X



重いにゃん★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:58.78ID:FHGnaR6u0
>>770
基地外還暦婆
0774にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:57.79ID:pILm7CA50
さっきの名無し、マスミにすごく似てた
あまり詳細を知らずに
兎に角わたしを批判してくるところも
0775にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 08:14:36.25ID:pILm7CA50
名無しだし違ってるかもしれないけど
考え方は同じタイプなのだろうね
0777にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:05.33ID:pILm7CA50
マスミは重機ちゃんとお幸せになんて書いてたけど
嘘だよ
意味不明でしょ
0779にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 08:23:24.51ID:pILm7CA50
接客業はお客様に気持ちよくお金を払ってもらえたらいいの

根底に悪意があるお客様はあまりいない

ここははなから根底に悪意ありきで向かってくる人が多い
0780にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 08:26:20.64ID:pILm7CA50
スーパーでも表に出る人と裏方とある

裏方は良いけど表には絶対に出たくないという人は多い
お客さんとお話するのが嫌なんだって
そういう人は裏でも黙々と作業をされる

ここはそういう人が多いのかもしれないね

リアルであまり積極的に相手を
0783にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 09:56:42.79ID:pILm7CA50
凄いよね
普通は嫌なら見ないし
ここにいたらどうしても目に入るのに
一貫してほのぼのレスに集中して凄いよ
0784にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:19.77ID:pILm7CA50
マスミはなんで東照宮なんて名前にしたんだろうね
秀吉派だったはずなのに
0785にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 11:50:07.16ID:pILm7CA50
早く麒麟が来るみたいなぁ

さっきTLで麒麟がくると東照宮の麒麟が流れてきたのでマスミ思い出した
0786にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:01.52ID:pILm7CA50
早く 麒麟が来る  見たいなぁ

大河のタイトルなのだけども
0787◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:56.19ID:guii9BW30
今日のキノコは傘が開き切って割れてるのがあったよw
菌がいっぱい落ちたんだろうなぁ
https://i.imgur.com/87bJhCh.jpg
0788◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:36.11ID:guii9BW30
カメの水換えを済ませた
昨日やる予定だったけど何かと野暮用があったからねw
相変わらずカメの食欲がイマイチ
0790にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:06.84ID:pILm7CA50
アンチスレに居座ってしまった
はあ〜鬼さんが消えるから悪いんだよ〜
私はどんだけなめられて屈辱か
0791にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:21.80ID:pILm7CA50
ところで

重機ちゃん

>>787
何故かニョロニョロ思い出したんどけど
今日ムーミンの話を見たせいかもしれない
茶色いニョロニョロ

>>788
野暮用www

野暮用がんばってね

最近涼しいから水温が少し低いのかな
まだ水槽は玄関に置いてるんだよね?
0794にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:17.45ID:kdWC5r1d0
私風にレス入れてくる偽物がウザい
こっちには来れない人らしい
0795にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:29.78ID:kdWC5r1d0
今日はあちこち乾いているのでお洗濯と外掃除と

かめこ水槽の掃除
0796にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:51.04ID:kdWC5r1d0
大物はお天気見て洗わないとね
0801にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:25.75ID:kdWC5r1d0
>>787
やっぱりうちには今年はキノコ無いなぁ

そのうち無くなると言うことだよ
知らんけど
0802ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:15.73ID:scLtgXsL0
寄生虫まみれの亀は
10倍に薄めた酢に漬けると
良いらしいけど本当?w
0803にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:55.13ID:kdWC5r1d0
でも、今奥の方を見たら朽木には平たいキノコらしきのが生えてるw
これは想定内
早く朽ちてくれて助かる
0805にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:43.52ID:kdWC5r1d0
うちは万が一亀に苔がついたら苔取りにイソジンで撲滅できるとあったので
イソジンで甲羅をこすったらあ〜ら不思議それから綺麗ですよ

