X



お入りなさい゚・*:.。..眠れるまで *第15の夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:38.250
いつか眠れるよ。
それまでここにいていいから。

天蓋付きのふかふかベッドにともに雑魚寝している心地で
ゆるやかに馴れ合ったり離れたり・・・ 

【前スレ】お入りなさい゚・*:.。..眠れるまで *第14の夜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1527438724/


* *(*´ー)ノ'(ノд`)**
ちょっと息抜きがしたいときはありますよね
目を逸らしたい訳ではないのだけれど、TVも新聞も…その他諸々からも…ふわり
小さな声も聞き逃さずに包み込んでね


※煙突をとおして空のむこうの人たちのようすも聞こえてくるらしい
※昼間だってゴロゴロしませう。音楽を貪りながら、日常にグダグダしながら・・ネ
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:25.430
日本はまた違いますよね 八百万の神というだけあって何にでも神様がいて自然を恐れ讃え、
共存しようという考えですもんね 自分もそんな感覚です
0209月白 ◆OASIS.muS.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:15.54O
話変わって、今日は秋分の日。
(今、“しゅうぶんのひ”と打ったら、“醜聞の日”と出たw 何故?駄目だろw)
彼岸の中日でもありますね。
仏教では極楽浄土は西の方向にあると考えられていて、太陽が真東から昇り、真西に沈む秋分(春分)の日は、
あの世(彼岸)とこの世(此岸)が繋がりやすくなると考えられたから。
だからお彼岸に先祖供養をするようになったらしい。
彼岸という言葉は「到彼岸」の略で、こちらは愁いや悩みの多い現世(此岸)から悟りの世界(彼岸)に入ることだとか。
また、太陽信仰からの見方で、彼岸=日願という説も。
春分と秋分は昼夜の長さが切り替わる重要な日。日に願うから日願になったと言われてるんだって。面白い♪

暑さ寒さも彼岸まで って言いますよね。
これからはだんだんと寒さが増していく季節。
今はコロナ対策の副産物?で、インフルエンザの罹患者数が少なくなっているとか。
けれど、油断しちゃだめだよね。
皆さま、健康には十分にご留意くださいませ。
ではでは。
0210月白 ◆OASIS.muS.
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:56.23O
あ、ごめんね。気付かなかった。
>>208
そう八百万の神。
森羅万象に神が宿るって考え方。
それらと共に行きようとする様子が、ただ流されて俯いているように見えるのかも知れませんね。
動植物や様々な自然環境、それらを尊重し、その恩恵を受けて生きているんだという意識を持っていたいと思います。
0211あかまる
垢版 |
2020/09/23(水) 09:44:55.290
かみさまがいないのが中国ってきいたけど
仏教やってるみたいだけど… 昔の信仰も根強くのこってるし
0212あかまる
垢版 |
2020/09/23(水) 09:49:20.670
日本は神仏習合です
外国人の権禰宜や住職もいるね
ちゃんと日本の学校や自国の大学で学んでから
なってるよ
0213ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:32:17.950
柳田国男もじつはやけに面白いんだよ

古典ダイレクトに読むのが難儀なら
中沢新一の『精霊の王』を読まれては?
0214ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:35:44.440
人間中心主義的に人間が自然を征服し、手懐けるという思想は、古代ギリシア的な自然観

混同される事が多いが、キリスト教的自然観はまた別

キリスト教的自然観は神中心
人間は神が創造した「良き物」である自然の管理を神に委託されているのであり、恣意的な利用は禁じられ、神に対して自然を維持するという責任を伴っている
0215ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:10:38.070
俺は>>206じゃないけど
じっとうつむいてばかりいる日本人を危機なんだと揺さぶって
西欧人のように能動的な態度で接するようにさせたいということなんじゃないの?
だとしたら>>206の解釈の通りだと思うが

>>206
>>210
「○○自身の自然観」なんて個人の視点に収まらないという話をしているんだから
「多和田自身の自然観では無い」というのは意味不明
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:07:19.080
>>214
けど
> ドイツやまわりの国を見ていると、それが現実かどうかは別にしても、衣食住に困らない社会をかなり前に実現し、
自然災害がほとんどなくなるところまで自然を征服した、という自覚を持って生活しているような印象を受けます。
って、思いっきり「征服」っつてるけど?
>>215
悪い、分からん
誰も>>206を否定してないし、「多和田自身の自然観では無い」からどうだとどこにある?
単に意見に違和感を感じたという話ではないのか?
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:05:55.210
世界同時パンデミックだからかな〜
日本ってすごいなと思う ふつうに

だってうちらマスクはしてるけどさ
気持ちふつうじゃない?

