X



★どんなくだらねえ質問にもマジレスするスレ1★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:20.730
受付中
0900ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:06:45.090
>>897
そんなものを気にできるような被害&文明では無かったかと
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:01:58.860
腹減った!!
ガマンしてたけど限界だ!
とりあえず味噌汁でも飲んでみたらもうちょい我慢できるでしょうかね。
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 04:25:31.240
いったん収まりました!
近所の富士そばの朝食メニューに行きたいのでしばらく我慢します。
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:13:52.800
日本でも法改正により拳銃の所持が
許可される時代はきますka?
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:34:24.530
>>903
もし戦争になればその可能性はあると思われますが、今の時代の戦争は銃を持っていてもほとんど戦争自体の役にはたたないし、寿命や法ではなく暴力や暴走が自分達の命を終わらせるような時代は来てほしくないですね。
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:39:21.420
個人的なネガティブ予想ですが、戦争やテロ&ゲリラで蚊のような自律型ミクロドローンが猛毒のリシンなどを携えて大量にばらまかれてその地域は成すすべもなく死滅する。
そのドローンや扱う人の気が狂い、人類は一度激減する時代が来る。

と思っています。
そうなると一般市民はもう何もできません。苦しまないように願うだけです。利己的ですが、自分がその時代に直面しなければいいなと思っています。
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:41:28.020
そして思うのです。
江頭2:50とかアンガールズ、アホの坂田のような生き方が素晴らしい、と。
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:12:41.070
戦艦大和のミクロ3Dプリンタ出力のニュースを見て愕然としたので、もう大国の軍辺りでは試作品くらいは完成してる可能性もありますかね。
おーこわい。
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:37:26.910
外で便意を感じた時に、オナラ部分だけうまく排出するワザはありませんか?
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:06:36.230
>>906

江頭2.50やアホの坂田師匠は
あまり品がよいとは言えないお笑い芸人
なので結婚でき無かったのですか?
また、そういったお笑いを見ていると
見ている人も結婚できなくなりますか?
>>99
なります
気をつけてください
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:08:14.750
>>908
肛門に力を込めることで
おならのみ排出することは
可能ですが一時しのぎに過ぎません。
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:24.920
まゆゆは今?
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:36.840
実は皆さん、無責任ですか?
責任のとれないその場限りの発言が多すぎるかと?
日本人は暗いねなどと言われていないで
なんでもかんでもやるべき?
0913ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:35.560
>>909
結婚した方が良い人生であるように表現していますが、結婚して不幸になっている人達の事をどう思われますか?
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:41:51.440
>>912            
5ちゃんねるにいったい何を期待して………あ!スプーだ!
               
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:31.070
5ちゃんねるを反面教師にしていい?
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:08.960
>>915
両面教師にしてください。
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:47.550
>>916
承知しました。
多角的なものの見方を心がけます。

この度はありがとう御座いました。
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:46:57.810
最近のテレビ番組はなぜつまらないの?
スポンサーが付かないので
三流芸能人でその場しのぎ?
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:02:02.530
>>918
需要者層も供給システムも老化したオワコンだから。でも老いた人達には変わらない方が安心して見れるので、イラッとする人はサッサとネットサービスに移ってますね。

問題は政治と選挙と利権問題。
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:07:06.790
日本は戦争が終わる瞬間から他国に弱く、マスコミを牛耳られ文化侵略が進んでいます。このまま進めば周りの国に蝕まれ放題のままだけど、テレビがつまらなくなる事で若者のテレビ離れが進み洗脳を逃れて、かろうじて文化侵略が食い止められる。