その時、寄生虫も見てますけどうちは今の所大丈夫です

お水換えが間に合っているからというのもありますが、
苔なのでライトの照射時間を減らすと幾分マシとのことなのでそうしています
0806にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:32.98ID:kdWC5r1d0
今日ののかめこちゃん

少しむっちりした感じ
甲羅の全長は8.5cm


https://i.imgur.com/kmhhdUu.jpg
0807にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:27.37ID:kdWC5r1d0
の が多かった
訂正しようと思ったけど間に合わなかった
0808にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 21:14:52.92ID:kdWC5r1d0
半沢直樹見ようと思ってスタンバイしてたのに
なんか殺人事件始まって
え?何?何で?て

www

チャンネルちゃうや〜〜んwww

良かった録画しておいて

このまま鴨志田刑事?見るわ
0809にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 22:05:43.89ID:kdWC5r1d0
今夜は本能寺燃えてないし
なんだかなぁな日曜の夜に
0811にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 22:13:37.19ID:kdWC5r1d0
麒麟は当分来そうにないねぇ

ここんとこずっと戦国大河名シーンやってて
よく本能寺燃えてたんですよ
0812にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 22:14:08.23ID:kdWC5r1d0
つか、ダークさんお久しぶりです
0813ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:46.37ID:TLwPx7vq0
>>812
俺は結構ROMってたからそうでもないけどもね♪

しかし亀可愛いねんな
0814にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:55.19ID:kdWC5r1d0
>>813
そんなんですね
読んでくれてありがとうございます

アンチスレの方は最近は私風に偽物がちょこちょこ来てますので
トリで判断してくださいね

亀可愛いですよ
今の亀はペットボトルのフタ程度の小さな時から飼っています
0815ダーク ◆DARK/hZg1Q
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:49.35ID:TLwPx7vq0
>>814
そう言えばご近所でおいちゃんが30cmぐらいの亀を紐を繋いで散歩してたの見たとき
新しい衝撃を受けたよw
猫に紐を繋いで散歩してるご近所のおばちゃん以上に

どっちもやけどもな(笑)
0816にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:43.65ID:kdWC5r1d0
>>815
30cmは大きいですね!
この前、コロナでペットの散歩以外の外出禁止の国で、
大きな亀をシニアカーに乘せて散歩するおばあちゃまが話題になってましたよ笑
0817にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:05.64ID:kdWC5r1d0
今夜は重機ちゃん来なかったね
日曜日だもんね
0818にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:30.39ID:kdWC5r1d0
VIP行きたいなぁ
0819にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/19(日) 23:56:28.63ID:kdWC5r1d0
しくしく
0821にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 08:25:46.12ID:yPHV6CV30
おはよう

>>820
違いますよ
アンチスレ見ちゃったからです

見ないようにしなくちゃ
0822にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 08:27:38.98ID:yPHV6CV30
>>820
ところでアナタ
他人をババアって、、
辞めてくださいね
0823にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 08:28:20.65ID:yPHV6CV30
あ!月曜の朝からネガティブな書き込み反応しちゃった!!
0825ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:22.45ID:RZGJx8ql0
>>821
アンチスレに常駐して 仕切ってるババアが
アンチスレ見たから


819 にゃん ◆WQ5ErK6EPw 2020/07/19(日) 23:56:28.63 ID:kdWC5r1d0
しくしく

ちゃんちゃらおかしい
昨日はアンチスレ人も殆どいない

>>見ないようにしなくちゃ?

本スレよりアンチスレ優先にレスしてただろ!!!