そりゃ学校とか旅行とか実家るとか
今までとは違うよ

でもさ

なんか気持ちが平静で

これが日本人なのかなって

---でも こばやしよしのり に賛同してるんじゃなくってよ
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:59.150
気勢を上げたり、大騒ぎ=やる気があって的確に行動してるってことじゃないって話だよな
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:34.060
>>218
ちょっとよくわかりません・・・ m(__)m

コロナにじつは過度な反応をしてない、意外に冷静な国民感情

気勢? 大騒ぎ?
イタリア、アメリカ、ブラジルのような「大声」は上がってません

でも、
>的確に行動してるってことじゃないって話だよな
0220217で219
垢版 |
2020/09/26(土) 01:49:22.190
>>219 途中で投稿してしまいましたm(__)m
0221217で219
垢版 |
2020/09/26(土) 01:54:06.850
>>218
またやっちゃいましたΣ(゚ロ゚;) PCからの投稿仕様慣れないですねーm(__)m

的確に行動?

ん、どうでしょう? どう思います?

思慮深く、身近なことに細やかで
GOTOキャンペーン、「経済を回す」については
「そっちだけでいいの?」と思えるような
生活者としての素朴な感覚が、他国とたいへん異なる点よね


自然災害に何万年と慣らされてきた国民性です

COVID-19の軽重がじつはもうわかっちゃっているんじゃないでしょうかね?
0222先住民
垢版 |
2020/09/26(土) 05:00:02.810
何かなあ〜〜、そゆことなん?
アフターコロナを論じようみたく人、私は信用できない感じ(キリ

だって問題点が露呈すれば世界は確実により悪くなっていくだろうけど
それはコロナがあろうがなかろうがやってくるはずの世界だからね。 ね?

どさくさに紛れてガラガラポンチャラにした『新しい生活スタイル(世界)』なんて来ないよね

この20年を振り返ったって、『3・11後の世界』とか『9・11後の世界』とか、
このお入りなさいスレだって開始後まもなく 3.11 だったみたいだから過去ログ読むとわかるよ

何回も『これで世界が変わった』『これから来る新しい世界のことを論じよう』とかさ、メディアがくり返してきたよね

つことは今回だって、きっと、同じ顔ぶれ(メディア)が、アフターコロナを冗舌に語る祭になるだけでしょ

たとえばだよ、予算配分が厳しい人文系研究者たちが、アフターコロナをテーマにすれば、
結構、研究費が取れそうだなという生々しい話も聞きできそうで、そんなんには触れてみたい

でもそれでも
それらを含め、アフターコロナをいかに政治利用するかという、『新しい』政治が始まっちゃいそうだから
そうさせないように、スガ!っとスッキリCoca-Cola♪ シュワシュワしていたいわ〜ん …゚・:,。。゚.☆
0223ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:42:38.290
スガ!と ねwww
0224ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:01:03.850
多和田さんの近著『地球にちりばめられて』だったかな、
クヌートが、「美味しい」ってことを主格で言いたいのに与格でしか言えない
ってぼやく場面があったと思うけど、日本人の無常観は与格的で、多和田葉子はその点、主格的であることを
「ドイツやEUではこうなのよ」スタンダードで語るふしが感じられて、
むしろ今の日本国内では利他が問われているから、
なんか言ってることが古い気がしちゃうんだよね。
くだんの連作小説もそうだけど、なんかもう古い硬質の何かがあるよね。彼女には。
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:04:13.420
日本は
「安心のひきこもりの国」
なんだよ
0226ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:51:26.080
>>224
前にTV番組で、日本在住の外国人が日本の「あれが変だこれが変だ」っていう番組あったじゃん
今もあんのか知らんけど
あの感覚をまだ持ってんだろうな
なんでも(思考すら)欧米化するのを良しとしてるのか?
0227ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:55:48.500
年取ると頭固くなるっていうしな
白人至上主義のまんまきちゃって、多様性とか考える柔軟性がないとか
0228ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:41:39.220
じゃあ日本人の(本来)いいとこ って何?

