
出勤時間が6時になったからね、今は4時起きなのぼく。
ベストなのは21時に寝て7時間睡眠かな〜って思ってた。長時間寝ると腰痛くなるし。
でもねぇ、21時に寝る生活と言うのがどうも嫌で頑張って23時とかまで起きてる事もあるんだがきついね。
0030ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:59.880
重労働で疲れてるし寝不足できつそうだし
近々また寝坊ぶっこくんじゃないかとハラハラしているのよ。
0031ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:45.800
でも、21時に寝る抵抗感わかるわー。

小学生か!赤ちゃんか!って自分で思ってしまって、なんかだめよね。
結局朝めっちゃきつくて、
布団の中で今夜こそは早く寝よう…って叶わぬ決意するっていうループ。
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:36.740
今日こそ早く寝ようって思うのに21時過ぎると目も頭も冴えてスーパー俺様タイムになるのなんなん
おかげでいつも0時過ぎてしまう
0033ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 18:37:21.120
>>32
自分は25時半くらいからそのモードになって困ってる。
疲れすぎてハイになってやる気がみなぎってくる。
0034ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/09(木) 18:43:54.200
深夜~明け方が一番体が軽くて体調いいんだよな。。。
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:32:03.030
>>33
25時半からハイならそれまでに何とか布団にもぐり込めないかな
自分は夕御飯、風呂、明日の準備等々してると余裕で21時過ぎるから
歯磨きするときにはハイパー俺様タイムに飲み込まれる
歯磨きって作業がこれまた目を覚まさせるんだよな・・・
0036ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 12:14:18.370
私は夕飯作る前から作ってる最中が体力限界のピーク(20時21時頃)。
それを鞭打ちながら一時間半キッチンに立って
食卓の準備が終わったら床に倒れ込む。
そこから更に鞭打って頑張って座って頑張って食事。
食べ終わったら床にへばりついたまま動けず2時間経過で、
そのあと少しだけ体力回復してハイパー俺様タイム。
0037ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 12:15:19.190
夕飯作るのも食べるのもやめれば、
一番疲れのピークで21時就寝とかできそうな感じ。
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:26.290
>>36
ダリンがそこまで手の込んだ料理を求めてる感じ?
そうでなければキッチンに立つ時間をもすこし短く出来るよう若干の手抜き料理でもいいかもしれない
食べる時間は仕方ないとして、食べ終わったらもうそのまま寝てしまうとか
歯磨きと皿洗いはこの際諦めて朝しっかりやる
0039ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:23.570
>>38
麺でも簡単なものでもいいって言ってくれる人だけど。
私がちゃんとやらない自分を許せない感じで、
手の込んだ料理は無いんだけど結局たくさんの品数用意するから時間かかっちゃってる。
私は夕飯でしかまともなもの食べてないから毎日手抜きも栄養偏るしっていう。
うち白米食べない家だから大人二人がお腹いっぱいになる量のおかず用意しないといけないし。
ダリン酒飲むから汁ものの液体部分はおなかちゃぷちゃぷでいらないし。で、
なんだかんだでうまくできないかんじ。
冬みたいに毎日白菜鍋にしたらそれでほぼお腹膨れるから、
他の作るおかずは2品くらいで済みそうな気も。

消化悪いから食べ終わったらしばらく起きてないといけないし、
もう一歩も動きたくないしで・・・
0040ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:14.500
完成まで20分25分かけて鶏肉一枚焼いたところで、
2人で食べたら一人5切れ程度の量だから主食には足りないし。
0042ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 16:53:38.830
ダリンは小鉢に当たるようなおかず、1品の量をたくさんの量作っても
ちょっとしかつままない人だから腹の容量稼げないし。

楽して腹を満たそうとすると
もう何喰って生きたらいいのかわからん。
0043ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:52.620
麺類は朝自分で作って食ってから会社行っちゃってるし
カレーとか社食で食っちゃってるし
揚げ物とか会社の弁当で食い飽きて家では食べないし。
0046ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:31.030
九州豪雨、ボランティアも行きづらい場所だし
物流も届けづらい場所だし、
コロナだし、
復興きびしそうだなぁ
0048ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/10(金) 21:55:47.580
そういえば10年以上ぶりに身長を計ったら171.5センチから175センチに伸びてました。
運動を全くしないし、コロナもあって週2回の出社以外はほぼ家で、やることないときは横になってるから、
背骨や関節の軟骨が縮まずに一番伸びてる状態になってるんだと思う。
ちょっとでも運動したらまた縮んで戻るだろうね。
0049ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:21.370
>>48
>身長
まじか