二度とアンチスレに来るなババア


VIPに帰れやババア
0826にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 19:58:18.54ID:yPHV6CV30
今夜はスーツが有る
鈴木保奈美さんが出てるのだ

私の中で鈴木保奈美さんは白鳥麗子でございます!なのだ
当時あまりテレビを見てない頃なんだけどハマった
原作漫画も読んだ
気に入って鈴木由美子さんの漫画沢山読んだw
その中で、高校のジャージを卒業後も部屋着で着ているというのがあった
そんなものかと思ってたけど
うちの子たちはそれは無かった
0827にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:04:00.38ID:yPHV6CV30
今調べたら30分4回しか放送してない
すごいインパクトあったんだな
0828にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:05:48.41ID:yPHV6CV30
スーツでの鈴木保奈美さんはなかなかのキャリアガールになってる

私にとってはスーツは大人の女の魅力、鈴木保奈美さんを楽しむために見るドラマと言っても過言ではない(オーバー
0829にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:07:17.41ID:yPHV6CV30
これだけ褒めておいて
石橋貴明さんと夫婦だと今知ったwww
0830◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:10.00ID:2bBlgXtO0
ニッポンに行きたい人応援団見てるw
0831にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:25.57ID:yPHV6CV30
>>830
うちは見れないのだ

21時のスーツは見ないの?
織田さん出てるけどwww
0832◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:07.46ID:2bBlgXtO0
>>831
あぁそうだった見れなかったんだねw
ドラマは見てないなぁ
0833にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:27.55ID:yPHV6CV30
キャリアガールでなくて、
キャリアレディとか、キャリアウーマンね

キャリアウーマンか

私には縁のない言葉なのである

ド素人園芸歴だけはやたら長くて40年ほど
長いだけで知識はゼロに近い
ほんでも下手ながらお客様に説明することは多い
ほー!ほー!って聞いてくださるととても嬉しくてもっとちゃんと勉強しなきゃって思う
0834にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:46.49ID:yPHV6CV30
>>832
そうなんですね!
0835にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:00.47ID:yPHV6CV30
ふうん
0836◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:35.21ID:2bBlgXtO0
今週は土鍋で炊き込みご飯w
美味しいんだろうなぁ
0837にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:41.87ID:yPHV6CV30
>>832
お魚料理でワンちゃんに骨とかあげてます?
うちのわんこ、さっきからうるさいんだけど
0838◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:43.17ID:2bBlgXtO0
>>837
骨は喉に刺さると怖いからあげたことないよ
0839にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:55.72ID:yPHV6CV30
>>836
テレビ?冬ならやるよね
季節関係ない内容なのかな?
0840にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:12.68ID:yPHV6CV30
>>838
そうなのか!
あげちゃった
0841◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:45.27ID:2bBlgXtO0
>>839
一年前のだよ
その後をやるんじゃないかな
骨だけど鳥の骨は竹みたいにささくれ立つから与えちゃダメなんだって
これも喉に刺さるらしいよ
0842にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:47.38ID:yPHV6CV30
>>841
あー日本での活動を追うんだね

鳥の骨は知ってるよ〜
ササくれるらしいからあげてない

魚の骨はよくあげてるけど
つか、ほぼ確実にあげてきていたよ
やっぱり避けてる飼い主さんいるんだね
0843にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:25.65ID:yPHV6CV30
残飯処理係となるときもあるよ…
トイプードルなのに
0844◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:29.47ID:2bBlgXtO0
可愛さ余ってついついあげてしまうけど本当は人間が食べるものを犬にあげちゃダメなんだって
0845にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:50:39.72ID:yPHV6CV30
そうだね

今夜はおしっこ増えるかも
0846にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:51:00.15ID:yPHV6CV30
ほら、塩分あるからガブガブお水飲むでしょ
0847にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:00.58ID:yPHV6CV30
うち、すーぐスナック菓子とかあげちゃう人がいるんだよね
0848にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:43.96ID:yPHV6CV30
よくぞこれまで14歳まで難なく
0849◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:02.20ID:2bBlgXtO0
人間の食べ物は犬にはカロリーが高過ぎるから
でも実家で飼ってた雑種の犬は白ご飯におかずの残り汁をかけて食べてたよw
魚の骨もそのまま乗せてあげてた
でも18歳で亡くなるまで一回も病気しなかったよ
あー今でも思い出すと頭を撫でてあげたいなぁと思う
0850◆iPR7X8CcLWua
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:29.69ID:2bBlgXtO0
ドラマ始まるよw
ゆっくり見て
0851にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:05.20ID:yPHV6CV30
録画してるのだ
0852にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:54.91ID:yPHV6CV30
>>849
うん中型犬以上でしょ?