といいなあ。つまらないのには良い側面もあります。
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:29:54.740
僕は何事にも、あと もう一歩踏み出せません。
どうしたら突破できますか?
歌の歌詞ではありませんが「いつも
ギリギリで生きていけば」 
新たな地平が開けますか?
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:16:02.810
>>921
無意識に利益計算をしていて「損」と結論づけているか、心に余計なストッパーを抱えてしまっているかのどちらかでしょう。
そのどちらかを見極め、後者であった場合は原因を取り除きたいですね。
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:18:29.730
>>898
高学歴を気にしている人と、それに興味を持っている人と僕は別人ですよ。
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:43:10.430
>>923
質問と回答のスレです
本人でも、そうでなくても、どちらでも構わないと思いますよ!
勘違いされるのが気になるなら、質問に対してアンカー付けるといいかもしれませんね
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:12:30.440
いま築地ってどんな感じでしょうか?
0926ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:59:50.620
結婚前は従順で可愛かった嫁が今では
鬼のように・・・
元の姿にするには?
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:45:52.590
>>926
離婚を覚悟で、鬼っぷりをスマホ録音しておいて後日二人で聞いてみますか?あなたは「結婚前は本当に可愛かったんだ」と悲しい笑みを浮かべながら。
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:19:08.870
>>924
なるほど。
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 05:55:14.190
また月曜日だなんて嘘だと言ってくれませんか?
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:16:06.740
>>929
現実を直視しましょう。
次スレを立ててください。
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:18.100
あまりにくだらない質問が多く
スレを立てた人もあきれていますか?
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:03:13.620
北方領土を返還してもらうために
日本に住むロシア人を殺すといえば
プーチンも返してくれると思うのです。
0933ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:36.990
おならしたらうんちも出たような音がしました。
確認はした方がいいですか?
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:29.470
>>933
ひとまずは手を使わずに、ケツ筋を締めたり緩めたりして水気の感覚で確認しておくと良いと思います。あと身体を移動させてケツのあった空間に鼻を寄せてみてウンコ匂いがしてたらアウトですよね。
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:03.950
元AV女優の氷高小夜は
今どうしてますか?
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:25:17.720
今、僕やこれを見ている人が
世の中に生まれてくる確率って
宝くじなどより遙かに低い確率ですよね。
古代から連綿と受け継がれてきた命のバトンに
軽く目眩がした。
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:43:23.880
人間の先祖は猿ではないという人がいます。
最新の学説ではどのように認識されてますか?
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:07:26.960
>>937
さあーどうなっているのでしょうね。最近はネアンデルタールやらなにやらの話題は聞いた気がしますが猿まで遡った話は自分は聞いてないですねえ。

個人的には直に会ったじーちゃんばーちゃんまで遡って気にするのがやっとで、先祖の墓参りも行けてないです。自分の将来に必死で気分的な余裕がないんですね。
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:27:07.580
文化は心を
文明は身体を救う(もしくは破壊する)力を持っていると思うのですが、文明に携わる仕事ではなく文化に携わる、平たく言ってエンタメ業界の人達は他人の心を豊かにしようとしてその仕事に自分の心を疲弊させがちな気がします。

しかし最近はAIが人間の心の動きを解析して「癒やされる物」を逆算で求めて作り出す事が出来るようになって来ています。

文明と文化の両方をAI主導で引っ張りあげて、すべての人間がお腹も心も満たされれば途方に暮れる人は極端に減ると思うのですが、
そのルートを阻むのもまた人間の心ですよね。
人間は平和を獲得するには不完全な生き物のように思われます。

スゴイAIのインストールされたスーパーコンピュータとその生産ライン&材料調達の全環境とその環境を作り出す環境
を一度メガフロート上あたりに作り上げる事ができて人間なしに複製&進化できるようになれば、生命の進化の頂点を人間からAIロボに譲って良いと思いませんか?
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:42.690
>>939をまとめて
「人間はもうすぐオワコンと言う事で良いのではないでしょうか」
という感じです。

頑張れ人間の子孫である文明の到達技術よ…もう人類は疲れて来てるので…引退してゲームとかしていたいんですよね。
0941ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:34.880
AIを作ったのは人間。
今の段階で生身の人間にAIは遠く及ばない。
0942ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:12:48.440
>>941
でもその人間様は弱いですよね。心身ともに。自分の作ったもので自分の首を締めている(核やルールなど)し、DNAも機械に構造は解析されたし、