天災で家がなくなっても
無常観として自然的に受け入れられる感性?
0229ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:30:58.770
寝れないから来ました 
誰かいますか?
寝れないときって何したらいいんでしょう?
0231ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:45:13.830
あ。反応ありがとうございました230さん

でも何を読めばいいんでしょ
おすすめありますか?できれば今年出た本、小説なら眠くなれそ です
0233ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:47.640
>>231
松田青子
0234ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:01.310
明日は中秋(旧暦の8月15日)の名月です。満月は朝に迎えます。
予報では関東などは「雨月」もしくは「無月」になりそうですが
この日にたてる願いは十三夜10月29日(木)の願いと相俟って
実現すると対のいのりの夜の前パートの位置付けです

十五夜、十三夜ともに、
夜、何か書き込みしてくださいね
願いがほんとうになるように!
0235ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:33.780
>>234
すいません!書いてるうちに日付変更線またいでました!
0236234
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:45.030
10月1日(木)の今夜が、十五夜、中秋の名月の夜に当たりますです
0238あかまる
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:41.120
クレスティーユ楽しい
0239ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 02:42:35.200
>>202
あるミュージシャンが
2021と書くだけで心が躍ると言ってたよ
来年は何か、わかる人にわかる素晴らしい転換、振り分けの年になるってよ
0240あかまる
垢版 |
2020/10/06(火) 06:18:47.560
無印でアロマオイル においにいいなっておもう

でも小瓶が小さいなー
0241ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:17.830
以前もここに書いた者ですが……
やっと涼しくなりましたね。去年より涼しい10月に感じられます。
それに伴い家のベランダで育てていた野菜たちも終わりを告げ、ハーブは種をつけました。

2020年はあと3ヶ月残されています。この3ヶ月をどう過ごすかで
2021年がどのように動いていくかが変わっていくような気がしています。

ですが不思議なことに
全く根拠がないのですが、2021年という数字を書くだけでもどこかがうずうずしてくるのです。

秋冬の世の中がどうなっているかもうわからない昨今ですが
秋の味覚を楽しんだり、少しでも多くの喜びが2020年の残りの時間にありますように。。
0242ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:17:41.490
リモート態勢になった仕事で、企画や最終決定事項、納品の業務に毎晩深夜まで追われてます。
COVID-19後ってこんなにキツくなるの?

そのせいで家庭がぎすぎすしてくるのはたいへんよくない。
英語で締切は deadline つまり死線なわけだが、いままさに生死の境をさまよっている。
なんらかの薬物を打ち続けないと乗り越えられない。そんなわけでヤクをうつ。合法です。

飲んべえのチラ裏カキコでした。。

ここで休んでいかせてぽよ。。
0244ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:06.220
コロナ以降、誰とも3月から飲んでない
友達少ないのバレバレ。zoom?そんなの呼ばれない

もう半年リモワでストレス最高に高くなってます

誰かここで一緒に飲み会してもらえません?
0246ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 04:04:16.150
2月に職場の人に飲み会誘われたけどごまかしてお断りした。
内心よく行けるなと思ったけど飲み会気分に水を差したくなかった。
その後職場は休業して雇い止め。あの時行っときゃよかったとふと思うことも。
0247ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:47:53.300
飲みましょう
0248ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:53.620
飲みに行くことに抵抗がある人のメンタルは尊重する

そしてワイは今夜も友人と3軒ハシゴ
0249ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:49:39.430
>>248と似てるかな
近所の常連しかいなないバールにだけ日課で夜半に訪れています