餌を切らしたとき時々ご飯にかつお節とか汁かけたりしてるなぁ…
(トイプードルなのに)
0853にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:15:38.32ID:yPHV6CV30
>>849
そういうご飯のイメージが強く残っててね
私の祖母が大昔もう50年前だけど毎晩遊びに来る野良犬にそういうご飯あげてた
近所で何軒かそういう家があるらしくて人馴れした可愛いイヌ立ったよ
古き良き時代って感じ
今はそういうのは絶対にないけどね
飼い猫も住宅街では外に出さないマナーになってるよね
0854にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:35.95ID:yPHV6CV30
イヌ立ったよってw

イヌだったよ
0855にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:56.98ID:yPHV6CV30
ちょっと買い物行こうかな
こんな時間だけど
明日どうしてもいるものが有る
朝から出かけるのは嫌なのだ
0856にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:39.77ID:yPHV6CV30
行く気になったのに、息子がガレージを社用車で塞ぐように停めててもう動かさないというので諦め
0857にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:02.53ID:yPHV6CV30
この前のドラマもまだおいてる
3回くらいまとめてみたほうが迫力で良い場合もある
0858にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:30.20ID:yPHV6CV30
だがしかし今日は長いらしいから観るかな?
0859にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:40.41ID:yPHV6CV30
録画が上手くいってるときはあまりリアルタイムで見ないのだけど
0860にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:24.46ID:yPHV6CV30
HDD追いかけて見られない
何故(ちっとも覚えない
0861にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:33.38ID:yPHV6CV30
もうすぐリアルタイムで終わるからリストに上がるまで待つ(結局覚えない
0862にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/20(月) 23:28:12.29ID:yPHV6CV30
追っかけ再生

HDDオンで、リモコンをレコーダーに合わせて、チャンネルを見たい番組に合わせてから巻き戻し

↑今度試す
0863にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 00:03:33.88ID:MqgZVU/R0
スーツ相変わらずの流れな感じだなぁ
2は吉田鋼太郎さんがレギュラーに入るのかな?
大河では裏切り松永久秀役だけど
暫く出番ないってことかな

ていうか、ドラマの撮影どうなるんだろう
東京まずい感じだよね
0865にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 07:36:46.21ID:MqgZVU/R0
>>864
なにこれ
私が過去に使ったワードてんこ盛りw
前にもトラベラーとかいう偽者が出たよね
よく似ておいででした

前に蟻板を勧めてきた名無しがいた
なので私は二度と蟻板は使わない
アンチの監視化にある板みたいだから

よって私であるわけがない

ちな私は松田聖子は嫌いなので
0866にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 07:38:02.80ID:MqgZVU/R0
今日は雨予報が結構な確率なんだけど今のところ晴れてる
よってまだ大物洗濯をする
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:03.65ID:4hlpxJjx0
またまたww
監視下にあるからじゃなくて
人の多い板で目立ちたいのだろうww
0868にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:47.82ID:MqgZVU/R0
今のところかめこちゃんは
小さな人口餌は割り箸でなら食べに来る
大きな煮干しなら手からも食べに来る
でもかぶりついたらサッサと隅っこに移動してお尻を向けて食べる

朝イチに必ずすることにした
0869にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:26.44ID:MqgZVU/R0
とにかく早く手慣れさせたいと思う
0870にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 08:05:04.39ID:MqgZVU/R0
黄色い蓋で緑のエサ箱は早い段階で覚えたんだけどなぁ?
0871にゃん ◆WQ5ErK6EPw
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:30.95ID:MqgZVU/R0
時々割り箸を思っきりかぶりついて離さない時がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況