複雑さが上回れば勝ちなのであれば「シンプル・イズ・ベスト」なんて事も言い出さないで平和に楽しく暮らしているはずではありませんか?
0943ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:40:24.200
人間は次の世代に希望を託せる。
AI・・・人間によって管理される側。
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:45:17.320
人間が、自分たちの不足を補おうと機械に頼れば頼るほど、機械は人類の理想を乗せて進化していく。

我々の世代はまだ優位性が保たれるかもしれないけど、そのうち人間の方が蛇足になりかねない気がしています。万能細胞を使った人工臓器が機械制御でできるようになれば、人間の皮をかぶった機械制御された存在も生み出され…
方向性的には漫画「ヨコハマ買い出し紀行」の方向性と「攻殻機動隊」を足したような感じになりそうな・・

妄想の秋がコロナ自粛で捗りますね!
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:46:59.940
>>943
人間かバグか機械側の進化か、そんな紙装甲のリミッターがブチ破れるのは時間の問題ですよー
なんたって人間は愚かさですからね!
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:51:42.600
寿命のない機械に進化のバトンを渡せれば、地球代表は宇宙に進出できるですよね。
何千億年かかけて、ブラックホールとかまで地球の末裔が到達して欲しいなあ。
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:09:53.950
次スレは何番くらいの人が立てる感じですか?
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:11:35.900
>>947
あなたが決めて下さい。
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:17:18.870
では>>970で行きましょう
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:06.700
じゃあ僕は何もしなくてもいいんですね
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:05:03.280
店員さんがかわええええええ
かわいすぎると思いませんか?
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:27.560
>>950
>>970を踏んだ場合はその限りではないかしら!

>>951もちろん!その通りです!
0953ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:32.190
最近の趣味はかかってくる謎の電話全部に出てその番号からの電話がどんな電話だったかネットの電話番号クチコミに書く事です!
この趣味どう思いますか?
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:30.740
>>953
いつも心配で、番号検索しています。ありがとうございます。いつも助かっています。これからもぜひ続けて、みんなを助けてください。
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:20.090
電話番号コピーしてググるの、助かるよねー
0956ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:18:18.110
>>955
ねー
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:12:08.850
鬼滅の刃を見に行かれ方、
面白かったですか?
0958ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:08.770
はい。とても煉獄祭りでした
0959ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:27:21.320
話せば分かる?
0960ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:01:04.360
>>959
話が通じない場合も多いので、情報交換だけではなくお互いの歩み寄りが必須になります。
0962ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:50.420
他人に惨めだという奴は、自分が惨めだと思われている裏返し?
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:48.390
アイデンティティとか難しく語られて
いるけど結局のところ、生きていることの
不安定をどうにかしたいということなのでしょうか?
0964ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:25:27.730
>>963
そんなに難しいことではありません。また、そんなに難しく語られてもいません。もしかしたら難しく捉えすぎなのではないでしょうか。自分は何者なのか、自己紹介ができれば大丈夫なんですよ!
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 03:08:04.070
今からなか卯にチーズ親子丼とやらを食べに行っちゃおうと思うのですが、奮発してうどんセットにした方がコッテリとサッパリが調和してバランスが良いと思っています。この考え、どう思われます?
0966ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:18.380
うまい棒が好きなのですが
大きくて食べにくいのでナイフ・フォークで切って
いいですか?
0967ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:14.620
>>966
フォークで刺すと割れる事が多いので、フォークを使うときは曲線になってるのを利用して上から皿に押さえつけるようにして、ギザギザが付いてるタイプのナイフでノコギリのように切ると良いかと思われます。

個人的には袋のまま砕いてごはんにかけたり、めんたい味の穴の中にマヨネーズを詰めてかぶりついたりするB級グルメ的な方をオススメいたします。

あと納豆味のあの本気の納豆っぷりが意外とオススメw
0968ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:39.870
>>967
ごはんにかける人がいるとは・・・・
斬新過ぎる。
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:52.090
>>968
うまい棒の道は果てしなく、尊いのです。共に精進していきましょう!

「こんなのうまい棒じゃない!」と言わずに、デザートにチョコ味も食べてあげましょう。
0970ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:17.410
日本の三大美男子は
以下の人で宜しいですか?