だったら私ものびたというのは幻想で、真人間に戻ったら縮むのかな
0050ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/10(金) 23:46:22.400
でも重さで縮むのって1センチ程度だったような気も。
0051ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/10(金) 23:51:18.250
一応、人間の身長は1日で2センチ変わると言われてる。
もちろん軟骨の厚みによるし、歳をとれば軟骨がすり減ってきて差が無くなってくるのだろうと思う。
毎日の負担でそれくらい変わるから、あんま負担かけずにマックスまで伸びておけば、それなりに伸びるのではないでしょうか。
0052ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 01:51:57.190
多分背骨だから
縦になってる限りは自重で潰れるかと思うのです。
0053ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/11(土) 01:59:27.800
おとといマッサージにいったら、肩がバッキバキに凝ってるって言われて、
ちゃんとストレッチして背筋を伸ばしましょうって言われた。
0054ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 03:27:27.480
メモ
明日レンチンで肩温かいやつやる
ハーブティーのむ
立ってけのびのポーズする
0055ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 03:37:57.800
鍋にもち入れてたべ手バナナも食べたら、
ガンダムの整備をしてプレイする
0056サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 04:56:43.520
>>30
睡眠時間的には1つ前の魚屋の時よりまともに取れてるよ。
あん時は遊んでた女性に合わせて1時とか2時とかまで起きてラインしてて、5時に起きて6時30分〜21時半までとかあほみたいに働いてたからねぇ。
本来ぼくはそうそう寝坊して遅刻!!とかってのがあまりない人間なのよ。
心配かけてごめんよ。

>>31
まじで小学生かよ、いい子ちゃんかよ…って思うよね。
ぼくは前日23時とかに寝ると、次の日は疲れ果てて20時前には眠さが限界で寝るなぁ。
1日目は遅く寝て次の日は早く寝て〜 ってのを繰り返す悪循環。
0057サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 05:03:16.460
昨日は休みで体力回復に勤しんでたぜ〜。
なんか右手がパンパンに腫れちゃって痛くて痛くて力入れられなくて大変だった。缶コーヒーのプルタブすら開けられなくて1人で困ってたw
売り上げトップクラスな店舗だから作業量が多いから腱鞘炎にでもなったのかねぇ。
0058サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:58.300
朝6時から今までぶっ通しでまな板やってて、やっと休憩…。疲れた。
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:43:47.050
>>58
お疲れ様。
腕大丈夫?炎症を起こしてるからひとまず冷やすといいかもね
つモーラステープ

頑張ってね!
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:12.510
>>64
はいそうしてたののですが、毎度鸚鵡返しされたり嫌がらせがしつこいのでつい。
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:33.080
>>62
あなたが嫌がらせしてるんでしょw
嫌がらせする暇があったらあなたもサザンさんを応援してね!
では
0069サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:43.380
いやぁぁ!!優しい名無しんか、はずべんとが執着されてるぅぅぅ!(笑)
成り済ましとか超絶暇で無駄な事してないで親孝行でもしてりゃいいのにねぇ。仲良くほのぼのしてるのがそんなに羨ましいのかねぇ〜。可哀想に。

ゴム手してるとは言え水仕事だし、商品に匂い付いたら大変だからテープ系は厳しいかもなぁ〜。
どんなに痛くてもまな板入って包丁握れば気にしてる余裕なんて無くなるから大丈夫さね。
0070サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 17:55:42.630
ボブサップがむか〜〜しテレビかなんかで言ってた、熱々のお湯の中に痛む箇所を少しつけて、ちょう冷やした水に付けるってのを交互に何回も繰り返す〜ってのがね、割と効くのよ。
0071サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:54.030
行きつけの飲み屋の大将から良いウニ仕入れたから食べに来いよ〜 ってライン来たから行こうかねぇ〜。
明日は休みだし、包丁貰った礼もしたいし。でもコロナがな〜

って懊悩してるなう。
0072ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 18:29:31.930
自分が原因で職場でクラスターとかシャレにならんし悩むね。
おいしいウニさんとか是非是非行きたいけど。

政府はもう、売上減少を保証するお金がないから
無責任にステイホームって言えなくなって、
今現在多分ステイホーム自体推奨してないからね。
個人的には休業要請しなくても、ステイホームは呼びかけてほしいね。
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:40.080
もうさ、感染したら死ぬ可能性の高い持病持ちや高齢者に家に引きこもってもらうってことで、あとはふつう通りでいいよ
でないと経済が死ぬよ
0074サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:13.080
>>72
でもね、正直行って行きつけの赤ちょうちんよりも電車が怖い。
ジジイとかさマスクしてない奴割りといるぜ〜。そんな奴等に限って堂々と咳とかするんだぜ〜。
今コロナに掛かったら間違いなく感染経路は電車だよ。