あまりもストレンジャーな馴染みのない外部さんたちとか

言動にほころびのある相手は断ってて

冷えてきましたが、入口は換気のため開いてます

このジャンルはどうしたらいいんだろね……
0250ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:07:28.310
変な年だね。
真夏は灼熱だったけどその前はずっと雨
残暑は厳しかったけどその後太陽を見なくなり
気温はダダ下がり
秋をほっかり楽しむ前に冬支度…
みなさんの住むところはいかが?
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:54:32.330
アウトドアならいいんでしょ?昔の価値観で拘る店にしなければいいよ〜
0252ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:22.010
わびしいな… 記録的な曇天の10月で、秋ってイメージじゃない日々

仕事も基本リモートになって対面仕事やイベント、遊びも減って
ちょっとメンタル入っていってるのかなと思う今日この頃ですね。

ここもちょい活性化希望
0253ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:33:41.400
予習なし(漫画も読まず・テレビも見ず)で「鬼滅の刃 無限列車編」の映画鑑賞。
素晴らしく感動で涙する映画でした。
家族愛・組織論・チームワーク・リーダーシップ論。学び多い映画でした。
0254ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:51:34.550
昨日(25日)はあちこち『鬼滅…』DAYだったようだ
しかしオレはテレビ6回くらい観て飽きてやめたぞ
なんか幼稚で単純
どうして国民的にヒットしてるのか教えてほしいわ
0255ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:02:23.360
社会人になってまで鬼滅とか
どんな底辺企業につとめてんだよ
0256ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:18:36.930
>>254
してんのか?ガキが観たいから親がつきあってるだけちゃうん?
0261ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:14:33.180
某地方の片田舎だと誰も話してないけど、
東京に出かけてた妹によると、カフェとかいろんなところで鬼滅の話題が聴こえてきたらしいから、
東京は別世界なんだな
0262ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:45:16.240
それより10月31日のブルームーンは煌々として、くっきり強い存在感でしたねー
説によりますが、同程度の光輝は40年近く先にならないを見れないとも言われているし
3年後にも、注目されるべきブルーンがまた見られるとも。

このスレッドって宇宙まで拡大して、大きなスケールの話を
カフェみたいに話す場じゃなかったでしたっけ?なんだったかなキーワードがあったような・・
0263ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:56:36.090
>>259
ファントムブラッドの話にシフトしちゃうオレってイケてないかな?
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:39:13.660
>>259
横だけど、年代によるかと?
適齢の子供がいる親(とくにお父さん)はついて行ってると思うけど、親の井戸端じゃあまり話題にはならない。
「行きました?」「子供にせがまれましてね」「混んでました?」みたいな会話が聞く。
大人の鑑賞に堪えるかといったら、お父さんは宮崎美子さんのカレンダーには絶対に軍配上げちゃうと思います。
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:30.490
よもやよもや!穴があったら入りたい!
ってミスする毎にいって顰蹙をかって心を鍛えたい
0267( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:38.870
お久しぶりです。i'm still alive.
ひさしぶりにしてはいきなり本題ですが…(笑)、
某所で来年3月まで開催中の企画展「トランスレーションズ展-『わかりあえなさ』をわかりあおう」へ行ってきました。

そしたら、読んだことのあった本を思い出しました。おススメです。

「その国の言葉、 でしかあらわせない感覚に触れることで、言葉への感性を豊かにしてくれる一冊……」のこと
https://www.mashingup.jp/2017/05/062315book.html
0268( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:23.020
はい。ぷかぷかフカフカここでたまたま会えたあなた(`ェ´)ノ

あなたは、私にとって 【szimpatikus (シンパティクシュ/ハンガリー語)】なのです。 ……なのでした。
いつから? (10年ほど前からかな? フッフーン)


「だれかと初めて出会って、直観的にその人が良い人だと感じる時、その人は ”szimpatikus” だと表現する」
形容詞だそうです。                                   ↑◆ハンガリー語で

やあ(*^ー゚) シンパティクシュな皆んな。まあ横たわっていきや〜☆"
0270ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:22:08.000
テンさんがんばれ!ファンは見てますー
ドンドン投稿してみんなを引きつけて
あの時代が懐かしくって
0271( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/11/26(木) 00:35:31.530
なぜかたびたび書き込みができなくなっていました。
このところとくに、色々なエラーメッセージが出てしまいます。
なのでこれはタイミングや環境を変えるたびにおこなうテストのようなものです。
返信が遅くなってすいません。いつ反映されるかもわかりませんが