市川雷蔵
加藤剛
長谷川一夫
0971ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:35.820
ソープランドに行くのですがこの女性は
対価に応じたサービスを提供しているだけだと
思うと萎えてしまい発射できないことが多いです。
やはり彼女や結婚を考えるべきですか?
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:03:11.160
>>970
次スレを立てる>>970を踏んだ貴方です。
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:29.230
>>971
鬱病になりかけていますね。
もう少しするとセックス中に「肉棒の出し入れに何の意味があるのだろう」などと考え始めます。
「キツメのオメコ」(鬼滅の刃に酷似のAV)
を処方します。
0975ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:18:04.780
>>974ありがとー!
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:33:28.290
また夜食を我慢できず、カロリーゼロのコンニャクや食物繊維などで作られた麺を食べました。2袋。
1回目はなめたけ(えのき茸はダイエット効果が高いらしい)、2回目はダシ醤油。

満足して寝るのですが、
これは太りますか?
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:16:16.240
太りたくても太れない某国に比べて
日本は恵まれていますか?
0978970
垢版 |
2020/10/30(金) 08:23:31.500
本来970を践んだ私が立てるべきところを
立てていただき感謝します。
私が立てたスレが今後も長く続くよう
願っています。
0979970
垢版 |
2020/10/30(金) 08:23:59.910
踏んだ
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:29:39.920
>>976
太りやすいとは思います
食べているものは比較的ヘルシーですが、2袋というのが気になります
また繊維質は胃腸に負担をかけるので、温かいスープやホットミルクなどの飲み物をオススメします
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:40:28.490
スープかあー
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:47:43.260
>>977
某国がどこを指しているのかは不確実なので置いておいて、太れない国より太れる国の方が明らかに消費できる物資が多いですよね。
自由になる物が多いと言うのは恵まれていると考えて差し支えないと思います。

が、自分の知る国ではなく、「栄養バランスが完璧で運動まで健康的に行われて当然な国」があるのであれば「健康で居るのが当たり前なので太れない」という日常は日本よりも恵まれていて羨ましいと思います。そんな某国があるのかは知らないですが。
0983ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:11:23.380
世界中が大変な時期にほのぼのして
いていいのでしょうか?
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:26.080
(´・ω・`)ハロゥインパーティー と ヘロインパーティーは似てるけど おなじなのですか?
0985ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:34.460
(´・ω・`)同じです
0986ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:15.780
>>983
大変な時だからこそ、ほのぼのが必要なのです。
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:57:34.600
このスレの>>1000
「質問良いですか?」で締めくくるのが良いと思うのですがどうですか?
0988ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:09:16.790
>>987
みんなでルールを決めて
テンプレを作って下さい。

全員参加型スレ
0989ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:18:13.410
全て解決しました。
答えて頂きありがとうございました。
に1票(´・ω・`)
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:45:57.510
(´・ω・`)うむ!
0992ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:09:31.390
>>991
お、そうなのですか!
他の人もスルーだったなら僭越ながらマジレスしてみますね。
どこかな。
0993ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:50.300
>>961
ごめんなさいネタからしてまったく知りません。
そんなのがあるのですか。
0994ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:15:55.940
次スレの再誘導コピペをしてみますけど需要ありそうですか?



974 ほんわか名無しさん 2020/10/30(金) 03:53:00.88 0
970じゃないけど立てたよ

★どんなくだらねえ質問にもマジレスするスレ2★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1603997538/
0995ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:31:05.200
>>994
ありがとうございます
あります
0996ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:13:30.730
長渕剛のろくなもんじゃねぇのピイピイはなんですか?
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:21:02.500
>>996わかりません!!
0998ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:21:22.610
>>996興味も湧きません!
0999ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:28.440
マジレスは本気のレスという意味ならば、吐き捨てたい気持ちの時は丁寧語など使って手加減せずにもっと吐き捨てるように答えるべきですか?
1000ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:30:35.080
>>999
そうですね。自分の気持ちにウソをつくのはスレチとなりますから。

ところで質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況