ステイホームどころか2度目の緊急事態宣言を出すレベルだと思うよ。普通に考えたら。
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:42:30.010
Ohマイハズバンドォーおつかれさまー!
成り済ましは暇なんだね。愛情を無下にしないであげてw

効いてる効いてるw
つ[ストレッチ]
安心してるとひどくなるからね!お大事にー

懊悩するくらいならやめておこう!
たまの息抜きも必要だけど、クラスターの中心人物にならないようにね!
0077ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:21.850
このたいみんぐでレジ袋有料化でコンビニとかドラッグストアとかサッカー台のない店で
店員と客が濃厚接触だし
ピッしてもらった商品を次々エコバッグに詰めていかないといけないから、
店員と客の手がぶつかったりとか普通にあるし。
0078ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:24.310
>>76
自分にとって不都合な内容でないなら、
都度指摘しなくても大丈夫なような。
0080ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:00.180
>>73
現実問題、家族内感染が増えてきてて。

あとは、外来患者から医師が感染 ってのも起こってるし
先々月より、院内感染医療崩壊が近づいてきてる気がするよ。
0081サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:17.440
はずべんとが酉付けないから飲みに出るからぁあ!!ばーーーか!!!
0084サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:59.350
( ´-` ).。o(醤油筋子を腹いっぱい食べた方がしあわへだし経済的…)
0086ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:18.930
新鮮がモットーの魚屋のあんちゃんがウニ美味しくないってどういうことだよ!
そんじゃそこらじゃくえないんだよ!
0088ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 20:25:55.940
一方私は好き嫌いができるほどいろんな種類の海産物を食べてないだけという。
0089ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/11(土) 21:03:36.890
自分は貝類が好き。他のものも好き。特に刺身が好き。
ホタテ、つぶ貝、赤貝、ほっき貝、アカニシ貝、はまぐり、あさり、しじみ、さざえ、とり貝、みる貝、ばい貝、まだあるけど貝好き。
貝じゃない刺身だと
本マグロ、ビンチョウ、生イワシ、生鯖(これは珍しいよね)、ひらめ、キンメダイ、エビ各種、ウニ、活イカ、ブリ、カニ味噌、ほかにもまだあるでしょう。
調理したやつだと
アジのなめろう(さんが焼きも)、ミズダコの吸盤の串焼き、カキフライ、メロウの西京焼き、ホタテのバター焼き、イカのXO醤炒め、
カニクリームコロッケ、イクラの醤油漬け丼、脂が乗りまくりの焼きサバ、ハマグリの酒蒸し、ほかにもいっぱいあるでしょう。
0090ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:55.490
飲み屋に行かない人だと魚介類食べる機会もないわ。
0091ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 21:12:54.420
あとでクッキー焼くかガンダムするか悩む。
まずは風呂。
0092ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/11(土) 21:18:23.910
飲み屋に行かなくても魚屋で買って帰ってドラフトワンと一緒に食べてるよ。
最近の魚屋は対面販売してカットしてくれるところが増えてるから、いろんな魚を食べられる。
特に貝ね。殻むきしてくれるから。
0093ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 21:49:05.620
そんないいお店が近くにあれば充実しそうだけどね。
私の場合はまず外に出る気力と体力を奮い立たせるほうが課題だけど。
0094ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 21:51:40.480
現状、奥の電気の消えたスカスカの売り場に割引シール貼ったりぶんにょりお刺身が並んでて、
それを氷で冷やしながら遠くから持って帰ってくるのが精一杯…
0095ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/07/11(土) 21:55:51.870
それは明るいうちにスーパーに行けないからかな。
昔は大手ほどそういうサービスなかったけど、今はヨーカドーでも丸の魚をさばいてくれるからね。
客ごとにやってたら時間の無駄って考えじゃなくなってるんだと思う。
だからこそ、バイト君だったり社員だったりへの仕事量は昭和より倍くらい増えて賃金は半減してる気がする。
0096ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:37.820
まず明るいうちに、起きてご飯食べて身なり整えて外出れるような状態になってるのがレアだしね。
0097ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 22:33:47.060
あとはスーパーが近くにないし。
多少ひーこらへーこらしないといけないし。
まず家の中でさえ起き上がるのも困難な人間がその状態に達するのは相当な消耗。
0098ZiyNiy ◆eC/DRediXk
垢版 |
2020/07/11(土) 22:34:56.960
アイロンがけするのわすれてて
今慌ててがんばったから疲れた
自分の髪は濡れたまま
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:21.47O
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況