>>269
発見されましたか。

>>270
私のことかな? あの時代ということになるかどうかわかりませんが
今の私が思うことを次のレスに書いてみたいと思います。
0272( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:19.880
書き込めたようなので、そもそもここに書いておこうと思っていたことを
それが可能である今、書き込める状態のうちにやってしまいます。ちょっと長くなりますが
また不可能になってしまわないうちに、なんとか、此処に痕跡を残しておきたくて。



少し遠いところにいました。

いつだったか昔、まだ「こっち」にいた頃に、このスレに書いたこと。
(たしか月白さんはそのことを、私が知ったのと同じ出典によって知っていた)

……ソ連のヤクートでは、屋外の気温が氷点下40℃まで下がると、大気中の水分がすべて結晶となって氷霧が発生し、
町中がミルクの中に入ってしまったように見えるという話。
そして氷点下50℃ともなると、人の吐く息さえも凍ってしまい、かすかな音となって耳に届くそうだということも書きました。
土地の人は、これを星のささやき -サラサラ、カサカサ、衣擦れのよう- The whisper of stars と呼ぶ。と。

私は私がいた「ここから少し遠いそこ」から帰ってきて日常に戻りましたが、
おかしなことに、日常というのは「戻る」場ではないということに戻って来たときからじわじわと気がつかされてきました。
「日常」と思っていた「帰っていけるところ」は、現実の場所としては無かったのだと知らされたのです。

いつでもあると思っていた私の「日常」とは、The whisper of starsだったのです。
声の水分が氷って砕ける乾いた微音のような感覚の場で、
瞬間的に発生して妖精よりも神秘的に消えて記憶にすら残らないような繊細な音のような世界。

それが現実の場ではないとわかってくると同時的に立ち現れてきた発見……、
帰る場所を現実に感じるには、感じ取れるだけの研ぎ澄ませた感覚の時間に戻ることができれば可能なのだということ。

そんなあまりにも幽かな音色にも似た「発見」ができた「ここ」を私は、もう一度自分の意識の鎮まりと深まりを呼び寄せて
目を凝らしてみたいのです。
0273ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:44:02.520
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O(ヽ´ん`)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
0274ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:23:58.590
4Gでないと誰も書き込めないスレですよ
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:39.610
5Gからテスト
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:38:32.960
書けるようになった---(*^^)!!v
0278( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 01:44:27.530
こんばんは(かな?)
0279( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 01:44:52.580
遅ればせながら、ハピメリ♪
0280( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 02:18:13.360
2020って「三密」の年だったけど
私が知ってる東洋哲学(仏教)的に言うと「無相の三密」として

身密=身体・行動
口密=言葉・発言
意密=心・思考

と密教的に説いてる。
他人に迷惑を及ぼさないように行動を自制する、デマを流さない、過剰な情報に流されないことが、
とうに指摘されてたってことだね。

小池さんはこの語彙を知らずに言い立てたんだろうけど
深い叡智って、このようにして輪廻的に別時代に浮上してくるエネルギーをもっているんだね。

2020っておもしろい年だったと思う。ネガなこと言い募らず、揚げ足取らず言うなら
面白かった。画期的に世界が過渡期へ移行し、何もかもが今、試行錯誤中でさ……
0281( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 02:20:05.710
ふりかえると、なんとここって10年アニバってて

初回の私の投稿がコレだったんだよね↓

1 名前:天蓋 ◆Still.weFM [] 投稿日:2010/12/08(水) 01:22:04 0
いつか眠れるよ。
それまでここにいていいから。

天蓋付きのふかふかベッドにともに雑魚寝している心地で
ゆるやかに馴れ合ったり離れたり・・・
0282( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 02:23:51.050
ほぼほぼ10年前、2010年12月の終わりの頃のログはこんな感じでさw



70 名前:ほんわか名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/27(月) 02:17:38 O
うろうろしてても眠れないナリ…ゴロゴロ
低気圧のせいかなぁ…ゴロゴロ
明日が月曜だからだなぁ…ムニャムニャ
羊さん数えてたらなんだか可笑しくなってさぁ…ゴロゴロ
夜中って変なとこでツボって笑っちゃうよね…ムニャムニャ
ちゃんと眠らなきゃね…ムニャムニャ


71 名前:天蓋 ◆OK.BEATVW. [こそーり] 投稿日:2010/12/27(月) 02:38:01 0
ひさしぶりにコエがあった。
ちゃんと・・

ちゃんと眠れるかな。ここから見届けられるだろうか。
そんな年の瀬の、Christmas OVER な軽くシュールなカウントダウンデイズ@2010

布団かけたのか?
居心地いい、胎児のポーズできるのか今でも?

地球はね
宇宙から
とくべつに抱かれているから
最後には眠れるよ
だってそんな磁場の内側にこうしているから・・ ニャw
0283( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 02:26:33.630
73 名前:天蓋 ◆OK.BEATVW. [むっふっふ] 投稿日:2010/12/27(月) 02:46:54 0
いつか眠れるよ。
それまでここにいていいから。
……てスレだから
君のコエは無限小にちいさな箇所で
ちっちゃく、ちっちゃく
コエの波長をこちらへ響かせている・・
そんな雑魚寝の天蓋付きふかふかベッドだから――

74 名前:ほんわか名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/27(月) 02:49:57 O
天蓋さんありがとニャ…ムニャムニャ
ひっそり感が好きだから…ゴロゴロ
いつもsageててごめんなさいね…ムニャムニャ
おやすみなしゃぃ…ゴロゴロ

75 名前:天蓋 ◆OK.BEATVW. [であおれもsage] 投稿日:2010/12/27(月) 02:54:22 0
僕が宇宙より難解な法則を身につけても、あなたがアメーバより単純なひとことをささやくほうが

そしてつい・・
ついつい、うとうとしてしまうほうが
ずっと眺めていたいことなんだよ。
おやすみ・・おやすみ・・

76 名前:ほんわか名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/27(月) 03:06:38 O
おいらはアメーバなのか…ムニャムニャ
ん…あぁ単細胞で出来てるのさぁ…ゴロゴロ
宇宙から見てもミクロより小さくてね…ゴロゴロ
でも生物ならばいいのかニャァ…ムニャムニャ
難しいこたぁ考えたら霧の中に迷いこんじゃうからね…ムニャムニャ
宇宙は哲学だから…ゴロゴロ
だから明日…今日か
陽がのぼる…ムニャムニャ...zzZ
0284( ̄(エ) ̄)v ◆TenGAI/FoU
垢版 |
2020/12/26(土) 02:28:06.730
アニバだから、じっくりふりかえりながら、このスレ由来の多くの参加者と
いっしょにエバリュできるといーねー


そんな思いを、投下☆"
0285あかまる
垢版 |
2020/12/31(木) 21:14:55.990
本年も大変お世話になりました。
また来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:03:32.270
天さんが戻って来たのに月さんが全くのスルー
月さんこそ、めちゃ心配だよ
テンさんもっと書いてよ
月さんのためにも
0288ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:36:59.500
やわいわよ!
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:05:01.470
あの頃はとても心地よいふかふかな場所でした
月日が経ち
それぞれの言葉の置き場所になり
通りすがりの文字も機微も感傷も
砂の中のガラスのようになり
小さな…とても小さな思い出も
細かく隠れた砂のガラスで傷ついてしまうから
どうぞ掘り起こしたりしないで、今を綴ってね
天さん…ありがとう
では、おやすみ…ニャ
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:52:26.570
免疫疾患があるからワクチン接種2回目まで受けました。
マスク無しで出歩けると思える今は気が浮きます。
0296あかまる
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:45.810
みんな〜 ワクチン打った?
0299あかまる
垢版 |
2021/07/26(月) 17:16:58.920
きのうダイソーではまたと家族と手芸とか買ってる番組
ボクサーなのかしらないけど数年したら忘れられちゃうのかな
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:23:43.900
おはよーさん、ねむったい諸君さんらw

あんね
「溺れるナイフ」
なんならいまごろ大人買いして読んだけどおもろいやが
映画も評判悪かったわりにキャストは最適だった思うんがのう
どや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況